Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Торренты - руководство по выгодному использованию (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6052)

Iron Man 20.04.2009 17:45

Торренты - руководство по выгодному использованию

Итак, чтобы в дальнейшем предотвратить вопросы и устаревшие заявления типа "торренты - это темный лес, я ничего не понимаю", создаю эту тему.
Данное руководство поможет вам выгодно и с комфортом пользоваться любыми торрент трекерами и качать все что вашей душеньке угодно!

Поехали. Объясняю максимально доступным языком. Внимательно прочитайте и вы ВСЁ поймете.

Скрытый текст - ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Итак, BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (peer-to-peer) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет.

Иными словами, кто-то выкладывает на торрент-трекер (сервер) файлы (любые) и народ их качает, при этом обмениваясь частичками файлов между другими качающими.

На самом трекере содержатся только так называемые торрент-файлы. Они представляют собой своего рода связуещее звено между качающим и раздающим. Эти файлы содержат информацию о файле, который будет качаться/раздаваться.
Сами же файлы (музыка, например, или фильмы... и т.д.) хранятся на компьютере у раздающего. Сам раздающий создает торрент-файл, который и будет содержаться на сервере (трекере), с помощью которого вы и будете качать.

Как создавать торрент-файлы не заморачивайтесь,это пригодится Вам только если Вы сами будете что-то раздавать (а это вряд-ли, потому что таких как Вы - миллионы).

Скрытый текст - КАК КАЧАТЬ:
Для начала Вам необходимо скачать битторрент-клиент, то есть программу с помощью которой Вы и будете качать файлы.
Я советую использовать клиент под названием µTorrent.
Скачать его можно ЗДЕСЬ.

Затем заходите на торрент-трекер. Я ОБЪЯСНЯЮ НА ПРИМЕРЕ RUTRACKER.ORG, ТАК КАК ОН САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И ПОСЕЩАЕМЫЙ.

Проходите регистрацию, забиваете в поиске в верхней правой части страницы то что хотите скачать.

Например, мы хотим скачать "Ералаш"... Забиваем название в посике и видим перечень тем где фигурирует слово "Ералаш" (все как на обыкновенном форуме).
http://s53.radikal.ru/i141/0904/c4/7b79cb54f6ab.jpg
(ВАЖНО! Замечу, что зеленые цифры под буквой S (seeders) обозначают сколько людей были замечены за раздачей данного файла за последнюю сессию. То есть нам выгоднее выбирать ту тему, где раздающих больше (закачка пойдет быстрее)).

Заходим в тему и скачиваем где написано "скачать". Это и есть торрент-файл, упомянаемый ранее.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/89/5f4197cd2837.jpg

Запускаем этот файл через µTorrent. Все... пошло скачивание. Скорость тем выше, чем больше раздающих в сети. Когда Вы скачаете файл полностью то тоже автоматически станете раздающим.

У описанного трекера есть один маленький изъян - там рейтинговая система, то есть нужно не только качать но и раздавать, иначе вас забанят и не дадут качать торрент-файлы. НО!!! Как всегда, любые правила можно обойти)))))

Внимание! Далее я опишу как можно рейтинг обойти...
Скрытый текст - КАК ОБОЙТИ РЕЙТИНГ:
Итак, когда запускаете скачанный торрент-файл Вы видите такую картину:
http://s44.radikal.ru/i105/0904/97/789df8cb1aaa.jpg

Нажимаем "настройки" и в строчке после "uk=" меняете одну-две цифры. Все! Жмем окей и качаем.
Таким образом качать Вы будете просто не со своего профиля=)

Замечу, что это не совсем законно. Но... По большому счету все торренты - это расцветающее пиратство, так что мы добавляем каплю в море...

Если что-то будет не ясно - спрашивайте!!!

ФАК по торрентам... by СУМРАК
Об обходе by SpellCaster

Скрытый текст - ссылки на ресурсы трекеров:

http://rutracker.org - безусловно первый. Так много всего, включая редкие и эсклюзивные вещи, не найти нигде
http://tfile.ru — общая направленность, возможно качать без регистрации и рейтингов.
http://free-torrents.org — общая направленность, свободный трекер, где можно найти многое из того. что позапрещали на т.ру
http://nnm-club.ru/forum/ — общая направленность, также есть запрещенный на других трекерах контент.
http://rutor.org/ - тут вообще без рейтинга и много что есть (АХTУНГ! Берегись троянов!)

Refisul 20.04.2009 17:53

почему-то казалось, что в правилах форума:

Цитата:

Размещение ссылок, материала со сторонних ресурсов:

1.Не разрешается размещение прямых ссылок на продукты интелектуального труда, размещенные без согласия авторов / правообладателей.
2.Ссылки на сайты, где можно найти фильмы, книги и проч. не возбраняются (исключением являются те ресурсы, размещение ссылок на которые запрещено правилами форума).
в самом низу страницы

СУМРАК 21.04.2009 13:25

ФАК по торрентам...

Скрытый текст - FAQ:

- Что такое torrent файл?
- Файл с расширением .torrent (или .tor) с данными, которые были созданы для использования клиентом Bit Torrent. Он содержит данные, необходимые для скачивания или расшаривания нужного вам файла (файлов). Это НЕ странный аудио или видео формат (как xvid, divx и т.п.), для которых вам нужны специальные кодеки. Это не какой-то странный формат сжатия или образ CD (как rar, tar, ISO, bin и т.п.), для раскрытия которых вам необходимая определённая программа.

- Как я могу использовать или открыть torrent файл?
- Если клиент корректно проинсталлирован, то нажав на торрент-ссылку, сохраните .torrent file на ваш жёсткий диск ,затем откройте его с помощью вашего клиента и запускайте для скачивания. Можно открывать торрент-файл в клиенте напрямую,не сохраняя его на диск.

- Делаю ли я upload, пока скачиваю?
- Да! Это принцип сети - он вынуждает вас раздавать то, что вы скачиваете как и все другие пользователи.

- Я впервые использую BitTorrent. У меня пока что нет файлов. Что же я тогда закачиваю?
- Тот же файл, что вы скачиваете. Вот как это работает - BT постоянно отсылает и получает фрагменты на всём протяжении файла, который вы скачиваете.

- Могу ли я ограничить аплоад?
- Да, но не рекомендуется этого делать,так как ограничение вашего upload-а ограничит также и скорость скачивания.

- Почему я не могу скачивать быстрее?
- Тому может быть несколько причин. Возможно, что в данный момент лишь несколько других людей законнектились и расшаривают (от англ. share - раздавать) этот файл, таким образом от них вы не можете получить их большую пропускную способность. Возможно, это новый файл, и лишь несколько людей сидят его. Возможно, трекер действительно загружен или был подвергнут DOS атакам. Возможно, скорость вашего аплоада ограничена вами или вашим провайдером (например, диал-ап, некоторые виды кабельного и DSL подключения), или же вы лимитировали скорость вашего аплоада. Данная программа заставляет вас расшаривать, и чем быстрее вы расшариваете (аплоад), тем быстрее вы можете скачивать. Этот принцип лежит в основе программы.

- Скачивание не пошло, сообщается что-то вроде ошибки при коннекте к трекеру. В чём дело?
- Это означает, что в данный момент вы не можете получить данный файл. Это может быть старый линк на файл, который больше никто не расшаривает. Возможно, трекер перегружен и в данный момент не допускает новых коннектов.

- Я прекрасно скачивал, но скачивание достигло xx% и остановилось. Почему?
- Как и в предыдущем вопросе, скорее всего, никто больше не расшаривает часть, которая вам необходима. Как это возможно? Скажем, старый файл расшаривался одним человеком, у которого был целый файл, а трое людей пытаются получить от него файл. Если первый офлайн, трое остальных продолжат расшаривать файл между собой. Однако могут быть несколько частей, которых нет ни у кого из троицы. В конечном итоге все трое достигнут определённой полноты скачиваемого файла и перестанут скачивать, после того как не у кого будет скачать недостающие части. Если это произошло, мы можете попытаться оставить его открытым и подождать, пока не приконнектится кто-то, у кого есть недостающие части. Вот почему сайты поощряют расшарку так долго, насколько это возможно. На некоторых сайтах вы можете запросить проресидить, это всё, что вы можете поделать - это оставить скачивание открытым.

- Могу ли остановить скачивание и возобновить его позднее?
- Да. Просто закройте скачиваемые торренты в клиенте,а затем и сам клиент. Впоследствии, когда вы решите возобновить скачивание, просто включите клиент и возобновите скачивание,предварительно проверив хэш, программа проверит существующий файл и оценит,сколько ещё необходимо докачать. Если в настройках клиента у вас не выставлена директория для скачивания по умолчанию,то каждый раз при возобновлении скачивания проверяйте верно ли указан путь к недокачанному файлу.

- Я закончил скачивать, закрыл программу, но хочу расшаривать снова. Возможно ли это?
- Да. Просто снова найдите линк, кликните на него и выберите директорию, где лежат файлы. После проверки, какие части нуждаются в скачивании, программа обнаружит, что вы скачали файл полностью и тогда вы можете начинать сидирование.

- Я скачал часть файла и хочу возобновить скачивание с другого (не BitTorrent) ресурса. Возможно ли это?
- Нет... это нереально. BitTorrent в самом начале создаёт файл таких размеров, как конечный файл. Затем он проходится по нему и заполняет его маленькими чанками в каком-то произвольном порядке. То есть, если вам нужен видео файл размером 700 MB, он создаст 700-мегабайтный файл в самом начале, а затем начнёт заполнять его маленькими чанками - но не с начала до конца. Большинство других ресурсов (FTP, IRC, HTTP и др.) просто скачивают файл с начала до конца, и размер файла растёт по мере скачивания. Таким образом, скачивание с помощью Bit Torrent несовместимо с другими методами скачивания.

- Могу ли я создавать торрент-файлы?
- Да,для этого вам понадобится программа для создания торентов и статус "релизёр" для возможности заливать торренты на трекер.

- Что такое трекеры (trackers)?
- Трекеры это своего рода сервера. Как только вы кликаете на .torrent файл, он коннектится с трекером. Затем он общается с трекером, выясняя, сколько вы скачали, сколько зааплоадили и сколько вам ещё осталось. Он также отсылает через трекер информацию к другим людям, расшаривающим файл, выясняя, кому какие части нужны. Соответственно, если трекер, подобно серверу, падает, пиры не могут общаться друг с другом, и скачивания не происходит.

- Кто такой сид (seed)? Кто такой личер (leecher)?
- Пир-участник обмена,этот термин используется для обозначения общего кол-ва участников обмена.
Сид- участник обмена,который располагает целым файлом и продолжает расшаривать его.
Личер - участник обмена,не обладающий всеми частями и активно пытающийся заполучить побольше и побыстрее

Клиенты сети Bittorrent

На данный момент в интернете существует множество клиентов поддерживающих пиринговую сеть Bittorrent. каждый из них имеет свои плюсы, но так же и множество своих минусов. Здесь будут описаны только самые популярные клиенты сети Bittorrent.
1. BitComet - на данный момент самый лучший клиент сети Bittorrent. Имеет множество функций, настроек, встроенный поиск по сайтам-треккерам, встроенный браузер.
2. uTorrent - аналогичен своему предшественнику BitComet, но более лёгок в функциях и настройках и требует намного меньше ресурсов компьютера.
3. Azureus - очень хороший Bittorent клиент построенный на основе Java. Имеет довольно большой выбор настроек и параметров.

SpellCaster 21.04.2009 15:45

Молодец, что написал краткий мануал, хотя должен сказать, что на самом т.ру есть море самых наиразжёванных руководств, со скриншотами и прочим, начиная от самой технологии торрентов до настроек конкретных клиентов. Хотя инфу надо поглощать постепенно, иначе у новичка может крыша поехать от всех этих тонкостей )).

Что касается обхода, добавлю:
1) Учтите, что махинации с рейтингом могут быть чреваты баном аккаунта. Не наглейте, либо заводите чисто личерский.

2) Есть программа для накрутки рейтинга — GreedyTorrent. Она позволяет повышать рейтинг даже при скачивании )).

3) Обычно статистика отправляется на сервер примерно раз в 50 минут, поэтому есть самый элементарный и беспалевный способ халявного даунлоада - это аварийно завершить программу-клиент до отправки статистики. Есть и другие, более изящные методы. К примеру, можно удалить адрес трекера (только после того, как скачивание наберет обороты). В uTorrent это вкладка Trackers в свойствах закачки.

4) Не забывайте: суть протокола BitTorrent — в обмене файлами между пользователями. Чтобы вы скачали файл с максимальной скоростью, его должны раздавать. Если все будут химичить, то можно будет скачать только шиш с маслом, причём на совершенно убогой скорости. Поэтому по возможности старайтесь раздавать скачанное, не уходите с раздачи, пока она не достигнет ратио хотя бы 1, или пока не наберётся 2-3 сидера.

Refisul 21.04.2009 15:55

Т.ру имеет обширнейшую базу всего! Хоть это и не законно, но порой некоторые вещи и не найти в продаже. А там можно найти такие редкие вещицы и подборки. С рейтингом там сложно. Но для скачки использую другой сайт Где есть раздчи золоые ( не учитывается размер скачаного, учитывается лишь раздача, что удобно при закачке сериалов), серебрянная ( учитывается половина веса и учитывается все при раздаче) ну и обычные раздачи. Но баа поскромнее.
Хорошо на Т.ру раздавать в бонусах. Когда ты единственный сидер.
Но там навернон евероятно сложно что-то выкладывать. и не столько из-за того, что заколебешься оформлять, сколько потому, что там столько всего!!

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 529417)
Даже если его обходить?:)

Этим я не занимаюсь. сейчас он меня вполне устравивает. (3.52)
Да и раздавать не плохо. Потому что бывают закачки, где хочется скачивать не годами, а часами/минутами. Знаю, что такое ждать. Поэтому предпочитаю не убегать с раздачи. Это не вежливо =)

СУМРАК 21.04.2009 16:40

буржуйские трекеры все равно лучше... и всяких рейтингов нету, и народу тучи, и отдача всегда с нормальной скоростью.

SpellCaster 21.04.2009 17:39

Refisul, почему нет? Это ресурсы, которые не хранят вообще никаких нелегальных файлов.
Лично у меня, помимо т.ру, есть такие трекеры:
http://tfile.ru — общая направленность, возможно качать без регистрации и рейтингов.
http://free-torrents.org — общая направленность, свободный трекер, где можно найти многое из того. что позапрещали на т.ру
http://nnm-club.ru/forum/ — общая направленность, также есть запрещенный на других трекерах контент.

На этих трекерах, что нравится, также строгие правила оформления тем.

2Сумрак: у меня с бухты качалось в час по чайной ложке при достаточном кол-ве сидов. Почему - хз, но факт. К тому же там оформления никакого, даже битрейт у альбома не напишут

Iron Man 21.04.2009 17:41

freeexchange.ru - тут вообще без рейтинга и много что есть

DxPresso 22.04.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 529412)
Есть программа для накрутки рейтинга — GreedyTorrent. Она позволяет повышать рейтинг даже при скачивании ))

Куда удобнее и безопаснее юзать уже несколько, так сказать, модифицированный торрент-клиент.

Refisul 22.04.2009 00:31

Кстати о программах? Кто чем скачивает?
Торрентклиентов достаточно. Тем более, я знаю, что и Опера вполне может справлять с этой задачей

FreeDownloadManager, µTorrent и BitTorrent, Vuze (старое название - Azureus), BitSpirit, BitComet, MLDonkey, ABC и другие...

SpellCaster 22.04.2009 10:34

Refisul, я буду неоригинален - мюшка (uTorrent) рулит. Это одна из немногих программ, которая устраивает меня абсолютно по всем параметрам. Плюс она лёгкая, элементарно переделывается в портабельную, имеет кучу настроек, часто обновляется... и вообще the best )).
К Оперному довеску, при всей моей любви к финскому комбайну, отношусь скептически — слышал много отзывов о неправильной и ущербной его работе. Чтобы скачать пару торрентов на скорую руку, вполне подойдёт, но не больше. В FDM тоже зря вставили эту функцию, лучше бы сначала довели до ума имеющиеся, а то фич много, но все глючные. Azureusу нужна Java, так что в топку. Да, по правде говоря, я даже не смотрел в сторону других клиентов, мюшка меня стабильно радует)).

DxPresso, удобнее может быть, но безопаснее ли? )) Кстати, не слышал ничего такого, поделись инфой.

Iron Man 22.04.2009 12:48

Только МюТоррент... Удобно, просто и легко...

Лекс 22.04.2009 13:03

uTorrent, как и все. Помимо нее использовал только BitTorrent, но по тугодумию природному не смог разобраться, а в последствии и нормально удалить, поэтому теперь вместо того, чтобы просто нажимать на надпись под рисунком дискетки, приходится отдельно загружать файл, и запускать его через старый добрый uTorrent. Воть!

Waterplz 22.04.2009 16:53

использую uTorrent, никаких проблем не имею. рэтио очень высокое без всяких шаманств и настроек, не смотря на мизерные объемы винчестеров.

Медея 22.04.2009 23:26

У меня тоже "Мю", сейчас качаю с tfile мне нравится их система, что регистрироваться не обязательно и рейтинг никого не волнует. Одно время я была зарегистрирована на Т.ру, так там через месяц моего отсутствия просто удалили аккаунт.

DxPresso 23.04.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 529998)
Кстати, не слышал ничего такого, поделись инфой.

Полезная ссылка.

Farsi 23.04.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 530617)
мне нравится их система, что регистрироваться не обязательно и рейтинг никого не волнует.

а раньше все было как у всех и даже более жёсткие правила по рейтингу.

Iron Man 23.04.2009 12:12

Система торрентов, сама по себе не нуждается в рейтинге. Просто эта система рухнет, если никто не будет раздавать...

Дымка 23.04.2009 12:19

Я недавно пользуюсь tfile кажется. По совету Фарси.
Скорость у меня небольшая, но все что нужно я нашла.
Еще бы русскую версию найти и вообще будет шикарно.

SpellCaster 23.04.2009 14:55

Дымка, русскую версию чего?? о_О

Prometheus, exactly! Вот поэтому и вводят рейтинги — не добровольно, так принудительно заставить раздавать.

Медея 23.04.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 530931)
русскую версию чего?

Я так понимаю, русскую версию самой программы? Если да, то это не проблема, программа уже давно русифицирована, надо просто забить в поиск и скачать.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 530779)
а раньше все было как у всех и даже более жёсткие правила по рейтингу.

Хорошо, что они передумали =)

Orangee 24.04.2009 07:31

Мю, качаю с 4х торрентов: тфайла, торрентсов, новафильма и лостфильма.
Со статусом вожусь сама, без всяких "читов" ) лучше всего на тфайле - около 17 )))

С сериальными торрентами сложнее, потому что скачиваешь часто, но маленькими файлами, а раздаётся всё это не постоянно...

Skandal 25.04.2009 01:27

Ula, фриэксчейндж рулит в плане новинок, старье только на т.ру нахожу (из игр), да и по музвке он слабоват

Ula 25.04.2009 01:34

Skandal,
сама пользуюсь т-файлом, Anime Layer (тут аниме качаю), торрентсру, http://www.megashara.com/, и вроде бы хватает.
Программа µTorrent 1.8 (Ди поделился).
Ссылки выкачиваю через Лису.

Skandal 25.04.2009 01:36

Ula, ну, ссылку то через оперу беру, а вот мюторент надо обновить, а то у мя 1.8.2, а видел уже1.8.3 - надо новую, чтоб шустрее было

Ula 25.04.2009 01:39

Skandal,
по секрету,
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 529756)
удобнее и безопаснее юзать уже несколько, так сказать, модифицированный торрент-клиент.

Опера у меня глючно сама начинает как-то криво качать, к тому же опера у меня для серфинга, а лиса для торрентов, формализмЪ.

Skandal 25.04.2009 01:41

Ula, у оперы есть глюк в плане глючного скачивания торрент файлов, только ни кто еще не отманял "сохранить объект как" и затем "открть в"

Ula 25.04.2009 01:45

Skandal,
а смысл? Не проще просто кликнуть по ссылке, автоматом вылетит окошко: Открыть в и ссылку на клиент, ты просто нажимаешь ОК и все, оно само все скачает и на закачку поставит.

Skandal 25.04.2009 01:49

Ula, ну, одно лишнее движение меня не обломает

SpellCaster 25.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 532216)
Опера у меня глючно сама начинает как-то криво качать, к тому же опера у меня для серфинга, а лиса для торрентов, формализмЪ.

Мне этой премудрости не постичь, но ежели проблема в том, что Опера подхватывает торрент сама, то идёшь вот сюда
opera:config#BitTorrent|Enable
и снимаешь галочку. Всё, встроенный клиент тебя больше не побеспокоит

Airen 25.04.2009 21:48

вот бякость-то..
помогите дибилоиду! кчаю уже второй фильм, а сверху весь фильм висит информация про аудио, зеленого цвета.. я что-то умудрилась поменять в своем плеере (винямп)?

Refisul 25.04.2009 21:52

Airen,
Кстати у Тевтонца была такая же проблема
Новых плееров не устанавливали?
Мы сделали глупо, но помогло. Поставили Meda Player Classic Homecinema
до этого удалили другую программу, для просмотра изображений в высоком качестве.

Airen 25.04.2009 21:56

Refisul, неа, не устанавливала... Забавно один день -= нормальная картинка - следующий запуск - с лишней информацией. Ладно, Пасибо, пока перебьюсь для этих фильмов твоим советом:)

Refisul 25.04.2009 21:59

Airen,
Всегда пожалуйста ;)
Надо уточнить у Тевтонца. Ему помогло. )))

<Ghost> 25.04.2009 22:26

Airen, в таких случаях надо скрины показывать...
Я не знаю про что речь... случая не про такую хрень?

Скрытый текст - КартинкО:

SpellCaster 26.04.2009 00:12

Airen, ты просто каким-то образом включила режим отображения информации о видеофайле. У KMPlayer за это отвечает клавиша Tab. Каким плеером пользуешься?

Refisul 08.05.2009 23:24

Вдруг кому будет любопытно:
Список русских битторрент тракеров

// Потрясающая подборка! В мемориз однозначно! Spell

Madwit 14.01.2010 23:30

У меня точно что-то не так либо с мозгами, либо с соединением :( скачала клиент, все настройки настроила, даже догадалась разрешить запуск через бранмауэр и файрволл. Однако не качает, зараза эдакая! Пишет "невозможно связаться с сервером". Я вот думаю, у меня интернет-соединение вай-фай, беспроводное то есть, и не напрямую от провайдера. Живу в студенческой общаге, наша академия заключила договор с фирмой convex, и подлючает нас наш академский сисадмин, по просьбам трудящихся :) Возможно ли такое, что он каким-то образом блокирует программы типа торрентов (download master кстати тоже отказывается работать), чтобы сеть не перегружать?

Skandal 15.01.2010 00:45

Madwit, не, скорее всего, из-за передачи по воздуху, по пути файлы притягиваются другими, более мощными вай-фай роутерами. Поэтому, в контексте беспроводного соединения, безопастным считается то, в пределах которого меньше всего "приемников".
Проблема, кстати, не новая. Даже Стивен Джобс и Билл Гэйтс, два вечных противника, сходятся в том, что для беспроводной связи такой "грех" сродни помехам на плохом кабеле, где информацию крадет непосредственно кабель.
Эту, ставшей уже притчей во языцах, проблему даже спародировали в недавнем фильме Трансформеры: Месть Падшего.

Madwit 15.01.2010 01:02

Ааа... спасибо. То есть, жить мне без торрентов :( отсутствие download master ещё кое-как компенсирует загрузчик firefox, но вот без торрентов печально :(

SpellCaster 15.01.2010 10:33

Madwit, а у других студентов торрент пашет? Я бы предположил, что просто блокируются нужные порты, но раз и ДМ не работает, это странно... а "невозможно связаться с сервером" он пишет где?

Madwit 15.01.2010 18:53

Не знаю, другие студенты не пользуются торрентами.
Когда я добавляю файл в список загрузок, и он вроде как начинает грузится, и там внизу полосочка, индикатор соединения с сервером - вон там оно и пишет.

Skandal, а программы всякие типа After Effect в библиотеке не скачаешь :Р

СУМРАК 15.01.2010 19:40

Madwit, какой клиент? порты пробовала менять?

SpellCaster 15.01.2010 21:28

Madwit,
как производится подключение - напрямую или, может, через прокси?

Madwit 18.01.2010 19:15

Клиент стандартный - utorrent, порты пробовала новые создавать специально для него. Подключение через прокси.

Да ладно, ну его :( Спасибо вам за советы, но тут видимо надо чтобы пришёл кто-то знающий и сам у меня всё на компе настроил; либо же дело в нашем сисадмине, может, он блокирует их как-то...

SpellCaster 19.01.2010 00:11

Madwit, возможно, прокся пропускает только браузеры, такое вполне осуществимо. Попробуй в ДМ маскировку User-agent (в настройках HTTP). C торрентом, к сожалению, такое не пройдёт, но хотя бы будешь знать причину. Во, ещё идея: попробуй скачать торрент Оперой, начиная с версии 9 она поддерживает эту технологию. Отпишись, пожалуйста, о результатах, очень интересно проверить версию.

Iron Man 18.02.2010 20:37

ВНЕЗАПНО
Цитата:

Сообщение от torrents.ru
Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.

Refisul 18.02.2010 20:39

Prometheus,
вот тут

Iron Man 18.02.2010 20:51

оо) я даже о такой теме и не знал:)

P.S. Да не денутся никуда торренты... Вот freetorrents сколько преследуют, а им все пох, сервера переезжают из страны в страну:)

Warlock9000 18.02.2010 22:15

Хлопцы, а куда торрентс.ру переехал? Название нового сайта кто-нить может сказать?

Refisul 18.02.2010 22:18

Warlock9000, переехал сюда
http://rutracker.org

DOUBLE6IXSE7EN 19.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 742034)
Вот freetorrents сколько преследуют

Да и Пиратскую Бухту сколько жмут - все дожать не могут.

а Т.РУ вполне себе функционирует - дали мне всера 400 мб скачать.

SpellCaster 19.02.2010 13:45

Геморно адреса трекера менять, конечно (хотя я не менял, а добавлял, вдруг старый домен вернут), но в целом никакой трагедии.

Jur 19.02.2010 14:45

SpellCaster, а я вот снес. Ибо если там представление прокуратуры - то быстро это не решится, а вот как будет использован освободившийся домен - большой вопрос.

SpellCaster 19.02.2010 15:09

Jur, хм. Пожалуй, в этом есть смысл. Сносить не буду, но какой-нибудь левый символ вставлю, чтоб не ломился по старому адресу.

DOUBLE6IXSE7EN 19.02.2010 17:11

Первый звоночек - будет ли в России своя "Пиратская Партия" или все по-русски замнут на корню?

*по усмотрению модераторов возможен перенос поста в "последние новости"

Iron Man 19.02.2010 23:53

Нашли кому писать, дебилы.

SpellCaster 23.02.2010 00:00

На rutracker.org - фрилич!
Цитата:

В связи с необходимостью смены адресов трекеров в заданиях (напоминаю: обновленная инструкция - тут) количество сидеров на раздачах несколько уменьшилось. Чтобы привлечь новых, на трекере объявляется фрилич, пока до конца февраля
Также суточное ограничение на скачивание торрентов для всех на время фрилича повышается до 100.
Качайте, но не забывайте оставаться на раздаче!

Данные о скачивании за текущий день появляются в таблице рейтинга, но не будут суммироваться с общим значением, и не влияют на рейтинг.

* При фриличе скачиваемое не учитывается для расчета рейтинга; отданное учитывается как обычно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771579

Медея 23.02.2010 23:06

А ссылочку на самую оптимальную торрент-программу не скинете?
А то у меня куда-то мой верный Мю-торрент подевался.
Я просто к тому, что может уже что-то лучшее, или более доработанное есть?

SpellCaster 23.02.2010 23:08

Медея, лучше мюшки ничего не придумали :)
А что у тебя с ней? Что значит "подевался"?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.