Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2. "Погрузка". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5973)

Диана 19.11.2008 17:02

2. "Погрузка". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008
 
Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 398509)
Двум неразлучных друзьям-матросам поручили поднять на борт корабля 25 мешков муки за один час. Один из них «громила»-добряк, второй маленький-злодей. Если все будет таскать громила -не успеют, если таскать вдвоем-успеют, но это противоречит принципам маленького.
Необходимо найти решение и описать события так, что им удается выполнить поручение.
Условия: 1.Без диалогов. 2. Описание должно очень ярко показать характеры основных персонажей.
Срок: до 26.11.2008

Пишу с листа (Не хочу захламлять свой комп)
Второе задание.
Скрытый текст - *:
Вот ведь придурок... На морде написано, что дебил.
Верзила-маленький глядел на наглую довольную рожу своего "коллеги". Дорогой, тебе ведь не заплатят... Вот черт. А эта длинная водовозная кобыла все стоит и ухмыляется.
Верзила-маленький на всю жизнь запомнил этот миг, - когда капитан, зная былую дружбу между Верзилой и Дылдой выдал Дылде аванс на их двоих. И вот теперь этот ... стоял, курил и усмехался. Как бы я еще вел себя на твоем месте! - подумал Верзила-маленький.
Жирная портовая чайка, пролетая, разукрасила красную бирку на грузе бледной полоской. чайка полетела дальше с довольным криком облегчения, но поблекивающая на солнце белая полоска то и дело лезла на глаза матросам.
Черт, почему же он до сих пор не сбегает в деньгами? Вот ведь придурок, - и улыбается еще.
Дылда смачно сплюнул на сходни и вбежал на палубу.
И тут же к плевку Дылды прибавился плевок Верзилы-маленького, - "Черт, хоть режь его - не вернет мне деньги просто так... Птичка накакала ему мозги... Какого Нептуна я ему нужен? И без меня бы справился?"
Длинный довольный матрос вдохнул и подхватил тяжелый тюк. Пять минут психического воздействия и укора монетой, - минус минуты рабочего времени, результат, - совместный объединяющий труд.
"Все. Зарплату забираю за двоих" - подумал Верзила-маленький, взваливая себе на плечи ящик с брякающими железяками.

Horadrim 19.11.2008 20:27

Диана 2 задание
 
Диана.
Первая в нашей мастерской, очень рад.
Поэтому, пока без оценок.
Начнем потихоньку…

Скрытый текст - Второе задание:
Сумбурно. Энергично. Впечатляюще. И ничего не понятно.
Понимаешь, все мы- человеки устроены одинаково. У нас у всех пара глаз, ушей, мы одинаково видим, слышим, воспринимаем. Поэтому и подход подачи информации практически унифицирован.
Как человек воспринимает написанный текст?
Представь, пробегая глазами по строчкам, ты начинаешь рисовать внутренне некую картинку-образ. Наполняешь этот образ чувствами, эмоциями- углубляешься, начинаешь сопереживать, следующая картинка рисуется уже четче. И тут вместо логического продолжения ты видишь уже совершенно другую картинку. Автор экспериментирует, добавляет экспрессии.
Хорошо, первый блин -комом ты проглатываешь, надеясь , что хоть в следующем предложении ты увидишь, то , что ожидаешь. Но вместо этого автор опять добавляет нечто этакое… Наступает замешательство, затем раздражение и если удастся себя пересилить, то и до полного разочарования недалеко. А виновато все наше человеческое восприятие. Увы, но с этим ничего не поделаешь.
Для пишущего человека просто жизненно необходимо четко и последовательно вести внимание читателя, не упуская его ни на минуту. Как же это сделать?
Самый простой способ-это перед написанием составить план. Пусть он даже уместиться в одну строчку.
Определить, что в начале, что в середине и чем все это закончиться. Что именно ты хочешь подчеркнуть, и каким способ это будет достигнуто.

Вернемся к нашим матросам. Посмотрим план.
1.Кто-то кому-то дал аванс за что-то…
2.Пролетела чайка и обгадила одного из матросов.
3.Кто-то все сделал и забрал оплату.
Вот собственно и весь план. О чем он? Что смогла рассказать? Подумай над этим. Напиши новый план. И по нему сделай описание картинки. Если тяжело представить найди подходящую картинку героев, причала. Попробуй в одно предложение уместить весь краткий сюжет эпизода.
Мысли героев выкинь, они здесь совершенно лишние.

Надеюсь, я не сильно критиковал и не отбил желания продолжать работу. Буду очень рад, если соберешься и напишешь еще несколько вариантов этих же заданий.

Snake_Fightin 21.11.2008 12:00

Скрытый текст - задание с погрузкой:
К тому времени, как каперы, или простые флибустьеры разгулом переполняют чашу терпения той или иной короны, у хорошего капитана уже должен созреть план. Англия ли, Голландия, Испания, Франция, или же кто из них вне очереди и повторно обязательно вышлют карательный флот. И горе тем кораблям, чья команда не сообразит заблаговременно затаиться или воспользоваться амнистией. Акулы Южных морей не случайно настолько упитанны.
Колченогий Эрик был отличным капитаном. В периоды вынужденного затишья его «Похотливая Гутеэре» не прела в бухточках уединённых островов, как большинство других шхун, а получив в кстати подвернувшийся передых соответствующий ремонт, продолжала курсировать между Новым Светом и Альбионом.
Так и в этот раз, когда свежеиспечённый адмирал исполнил не однажды слыханное обещание очистить Атлантику от паразитов на артерии коммерции, команда Эрика, без малого полсотни покрытых боевыми шрамами висельников, сделала на время шаг вниз по преступной иерархии, занявшись контрабандой.
Колченогий привёл «Гутеэре» к давно знакомому ему пирсу на берегу Южной из Америк, где прикормленные потомки араваков и португальцев охотно меняли на оружие «муку», которой так интересовались пресыщенные лондонские дэнди.
Приведя вместе с лучшими рубаками команды, сменившими ради «прогулки» по джунглям палаши на мачете, на берег без сомнения единственную в округе повозку с почти двумя американскими короткими тоннами груза, капитан ушёл вместе с ликующими матросами оттянуться в ближайшую деревню. Но перед этим наказал несшим несложную вахту Джекобу и Бобу сгрузить в трюм все двадцать пять мешков до единого. Через пару склянок же его первый помощник, безуспешно лечащийся всю последнюю неделю от винопития Паук Майк, выберется под палящее солнце из кубрика и проверит.
Неразлучные приятели, к моменту возвращения собратьев, уже управились с палубной работой и, изготовив из страниц великолепного экземпляра доставшейся с трофеями библии головные уборы, предавались ничтожнейшему из пиратских пороков - лени.
Но харизма опоясанного китайскими драконами капитана, о котором ходили слухи, что разбившись близ Индии на предыдущем корабле он неделю дрейфовал на обломках, питаясь телом погибшего боцмана, в очередной раз произвела нужный эффект.
Оба матроса, стремглав, а Бульдог Боб для пущего усердия ещё и спотыкаясь, сбежали по сходням на берег. С уходом освободившейся от оружия и доспехов команды энтузиазм погас, и Бульдог, поворочав мешки на телеге, уселся на тропинке так, чтоб возвращавшемуся из третьего рейса Ломовому было видно якобы подвёрнутую ногу. «Гроб и падаль, - заметил Джекоб, - ты, Боб, всегда норовишь сказаться больным, только заходит речь о том, чтоб стаскивать шхуну с мели, или идти за припасами на континент. Потому мы и таскаем муку вместо того, чтоб развлекаться с индейками». На что Бульдог возразил, пусть Ломовой верит или не верит, это его дело, но паскудный Паук непременно доложит капитану, что работа не сделана. Джекоб, выведенный из себя, если о нём вообще можно так сказать, лукавством товарища тоже потерял трудовой запал и молча слушал россказни Боба. И только когда вахтенный юнга добрался до рынды и пробил склянки, друзья смекнули, что половина-то времени уже тю-тю.
В итоге, когда Эрик сотоварищи вернулись на «Гутеэре», Майк не мог упрекнуть приятелей в недостатке усердия. Но протащить их под килем Колченогий всё таки обещал. Слишком упорно кок Луис доставал Кохо Энрико причитаниями о том, какого страха он натерпелся, и сколько водорослей на себя намотал, когда ошпаренной кошкой прыгал за борт от повозки, мчащейся с холма, куда локос диаблос затащили её чтоб по полотну пирса и четырём уложенным рядом сходням загнать на борт.


Винкельрид 21.11.2008 12:43

Snake_Fightin, скатился в лёгкое занудство и отступил от темы (теме, собственно, посвящено два последних коротких абзаца), т.е. схалтурил. Вместо карикатуры подсунул комикс, так сказать. По стилю - без претензий, хотя иной раз уже кажется, что перегибаешь палку.

Horadrim 21.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 399583)
Snake_Fightin, скатился в лёгкое занудство и отступил от темы (теме, собственно, посвящено два последних коротких абзаца), т.е. схалтурил. Вместо карикатуры подсунул комикс, так сказать. По стилю - без претензий, хотя иной раз уже кажется, что перегибаешь палку.

Действительно отклонился от темы. Это задание очень сложное.
Желание писателя объяснить читателю, что там происходит и почему-всегда похвально. Но здесь-это явно лишнее. Необходимо представить, что у героев было до этого момента, почему они именно так делают, а потом просто взять и оставить все на черновиках. Описывая лишь тот кусок их жизни, который касается непосредственно задания.
Чертовски сложно! Но очень важно научиться это делать, так как в настоящий роман, как правило, попадает только 25% от всего написанного.
Так, что Снейк, извини. Но только 4-.

Snake_Fightin 21.11.2008 13:37

За что извиняться то. Справься с заданием лучше, и всё докажешь.

Franka 21.11.2008 19:00

Второе задание. В сущности, это одна большая шутка.
Скрытый текст - все на погрузку!:
Эй! Рэнди! Поднимайся, старый остолоп! Да поднимайся же! Тут нам работенка подвалила… Эй, ну хватит уже дрыхнуть-то! Рожа облезнет, тудыть ее в качель! Рэнди, если сию минуту не встанешь, познакомишься с забортной водицей, ей-ей, не будь я Красный Питер!.. Вооот, старикан, вот так-то лучше… На-ка, хлебни из мой фляжки! Что кривишься? Это ж первосортный вискарь, лучше не бывает, сам мистер О’Брайен нацедил, собственной, тудыть ее, корявой граблей! Пей, давай, не выкобенивайся! Вооот, говорю, работка подвалила. Это старикану Билли, будь он неладен, втемяшилось в башку, что Питер да Рэнди пролеживают свои бока, пока остальные-то, слышишь, Рэнди, остальные-то трудятся, в поте, сталбыть, лица. Вот и велено нам, старик, воооон те бочки на борт втащить. На собственной, тудыть ее в качель, горбушке. Оп! Идем-ка, Малыш, глянем, что, да как… Что значит, «катись к черту, Пит»? Рэнди, ты, никак, на солнышке сомлел. Кто ж так старых-то друзей бросает?! Нее, старик, так не пойдет. С каким еще «Хуком с правой» познакомишь? Я с такими не знаюсь, Рэнди Магуайр! Если Красный Питер сказал, что будем грузить бочки, сталбыть, будем грузить бочки! И без всяких там… дружков сомнительных! Рэнди, мы ж друзья! Что нам ссориться из-за этих треклятых бочек, старина?! И не такие горы сворачивали! Малыш, ты ж умный, чертяка, ты ж придумаешь, как нам хребтины-то не ломать на этой, тудыть ее в качель, работенке! Ты ж завсегда чего-нито выдумывал! Сеть-то? Да вон, валяется, пустехонька, что твоя церковная кружка… Бочки в нее покласть? Старик, да она ж лопнет, мать ее за ногу! Вот Билли-то нас взгреет!!! Бочки-то тяжеленные, будь они неладны! Ааааа, ну так бы растолковал сразу, а то все зыркаешь, злишься… У старого Пита мозги-то не так шустро крутятся. Ну ты, Малыш, и голова! Ну, я, сталбыть, пошел, а ты тали наладишь? Смотри, только свисти громче, когда кончишь, Рэнди. Я ж туговат на ухо-то стал…
Бочки, бочки… Тьфу, теперь в муке весь, что твой мельник! Никак свист?! Ага, Малыш, готово уж давно! Цепляю… ТУДЫТЬ ЕЕ!!! Малыш! Ну ты головастый парень! На веревке-то поднять куда легче… Ну-ка, борт не цепани бочонками-то! Расколем, не ровен час, потом полгода ишачить задарма... Уфф, Святой Патрик и Пресвятая Дева! Пронесло!!! Ээть! Ап!! Ух! Ух! Ух! Ап! Ага! Ууууф!!! Сеть-то давай, отцепляй, умник!
Эй, Малыш, уснул, никак?! Спускай крюк-то! Ниже, ниже! Оп, поймал! Крути!
Ух! Оп! Ага! Еще пара… Ап! Все!!! Рэнди, дай краба! Ух, злой! Силен, стервец головастый! И не поймешь же с тобой, в чем душа-то держится, а ты как ухватишь своей ручонокой, так потом кости полдня трещат, тудыть ее в качель! Эть! Рэнди, глянь, мы ж раньше сроку управились!!! Можем теперь, как говаривал покойный пастор О‘Лири, упокой Господи его душу, «вкушать заслуженный отдых»… Что, сморило уже? Ну, спи, старина. Спи. Красный Питер подле посидит. Родину помянет, под добрый-то вискарь, как не помянуть…


Винкельрид 21.11.2008 21:15

Franka, хук - это боковой удар, потому прямым он быть не может)

Franka 21.11.2008 21:20

Винкельрид, пасиб, убрала. *нервно потирает лапки* А как оно вообще? Что-то тихо как-то, неужели совсем... того?

Лекс 22.11.2008 00:03

А вот и я!
 
Диана, второе задание - чистый стеб.

Снейк
Погрузка: со стилем ты опредилился, он великолепен. Но вначале тебя занесло, хотя все равно 5/5. Уровень очень высокий, чем я восхищаюсь, хоть и несколько стебный, что меня раздражает. Но кроме как отлично, поставить нечего.

Franka
Ну и что скрывать, ловко ты обошла запрет на диалоги методом а-ля Сарамаго. По-моему, перебор с жаргоном, но для юморной зарисовки неплохо. Оценку ставить не буду из-за диалогов, потому что как бы это не смотрелось - это сплошной диалог.

Ну и вот теперь, когда я такой красивый всех обхаял, пора бы прятаться... Ан нет!

Скрытый текст - Погрузка:
Л. относил мешки с мукой на баржу, взваливал их на спину и тащил. Громила Л. не пользовался телегой, быстрее справлялся без нее. Д. сидел на ящиках и наблюдал. Вчера его списали на берег и Д. собрался устраиваться на работу в скобяную лавку, по этому случаю на нем красовался старенький костюм.
Капитан поручил работу им обоим, а потом произошел тот самый инцендент, повлекший увольнение Д. и нескольких матросов. Команда баржи не справлялась. Раздался гудок. Л. работает в одиночку и не справится до отплытия. Л. попросил у друга помощи, Д. отказался, вот еще, помогать капитану, избавившемуся от него из-за глупой шутки. Нет, Д. не стал помогать, разругался с другом и ушел.
Уже за складом Д. остановился, понял, что вел себя как ребенок, каким в сущности и является человечество. Ну что его понесло на гордость и принципы, ведь, если сегодня он найдет работу, не увидит он больше капитана, а у друга навсегда останется воспоминание: Д. ушел, не желая марать руки.
Пиджак и рубашку он повесил на складе, кому нужны тряпки бывшего матроса. Л. он встретил уже с тележкой в руках, попросил только мешок в нее забросить, не снимать же и брюки.
Сегодня они разговаривали и работали вместе последний раз. Распрощались за минуту до отплытия. Знакомые матросы помахали с палубы, заметив товарища на пристани. Все таки для Д было необычно видеть, как удаляется их баржа.
Помахав напоследок, он отправился за одеждой.


Вот-с...

Franka 22.11.2008 18:02

Лекс, ждала момента, когда ты выйдешь из тени... ;)
Погрузка.
На вид - план-схема. Пунктиром намечены основные ходы, но это скелет. Без "мяса". Впечатлению весьма способствуют герои Л. и Д. Даже протоколом немного отдает. ;) N. пошел, увидел, подумал, предпринял.
Ни там, предметов вокруг матросов, ни погоды, ни самих бочек, ни отношения матросов к происходящему и друг к другу. Нет самой картинки. *Да, инцидент выглядит так. Если только то был не элемент стиля. ;)*

Винкельрид 22.11.2008 19:50

Лекс, это какой-то, извини за выражение, брульон. В погрузке хочется приписать сверху:
"Начальнику порта
Матросов Л. и Д
Заявление"

Лекс 22.11.2008 20:37

Franka, Винкельрид, спасибо, вижу, что навыки за простой совсем растерял.

Horadrim 22.11.2008 21:50

Лекс- второе задание. Твердая 5. Причины все те же , что и в письме.
У Франки - второе задание- "обманула". Но здорово! И опять сюжет и исполнение на высоте. Твердая 5.

Argumentator 23.11.2008 13:21

Простенько, прямо таки примитивненько, и не раскрывая характеров, но все таки
Скрытый текст - второе задание:
- Хей, Хэмп, давай сюда! Хэмп! Ван Вейден, чтоб тебя кошки драли! Садись, парень, выпей с нами. Грех не выпить в такой замечательный день...
- Хорош, правда? Настоящий шотландский, черт бы меня побрал, а? Давай-ка еще. Уф... ну что, как там дела на погрузке? Э-э, ну, братцы, мне вас искренне жаль. Ларсен всегда был слабоват на это дело...
- Ну и что, Хэмп? Взять, к примеру, тебя - парень вроде щуплый, а много способен в себя влить и с ног не валишься после третьего стакана, хотя по виду и не скажешь. Кстати, о стаканах... выпьем!
- Ну так вот... Меня это удивляет, признаться. Где же Йенсена черти носят? Куда запропастился этот старый пьяница? Он первым должен был бежать, сломя голову, и работать в поте лица! Задержки нам совсем ни к чему - надо в море выйти до отлива. Хотя, признаться, в этом гостеприимном заведении я бы с радостью провел еще пару дней. Или даже остаток жизни, ха-ха-ха! Хозяин, давай-ка еще по одной мне и этому ярому трезвеннику-матросу!
- Кхе. А впрочем, что нам кабак? Ты видел... а, ты ж не видел контракта, точно! Как там твоя матушка, жива еще? Ну хорошо, эта карга еще нас с тобой переживет. Так вот, по контракту предусматриваются "потери при перевозке" в три процента, сечешь?
- Ха-ха-ха! Хэмп, точно, ты же не в курсе! Мы же будем везти пять сотен ящиков с вот этим, наилучшем во всей гребаной Шотландии, (Боже, храни королеву), виски! И я обещал поставить один из них матросам если мы уйдем из этой дыры до отлива, ха! Ну теперь то уж точно придется мне распивать скотч в гордом... Хэмп, ты по осторожнее, так ведь и ногу сломать можно! Хэмп!
- Й-эх, как ногами-то чешет! По осторожнее там с ящиками, неуклюжий ты чертяка!

Лекс 23.11.2008 16:05

Argumentator, из-за диалогов оценку ставить не буду, но тем не менее - здорово. Про потерю при перевозке мысль оригинальная.

Нигвен 23.11.2008 17:43

Самый-самый простой и действенный метод:

Скрытый текст - Второе зад.:
Думаешь выиграл? Хрен тебе! Я сильнее стиснул зубы, сердце щемяще заныло от предвкушения победы. Сегодня я тебя, падла, обдурю. Я приставил ладони ко лбу козырьком и посмотрел на солнце. Как по нему время-то определять? Мда, как говорится – в институтах не обучалися, вот и результат. Часов с собой нет, а Гарика не спросишь – просру в игре.
Я сильнее стиснул ручку крюка. Над ухом слабо прожужжала муха, я видел, как темный комок упал на рукав моего свитера. Муха подвигала лапами в предсмертной агонии и застыла, сведя их в комок. Не нравится мне сегодняшний день... Я кивком указал Гарику на мешок. Тот скривился, будто укусил кислое яблоко. Такого лентяя в жизни не видел.
Я саданул крюком по мешку и кинул его на тачку. Эк! Не успеваю. Еще, блин, двадцать четыре мешка. Я хотел было хлестнуть по ушам Гарика матерным словцом, но вовремя себя одернул. Проиграешь, дурень.
Гарик сладко зевнул, почесал в затылке. Может врезать по морде или хотя бы шарахнуть между ушей этого маленького гоблина? Я широко улыбнулся.
– Знаешь, Гарик, пусть я проиграю в молчанку, но мне надоело! Засунь принципы и лень себе в зад «по самое дальше некуда».
С этими словами я ударил Гарика в «сопелку», повернул его вокруг оси и ударил снова, слыша хруст носового хряща.
– Берем вон тот мешок. Понял? – сказал я.

Argumentator 23.11.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Лекс
Argumentator, из-за диалогов оценку ставить не буду.

Я бы, вторя Желязны, вдохновившего меня стилем написания, не назвал это диалогом. Это "монолог для двоих". Если ВЫ (вас много) не заметили, все реплики принадлежат одному персонажу.
Т.е. реплики второго пропущены... а так же обозначены паузы.

Лекс 23.11.2008 19:12

Argumentator, черточек - много, атрибуций - не одной, Желязны - не читал, меня - одна штука.

Argumentator 23.11.2008 19:16

Внес коррективы, избавился от раздражающих ВАС черточек. Стало лучше?)

Лекс 23.11.2008 19:43

Argumentator, теперь можно и с черточками, я въехал, наконец-то, в чем суть. 5/5

ALi 24.11.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 400374)
С этими словами я ударил Гарика в «сопелку», повернул его вокруг оси и ударил снова, слыша хруст носового хряща.

И это сделал весельчак-добряк? Характер описан замечательно. Куда мир катится...

Дарья_Сталь 24.11.2008 10:35

Argumentator, второе задание - неплохо, мне понравилось. Но если все-таки добавить хоть пару предложений описательных (не прямой речи), было бы лучше. Сложно... но поставлю 4.

NIGVEN, жесткий метод :) Только вот характер ГГ не соответствует заданию. А написано неплохо, еще бы вычистить немного (повторы типа "комок" в соседних предложениях, пару запятых поставить). Да, и что там произошло с мухой, которая летела и вдруг упала?..
В общем, тоже 4. С плюсом :)

Horadrim 24.11.2008 11:11

Второе задание
 
Скрытый текст - Второе задание:

Берг-7 проанализировал объем работы: загрузка двадцати пяти мешков с мукой при ограниченном временном интервале в один час- семьдесят процентов, если поднимать одному; сто пять-если в двоем. Результаты его смутили. Он с надеждой посмотрел на своего товарища.
Ю-1 не спешил на помощь: он вертел головой, ходил вокруг мешков, смахивал с них пылинки, всячески давая понять, что на этот раз- без него.
Бергу это поведение напарника было не в новость. Не первый раз он выполняет работу за двоих. И это правильно!- сам себя успокаивал Берг. Что я буду делать без остроумных решений Ю? Да, я сильнее, да- эффективнее, но что моя эффективность без логики Ю?
Пока Ю занимался поиском решений Берг отметил: прошло сорок секунд, эффективность загрузки упала на четыре сотых процента. «Пора действовать», забеспокоился Берг. Одной рукой он взвалил пятидесяти килограммовый мешок на плечо, второй подтащил к себе.
Ю, наконец, вышел из оцепенения, подскочил к Бергу и разрезал мешок у него на плечах. Из второго мешка высыпал половину содержимого и погрузил его на свободное плечо Берга.
Теперь Берг удерживал два мешка и мог спокойно двигаться на палубу, а главное- эффективность поднялась до девяноста пяти процентов.
Дойти ему не дали. Из корабля высыпали люди, засверкали молнии шокеров.

Через несколько часов Берг очнулся. Мерно гудели двигатели корабля.
Свежее масло приятно булькало в двигателях сервомоторов. Программное обеспечение обновлено. В своей нише Ю нежится под разрядами аккумулятора. В нижнем углу монитора светится надпись: загрузка завершена, эффективность сто процентов.
«Я так и знал, что Ю сможет найти самое оптимальное решение», подумал Берг. "Больше всего на свете люди боятся когда ломается их техника. Они готовы даже сами грузить свое питание, важнее мы - роботы".

Дарья_Сталь 24.11.2008 12:07

Horadrim, исполнение... Жуть, а не исполнение. Лишние запятые и грамматические ошибки очень затрудняют чтение. Поскольку Вы, вроде как, адекватно реагируете на мои подобные придирки (просто есть люди, которых это раздражает, и я их тоже понимаю), то пишу подробно обо всем, что заметила.
Скрытый текст - Ошибки:

Цитата:

Берг-7 проанализировал объем работы- загрузка...
Здесь нужно двоеточие, а не тире, потому что дальше раскрывается, что именно робот проанализировал.
Цитата:

загрузка двадцати пяти мешков с мукой при ограниченном временном интервале в один час
Оооочень длинная мысль. Понятная, но длинная, и потому понятная не сразу :)
Цитата:

семьдесят процентов если поднимать одному
Перед "если" - запятая.
Цитата:

Ю-1, не спешил на помощь , он вертел головой
Зачем запятая после "Ю-1"? Это же не обращение. И после "помощи" тоже лучше двоеточие.
Цитата:

но что моя эффективность, без логики Ю
Лишняя запятая.
Цитата:

Пока Ю, занимался поиском решений, Берг отметил
Что Вы тут выделили запятыми? Это никакой не оборот, Вы зачем-то отделили запятой подлежащее от сказуемого.
Цитата:

Берг отметил на секундомере
Он черточку на нем поставил, что ли? Или так: "Берг отметил: на секундомере прошло прошло 40 секунд".
Цитата:

Пора действовать,- забеспокоился Берг
Если это мысль, то ее надо выделить в кавычки. Или написать это без тире, иначе вообще путаница: то ли это неотмеченная нормально реплика (которая должна быть с новой строки и с тире перед ней), то ли просто констатация факта...
Цитата:

пятидесяти килограммовый
Слитно пишется.
Цитата:

Ю, наконец, вышел из оцепенения, подскочил к Бергу и разрезал мешок у него на плечах. Из второго мешка высыпал половину содержимого и погрузил его на свободное плечо Берга.
Плохо понятно, что сделал Ю. Надо хотя бы во второе предложение добавить "тоже высыпал".
Цитата:

а главное эффективность поднялась
Тире после "главного" не помешало бы.
Цитата:

масло приятно булькала
Думаю, в глаголе просто оЧепятка ))
Цитата:

Свежее масло приятно булькала в двигателях сервомоторов. Программное обеспечение обновлено.
Резкий переход от обстановки к герою. Лучше бы или абзац сделать, или как-то помягче это...
Цитата:

В своей нише Ю, нежиться под разрядами аккумулятора.
Во-первых, опять непонятная запятая. Во-вторых, мягкого знака в данном глаголе быть не должно. Ю что делает? Правильно, нежится.
Цитата:

загрузка завершена — эффективность сто процентов.
Можно через запятую, тире ни к чему.
Цитата:

Я так и знал, что Ю сможет найти самое оптимальное решение,- подумал Берг.
Опять мысли. Все-таки в таком случае надо или их выделить в кавычки, или тире не писать.
Цитата:

люди бояться
Лишний мягкий знак.
Идея с тем, что люди готовы сами сделать работу, лишь бы роботы не сломались - хороша. Хотя и не знаю, реальна ли ))) Но, сами понимаете по моим комментариям, что не так. К тому же, четкости в подаче идеи тоже не хватает.
Скупость небольшая, видимо, выражена тем, что это все-таки робот думает. Но - с другой стороны - что-то уж очень он много думает, сильно разумный.
Такие вот сомнения...
И - тройка. Хотя за идею можно было бы и "4" поставить...

Лекс 24.11.2008 18:10

Horadrim,
Погрузка. Идея оригинальна, но спорна. Полностью сограсен с Дарьей, но так как с русским у самого неважно - 4/5

Павел Леген. 24.11.2008 18:45

Спасибо всем кто оценивал мое письмо. От выставления оценок пока воздержусь…
Скрытый текст - Второе задание.:
«Джоинт» накренившись, подставил солнцу кусочек лоснящегося, смолянисто-черного брюха. Оставив попытки сползти с мели, он казалось, решил заняться тем же, чем большая часть его экипажа, – бездельем.
С «Борнетты», спустившей паруса неподалеку, уже отсигналили: «Нужна ли помощь? Есть ли пострадавшие?» Они небось решили - фрегат налетел на рифы. Не удивительно, мы то не шли в обход двух мелких островов, а пытались проскользнуть между ними. Еще повезло…
Волны накатывая, щекочут пятки, податливый пляжный песочек не норовит пропылить одежду, а солнце сравни королевы Елизаветы, к поданным благосклонно.
Да, еще как повезло…
Капитан Линдж отказался от помощи и приказал всем сойти на берег. Верно рассчитывает на ветер, раз облегчает судно.
За спиной поочередно загрохотали выстрелы. Это офицеры устроили состязания по стрельбе, дабы не дать скиснуть мающихся бездельем солдат. А что? Запасов пороха вдосталь, да и мушкеты, если что, лишние имеются. Правда, странно это. Столько вооружения и лишь для того, чтобы отогнать индейцев от французского селения.
Хватило бы и одного шлюпа! Темное предприятие это: «Защита европейцем европейца»
Ладно, не моего ума дело. Лучше подбодрить Сумбега, а то он какой-то вялый.
Идиот вахтенный разорался что тонем, когда корабль заскрежетал, садясь на мель. Некоторые и попрыгали в воду, прихватив продовольствие, жаль, что ног не попереламывали, недоумки.
Боцман велел нам затаскивать обратно. Ничего, дружище Сумбега управился со всем, кроме где-то дюжины мешков муки. Не зря тогда подружился с ним - уродливым детиной из Португалии. Один я, с ним приветливо заговорил и, - завоевал доверие навеки. Помниться, португалец тогда так воодушевился дружбой, что вскоре, пол квартала Ньюкобзена простило мне долги.
Стоп… твориться что-то неладное…
Выстрелы зазвучали беспорядочно. Да и возгласы разочарованных солдат, не попавших в цель, сменились воплями совсем иного характера.
Что же там происходит?
О боже! В корабль, как можно быстрее! Нет, продовольствие, они же все пожрут!
- Сумбега запихиваем вместе! Быстрее, что ты как дохлая муха!?




Franka 24.11.2008 19:06

ввиду большой нелюбви к числовым оценкам, таковых не выставляю ;)

Погрузочные работы
Argumentator, я успела с этим методом первой. :Р
Честно говоря, реплики будто бы принадлежат двум персонажам. Кроме того, в задании шла речь о муке, а не о виски... Немного исправляет ситуацию идея с допустимыми потерями при погрузке. Тем не менее, ситуация не очень ясна, в плане "кто на ком стоял".
NIGVEN, очччень агрессивные матросы! *смотрю, рамки задания стесняют все сильнее и допущения все вольнее и вольнее.* Сначала агрессивное солнце, потом живописно дохнет муха, потом маленький злодей получает от громилы-добряка прямо по физиономии... Мужская проза?
Павел Леген. мне понравилось, как ты вывел морскую атрибутику. Рамки задания остались далеко позади, зато ситуация драматична и накалена. Советую обращать внимание на грамматику и пунктуацию. Некоторые моменты бросаются в глаза. Однако, повторюсь, "морская романтика" пока лучшая из всех представленных.
Horadrim, идея очень интересная. Почему-то *интересно, почему?* слово "матросы" у всех однозначно ассоциировалось с морем. С космосом - только у тебя. ;) Однако, требование "без диалогов" изначально делает это описание безличным и безжизненным.

DUB 24.11.2008 22:07

Второе задание

Скрытый текст - Выписка из дела о массовой драке на втором причале н-ского пароходства.:
По данному делу проходят следующие зачинщики драки:
Матрос сухогруза «Заря» Петров Иван Ильич, 1970 года рождения. Рост 165 см. Глаза карие. Волосы темно-русые. Телосложение щуплое. Общее впечатление – сволочь. Не женат.
Матрос сухогруза «Заря» Иванов Петр Викторович, 1975 года рождения. Рост 197. Глаза голубые. Волосы светло русые. Телосложение атлетическое. Общее впечатление – добряк. Женат, трое детей.
Студенты Речной академии в количестве 4-х штук. Четвертый курс. Глаза голодные. Общее впечатление – сессия.

На основании опроса свидетелей и осмотра места происшествия, сотрудниками правоохранительных органов была выявлена следующая картина событий:

В 12-00 боцман сухогруза «Заря» дал указание матросам Перову и Иванову до 13-00 погрузить 25 мешков муки на сухогруз. На заявление матроса Петрова, о том, что он исповедует иудейство и вера ему не позволяет работать по четвергам, боцман в крайне циничной форме пять минут объяснял, как и кому, он сделает обрезание, если мешки к 13-00 не окажутся в трюме. Матросы приняли информацию к сведению и приступили к выполнению задания. Но тут матрос Петров, поднимая первый мешок, внезапно потянул спину и охромел на обе ноги. От госпитализации, впрочем, Петров отказался, мотивируя свои действия, цитирую: «Не брошу друга в беде». Однако следует добавить, что все опрошенные свидетели показывают, что боцман сухогруза «Заря» не считает госпитализацию уважительной причиной.

В следующие пол часа матрос Иванов грузил мешки на сухогруз. При этом стало ясно, что к назначенному боцманом времени матросы не успевают. Даже не смотря на предложения Петрова: брать товарищу не один, а два мешка за ходку. И даже на помощь самого Петрова, который активно хромая, пытался закинуть на Иванова третий мешок.

В 12-35 матросы начали осознавать неотвратимость наказания. К этому следует добавить, что все опрошенные свидетели сходились в одном: боцман сухогруза «Заря» слов на ветер не бросает.

В 12-40 на причале появились (в количестве 4-х человек) студенты речной академии, которые проходили практику на стоявшем рядом теплоходе «Закат». Матрос Петров сразу сообразил, как избежать наказания, и за 200 рублей договорился со студентами о погрузке.

13-00 все мешки были погружены в срок. Но тут произошло недопонимание сторон. Студенты заявляют о том, что договаривались о 200 рублях каждому и 50 сверх, за срочность. На что матрос Петров все отрицает и утверждает, что договаривались на 200 рублей всем и 50 сверху за срочность. Что, мол, матрос Петров за 200 рублей на рыло и сам мог все погрузить.

13-10 Студенты решили перейти к более действенным аргументам. К сожалению, габариты матроса Иванова не были приняты во внимание. По словам самого Иванова, цитирую: «Я любя», он, Иванов, не хотел отправлять первых двух в нокаут, просто не рассчитал. Тем более третий увернулся, а четвертый сбежал. Как оказалось впоследствии, за подмогой.

13-20 Пока третий студент мужественно уворачивался от ударов Иванова, пришла подмога с теплохода «Закат». Драка начала выходить из-под контроля матроса Иванова.
13-25 Кто-то крикнул «Иванова бьют!!!» Кто кричал, следствие не выяснило, так же как и то: куда делся Петров. Сам Петров утверждает, что не помнит, но в драке точно не участвовал.

13-45 Был избит наряд милиции выехавший по вызову. Однако участники драки утверждают, что милиционеров никто не бил, а просто у них забрали дубинки, оружие и ласково вывели за границу драки, что бы не покалечились. Как показывают свидетели: даже боцман сухогруза «Заря» уважает нашу милицию

Скрытый текст - жаль:
К сожалению, я и так превысил объем текста, поэтому придется закругляться


14-00 Приехала рота ОМОНа и разогнала драку.

Следствие по данному делу продолжается.

Следователь по особо важным делам: Дуб

Винкельрид 24.11.2008 22:32

Задание 2.
Скрытый текст - Погрузка:
Чудес не бывает, говоришь? Ха! Спорим? Сегодня своими собственными глазами видел, как коротышка Руконог сделал доброе дело! Обожди фыркать, чай не морской конь. Могу рассказать, пива только долей.
Бригантина Ошкуя пристала с ранья, потрёпанная, знаешь ли. На боевых парусах, бушприт как сопля болтается, фок-мачта не стоймя стоит, а вроде как покосилась. Может на патруль напоролись, или со своими что не поделили, – не знаю, трепаться не буду. Только Ошкуй слез на берег злой, как… хе-хе… как пират, ругался на весь рейд, костил особливо Руконога и дружка его дебилистого, Губача. Команда сорвалась в блокшив ближайший, в бар толстяка Щелезуба, раны лизать, – ну то есть искать того, кто залижет, – а тех двух остолопов, значит, на берегу бросили, посудину караулить.
Сидят голубчики, горюют, по сторонам жалостливо поглядывают, а рядышком подпалубные орки кучкой сидят, только что их Ластоногий контрабандой привёз, до нитки обобрал да выкинул. Здоровенные, что твой блювал, но напуганные донельзя. Видимо, только начали смекать, что завезли их не туда, куда следует, что эльфиёныши шныряют кругом и глазами на них зыркают.
Тут Ошкуй вернулся на телеге – большущей, с битюгами в упряжке. Бугаи деревенские кули с мукой наземь покидали, десятка три. Капитан на двух проштрафившихся глянул, верней не на них, а как бы поверх, – не отошёл ещё, значит, – ну и цедит через зубы: час вам на всё – про всё, чтоб мешки в трюме очутились.
Губач глазищами захлопал, подскочил, бедолага – что с него взять-то, глуп ведь до святости! – за мешок ухватился. Руконог – ничего: как капитан отвернулся, рожу скривил, но с места не сдвинулся, так же по сторонам таращится.
И тут, откуда не возьмись, голубчики Недозрелые, церковная милиция. Ясно, им про орков доброхоты накапали, потому что топают хмуро, алебардами поигрывают, в морды всем заглядывают. Зеленомордые чуют расправу, но поделать ничего не могут. Куда им, с голым задом, деться тут, в городишке, где орков отродясь не было.
Тут-то Руконог и проявил себя.
Придержал он Губача, от куля его отстранил, ножичком мешковину пропорол и, зачерпнув всей пригоршней муку, сыпанул её в рожу товарищу. Обалдел детинушка, а Руконог уже орков манит. Те, как овечки на заклание, - всё равно уже куда идти, - плетутся к нему гуськом. Он каждому муку в рожу, мешок в руки. Зеленомордые, когда надо, соображают быстро, попудрились быстрёхонько, за работу взялись с жаром.
Недозрелые подходят. Смотрят, жутко строгие, на беломордых здоровяков, а Руконог им рапортует: мол, погрузка полным ходом, парнишки стараются, скоро – отплытие! Церковники покрутились, потаращились, а орки, белые от муки, – булочники булочниками. Так и ушли Недозрелые ни с чем.
Короче, какой там час?! По два раза подпалубные туда-сюда походили, вот и весь груз. Орки, от радости, Руконога чуть не придушили, предлагали Ошкуя проучить, но только коротышка, хоть и зловредный тип, да не дурак, – отказался. Да, от греха подальше, похлопотал за орков, и те отчалили на валком барке в Иргирд.
Когда через полчаса Ошкуй заявился, его чуть удар не хватил. Он даже ругаться забыл, покосился на дружков, головой покачал и на мировую пошёл, пригласил их к Щелезубу. Вот так-то!

Horadrim 25.11.2008 07:51

DUB Выписка из дела. Очень интересная находка. Что же, одно условие выполнено, мешки погружены. А вот характеры главных персонажей не очень раскрыты. Сухая сводка не позволяет это сделать в полном объеме. Оценка 5 с минусом. Подозреваю, что находка Franki -самое оптимальное решение этого задания.

Винкельрид 2 задание Все замечательно. Претензий нет. Несмотря на малый объем успел проникнуться содержимым. Удачно решил задание использовав погрузку как способ проблемы орков. То есть не стал превращать ее в главную цель. Очень хороший прием. Надо будет запомнить.
Смутило только, как орков не смогли распознать?. Уж больно тихо и послушно они себя вели, не по орочьи...=) Оценка 5.

Franka 25.11.2008 09:08

DUB, ты бесподобен! Взял так, и требование перевел в другую плоскость, где обезличенность и сухость вроде как и обязательны... Стилизация под протокол замечательная. То, что ты не стал скрупулезно выдерживать силистику этих документов, на мой взгляд, хорошо, в противном случае было бы трудночитаемо. Твой вариант больше походит на устное изложение по протоколу - там даже живая, не добитая канцелярщиной, речь остается. *Дяденька, дайте автограф!!!*
Винкельрид, остроумный выход - рассказ о событиях, произошедших с программными матросами. Позволяет использовать преимущества прямой речи и характерных словечек, формально оставаясь в рамках задания. Превращение цели задания в средство - вообще роскошный ход. *Дяденька, а вы автографы раздаете?!!*
Цитата:

как пират, ругался на весь рейд, костил особливо Руконога
Честно говоря, мне чаще попадалось в этом контексте слово "костерил".

Винкельрид 25.11.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Хорадрим (Сообщение 401017)
Смутило только, как орков не смогли распознать?. Уж больно тихо и послушно они себя вели, не по орочьи...=)

:mirf:"Нет" засилию толкиеновских тупоголовых орков! Даёшь логику в поступках представителей всех рас! Ударим железным кулаком писательской фантазии по разгулу стереотипных злодеев! Долой чёрно-белое морализаторство, прямолинейное мышление и предсказуемость!:mirf:
Цитата:

Сообщение от Франка (Сообщение 401017)
Честно говоря, мне чаще попадалось в этом контексте слово "костерил".

Да здравствует работа со словарями! Вперёд к изучению синонимов! Экспрессия - наше знамя, разнообразие - наша цель!

Franka 25.11.2008 13:10

Винкельрид, у тебя отлично выходят лозунги. Хе-хе, только вот твоя работа со словарям выглядит именно работой со словарями в поисках вычурных словечек. Очень нарочито, настолько, что выбиваются из общего контекста. Если раздражение - это экспрессия, то своей цели ты добиваешься. ;)

Винкельрид 25.11.2008 13:24

Ага, раздражаю, значит... Ну что ж, раздражение - ещё один способ привлечь внимание. Но как ещё должна выглядеть работа со словарём? Невычурные словечки я знаю и без этого, мог, конечно написать, что капитан матросов "ругал", или "бранил", или "журил". Так надо было?
Если не трудно, поясни, какие слова ещё нарочито выбиваются из контекста. Очень надо.

Franka 25.11.2008 13:36

Вот словечко "костерил", в отличие от "костил" вычурным бы не выглядело. Оно все-таки используется и в других местах, помимо словаря Даля. (Если упомянутое было обнаружено там). Нечасто, но используется.
Цитата:

мог, конечно написать, что капитан матросов "ругал", или "бранил", или "журил".
Сам же знаешь, что для моряка все это слишком вяленько. Матросов еще можно "честить", "крыть, почем свет стоит", "изругать на все корки" - это все также встречается в художественной литературе, а не только и исключительно в словарях.
Сразу оговорюсь, что не имею ввиду спецтермины и историзмы, которыми ты обильно наводняешь свои произведения. Они-то как раз работают на создание стиля.
Я о невероятных глаголах, которые как крючки торчат из самых обыденных фраз.
***
А из других "нарочитых" слов навскидку вспоминается только "грякнул". Были и другие, точно помню, и при их упоминании ты неизменно показывал пальцем на словарь. Это тоже помню. ;)
***
*добавлено, на Снэйково фиглярство глядючи*
Снэйк, солнышко, сказал - ну как в муку, просто, ей-ей! Или сие должно изображать змейское ехидство? Если так, то неубедительно. Беззубо.

Snake_Fightin 25.11.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 401182)
какие слова ещё нарочито выбиваются из контекста.

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 400941)
фыркать - просто нет английского или латинского аналога
с ранья - пнала
потрёпанная - лучше "юзед"
покосилась - лучше "дисформ"
напоролись - лучше "страйк"
слез - пнала
особливо - лучше "спешал"
блокшив - читататель глядя телевизор не может узнать значение слова
горюют - лучше "би сэд"
жалостливо - пнала
блювал - чгтнмузс
шныряют - пнала
расправу - лучше экзекюшн
ножичком - очень вырывается. лучше "даггер, мизерикорд, двуручный кинжал"

:glare:

Винкельрид 25.11.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Франка (Сообщение 401190)
Вот словечко "костерил", в отличие от "костил" вычурным бы не выглядело. Оно все-таки используется и в других местах, помимо словаря Даля. (Если упомянутое было обнаружено там)

Нет. Словарь Ожегова. Он объясняет значение слова "костить" как "ругать, поносить", а о слове "костерить" пишет "то же, что и костить". Кроме того, слово "костить" короче на 2 символа.
Спасибо за претензию. Порой пытаюсь выглядеть умнее, чем я есть. Не без этого.

Снейк, спасибо.

Людинка-щомаєхатинку 13.05.2009 14:52

Скрытый текст - два друга:
Бриг еле заметно покачивался на волнах у причала, тихо поскрипывая снастями.
Два матроса спускались по трапу на пристань. Первый – молодой, высокий, плечистый - сущий громила. А второй, какой-то низенький, щуплый, да и лицо всё в морщинах.
На пристани их ждали две телеги с мукой – припасы для плаванья, числом в двадцать пять мешков. Это было задание боцмана: перенести всё в трюм. А времени на всё про всё только один час.
Громила первым подошёл к телегам. Окинул их быстрым взглядом. И, недолго думая, повернулся спиной, подсел и перетащил первый попавшийся мешок на плечо. Встал, пошёл.
А маленький всё ходил вокруг телег. Присматривался. Примерялся. Да головой качал. Брался то за один мешок. То за второй. Третий. Выбирал.
Громила уже возвращался, когда маленький, всё-таки найдя подходящий мешок, взгромоздил ношу на спину и побрёл вихляя на корабль.
Работа пошла.
Матросы носили мешки в трюм. Но, правда, пока маленький, кряхтя и обливаясь потом, дотаскивал первый, громила уже примерялся к третьему.
И вот уже с горем пополам одну телегу опустошили. Стали, покурили. Пришла пора заняться второй.
Громила, как всегда, впереди. Он и в драке первый, и в кабаке, и по бабам идти тоже первый.
Здоровяк уже в трюме, а маленький только поднимается по трапу.
Ступив на раскачивающуюся палубу, маленький, прищурив глаза, зыркнул по сторонам. Никого. И в тот же миг он изловчился, приподнял мешок и со всего маху кинул ненавистную ношу на потемневшие от времени доски. А сам за мешком следом повалился. Завыл, лёжа в мучном облаке. Вспомнил добрым словом и муку и мельника, и морского дьявола, и драильщика.
Из трюма вернулся громила. Протянул руку упавшему, помог встать.
Кривя лицо от боли, маленький поднялся на ноги. Отряхнул муку. Покряхтел, сделав пару шагов к мачте и обратно. Нагнулся над мешком и, укая и акая, попытался поднять его с палубы.
Громила похлопал несчастного по плечу, привлекая внимание. Маленький посмотрел на него. Здоровяк покачал головой и махнул рукой, мол, отойди в сторону. Затем взвалил мешок на плечо и пошёл в трюм.
А маленький матрос, хромая, поковылял к телегам. Да только хромал он недолго, по трапу спускался уже совершенно нормально. А в телегу так и вообще запрыгнул.
Он нежился на солнышке до тех пор, пока на палубе брига не показался добряк-громила. Тогда маленький быстро закатил штанину, скривил в муках лицо и принялся тереть ногу.
Как, мол, нога – спросил громила взглядом. Маленький вздохнул и махнул рукой. Громила только взвалил мешок на спину и ушёл.
Так сам всю муку со второй телеги и перенёс.
А когда на пристани остался последний мешок, маленький всё-таки вылез из телеги. Размял спину, руки и ноги. Схватил мешок, ловко закинул его на плечо и понёс в трюм.
На палубе он встретил утирающего пот с лица громилу.
Как же твоя нога? Уже хотел было спросить у друга здоровяк.
Но маленький махнул рукой, мол, да ладно, поболела и прошла.
Громила улыбнулся другу, и поспешил отойти с прохода.


Snake_Fightin 13.05.2009 17:45

Конкретно похоже на упражнение в учебнике по иностранному языку.

Horadrim 13.05.2009 20:01

Людинка-щомаєхатинку,
"Матросы носили мешки в трюм." Зачем ? Надо сразу было остановиться на "А маленький всё ходил вокруг телег. Присматривался. Примерялся." Все, этого достаточно. Еще добавил бы несколько гримас, хватание за ногу, рассыпанный мешок у телеги. И все. Мы уже прекрасно бы догадались, что он затеял.
Вывод. Остроумные и хитрые задумки героев нельзя затягивать. Это как реклама, чем короче, тем гениальнее.
"Громила, как всегда, впереди. Он и в драке первый, и в кабаке, и по бабам идти тоже первый." Что не лепиться его первость во всем с представленным обликом. Громила, добряк, простодушный и в доску простой и тут "первый по бабам." Ей, ей. Я бы второму эту пальму отдал, поскольку более смышленый по заданию должен быть.
Вывод. Прежде чем описывать характер героев, надо четко знать или описать где на черновике их жизнь от и до. А потом еще и четко представлять себе как поведет себя герой в той или иной ситуации и не просто представлять, а отвечать на свой же вопрос: а почему он так подумал, поступил и т.д.
Очень много "маленький", "громила" мылит глаза.
Как же обойти это? Да просто. Надо к каждому герою приписать его индивидуальные черты: косой, рябой, хромой и т.д. В одном герое может быть до трех, четырех отличий от таких же. А будь там еще один здоровяк или малой, как мы их тогда различали? Ага.

Медноглазая 13.05.2009 20:19

Попинайте и меня. XDD
 
Ну, попробую изобрести велосипед. :smile:
На мой взгляд, запрет на разговоры сильно портит впечатление. Юмор, в 90% случаев, это слова, перепалки, шутки. А молчание... На драму эта заготовка не тянет. Триллер, хоррор в этом задании не объявлены. Попробую, что сказать?
Скрытый текст - Вечные ценности:


Иногда Мумс поражался, как капитану судна можно быть таким впечатлительным и охочим до всяких директив? Ну, издало пароходство филькину грамоту о запрете сквернословия. Молчание – золото. Но нельзя же, так сразу, запрещать всей команде рот без дела открывать? Как же жить тогда, когда и поговорить по-людски, тобишь, с горячим словцом, нельзя? Мумс скривился и зло харкнул на причал. Ещё не запретили – значит можно, с удовлетворением подумал матрос.

На причале, кроме него, переминался с ноги на ногу Спелсон. Здоровый детина. Его обезоруживающая улыбка казалась, всем непосвященным, такой ласковой, почти отеческой. Но это был хладнокровный обман окружающих. Мумс точно это знал, ибо не раз оказывался обведенным вокруг пальца этим «простачком». Неееет, Спелсон не так прост, как кажется. Это он, точно он, подговорил капитана появится в рубке, как раз, когда Мумс ругался со Штопором. И не брань была это вовсе, а так, дружеская перепалка. Но наказание было назначено – два дня рот не открывать, без надобности поприветствовать или согласиться с начальством, или позвать на помощь при смертельной опасности. И вот теперь он не может даже гадость ввернуть этому чистоплюю. Правильный он, видите ли, приказы, мол, надо выполнять. Раз грузить вместе сказали, значит вместе. А, если мне лыбящаяся твоя морда, уже глаза режет? Если мне даже думать о тебе противно, не то, что по одному трапу ходить? Мумс стиснул челюсти так, что скрипнули зубы. Ему было наплевать, что мешки с мукой он таскает и для себя тоже, ведь провиант нужен для всех. Наплевать, что за опоздание в пункт назначения снимут штраф со всех, и с его зарплаты тоже. Остался только мстительный раж.
________________

Спелсон со скрытой тревогой наблюдал за настроением Мумса. Его нервная ходьба по причалу, плевки, раздавленная в пыль не докуренная сигарета, зло отброшенная резким жестом. Он хорошо знал этот прищур, сейчас последует гадость. Хоть Мумсу и запрещено было говорить, но ждал Спелсон не напрасно. Как только подкатил грузовичок с мешками, и ловкие парни поставили их на землю. Мумс невозмутимо прошел по трапу на палубу, всем видом показывая, что он тут не работник. Мало ли что он придумает в оправдание начальству? Спелсону от этого не легче – вся команда пострадает.

Вздохнув, он кинул себе на плечи первый мешок, уперевшись взглядом в землю, где в пыли что-то блеснуло. Лицо матроса озарила насмешливая улыбка. Доставая сигареты рывком, Мумс выронил из кармана безделушку, приобретением которой на днях хвастался всей команде. Золото с бриллиантами – вечные ценности, изрек тогда Мумс, самодовольно улыбаясь и перекидывая вещицу из руки в руку. Бросив взгляд на палубу, Спелсон убедился, что Мумс далековато для спринт-рывка.

Спелсер выпрямился во весь свой богатырский рост и рассмеялся нарочито громко. Мумс неторопливо обернулся, но скучающее выражение лица мигом слетело с лица, когда он разглядел, что поблескивает в лапище недруга. Он открыл было рот для законных требований, но слова застряли в горле, когда Спелсер, чуть надорвав один из мешков по шву, сунул вещицу внутрь и опрокинул их все на бок. Мумс мигом потерял нужный мешок из виду. Пока он приходил в себя, со спины к нему подошел боцман и рявкнул, в том ключе, что отплытие не будет отложено ни на минуту, и, оставшиеся не погруженными, мешки, так и останутся на берегу портовым крысам.

После завершения погрузки, Мумсу оставалось только рвать и метать от ярости, ведь, чтоб по-тихому достать из мешка свою игрушку, придется целый рейс работать на кухне. Или потребовать перерыть все мешки, в поисках потери, публично признавая свое очередное поражение. Ну, и как тут без вечных горячих словечек обойтись?


Винкельрид 13.05.2009 21:17

Людинка-щомаєхатинку, вы, конечно, извините, но это халтура какая-то. Сплошное описание действий, повторы слов (то один примеряется, то другой, маленький-громила и т.п.), бьющий по глазам запрет на разговоры, "этот сделал то-то, а тот сделал это"... Похоже на сценарий для плохого спектакляа, когда недалёким актёрам режиссёр разжёвывает, как именно симулировать травму, и как именно грузить мешки на борт. Явно незачёт.

Людинка-щомаєхатинку 13.05.2009 23:19

Слава богу! Ну хоть это-то покритиковали. А я уже бояться стал. После первого задания решил, что сюда и не заглядывает никто. Даёшь больше полезной критики на квадратный дюйм монитора!
Horadrim, Винкельрид большое спасибо за разбор!!!
В связи с не зачётом, я так понимаю, нужно бы пойти на пересдачу, да?

Винкельрид 13.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 546791)
В связи с не зачётом, я так понимаю, нужно бы пойти на пересдачу, да?

Ну, тут уместно даже "А судьи кто?" Решать, в конце концов, вам, продолжать пытать себя в области погрузок или же заняться чем-то другим.
Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 546791)
Даёшь больше полезной критики на квадратный дюйм монитора

Тут такое дело. Иногда, чтоб тебя покритиковали, надо ещё и самому покритиковать (в каждой теме Мастерской - по две с плюсом страницы), а то, в последнее время, авторов появляется много, а критиков - всё меньше и меньше...

KrasavA 14.05.2009 01:15

Медноглазая, Это он, точно он, подговорил капитана появится в рубке, как раз когда Мумс ругался со Штопором.
Вот здесь, жуть как тяжело для прочтения. Несколько раз успеваю потерять мысль.
Ещё не понравился резкие скачки от одноя "я" героя, к другому. Хоть бы звёздочками разделила при этом) Я понимаю, что так легче нарисовать картинку. Но стало бы гораздо лучше, если б под один взгляд всё причесала.
И двойной вопросик, тоже не красит текст.

Людинка-щомаєхатинку, Прочитала. Соглашусь. Ни динамики, ни интриги, ни моральной нагрузки… Абсолютно ничего. Ценность текста нулевая. А вот что с этим делать, решать автору)

Snake_Fightin 14.05.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 546824)
В последнее время, авторов появляется много, а критиков - всё меньше и меньше...

Да сами авторы их с пыльными мешками и подкарауливают.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 546885)
Медноглазая, Это он, точно он, подговорил капитана появится в рубке, как раз когда Мумс ругался со Штопором.
Вот здесь, жуть как тяжело для прочтения. Несколько раз успеваю потерять мысль.

Наверно ты просто устала.

Винкельрид 14.05.2009 12:51

Медноглазая

Иногда Мумс поражался, как капитану судна можно быть таким впечатлительным и охочим до всяких директив?
Почему он поражался «иногда», если капитан (кстати, недавно вычитал, что командир боевого корабля сейчас называется именно «командир», а капитанами сейчас кличут командиров торговых и прочих посудин) охоч и впечатлителен всегда? «Судно» - слишком общее слово, редкий случай, когда соглашусь с грозным Ю.Н., что «тополь» лучше «дерева». С первого предложения у меня зародилась неприязнь к избранной для отрывка лексике. Передавать мысли матросов, как мне кажется, следует иными словами, к примеру, «впечатлительный» явно не к месту.
Ну, издало пароходство филькину грамоту о запрете сквернословия.
Показался неуместным фразеологизм насчёт «фильки», в окружении Мумсов и Спелсонов.
Как же жить тогда, когда и поговорить по-людски, тобишь, с горячим словцом, нельзя?
Тогда-когда. «То бишь» (раздельно) - противоположная, от «впечатлительного» и «директив» крайность. Уже разностилица.
Мумс скривился и зло харкнул на причал.
Надо думать, когда у него будет хорошее настроение, он харкнет весело или радостно.
с удовлетворением подумал матрос.
Свифтик и жёваный для читателя диагноз.
Его обезоруживающая улыбка казалась, всем непосвященным, такой ласковой, почти отеческой.
Срочно повторяйте раздел русского языка, посвящённый пунктуации. Много лишних запятых. Если убрать совершенное лишнее слово «такой», то запятая в предложении нужна только одна, последняя.
Но это был хладнокровный обман окружающих. Мумс точно это знал, ибо не раз оказывался обведенным вокруг пальца этим «простачком». Неееет, Спелсон не так прост, как кажется.
Информация про простачка-непростачка разжёвана дальше некуда.
И не брань была это вовсе, а так, дружеская перепалка.
Попробуйте пересчитать, сколько у вас в коротеньком тексте производных от «был» и «это» (больше десятка - точно).
Но наказание было назначено – два дня рот не открывать, без надобности поприветствовать или согласиться с начальством, или позвать на помощь при смертельной опасности.
Вот посмотрите, что, из-за небрежно поставленной запятой, получилось с текстом.
И вот теперь он не может даже гадость ввернуть этому чистоплюю.
С этого момента – первый перескок с точки зрения «от третьего лица, взгляд персонажа» на «от первого лица».
Мумс стиснул челюсти так, что скрипнули зубы.
Хороший пример словесного мусора. Достаточно просто «скрипнул зубами», чтобы стало ясно, что он стиснул челюсти.
Спелсон со скрытой тревогой наблюдал за настроением Мумса.
Второй перескок, как уже отметила коллега, теперь – на взгляд от лица другого персонажа.
зло отброшенная резким жестом.
Учитесь выражаться кратко и точно, без лишних наречий и прилагательных.
Хоть Мумсу и запрещено было говорить, но ждал Спелсон не напрасно.
Непонятное предложение.
поставили их на землю.
Это называется «сгрузили» или «сбросили», но никак не «поставили».
Мумс невозмутимо прошел по трапу на палубу, всем видом показывая, что он тут не работник.
Вторая часть предложения – опять пережёвывание уже сказанного.
уперевшись взглядом в землю
Немало уже поиздевались критики над этим речевым оборотом.
Лицо матроса озарила насмешливая улыбка.
Пока в тексте встречаются такие предложения, он остаётся сырым.
безделушку, приобретением которой на днях хвастался всей команде.
Нора Галь. Про канцеляризмы. В сети есть.
скучающее выражение лица мигом слетело с лица
Шедевр изящной словесности.
Он открыл было рот для законных требований, но слова застряли в горле
Если уж так хочется ввернуть эти «законные требования», то гораздо лучше звучало бы: «Он открыл рот, но законные требования застряли в горле». Что значит «открыл было» - так открыл или только хотел открыть? А если только хотел – то как Спелсер узнал, что он хотел? И как он узнал, что он хотел выдвинуть законные требования, а не обложить его матом? Взгляд персонажа – важная штука, но ничего, дальше будет задание именно об этом.
оставшиеся не погруженными, мешки, так и останутся на берегу портовым крысам.
Не правильно он как-то пугает.
рвать и метать от ярости
Отчего ещё рвут и мечут-то?

Дарья_Сталь 14.05.2009 13:15

Медноглазая, в целом, текст неплохой. Если отшлифовать стилистические неровности и исправить некоторые грамматические/пунктуационные недочеты, будет хорошо. По стилистике неплохо прошелся Винкельрид, так что небуду повторяться. Еще кое-что:
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 546659)
подговорил капитана появится

"Появиться" - с мягким знаком.
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 546659)
Его обезоруживающая улыбка казалась, всем непосвященным, такой ласковой

Вот что ты здесь в середине выделяешь запятыми? Можешь объяснить? Я - нет :) И это не единственный случай, у тебя большой перебор с запятыми, ты их ставишь везде - где надо и не надо. Вообще если собираешься и дальше писать, такой совет: возьми свой текст и прочитай его с учебником по пунктуации (или обычным по русскому языку, где есть такой раздел). Объясни каждую запятую правилом. Если нет правила - там нет запятой. Да, это нудно, но после этого много полезного отложится в голове :)
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 546659)
не докуренная

Слитно.
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 546659)
хладнокровный обман окружающих

Как-то странно звучит... Обман сам по себе был хладнокровным? Я еще понимаю, что можно "хладнокровно обмануть", но не сам же по себе обман стал таковым :)

Медноглазая 14.05.2009 13:24

Ну, чтож разборы полёта более чем детальны. :003: Спасибо.
*так будем же ценить труд наших критиков* :mirf:,
Приступим к разгребанию завалов. :011:

Скрытый текст - вот, собственно, отредактированное:

Вечные ценности.
Иногда Мумс удивлялся, как капитану судна можно быть таким охочим до всяких предписаний? Ну, издало пароходство какую-то бумажку о запрете сквернословия. Молчание – золото. Но нельзя же, так сразу, запрещать всей команде рот без дела открывать? Как же жить, когда и поговорить по-людски, то бишь, с горячим словцом, нельзя? Мумс скривился и громко харкнул на причал. Ещё не запретили – значит можно, со злорадством подумал матрос.

На причале рядом с ним переминался с ноги на ногу Спелсон. Здоровый детина. Его обезоруживающая улыбка казалась всем непосвященным такой ласковой, почти отеческой. Но Мумс точно знал, что это показуха, ибо не раз оказывался обведенным вокруг пальца этим «простачком». Это Спелсон, точно он, подговорил капитана появиться в рубке, как раз когда Мумс ругался со Штопором. И не бранился он вовсе, а так, дружески журил. Но наказание было назначено – два дня рот не открывать без надобности поприветствовать, согласиться с начальством или позвать на помощь при смертельной опасности. И вот теперь он не может даже гадость ввернуть этому чистоплюю. Правильный он, видите ли, приказы, мол, надо выполнять. Раз грузить вместе сказали, значит вместе. А, если мне лыбящаяся твоя морда, уже глаза режет? Если мне даже думать о тебе противно, не то, что по одному трапу ходить? Мумс скрипнул зубами. Ему было наплевать, что мешки с мукой он таскает и для себя тоже, ведь провиант нужен для всех. Наплевать, что за опоздание в пункт назначения снимут штраф, и с его зарплаты тоже. Остался только мстительный раж.
* * *

Спелсон со скрытой тревогой наблюдал за настроением Мумса. Его нервная ходьба по причалу, плевки, раздавленная в пыль недокуренная сигарета. Он хорошо знал этот прищур – сейчас последует гадость. И ждал Спелсон не напрасно. Как только подкатил грузовичок с мешками, и ловкие парни сгрузили их стоймя на землю. Мумс невозмутимо прошел по трапу на палубу, мол, я тут не работник. Мало ли что он придумает в оправдание начальству? Спелсону от этого не легче – вся команда пострадает. Вздохнув, он кинул себе на плечи первый мешок, бросив взгляд под ноги, где в пыли что-то блеснуло. Матрос насмешливо улыбнулся. Доставая сигареты рывком, Мумс выронил из кармана безделушку, которой на днях хвастался всей команде. Золото с бриллиантами – вечные ценности, изрек тогда Мумс, самодовольно улыбаясь и перекидывая вещицу из руки в руку. Бросив взгляд на палубу, Спелсон убедился, что Мумс далековато для спринт-рывка.

Спелсер выпрямился во весь свой богатырский рост и рассмеялся нарочито громко. Мумс неторопливо обернулся, но скучающее выражение мигом слетело с лица, когда он разглядел, что поблескивает в лапище недруга. Он открыл рот, но законные требования застряли в горле, когда Спелсер, чуть надорвав один из мешков по шву, сунул вещицу внутрь и опрокинул их все на бок. Мумс мигом потерял нужный мешок из виду. Пока он приходил в себя, со спины к нему подошел боцман и рявкнул, в том ключе, что отплытие не будет отложено ни на минуту, и, оставшиеся не погруженными, мешки, так и останутся на берегу портовым крысам.

После завершения погрузки, Мумсу оставалось только рвать и метать, ведь, чтоб по-тихому достать из мешка свою игрушку, придется целый рейс работать на кухне. Или потребовать перерыть все мешки, в поисках потери, публично признавая свое очередное поражение. Ну, и как тут без вечных горячих словечек обойтись?



Скрытый текст - мысли вслух:


Согласилась с львиной долей критики – атавизмов черновика набрался целый вагон. Начиная с «лица, слетевшего с лица», и заканчивая горкой запятых, путешествующих с одного места на другое вместе с кусками текста. Стилистика и впрямь слишком разномастна. Подправила, что смогла.

Но… Кое в чем не соглашусь. В судах я не разбираюсь, да и грузить на военный танкер 25 мешков с мукой 2 морякам не получается по логике. Там, думаю, иные объемы провизии. Так что судно пусть будет торговое. Какая разница? Капитан останется капитаном. =))

Повторение и переповторение в тексте – это Мумс сам себя накручивает. Но, пожалуй, Вы правы. Кое-что можно и убрать, раз глаза режет. Но если я уберу все яркие эпитеты, то текст будет похож на протокол. По мне, ему и так живости разговорной не хватает. Нора Галь скачана – будем читать.

Если не оговорить "стоячее" положение мешков, то как их можно опрокинуть на бок?

Пугает боцман не правильно… Хм… А как правильно? Я пугать людей, а тем более бесстрашных матросов, не умею. Подскажите. \>_</

«Рвать и метать» можно от ревности, от гнева, от тоски и т.д. Но тут Вы правы, уберем это пояснение.

"Свифтик и жёваный для читателя диагноз." Прошу прощения, не поняла, чего от меня хотели.

«Обман» может быть ненамеренный или из лучших побуждений. И сам по себе он тоже может быть существительным.:) Хоть и подразумевает действие. Может звучит и необычно, но, если б текст нуждался в этой фразе, я оставила бы её.



ersh57 15.05.2009 09:24

Медноглазая!

Кому как, а мне нравится. Есть правда пара моментов.

Первое - стоячие мешки. При разгрузке их могли просто аккуратно прислонить друг к другу. Это и будет означать, что они стоят!

Второе. "Мстительный раж"? По контексту-то фраза понятна. Понятна и тем, кто русский знает. Но может, стоит еще поработать над выражением? Как оно, все же, того... Выбивается, что ли.

Оба замечания привожу в качестве необязательных рекомендаций.

Дарья_Сталь 15.05.2009 11:20

Медноглазая, хорошая работа :)

Винкельрид 16.05.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 547076)
Если не оговорить "стоячее" положение мешков, то как их можно опрокинуть на бок?

А и не надо ничего оговаривать. Если написать, что мешки сгрузили, а потом матрос опрокидывает их набок, то и так ясно, что ставили мешки на попа, но фраза "поставили их на землю" никак не соотносится со сгружаемыми с грузовика мешками.
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 547076)
Пугает боцман не правильно… Хм… А как правильно? Я пугать людей, а тем более бесстрашных матросов, не умею. Подскажите.

Надо учиться) Он не пугает, а давит на совесть. Чтобы напугать - надо пообещать какую-то расправу им лично, а не сетовать на возможную утрату продовольствия.
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 547076)
"Свифтик и жёваный для читателя диагноз." Прошу прощения, не поняла, чего от меня хотели.

Есть мысль, что автору надо не объяснять читателю картинку, а рисовать так, чтобы тот понял сам. "С удовлетворением подумал матрос" - это роспись автора в собственном бессилии и неспособности показать всё так, чтобы читатель понял из контекста, с удовлетворением матрос подумал или нет.

Медноглазая 17.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Винкельрид
Он не пугает, а давит на совесть. Чтобы напугать - надо пообещать какую-то расправу им лично, а не сетовать на возможную утрату продовольствия

Вообще-то это угроза оставить матросов без провианта. Можно добавить, что "поститься" придется лично им. Но к совести это не имеет отношения. =)

Цитата:

Сообщение от Винкельрид
автору надо не объяснять читателю картинку, а рисовать так, чтобы тот понял сам. "С удовлетворением подумал матрос" - это роспись автора в собственном бессилии и неспособности показать всё так, чтобы читатель понял из контекста, с удовлетворением матрос подумал или нет.

Просто любопытно, как без описания эмоций персонажей (ведь передавать их через разговор нельзя), возможно раскрыть героев? Есть установка добрый/злой, а остальное пусть читатель сам дофантазирует? Я уже согласилась, что был перебор с эпитетами, но я против картонности.
Хм, пожалуй, пусть читатель догадывается про стоячее положение мешков, но текст, повторюсь, слишко короток, чтоб читатель уже был знаком с героями, знал их характеры изначаньно.

Snake_Fightin 17.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 549116)
Просто любопытно, как без описания эмоций персонажей (ведь передавать их через разговор нельзя), возможно раскрыть героев?

1. Стоит перечитать любимые книжки и посмотреть, как авторы расставляют маячки, характеризующие персонажей.
2. Есть в мастерской специальное задание : Досье героя.

Винкельрид 17.05.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 549116)
я против картонности

Вот моё понимание картонности: Мумс скривился и зло харкнул на причал. Ещё не запретили – значит можно, с удовлетворением подумал матрос.
Во всей, как говорится, красе. Матрос сначала скривился и зло харкнул, но тут же подумал с удовлетворением, то есть эмоции гуляют, как попало. Ну и не мудрено: у каждого картонного персонажа в голове есть маленький тумблерочек, который автор щёлкает так и эдак, как ему нужно. Уверен, захоти автор, чтобы в следующем же предложении матрос вдруг заплакал, вспомнив просмотренную недавно жалостную серию "Рабыни Изауры", ему удалось бы и это.
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 549116)
Просто любопытно, как без описания эмоций персонажей (ведь передавать их через разговор нельзя), возможно раскрыть героев? Есть установка добрый/злой, а остальное пусть читатель сам дофантазирует?

Эмоции не надо описывать ("с удовлетворением подумал" - это именно описание эмоции), их надо показывать действием. Вот примерно что я имею в виду:
Ещё не запретили - значит можно, - подумал матрос и пошёл по трапу, насвистывая "Еллоу сабмарин".

Медноглазая 18.05.2009 00:19

Ещё раз спасибо за критику, но...
Во-первых, в исправленом варианте (который и надо принимать во внимание), слов, за которые Вы меня критикуете, уже давно нет. И, если я неточными словами выразилась в первый раз, то потом я поправилась.

Во-вторых, моё пусть чисто женское мнение, что эмоции и их качественное описание не могут испортить произведение. Да, персонажа можно выразить и в досье, и в действии. Я выразила в эмоциях. Не совсем понимаю почему такой криминал в этом видно? В других работах будет по другому - что с того? :glare:

Don't Eat It 28.05.2009 10:18

Поытка №1

Вот сижу я и думаю:" Что это придурок о себе возамнил???". Точнее обо мне??? Я? Грузить? Да пусть он сам вкалывает! Только и слышно от него :"не успеем, не успеем..." Да кто он такой? Он-мускулы, я -мозги. Мозги? Ну не совсем...даже если так, но Я рождён не для погрузки муки. А он? Он для этого на свет и появился. Таскать, таскать и ещё раз таскать! Ну нет же, он не согласен, я значит, должен ему помогать! Мешки грузить, за копейки. Кто не работает, тот не ест. Конечно, я то не работаю?! Интелектом, а он вообще такого слова не знает.
Вот он! Опять идёт. И не один, с капитаном( тот ещё дебил). Стоп? С капитаном? Что-то мне подсказывает, что я сегодня действительно есть не буду...
Где там эти мешки?

Винкельрид 28.05.2009 14:24

Бублик,вы не забыли, что тут ждут литературного произведения? Шесть строчек - это не произведение, это - длинная СМСка.
Скрытый текст - кстати:
Три вопросительных знака подряд, да ещё дважды - это уже "аська".


Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 555524)
Винкельрид, А 12 строчек? Пойдёт?

Дело не в количестве, а в качестве. Сумеете в шести строчках раскрыть героев и остроумно показать решение проблемы - ждите похвал. Анекдоты и афоризмы любят все.

Don't Eat It 08.06.2009 12:14

Скрытый текст - Тут:
Сегодня меня ждала величайшая несправедливость. Этот олух снова чуть не заставил меня работать. Я? Работать? Я не бык, я не мул, я не буду работать. Почему? Да пусть сам догадается. Я же не для работы рождён, физической. Да, я же мозг. И это он прекрасно понимает, хотя было бы, чем понимать, он же не такой умный. Конечно не умный, сморозить такое: «кто не работает, то не ест». Бред. Я никогда не буду работать, но я всегда буду есть!

И почему он не хочет работать? Он ведь прекрасно понимает, что я не смогу один погрузить все эти мешки. Наверное, у него есть причина. У него всегда была причина. Я же его знаю, он такой трудолюбивый. Только здоровье у него слабое. Ну например, неделю назад он простудился, две недели назад у него болел живот, три недели назад он вывихнул ногу…и как он всё это выдерживает? А может у бедняги снова болит живот? Ну, значит нужно заварить травы по рецепту моей покойной прабабушки…

Вот, идёт, с кружкой. С кружкой?! О нет, он снова приготовил зелье этой ведьмы! Где мешки, где мешки!?
Попытка №2


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.