Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1. "Письмо". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5972)

Horadrim 19.11.2008 09:53

1. "Письмо". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008

Что же, начну первым.
Цитата:

Необходимо написать письмо девушке. Вы никогда ее не видели в живую, никогда не разговаривали. Однако, имея лишь фотографию, вы поняли, что любите. Напишите ей, признайтесь в своих чувствах.
Условия:1.В тексте не должно быть имен. 2.Текст должен быть не менее 1/2 страницы Word.
Срок: до 26.11.2008
Скрытый текст - Письмо.:
Здравствуйте милая незнакомка.
Сразу оговорюсь я не маньяк. Я тот парень, что однажды, увидев Вашу фотографию, остановился и умер. Да, да именно умер. В тот момент я даже не сразу понял, что произошло. Кажется, я перестал дышать. Родное, самое близкое создание на этой планете смотрело на меня с фотографии и улыбалось. А я стоял не в силах пошевелиться. Через какое-то мгновение, Ваша фотография потерялась из виду.
Вы не поверите, на меня накатила такая волна страха, что я потеряю Вас... ту, единственную, ту, чей облик я неосознанно любил всю свою жизнь. Бросив все, устремился за фотографией. Ну, вот, проговорился.
Да, я влюблен.
Возможно, безнадежно и безответно, возможно мы никогда не встретимся, и это письмо будет единственным предметом, который сможет сказать Вам о моем существовании, но Ваша фотография, что я добыл с таким трудом, останется со мной.
Вы- моя вторая половинка!
И в этом я уверен на двести процентов. Мои друзья помогли найти адрес. И я решился написать. Понимаю. Это выглядит глупо, но не могу больше разговаривать только с фотографией.
Сейчас, когда пишу это письмо, пальцы дрожат. Взволнован до безумия. К этому письму прикоснуться Ваши руки, взгляд будет пробегать по строчкам и словам, что я так тщательно подбираю. И мне от этого становиться очень спокойно и хорошо, как будто Вы уже рядом.

Диана 19.11.2008 17:02

Пишу с листа (Не хочу захламлять свой комп)

Первое задание.
(Хоть я и предпочла письмо парню, но...)
Скрытый текст - *:
Здравствуй.
Я люблю тебя. Я правда люблю тебя.
Возможно даже, что я и не знаю, что такое любовь точно, но что-то, что сидит внутри меня и выискивает в толпе одну ту, единственную, котрая будет самой лучшей, самой настоящей.
Пускай, я не знаю, кто ты, какая ты. О чем думаешь, когда просыпаешься, что ты вспоминаешь когда тебе хорошо, на кого обижаешься, кого любишь.
я ничего не знаю, я ничего не могу знать, я могу только чувстовать.
И я чувствую. Я уверен. что когда-то видел тебя... Может быть, даже каждый день. Где-то в недрах моей памяти лежит твоя фотография. Она стоит у меня перед глазами. Когда у меня дрожит все внутри, когда у меня раскаляется все тело.
Иногда я напиваюсь, и мне хочется биться о стену головой, потому что ты можешь и сейчас не прочитать моих чувств, написанных каким-то глупыми словами.
Интернет, - это письма пальцами по воде. Ты сможешь их прочитать?
Я слушаю музыку. Я люблю Эдит Пиаф.
Кто ты? Как тебя зовут?
Я люблю тебя.

Horadrim 19.11.2008 20:27

Диана 1 задание

Диана.
Первая в нашей мастерской, очень рад.
Поэтому, пока без оценок.
Начнем потихоньку…

Первое задание.
Скрытый текст - Первое задание:
Называешь вещи своими именами. Здорово! Но, как говорил еще Станиславский: «Не верю…»
Выражая чувства, главное- чтобы тебе поверили. И тогда любое, даже самое нелепое чувство будет восприниматься как истина.
Что же такое это истина и ложь? И как заставить читателя поверить.
Один из очень известных психологов как-то ставил опыты, желая узнать, в какой момент человек врет и ему верят, а в какой говорит правду, но ему не верят.
Результаты очень познавательны.
Оказывается: когда один из подопытных говорил правду, рассказывая какой замечательный город он посетил на днях, какие там красивые улицы, улыбчивые прохожие. –Ему никто не поверил;
Другой подопытный нагло врал- рассказывая какая удивительная история с ним приключилась в городе, что он недавно посетил.- Ему поверили.

Факт на лицо. Рассказывая о чувствах, пиши историю.

Надеюсь, я не сильно критиковал и не отбил желания продолжать работу. Буду очень рад, если соберешься и напишешь еще несколько вариантов этих же заданий.

Snake_Fightin 20.11.2008 10:02

Скрытый текст - задание с письмом:
Ясновельможная пани!
Пишу Вам в глубочайшей сердечной тоске и одновременно воодушевлении. Знайте, что не отправив ответного портрета, когда от Вашега двора мне доставили парсуну, я ничем не хотел Вас обидеть, или принизить Вашу красоту, коя без сомнения равна, а может, и затмевает аналоги среди хранцузских и гишпанских принцесс (Но Вы не думайте, я их ни сном ни ухом, лишь об Вас мечтаю).
Все дело же в том, что тогда я представлял себе, что имею шанс составить лучшую партию, например, послать сватов к дочке нашега короля. Именно эта причина, а никак ни неуважение к Вам, побудила меня не списываться с Вами.
Теперь же, как Вы возможно уже знаете, а ежели нет, то, как Сердечному Другу, я Вам открою то, что меня печалит.
Дед мой, глава нашега рода Волею Божьей к Нему отправился, милостиво отписав мне княжество, чего я без сомнения достоин, но мой злейший враг, дядя, объявил, что благородный дедушка из-за болезни был не в себе, раз завещал столь процветающие земли этакому ухлюсту и шаромыге. Согласитесь, что поклёп этот недостоин дворянина и рыцаря. Тонкая душа Ваша, несомненно понимает, что только родственные чувства мешают мне наказать его и отправить к сюзерену его, Нечистому, на дуэли.
Поелику, теперь для войны и осады дядюшкиного замка, мне необходимы средства на наёмников и припасы, то представьте, как я у ног Ваших прошу Руки Вашей. Соглашайтесь, ибо тем самым вы не только соедините два сердца, любящие так, как никто под Небом никогда не любил, а равно составите приемлемую партею для наших родов, но и поспособствуете установлению мировой справедливости.
Письмо Вам доставит мой доверенный человек, не пугайтесь его дикого вида, он давно уже служит нашему Дому. Отправьте же с ним и ответ – человек он верный, бывший разбойник, его ещё батюшка помиловал, ибо человек благовоспитанный и образованный – беглый монах.
Заканчиваю письмо, ибо в дверь стучится хозяйка, узнать, не нужно ли чего молодым витязям. Это мы с друзьями скромно отмечаем именины святого. Вот, глупая, какие могут быть девки, когда я думаю только о своей Несравненной.
Рыцарь N, Ваш покорный и прочая.
Панчион «У Матильды».

Horadrim 20.11.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 399194)
Скрытый текст - задание с письмом:
Ясновельможная пани! ...
Рыцарь N, Ваш покорный и прочая.
Панчион «У Матильды».

5 + . Отлично! Ни одна пани от такого предложения, учитывая описываемые события, отказаться не сможет.
Что называется - и в бровь и в глаз.

Дарья_Сталь 20.11.2008 11:36

Snake_Fightin, определенно мне нравится, как Вы пишете в подобном стиле :) Симпатичное письмо. Это в общем. В частностях: снова Вы обходите вниманием многочисленные "без сомнения", "возможно", "несомненно" и т.п. - а они гордые, хотят стоять особняком и требуют выделения запятыми с двух сторон :) Еще где-то видела "Вы" с маленькой буквы.
Остальное по-мелочи:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 399194)
я ничем не хотел Вас обидеть, или принизить Вашу красоту, коя без сомнения равна,

Пройдемся по ошибкам с запятыми: "...я ничем не хотел Вас бидеть или принизить Вашу красоту, коя, без сомнения, равна..." - так правильнее.
И еще... Как можно "принизить красоту"? О_о Такой оборот встречается порой в литературе, но я никогда его не понимала.
Цитата:

Теперь же, как Вы возможно уже знаете, а ежели нет, то, как Сердечному Другу, я Вам открою то, что меня печалит.
Очень много мыслей получилось в одном предложении. Сложно для восприятия, попробуйте разбить на два. И "возможно" выделите запятыми ))
Цитата:

Дед мой, глава нашега рода Волею Божьей к Нему отправился
"Глава нашего рода" - уточнение, с двух сторон запятыми, а то путается смысл в дальнейшем )
Цитата:

но мой злейший враг, дядя
Лучше: "но дядя, мой злейший враг, объявил"...
Цитата:

завещал столь процветающие земли этакому ухлюсту и шаромыге
Неплохо сам герой себя обзывает :))) Если это цитата слов дяди, то надо бы убрать или заменить слово "эаткому" и остальное взять в кавычки.
Цитата:

Поелику, теперь для войны и осады дядюшкиного замка, мне необходимы средства на наёмников и припасы
Здесь совсем не нужны обе запятые, эта фраза - целостная мысль.
Цитата:

у ног Ваших прошу Руки Вашей
А почему и "Рука" с большой буквы?..
Цитата:

Это мы с друзьями скромно отмечаем именины святого.
Это надо вынести или в скобки или через тире с предыдущим, потому что это пояснение ситуации.
Цитата:

Вот, глупая, какие могут быть девки, когда я думаю только о своей Несравненной.
Тоже неправильно со знаками. Лучше по смыслу: "Вот глупая! Какие могут быть девки, когда я думаю только о своей Несравненной?"

Вот так.

Adsumus 20.11.2008 11:58

Snake_Fightin
Стилно!

Snake_Fightin 20.11.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 399213)
Как можно "принизить красоту"? О_о Такой оборот встречается порой в литературе, но я никогда его не понимала.

Княжич Кржижановский тоже не знал, ибо херувимы, славный род их завсегда отдавал предпочтение владению саблей, а не пером. Иными словами шляхтич в грамоте аки корова на льду, и писал под диктовку опытного в таких делах камердинера-монаха.

Дарья_Сталь 20.11.2008 14:03

Snake_Fightin, :lol:
Объяснение принято ))))

Диана 20.11.2008 16:15

Snake_Fightin, классно!..
(Я почему-то моментально вспоминаю Сенкевича... "Крестоносцы" ли, "Пан Володыевский"...)

Винкельрид 20.11.2008 23:34

Snake_Fightin, да ты, блин, Чехов! Не наш, а тот, настоящий.

Тема интересная, давно пора расшевелить ленивых посетителей раздела. Хорадриму за это - спасибо.
Скрытый текст - Письмо:
Здравствуй.
Нет. Давай сначала.
Господи, какая чушь! Дрянная вещь, Интернет: вроде бы смотришь, беседуешь, узнаёшь человека, а он оказывается пустышкой, пустой оболочкой, жалким актёришкой. Думаешь, я параноик? Вовсе нет. Обжигался. Слишком серьёзный я, дурак. Но больше этого не будет. Потому пишу сейчас не тебе, которая сидит за монитором, а твоей фотографии.
Фотография есть, я её вижу, я глажу её пальцами. Я могу смотреть на неё без смущения. Изучать улыбку, угадывать цвет глаз, оценивать причёску. Фотография смотрит на меня доверчиво и нежно. Плевать, что не мне был изначально подарен этот взгляд. У неё нет прошлого. Только настоящее. И родилась она в тот миг, как попалась мне на глаза.
Скатываюсь в пафос и тяну себя обратно. Написал полстраницы и стёр.
Продолжаю просто, как старый солдат (был когда-то фильм). Я... удалил ещё несколько строк.
Трижды за сегодняшний день замирало сердце: видел её в толпе. Каждый раз хотелось выть от тоскливости. Не она.
Тоскливость... тоскливость... Такое костлявое, бледное слово. Когда-то мне хотелось придумать обозначение для отвратительного чувства – понимания того, что мечта никогда не сбудется. И я понял, почему люди до сих пор этого не сделали. Им страшно. А мне уже – нет. Пусть этим словом будет «тоскливость». И я уже ничего не боюсь.
Сегодня на работе один знакомый заглянул в мой бумажник, увидел её и сказал: «Ого, новенькая?! Кто такая?» А я не знаю, кто она. Знаю, что какой-то шутник на небесах ткнул пальцем или мышкой кликнул, и забыл.
Хотел стереть два последних абзаца, но передумал. Ничего не останется. На пустом листе не будет моей пустоты. И тоскливости не будет. И не прочитает она, как во всех тех стёртых абзацах я признавался в любви.
Заканчиваю. Не могу больше выдавливать из себя слова и тут же растирать их в порошок, словно окурки.
Прощай.
P.S. Если она захочет мне ответить, помоги ей, пожалуйста.

Horadrim 21.11.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 399482)
Скрытый текст - Письмо:
Здравствуй.
Нет. Давай сначала.
Господи, какая чушь! Дрянная вещь, Интернет: вроде бы смотришь, беседуешь, узнаёшь человека, а он оказывается пустышкой, пустой оболочкой, жалким актёришкой. Думаешь, я параноик? Вовсе нет. Обжигался. Слишком серьёзный я, дурак. Но больше этого не будет. Потому пишу сейчас не тебе, которая сидит за монитором, а твоей фотографии.
Фотография есть, я её вижу, я глажу её пальцами. Я могу смотреть на неё без смущения. Изучать улыбку, угадывать цвет глаз, оценивать причёску. Фотография смотрит на меня доверчиво и нежно. Плевать, что не мне был изначально подарен этот взгляд. У неё нет прошлого. Только настоящее. И родилась она в тот миг, как попалась мне на глаза.
Скатываюсь в пафос и тяну себя обратно. Написал полстраницы и стёр.
Продолжаю просто, как старый солдат (был когда-то фильм). Я... удалил ещё несколько строк.
Трижды за сегодняшний день замирало сердце: видел её в толпе. Каждый раз хотелось выть от тоскливости. Не она.
Тоскливость... тоскливость... Такое костлявое, бледное слово. Когда-то мне хотелось придумать обозначение для отвратительного чувства – понимания того, что мечта никогда не сбудется. И я понял, почему люди до сих пор этого не сделали. Им страшно. А мне уже – нет. Пусть этим словом будет «тоскливость». И я уже ничего не боюсь.
Сегодня на работе один знакомый заглянул в мой бумажник, увидел её и сказал: «Ого, новенькая?! Кто такая?» А я не знаю, кто она. Знаю, что какой-то шутник на небесах ткнул пальцем или мышкой кликнул, и забыл.
Хотел стереть два последних абзаца, но передумал. Ничего не останется. На пустом листе не будет моей пустоты. И тоскливости не будет. И не прочитает она, как во всех тех стёртых абзацах я признавался в любви.
Заканчиваю. Не могу больше выдавливать из себя слова и тут же растирать их в порошок, словно окурки.
Прощай.
P.S. Если она захочет мне ответить, помоги ей, пожалуйста.

4+ . Хорошо, грамотно, но очень «тоскливо»...
Повторюсь, поменьше личных эмоций и рассуждений о жизни. Побольше историй. Философия должна угадываться из действий, поступков, а не писаться на прямую. Девушка совсем ничего про тебя не знает и вряд ли воспримет твой внутренний мир. (А что говорить про читателей)
Тут , как у Дианы, хоть тысячу раз скажи, что любишь, все равно не поверят. Читая свое письмо, вижу ту же ошибку. Ну что же - век живи, век учись.

Посмотрим, что скажут на это письмо более чувственные натуры- девушки.

Винкельрид 21.11.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 399540)
Повторюсь, поменьше личных эмоций и рассуждений о жизни. Побольше историй.

Каждый черпает из "Мастерской" то, что ему надо - такой ведь замысел у рубрики? Вот и я, испытывая проблемы с описанием чувств, эмоций и прочей "воды", готов пожертвовать одним баллом, но заставлять себя развивать нелюбимое направление.
Если можно, поподробнее остановись на моём опусе (если, конечно, есть время и желание) и покажи, где именно философия подана в лоб. Буду мотать на ус.
P.S. Ещё раз - спасибо за тему. Чего-то подобного тут не хватало.

Дарья_Сталь 21.11.2008 10:34

Винкельрид, письмо современного парня, немного разочаровавшегося в жизни, в девушках, но, вроде бы, не в любви. Но в письме даже ожидание любви не заметно толком, есть только какой-то неясный туман чувств непонятного происхождения.
Письмо о себе и для себя. Или - максимум - друга. А что ты хочешь от нее? А что ты хочешь для нее? Для той, от которой ждешь ответа? А что ты готов сделать, кроме того, что написать это письмо (при этом обращаясь к девушке в третьем лице) и сидеть ждать ответа?..
Ощущение неполности и незанченности. Не в тексте, а именно в чувствах. Парень сам не знает, чего хочет.

Винкельрид 21.11.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 399543)
Парень сам не знает, чего хочет.

Да, это и есть то, что я хотел передать в этом письме. Наверное, ещё - боязнь любви, страх испытать разочарование, как-то так.
Собственно, всегда знал, что описывать чужие эмоции - очень сложно, потому и решил не выбирать лёгких путей) Тот паренёк даже у самого себя вызывает лёгкую антипатию из-за нерешительности и неспособности сказать всё напрямую, меня же он, на самом деле, прямо-таки раздражает своим занудством.
Слушая отзывы, понимаю, что кое-что из того, что хотел, до читателя донёс. И это, несомненно, хорошо.
P.S. За недосказанность меня ругают все кому не лень, и я всегда огрызаюсь.)) Так надо!

Дарья_Сталь 21.11.2008 10:51

Винкельрид, окей, раз так было задумано, то и правда донес :) Но вот в чем проблема: девушка вряд ли бы ответила на него...

Horadrim, и Ваше письмо тут прочитала )) Романтичное в меру, немного идеализированная ситуция, но должно как минимум вызвать улыбку на лице девушки :)
По грамотности: у Вас с запятыми проблема (как с лишними, так и с недостающими, вторых больше) и вообще со знаками препинания (кроме запятых, больше ничего и нет почти, а их же много!). И еще проблема с мягкими знаками в глаголах. Хотите подробного разбора - пишите в личку ;)

Винкельрид 21.11.2008 11:04

Ах да, забыл, что следует, по правилам игры, высказаться о произведениях предыдущих учеников. Говорю только о письмах.
Хорадрим. Письмо похоже на спам. Видно, что выбрал лёгкий путь) Описать любовь романтика, который употребляет всякие словечки типа "милая незнакомка" и тому подобное, - это несложно. Писано-переписано. Попробуй написать письмо от лица гопника, инвалида, ботаника, офицера, бомжа))) Толку будет больше, поверь. "4 с минусом"
Диана. Женский роман. Хотя пытаешься писать по-мужски, глаголами, невооружённым глазом видно, что строчит девушка. Про "напиваюсь" - фальшиво. Про интернет - пафосно. И как-то неискренне. "Твёрдая тройка"
Snake_Fightin. Собственно, говорить нечего. Уел всех. "Не дождёшься"

Дарья_Сталь 21.11.2008 11:08

Винкельрид, подумала и согласилась с Вашей оценкой письма Хорадрима.

ALi 21.11.2008 11:12

Решил попробовать и я.
Скрытый текст - письмо:
Сегодня мне на почту пришло письмо от Вас. Я так понимаю, Вы ошиблись адресом, и оно предназначалось кому-то другому. Но вначале я этого не знал. Открыл письмо, вложение - jpg-овский файл. А там… Вы! Если ранее любовь с первого взгляда для меня не существовала, то теперь я знаю - она есть!
Вы поразили меня своей красотой, своей добротой и солнцем, лучащимся в глазах. Я осознал, что с этого момента Вы являетесь моей музой, моим смыслом жизни.
Сейчас я печатаю это письмо, мои коллеги, сидящие рядом, думают что я занят работой. Но нет, они не знают, что все земные дела затмились мыслями о Вас. Я влюбился как мальчишка. Мне неловко и несколько страшно писать Вам это письмо. Я представляю, как глупо это выглядит, но...
Мечтаю теперь узнать Ваше имя.
Прошу Вас, ответьте мне. Я понимаю, что Вы удивлены, все это неожиданно. Быть может, мое письмо останется без ответа. Но сама мысль, что Вы знаете о моей любви, будет согревать мою душу.
На этом я закончу, весь в нетерпении и ожидании.
Мой адрес у Вас есть, так что может мои надежды и оправдаются.

Дарья_Сталь 21.11.2008 11:57

ALi, по мысли неплохо, хотя и все стандартно, клишированно.
Скрытый текст - Нашлись ляпы...:

1. Где приветствие?..
2. Тоже проблемы со знаками препинания:
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 399552)
Но, вначале, я этого не знал.

"Вначале" - это не вводное слово. Зачем тут запятые?!
Цитата:

Если ранее, любовь с первого взгляда для меня не существовала, то теперь я знаю, она есть.

Правильно: "Если ранее любовь с первого взгляда для меня не существовала, то теперь я знаю - она есть!"
3.
Цитата:

Сейчас я печатаю это письмо, мои коллеги,

"Мои коллеги" сперва читается как обращение. Лучше разбили бы на два предложения.
4. Отрывок с "Если ранее любовь..." до "смыслом жизни" лучше убрать в конец перед "Прошу Вас, ответьте мне". Потому что это больше похоже на заключение, вывод, к которому пришел молодой человек.
5.
Цитата:

И, может, я останусь без ответа.

Лучше "быть может". А фраза "я останусь без ответа" странная: как именно вы можете остаться без ответа? Без ответа может остаться письмо.
6.
Цитата:

будет согревать мою жизнь.

Так и представляется жизнь как нечто ощутимое и вокруг такой тепленький плед мысли, согревающий ее... Ну странно это - "согревать жизнь" :) Уж лучше пусть будет банальное "согревать меня" или "согревать мою душу".

Хм... Четыре с минусом :)

ALi 21.11.2008 12:02

Здравствуйте, Дарья_Сталь.
Спасибо. То что у меня с запятыми проблема я знаю. Но, будем считать, что это авторский слог )) А приветствие - это фраза про письмо, всякие "здравствуйте показались мне лишними".
Но, спасибо за справедливую критику. По рукам меня надо бить, чтобы не печатал, а Вы еще мягко со мной обошлись.
С уважением, ALi.

Винкельрид 21.11.2008 12:11

ALi, всё письмо - один сплошной штамп. И, соответственно, бьющая через край фальшь. Никак не пойму, что ты хотел сделать? Для чего эта раздражающая полустилизация "под старину", глупо выглядящая на фоне файлов и имейлов?
Техническая сторона тоже вызывает недовольство. Оценку ставить отказываюсь.

Дарья_Сталь 21.11.2008 12:15

ALi, если каждый раз считать элементарные ошибки с пунктуацией авторским слогом, то Вы всю жизнь так писать и будете.
Знаю, что мягко обошлась ) Винкельрид вот не пожалел... Я просто по натуре такая, жестко критиковать могу только то, что связано с грамматикой, а остальное - смягчаю. Отчасти из уважения к чужому труду, отчасти из отсутствия должного опыта.

Что ж, попробую и я... В задумке еще второй вариант, на современный лад.
Скрытый текст - Письмо даме:
Доброго вечера, моя сиятельная госпожа!
Мы с Вами не знакомы лично, но надеюсь, что Вам не в тягость будет прочесть написанное. Простите, если отвлекаю от забот , но никак не возможно мне больше в себе держать, что сказать Вам хочу...
Увидел Вас я на портрете в доме хорошей моей знакомой, восторгался искусностью рисовки, дабы не показать истинных чувств. И хозяйка в ответ поведала мне, что рисовал его брат Ваш, известный портретист N, а Вы, не терпящая себялюбства, отдали портрет подруге. Сказала и то, что на нем Вы вышли исключительно живо, натурально, искренне – какое редко бывает у наших художников, преображающих все в угоду заказчику.
Еще несколько раз наведывался я в гости к той даме, надеясь застать там и Вас, госпожа. Тщетно... Я не смел интересоваться, в городе ли Вы и как часто приезжаете к подруге. Я мог бы сам приехать в Ваш дом - ведь давно догадался, кто Ваш брат, и знал, где Вы живете – но счел этот шаг слишком дерзким. Я ломал голову, как познакомиться с той, чей портрет постоянно стоит у меня перед глазами... Надеялся лишь, что случай однажды сведет нас вместе. И даст мне шанс хотя бы поцеловать Вашу ручку и выразить свое восхищение Вашей необычайной, волшебной красотой.
Но жизнь так непредсказуема! Моя теперь висит на волоске, желает сорваться в пропасть и сгинуть. Быть может, завтра меня не станет. Я не хотел бы пояснять Вам все обстоятельства, приведшие к столь печальным последствиям, и лишний раз волновать Вас. Но и смолчать я не мог... Ведь раньше никогда не был влюблен и никогда не признавался в любви. Так пусть же мое послание станет вестником первой любви и принесет мне удачу! Я искренне верю в это, даже если не дождусь ответа... А спасти меня может только одна удача да мысль, что, быть может, в решающий миг письмо уже будет прочитано, а чувства мои обнажены перед Вами.

Не подписываюсь, ибо если Вы посчитаете нужным, легко найдете меня сами.
Прощайте.

White Raen 21.11.2008 13:47

Дарья_Сталь, Очень красиво, нежно. Рыцарский дух в каждой строке)

Дарья_Сталь 21.11.2008 15:40

White Raen, примерно так и задумано :) Подруга говорит, что писать в подобном стиле мне идет больше всего. Но зацикливаться не хочется :)

claxton 21.11.2008 16:41

Задание 1 от Хорадрима:

Милая девушка. Ваш луноликий образ пронзил серебряной стрелой мою измученную… Нет, это пошло. Не хватает искренности. Ибо мысль изреченная есть ложь. А начинать знакомство со лжи – унизительно для настоящей Любви. Стихи, проза – все это лишь слова, а моя любовь к вам – есть чувство. И как через воду нельзя выразить огонь, как тьма не может выразить света, так и любые мои слова бессильны описать все мои чувства к вам. Итак, о любви своей я умолчу. Выслать вам свое фото в ответ? Но это лишь смертная плоть и она ничего не скажет вам о моей душе, что проклята на заточение в этом теле. Что же делать? Как объясниться вам? И вот единственный ответ – я сумму денег вам переведу. Они – эквивалент всего, так нас учили в институтах. И значит, именно огромной суммой я разом покажу вам всю бурю чувств любовных, диктуйте же мне ваш расчетный счет.

Adsumus 21.11.2008 16:44

claxton
Ну да, на фото - лишь смертная плоть.
Значит, от девушки требуется только плоть.

Дарья_Сталь 21.11.2008 16:51

claxton, О_о Я немножко в шоке. Хотя, конечно, всякое бывает...

Диана 21.11.2008 16:53

Именно всякое.
И как эта несчастная девушка должна отреагировать!??

Дарья_Сталь 21.11.2008 16:53

Диана, вот-вот, и я задумалась ))

claxton 21.11.2008 17:26

а девушка наверное должна ответить, что деньги пыль, и тлен, и прах...
А вот в подарок бы "Майбах"....

Franka 21.11.2008 18:01

Хе-хе. Люди, вы тут так заразительно пишетесь, что я тоже влезу.
Скрытый текст - письмо:
Знаешь… Это глупо, совершенно по-идиотски, но я не знаю, с чего начать. Не представляю, как начать письмо к тебе. А всему виной тот журнал. Ну почему все так жестоко сложилось?
Когда я увидел тебя, твою строгую прическу; твои ласковые глаза; эту камею на высоком воротничке; то, как ты сидела на этом дурацком гнутом стуле, они называются венскими, да?… да, в тот же момент я все понял. Ты – единственная. Да, это смешно, но моим знакомым девчонкам никогда не дорасти до тебя. Есть в твоем нежном лице что-то такое, удивительное, спокойное; наверно, это и называют женственностью. Да, знаю, что пишу сумбурно, но иначе не могу сказать все то, что чувствую, глядя на страницу с твоим портретом. Прости. Я стараюсь.
Да, ты совсем не похожа на отштукатуренных красоток из модного глянца. Но от уже них не продохнуть. А ты… Как там писали японцы? «Твое лицо луне подобно, иль вишни лепестку, что кружит над водой…». Нет, все не так, не то! Чужие слова – подделка, фальшивка; нечего прикрываться ими!.. Знаешь, тебе очень идет это платье. Особенно кружева и бантики на рукавах, или как это у вас называлось? И оно такое длинное! Только кончики туфелек и можно разглядеть возле ножек стула… Сплошная загадка, тонкий намек. Наверно, ты очень скромная. А кто подарил тебе эти цветы? Смешно, но я уже к нему ревную… Как бы я хотел опуститься перед тобой на колено, протянуть букет и получить право целовать твои пальцы под кружевной перчаткой! Жалко, что фото потрескалось слева, сверху, где заканчивается твоя прическа. Жалко, что пожелтевшая бумага не дает узнать, какого цвета твои глаза!
Черт! Я схожу с ума! Я каждый раз схожу с ума, когда снова вижу эту дату… Ну почему 1899? Почему хотя бы не 1999? Отчего мне не дали ни единого шанса встретить тебя?..

А следующим постом опишу впечатления от высказавшихся ранее. :)

Дарья_Сталь 21.11.2008 18:22

Franka, за идею - просто браво! Очень понравилось. Правда, частями читается не как письмо, а просто как монолог юноши, глядящего на фото перед собой. И... хочется немного больше. Фразы про современных красоток как-то не смотрятся, некоторые предложения очень короткие, что требует выразительности, а выразительности-то в них и нет как-то... Это письмо можно сделать раза в 1,5-2 длиннее, доработать - и от этого оно только выиграет :)

Franka 21.11.2008 19:00

Horadrim
Очень отстраненно и обще. Этот эффект дает постоянно употребляемое местоимение "Вы". Общий тон напоминает брачные объявления. Если бы я получила такое, то скептически хмыкнула бы и, в лучшем случае, не ответила. В худшем - убила бы шифтом мимо корзины.

Диана
Очень понравилась фраза "Интернет, - это письма пальцами по воде. Ты сможешь их прочитать?" Все. Остальное - недостаточно сумбурно для признания в любви и слишком стандартно.

Snake_Fightin ,
care mio, ты блестнул! Тебе все лучше удаются стилизации. Про выделение обращений и заглавные буквы тебе уже сказали.
"Дед мой, глава нашега рода" Только вот тут, на мой взгляд, больше в стиль будет "нашега родУ". ;) А еще это не сколько любовное послание. сколько "предложение от которого вы не сможете отказаться", деловое до мозга костей.

Винкельрид, замечательная исповедь меланхолика. Верю! Но если бы я получила такое письмо, то сразу спросила бы этого нервного юношу - "Юноша, а чего, собственно, Вы хотите? Сами-то знаете?"

ALi
Очень по-канцелярски и слишком много общих мест. Похоже на стандартную рассылку по электронке. Кандидат пролетает мимо сердца неприступной красотки.

Дарья_Сталь,
письмо-крючочек. Какая девушка устоит перед намеком на грядущую трагедию и возможностью своими действиями этой трагедии избежать? Только лишь циничная. ;) Это письмо скорее, для Прекрасной дамы, по форме своей. Не для той, к которой испытывается страсть или хотя бы нежные чувства. Куртуазная любовь в чистом виде.

claxton, классический вариант с Настасьей Филлиповной и Парфеном Рогожиным. Как развивались события напоминать не стану. Где там кнопка "Shift"?

Винкельрид 21.11.2008 21:52

Дождался, наконец, кто-то воплотил в жизнь мою вторую, нереализованную, задумку. Только у меня был не вьюноша, а старый дед, музейный сторож, и писал он музейному портрету, но это – не столь важно. Итак, за идею – оценка хорошо.
Реализация. Как я себе это представлял, юноша всё-таки пишет, а не рассказывает. У тебя же больше похоже на монолог (не я первый заметил). В тексте многовато мест, которые уменьшают неожиданность финала. Например, тут: «Да, это смешно, но моим знакомым девчонкам никогда не дорасти до тебя». Почему это смешно? Мне непонятно. Вернее, всё понятно: раз смешно, значит в этом что-то противоестественное. Если развить дальше, то, по методу Шерлока Холмса, можно загадочный финал раскрыть тут же. Сюда же отношу грубый переход в прошедшее время «как это у вас называлось».
Собственно, увидел в письме очередного ветреного романтика. Не буду повторяться по поводу лёгких путей. Просто складывается впечатление, что все письма в этой теме (кроме послания бравого шляхтича и стенаний моего унылого зануды) написаны одним человеком – проштампованным юношей, который вздыхает на луну, ломает в отчаянье руки и нудит. И я почему-то не доверяю этим хлыщам, кажется, что их порыв гаснет так же быстро, как и загорается. Впрочем, это уже – субъективное мнение.
И ещё чуть-чуть, кратко.
Японцы показались мне неуместными, последующая фраза про чужие слова – наигранной. «Но от уже них» считаю халатностью. Последние два слова – лишние.

Franka 21.11.2008 22:08

Винкельрид, хех, задумка была про совершенного лузера, который выбрал заведомо недостижимую цель, чтобы с полным правом на нее ныть и сыпать красивостями. И при этом заниматься самолюбованием.
Такой товарисч, который даже не попытается заговорить с живой девушкой. А эти вот моменты, переход в прошлое - это приглашение от автора пожалеть его. Позерство чистейшей воды. *Бррр! Терпеть не могу таких типов!*

Винкельрид 21.11.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 399901)
задумка была про совершенного лузера, который выбрал заведомо недостижимую цель, чтобы с полным правом на нее ныть и сыпать красивостями.

Это кое-что объясняет. Но плохо, что из текста я этого недопонял. То есть вижу, что нытик, а неискренность принял за недогляд твой. Может, добавить побольше пафоса? Только при этом не скатиться в спам-рассылку. Да и задание ведь было: признание в любви, а не игра в признание.

Лекс 22.11.2008 00:03

А вот и я!

Ух ты, не ожидал такой популярности темы! Хорадриму - памятник!

Horadrim, по поводу твоего письма. 3/5. Фраза "сразу оговорюсь, я не маньяк" напрягает. Зачем писать, что не маньяк, если не маньяк. И из последующего текста ясно, что встречаться с таким человеком - для себя дороже, даже если и не маньяк. Плюс - искренность.

Диана, чистый стеб. Письмо очень тянет на то, "как по мнению девушки должен писать парень", да еще в меру поиздевалась ты над этим парнем. Но забавно.

Снейк, вне конкуренции, один стиль чего стоит. 5/5

Винкельрид, поэтично, но записано потоком мыслей, а вот это по-мне не важный ход, хотя и искренний. А еще герой слишком сосредоточен на себе, а не на девушки, это скорее самая романтичная объяснительная, чем письмо. Мне кажется, такое и правда, осталось бы без ответа. 3/5

ALi, неплохо, хотя бы про "маньяка" писать не стал. Но искренность тонет в пафосе. 3/5

Дарья_Сталь, отправила бы это художнику - он был бы счастлив. Да и девушке бы понравилось. Но вот, что меня задело, в нем сочетается с одной стороны мужественность, с другой женственность. Очень нежно! Такой, чувствительный у тебя юноша получился... Но очень неплохо. 4/5

claxton, зачем писать "нет, это пошло", если можно переписать. Зачем оставлять пошлость? А еще фото и вот этот высокопарный стиль как-то не сочетаются. Писать такое во времена фото... А вот про расчетный счет - круто! Не романтично, но круто. Оценку ставить не буду.

Franka, просто мистер Пунктуальность! Уже от обилия негативных слов типа "дурацкий", "глупо" и т.п. не по себе, так мало ему, он про знакомых девчонок начал. Неплохой такой образ вышел, и тоже все сумбурно. Но два плюса - искренность и ударная коновка. 5/5

Скрытый текст - Письмо:
Здравствуйте!
Неосмотрительно, наверное, с моей стороны писать человеку, которого видел только однажды, да и то на фотографии. Вы на ней прекрасны. Настолько, что я полюбил ваш образ. Без шуток. У вас чудесная улыбка. На фото вы одна, вот я и подумал, что вы одиноки, поэтому и пишу вам. Возможно, даже, скорее всего, вы не одна, просто не можете быть одинокой, и тем не менее пишу: я люблю вас.
Увы, все, что я о вас знаю - на этой фотографии, а мне очень хочется узнать вас больше, ближе, поговорить с вами, встретиться. Но не знаю, даже кто вы и где живете... Это письмо буду хранить рядом с фотографией и искать вас, ваше лицо, вашу улыбку, чтобы однажды вручить вам.
Знайте, я счастлив, если вы читаете его.

Павел Леген. 22.11.2008 13:57

Добрый день.
Несмотря на неуверенность, можно ли выполнять задания, если не вылаживал рассказов на форуме, решил попробовать.

Скрытый текст - Первое задание.:
Здравствуйте, это я. Ненужно запоминать, кем подписано письмо, имя - слепая пробежка пальцами по клавиатуре, не придавайте значения.
Видел вашу фотографию в профиле. Она многое мне дала и, кажется… забрала частичку в ответ. Не буду говорить о любви с первого взгляда – боюсь повторить слова, которые наверняка вам не раз писали. Скажу только, что любоваться вами приятно, будто наблюдая рассвет или первый, волшебный снегопад.
Я застенчив – застенчивость, проклятье в наше время! И только в письме, я могу позволить то, что никогда бы не позволил в речи.
Хотел раскрыться, рассказать все переживания, мечты… но кому они интересны? Разве что психологам, да может быть вселюбопытным писателям.
Вам – сомневаюсь. Иной возраст, наверняка вы любите общение, но в другой форме.
И все же, не затухает надежда, что ответ придет…

claxton 22.11.2008 15:55

Многоуважаемый Лекс!
Цитата:

claxton, зачем писать "нет, это пошло", если можно переписать. Зачем оставлять пошлость? А еще фото и вот этот высокопарный стиль как-то не сочетаются. Писать такое во времена фото... А вот про расчетный счет - круто! Не романтично, но круто. Оценку ставить не буду.
я бы поспорил, если не возражаете... Литературный прием это такой, поясняющий искания и метания, рефлексию и сублимацию. Если этого всего не обьяснить, а сразу написать "че, телка, скока денег хочешь", - то это уже не письмо будет, а оскорбление...
эдак по вашей философии ежели рассуждать, то зачем вобще смысл был Библию писать, ведь можно было коротко на огрызке бумажки черкнуть "хорошим быть хорошо, а плохим быть плохо", и всем сразу все ясно станет, весь внутренний мир сразу как на ладони, так выходит?)))))

Дарья_Сталь 22.11.2008 16:11

Franka, Лекс, спасибо за отзвывы :)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 399901)
задумка была про совершенного лузера, который выбрал заведомо недостижимую цель, чтобы с полным правом на нее ныть и сыпать красивостями. И при этом заниматься самолюбованием.

Я вот вообще так не подумала, читая письмо. В остальном согласна с Винкельридом.

Лекс, на письмо: кратко, скромно, не вызвало должных эмоций, а жаль :( На мой взгляд, Вы просто как бы раскрыли тему задания, а истории-признания не получилось.

Павел Леген., противоречивое впечатление от вашего письма. Застенчивость? :) Юноша в нем, вроде бы, хочет открыться, но снова закрывается... Хочет написать красиво, но пугается, что это не будет воспринято должным образом... Хотя, с другой стороны, в письме есть намеки на его внутренний мир и попытки привести разумные доводы - и это может сыграть свою роль, ведь кто знает, что зацепит незнакомку?.. Но почему-то ощущение, что задумано было несколько не так, иначе письмо было бы полнее. Кажется, что юноша все же хотел раскрыться, да слов не хватило... а, быть может, терпения.

Лекс 22.11.2008 17:08

Павел Леген., письмо человека с комплексом неполноценности. Мне кажется, герой во второй части слишком зацикливается на себе. Т. е. он с одной стороны раскрывается, а с другой намеренно закрывает себя для других, объявляя свое имя и чувства ничтожными. Хотя психологично! 3/5

Дарья_Сталь, согласен, получилось суховато, но я и старался избегать высокопарных фраз и спиритических понятий. Думаешь, надо было что-то из истории написать?

claxton, это я к тому, чтобы... Ну ладно Библия так Библия. Там же нет фразы "Сначала был мир, добро, процветание, счастье... не-не, пошловато. Лучше так: Сначала было Слово". В устном изречении, это бы выглядело нормально, типа запинки, но в письменном похоже на зачеркнутую строчку, которой в чистовом варианте быть не должно. Хотя опять же вопрос стиля.

Franka 22.11.2008 18:02

Кстати, вот ту подумалось...
Цитата:

Сообщение от Винкельрид
...увидел в письме очередного ветреного романтика. Не буду повторяться по поводу лёгких путей. Просто складывается впечатление, что все письма в этой теме... написаны одним человеком – проштампованным юношей

А кто, кроме романтика, станет писать письмо случайно увиденной на фотографии девушке? Прагматик? Не смешите мои ботфорты.

Лекс, ждала момента, когда ты выйдешь из тени... ;)
Письмо.
Утверждение фактов с выводом. Без чувств. Сухо и деловито. Герой не моего романа.
Цитата:

Это письмо буду хранить рядом с фотографией и искать вас, ваше лицо, вашу улыбку, чтобы однажды вручить вам.
Тут немножко двусмысленно - что именно вручить? Письмо, или лицо с улыбкой. Может, конец фразы чуть перестроить? И еще - все крутится только вокруг лица с улыбкой. Ни там, глаз, ни там, волос, ни там, родинки или еще чего... Очень обще.

Винкельрид 22.11.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 400133)
А кто, кроме романтика, станет писать письмо случайно увиденной на фотографии девушке? Прагматик? Не смешите мои ботфорты.

Что ж, ради тебя готов включить своё писательское воображение. Итак,
1. Зэк. Он на больничке, ему скучно и охота, чтоб его кто-то пожалел да полюбил. Он увидел фотку и пишет. Не потому что романтик, а просто для себя.
2. Инвалид, прикованный к постели. Ситуация иная. Не романтик, просто отчаявшийся.
3. Подросток. Влюбился в девицу из рекламы "Нид фо спид". Какой он к чёрту романтик? Придурок он.
4. Альфонс. Рассылает свои письма, маскируясь за нежными чувствами с надеждой на продолжение, приятное и полезное. Не романтик, скотина.
...продолжать?

Дальше по оценкам.
Лекс, это какой-то, извини за выражение, брульон. В письме хочется приписать снизу:
"Пирипиши десят рас и разашли подругам, а то ни будит тибе щастья",

Павел Леген, критиковать это не буду, могу позволить себе только оценить. Но кому это может быть интересно?

Horadrim 22.11.2008 21:50

Лекс по поводу заданий.
Первое- 5 с минусом. Все правильно, ни одной ошибки, но сухо, мало эмоциональной окраски и сюжетности что-ли...
Письмо, по сути, законченная вещь, а значит в ней должна четко проглядываться желание написавшего.
У Франки -первое задание-хорошо получилось. 5 с плюсом ей за это.
claxton - первое задание. Шокировал, ничего не скажешь. Только за одну идею 5.
Павел Леген - первое задание- 4. Понравилось, но шаблонно все же. Думаю, критику в свой адрес ты уже прочитал и все понял, добавить нечего.

Дарья_Сталь 22.11.2008 22:19

Оценки за письма

Snake_Fightin, 5.
Винкельрид, 3.
Horadrim, 4.
ALi, 3.
claxton, 3.
Franka, 5.
Лекс, 4.
Павел Леген., 4.

Franka 22.11.2008 23:03

Винкельрид, извини, у меня налицо недостаток то ли жизненного опыта, то ли воображения. Продолжи, если не трудно. *усиленно хлопает ресничками*
Мне как-то трудно думать за мужчину. *Никого, кроме женоподобного нарцисса не вышло*. Плохо представляю, как идет мыслительный процесс у мужчины, что для него важно в первую очередь, что второстепенно. Какими словами он оформляет свои мысли. Книжки помогают слабо.
А обязательно проставлять числовые оценки?
И, если что, можно будет попробовать еще вариант письма?

Винкельрид 22.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 400202)
Продолжи, если не трудно. *усиленно хлопает ресничками*

Усиленное хлопанье ресницами погубило не одного романтика.
Например, вот ещё, навскидку:
5. Новобранец в армии. Дембель, которого замучила письмами знакомая девушка с «гражданки», заставляет грамотного «духа» отвечать ей, от его имени. «Дух» пишет, зная девушку только по фотографии, и не замечает, как влюбляется. Ммм… Вроде романтик? Значит – не влюбляется, просто не хочет злить «дедушку».
6. Сумасшедший в лечебном учреждении закрытого типа. Пишет кому угодно, пусть – женщине с татуировки соседа по палате. Письма складывает самолётиками и запускает в небо.

Horadrim 23.11.2008 07:54

Винкельрид
Добавлю к твоему списку.
7.Любовь по ICQ. (Даже я прошел через это. Могу смело утверждать , что по крайней мере три романа у меня было. Хотя я никогда их не видел, кроме фотографий, но воспоминания остались, как от реальных событий.)
Franka Пока не истек срок заданий, вариатов может быть сколько угодно.
Оценки ставить необязательно. Они нужны только в помощь "ведущим", чтобы выбрать лучших. "Учиться будем у самых, самых..."

Винкельрид 23.11.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 400243)
Добавлю к твоему списку. 7.Любовь по ICQ.

Не катит. Речь шла не о способах знакомства, а о вариантах написания писем фотографии людьми, отличными от придурковатых романтичных юнцов. Знакомство по аське романтики не исключает.

DUB 23.11.2008 20:36

Как всегда решил приколоться

Скрытый текст - Письмо в газету «Ударник» от комсомольца завода «Красный балтиец»:
Уважаемая редакция газеты «Ударник», пишет вам с комсомольским приветом ударная бригада слесарей завода «Красный балтиец». И пишем вам вот по какому вопросу. В июльском номере вашей газеты была напечатана фотография одной колхозницы, имени которой мы не знаем, так как некоторые контр. революционные элементы пустили этот номер газеты на самокрутки. Осталась лишь фотография, которая и попала на глаза нашему бригадиру. С тех пор комсомольские обязательства по перевыполнению плана, взятые нашей бригадой, стали пустым звуком. К сожалению, ни выговоры по партийной линии, ни угроза быть отчисленным из комсомола не оказали никакого влияния. Но, коллектив нашей бригады поручился за бригадира, так как мы верим, что настоящий комсомолец не может влюбиться в какую-то там барышню на фотографии. Только в ударницу труда.
Товарищи работники газеты «Ударник» напишите, пожалуйста, имя и адрес этой колхозницы, человек гибнет. А мы, в свою очередь, обещаем: ударным трудом нашей бригады доказать, что наш бригадир достоин влюбиться в такую девушку.

Комсомольская бригада слесарей завода «Красный балтиец».

Извините, что немного скомкал.... пиво закончилось

Argumentator 23.11.2008 21:10

первое задание, оценки

Конечно, немножко не честно оценивать задание, которое не выполнил и выполнять пока не собираюсь, но... оценю.
Заранее небольшое пояснение. "Тройка" - это положительная оценка, выражающая минимальное соответствие требованиям задания. "Четверка" - неплохой вариант, который, в общем и целом, понравился. "Пятерка" - то же самое, но "с изюминкой".
Хорадрим - "4" - простенько и со вкусом. Хотя пунктуация в предпоследнем абзаце какая-то рваная. Половину точек следует заменить на запятые. А то звучит действительно как письмо маньяка.
Диана - "3" - честно сказать меня напрягают такие пассажи как:
Цитата:

И я чувствую. Я уверен. что когда-то видел тебя... Может быть, даже каждый день. Где-то в недрах моей памяти лежит твоя фотография. Она стоит у меня перед глазами. Когда у меня дрожит все внутри, когда у меня раскаляется все тело.
Где логика? Непреднамеренно получается письмо ... не вполне адекватного человека.
Снэйк - "5" - что тут скажешь? Хорошо выполненная оригинальная задумка.
Винкельрид - "5" - сумбур. Поток мыслей. Герой явно в депрессии. Чего хотел, то и получил.
Али - "4" - ты специально собрал набор штамповых фраз?)
Дарья Сталь - "5" - еще одна милая стилизация.
клакстон - "2" - эпатаж не пройдет!
Франка - "5" - комментарий - слово в слово как для Снейка.
Лекс - "4" - адекватно, но без "изюминки".
Павел Леген - "4" - аналогично. Просто получился немножко другой вариант героя, чем у Лекса или Хорадрима. По проще.

Дарья_Сталь 24.11.2008 10:35

DUB, ой, с запятыми у Вас проблемы... Куча лишних и столько же недостающих. Например:
Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 400420)
имени которой мы, не знаем

Цитата:

наш бригадир достоин, влюбиться в такую девушку

Вот к чему там запятые????
Цитата:

обязательства по перевыполнению плана, взятые нашей бригадой, не выполняются

перевыполнению - не выполняются. Тавтология.

Идея неплохая, но можно было подать еще ярче. И текст требует доработки. Посему - оценка "3".

claxton 24.11.2008 15:29

Разрешите влезть и мне с оценочками. Оцениваю только замысел, никаких речевых комментариев, потому как сам безграмотен и русский - не родной.

DUB, - 5, отличная идея, понравилось, юмор очень освежил на общем фоне блоковского псевдоромантизма.
Павел Леген - 3. Не чувствуется порыва любви. горения души какой-то. Нет пассио совсем.
Лекс - 3. То же самое. Написано неплохо, а в любовь не веришь.
Франка - 4. Вроде и хорошо, но в конце хотелось бы, чтоб зацепило больше. Всколыхнуло что-то внутри. Побудило бы написать ответ.

хочу попробовать еще раз, уже менее меркантильно написать девушке письмо:

Скрытый текст - попытка 2:
Здравствуйте, девушка. Я бы хотел раззсказать вам о своих снах. Меня все чаще мучают кошмары. Из ночи в ночь я вижу один и тот же сон. В нем я падаю в бездонный колодец, кричу и молю о помощи, но никто не слышит меня. И просыпаюсь я в ледяном поту и потом опять долго не могу уснуть, зная, что как только я закрою глаза - мой кошмар продолжиться. Но вчера. Да, именно вчера, увидев ваше фото, во сне вдруг произошло чудо - ваш образ вдруг явился мне во сне и спас меня от падения. Вы протянули мне руку и удержали на самом краю бездны. Вы спасли меня от моих снов. И вот теперь я прошу вас еще об одной услуге - спасите меня от серости реальной жизни, явив свой лик мне хоть однажды наяву.
И кстати, что снится вам?

Диана 24.11.2008 16:19

Ну, что же? Когда шучу, все воспринимают все серьезно... Когда серьезно, - думают, издеваюсь...
Первое задание.

Привет.
Видел твои новые фото в нете. Классно. Но вы жизни ты, конечно, еще лучше.
Прости, - а кто это там с тобой на фотке в холле? Ты сидишь на кресле, а рядом с тобой...
Как его зовут? Хочется как-то с ним познакомиться. Кстати, у него протокольная морда. Ты с ним абсолютно не монтируешься.
Так о чем это я? Давно к вам не заходил... Ваш принтер все так же не работает? Помнишь, как заходила к намна этаж?.. Постоянно с документами на распечатку, постоянно с чашкой кофе в руке...
Мои курьерские разъезды, я чувствую, кончатся плохо... Вчера ездил к даме, которая работает в администрации кладбища. Вышел из автобуса и не понял юмора. Где ты находишь таких клиентов? Я смотрю, ты буквально притягиваешь всяких личностей. Как, например, тот чел с уголовной физиономией.
"В моей крови... Алкоголь! В моей любви!.. Только боль...
Я с тобой"
Прости, забываюсь. Удачного раюбочего дня, любимая. Чтобы принтер рабоатл. чтобы компьютер не вис... Чтобы наш возлюбленный шеф приобрел тебе новую мышку взамен той, что ты купила на остатки зарплаты.
Я люблю тебя.
(Офис. Курьерское письмо в соседнее подвальное помещение.)

Дарья_Сталь 24.11.2008 16:25

Диана, кажется, условия гласят, что эту девушку парень до того видел только на фото и никогда с ней прежде не общался...

Диана 24.11.2008 16:27

Прежде, кажется, был вариант Снэйка... Так там и фотографий-то не существует...

Дарья_Сталь 24.11.2008 16:33

Диана, портрет или фото - не суть. Изображение :) У меня тоже был портрет.

Диана 24.11.2008 16:35

Ну, придираться-то =)

Дарья_Сталь 24.11.2008 16:52

Диана, хм... Ладно, если Хорадрим не придерется к небольшому нарушению условий, то опустим тему.
А теперь по делу: в общем, неплохо. Идея есть, написано вполне хорошо. Но... вот как раз оттого, что этот парень пишет девушке не в первый раз, теряется изюминка, которая могла бы быть! Нет изложения чувств, которого хотелось. Ревность и скупое "Я люблю тебя" в конце. А остальное - все о себе да о себе.
Оценку пока ставить не буду...

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.