![]() |
1. "Письмо". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008
Что же, начну первым.
Цитата:
Скрытый текст - Письмо.: |
Пишу с листа (Не хочу захламлять свой комп)
Первое задание. (Хоть я и предпочла письмо парню, но...) Скрытый текст - *: |
Диана 1 задание
Диана.
Первая в нашей мастерской, очень рад. Поэтому, пока без оценок. Начнем потихоньку… Первое задание. Скрытый текст - Первое задание: Надеюсь, я не сильно критиковал и не отбил желания продолжать работу. Буду очень рад, если соберешься и напишешь еще несколько вариантов этих же заданий. |
Скрытый текст - задание с письмом: |
Цитата:
Что называется - и в бровь и в глаз. |
Snake_Fightin, определенно мне нравится, как Вы пишете в подобном стиле :) Симпатичное письмо. Это в общем. В частностях: снова Вы обходите вниманием многочисленные "без сомнения", "возможно", "несомненно" и т.п. - а они гордые, хотят стоять особняком и требуют выделения запятыми с двух сторон :) Еще где-то видела "Вы" с маленькой буквы.
Остальное по-мелочи: Цитата:
И еще... Как можно "принизить красоту"? О_о Такой оборот встречается порой в литературе, но я никогда его не понимала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так. |
Snake_Fightin
Стилно! |
Цитата:
Княжич Кржижановский тоже не знал, ибо херувимы, славный род их завсегда отдавал предпочтение владению саблей, а не пером. Иными словами шляхтич в грамоте аки корова на льду, и писал под диктовку опытного в таких делах камердинера-монаха. |
Snake_Fightin, :lol:
Объяснение принято )))) |
Snake_Fightin, классно!..
(Я почему-то моментально вспоминаю Сенкевича... "Крестоносцы" ли, "Пан Володыевский"...) |
Snake_Fightin, да ты, блин, Чехов! Не наш, а тот, настоящий.
Тема интересная, давно пора расшевелить ленивых посетителей раздела. Хорадриму за это - спасибо. Скрытый текст - Письмо: |
Цитата:
Повторюсь, поменьше личных эмоций и рассуждений о жизни. Побольше историй. Философия должна угадываться из действий, поступков, а не писаться на прямую. Девушка совсем ничего про тебя не знает и вряд ли воспримет твой внутренний мир. (А что говорить про читателей) Тут , как у Дианы, хоть тысячу раз скажи, что любишь, все равно не поверят. Читая свое письмо, вижу ту же ошибку. Ну что же - век живи, век учись. Посмотрим, что скажут на это письмо более чувственные натуры- девушки. |
Цитата:
Если можно, поподробнее остановись на моём опусе (если, конечно, есть время и желание) и покажи, где именно философия подана в лоб. Буду мотать на ус. P.S. Ещё раз - спасибо за тему. Чего-то подобного тут не хватало. |
Винкельрид, письмо современного парня, немного разочаровавшегося в жизни, в девушках, но, вроде бы, не в любви. Но в письме даже ожидание любви не заметно толком, есть только какой-то неясный туман чувств непонятного происхождения.
Письмо о себе и для себя. Или - максимум - друга. А что ты хочешь от нее? А что ты хочешь для нее? Для той, от которой ждешь ответа? А что ты готов сделать, кроме того, что написать это письмо (при этом обращаясь к девушке в третьем лице) и сидеть ждать ответа?.. Ощущение неполности и незанченности. Не в тексте, а именно в чувствах. Парень сам не знает, чего хочет. |
Цитата:
Собственно, всегда знал, что описывать чужие эмоции - очень сложно, потому и решил не выбирать лёгких путей) Тот паренёк даже у самого себя вызывает лёгкую антипатию из-за нерешительности и неспособности сказать всё напрямую, меня же он, на самом деле, прямо-таки раздражает своим занудством. Слушая отзывы, понимаю, что кое-что из того, что хотел, до читателя донёс. И это, несомненно, хорошо. P.S. За недосказанность меня ругают все кому не лень, и я всегда огрызаюсь.)) Так надо! |
Винкельрид, окей, раз так было задумано, то и правда донес :) Но вот в чем проблема: девушка вряд ли бы ответила на него...
Horadrim, и Ваше письмо тут прочитала )) Романтичное в меру, немного идеализированная ситуция, но должно как минимум вызвать улыбку на лице девушки :) По грамотности: у Вас с запятыми проблема (как с лишними, так и с недостающими, вторых больше) и вообще со знаками препинания (кроме запятых, больше ничего и нет почти, а их же много!). И еще проблема с мягкими знаками в глаголах. Хотите подробного разбора - пишите в личку ;) |
Ах да, забыл, что следует, по правилам игры, высказаться о произведениях предыдущих учеников. Говорю только о письмах.
Хорадрим. Письмо похоже на спам. Видно, что выбрал лёгкий путь) Описать любовь романтика, который употребляет всякие словечки типа "милая незнакомка" и тому подобное, - это несложно. Писано-переписано. Попробуй написать письмо от лица гопника, инвалида, ботаника, офицера, бомжа))) Толку будет больше, поверь. "4 с минусом" Диана. Женский роман. Хотя пытаешься писать по-мужски, глаголами, невооружённым глазом видно, что строчит девушка. Про "напиваюсь" - фальшиво. Про интернет - пафосно. И как-то неискренне. "Твёрдая тройка" Snake_Fightin. Собственно, говорить нечего. Уел всех. "Не дождёшься" |
Винкельрид, подумала и согласилась с Вашей оценкой письма Хорадрима.
|
Решил попробовать и я.
Скрытый текст - письмо: |
ALi, по мысли неплохо, хотя и все стандартно, клишированно.
Скрытый текст - Нашлись ляпы...: Хм... Четыре с минусом :) |
Здравствуйте, Дарья_Сталь.
Спасибо. То что у меня с запятыми проблема я знаю. Но, будем считать, что это авторский слог )) А приветствие - это фраза про письмо, всякие "здравствуйте показались мне лишними". Но, спасибо за справедливую критику. По рукам меня надо бить, чтобы не печатал, а Вы еще мягко со мной обошлись. С уважением, ALi. |
ALi, всё письмо - один сплошной штамп. И, соответственно, бьющая через край фальшь. Никак не пойму, что ты хотел сделать? Для чего эта раздражающая полустилизация "под старину", глупо выглядящая на фоне файлов и имейлов?
Техническая сторона тоже вызывает недовольство. Оценку ставить отказываюсь. |
ALi, если каждый раз считать элементарные ошибки с пунктуацией авторским слогом, то Вы всю жизнь так писать и будете.
Знаю, что мягко обошлась ) Винкельрид вот не пожалел... Я просто по натуре такая, жестко критиковать могу только то, что связано с грамматикой, а остальное - смягчаю. Отчасти из уважения к чужому труду, отчасти из отсутствия должного опыта. Что ж, попробую и я... В задумке еще второй вариант, на современный лад. Скрытый текст - Письмо даме: |
Дарья_Сталь, Очень красиво, нежно. Рыцарский дух в каждой строке)
|
White Raen, примерно так и задумано :) Подруга говорит, что писать в подобном стиле мне идет больше всего. Но зацикливаться не хочется :)
|
Задание 1 от Хорадрима:
Милая девушка. Ваш луноликий образ пронзил серебряной стрелой мою измученную… Нет, это пошло. Не хватает искренности. Ибо мысль изреченная есть ложь. А начинать знакомство со лжи – унизительно для настоящей Любви. Стихи, проза – все это лишь слова, а моя любовь к вам – есть чувство. И как через воду нельзя выразить огонь, как тьма не может выразить света, так и любые мои слова бессильны описать все мои чувства к вам. Итак, о любви своей я умолчу. Выслать вам свое фото в ответ? Но это лишь смертная плоть и она ничего не скажет вам о моей душе, что проклята на заточение в этом теле. Что же делать? Как объясниться вам? И вот единственный ответ – я сумму денег вам переведу. Они – эквивалент всего, так нас учили в институтах. И значит, именно огромной суммой я разом покажу вам всю бурю чувств любовных, диктуйте же мне ваш расчетный счет. |
claxton
Ну да, на фото - лишь смертная плоть. Значит, от девушки требуется только плоть. |
claxton, О_о Я немножко в шоке. Хотя, конечно, всякое бывает...
|
Именно всякое.
И как эта несчастная девушка должна отреагировать!?? |
Диана, вот-вот, и я задумалась ))
|
а девушка наверное должна ответить, что деньги пыль, и тлен, и прах...
А вот в подарок бы "Майбах".... |
Хе-хе. Люди, вы тут так заразительно пишетесь, что я тоже влезу.
Скрытый текст - письмо: А следующим постом опишу впечатления от высказавшихся ранее. :) |
Franka, за идею - просто браво! Очень понравилось. Правда, частями читается не как письмо, а просто как монолог юноши, глядящего на фото перед собой. И... хочется немного больше. Фразы про современных красоток как-то не смотрятся, некоторые предложения очень короткие, что требует выразительности, а выразительности-то в них и нет как-то... Это письмо можно сделать раза в 1,5-2 длиннее, доработать - и от этого оно только выиграет :)
|
Horadrim
Очень отстраненно и обще. Этот эффект дает постоянно употребляемое местоимение "Вы". Общий тон напоминает брачные объявления. Если бы я получила такое, то скептически хмыкнула бы и, в лучшем случае, не ответила. В худшем - убила бы шифтом мимо корзины. Диана Очень понравилась фраза "Интернет, - это письма пальцами по воде. Ты сможешь их прочитать?" Все. Остальное - недостаточно сумбурно для признания в любви и слишком стандартно. Snake_Fightin , care mio, ты блестнул! Тебе все лучше удаются стилизации. Про выделение обращений и заглавные буквы тебе уже сказали. "Дед мой, глава нашега рода" Только вот тут, на мой взгляд, больше в стиль будет "нашега родУ". ;) А еще это не сколько любовное послание. сколько "предложение от которого вы не сможете отказаться", деловое до мозга костей. Винкельрид, замечательная исповедь меланхолика. Верю! Но если бы я получила такое письмо, то сразу спросила бы этого нервного юношу - "Юноша, а чего, собственно, Вы хотите? Сами-то знаете?" ALi Очень по-канцелярски и слишком много общих мест. Похоже на стандартную рассылку по электронке. Кандидат пролетает мимо сердца неприступной красотки. Дарья_Сталь, письмо-крючочек. Какая девушка устоит перед намеком на грядущую трагедию и возможностью своими действиями этой трагедии избежать? Только лишь циничная. ;) Это письмо скорее, для Прекрасной дамы, по форме своей. Не для той, к которой испытывается страсть или хотя бы нежные чувства. Куртуазная любовь в чистом виде. claxton, классический вариант с Настасьей Филлиповной и Парфеном Рогожиным. Как развивались события напоминать не стану. Где там кнопка "Shift"? |
Дождался, наконец, кто-то воплотил в жизнь мою вторую, нереализованную, задумку. Только у меня был не вьюноша, а старый дед, музейный сторож, и писал он музейному портрету, но это – не столь важно. Итак, за идею – оценка хорошо.
Реализация. Как я себе это представлял, юноша всё-таки пишет, а не рассказывает. У тебя же больше похоже на монолог (не я первый заметил). В тексте многовато мест, которые уменьшают неожиданность финала. Например, тут: «Да, это смешно, но моим знакомым девчонкам никогда не дорасти до тебя». Почему это смешно? Мне непонятно. Вернее, всё понятно: раз смешно, значит в этом что-то противоестественное. Если развить дальше, то, по методу Шерлока Холмса, можно загадочный финал раскрыть тут же. Сюда же отношу грубый переход в прошедшее время «как это у вас называлось». Собственно, увидел в письме очередного ветреного романтика. Не буду повторяться по поводу лёгких путей. Просто складывается впечатление, что все письма в этой теме (кроме послания бравого шляхтича и стенаний моего унылого зануды) написаны одним человеком – проштампованным юношей, который вздыхает на луну, ломает в отчаянье руки и нудит. И я почему-то не доверяю этим хлыщам, кажется, что их порыв гаснет так же быстро, как и загорается. Впрочем, это уже – субъективное мнение. И ещё чуть-чуть, кратко. Японцы показались мне неуместными, последующая фраза про чужие слова – наигранной. «Но от уже них» считаю халатностью. Последние два слова – лишние. |
Винкельрид, хех, задумка была про совершенного лузера, который выбрал заведомо недостижимую цель, чтобы с полным правом на нее ныть и сыпать красивостями. И при этом заниматься самолюбованием.
Такой товарисч, который даже не попытается заговорить с живой девушкой. А эти вот моменты, переход в прошлое - это приглашение от автора пожалеть его. Позерство чистейшей воды. *Бррр! Терпеть не могу таких типов!* |
Цитата:
|
А вот и я!
Ух ты, не ожидал такой популярности темы! Хорадриму - памятник!
Horadrim, по поводу твоего письма. 3/5. Фраза "сразу оговорюсь, я не маньяк" напрягает. Зачем писать, что не маньяк, если не маньяк. И из последующего текста ясно, что встречаться с таким человеком - для себя дороже, даже если и не маньяк. Плюс - искренность. Диана, чистый стеб. Письмо очень тянет на то, "как по мнению девушки должен писать парень", да еще в меру поиздевалась ты над этим парнем. Но забавно. Снейк, вне конкуренции, один стиль чего стоит. 5/5 Винкельрид, поэтично, но записано потоком мыслей, а вот это по-мне не важный ход, хотя и искренний. А еще герой слишком сосредоточен на себе, а не на девушки, это скорее самая романтичная объяснительная, чем письмо. Мне кажется, такое и правда, осталось бы без ответа. 3/5 ALi, неплохо, хотя бы про "маньяка" писать не стал. Но искренность тонет в пафосе. 3/5 Дарья_Сталь, отправила бы это художнику - он был бы счастлив. Да и девушке бы понравилось. Но вот, что меня задело, в нем сочетается с одной стороны мужественность, с другой женственность. Очень нежно! Такой, чувствительный у тебя юноша получился... Но очень неплохо. 4/5 claxton, зачем писать "нет, это пошло", если можно переписать. Зачем оставлять пошлость? А еще фото и вот этот высокопарный стиль как-то не сочетаются. Писать такое во времена фото... А вот про расчетный счет - круто! Не романтично, но круто. Оценку ставить не буду. Franka, просто мистер Пунктуальность! Уже от обилия негативных слов типа "дурацкий", "глупо" и т.п. не по себе, так мало ему, он про знакомых девчонок начал. Неплохой такой образ вышел, и тоже все сумбурно. Но два плюса - искренность и ударная коновка. 5/5 Скрытый текст - Письмо: |
Добрый день.
Несмотря на неуверенность, можно ли выполнять задания, если не вылаживал рассказов на форуме, решил попробовать. Скрытый текст - Первое задание.: |
Многоуважаемый Лекс!
Цитата:
эдак по вашей философии ежели рассуждать, то зачем вобще смысл был Библию писать, ведь можно было коротко на огрызке бумажки черкнуть "хорошим быть хорошо, а плохим быть плохо", и всем сразу все ясно станет, весь внутренний мир сразу как на ладони, так выходит?))))) |
Franka, Лекс, спасибо за отзвывы :)
Цитата:
Лекс, на письмо: кратко, скромно, не вызвало должных эмоций, а жаль :( На мой взгляд, Вы просто как бы раскрыли тему задания, а истории-признания не получилось. Павел Леген., противоречивое впечатление от вашего письма. Застенчивость? :) Юноша в нем, вроде бы, хочет открыться, но снова закрывается... Хочет написать красиво, но пугается, что это не будет воспринято должным образом... Хотя, с другой стороны, в письме есть намеки на его внутренний мир и попытки привести разумные доводы - и это может сыграть свою роль, ведь кто знает, что зацепит незнакомку?.. Но почему-то ощущение, что задумано было несколько не так, иначе письмо было бы полнее. Кажется, что юноша все же хотел раскрыться, да слов не хватило... а, быть может, терпения. |
Павел Леген., письмо человека с комплексом неполноценности. Мне кажется, герой во второй части слишком зацикливается на себе. Т. е. он с одной стороны раскрывается, а с другой намеренно закрывает себя для других, объявляя свое имя и чувства ничтожными. Хотя психологично! 3/5
Дарья_Сталь, согласен, получилось суховато, но я и старался избегать высокопарных фраз и спиритических понятий. Думаешь, надо было что-то из истории написать? claxton, это я к тому, чтобы... Ну ладно Библия так Библия. Там же нет фразы "Сначала был мир, добро, процветание, счастье... не-не, пошловато. Лучше так: Сначала было Слово". В устном изречении, это бы выглядело нормально, типа запинки, но в письменном похоже на зачеркнутую строчку, которой в чистовом варианте быть не должно. Хотя опять же вопрос стиля. |
Кстати, вот ту подумалось...
Цитата:
Лекс, ждала момента, когда ты выйдешь из тени... ;) Письмо. Утверждение фактов с выводом. Без чувств. Сухо и деловито. Герой не моего романа. Цитата:
|
Цитата:
1. Зэк. Он на больничке, ему скучно и охота, чтоб его кто-то пожалел да полюбил. Он увидел фотку и пишет. Не потому что романтик, а просто для себя. 2. Инвалид, прикованный к постели. Ситуация иная. Не романтик, просто отчаявшийся. 3. Подросток. Влюбился в девицу из рекламы "Нид фо спид". Какой он к чёрту романтик? Придурок он. 4. Альфонс. Рассылает свои письма, маскируясь за нежными чувствами с надеждой на продолжение, приятное и полезное. Не романтик, скотина. ...продолжать? Дальше по оценкам. Лекс, это какой-то, извини за выражение, брульон. В письме хочется приписать снизу: "Пирипиши десят рас и разашли подругам, а то ни будит тибе щастья", Павел Леген, критиковать это не буду, могу позволить себе только оценить. Но кому это может быть интересно? |
Лекс по поводу заданий.
Первое- 5 с минусом. Все правильно, ни одной ошибки, но сухо, мало эмоциональной окраски и сюжетности что-ли... Письмо, по сути, законченная вещь, а значит в ней должна четко проглядываться желание написавшего. У Франки -первое задание-хорошо получилось. 5 с плюсом ей за это. claxton - первое задание. Шокировал, ничего не скажешь. Только за одну идею 5. Павел Леген - первое задание- 4. Понравилось, но шаблонно все же. Думаю, критику в свой адрес ты уже прочитал и все понял, добавить нечего. |
Оценки за письма
Snake_Fightin, 5.
Винкельрид, 3. Horadrim, 4. ALi, 3. claxton, 3. Franka, 5. Лекс, 4. Павел Леген., 4. |
Винкельрид, извини, у меня налицо недостаток то ли жизненного опыта, то ли воображения. Продолжи, если не трудно. *усиленно хлопает ресничками*
Мне как-то трудно думать за мужчину. *Никого, кроме женоподобного нарцисса не вышло*. Плохо представляю, как идет мыслительный процесс у мужчины, что для него важно в первую очередь, что второстепенно. Какими словами он оформляет свои мысли. Книжки помогают слабо. *** А обязательно проставлять числовые оценки? *** И, если что, можно будет попробовать еще вариант письма? |
Цитата:
Например, вот ещё, навскидку: 5. Новобранец в армии. Дембель, которого замучила письмами знакомая девушка с «гражданки», заставляет грамотного «духа» отвечать ей, от его имени. «Дух» пишет, зная девушку только по фотографии, и не замечает, как влюбляется. Ммм… Вроде романтик? Значит – не влюбляется, просто не хочет злить «дедушку». 6. Сумасшедший в лечебном учреждении закрытого типа. Пишет кому угодно, пусть – женщине с татуировки соседа по палате. Письма складывает самолётиками и запускает в небо. |
Винкельрид
Добавлю к твоему списку. 7.Любовь по ICQ. (Даже я прошел через это. Могу смело утверждать , что по крайней мере три романа у меня было. Хотя я никогда их не видел, кроме фотографий, но воспоминания остались, как от реальных событий.) Franka Пока не истек срок заданий, вариатов может быть сколько угодно. Оценки ставить необязательно. Они нужны только в помощь "ведущим", чтобы выбрать лучших. "Учиться будем у самых, самых..." |
Цитата:
|
Как всегда решил приколоться
Скрытый текст - Письмо в газету «Ударник» от комсомольца завода «Красный балтиец»: Извините, что немного скомкал.... пиво закончилось |
первое задание, оценки
Конечно, немножко не честно оценивать задание, которое не выполнил и выполнять пока не собираюсь, но... оценю.
Заранее небольшое пояснение. "Тройка" - это положительная оценка, выражающая минимальное соответствие требованиям задания. "Четверка" - неплохой вариант, который, в общем и целом, понравился. "Пятерка" - то же самое, но "с изюминкой". Хорадрим - "4" - простенько и со вкусом. Хотя пунктуация в предпоследнем абзаце какая-то рваная. Половину точек следует заменить на запятые. А то звучит действительно как письмо маньяка. Диана - "3" - честно сказать меня напрягают такие пассажи как: Цитата:
Снэйк - "5" - что тут скажешь? Хорошо выполненная оригинальная задумка. Винкельрид - "5" - сумбур. Поток мыслей. Герой явно в депрессии. Чего хотел, то и получил. Али - "4" - ты специально собрал набор штамповых фраз?) Дарья Сталь - "5" - еще одна милая стилизация. клакстон - "2" - эпатаж не пройдет! Франка - "5" - комментарий - слово в слово как для Снейка. Лекс - "4" - адекватно, но без "изюминки". Павел Леген - "4" - аналогично. Просто получился немножко другой вариант героя, чем у Лекса или Хорадрима. По проще. |
DUB, ой, с запятыми у Вас проблемы... Куча лишних и столько же недостающих. Например:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идея неплохая, но можно было подать еще ярче. И текст требует доработки. Посему - оценка "3". |
Разрешите влезть и мне с оценочками. Оцениваю только замысел, никаких речевых комментариев, потому как сам безграмотен и русский - не родной.
DUB, - 5, отличная идея, понравилось, юмор очень освежил на общем фоне блоковского псевдоромантизма. Павел Леген - 3. Не чувствуется порыва любви. горения души какой-то. Нет пассио совсем. Лекс - 3. То же самое. Написано неплохо, а в любовь не веришь. Франка - 4. Вроде и хорошо, но в конце хотелось бы, чтоб зацепило больше. Всколыхнуло что-то внутри. Побудило бы написать ответ. хочу попробовать еще раз, уже менее меркантильно написать девушке письмо: Скрытый текст - попытка 2: |
Ну, что же? Когда шучу, все воспринимают все серьезно... Когда серьезно, - думают, издеваюсь...
Первое задание. Привет. Видел твои новые фото в нете. Классно. Но вы жизни ты, конечно, еще лучше. Прости, - а кто это там с тобой на фотке в холле? Ты сидишь на кресле, а рядом с тобой... Как его зовут? Хочется как-то с ним познакомиться. Кстати, у него протокольная морда. Ты с ним абсолютно не монтируешься. Так о чем это я? Давно к вам не заходил... Ваш принтер все так же не работает? Помнишь, как заходила к намна этаж?.. Постоянно с документами на распечатку, постоянно с чашкой кофе в руке... Мои курьерские разъезды, я чувствую, кончатся плохо... Вчера ездил к даме, которая работает в администрации кладбища. Вышел из автобуса и не понял юмора. Где ты находишь таких клиентов? Я смотрю, ты буквально притягиваешь всяких личностей. Как, например, тот чел с уголовной физиономией. "В моей крови... Алкоголь! В моей любви!.. Только боль... Я с тобой" Прости, забываюсь. Удачного раюбочего дня, любимая. Чтобы принтер рабоатл. чтобы компьютер не вис... Чтобы наш возлюбленный шеф приобрел тебе новую мышку взамен той, что ты купила на остатки зарплаты. Я люблю тебя. (Офис. Курьерское письмо в соседнее подвальное помещение.) |
Диана, кажется, условия гласят, что эту девушку парень до того видел только на фото и никогда с ней прежде не общался...
|
Прежде, кажется, был вариант Снэйка... Так там и фотографий-то не существует...
|
Диана, портрет или фото - не суть. Изображение :) У меня тоже был портрет.
|
Ну, придираться-то =)
|
Диана, хм... Ладно, если Хорадрим не придерется к небольшому нарушению условий, то опустим тему.
А теперь по делу: в общем, неплохо. Идея есть, написано вполне хорошо. Но... вот как раз оттого, что этот парень пишет девушке не в первый раз, теряется изюминка, которая могла бы быть! Нет изложения чувств, которого хотелось. Ревность и скупое "Я люблю тебя" в конце. А остальное - все о себе да о себе. Оценку пока ставить не буду... |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |