Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ледниковый период / Ice Age (2002 - 2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=580)

xgrifx 19.03.2006 19:53

Ледниковый период / Ice Age (2002 - 2012)

Ледниковый период / Ice Age (2002)
Скрытый текст - >>:
«Ice Age is coming»
http://i044.radikal.ru/0803/f1/47b0fc754e5a.jpg

страна США
режиссер Крис Ведж, Карлос Салдана
сценарий Майкл Дж. Уилсон, Майкл Берг, Питер Экерман, ...
продюсер Джон С. Донкин, Лори Форте, Кристофер Меладандри
композитор Дэвид Ньюман
жанр комедия, приключения, семейный, мультфильм
бюджет $59 000 000
маркетинг $35 000 000
сборы в России $1 575 579
сборы в США $176 387 405
сборы в мире $206 871 808
премьера (мир) 12 марта 2002
время 81 мин
Роли озвучивали
Рэй Романо
Джон Легуизамо
Дэнис Лири
Горан Вишнич
Джек Блэк
Седрик «Развлекатель»
Стивен Рут
Дидрих Бейдер
Алан Тьюдик
Лорри Бэгли

Скрытый текст - сюжет:
Веселые и опасные приключения героев. 20 тыс. лет назад. Чтобы избежать приближающегося из-за наступления ледникового периода холода, животные мигрируют на юг. Однако некоторые из них все-таки решают остаться — одинокий, угрюмый мамонт Манфред, а такде бесшабашный ленивец Сид.
Случайно эта парочка наталкивается на человеческого детеныша. Они решаются вернуть его людям и отраправляются в путешествие. По пути они встречают саблезубого хитрого тигра. И теперь этой веселой компании предстоят забавные приключения!

Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age: The Meltdown (2006)
Скрытый текст - >>:
«Зима закончилась!»
http://i047.radikal.ru/0803/f4/f24c148462ec.jpg

страна США
режиссер Карлос Салдана
сценарий Джерри Суоллоу, Питер Галк, Джим Хехт
продюсер Лори Форте, Боб Гордон, Кристофер Меладандри, ...
композитор Джон Пауэлл
бюджет $80 000 000
сборы в России $19 227 398
сборы в США $195 330 621
сборы в мире $456 235 122
премьера (мир) 1 марта 2006
время 91 мин
Роли озвучивали
Рэй Романо
Джон Легуизамо
Дэнис Лири
Шонн Уильям Скотт
Джош Пек
Квин Латифа
Уилл Арнетт
Джей Лено
Крис Ведж
Питер Экерман

Скрытый текст - сюжет:
Ледниковый период закончился, и настала пора Глобального потепления. Снега начинают таять, и вся жизнь в долине ставится под угрозу. В этот раз герои должны объединить все усилия, чтобы предотвратить катастрофу…

by Pankor

Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2009)
Скрытый текст - >>:

http://i013.radikal.ru/0907/cf/ea2004c50ed4.jpg

страна США
режиссер Карлос Салдана, Майк Трумейер
продюсер Джон С. Донкин, Лори Форте
композитор Джон Пауэлл
бюджет $90 000 000
премьера (мир) 1 июля 2009
время 94 мин
Роли озвучивали
Рэй Романо - Мэнни (мамонт)
Джон Легуизамо - Сид (ленивец)
Дэнис Лири - Диего (тигр саблезубый)
Куин Латифа - Элли (мамонт)
Саймон Пегг - Бак (ласка)
Крис Уэдж - Скрэт (белка, а возможно еще и крыса)
Карен Дишер - Скрэтти (см. выше)
Джош Пек - Эдди (опосум)
Шонн Уильям Скотт - Крэш (опосум)

Скрытый текст - сюжет:
К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а так же знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак.

Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

by Лекс

Sup 19.03.2006 20:02

Наверное, тоже в это верю. Кстати кто нибудь знает кто поёт песню в ролике?

Elf-Fina 20.03.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Sup:
Кстати кто нибудь знает кто поёт песню в ролике?
Присоединяюсь к вопросу.
:love6: А ещё очень хочется увидеть больше кадров с участием Scrat'a! Моё сердце навсегда принадлежит этой обаятельной ненормальной саблезубой белке!!! :love6:

MigOrec 20.03.2006 20:11

Ага, я требую отдельный полнометражный мульт о белке ))

Elfa ru 20.03.2006 20:27

Жду-жду-жду! Пойду в кино обязательно!!!!!:Laughter:

А о белке сделают сто процентно!!!!
:love4:

Refisul 20.03.2006 20:51

правильно, если собирались сделсть о коте из шрека, почему же не выделить и потрясающую белку )))
там по ходу будут еще какие-то опоссумы или что-то вроде )

Лисичка 20.03.2006 21:30

Мульт будет суперский!!!! ЖДЕМ И НАДЕЕМСЯ НА РЖРЧНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!:love: Белка -РУЛИТ:Laughter:

Астра 20.03.2006 21:35

РЕСПЕКТ! Обязательно пойдём, как выйдет. И Белка - the Best!

Iron Man 20.03.2006 22:51

Идем, сто пудофф!!!
Белка безмерно РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!:smeh:

Лаик 21.03.2006 01:49

Я смотрю, здесь все влюблены в эту шикарную белку. =)) Она- зе бест. =))
На мульт пойду обязательно. Только вот один вопрос не даёт мне покоя... Во втором ЛП будет разговор о потеплении? Что-то такое я краем уха слышала. И герои (кроме белки. разумеется) - те же?

Otakuist 21.03.2006 03:05

А кто-нибудь ролик видел? Я видел только начало с белкой. Ещё пару кадров, но из прежних героев была замечена только белка, у меня даже создалось впечатление, что только она там и будет. Хотя навряд ли.

Elfa ru 21.03.2006 08:16

Цитата:

Сообщение от Otakuist
А кто-нибудь ролик видел? Я видел только начало с белкой. Ещё пару кадров, но из прежних героев была замечена только белка, у меня даже создалось впечатление, что только она там и будет. Хотя навряд ли.

Видел! То есть видела - я! :Laughter: Там все как раньше - белка (1-е место), Диего, Мамонт, Мамонт-девочка, Ленивец, и два оппосума (это уже классика, когда вводят двух прикалывающихся над всем придурков. На пингвинов из Мадагаскара похожи) :smeh:

Sup 21.03.2006 09:19

А прикольно было бы объеденить пингвинов из мадагаскара и белку. Вот это было бы зрелище :disbelieve: .

Elf-Fina 21.03.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Sup:
А прикольно было бы объеденить пингвинов из мадагаскара и белку. Вот это было бы зрелище
Не-е-ет! Даже не произноси это вслух!!! А вдруг кто-нибудь услышит и воплотит эту шальную идею в жизнь? Я ж от смеха умру не досмотрев до конца!!!! :smeh: :smeh: :smeh: ...
И больше никогда белку не увижу...:Tears:

Фолко Брендибэк 21.03.2006 21:59

Белка,белка... Она там даже не главный персонаж, а мне вот шипелявый ленивец нравится, классный! :)))))))

Sergius 21.03.2006 22:23

Молодец Фолко не поддался массовому зомбированию как впрочем и я, мне тоже ленивец больше нравится =))))

Лаик 21.03.2006 22:35

Мне нравится Диего, он такой благородный. Ленивец тоже хорош. Особенно его трюки на "сноуборде". А белка - вне конкуренции! =)

Refisul 21.03.2006 22:37

Те ролики, что показывают в кинотеатрах (отдельные про белку) мне кажется не войдут в основной фильм. возможно они были созданы отдельно, специально, для продвижения продукта

Sup 22.03.2006 08:47

Интересно кто будет озвучивать персонажей мультфильма в русском дубляже? У кого не будь есть какое нибудь мнение на этот счёт?

Kenobie 22.03.2006 09:36

Обязательно пойду на этот мульт!!!!!

RAFAEL 25.03.2006 09:24

Видел ролик из мультика. Уже смешно! :smeh:
Там про белку! Она рулезз...

Refisul 25.03.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от Sup
Интересно кто будет озвучивать персонажей мультфильма в русском дубляже? У кого не будь есть какое нибудь мнение на этот счёт?

видела на афише написано Камолов и Шелест

Друид 25.03.2006 15:13

Не знаю, кто будет озвучивать, но пойду обязательно. Вот только на учебу опять забить придется... Но что не сделаешь ради Белки!

Sup 26.03.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Refisul
видела на афише написано Камолов и Шелест

Камолов и Шелест, а кто это?

Elfa ru 26.03.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от Sup
Камолов и Шелест, а кто это?

:disbelieve: Комолов и Шелест самые прикольные виджеи МТВ на моем веку, большие приколисты:love:
Если Камолов что-нибудь озвучивает, то это гарантия смеха!!!:Laughter:

Sup 27.03.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
:disbelieve: Комолов и Шелест самые прикольные виджеи МТВ на моем веку, большие приколисты:love:
Если Камолов что-нибудь озвучивает, то это гарантия смеха!!!:Laughter:

Спасибо за пояснение (давно пора подключить кабельное :Laughter: ).

Elfa ru 27.03.2006 09:20

Цитата:

Сообщение от Sup
Спасибо за пояснение (давно пора подключить кабельное :Laughter: ).

К сожалению они уже ушли на другие каналы :Tears: Ведут какие-то передачи по отдельности, а зря - вдвоем они были всегда в ударе! :love: И если они озвучиваю Ледниковый период, это будет здорово!

Sup 27.03.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
К сожалению они уже ушли на другие каналы :Tears: Ведут какие-то передачи по отдельности, а зря - вдвоем они были всегда в ударе! :love: И если они озвучиваю Ледниковый период, это будет здорово!

Вы меня заинтриговали самому не терпится услышать их голоса в мульте :Laughter:

Chikky 27.03.2006 11:17

Белка - это святое, обязательно пойдем в кинотеатр вместе с aki25!!!:Laughter:

davvol 31.03.2006 14:02

Сегодня сходил - улёт! фильм просто угарный:smeh: всем советую..

Refisul 31.03.2006 14:34

Невозможно попасть на мульт!!!
везде в кинотеатрах огромные очереди на него! Ненавижу школьные каникулы!!! когда же они закончаться??
эти очереди. просто везде!!!

Шао бирах 31.03.2006 15:43

А ты заранее купи, мы так и сделали)))прийди во время сеанса и купи на следующий день билет)))Я вот только что пришла говорить ничего не буду, достаточно того, что я фанатка ледникового периода(по сравнению со Шреком), но мы там валялись под сиденьями от смеха(правда не обошлось конечно от комментариев, как наших, так и других зрителей, так что от этого было на порядок смешнее)
З.Ы приблезительно с нами творилось нечто такое: :smexon: :Laughter: :smeh: :smexon: :smeh: и т.д.
Да кстати пингвины на опосумов похожи только тем, что и те и те придурки, а так пингвины хоть и смешные но они чокнутые, штЫрлицы, блин, а опосумы просто безбашенные

Змей 31.03.2006 16:17

С ужасом узнал, что старею: смотреть мультики уже не интересно.
В целом, нормально.

Finn 31.03.2006 19:13

:smeh: :smexon: :smeh: До сих пор не могу отойти. Смех пробирает постоянно. Кто ещё не сходил - МАРШ в кинотеатр!!! Не пожалеете. :smeh: Рассказывать ничего не буду - сами всё увидите.
P.S. Белка просто СУПЕР!!!:smexon:

Sup 31.03.2006 20:09

Ну всё затравили душу :Laughter: завтра вместе с друганом пойду.

xgrifx 31.03.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Sup
Ну всё затравили душу :Laughter: завтра вместе с друганом пойду.

Хм, я то же наверно пойду с корешом.А новые герои как?Весёлые хоть?

MigOrec 01.04.2006 06:48

Ура!! Они сделали все как надо. Меньше всякой мути и больше белки, белки, белки...
Вощем как и раньше эпизоды с белкой на мой взгляд самые запоминающиеся (эх ну зачем ее откачали, оставалась бв в раю) хотя конечно и в основной части фильма есть над чем посмеяться (мамонт считающий себя опосумом это чтото)

Elf-Fina 03.04.2006 22:18

Ага, "А вы не видели здесь десятитонного мамонта и девятитонного опоссума?":smeh:
Посмотрела только сегодня. Понравилось АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! Усмеялась до потери сознания.:smeh:
Побольше бы таких отличных мультов!
ВСЕМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ЗЫ: Я Люблю эту белку!!!:love6:

Refisul 04.04.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Змей
С ужасом узнал, что старею: смотреть мультики уже не интересно.

что-то ты рано как-то собираешься стареть! знаешь в одной песне поется
"16 лет - это мало
Это только начало
Не умирай
Не умирай
В кино целуются люди
И мы с тобой тоже будем
Кофе и чай
Кофе и чай"
так что все в норме. может просто не в настроении
я завтра иду в кино. надеюсь купить билеты. и тащу с собой 3х подруг ))

Iron Man 06.04.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Refisul
знаешь в одной песне поется
"16 лет - это мало
Это только начало
Не умирай
Не умирай
В кино целуются люди
И мы с тобой тоже будем
Кофе и чай
Кофе и чай"

:boks::disbelieve: ЧТО ЭТО ЗА ПЕСНЯ???!!!:disbelieve: :boks:

aki25 06.04.2006 21:02

Наконец и добралась до ентого шедевра!!!! Мульт отличный! Особенно понравился мамонт, кот. считает себя опоссумом. А как она спала вниз головой!!!:smeh:
И еще много белки!!!!!!! Очень много белки!!!! Белка спасает всех! Ура!!!!:Laughter:

makaka is vne 07.04.2006 18:07

Смешной мульт. В некоторых моментах - угарный. вообщем понравился.
:Laughter:

aki25 07.04.2006 20:44

Вложений: 2
Самый классный персонаж данного мульта енто вот кто!!!!!

MigOrec 07.04.2006 21:31

Да, да, да иеще раз ДА!
Саблезубая белка фарева!

Brandon 07.04.2006 22:51

Белочка рулит!! Особенно сценка в раю - я валялся просто!! )))))))

А так приятный фильм, позитивный. Но очень неровный, что ли - поналачу было скучновато, и шутки в большинстве ниже пояса. Но под конец исправились аниматоры, к счастью.

aki25 08.04.2006 09:32

Хочу отдельный мульт про белку. И чтоб был он полнометражный, а не 10 минут как в допах к первому Лед. пер.

LokI 08.04.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от aki25
Хочу отдельный мульт про белку. И чтоб был он полнометражный, а не 10 минут как в допах к первому Лед. пер.

Ага...Белка и философский камень:smeh: !!!

Хольда 08.04.2006 19:36

Мне ну ОЧЕНЬ понравилось...
во всех мультиках "есть свои пингвины" и здесь это конечно белка! :Laughter:
а еще смотрели на каникулах в хороший теплый денек - поэтому вообще один позитиф!

aki25 08.04.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от LokI
Ага...Белка и философский камень:smeh: !!!

Ну и тады ее засунуть в Индиану Джонс.

Bono Vox 08.04.2006 22:58

Сегодня посмотрел - Я РЖАЛЪ:smexon: Белочка ещё более уморительная, чем в первой части. Опосумы понравились - браты-акробаты:smeh:

STEPashka 09.04.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от aki25

Белка супер!Белка рулит!!!Клево будет фильм прибелку в рае!!!!:smeh:
Мультфильм - супер!!!Мне понравился!Не давно пришла!А еще класные момент про племя лемурчиков, как они танцевали и пели!!!:Laughter: И про то как мамонтиха спала на дереве!:Laughter: :smeh:

Din Tomas 15.04.2006 09:17

Посмотрел я сабж недавно...)
В общем, довольно забавно - настроение поднимает)) :Laughter: Особенно понравились Скрэт (сцена в гнезде с птенцом!), куча лемуров, повторявших движения Сида, да и много разных мелких гэгов ещё)))
Но у мульта есть серьёзная проблема. У него болезнь сиквела. Он хуже первой части, причём в немалой степени.
Дело в том, что у второй части практически нет адекватного сюжета, вроде того, что был в первой - к тому же, там мы знакомились с новыми героями, привыкали к ним - а тут, все старые знакомые. И весь фильм - просто большая куча анимированных шуток. Линия про вымирание мамонтов достаточно скучна и проглядывается с самого начала - мамонтиха не очень радует, а опоссумы...да, довольно смешны - но все равно проигрывают Сиду и Диего, которых слегка отодвинули на второй план. А хотелось бы больше смотреть на них - в эти моменты мульт всегда хорош) Поэтому я только обрадовался, когда они остались одни. А тут - хоп, и все опять возвращаются.
И неминуемая третья часть - опять ждать несколько лет, чтобы получить час двадцать минут новых шуточек, из которых только половина действительно смешные. Да ещё никто не захочет расставаться со старыми героями, то есть опять мамонтиха с опоссумами, да ещё новые...
Но в качестве забавного мульта он по-прежнему хорош)

Ino 15.04.2006 10:14

Недавно посмотрел, но положительных эмоций масса!
Белка просто аццки жжот! - самая крутая зверюга из всех мультиков!
Хочу 3-ю часть!

Лис 17.04.2006 23:37

Хм... :Suspicious:
Никто, почему-то не упомянул отменную анимацию, коя имеет место быть, что ни говори.
Сам мульт, в целом хорош. Белка потрасающа. Но всё-таки впечатление осталось грустное. Неужто только у меня, а еще нескольких моих знакомых?

Refisul 18.04.2006 20:31

а почему осталось грусное впечатление??
Согласна с Лис. амнимация обалденная. когда прорисованы все волоски на каждом животном. Особенно хорошо видно, когда они были в воде, как натурально была прорисована мокрая шерсть мамонтов!!! Шедевр!
Жалко, что так мало было Диего. Как-то отодвинут на задний план. (
зря мне кажется.

SAABer(илья) 18.04.2006 23:23

:Suspicious: :Suspicious: а мне вобще первый больше понравился

Лис 19.04.2006 23:25

Они весь мульт бегут от смерти... Старый мир движется к своему концу...
Разговоры о вымерании... От всего этого неприятный осадок остаётся.
А концовка аля Хэппи Энд отдаёт фальшем.
ИМХО.

Анталия 20.04.2006 00:41

Ледник

Очень клевый мульт!Смотреть в обязательном порядке!но, наверное, все уже посмотрели. Молодцы!ЛИС! зачем омрачаешь впечатления?Неужели, если б в конце все утонули, или не все, а хоть кто-то и вместо счастливого "всегдашнего" конца, у тебя на душе посветлело???????????:disbelieve::disbelieve: :disbelieve:

Лис 20.04.2006 21:53

Анталия, не посветлело бы в любом случае. И не омрачаю, а высказываю своё мнение. Я ж не говорю, что мульт плохой. Смотреть тоже всем советую.

И впечатление, преположительно, никому не испорчу, т.к. похожих отзывов нет, и мой можно воспринять как исключение, подтверждающее правило.

Nera 22.04.2006 14:15

Мульт прикольный, графика СУПЕР, сюжет тоже. Короче, потепление близко!

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.