Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ АПРЕЛЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5787)

Thainen 20.03.2009 15:26

DVD МФ АПРЕЛЬ 2009

http://www.mirf.ru/archive/2009/4/dvd_b.jpg
Содержание диска
Фильм на диске: «Ходячий замок»

Lawliet (L) 20.03.2009 19:58

Отличный фильм на ДВД, хоть я его уже и смотрел не раз, но работы Миядзаки обладают потрясающей способностью - не терять своего очарования, даже после нескольких просмотров, так что с удовольствием добавлю этот фильм в свою коллекцию. С удовольствием посмотрю киноляпы и новую рубрику - "Движущиеся картинки", хотя фильм мне неизвестен.

Samum2000 20.03.2009 23:40

Не знаю. Не любитель аниме... ну не мое... А в последнее время что-то сильно часто только оно на диске и идет...

И слово ХОДЯЧИЙ... режет ухо. Хотя бы написали ШАГАЮЩИЙ...

Sunbird 21.03.2009 00:00

Названия фильмов не от нас зависят.
Мы бы многое переименовали :)

Ravenskroft 27.03.2009 09:48

Здрасте. А скажите плиз что за композиция играет во время заставки?
Прошу прощения, если задал вопрос в несоответствующем разделе.

Ravenskroft 27.03.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 511154)
Ravenskroft, вы что, диск на бытовом DVD плеере запускали? Это Deathstars - Chertograd - первый трек в оболочке диска.

Угу. я практически всегда так запускаю. Спасибо Вам за помощь.

ShadowLordM 28.03.2009 11:41

фильм Маятзаки потрясает... тока вот со звуком там чтота на мудрили, когда включаю 3D звук не чего не слышно...

wind_dragon 28.03.2009 16:58

у меня что-то брак какой-то((на на сто первой минуте примерно станавливается и перепрыгивает на самый конец.пришлось с конца в перемотке смотреть оставшиеся минуты=___=

Sunbird 28.03.2009 19:08

ShadowLordM, какой еще 3D звук?

wind_dragon, на чем смотрели? У меня ничего не перематывается. Если диск бракованый (а такое бывает), то его заменят в редакции.

ShadowLordM 28.03.2009 21:19

Sunbird в калонках есть кнопка на 3D звук, из за него плохо становеться слышно что говарят персонажы. так все в порядке.

wind_dragon 28.03.2009 22:54

Sunbird да нет,это не страшно)в конце концов главное,что всё остальное нормально,а фильм можно и на обычном диске посмотреть

Sunbird 29.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 512397)
Sunbird в калонках есть кнопка на 3D звук, из за него плохо становеться слышно что говарят персонажы. так все в порядке.

Вероятнее всего, тут все дело в исходниках - мы над звуком не колдуем. Раньше такое с нашими дисками было?

Spy Fox 30.03.2009 17:13

"Ходячий замок" не смотрел, ибо аниме я не люблю. Но остальные материалы в целом понравились.
Не совсем понятно зачем нужна рубрика "Движущиеся картинки" и в чем ее принципиальное отличие от "Киноляпов и интересностей", но теперь вместо одного мы получили два рассказа, о двух очень интересных фильмах, а это несомненный плюс. :good:

<Ghost> 30.03.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 514103)
"Ходячий замок" не смотрел, ибо аниме я не люблю

может, уже пора поверить МФ и рискнуть?

Кувалда Шульц 30.03.2009 19:29

<Ghost>, Любовь негаданно нагрянет:rofl:
Я вот все аниме с диска МФ, смотрю. И как-то всё не так. Не моё... Если на диске выпускается аниме, смотрю скорее принудительно, что бы ознакомится с жанром. И честно сказать, что аниме мне не нравится. И обосновать "почему" для себя, что бы не быть голословным.

<Ghost> 30.03.2009 19:52

Кувалда Шульц, ты же писал, что тебе "Унесенные призраками" понравились...

Кувалда Шульц 30.03.2009 20:18

<Ghost>, Эт верно, но это относительно другого аниме...
На диске МФ, что хорошо, совсем уж отстойных мультов/аниме/фильмов не выпускается. Бывает трэш, но интересный.
В этот раз классика, с которой грех не ознакомится. Что бы подтвердить/опровергнуть свою точку зрения.

Lawliet (L) 31.03.2009 11:59

Еще раз скажу спасибо за "Ходячий замок", давно хотел его приобрести в свою коллекцию, а тут на диске МФ такой подарок. Только единственный минус почему на времени 1:52 фильм перескакмвает на 1:54, пропуская одну минуту. Это при проигрывании на бытовом ДВД.
Рубрику Движущиеся картинки приветствую надеюсь, что она появится на дисках МФ и впредь.
Ну а в мае ждем Блейда!!!

Spy Fox 31.03.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 514157)
может, уже пора поверить МФ и рискнуть?

Может быть, может быть. Хотя начну, я наверное с другого.

Warlock9000 31.03.2009 22:16

Диск блестящий, великолепный, короче мне очень понравился!
Киноляпы из "Сияния" очень понравились. Особенно два последних - перемещающийся выключатель развеселил, когда показали ляп с дверью холодильника я чуть со смеху не помер.
Отдельное спасибо за мой любимый "Лабиринт". Про него у меня есть лицензионный фильм и саундтрек, а вот ваших движущих картинок как раз не хватало - очень интересный материал!
Видеодром тоже хороший, но больше мне понравились игры - наконец-то цвидел рецензию на "F.E.A.R. - 2" и очень впечатлили анонсы - красота.
Фильм...или мультфильм, меня не особо заинтересовал, но и без него на диске есть чего посмотреть.
И конечно как всегда великолепно подобрана музыка, а заставка на диск смотрится как захватывающий клип!
В общем продолжайте в том же духе! Ура!:smile:

Fylhtq 03.04.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 514759)
Только единственный минус почему на времени 1:52 фильм перескакмвает на 1:54, пропуская одну минуту. Это при проигрывании на бытовом ДВД.

И при роигрывании на компьютере обычно тоже. При этом сами VOB файлы нормальные, так что не очень страшно, но кто диск готовил - дитя малое неразумное. Впрочем, лучше так, чем технически грамотно но без любви к предмету.

Lawliet (L) 03.04.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 517708)
Впрочем, лучше так, чем технически грамотно но без любви к предмету.

Так то оно так, но хочется чтобы и с любовью, и с технической стороны все было идеально.

Nas'ka 03.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 517748)
Так то оно так, но хочется чтобы и с любовью, и с технической стороны все было идеально.

Да всегда так хочется... А получается как всегда.. =(

Virael 04.04.2009 21:19

большое спасибо за фильм на диске. Давно хотела посмотреть, но никак не доходили руки сесть и найти. Теперь то уж точно посмотрю в самом ближайшем будущем.
Плюс музыка на диске очень порадовала. Deathstars, к примеру, иногда можно будет послушать с удовольствием.

karalajn 09.04.2009 21:48

добрый день, незнаю куда написать так что заранее извиняйте, журнал я давно выписываю и с такой проблемой столкнулся впервыею седня пришол апрельский номер и в нем было " маленькая" неприятность диск сломан, как мне быть?

Кувалда Шульц 10.04.2009 17:56

Не смотря на то, что аниме я плохо перевариваю, "Ходячий замок" мне понравился...
В остальном, в принципе, обычно-интересный диск. Вроде всё на месте.

Софи 15.04.2009 22:23

За "Замок" огромнейшее аригато. Наконец-то можно посмотреть в хорошем качестве.
Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 518413)
Плюс музыка на диске очень порадовала. Deathstars, к примеру,

Эт точно, неплохая обзор - подборка.
И приятно удивилась, когда на диске нашла "Разбитый артевакт". Вот чего уж точно не ожидала.

Pavlun 19.04.2009 19:34

При просмотре "Хоула" на отметке 1:36:32 проигрыватель Power DVD зависает и прекращает показ файла. Опытным путем было установлено, что продолжается это примерно до 1:38:00. После этой отметки файл читается нормально. Видимо есть какая-то связь с проблемой, описанной выше. И иногда пропадают субтитры. Дважды пришлось перезапускать "Хоула" от ближайшей части, чтобы восстановить сабы.

Sunbird 19.04.2009 22:16

Скорее всего дело в колонках. Звук мы не меняем после копирования с исходника.

Zuroww 20.04.2009 08:09

Отличный фильм!!! Я покупаю "МФ" с августа 2008, но такого классного приложения еще не было. Скорее были разочарования такие как "Видок", "Проклятие" и прочая муть. Очень хочется еще Миядзаки на приложениях!!!

Кувалда Шульц 20.04.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Zuroww (Сообщение 529094)
Очень хочется еще Миядзаки на приложениях!!!

Опять? Сколько можно?! Мне вот "Видок", понравился.

Zuroww 30.04.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 529322)
Опять? Сколько можно?! Мне вот "Видок", понравился.

По форме фильм неплох. Трейлер отличный. Посмотрел в свое время в кинотеатре. Но кто будет пересматривать такое кино? Это то же самое, что пересматривать "Шестое чувство", "Таинственный лес" и пр. фильмы с твистом в конце. Хотя все зависит от режиссера, ведь "Игра" Финчера и после сотого просмотра не надоедает.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.