Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пётр Налич (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5771)

Scharlej 19.03.2009 00:31

Пётр Налич

Пётр На́лич (родился в 1981 г. в Москве) — российский музыкант, получивший известность благодаря распространению в интернете опубликованного на сервисе видеохостинга YouTube любительского видеоклипа на его песню «Гитар» [1]. Выпускник МАРХИ, студент Мерзляковского музыкального училища по классу академического вокала.

Скрытый текст - инфо:
«Гитар» — песня, исполняемая Петром на английском языке с сильным акцентом под гитарный аккомпанемент, написана, по признанию автора под влиянием цыганской, балканской и латиноамериканской музыки, романсов и творчества российских бардов. Любительский видеоклип на песню был размещён на YouTube 24 апреля 2007 года. Клип был снят весной 2007 года на подмосковной даче автора, и изображает Петра то поющим «Jump to my Jaguar» в автомобиле ВАЗ-2101, то танцующим с друзьями. Для съёмок использовалась любительская цифровая видеокамера, а примитивные эффекты и титры добавлялись в Sony Vegas. Клип обрёл широкую популярность среди зрителей YouTube и блоггеров: по состоянию на 18 ноября 2007 года, видеоролик находился на 20 месте по количеству просмотров среди российских музыкальных клипов, размещённых на сервисе. Популярность ролика в интернете позволила обозревателю «Коммерсанта» назвать певца «первым российским поющим интернет-феноменом», а среди приветственных видеороликов, посвящённых открытию в ноябре 2007 года русской версии YouTube, было обращение Петра.

Осенью 2007 года начались концертные выступления музыканта.

В ноябре 2008 года Налич выпустил свой первый альбом «Радость простых мелодий», который впервые в России распространялся через Интернет за добровольные платежи, а при желании пользователи могли скачать песни Петра Налича в mp3 бесплатно.

20 февраля 2008 года коллектив Петра Налича принял участие в благотворительном "Живом концерте" в поддержку фонда Доктора Лизы (Елизаветы Глинки) «Справедливая помощь».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Налич,_Пётр

Помимо широкоизвестной песни "Гитаррр", могу выделить еще одну, с неплохим текстом, "Сердце поэта". Вроде бы все его творчество основано на простеньких текстах, но тем не менее смесь музыкальных веяний, повлекших рождение этого коллектива дает отличный эффект. У нас на выезде корпоративном все "Гитаррр" пели дня три. Жесть :happy:

Оформляем правильно! Прежний вариант — тихий ужос. Spell

Refisul 19.03.2009 00:52

Мне кроме Гитар нравится "Чайка" и его перепев Санта лючия! ) Была на его концерте! Великолепно!!

Scharlej 19.03.2009 01:02

"Сердце поэта" мне нравится иронией и несколькими строчками и сочетаниями, которые, на мой взгляд просто чудесны.
"Ах затупились стрелы о сердце поэта,
Железное сердце поэта..." :happy:

Refisul 21.03.2009 20:22

Кстати пара полезных ссылочек:
официальный сайтец
Радость простых мелодий здесь вполне себе официально можно скачать себе альбом. и по желанию заплатить за это деньги
Коммюнити группы
ЖЖ Налича

Медея 21.03.2009 20:32

Только вчера наткнулась на этот ролик "Гитарр" =)
Насмешил реально, такой позитивный стёб получился, сказка просто )))
Может, как-нибудь и остальные работы послушаю...

SpellCaster 21.03.2009 22:11

Посмотрел "Гитарр", какой-то шлак :( у школьной самодеятельности и то креативнее.

Refisul 21.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 506071)
Посмотрел "Гитарр", какой-то шлак :( у школьной самодеятельности и то креативнее.

неее. Это ж сделано с юмором. )))) :wink:
Да и так раскрутиться только за счет интернета!! Молодцом! Я впервые увидела в ноябре 2007 года. Его песни (не все, но многие) поднимаю мне настроение :happy:
Хотя больше меня зацепил вокал. Он у него действительно шикарный. :good: :clapping:

SpellCaster 21.03.2009 23:58

Refisul, ну самодеятельность ведь... и сама песня не ахти, а уж "клип"... голос да, впечатляет

Refisul 23.03.2009 15:47

SpellCaster, наверно я с тобой соглашусь относительно текстов. Да b произношение не окфордское. :lol:
Но само настроение и как в самом названии альбома говорится "Радость простых мелодий". Так оно и есть и получается )
вот песня, что нравится Тевтонцу: Сердце поэта хотя и мне тоже нравится :wink:
меня умиляет Дача или Давай разведемся
Вот это классика. Хотя звачание на альбомне мне больше нравтся Santa Luchia

Да и качество видео высокое и звук порадовал :good:

Степан Грубиянов 20.06.2009 15:45

Не так давно послушал - просто поразил до глубины души) Очень качественная музыка, очень красивые песни. особенно нравится Black Oak и Дача)

Refisul 08.03.2010 02:46

Вот чего не ожидала, что Петр Налич и его коллектив будет представлять Россию на Евровидении 2010
Да и песня могла быть пободрее

Потполкин 08.03.2010 08:28

е.... ё... они что, сдурели?

Slim Slam Snaga 08.03.2010 11:06

зато забавно))

Потполкин 08.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 762508)
зато забавно))

Куда забавнее смотрелся бы какой-нибудь Каравайчук. шутю.

я буду это смотреть. я обязан увидеть Налича

Slim Slam Snaga 08.03.2010 13:32

жалко что не будет петь свой супер-хит))

SpellCaster 08.03.2010 18:19

Ага, Гитаррр-Ягуаррр отлично подошёл бы к атмосфере этого убогого горе-конкурса

Медея 08.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 762986)
Ага, Гитаррр-Ягуаррр отлично подошёл бы к атмосфере этого убогого горе-конкурса

+1! Хоть постебались бы от души...
А тут... Завывания какие-то...Бррр...
Кого они этим удивить или пронять хотят?!
В общем. здравствуйте призовые места с 9 по 16-е!
Год побед для России уже прошел, видимо, начался год провалов.

Степан Грубиянов 08.03.2010 18:43

на евровидении? налич? Йомть, не знаю даже, как на это реагировать. Налич крутой, конечно. но как-то стремно его ставить рядом с такими "заслуженными певцами", как Билан. Чорт. Нет, не стоило =/
Хотя песня мне понравилась) Шансы есть, на самом деле. такие голоса редкость.
Только эта проклятая тень билана...

DOUBLE6IXSE7EN 09.03.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 762314)
Вот чего не ожидала, что Петр Налич и его коллектив будет представлять Россию на Евровидении 2010
Да и песня могла быть пободрее

Не пойму логику. Он и в России - то известен в основном людям, экиперованным компьютерами, более того, все начиналось - то с по сути прикола, который уже забыли все. Короче странно.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 762555)
Куда забавнее смотрелся бы какой-нибудь Каравайчук. шутю.

Неееее, не готова Европа к Каравайчуку :)) Лучше Короленко засылать :)

Iron Man 09.03.2010 11:39

Ну и правильно, что его. Лорди вон тоже были неформатные:)

DOUBLE6IXSE7EN 09.03.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 763976)
Лорди вон тоже были неформатные

Неформатные - да, и самобытные, в рамках Евровидения, А Налич - нет. Таких они по нескольку в год видят.

Iron Man 09.03.2010 12:01

Ну посмотрим... Пока ничего не ясно еще, все может быть) после матча Канада-Россия я вообще ничему не удивляюсь:)

Beyond 09.03.2010 12:08

Ну, Олимпиаду просрали.... решили соблюсти добрую традицию и просрать ещё и Евровиденье. Со свистом.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 763954)
Лучше Короленко засылать :)

Глосуйте все на следующих президентских выборах за меня. Пошлю Короленко!

Mariko 09.03.2010 14:02

Господа, а что все так огорчаются?
В кои-то веки победил на отборочном неформатный коллектив. Не "поющие трусы", не "мальчик-зайчик", и, слава Богу, не Примадонна. Мне уже этого достаточно.
Между прочим, на ентом самом концерте-отборе Налич смотрелся вполне себе ничего. Ну, может, еще мужик, певший нечеловечьим голосом. А все остальное - голимый отстой, пардон за мой клатчский.
Пусть его едет. Хотя бы необычно выступим, да еще и сам Налич раскрутится - песни то неплохие.
Или вам имперское мышление (ударение на первый слог ^_^) мешает?))))
Так опозориться как Пугачёва с Киркоровым уже не получится, и то хорошо. Не "Тату" же посылать.
Короче, пусть поёт, а я буду следить с большим интересом.

Beyond 09.03.2010 14:04

Билан, имхо, был чудо как хорош и в нужном формате. Пусть исчо едет, только Плющенку дома оставит. Ибо наказан.

Mariko 09.03.2010 14:08

Beyond, были предложения им вместе с Рыбаком выступать - у того и скрипочка есть ^.^

виктор999 09.03.2010 16:07

Мне по фигу на Евровидение. Но из-за Налича я, возможно, его и посмотрю.....давно у нас не было реально хорошего самобытного кандидата. Его исполнение мне очень понравилось. Я рад, что его выбрали....он может и проиграть, но если он будет также петь на Евровидении, то он покорит достаточно народу.

Iron Man 09.03.2010 20:25

Позабавила сегодняшняя статья про выбор Налича для Евровидения в газете "metro". Громкие слова типа "конец попсе"... "Жирная точка для поп музыки"... Мило:)

Mariko 09.03.2010 21:58

А у меня такой вопрос к знатокам и меломанам.
Мама моя очень любит Налича. И сегодня, после добровольно-принудительного часового прослушивания его простых мелодий, мне почудилось, что его творчество похоже на французский шансон. Такой, какбэ классический.
Мне почудилось?

Iron Man 09.03.2010 22:15

Ну это, в принципе, и есть шансон. Просто немного зациганенный что-ли. Смесь стеба, академ. вокала и еще много чего. До банального просто и уныло, но почему-то доставляет:)

Dracon -=Era=- 09.03.2010 22:38

Да,соглашусь,банально,но до чего качественно!!! на редкость я бы сказала.:good:
Думаю за Евровидение 2010 стыдно России не будет, уверена , что войдем в первую пятерку

Медея 09.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 764943)
уверена , что войдем в первую пятерку

Мне бы ваш оптимизм)
В десятку бы попасть с такой унылостью...
Эх, надо было "Гитаррр" везти! Ой, надо было! Я бы с таааким удовольствием смотрела Евровидение! Все бы протащились. В смысле, все, кто бы стеб уловил.

Dracon -=Era=- 09.03.2010 23:50

Медея, а вы слышали песни представителей других стран?
Унылость видимо главная фишка в этом году на евровидении) По крайней мере ,Налич будет весьма уместно смотреться в общей картинке)

Медея 09.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 765027)
По крайней мере ,Налич будет весьма уместно смотреться в общей картинке)

Если все действительно так уныло в этом году, то Налич просто ничем не будет выделяться из толпы нытиков. А надо именно выделиться! Завести, взорвать аудиторию. А тут что получается? "Я ною ничуть не хуже чем другие"?
Маловато этого для победы.

Dracon -=Era=- 09.03.2010 23:58

Тут поспорю! "Ноет" он как раз таки просто великолепно! Голосом не обделен! Потрясающий тембр, очень запоминающаяся манера исполнения!

Медея 10.03.2010 00:03

Уговорили! "Я ною гораздо лучше, чем другие!" ))
А если честно, сразу вспоминается шутка:
Цитата:

Смотрел отборочный концерт на Евровидение…
Неутешительный вывод: Олимпиада в Ванкувере нас вообще ничему не научила…
В общем, не жду чудес от Евровидения.

Dracon -=Era=- 10.03.2010 00:06

Когда Билана отправляли во второй раз, тоже никто чуда не ждал)

виктор999 10.03.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 765030)
Если все действительно так уныло в этом году, то Налич просто ничем не будет выделяться из толпы нытиков. А надо именно выделиться! Завести, взорвать аудиторию. А тут что получается? "Я ною ничуть не хуже чем другие"?
Маловато этого для победы.

проблема в том, что многие наши звезды известны только здесь, за некоторым исключением....и у Налича нормальные шансы удивить чем- то жюри других стран...а звезд наших на Западе все равно особо не воспринимают и очередная не даст первой тройки, так как Евровидение ушло для бизнеса на другой план....из Билана лепили победителя и мало кто удивился, когда он выиграл. С Наличем будет другая история.....победа музыки, а не продюсеров в ней

Iron Man 10.03.2010 17:26

Нужно чтобы Налич занял второе место. Это лучший вариант для простых россиян. Иначе еще одно евровидение + сочи 2014 убьют наши кошельки окончательно:)

Mariko 10.03.2010 19:12

Теперь у меня в фаворитах его же СантаЛючия. Чего бы им не её вывезти, а? С таким драйвом песенка)))
А еще нравится его акцент "ми ис со кулль" просто ЫЫЫЫЫ какое-то)))

Robin Pack 10.03.2010 21:42

А канал Россия-то решил соригинальничать. По принципу, вдруг прокатит. Первый всегда посылал питомцев Фаддеева или Меладзе, и они традиционно финишировали в топе бездны (Приходько, Серебро, Савичева).
Не прокатит, к сожалению. Такого добра, как Налич, на европейской сцене тоже очень много, и на ЕВ оно регулярно появляется, но никогда не выигрывает.
Давно пора понять, что ЕВ выигрывает не песня, а представление в целом. Песня может быть унылым порожняком, но ее подача очень многое решает.

ПО поводу сабжа как такового: ничего особенного. На таком же "приколе" до него выезжали Уматурман, затем Ундервуд, потом Бумбокс и прочая околомузыка. 1-2 смешных хита, и короткая слава в среде небыдла, не слушающего жанровую музыку.

Медея 26.05.2010 19:43

Налич со своим коллективом все же выбрался в финал евровидения.
Интересно, какое же место ему достанется?

Цитата:

Россия получила путевку в финал Евровидения-2010. Накануне в Осло прошел первый полуфинал музыкального конкурса. Из 17 участников зрители выбрали десятку лучших — в ней оказался и музыкальный коллектив Петра Налича. Подробнее – корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян.

Подолян: Первый полуфинал — 17 участников — главные молодые действующие лица музыкальной Европы. Яркие, а главное, такие разные выступления. Молдавская певица с номером а-ля леди Гага — футуристический костюм и боевой раскрас. Финские блондинки босиком отплясывают на сцене, словно на сельской свадьбе.

Сербский участник — густо накрашенный блондин чем-то напоминает Боя Джорджа. За кулисами то и дело обсуждают его ассиметричную прическу. Песню с интернациональным названием «Опа» исполняет участник от Греции. Многие шутят — эта композиция об экономической ситуации в стране.

Что ни номер — шоу — зажигательная подтанцовка, перья, стразы, крылья за спиной. На этом фоне музыкальный коллектив Петра Налича сильно выделялся. Никаких ярких визуальных спецэффектов, все очень лаконично. Лирическую балладу Lost and Forgotten Налич исполнил в костюме от Игоря Чапурина под падающий искусственный снег с портретом любимой девушки в руке. Ставка на музыку, а не на шоу, — говорил Петр Налич до выхода на сцену.

Налич: В общем и целом все идет по плану, мы всем довольны. Мы будем петь, и надеюсь, что это всех порадует.

Подолян: Налич не ошибся — песня Lost and Forgotten европейской публике понравилась. Рейтинги Налича, согласно ставкам букмекерских контор, пошли вверх. Многие в Осло уже закачивают композицию на рингтоны.
взято отсюда

Beyond 26.05.2010 19:44

Медея, гонево кто-то нагнал. Печальных баллад там и без Налича хватало. Их было столько же, сколько разудалых песен.

Медея 26.05.2010 19:53

Beyond, я тоже что-то не верю, что нам хотя бы десятка светит. Если только "братские страны" подсобят. И то, чисто по дружбе, а не от большой любви к композиции. Баллада не просто печальная, еще немного и она станет унылой... :(

Beyond 26.05.2010 20:03

Медея, а ты за него что ли болеешь? Ну, тогда терпения тебе и удачи, о болельщица соперника! Хотя какой там соперник....

Медея 26.05.2010 20:39

Beyond, я? За Налича? Да упаси бог )))
За его "Гитарр" я бы еще поболела, ибо это нечто. Но уж никак не за эту заунывность. У меня чисто праздное любопытство )

Iron Man 27.05.2010 13:49

Почему со своей гитарррр не поехал, а? Ну это же полнейшее УГ, то что сейчас на ЕВ...

DOUBLE6IXSE7EN 27.05.2010 14:08

Prometheus, о, да. Сейчас его хочется накормить супом и подари свой старый шарф, чтоб от чахотки не издох :)

Robin Pack 27.05.2010 15:05

Цитата:

Почему со своей гитарррр не поехал, а? Ну это же полнейшее УГ, то что сейчас на ЕВ...
Низя. Песне больше года.
Под формат конкурса проходит, но не выиграет. Номер скучный. На ЕВ большая часть успеха - это представление, спросите у Билана и Лорди. На втором месте по значению - большое число соседей. Сама песня - дело десятое.

komrad13 28.05.2010 20:34

Петра Налича обвинили в плагиате
Скрытый текст - ///:

Три делегации стран Восточной Европы обвинили коллектив Петра Налича, представляющий Россию на конкурсе "Евровиденье-2010", в плагиате, сообщает Life News.

Утверждается, что в песне россиянина используется мелодия из культового французского сериала "Элен и ребята".

Петр Налич обвинения отвергает, заявляя, что является автором текста и музыки.

Несмотря на обвинения, никто не собирается отстранять Налича от участия в финале конкурса. Впрочем, букмекеры расценивают шансы россиянина на победу как незначительные.

Iron Man 28.05.2010 20:38

Плагиатор и полный УГшник.

Потполкин 28.05.2010 21:03

вышел, какашка, вышел!

если Налич победит, то клянусь - сбрею усы.
IRL уже поклялся

Iron Man 28.05.2010 21:13

Усы - это неинтересно.

KrasavA 28.05.2010 21:14

Prometheus, А что интересно?)

Iron Man 28.05.2010 21:15

Ну не знаю, не я же сбривать собрался.

KrasavA 28.05.2010 21:16

Prometheus, Ты не удовлетворён предложением) Значит, по законам жанра, выдвини своё)

Iron Man 28.05.2010 21:19

Да нет, мне по фигу, потому что на ЕВ выступает сплошное УГ. Все одинаковое. Будто все в одной тональности одни и те же ноты фигачат.

Spy Fox 28.05.2010 21:24

Познакомился и я с его "творчеством") Как-то ничего особенно выдающегося там нет. "Гитар" вообще песня глупая. Так многие могли бы дурачиться, для этого не нужен особый талант. Но, видимо, на "Евровидении" любят фриков)))

KrasavA 28.05.2010 21:25

Prometheus, Так запросы публики такие однотонные. Под них и зажигают. Будешь выделяться в голосе - могут не оценить. Так что кроют показухой. Большинство.
Налич смотрю прорвался в финал, хотя его там и не ждали. Но то, что вытянет приз шансы мизерны.

Потполкин 28.05.2010 21:25

неинтересно?
что, в скопцы чоль податся? самое то.

если честно - я в момент вскрытия конвертов валялся на диване и читал Хайдеггера.
так вот, от негодования даже книжку отбросил

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.