![]() |
Франкоязычные исполнители
Французские исполнители.
Бывает попрой особое настроение и хочется послушать Французской музыкой увлеклась в классе 11м. Когда на уроках языка учили песню из мюзикла Notre Dame de Paris. И понеслась как говорится. Мюзиклы и не только. Лара Фабианб Брюно Пеллетье, Патрик Фиори, Кристоф Маэ, Дамьен Сарг, Сесилия Кара, Жюльет Зеннати, Амель Бент, Эммануэль Муар и многие другие. Мюзиклы: Ромео и Джульетта, Король-Солнце, Собор Парижской Богоматери, Дракула, Стармания. Да мало ли их ))) Alcest Alizée Amel Bent Bruno Pelletier Christophe Maé Cécilia Cara Dalida Damien Sargue Desireless Emmanuel Moire Garou Gregori Baquet Gregory Lemarchal - отдельная тема Jean-Baptiste Maunier Jean-Jacques Goldman Jean-Michel Jarre - отдельная тема Julie Zenatti Laura Fabian Mylene Farmer - отдельная тема Mystic Forest Natasha Saint-Pier Patrick Fiori Patrick Bruel Patricia Kaas - отдельная тема The Krolls Tom Ross |
Тяжелейшие отношения с франзуцским музлом. Как, впрочем, с литературой и кинематографом. НЕ НРАВЯТСЯ! до чесотки в организме.
Но весьма трепетно отношусь к французскому старому шансону в лице Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и т.п. |
Так и есть. На вкус с и цвет фломастеры разные.:happy:
Меня цепляют их голоса и исполнение. Да и язык очень красив!! Вот допустим в идеале на большой громкости послушать. Красиво получается |
Цитата:
Особенное раздражение среди меня вызывает французский hip-hop. Вот уж беда.... Зато мюзикл "Notre Dame de Paris" очень даже понравился, не смотря на неприязнь к языку, а одна песня даже стала любимой (нет, не Belle) |
Цитата:
я надеялась найти заинтересованных, а не противников )))))) |
Цитата:
Попсятина, мне в принципе не нравится. Нравятся вще, наподобе "Amérique Innavouable"(хоть и не совсем франция). Ну и Азнавуру, Пиаф, Мотье, конечно, уважуха огромнейшая |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а французский рэп и хип-хоп смешны )) ну мне так кажется. Хотя саундтрек к 13му району очень хорошим получился ))) |
YouTube мне на работе не доступен, но в песне той, если мне не изменяют мои познания франузского языка, поется про "время собора".
|
Цитата:
В этих языках ударение закреплено => поэзия основывается на количестве слогов в строке + цезура. Ну, а потом грянула Реформа Тредиаковского-Ломоносова, и система стихосложения из силлабической превратилась в силлабо-тоническую. |
Цитата:
Мне вообще из всего мюзикла этот исполнитель нравится. Брюно Пеллетье http://upload.wikimedia.org/wikipedi....pelletier.jpg |
Цитата:
По теме: из всех (классический шансон не трогаю) французов в музыке "удачником" считаю только Mr. Oizo (Quentin Dupieux)- он великолепен :) |
Цитата:
Цитата:
|
Я сам долгое время питал неприязнь к французскому как языку, и до сих пор считаю его чудным. Однако такие исполнители, как Милен Фармер, Патрисия Каас, Джо Дассен (кстати, странно, что никто про них ещё не вспомнил) всё-таки смягчили моё отношение, и по крайней мере их я слушаю с удовольствием ))
А вообще тема странная. С таким же успехом можно создавать темы насчет немецких, итальянских исполнителей... что у них общего, помимо языка? |
SpellCaster, все очень просто.
Общего минимум, но надо ли разделу несколько тем про исполнителей, о которых я упоминала в первом собщении. я хотела здесь про каждого в отдельности написать и не захламлять раздел. Но если вы настаиваете )))) |
Джо Дассена лично и записала в и др. в случае французского шансона. Кстати, итальянскую ретро эстраду очень люблю. А что поделать? Росла в 90-ые.:smile:
|
Bruno Pelletier
Bruno Pelletier род. 7 августа 1962, Шарлебур, Квебек, Канада Впервые увидела этоо певца в мюзикле Нотр-Дам де Пари, о котором я думаю многие наслышанны. Пусть он и не играл там главную роль, но стал пожалуй самым заметным. Потому что такой голос невозможно не заметить. Он открывал мюзикл песней Le Temps Des Cathédrales. Его персонаж - Грингуар сквозной персонаж (прошу прощения за тавтологию) мюзикла. знакомящий и ведущий нас от одного актера к другому. До этого мюзикла Брюно играл в «Стармании» (1993) и «Легенде о Джимми»(1992). Он так же принимал участие в английской версии "Собора Парижской Богоматери". с 1992 до нынешних дней у него вышло 9 сольных альбомов. и еще один альбом. по мюзиклу Dracula — Entre l’amour et la mort | Дракула. Между любовью и смертью. Одна из моих любимых песен Madeleine В нынешнем году певец собирается приехать с концертами в Москву. предположительно в ноябре месяце. Сайты: официальный, русский, фрэнчмюзикалс, wiki Заценить голоса - Youtube |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и безусловно рада, что единомышленники есть )))) :yahoo: |
Цитата:
И ещё,вспомнила,Поль Мориа!Помните "Alouette",открывавшую "В мире животных"? Или "Pardonne moi",тоже весьма узнаваемую.Могу выслать. А ещё вспомнила Жана-Мишеля Жарра,ой...между прочим,они со Спейс похожи!Точнее их музыка! |
Лара Фабиан | Lara Fabian
http://s50.radikal.ru/i127/0903/9e/218f4a8580cc.jpg
Лара Фабиан (9 января 1970, Эттербеек, Бельгия, настоящее имя Lara Crokaert, франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, известная сильным вокалом и хорошей техникой. Исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском, португальском и на других языках. Лара Фабиан родилась в семье фламандца и сицилианки. С детства мечтала стать певицей, занималась в музыкальной и танцевальной школах, позже — в Королевской Академии Брюсселя (Conservatoire Royal de Bruxelles); освоила четыре языка (французский, итальянский, испанский и английский). Уже в 14 лет Лара Фабиан выступала в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста, участвовала и побеждала во многих европейских музыкальных конкурсах, а сразу после окончания школы уехала в Канаду и поселилась в Монреале, где учредила звукозаписывающую компанию. В 1988 году принимала участие в конкурсе «Евровидение» от Люксембурга с песней «Croire», где заняла 4 место. Голос Голос Лары Фабиан обладает певческим диапазоном в 4,1 октавы, а также может быть классифицирован как лирическое сопрано. При пении Лара также использует свистковый регистр. Дискография Lara Fabian (Eponym) (1991) Carpe diem (1994) Pure (1997) Lara Fabian Live(1999) Lara Fabian (1999) Nue(2001) Live (2002) En toute intimite (2003) A Wonderful Life (2004) 9 (Neuf) (2005) Un Regard 9(Live) (2006) Toutes les femmes en moi (2009). - примерная дата выхода альбома - 8 марта 2009. Дополнительно если заинтересованы почитать и послушать здесь: Официальный сайт Peoples.ru Музыкальная библиотека Lastfm.ru Wikipedia.org Frenchmusicals.ru Youtube: Lara Fabian - Je t'aime JE T'AIME - LARA FABIAN LIVE " NUE -2002 " Lara Fabian - J'y Crois Encore Анандита, спасибо. прогуглю :glare: |
Как раз скачал в локалке весь Space и сольники Дидье, но пока не дошли руки. Рефи, ты наверняка слышала некоторые их вещи, они очень популярны в качестве заставок, фонов и прочего.
|
Цитата:
Вполне возможно. я не отрицаю. а можно мне ссылочку. Хотя бы на ластфм? |
Вот самые известные песни
Running_In_The_City.mp3 Air_Force.mp3 Fasten_Seat_Belt.mp3 Tango_In_Space.mp3 Magic_Fly.mp3 вот на тьюбах ролики: http://www.youtube.com/watch?v=CME-Ku5Oawg http://www.youtube.com/watch?v=Wh3KEnoLWiE http://www.youtube.com/watch?v=m5pUKNw9uKY |
Цитата:
|
Патрик Фьори | Patrick Fiori
http://www.kp.ru/upimg/logo/362217.jpg
Патрик Фьори (фр. Patrick Fiori, род. 23 сентября 1969, Марсель, Франция) — французский певец армянского происхождения, звезда оригинальной постановки мюзикла «Нотр-Дам де Пари», исполнитель роли Феба де Шатопера, капитана королевских стрелков. Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Дискография: Ссылки: Официальный сайт Wiki Frenchmusicals Могу предложить ознакомиться с клипом. "4 mots sur on piano". Или вот тоже неплохая песня :happy: |
Рефи,а не можешь ссылку кинуть,где РЕАЛЬНО можно скачать клипы Garou?А то я шарю,шарю,а результатов нету даже на цифру 0!
|
Анандита, Вы говорите, что у Вас трафик.
а клипы весят достаточно много. в хорошем качестве. по крайней мере там, где я нахожу:pardon: |
Christophe Maé | Кристоф Маэ
Christophe Maé | Кристоф Маэ
http://i077.radikal.ru/0903/e0/1d0a80024bdf.jpg Певец может быть знаком тем, кто смотрел мюзикл "Le Roi Soleil" (Король - Солнце) по роли Месье. Брата Людовика Скрытый текст - Биография: несколько видео: Ca marche - Christophe Mae Parce qu'on sait jamais - Christophe Mae On s'attache - Christophe Maé |
Refisul, какая интересная тема! :)
Из перечисленных тобой граждан знаю и активно слушаю только Милен Фармер (прямо сейчас, кстати), и Амель Бент. В детстве терпимо относилась к Патрисии Каас. "Нотр-Дам" слушаю под настроение, некоторые партии очень и очень нравятся, причем (вот странно) только родные, французские. И еще, никогда не задумывалась, кто по национальности Ян Тирсен, который саундтрек к "Амели" сваял. Если француз, то и его туда же. "Montmartre, mon amour" не убирается из плей-листа. Что касается Жарра и товарищей из "Спэйс" - не перевариваю. |
Цитата:
|
Обожаю творчество Джо Дассена, Шарля Азнавура, Далиды, Эдит Пиаф, Жака Бреля...
Люблю французскую эстраду и шансон. из современ. исполнителей - Ализе. -:) |
Amel Bent | Амель Бент
Amel Bent | Амель Бент http://s51.radikal.ru/i134/0903/1b/f76de83c21f1.jpg Скрытый текст - Коротко: ссылки: Официальный сайт My space LastFM |
У меня есть прелестная песня в исполнении Наташи Сент-Пьер,хотелось бы поделиться радостью,но не знаю,как поставить её в сообщение(она с моего компа).
И ещё есть старая,но многими любимая песня Джей Джей Голдмана "Comme toi". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дали́да | Dalida
http://missspooky.free.fr/titres/Dalida/Dalida.jpg
Дали́да (фр. Dalida) — французская певица и актриса итальянского происхождения, родившаяся и выросшая в Египте. Настоящее имя — Иоланда Кристина Джильотти (итал. Yolande Christina Gigliotti). Скрытый текст - Биография: Ссылки: Официальный сайт Frenchmusicals Wikipedia LastFM Сайт о Далиде |
Emmanuel Moire | Эммануэль Муар
http://s58.radikal.ru/i162/0903/4b/8b16f9a4e5a5.jpg Скрытый текст - коротко: Ссылки: Официальный сайт LastFM Frenchmusicals Youtube: Emmanuel Moire - Mon Essentiel Emmanuel Moir - Le Roi Soleil Le Roi Soleil - Tant qu'on reve encore |
Цитата:
|
Пару лет назад просто с ума сходила от творчества Garou. Даже диски его покупала ;) А вообщем и целом мало знакома с французскими исполнителями. Разве что только Джо Дассена в детстве слушала.
|
Уже много лет слушаю Милен Фармер, клипы ее без содрогания смотреть не могу, а вот песни слушаю с удовольствием.
У Селин Дион есть пара-тройка не теряющих своего очарования песен, так же, как и у Патрисии Каас. Пара песен Ванессы Паради тоже крутилась в плеере. Лара Фабиан, опять же... прекрасный голос, пробирающие песни... Ин-Грид после громкого дебюта сподвигла на приобретение альбома... Это исполнители, которые только навскидку вспоминаются... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Клип Garou Gitan (Название: Garou - Gitan.avi Размер: 34.78 Мб Доступен до: 2009-04-16 01:59:19) |
Цитата:
|
Надо разбавить список, приведенный выше, исполнителем иного толка.
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/80929/Alcest.jpg Французская группа Alcest. На самом деле является творением одного мульти-инструменталиста, имя которому - Neige. Стиль музыки определить сложно. Но она создает незабываемую атмосферу и определенное настроение. Если послушаете, не потратите время зря. Дискография: Demo: Tristesse Hivernale (2001) EP: Le Secret (2005) Album: Souvenirs d'un autre monde (2007) Split release: Aux Funérailles du Monde.../Tristesse Hivernale (split with Angmar) - 2007 |
ОООО! Обожаю Нотер дам де Пари оригинальный.
И Лары Фабиан "Жетем" услышал. Тоже красиво. Реп французский очень прикольно. И еще Шарля Азнавура песенка в рус. переводе "Вечная любовь" ммммм!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Refisul, за ссылку спасибо, но у меня уже есть. Мне одна "фанатка" хорошая её скачала )))
Кто там еще у нас.. Патрисия Каас обладает хорошим слегка дрожащим голосов. С "Умой Турман" спели отлично! |
Цитата:
а песню - в дискографии Julie Zenatti | Жюли Зенатти http://s61.radikal.ru/i174/0903/f4/44f8985c45a6.jpg Скрытый текст - коротко: Сайты: Site officiel My Space LastFM Youtube: из мюзикла Notre Dame de Paris Julie Zenatti & Patrick Fiori - Ces diamants-là Julie Zenatti - La monture Julie Zenatti & Helene Segara - Beau comme le soleil |
А как насчет Наташи Сент-Пьер? Прелестный,незабываемый голос! Чистый и прозрачный! Кажется, что ангелы поют. Её песня Tu trouveras одна из моих любимых.
|
Анандита, отлично! я согласна. Великолепный исполнитель!
Сделайте ))) оформите! это было бы замечательно! |
Цитата:
Скрытый текст - : |
Цитата:
Garou | Гару http://s60.radikal.ru/i169/0903/36/ae5429ed420d.jpg Скрытый текст - биография: Ссылки: Официальный сайт Garou Российский фан-клуб Wikipedia LastFM На ютубе практически невозможно найти видео разрешенного для просмотра в нашей стране. Уж не знаю почему |
Как ни шарилась по Сети, ничего найти не смогла о парне по имени J J Goldman . В его исполнении слышала прелестную песню Comme toi(у меня она есть на компе), а хотелось бы побольше чего!
|
http://s48.radikal.ru/i119/0903/3a/d26f84c2b7c1.jpg
Cécilia Cara & Damien Sargue Исполнители главных ролей в Мюзикле "Ромео и Джульетта" 2001 года. Сейчас весь состав сменился, за исключением Дамьена Сарга, играющего Ромео. Скрытый текст - Damien Sargue: Скрытый текст - Cecilia Cara: |
Alizée (фр. Alizée), полное имя — Ализе́ Жакоте́ (фр. Alizée Jacotey) (род. 21 августа 1984 года) — французская певица.
Скрытый текст - *: Известная по хиту Lolita певица... Есть в коллекции её первый альбом, но, честно говоря, ничем он меня не впечатлил |
Alizée, Sexy and Cute French Singer - Live!
SpellCaster, если ты видел это, то ты просто обязан быть фанатом этой певицы, да^^ |
Alizée просто чудо как хороша ^^
Может, песни и не фонтан, и голос не самый выдающийся, зато сама - просто конфетка )) А ее Lolita у меня в плейлисте очень долго была. |
Ula, хм, девочка эээ, весьма приятная во всех отношениях ))). Песенка тоже вроде ничего, надо будет послушать новые альбомы. Все-таки Милен не будет связываться с совсем уж попсовой певичкой
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |