![]() |
Вот какое дело: почитав книги о ЗК я понял, что дроу, в принципе - вымирающая раса. Они сильны, могущественны, но их становится все меньше. Рождаемость низкая, смертность высокая, плюс жилищный кризис и недостаток питания в условиях Унтердарка. И это не считая вырождающегося генофонда, от чего появляются всякие мутанты (типа Дриззта ). А еще их преследуют и убивают почти все другие народы. Все это должно в будущем привести к полному - или почти полному - вымиранию дроу как расы
Мне мало верится, что жрицы Ллот способны что-либо поменять. Разве что произойдет революция, но тогда дроу просто друг друга перебьют. Ваэрун и Ллот могут бесконечно бороться, а война по половому признаку ничего хорошего для демографии не сулит. И так рождаемость низкая: в Мензоберранзане в одном доме рождается один ребенок в сто лет, рожать имеют право только матроны, число домов невелико и постоянно сокращается, новые дома появляются реже чем исчезают старые. Не говоря уже о "естественной" убыли населения темных эльфов в убийствах. Часть из них уже перебралась к поверхности, это во основном поклонники Эллийстраи и Ваэруна, но это капля в море. Тем более, что наземных эльфов больше, и даже если они пришельцев не перебьют, те в них просто растворятся. Гены дроу сильнее, но их мало. Полудроу больше похож на дроу, четверьтдроу не похож ни на кого, дроу на одну восьмую будет выглядеть как обычный эльф. И когда-нибудь умрет последний чистокровный темный эльф, оставив только полу.. нет, даже четверть, одна восьмая и одна шестнадцатаякровок. Что произойдет с народом дроу и по какому пути пойдет их развитие? А какой мог бы спасти их? Общая информация. Энциклопедя Игромании Monstrum Magnum. Цитата:
|
Не думаю что чтото изменится =))))
|
:0)
Вот так без суда и следствия :Laughter: Нет бы объяснить человеку! :Tears: Может мне интересно... :fear:
|
Цитата:
|
Фолко, твое сообщение могло помешать развитию темы. А эта тема - одна из немногих, соответствующих развитию раздела.
Сергиус, а если ничего не изменится, они же рискуют вымереть под ноль! Как им существовать в таком положении? |
Цитата:
|
вымрут они, черти. и так уже слошные мутации пошли. ау, Дриззт! :)
а если серьезно, то их погибает наверно раз в 10 больше, чем рождается... |
Точно, вымрут они, никуда не денутся:) Завоевать весь мир численность не позволит. Вариант с "подобрением" маловероятен, а значит, гонения и междоусобицы будут продолжаться, пока не останется только один - да и того прирежут рано или поздно;)
|
Да всё у них останеться как есть...Дзирт ушел, ещё некоторые уйдут...Но ведь дроу плодяться не хуже китайцев!:Laughter:
|
Цитата:
Правда, мы почему-то мало знаем о неблагородных, низших дроу. Они, скорее всего, не ограничены в продолжении рода. Могут ли они образовывать Дома? Кто-нибудь знает что-нибудь на эту тему? |
Не Margulf, еслиб они так не плодились, и как ты выразился, рожали только матери, то по идей дроу вообще тогда должно быть пару сотен максимум...может у них есть какая нибудь секретная свиноматка, которая плодиться??:Laughter:
|
Как я поняла, только элита дроу (то есть Дома) плодится очень медленно. Остальные, низшие, не должны быть ограничены в рождении детей. Тогда бы у них просто не было "мяса" для постоянных набегов на наземных эльфов, патрулирования подземелий и др. Ведь даже при уничтожении Дома низших дроу не убивают, их предпочитает взять на службу победивший Дом. Так что со временем может уйти в небытие верхушка народа дроу, эквивалент дворян. А низшие останутся. Но так как жриц Ллос больше не будет (если сама Ллос не позаботится об этом), они могут уйти на поверхность (а-ля нам здесь больше делать нечего). Другой вопрос, смогут ли они организованно пройти по тоннелям и прижиться на поверхности.
|
Пушечного мяса у Дроу хватает! Гоблины, орки, страшилы...А вот Лотх, она же Ллос, наврядли поведет свой народ на верх...ей впринципе и так хорошо живеться....:Laughter:
|
Цитата:
Здесь другой вопрос. Жрицами Ллос становятся только самые знатные дроу. Если знатные вымрут, то кто будет передавать пожелания Ллос народу дроу? Если она не станет брать в жрицы низших дроу, то связь нарушится. И, выйдя из-под чуткого руководства, все дровишки и дровянки могут уйти на поверхность. =)) |
Если мне никто не хочет объяснить, кто такие Дроу и о чём тут идёт речь :Tears: , ТО пусть Народ Дроу Вымрет Как Мамонты! :Laughter: :Laughter:
|
Цитата:
|
Фолко,дружище! Не ужели ты никогда не слышал о Дзирте(Дриззте)До Урдене Дармоне Н"а"шезберноне с Гвенвивар, в бывшем проживающими в Мензоберанзане, ныне Живущими на поверхности?Низачто не поверю:):);):Laughter:
|
"низшие" дроу существуют совершенно точно. В "Дочери Дроу" они не раз упоминались, например известно, что им не позволяется носить длинные волосы - это привилегия дворян. В "Темном Эльфе" были воиины-дроу, совершавшие нападения на другие дома - Зак же не в одиночку вырезал де Вир.
Вопрос еще вот в чем. Элите дроу грозит вымирание, но обязательно ли после этого уходить на Поверхность, где их ждут враги и слепящее солнце? Не больше ли шансов у дроу остаться в Подземье, возможно перебежав к другим богам. Секты Ваэруна и Эллистраи довольно многочисленны, было где-то упоминание о городах, где правят маги а не жрицы, и поклоняются Ваэруну. Кто-нибудь читал сериал War of the Spider Queen? Вроде бы эта серия как раз посвящена войнам дроу со всеми, их попыткам завоевать мир и вымиранию их рода. У нас пока еще не перевели эти книги, да они еще и не все написаны. |
Ну, мир они стопудово не завоюют.... всё та же пресловутая демографическая ситуация + бесконечные междуусобные стычки. При всей их пупермагии, численно их никак не хватит.
Кроме того, сомневаюсь, что драу выйдут на поверхность, ой сомневаюсь. Только если очень-очень прижмёт. А, вообще, если они по-прежнему также халатно будут относиться к демографической ситуации в Мензоберранзане, явно вымрут. Особенно элита. Хотя... гады не мрут, поэтому ничего не изменится. |
Вряд ли дроу вымрут, думаю все останется как есть. Почему?
Во-первых, они не полезут завоевывать поверхность - там противное солнце, жуткий ветер, плохие погодные условия, и вообще, "нас и в Подземье неплохо кормят". Почему не вымрут? Ну, если у них все НАСТОЛЬКО плохо с рождаемостью, то откуда в Мензоберранзане 20 000 темных эльфов? Пользуясь простой арифметикой Margulf'а, считаем: если 1 ребенок в год, то они что, в одном только Мензоберранзане живут уже 20 000 лет? Не верю, как говорил Станиславский. А учитывая еще всех тех, кто был убит за все время существования города, да еще те, кто смылся на поверхность... Вымирание им явно не грозит. Вряд ли они все подобреют до такой степени, что начнут массово мигрировать на поверхность и поклонятся Эйлистри/Миликки - не тот менталитет, а даже если так и случится, то долно пройти ООООООЧЕНЬ много времени, прежде чем хотя бы половина их поймет, какие они нехорошие и встанут на путь истинный. Так что я думаю, все останется. По-прежнему периодически будут рождаться "добрячки", по-прежнему будут совершаться редкие вылазки на поверхность "покромсать кого-нибудь", по-прежнему будут поклонятся Ллос... |
про Lolth: пускай, ежели она матерь народа драу эвакуирует их на другой план... в Абисс, например. тоже вариант - Великий Исход Дровского Народа :).
|
Будет проще... если начнут дохнуть, то Ллос сделает так-же, как сделал Моррадин (?) с золотыми дварфами: каждому новорождённому брата / сестру близнеца.
|
Да не перемрут они, неужели вы думаете что Дроу гибли бы штабелями, выполняли бы все приказы если бы их численность сокращалась...
|
Сергиус, люди когда что-то делают, особенно пытаясь продвинуться в обществе, в последнюю очередь думают о демографии. Вот у тебя есть дети? Здоровый молодой парень, и без детей, а ну марш жениться и рожать не менее пяти ребятишек! Наплюй на образование, карьеру и личную жизнь, рожай детей, Россия вымирает чорт возьми! Куда ты пошлешь на такое предложение? Вот и дроу туда же.
Факты говорят о том, что народ дроу сокращается. На протяжении первой трилогии ТЭ погибло три высших дома Мензоберранзана, а впоследствии еще и дом Облодра. Дом Бэнр значительно истощен и может быть скоро свергнут, что опять-таки означает гибель большинства его членов (редки случаи, когда кого-то из побежденного Дома берут в свою семью). Массовый исход мне кажется маловероятным. На Поверхности дроу ждет палящее солнце, толпы врагов и каюк всей их магии. В Абисс тем более маловероятно: там своих чертей хватает, которым не нужны конкуренты. Куда легче представить себе окончательный триумф оппортунистов типа Джарлаксла, которые не убивают ради забавы а исключительно стремятся преуспеть, зачастую совершенно мирными и законными путями, дипломатией. Это станет тем более возможно, если малые религиозные течения у дроу станут более влиятельными и распространенными. |
2 Margulf
Нет ну конечно о демографии думают не слишком, но не до такой же степени что бы пускать в расход Дроу, особенно мужского пола. На поверхность они врятли выйдут и здесь я согласенс Margulf'ом т.к. им там всё припомнят, а солнце добьет их.... |
Даже если все жрицы отправяться в ад, дроу будут поклоняться Ллос!Либо новых жриц быстро сварганят, либо сама Паучица явиться взору драу/дроу...Може и этих...как их...йокло...йуклу...йолок...ну короче вы меня поняли!?:):);)
|
Цитата:
|
Да ничё с ними не будет на поверхности...Тока им делать там нефиг...Завоевать поверхность у них всё равно не получиться...Хотя могут попытаться....Выйдут на землю, отваюют небольшую часть поверхности, назовут Китай, и будут продовать плохого качества джинсы...И плодиться-плодиться....:Laughter:
|
Вот только второго Китая нам не хватало. С таким характером и отношением к нам, человекам, они как раз весь мир и приберут к рукам.
Если Сальваторе не остановится, в конечном счете придет к чему-нибудь подобному. |
Вряд ли все Дроу выйдут на поверхность, да плодиться и размножаться как муравьи они тоже не будут. Забудут про Лотх, выдумают нвого бога и устроят чистку нации в Подземелье
|
Цитата:
|
Локи, Ллот не единственная богиня темных эльфов. И "выдумывать" им даже не нужно - часть дроу уже давно исповедует немногочисленые культы других богов. Ваэруна - Господина в Маске, чтят в городах где правят маги, а не жрицы. Эллистраи, Деву Танца, чтят дроу, перебравшиеся на поверхность, или ближе к ней. Существует также культ Гаунадора, мельком упоминался например в Балдуре 2 - к сожалению, мне о нем мало известно.
Если все дроу разом отвернутся от Ллот, она падет - какой-нибудь другой бог, или даже маг покруче, попытается занять ее место. Но вот сам момент этого "отворачивания" единовременным трудно представить. ИМХО, будущее все же за терпеливым Ваэруном, и за идеологией приспособленцев типа Бреган д'Эрт. Фанатизм и жестокость поглощают сами себя, а вот стремление к выгоде всегда способствует продвижению. |
Магия дроу
Цитата:
P.S.К тому же,кто им об этом дереве скажет? |
угу
Цитата:
|
Ничего не изменится.
|
Ничего не изменится, в результате чего все вымрут?
Ты тему-то читал? |
Вопрос - что случится с дроу в будущем?
Ответ - ничего с ними не случится, будут так же жить под землей. Смысл тогода давать "ничего не изменится" в вариатах ответа? |
Ну, скажем- большинство дроу останутся, но некоторые будут не прочь выйти!:Suspicious:
|
Что произойдет с народом дроу и по какому пути пойдет их развитие? А какой мог бы спасти их?[/QUOTE]
Честно говоря, никогда не задавалась этим вопросом, но скорее всего они не вымрут, а только навсегда скроются под землей! И будут там жить уж как им надумается:fear: |
А я собственно голосовал за 5ый вариант! Было бы здорово :Laughter:
|
Цитата:
В этом случае дроу просто сами выкопают себе могилу. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу скрытности - нельзя провести скрытно несколько тысяч воинов. Даже дроу. Это будет просто такая лавина, что не заметить будет не возможно. К тому же, война с Мифрил Халлом провалилась, не так ли? Учитывая тот факт, что сражаться дроу могут только (из-за их зрения) ночью, они будут привязаны к местности, где можно укрыться от солнца. Что тоже не есть хорошо для них. Поверхностной армии останется только найти их логово и начать истреблять их днем, когда они очень плохо видят, а если дроу нападут ночью, маги просто должны будут как-нибудь осветить поле боя. Дроу проиграют всухую. |
Если бы сами дроу смогли обьединить усилия городов и Домов, они смогли бы завоевать хотя бы Подземье. Проблема в том, что альянсы дроу даже друг с другом недолговечны, и ударить в спину считается вполне нормально. Что касается Поверхности, то насколько я помню, юным дроу прививают презрение к этому "проклятому месту" - на него не прицеливаются. По идее, за несколько десятилетий они смогли бы приспособиться к жизни наверху - а для их продолжительности жизни это немного. Но во-первых, опорных территорий для начального проживания немного, а во-вторых, за такое рисковое дело в "проклятом месте" возьмутся только изгои, лишенные поддержки крупных Домов и разумеется Ллот.
|
Цитата:
|
Слушайте, ну так же не честно! Ну почему тёмные ельфы ВСЕГДА злые? Они бы себя вырезали давным давно. Я вот их очень сильно люблю за их харизму, стиль, внешность, таланты. Но поклоняться 8ми ногой женщине... я бы не смог, так скажем. Я проголосовал за добрый тёмных, хотя, скорее, сказал бы, что они немного вымрут, потом станут нейтральными, и разбегутся кто куда изучать тайные искусства ;)
|
Вымрут. Погрязнут в насилии и разврате, дегродируют и выродятся. Я вообще удивлен: как смогли столько прожить?!
|
Цитата:
|
Пойду прирежу брата и стану Старшим Сыном... ой мама, убери кнут!
|
Цитата:
А как мне тогда хорошо |
Сколько жили так, столько и даже больше проживут. Это логично с точки зрения предпосылок, в частности замкнутости их общества, практически полного отсутствия внешних врагов (по крайней мере тех кто мог бы представлять для них угрозу неотвратимой гибели).
|
Да что с этими неумытыми сделается...
|
Они сами для себя представляют угрозу неотвратимой гибели. Ни один враг не нарубит столько дров, сколько гибнет в междуусобных войнах и от рук собственных родственников.
|
Это да...
Но всё-таки я бы не сказал, что рождаемость там низкая... |
ничегошеньки им не будет .
Вернеться Дзирт и порядок наведет |
Цитата:
В плане рождаемости... :smeh: :smeh: :smeh: А если серьёзно... Если Сальваторе не впадёт в маразм - Дззирт (ДРИЗЗТ!) туда ни ногой, ни кончиком сабли... |
Цитата:
Пусть его убьет только красиво или на пеньсию отправит. |
А ещё лучше целую свару добрых тёмных наберёт :) оригинальнее будет да и интересно
|
Цитата:
По сабжу: геноцид - вот что ждет эльфов дроу в будущем. Самовыродятся. |
а мне кажется их строгий социальный строй общества наоборот останется как есть, хотя... в некотором плане им точно что-то просто необходимо менять :Suspicious:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |