Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кризис современного пауэр и хэви металла (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5677)

Van Taig 05.03.2009 08:03

Кризис современного пауэр и хэви металла

Заметил тенденцию, которая несколько настораживает и напрягает. Большинство великих пауэр-металлистов (и частично - хэви) словно сговорились и выпустили новые пластнинки гораздо слабее предыдущих!
Как примеры - Edguy, Avantasia (детище Edguy, как-никак), HammerFall, Dragonforce...
Не знаю, каким боком, но к пауэру причисляют иногда и Grave Digger (которые играют ни что иное, как speed/heavy), чей последний альбом, кстати, тоже вышел не ахти.
Если говорить о других хэви-исполнителях, то назовем Metallica...
Только патриархи Judas Priest, кажется, не подвержены влиянию извне и выпустили более чем прекрасный диск.
Если говорить о других пауэр-группах (Rhapsody of Fire, Nightwish, Kamelot), то они просто довольно долго молчат и не выпускают новых дисков (Rhapsody - аж с 2006 года, Nightwish и Kamelot - с 2007). Поэтому я с опасением ожидаю их новых творений.

Что думаете вы? Являются ли мои опасения параноидальными?

Попрошу без пены, шума и пыли. Обсуждаем спокойно и аргументированно. На высказывания в адрес жанра и конкретных коллективов не обижаемся, а обоснованно возражаем. Ни на кого не наезжаем. Нарушители будут показательно вздрючены. Spell

SpellCaster 05.03.2009 09:55

Сразу оговорюсь, что я слушаю очень много пауэра, в моей коллекции он занимает основное место.

По-моему, нет сомнений, что помер давно уже помер )). По крайней мере, в чистом виде. Слишком много групп-клонов, бесконечно штампующих заезженные ходы, да и гранды жанра тоже не выдают кучи свежих идей. Стандартный набор из помпезного интро, бодрой первой песни, пары баллад, пары эпиков, гитарных запилов, хоралов, высокого вокала... все это давно приелось. Пришла пора смешения жанров - так, как в свое время сделали Найты, Рапсодия (хотя их стили уже тоже превратились в стандарт). Как чистый жанр пауэр усыхает, и чем скорее это поймут исполнители, тем лучше. Очень много рецензий на альбомы в этом стиле можно выразить одним предложением: "технично, профессионально, качественно - но глубоко вторично".

Сам сейчас всё больше слушаю фолк-металла. Из пауэра понравились Power Quest - ребята не выдают особых откровений, но их музыка так переполнена позитивом, что многое прощаешь ))

Iron Man 05.03.2009 10:00

Дело в том что эпоха этих стилей прошла. она так длилась 20 лет с небольшим. Сейчас будет что-то новое и миксовое и разных стилей. Потом, когда этот гогно всем надоест - все снова заиграют павер...

Van Taig 05.03.2009 10:09

Вот еще кого забыл упомянуть - одних из прародителей power как стиля - Helloween - их последний альбом тоже никуда не годится.

Проблема стиля видится в том, что новая музыка перестала "воспламенять сердца". Скоростная энергетика пауэр-металла сходит на нет, ничего нового не привносится. Возможно, действительно пришла пора меняться? Да и коллективов новых не видно, которые могли бы взорвать металл сцену и привратиться в ее законодателей (кем в свое время стали Rhapdody, Nightwish, Hammerfall, Edguy...).

Hozyain Lesa 05.03.2009 10:33

Это Gambling with the Devil никуда не годится? Или я уже что то пропустил?

Van Taig 05.03.2009 10:54

Hozyain Lesa, да, я именно о нем говорю. И пусть МФ поставил ему 10-ку, мнение ценителей музыки почти единодушное - альбом ерундовый.
Gambling with the devil пусть и лучшее, что выпустили Тыквы за последнее время, но для их класса и имени это - провальная пластинка.
Поэтому и имеет место разговор о кризисе. :glare:

Doozer 05.03.2009 10:56

Ну у хэви не все так плохо. Я не особый ценитель данных направлений тяжелой музыки, но иногда, забавы ради, слушаю что нибудь эдакое. Вот например Gun Barrel и W.A.S.P с последними альбомами, последователи Running Wild Alestorm, ну и конечно Лемми и Ко, переживающие далеко не вторую молодость. А вот для музыки про драконов, паладинов света, мечей, моргенштернов и прочего металлолома времена не самые лучшие конечно.

Van Taig 05.03.2009 11:06

Doozer, Лемми и Ко это все-таки больше хард-рок, не так ли? ;)

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 488631)
Ну у хэви не все так плохо.

Можно, в принципе, согласиться. Я просто веду к тому, что лучшие группы (в первую очередь пауэр) сейчас резко сдают. И хэви тоже (некоторые).

Потполкин 05.03.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 488549)
что-то новое и миксовое и разных стилей. Потом, когда этот гогно всем надоест - все снова заиграют павер...

не покатит. Вспомни шаблоноразрушение Паттона-Зорна и т.д. За рубежом это уже прошло. Чтобы все снова заиграли пауэр, нужно чтоб он умер окончательно(это ещё лет 10) + чтоб народ "повыветрился"(ещё, как минимум, 10 лет).

Вообще, не в обиду будет сказано, кризис я сразу учуял. На нашей хэви сцене есть яркий пример: В.Кипелов тотально бУхнул по жанру, а за ним уже кинулись "добивать". Сначала(из добивок) я услышал "Натиск", "Легион" и тому подобные команды. А вы представьте, сколько народу на периферии играет хэви(да и прочий метал вообще)?

С пауэром немного сложнее, он не так стар, как хэви. Сначала я услышал Nightish. Подумал:"Во, вроде прикольно". Потом Sonata Arctica, Эпидемия, Blind Guardian.... и я снова осознал, что жанр затёрли. Отечественные пауэр предсавители также малоизвестны по той же самой причине(несколько групп бомбануло, а остальные подтянулись).

А теперь поговорим о кризисе метала вообще. Зайдите на любой метлический муз.портал и осознайте, сколько народу его играет. Хоть Трэш, Хоть Блэк. На мой взгляд, метал у нас постигла участь хардкора. А Именно:

Когда исполнитель ничего толкового показать не может, он придумывает фишку, за счёт которой будет выезжать(вспомните "овощные", "социальные" и "православные" хардкоры. И прочие названия несуществующих жанров, наподобе "прото-депрессив-блэк"). Начинка остаётся одинаковой. С кризисом метала может сравниться только кризис хардкорных жанров.

Но народ прётся? Прётся. Погодите, лет через 10 надоест.

з.ы.
Vita longa non breavis est!

Doozer 05.03.2009 11:23

Van Taig, я вообще думаю что это буги пьяного байкера-дебошира, NWOBHM+ 12 тактов рок'н'ролла, как-то так.
Цитата:

На мой взгляд, метал у нас постигла участь хардкора.
А что с хардкором? Хако сейчас живее всех живых. С ним ничего не может случиться ибо он перманентен и неубиваем, как выпускали люди альбомы 15 лет назад, так и выпускают...абсолютно такие же. :smile: А вяческие sXe замашки - так это субкультурное, чем бы дитя не тешилось.

pankor 05.03.2009 11:25

Ща фаны накинуться предполагаю.
Хеви метал как таковой живет только на носителях с Judas Priest, Black Sabbath, Iron Maiden, Manowar ну и + 2-3 группы которые я возможно и не помню... Все остальное ужо как-то иначе называется. Современные группы не признаю. Может я уж слишком консервативен, но все новое как-то плоско и ненатурально..
Хеви - помер, да здраствует хевиподобная лабуда....

Van Taig 05.03.2009 11:26

Согласен в целом.
"Эпидемия" играет довольно вдохновенно, но только потому, что сравнительно молода (в смысле творчества) и еще не попала под повальный мировой пауэрный "мор". Блайнды тоже тянут с новым альбомом. Последний был хорош, но когда же он был?..

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 488642)
Но народ прётся? Прётся. Погодите, лет через 10 надоест.

Увидим.
Стоит ли ждать спасения и/или возрождения жанра? И что его может спасти/возродить?

Van Taig 05.03.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488648)
Хеви метал как таковой живет только на носителях с Judas Priest, Black Sabbath, Iron Maiden, Manowar

Во-первых, забыл столпов-немцев: Grave Digger, Rage и UDO. ;)
Во-вторых, Самовар уже ничего не делает для металл-сцены и только трясет бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость.

Да, новичков, играющих достойный хэви, еще меньше, чем играющих нормальный пауэр. Имеет ли в таком случае говорить о клинической смерти жанра, а не о его кризисе?

Потполкин 05.03.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 488650)
Стоит ли ждать спасения и/или возрождения жанра? И что его может спасти/возродить?

Увы, жанр возродит только массовое стирание памяти, массовая дезинформация или что-то ещё.

А вот толчком, для развития искусства и новых жанров, какой-либо отдельно взятый жанр послужить может.

Сколько новой музыки из рок-н-ролла выросло? до-фи-га.

О кризисе жанров поподробнее: например трип-хоп и панк, фактически, в чистом своём виде, умерли на заре(Портисхед, Секс пистолс и т.д.) Дельфин(хоть я его и недолюбливаю), сказал одну умную вещь: "Если ты работаешь в готовой колее, то надо прыгать выше головы, либо всё бросать. Творчество не должно подходить под жанр, иначе это ремесло."

Он, по-моему, прав.

pankor 05.03.2009 12:28

Van Taig, я написал, что на носителях только.
А то что выросло из рок-н-ролл. так сейчас уже ничего и не ростет.. паразитирующие отростки, которые даже музыкой назвать тяжко.
эт.. ИМХО - фанатов Арии и тому подобной "музыки" не обижаться...

Потполкин 05.03.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488681)
А то что выросло из рок-н-ролл. так сейчас уже ничего и не ростет.. паразитирующие отростки, которые даже музыкой назвать тяжко.
эт.. ИМХО - фанатов Арии и тому подобной "музыки" не обижаться...

не стоит забывать, что музыка(как и литература) полна процессов. Так что, возможно, и родится что-то. Рок-н-ролл тоже не на пустом месте возник.

pankor 05.03.2009 12:44

MAXHO, ну скажем так... Моцарт бы по головке никого из хеви-металистов не погладил. ИМХО...

Потполкин 05.03.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488696)
MAXHO, ну скажем так... Моцарт бы по головке никого из хеви-металистов не погладил. ИМХО...

Ну, скажем так... мало кого из хэви дрючили в детстве так же, как моцарта.=)

Да и как сказать... Экономика ради экономики тут не катит. К тому же, мнения Моцарта мы знать не можем(ну, по крайней мере, я с ним на брудершафт не пил).

Кстати, классика и неоклассика тоже, на мой взгляд, скончались. Из нескольких статей узнал, что некоторые питерские композиторы занимаются копи-пастом из Бизе, Глинки и т.д. Это ли революция?

pankor 05.03.2009 12:59

MAXHO, я вообще о том, что чем дальше тем хуже. Творят новое, но понятное и красивое только для последующих поколений. Вот моим детям так вообще Queen будет как мне тот же Моцарт..

SpellCaster 05.03.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488648)
Ща фаны накинуться предполагаю.

Пусть только попробуют, без аргументов получат по шапке за флейм, не посмотрю, что brother in metal. Хотя пока тут интеллигентное и интеллектуальное обсуждение умных людей, так что опасаться причин нет)).

P.S. Добавил ворнинг в первый пост

Потполкин 05.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488713)
Вот моим детям так вообще Queen будет как мне тот же Моцарт..

Я не знаю твоего отношения к Моцарту))

Но, меня недавно поразила беседа с одной эмо-гёл. Я, как обычно, начал тонко стебаться, а оказалось... оказалось она знает Ленинградскую симфонию Шостаковича. Да и вообще хорошо знакома с его творчеством.

всё зависит от конкретного человека. Доброе и вечное никуда от человека не денется.

Doozer 05.03.2009 16:24

Собственно похоронный марш с видеорядом для пауэр-металла (боян естесственно)
http://www.youtube.com/watch?v=mf3NIPbZHYc Ахтунг\Атонсьон\Уорнинг!!! Содержит ненормативную лексику!

Hozyain Lesa 05.03.2009 16:31

Меня че то осенило глупостью - может это не у жанров этих кризис, может быть это мы "зажрались", это когда то нам все это было в новинку а теперь ничем нас уже не удивить?

Argumentator 05.03.2009 16:35

Это не кризис и никто не зажрался. Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.
Цитата:

Самовар уже ничего не делает для металл-сцены и только трясет бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость.
А когда они не трясли бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость?-)

Doozer 05.03.2009 16:41

Hozyain Lesa, ну не знаю...трудно удивлять неизменными драконами и мотоциклами 20 лет подряд.

Цитата:

А когда они не трясли бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость?-)
Очевидно тогда, когда бород у них не было...Это же не Зи-Зи Топы ))

Van Taig 05.03.2009 16:54

Argumentator, ну уж никак не могу согласиться. Я, например, пришел в мир металла сравнительно недавно, и за довольно короткое время избрал любимые направления, прослушав лучшие образцы разных стилей.
Не старый я еще металлюга, но могу разобраться когда мне суют шедевральный, а когда - проходной диск.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488834)
Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.

Так что высказывания такого рода - неоправданный оптимизм.
Застой определенно имеет место.

А насчет Самовара - трясли-то всегда, но при этом не забывали про музыку. А сейчас только трясут :))

Argumentator 05.03.2009 17:02

*жму плечами*
Тебе лучше знать. Я сам то слушал из power и heavy основательно только Iron Maiden, Manowar, Nightwish да Edguy...
Я нашел себе музыку, которую могу слушать сколько угодно раз, и слушаю (Metallica, Dream Theater) - и это не power. Этот кризис меня не слишком беспокоит.

Потполкин 05.03.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Hozyain Lesa (Сообщение 488830)
может быть это мы "зажрались", это когда то нам все это было в новинку а теперь ничем нас уже не удивить?

"зажрались" и "выросли" - разные вещи))))

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488869)
тот кризис меня не слишком беспокоит.

А меня, как творца(ой, как пафосно), кризис музыки, ессесно, беспокоит.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488834)
Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.

значит сами духовно не растём. или растём в другую сторону.

Argumentator 05.03.2009 17:29

Цитата:

духовно не растём
"Духовный рост" и вкусовые пристрасти - вещь несколько различная. Но это уже к спору о том, воспитывается ли "чувство прекрасного в музыке" - или оно врожденное, а если врожденное, то единое ли оно для всех, или у разных людей оно различно не только по степени наличия/отсутствия, но и качественно.

Потполкин 05.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488916)
Но это уже к спору о том, воспитывается ли "чувство прекрасного в музыке" - или оно врожденное, а если врожденное, то единое ли оно для всех, или у разных людей оно различно не только по степени наличия/отсутствия, но и качественно.

здесь абсолютно согласен.
Сюда же: переход от частушек к трагедии классицизма не есьм вкусовое различие. Это и есть духовный рост.

Van Taig 05.03.2009 17:35

Argumentator, а Metallica, по-моему тоже в него попала. Я ведь в заглавии и о застое в хэви упоминаю. Последний альбом конечно, не плох, но определенно не шедевр.

Argumentator 05.03.2009 18:02

Van Taig, а в каком стиле нынче играет "Металлика" это большой вопрос. Heavy? Trash? Лично я в сомнениях.
Мне последний альбом понравился. Сперва тоже было неприятие, но чем больше слушал, тем больше нравится :-)

Red Fox 05.03.2009 18:42

Argumentator, если мне не изменяет память, Металлика проделала удивительный путь. В смысле изменения жанра. Первые пять альбомов можно назвать трэш-металлом, но после Master of Puppets они начали перетекать в heavy. Load - это уже чистое хэви, по-моему. St.Anger вообще уникален - я бы причислил его к альтернативному металлу. А последний (Death Magnetic) стал смесью альтернативного и трэш металла. Поправьте меня, если я ошибся.

Skandal 05.03.2009 19:37

Вообще, по наблюдениям многих людей - рок музыка (по крайней мере её мэйнстримовая часть) находится в глубоком кризисе. Пауэр и хэви это звенья одной цепи - большая часть современного метала и рока находятся в аналогичном состоянии- идет самокопирование, ни какого прогресса.

Van Taig 05.03.2009 19:54

Skandal, Ну обощать конечно не стоит, хотя в целом да. Я еще не слышал о новом альбоме в металле (да и в роке, о нем бы сказали очень громко), про который весь мир заявил бы: О да, детка, эта пластинка открывает новую веху в жанре.
Хотя, с другой стороны, чтобы открыть новую веху, нужно быть молодым коллективом (Rhapsody с альбомом Legendary Tales (1997), не побоюсь таких слов, изменили историю металла (пауэра - точно)). Талантливых новичков не наблюдается, старички - сдают позиции и перетекают в бесконечные повторения пройденного.
Возможно, металл-индустрия стала жестче относиться к новичкам? Влияет ли это?

Skandal 05.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 489084)
О да, детка, эта пластинка открывает новую веху в жанре

ИМХО, такого уже ни когда не будет - новые открытия следует искать вне мэйнстрим сцены.

Van Taig 05.03.2009 20:16

Skandal, друг, никогда не говори никогда!

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 489094)
новые открытия следует искать вне мэйнстрим сцены.

Новые открытия поджидают нас на любом углу и в любом направлении - другое дело, что не всегда созданы условия для их развития.
Нельзя утверждать, что мир тяжелой музыки больше не будет потрясен и перевернут - но увидими ли мы это?

Doozer 05.03.2009 22:02

Всем отчаявшимся, послушайте исландских парней Solstafir (особенно свежий их альбом 2009 г). Лично для меня он явился откровением.

Van Taig 05.03.2009 22:09

Doozer, подробнее можно? Какой стиль, молодая ли группа? И отчаявшимся в чем? Требуем пояснения! :)

Doozer 05.03.2009 22:37

Van Taig,
Группа относительно молодая. Образовалась в начале 2000х, если мне не изменяет память, начинали с типичного злого блэка c викинг темами . Сейчас это прогрессивный металл, местами постблэк, и что самое угарное, проскакивает эдакая окологранжеваная стилистика.
ссылка раз
ссылка два

Van Taig 08.03.2009 21:44

Вот что думаете о молодой греческой группе Emerald Sun (МФ помню про нее писал однажды, я послушал, ничего вполне)? Не взорвала металл-сцену, но в условиях кризиса появление таких новичков - отрада ;)

Van Taig 04.04.2009 19:07

Мды, гляжу, без моего посильного участия тема стоит.
Недавно послушал альбом шведских пауэр-хеви металлистов Sabaton - The Art of War. Весьма и весьма понравилось. Кроме того, что впечатляер мощное исполнительское искусство, альбом выдержан и идейно: каждый трек предваряют цитаты из "Искусства войны" китайского мудреца Сунь-Цзы. Группа сравнительно молода, поэтому, думаю, и не попала под кризис.
А знаете ли вы какие-то новые имена, способные спасти металл-сцену?

Iron Man 04.04.2009 19:38

А ее надо спасать от чего-то?

Van Taig 04.04.2009 20:07

Prometheus, еще как! От загниения, от вторичности, от самокопирования, от кризиса, наконец, о котором я трублю!

Iron Man 04.04.2009 20:29

В таком случае спасть не надо ничего или спасать всё. Потому что в каждом стиле все давно перекопировано друг у друга.
Пора смириться с тем что от копирования можно избавиться только одним способом - придумывать что-то новое. Это сложно, поэтому сейчас идет микс стилей. И за этим будущее, как мне видится. И это лучше для всей музыки в целом. Это освежение. Что до нас самих, всегда можно слушать затертый до дыр keeper of the seven keys и кучу других power-metal альбомов. Их очень много. Больше не нужно:)

Van Taig 04.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 518337)
Что до нас самих, всегда можно слушать затертый до дыр keeper of the seven keys и кучу других power-metal альбомов. Их очень много. Больше не нужно

Неправда, нужно! Если Helloween, HammerFall и Edguy приобрели статус живых классиков, значит могут выпускать дрянные альбомы?
Не знаю, как там обстоят дела по всей металл-ландии, но в последних альбомах слушаемой мной линией пауэр-хеви наблюдается резкий застой, который НУУУЖНООО преодолевать.

Iron Man 04.04.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 518359)
Неправда, нужно! Если Helloween, HammerFall и Edguy приобрели статус живых классиков, значит могут выпускать дрянные альбомы?

Я этого не говорил. Старые группы должны поддерживать статус и то, они хиреют. Но вот новые power-metal банды не совсем актуальны в наше время.

Van Taig 04.04.2009 20:52

мм, а что тогда актуально? Не уверен, что рассвет 1997-го таких групп, как Rhapsody, HammerFall и Nightwish был предсказуем или так уж нужен, но он же состоялся и перевернул музыку! Хэви вот актуально уже более 30 лет, так отчего ж пауэру не продержаться?

Iron Man 04.04.2009 21:09

Вы считаете что эти группы перевернули музыку? Я так не считаю. Вот Хендрик и Дип Пёрпл перевернули музыку. Айрон Мэйден и Джудас Прист перевернули. Но никак не второсортный металл от Хаммерфола.

Van Taig 04.04.2009 21:22

Ну не всю музыку в целом, но металл-музыку - определенно. Legendary Tales и Glory to the Brave стали бомбами тогда.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 518405)
Но никак не второсортный металл от Хаммерфола.

Это сейчас Молотобойцы выдают второсортную музыку. Поначалу они играли просто великолепно.
И потом, если проводить аналогию, то вы считаете, что и у Rhapsody музыка вторична? Они как раз играли и продолжают играть самозабвенно-оригинальный металл. И градус гениальности не снижается. Вот потому с такой опаской и жду их новое творение - узнать, попали под повальный творческий кризис или нет?

Iron Man 04.04.2009 21:30

Может я и не прав но я не считаю Рапсодию первоплановой группой. Первоплановые это Helloween и Gamma Ray=) Остальные - последователи и стали повторять.
А взрывом скорее был Hatebreeder от Children of Bodom. Там и соло неординарные и драйв огромный. Хоть это и не павер.

Van Taig 04.04.2009 21:37

Неет, она все-таки первоплановая, просто чересчур элитарная ;)
Насчет Тыкв могу привести следующую цитату: "Низвергнутые самими собой когда-то короли power (теперь вычурный трон, по-видимому, пустует)"
А Гамма-Лучики... последнее время они тоже не показывают той забойной музыки, что была когда-то. Поэтому и их уже не так чтобы отнесешь к безоговорочным единоличным лидерам.

Iron Man 04.04.2009 21:43

И тем не менее они ими остаются. Ни одна power группа не играла по 20 лет так качественно.

Van Taig 04.04.2009 21:57

Все же это спорно. Под кризис они тоже попали - это несомненно.
Что пришло в голову, может как раз столпы жанра вроде Гаммы и Хэллоуина предопределили его появление? Если последний альбом Лучики еще просто отыграли не шедеврально, но все же стабильно, то Тыквы "Наследием Хранителя Ключей" разочаровали исключительно всех, а "Играя с Дьяволом" порадовали очень немногих.

Dragn 04.04.2009 22:07

Где? Кризиса нет. Старики радують, молодежь удивляет.

6XeN6 04.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 518384)
Хэви вот актуально уже более 30 лет, так отчего ж пауэру не продержаться?

Хэви не актуально уже лет 20. Что нового было в жанре со времён Painkiller и Fear Of The Dark?

Iron Man 04.04.2009 22:31

6XeN6, +1

По большому счету все так и есть.

Van Taig 05.04.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 518498)
Что нового было в жанре со времён Painkiller и Fear Of The Dark?

Было довольно много. На ум сразу приходят гениальные Resurrection (Crucible еще лучше, но "Воскресение" на момент выхода покорило металл-мир) Хэлфорда и The Grave Digger одноименной группы, они как раз были глотком свежего воздуха, это
Цитата:

лучшие хэви-металл альбомы эпохи "после Painkiller".

Iron Man 05.04.2009 21:01

Мне кажется или Вы выдаете за безоговорочное признание миром безоговорочное признание собой?=)
Resurrection - это то что недозаписали на том же пэйнкиллере, по большому счету. То же пищалово от Хэлфорда:)

А еще по большему счету, даже пэйнкиллер был принят не совсем дружелюбно МИРОМ. Большинству не поравилось это творение после Ram it down.
А вот что касается Fear of the Dark мэйденов, то его наоборот вознесли. А я вот не понимаю этого (мне куда больше нравится No prayer...).
Металл подвергся коррозии в начале 90-х:) А сейчас он переработан в нечто новое...

Безусловно, вспышки типа 'Resurrection' радуют и греют душу старого пузатого металлюги (образно выражаясь), но нужно признать что та эра ушла. Пора уступить новым стилям первый план.
Замечу, что это отнюдь не означает то что металл умер. Все живо пока есть почитатели. Просто время уходит.

Van Taig 05.04.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 519584)
Мне кажется или Вы выдаете за безоговорочное признание миром безоговорочное признание собой?=)

Вам кажется :)
Зайдите на метал-лайбрэри или на хэдбэнджера, там, например, со мной согласны)
Если плюнуть на инет, то сомнений возникать не должно, что старика Роба любит (музыку его)) весь мир. А Копатели, хоть и менее раскручены, но весьма уважаемы!
Сейчас никто спорить не будет, что БОЛЕУТОЛЯЮЩИЙ вывел хэви на новую ступень. И все равно, как его ТОГДА приняли, важно, как воспринимается сейчас.
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 519584)
но нужно признать что та эра ушла. Пора уступить новым стилям первый план.

Эра вдохновенного труЪ-хэви, может и ушла, но эра не паура. Закат еще не наступил.
(и еще я-таки требую именовать те самые актуальные стили, которым пришло время уступить место!)

Если возвращаться в тему, то пауэру как раз и нужен такой же БОЛЕУТОЛИТЕЛЬ, чтобы придать сил для возрождения. Вышло в 97-ом, возможно, выйдет и теперь. А то такой прекрасный стиль может потухнуть.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.