Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чернильное сердце / Inkheart (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5642)

Refisul 02.03.2009 22:19

Чернильное сердце / Inkheart (2008)

Чернильное сердце /Inkheart/
http://i063.radikal.ru/0910/bf/202dc9ef59e1t.jpg
«Любая сказка может стать явью»

трейлер фильма
Скрытый текст - О фильме:
Режиссёр: Йен Софтли
Сценарий: Дэвид Линдсэй-Эбэйр, Корнелия Функе (роман)
Продюсеры: Корнелия Функе, Айлин Мэйзел, Дайэна Покорни, Йен Софтли
Исполнительные продюсеры: Тоби Эммерих, Айлин Мэйзел, Марк Ордески
Оператор: Роджер Прэтт
Художник: Джон Бирд
Композитор: Хавьер Наваррете
Монтаж: Мартин Уолш
Костюмы: Верити Хоукс
В ролях: Брендан Фрэйзер, Энди Серкис, Элиза Беннетт, Пол Беттани, Джим Бродбент, Хелен Миррен, Сиенна Гиллори, Лесли Шарп, Джесси Кейв, Джейми Форман, Рафи Гэврон, Майк Годфри, Мэтт Кинг, Стивен Моделл, Тереза Србова, Ричард Стрэйндж

В кадре
Мортимер Фолкарт (Фрэйзер) умеет переносить в реальный мир персонажей сказок, которые он читает вслух своей дочке. Удивительная способность выходит папе боком: сказочный злодей уволакивает мужчину в мрачное средневековье. Дочка отправляется на его поиски вместе с друзьями — настоящими и вымышленными.
За кадром
Одноименный роман современной немецкой сказочницы Корнелии Функе. Сама писательница, переехавшая в Лос-Анджелес, не в восторге от "немецкой манеры игры" и против того, чтобы ее произведения экранизировались у нее на родине. Из-за забастовки сценаристов и экранизации "Хроник Нарнии: Принц Каспиан", съемки фильма продвигались очень медленно. Релиз картины неоднократно переносился.

IMDb
официальный сайт

Фильм заинтриговал на стадии ролика.Да и плюсом там снимается Пол Бетани. Мимо этого я точно не пройду ))))

Warlock9000 02.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 486224)
Год 2008

Что имеется ввиду?...Когда фильм закончили снимать?

Сюжет интересный, актеры тоже хорошие. Ообенно приятно будет Беттани и Серкиса увидеть.

<Ghost> 02.03.2009 22:25

О! Знаменитая! Долгожданная экранизация Чернильной Трилогии замечательной немецкой писательнице Корнелии Функе!
Собственно, жду этого фильма со времени анонса. Все же Брендан Фрейзер и Полл Беттани могут привлечь, даже если о самом фильме мало известно.
Сейчас огорчает лишь одно - неблагосклонная критика и низкие кассовые сборы. Выходит, продолжения увидеть вряд ли получится :(
Остается надеяться, чтобы фильм вышел хотя бы чуток лучше, чем то, что о нем говорят!
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 486231)
Что имеется ввиду?...Когда фильм закончили снимать?

премьера в декабре была

Нэффи 02.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 486233)
О! Знаменитая! Долгожданная экранизация Чернильной Трилогии замечательной немецкой писательнице Корнелии Функе!

Таки долгожданная и таки знаменитая, но я как бы опасаюсь о ее удачливости...
Сама еще не смотрела, так как мои ноги оборзели и совсем не ходят в кино((((
Но отзывы критиков о "Чернильном сердце" заставляют мое собственное серце страдальчески ныть...

<Ghost> 02.03.2009 22:41

Нэффи, вот у меня тоже
А в добавок к отзывам критиков еще и крупный кассовый провал. В последнее время практически все потенциальные кинофэнтезийные циклы списываются после выхода первого фильма.
Ну... по крайней мере фильм должен быть красивый. В самый раз для кинотеатра
Не на экранке же его смотреть?

Медея 16.03.2009 20:06

Посмотрела ролик в кинотеатре, впечатлилась, хочу посмотреть! Фрезер не чурается таких наполовину детских фильмов и это хорошо. А меня такие фильмы все еще радуют. Да и на большом экране посмотреть их одно удовольствие ))
Так что, схожу, пожалуй =)
Кстати, я не знакома с книгами, как они? Стоит поискать?

Дымка 16.03.2009 20:29

Обязательно схожу, по трейлеру видео что интересно, а идея с переносом сказочных персонажей в наш мир это необычно. Обычно нооборот происходит. Могу только вспомнить Повелитель Страниц, но он вообще рисованный.

Spy Fox 16.03.2009 20:55

Обожаю Брендана Фрейзера. На фильм обязательно схожу.

Джейн 21.03.2009 19:04

Я с первоисточником не знакома, поэтому ничего от фильма не ждала. Ну, и не дождалась. Сама идея про очень "выразительное чтение" мне, кстати, понравилась. А вот фильм впечатления не произвел. Герои не вызвали никаких эмоций, что положительные, что злодеи. С другой стороны, фильм ориентирован на детскую аудиторию. Может детям понравилось (знакомых подходящего возраста нет, спросить не у кого:)).

Медея 21.03.2009 19:28

Что я могу сказать об этом фильме? Неплохая детская сказка. До хорошей она не дотягивает… А могла бы, честное слово, могла…Но, имеем, что имеем, нет смысла гадать как оно могло бы быть… Брендан Фрезер в фильме просто никакой, не запоминающийся и невнятный. Дочь его – тоже, просто нечто… очень быстро начала раздражать, но, когда я увидела тот ужас, что на нее напялили в конце фильма для церемонии, мне стало ее жаль. Прибить бы этого костюмера. Собственно играет там только Пол Беттани, которому веришь с ходу. Но, он актер такого уровня, что сыграет убедительно любую роль, не раздумывая, будет ли фильм удачным, или можно и не стараться особо…. Энди Серкис тоже вполне старается, молодец. Не знаю, было это в сценарии, или это уже наши переводчики вставили в фильм небольшой прикол, отсылающий нас прямиком к сыгранному им Горлуму. Меня очень порадовало )))
Скрытый текст - ***:
Фраза «моя прелесссть», произнесенная над последним экземпляром книги ;)

Больше всего мне было жаль несчастную маму девочки, которой столько всего пришлось вынести из-за любимого мужа…
В общем, если вы не против сказок – смело идите в кино. А если ждете чего-то шедеврального, то это не тот случай.

Refisul 14.10.2009 21:58

Это еще один фильм на котором я убедилась, что не следует прочитывать книгу перед просмотром.
К сожалению фильм абсолютно невнятный! А жаль =/
Ведь книга невероятная и просто замечтельная!
Смотреть этот фильм я бы не рекомендовала. Лучше просто обратиться к книге и получить удовольствие от погружения в замечательную сказку.
Если бы не Пол Бетани и Энди Серкис, то просмотр был бы совершенно невозможным. :beeeee:
а так за фильм 5 из 10

Warlock9000 14.10.2009 22:49

А я видел этот фильм. Мельком правда, но раз пять.
У меня мамы-тети-сестры любительницы его иной раз пересмотреть.
От себя могу смело заявить - смотреть фильм приятно держа в руках книгу, причем любую, но желательно попроще. Спокойненько читаем, получаем удовольствие от книги, и местами поглядываем на неплохие сказочные спецэффекты и знаменитых актеров. Самое главное не пытаться вникнуть в сюжет - сценарий вышел бестолковым.

Просто поглядывайте и знайте - все будет хорошо!
Правда в целом - маячивание физиономий Серкиса, Фрейзера и Бетани будет чуть ли не единственной приятной частью фильма.

Refisul 14.10.2009 22:52

Warlock9000,
подари им книгу! :good:
Я свою уже полгода не видела. она пошла по друзьям. И всем очень нравится. так что увижу её не скоро. Всем кому понравилось советуют другим и дают почитать :lol:
Я вот надеюсь все же найти продолжение :sad:

Лекс 14.10.2009 23:33

Книжку не читал, фильм смотрел. Не то чтобы не понравился, но... вообще никак. Могу сравнить с "Тайной Мунакра" - суть похожая, обе сказки-блокбастеры, но "Тайна..." оставила приятные впечатления, хоть качество и похуже. Просто там хоть Фаннинг радовала, да и костюмчики а-ля "Заводной апельсин" оказались к месту, а в "Чернильном сердце" ничего примечательного нет. Просмотр прошел очень вяло. Брендан Фрейзер скорее отталкивает - единственная запомнившаяся роль у него - в "Клинике", неожиданно хорош.

Refisul 14.10.2009 23:37

Лекс,
Согласна. Мункар все же больше понравился.
Inkheart наверно и задумывался как блокбастер. а вот Мункар- чисто сказка.

Warlock9000 14.10.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 631403)
единственная запомнившаяся роль у него - в "Клинике

Да ты что!!!
А как же "Мумия 1-2"? Неужели там не нравится? На мой взгляд невероятно там обаятелен. Единственная роль, которая у него нравится.

А в "сердце" да, Фрейзер вообще никакой. Да и Бетани что-то не радовал. А вот Серкис понравился от души, неплохая роль...или может просто после ВК я ему все прощаю? В любом случае Серкиса считаю очень талантливым актером после Джексоновских "Кинг-Конга" и "Властелина колец".

Лекс 15.10.2009 01:24

Warlock9000, да, в "Мумиях" неплох, но мне почему-то кажется, что каждый в таком костюмчике на фоне пустынь будет великолепен, особенно если еще и в одном кадре с буржуйским аналогом кукурузника. Не случайно ж я так обожаю "Английского Пациента". Хотя, лысый чувак в двух первых "Мумиях" мне больше нравился. В смысле, чем Брендан Фрейзер, а не Ральф Файнс.

Дымка 22.12.2009 21:31

Мои ожидания не оправдались. Редкостная гадость.

Нэффи 17.02.2010 00:11

Сегодня глянула мельком по ТВ. Все время в голове крутилась цытата из второй "Мумии":
Цитата:

Эвелин: Ничего плохого не произойдет если мы посмотрим что в ларце.
Рик: Ага. А чтение до прохого не доведет. Помнишь чем все в прошлый раз кончилось?

Forgotten 19.02.2010 13:25

Как ужасно порой обходятся с книгами. При таком замечательном первоисточнике фильм вышел средним. если не сказать плохим.
Ждать продолжения не имеет смысла. Тем более, что финал конечно же другой, нежели в книге.

Robin & Sam 19.02.2010 17:58

Фильм получился средним, но его огромный плюс в том, что он поднимает тему чтения книг. Мол, люди, очнитесь, вокруг вас столько интересных книг, а вы их в упор не видите.

Леди N. 24.09.2012 14:30

Посмотрела наконец-то. По красочным постерам и хвалебным отзывам ждала красивой сказки. И разочаровалась. Не красиво. Не сказочно. Не волшебно.

В фильме для детей не ждешь какого-то сильно оригинального сюжета или точной мотивации персонажей. Скорее простоты и ясности. И сказочного антуража. Причем последнее может заменить как первое так и второе. По крайней мере для меня создателям фильма этого сделать не удалось.
А если вычеркнуть Пола Беттани, жонглирующего огнем и Хелен Миррен на единороге, так и вовсе время на просмотр потеряно.

Амирыч 25.09.2012 18:35

Мне фильм показался унылым, под конец уже даже не смотрел, а только отвлекался, на что-то. От него остались не приятные впечатления.

Мэй 23.10.2012 13:04

Еле досмотрела до конца. Наверное, фильм совсем для детей и я подобное уже плохо воспринимаю. Идея вытаскивать людей и вещи из книжек очень интересна но подается она в куче с классическим противостоянием добрых главгероев и бессмысленно злобного злодея. Есть, правда, еще и нейтральный персонаж, но вся его нейтральность заключается в основном в том, что когда добреньким требуется помощь, он смотрит на них затравленным взглядом и убегает в даль.
Злодейские прихвостни, по примеру босса, тоже бессмысленны, могут только толпиться и иметь угрожающий вид. Зачем им выдали огнестрельное оружие, если они из него не стреляют? Наверное, не умеют, совсем средневековые.
А единорог, который на всех постерах, показан всего полтора раза.
Я разочарована...

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.