![]() |
Чернильное сердце / Inkheart (2008)
Чернильное сердце /Inkheart/ http://i063.radikal.ru/0910/bf/202dc9ef59e1t.jpg «Любая сказка может стать явью» трейлер фильма Скрытый текст - О фильме: Фильм заинтриговал на стадии ролика.Да и плюсом там снимается Пол Бетани. Мимо этого я точно не пройду )))) |
Цитата:
Сюжет интересный, актеры тоже хорошие. Ообенно приятно будет Беттани и Серкиса увидеть. |
О! Знаменитая! Долгожданная экранизация Чернильной Трилогии замечательной немецкой писательнице Корнелии Функе!
Собственно, жду этого фильма со времени анонса. Все же Брендан Фрейзер и Полл Беттани могут привлечь, даже если о самом фильме мало известно. Сейчас огорчает лишь одно - неблагосклонная критика и низкие кассовые сборы. Выходит, продолжения увидеть вряд ли получится :( Остается надеяться, чтобы фильм вышел хотя бы чуток лучше, чем то, что о нем говорят! Цитата:
|
Цитата:
Сама еще не смотрела, так как мои ноги оборзели и совсем не ходят в кино(((( Но отзывы критиков о "Чернильном сердце" заставляют мое собственное серце страдальчески ныть... |
Нэффи, вот у меня тоже
А в добавок к отзывам критиков еще и крупный кассовый провал. В последнее время практически все потенциальные кинофэнтезийные циклы списываются после выхода первого фильма. Ну... по крайней мере фильм должен быть красивый. В самый раз для кинотеатра Не на экранке же его смотреть? |
Посмотрела ролик в кинотеатре, впечатлилась, хочу посмотреть! Фрезер не чурается таких наполовину детских фильмов и это хорошо. А меня такие фильмы все еще радуют. Да и на большом экране посмотреть их одно удовольствие ))
Так что, схожу, пожалуй =) Кстати, я не знакома с книгами, как они? Стоит поискать? |
Обязательно схожу, по трейлеру видео что интересно, а идея с переносом сказочных персонажей в наш мир это необычно. Обычно нооборот происходит. Могу только вспомнить Повелитель Страниц, но он вообще рисованный.
|
Обожаю Брендана Фрейзера. На фильм обязательно схожу.
|
Я с первоисточником не знакома, поэтому ничего от фильма не ждала. Ну, и не дождалась. Сама идея про очень "выразительное чтение" мне, кстати, понравилась. А вот фильм впечатления не произвел. Герои не вызвали никаких эмоций, что положительные, что злодеи. С другой стороны, фильм ориентирован на детскую аудиторию. Может детям понравилось (знакомых подходящего возраста нет, спросить не у кого:)).
|
Что я могу сказать об этом фильме? Неплохая детская сказка. До хорошей она не дотягивает… А могла бы, честное слово, могла…Но, имеем, что имеем, нет смысла гадать как оно могло бы быть… Брендан Фрезер в фильме просто никакой, не запоминающийся и невнятный. Дочь его – тоже, просто нечто… очень быстро начала раздражать, но, когда я увидела тот ужас, что на нее напялили в конце фильма для церемонии, мне стало ее жаль. Прибить бы этого костюмера. Собственно играет там только Пол Беттани, которому веришь с ходу. Но, он актер такого уровня, что сыграет убедительно любую роль, не раздумывая, будет ли фильм удачным, или можно и не стараться особо…. Энди Серкис тоже вполне старается, молодец. Не знаю, было это в сценарии, или это уже наши переводчики вставили в фильм небольшой прикол, отсылающий нас прямиком к сыгранному им Горлуму. Меня очень порадовало )))
Скрытый текст - ***: Больше всего мне было жаль несчастную маму девочки, которой столько всего пришлось вынести из-за любимого мужа… В общем, если вы не против сказок – смело идите в кино. А если ждете чего-то шедеврального, то это не тот случай. |
Это еще один фильм на котором я убедилась, что не следует прочитывать книгу перед просмотром.
К сожалению фильм абсолютно невнятный! А жаль =/ Ведь книга невероятная и просто замечтельная! Смотреть этот фильм я бы не рекомендовала. Лучше просто обратиться к книге и получить удовольствие от погружения в замечательную сказку. Если бы не Пол Бетани и Энди Серкис, то просмотр был бы совершенно невозможным. :beeeee: а так за фильм 5 из 10 |
А я видел этот фильм. Мельком правда, но раз пять.
У меня мамы-тети-сестры любительницы его иной раз пересмотреть. От себя могу смело заявить - смотреть фильм приятно держа в руках книгу, причем любую, но желательно попроще. Спокойненько читаем, получаем удовольствие от книги, и местами поглядываем на неплохие сказочные спецэффекты и знаменитых актеров. Самое главное не пытаться вникнуть в сюжет - сценарий вышел бестолковым. Просто поглядывайте и знайте - все будет хорошо! Правда в целом - маячивание физиономий Серкиса, Фрейзера и Бетани будет чуть ли не единственной приятной частью фильма. |
Warlock9000,
подари им книгу! :good: Я свою уже полгода не видела. она пошла по друзьям. И всем очень нравится. так что увижу её не скоро. Всем кому понравилось советуют другим и дают почитать :lol: Я вот надеюсь все же найти продолжение :sad: |
Книжку не читал, фильм смотрел. Не то чтобы не понравился, но... вообще никак. Могу сравнить с "Тайной Мунакра" - суть похожая, обе сказки-блокбастеры, но "Тайна..." оставила приятные впечатления, хоть качество и похуже. Просто там хоть Фаннинг радовала, да и костюмчики а-ля "Заводной апельсин" оказались к месту, а в "Чернильном сердце" ничего примечательного нет. Просмотр прошел очень вяло. Брендан Фрейзер скорее отталкивает - единственная запомнившаяся роль у него - в "Клинике", неожиданно хорош.
|
Лекс,
Согласна. Мункар все же больше понравился. Inkheart наверно и задумывался как блокбастер. а вот Мункар- чисто сказка. |
Цитата:
А как же "Мумия 1-2"? Неужели там не нравится? На мой взгляд невероятно там обаятелен. Единственная роль, которая у него нравится. А в "сердце" да, Фрейзер вообще никакой. Да и Бетани что-то не радовал. А вот Серкис понравился от души, неплохая роль...или может просто после ВК я ему все прощаю? В любом случае Серкиса считаю очень талантливым актером после Джексоновских "Кинг-Конга" и "Властелина колец". |
Warlock9000, да, в "Мумиях" неплох, но мне почему-то кажется, что каждый в таком костюмчике на фоне пустынь будет великолепен, особенно если еще и в одном кадре с буржуйским аналогом кукурузника. Не случайно ж я так обожаю "Английского Пациента". Хотя, лысый чувак в двух первых "Мумиях" мне больше нравился. В смысле, чем Брендан Фрейзер, а не Ральф Файнс.
|
Мои ожидания не оправдались. Редкостная гадость.
|
Сегодня глянула мельком по ТВ. Все время в голове крутилась цытата из второй "Мумии":
Цитата:
|
Как ужасно порой обходятся с книгами. При таком замечательном первоисточнике фильм вышел средним. если не сказать плохим.
Ждать продолжения не имеет смысла. Тем более, что финал конечно же другой, нежели в книге. |
Фильм получился средним, но его огромный плюс в том, что он поднимает тему чтения книг. Мол, люди, очнитесь, вокруг вас столько интересных книг, а вы их в упор не видите.
|
Посмотрела наконец-то. По красочным постерам и хвалебным отзывам ждала красивой сказки. И разочаровалась. Не красиво. Не сказочно. Не волшебно.
В фильме для детей не ждешь какого-то сильно оригинального сюжета или точной мотивации персонажей. Скорее простоты и ясности. И сказочного антуража. Причем последнее может заменить как первое так и второе. По крайней мере для меня создателям фильма этого сделать не удалось. А если вычеркнуть Пола Беттани, жонглирующего огнем и Хелен Миррен на единороге, так и вовсе время на просмотр потеряно. |
Мне фильм показался унылым, под конец уже даже не смотрел, а только отвлекался, на что-то. От него остались не приятные впечатления.
|
Еле досмотрела до конца. Наверное, фильм совсем для детей и я подобное уже плохо воспринимаю. Идея вытаскивать людей и вещи из книжек очень интересна но подается она в куче с классическим противостоянием добрых главгероев и бессмысленно злобного злодея. Есть, правда, еще и нейтральный персонаж, но вся его нейтральность заключается в основном в том, что когда добреньким требуется помощь, он смотрит на них затравленным взглядом и убегает в даль.
Злодейские прихвостни, по примеру босса, тоже бессмысленны, могут только толпиться и иметь угрожающий вид. Зачем им выдали огнестрельное оружие, если они из него не стреляют? Наверное, не умеют, совсем средневековые. А единорог, который на всех постерах, показан всего полтора раза. Я разочарована... |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |