Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самый обаятельный злодей в кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=563)

Tiffani 13.03.2006 22:48

Самый обаятельный злодей в кино

Да, я знаю, что это нагло, вот так, две темы подряд. Да, я знаю, что тема отнюдь не новая. Но вот все-таки хочется узнать, кто может гордо носить звание самого обаятельного злодея. Лично для меня это:
1. Хранитель склепа (Из "Баек" соответственно)
2. Фреди Крюгер
3. Дракула из экранизации 1989 года.

СУМРАК 14.03.2006 13:19

Цитата:

Хранитель склепа
Разве это злодей??? Он никак не злодей, он что-то типа афтара, расказывает историю...

Bono Vox 14.03.2006 18:01

1. Рой Бэтти ("Бегущий по лезвию")
2. Магнито ("Люди Икс - 1,2")
3. Дарт Мол (ну, вы знаете:Laughter: )
Вне конкурса все злодеи, исполненные Гэри Олдманом - Дракула, Зорг, Стэнфилд etc.

Elfa ru 15.03.2006 13:57

1. Лестрейд ("Интервью с вампиром" Но не потому, что его роль исполняет Том Круз, а сам персонаж):Laughter:

Лея 15.03.2006 14:00

В фантастике, наверно Дракула из "Дракулы Брема Стокера", но не когда он старый. А так - герой Шона Бина из фильма "Не говори не слова". Жуткий злодей, но какой обаятельный.

Iahel 15.03.2006 17:19

Киану Ривз в Наблюдателе. Такая лапочка :love:

EBenzin 15.03.2006 18:46

Матка в "чужих" Такая лапочка! :)

Астра 15.03.2006 19:19

РЕСПЕКТ!!!!!:Laughter:
Ну и Дарт Вейдер, конечно.

Но самые обаятельные злодеи, те, что в неконкуренции, это конечно же...
:hvala: КАЩЕЙ и БАБА ЯГА в исполнении Милляра в сказках Роу!:Laughter:

Lady Alira 15.03.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Матка в "чужих" Такая лапочка! :)

Что лапочка, это респект. Только злодейкой ее назвать язык не поворачивается. Пришли какие то варвары, гнездо разорили, детишек поубивали...:Laughter:

Астра 15.03.2006 19:53

Да уж, Кристофер Ли - прирожденный злодей :)... бедняга, а хотел сыграть Дамблдора :(

СУМРАК 15.03.2006 19:56

Цитата:

Кристофер Ли The Best
Злодеи у него всегда получаются отменные... многим у него стоило бы поучиться.

Kress 16.03.2006 06:03

Кристофер Уокен все-таки самый-самый! :)

Bono Vox 16.03.2006 07:34

Цитата:

Сообщение от Kress
Кристофер Уокен все-таки самый-самый! :)

Как я мог забыть!!! Его Гавриил из х/ф "Пророчество-1,2,3" - вапче один из самых злодейских злодеев.Кстати, в первом "Пророчестве" Виго Мортенсен aka Арагорн очень даже мощно сыграл Диавола:devil:

ЗЫ А ещё вспомнился лидер "курильшиков" из "Водного мира" - само очарование:Laughter: , лучший злодей Дениса Хоппера

Лея 17.03.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Bono Vox
ЗЫ А ещё вспомнился лидер "курильшиков" из "Водного мира" - само очарование:Laughter: , лучший злодей Дениса Хоппера

Ага, просто прелесть. Особенно, когда у него глаз вываливается:tik:

Sergius 18.03.2006 21:21

А я думаю что самые очаровательные это Принц и кот в сапогах из Шрека 2 =))))

Лея 19.03.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Sergius
А я думаю что самые очаровательные это Принц и кот в сапогах из Шрека 2 =))))

Ну, Кот вне конкуренции:Elastic: Толко разве он злодей? А Принц может и злодей, но не особо очаровательный.

Сергей Саник 19.03.2006 16:37

Демон-артист из "Догмы", какая изобретательность.... Блеск!
Хоть и не "фантастика" - Ганибал Лектор.

Sergius 19.03.2006 21:12

Цитата:

Ну, Кот вне конкуренции Толко разве он злодей?
Изначально да т.к. он наемный убийца или чето вроде того =))

Sup 20.03.2006 09:23

А меня отец Кости в Дневном Дозоре прикольнул. Угарно сыграл. И ещё отменно играть плохих дядек получается у Джека Николсона.

Elfa ru 20.03.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от Sup
А меня отец Кости в Дневном Дозоре прикольнул. Угарно сыграл. И ещё отменно играть плохих дядек получается у Джека Николсона.

Как я могла забыть!!!!!:disbelieve:
Дьявол в "Иственских ведьмах" - очаровашка!!!! Злой гений не обделенный юмором, сексуальностью, да и просто обаянием!:love:

Лея 20.03.2006 09:49

Да, Джек Николсон - Талантище. Таких харизматичных актеров очень мало. Его Джокер в первом Бэтмене просто супер!
:love4: :crazy:

mech 20.03.2006 09:54

злодеев вообще гари олдман играет просто превосходно. а про персонажа злодея в кино.....мой самый любимый .... дракула наверно. и еще терминатор.

Elfa ru 20.03.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Лея
Да, Джек Николсон - Талантище. Таких харизматичных актеров очень мало. Его Джокер в первом Бэтмене просто супер!
:love4: :crazy:

Сейчас слышала много сравнений нашего Панина с Николсоном (по харизме, как раз)! :eye: Панину злодеи удаются на славу (желание убить, при том несколько раз подряд, появлялось частенько):devil: !!!! Но все же до Джека далекоооо!:Nestling:

Лея 20.03.2006 11:18

Наверно, у Панина злодеи получаются мерзкими и злобными, а не обаятельными. А так, чтобы негодяй, но при этом лапочка, мало кто может сыграть.:Laughter:

Elfa ru 20.03.2006 11:26

Позволю не согласиться! :disbelieve: Лоск у Панина определенно имеется! Сейчас наверно, самый востребованый актер на злодейские роли! :doctor1: Вот, Нагиев играл в Спецназе, по-моему, злодейскую роль - не получилось у него! Выглядел скорее глупо!:eye:

Tanatos 20.03.2006 11:26

У Панина хорошо получаются не негодяи, а скорее эгоистические чуваки. Тут он на всю катушку крутится.

Tiffani 20.03.2006 14:49

Я не в тему про Панина. Во-первых, про Хранителя склепа (см еще первые сообщения). Пусть он не совсем злодей, но положительным героем его никак не назовешь. Ради него я посмотрела даже последние сезоны сериала. Во-вторых, как я могла забыть Ганнибала Лектера. Энтони Хопкинс - душка. Ну еще хотелось бы вспомнить Чаки из "Детской игры"

Sup 20.03.2006 14:50

Ещё хорошие злодеи получились у парня который сыграл роль пугало в "Бэтмэне:начало" и в "Ночном рейсе". К сожалению не знаю как его зовут.
P.S. Но это конечно не оскароносец Джек Н. :Laughter:

Refisul 20.03.2006 15:41

2 Sup актера зовут Киллиан Мерфи
мне понравился злодей в фильме Видок.
ну и конечно Израиль из "Догмы":Smeh:
:hvala:

Iron Man 20.03.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Sup

Не прими за укор, но "отца Кости" зовут Валерий Золотухин. Знать бы надо таких актеров...

Sup 21.03.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Не прими за укор, но "отца Кости" зовут Валерий Золотухин. Знать бы надо таких актеров...

Так я и знал просто решил, что для большинства так будет понятней. Но всё равно спасибо за то что открыл глаза.

Xa-Xa_tun 21.03.2006 21:10

Из последних злодеев мне понравился Дракула из Ван Хельсинга, очень стильный вампирчик.

Sever 22.03.2006 16:51

Вспомним классику :Laughter:
Мне нравится Ришелье из отечественной экранизации "Мушкетеров"
Ну и Мазарини тоже. Хотя поледний - скорее, комический персонаж, чем злодей

Robin Pack 22.03.2006 17:20

Насчет наших мушкетеров. Они неидеальны, но есть один персонаж который в нашей версии затмевает все забугорные поделки. Это граф де Рошфор, Борис Клюев. Сколько ни смотрел фильмов про 3 мушкетеров, вне зависимости от качества фильма из этого благородного дворянина делали драного щетинистого разбойника, зачастую одноглазого. Наш рошфор - это действительно тот Рошфор, кторого д'Артаньян мог называть "старым другом", а не шарахаться как от отражения с бодуна

Sever 22.03.2006 17:48

За Рошфора - репект!
Действительно, зачечательно сыгран!

Тут же вспоминаем де Жюссака. Традиционное приветствие "Вы еще живы, господин де Жюссак? - Я вижу, и вы еще живы, господин д'Артаньян." - одна из моих любимых фраз фильма :Laughter:

Лисичка 22.03.2006 18:11

Горлум... вот вам злодейчик, который сыграл немалую роль в истории Средиземья.:Laughter:

Sever 22.03.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Лисичка
Горлум... вот вам злодейчик, который сыграл немалую роль в истории Средиземья.:Laughter:

Мож он и злодейчик, но на "самого обаятельного" он точно не тянет ну никак!

aki25 22.03.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Да, я знаю, что это нагло, вот так, две темы подряд. Да, я знаю, что тема отнюдь не новая. Но вот все-таки хочется узнать, кто может гордо носить звание самого обаятельного злодея. Лично для меня это:
1. Хранитель склепа (Из "Баек" соответственно)
2. Фреди Крюгер
3. Дракула из экранизации 1989 года.

Без сомнений Дракула Брема Стокера:Laughter:

Refisul 22.03.2006 21:54

ну уж если злодей из Средиземья, но при этом обоятельный, тогда я думаю может Боромир, которого играл Шон Бин. Правда он раскаялся...

Iron Man 22.03.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Refisul
ну уж если злодей из Средиземья, но при этом обоятельный, тогда я думаю может Боромир, которого играл Шон Бин. Правда он раскаялся...

Боромир не был злодеем

Sup 23.03.2006 09:58

Iron Man поддерживаю.
Боромир - это великий воин который лишь на некоторое время попал под власть кольца.

aki25 23.03.2006 13:26

И я поддерживаю, какой же из Боромира злодей, енто всеравно что я борец сумо(мой вес 45кг)!:Laughter:

Refisul 23.03.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Боромир не был злодеем

Цитата:

Сообщение от Sup
Боромир - это великий воин который лишь на некоторое время попал под власть кольца.

Цитата:

Сообщение от aki25
И я поддерживаю, какой же из Боромира злодей, енто всеравно что я борец сумо(мой вес 45кг)!

Ну еще заклюйте меня. Хорошо, не злодей так не злодей. Но очень при этом обаятельный. Мне безумно нравится этот актер. :love:
В Константине мне понравился Дьявол. Глава царства Ада. красивый белый (!?) костюм и нефть или же это была смола, стекающая с ног.
ну и Архангел Гавриил. Шикарные крылья :angel2:

aki25 23.03.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Refisul
Ну еще заклюйте меня. Хорошо, не злодей так не злодей. Но очень при этом обаятельный. Мне безумно нравится этот актер. :love:
В Константине мне понравился Дьявол. Глава царства Ада. красивый белый (!?) костюм и нефть или же это была смола, стекающая с ног.
ну и Архангел Гавриил. Шикарные крылья :angel2:

Ах так, нуссс, мне тогда нравиться Сейфирот из Последней фантазии7:Laughter:

Sup 23.03.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Refisul
Но очень при этом обаятельный. Мне безумно нравится этот актер. :love:

Да мне тоже Шон Бин нравиться он ещё в "Острове" классно злодея сыграл!

Refisul 23.03.2006 20:38

может еще добавить Джонни Ли Миллера в фильме Эон Флакс. Фильм (ИМХО) никакой, а вот злодей из него неплохой получился

Лея 24.03.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Refisul
Хорошо, не злодей так не злодей. Но очень при этом обаятельный. Мне безумно нравится этот актер. :love:

Ага, Шон Бин - мой любимый актер!:love4:
А уже писала о фильме "Не говори ни слова". Там он настоящий злодей, причем не абстрактный, который банально хочет уничтожить мир, а самый гадкий, который ломает судьбы людей из-за денег. Но как он сыграл! Я чуть не расплакалась, когда его убили:slz:

Robin Pack 24.03.2006 16:26

А кто видел "Королевского Стрелка Шарпа", исторический сериал? Я там впервые узрел Шона Бина, в главной роли.

Чтобы пост не был оффтопом, я за Яна МакДирмида в роли Палпатина.

Bono Vox 24.03.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Margulf
А кто видел "Королевского Стрелка Шарпа", исторический сериал? Я там впервые узрел Шона Бина, в главной роли.

Чтобы пост не был оффтопом, я за Яна МакДирмида в роли Палпатина.

Отличный сериал, смотрел с удовольствием, Шона Бина тогда не знал, но он оч.понравился. Жаль больше этот сериал не показывали.

А из злодеев вспомнился Фриз из "Бэтмена и Робина" в исполнении Арчибальда Губернатора:Laughter: . Фильм просто ужасный, но ради Фриза стоит смотреть, сопереживал ему больше, чем всей Бэт-команде.

RAFAEL 25.03.2006 09:16

Граф Орлок! Самый зладеестый зладей на свете!

EBenzin 26.03.2006 17:10

Шерон Стоун в фильме "Вспомнить все" . Вот уж действительно обоятельная злодейка! :angel2: :devil: А также хорош в качестве злодея ее любовник, забыл как зовут артиста. (Не Шварц :)))

Bono Vox 26.03.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Шерон Стоун в фильме "Вспомнить все" . Вот уж действительно обоятельная злодейка! :angel2: :devil: А также хорош в качестве злодея ее любовник, забыл как зовут артиста. (Не Шварц :)))

Майкл Айронсайд, хороший актёр, много злыдней переиграл. Кстати, его героям постоянно отрывают конечности - во "Вспомнить всё" руки, в "Звёздном десанте" он был однорукий + плюс ему откусили ноги, в "Машинисте" оторвало руку (жуткий момент:fear: ). Наверно, карма такая:Laughter:

Pantera 26.03.2006 19:24

Я вот думаю, считать Риддика злодеем, или он просто большой пофигист (я беру в рассчет только "Черную дыру", без "Хроник")?
Еще хороший злодей - Люциан из "Другого мира" - вроде б и злодей, а после просмотра фильма думаешь, что и не тянет он на отрицательного персонажа, и даже жалко его как-то становится...

Амирыч 27.03.2006 23:00

Дарт Молл - крутой злодей

STEPashka 29.03.2006 15:59

Ждони депп в ПИРАТЫ КАРИБСКОВО МОРЯ!!!Правда врятли можно назвать его злодеем, но АБАЯШКА - это факт!:Laughter:

Sergius 29.03.2006 21:37

Цитата:

Дарт Молл - крутой злодей
Угу, причем четко выраженный киношный =))))

Мефисто 05.05.2006 02:29

Я уже говорил и еще раз скажу, что самая главная злюка - людишка. От них все проблемы. Столько наших (xenomorph'ов) перебили... гады.

Anastasia 16.05.2006 13:06

У меня такой вариант

У меня так :
1) Дракула Брэма Стокера (как интересный, образованный вампир), что-то мне больше никто на ум не приходит, а так если просто любимый злодей, то:
1) Джипперс Крипперс (фильм понравился, но в в нем много недоделок)
2)Дарт Вейдер (почему сказать не мого, просто понравился). А так кто еще хочет пообщаться на эту тему пишите мне. Е-mail:Nastenka_14@mail.ru :Laughter:

quiz 16.05.2006 17:42

Смит! Очень обаятельный! И я бы сказал несколько нездоровый...

Gio Morello 18.05.2006 20:30

Я опять о Коде да Винчи. Только попрошу без наездов со стороны тех, кто читал книгу. Не знаю как в книге, но в фильме Тибинг до тех пор, пока не раскрывается, что он и есть глав.злодей, выступает очень забавным и весёлым стариканом.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.