![]() |
Торчвуд / Torchwood (2006-2011)
http://www.starstore.com/acatalog/Torchwood_08_F.jpg «The 21st century is when it all changes» Год выпуска: 2006 Страна: Великобритания Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения Продолжительность: 2 сезона, 26 серий по 50 мин. Описание: Институт Торчвуд – тайная организация, основанная ее величеством королевой Англии Викторией. Ее главная цель – изучать и бороться с враждебными внеземными и сверхъестественными угрозами. Главные герои сериала – команда сотрудников института под командованием капитана Джека Харкнесса, бывшего агента временной полиции и проходимца из 51 века. Сериал Торчвуд является спин-оффом (отростком) от сериала Доктор Кто. Организация основана королевой в 1879 году именно после её встречи с Доктором и оборотнем в поместье Торчвуд (сезон 2, серия 2). Скрытый текст - *: Сюжеты обоих сериалов иногда переплетаются, так конец первого сезона предваряет третий сезон Доктора Кто. Так же герои Торчвуда вновь появляются в конце 4 сезона Доктора Кто. 3 сезон готовится к выходу и будет показан весной. У нас сериал был показан на канале Sci Fi и на ТВ 3 (под названием Охотники за чужими). |
Очередной хороший сериал оставили без внимания...
Фанаты Доктора будут рады видеть самого харизматичного его компаньена - Джека Харкнесса. Хотя конечно показанно горяздо более жестче все. Вся жестокость человеческого мира от использования инопланетной технологии (да и без нее)... Посмотреть в любом случае стоит. |
Я видела наверно одну или 2 серии по телевизору. Но как-то не очень впечатлилась.
Может не втянулась. Поэтому я и не вижу смысла в создании отдельной темы. не всегда оправдан. И сливаю в общую ))) |
Вчера по Sci Fi просмотрела один из эпизодов, а именно Sleeper из второго сезона, и я вам скажу, что я полностью и абсолютно втянулась)
на даный момент качаю первый сезон. Капитан Джек действительно очень харизматичен. Пока делать поспешных выводов не буду, но и без оракула ясно, что меня ожидают несколько необычайно интересных вечеров. |
Что ж, все-равно "прародитель" мне нравится больше. Хотя, на "Торчвуде" от него можно иногда неплохо отдохнуть. Настоящая жуть, как я понял, начнется в третьем сезоне.
|
Согласна со Спайфоксом, оригинал круче на несколько голов. Торчвуд на мой взгляд слишком уж углубляется в физиологию и извращения. И всё это преподносится как должное. Хотя не спорю, будь извращенских моментов поменьше, сериал был бы очень интересен. Но это моё личное мнение. Я выдержала только пару серий.
|
Строго говоря, в "Докторе Кто" тоже пару раз гомосексуальная тематика проскакивала (но главгероя она не касалась). Хотя, в "Торчвуде", конечно, все гораздо жестче. Сериальчик-то "взрослый".
Новые времена новые правила. Раньше бал правила цензура, теперь считают, что нужны "уроки толерантности". И кроме того, Скрытый текст - не спойлер: |
как можно с "оригиналом" сравнивать, если их, кроме некоторых наименований, вообще больше ничего не объеденяет? Это разные сериалы...
|
Цитата:
|
вселенная много где общая... но, как я говорил, Торчвуд это иной сериал... иной во всех планах.
Дальше ты вообще не про доводы говоришь, а как пересекаются... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жаль? его? Да. его побил Торчвуд, но он вел себя порой отвратительно и цинично. |
Цитата:
Цитата:
И "Торчвуд" тут непричем. Его злоключения начались гораздо раньше, когда в мозгу его невесты (быть может единственной в жизни настоящей любви) обнаружился этот дурацкий паразит из-за которого она умерла. Да и потом. Вспомнить хотя бы, эту летчицу, которая поступила довольно некрасиво. Впрочем, это лишь то, что нам показали. Кто знает, что довелось ему пережить за кадром. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При чем больше жалости заслуживает Тошико. Ну это конечно на мой взгляд Цитата:
я имела ввиду мужчин. :fool: Цитата:
Думала о другом. Потому и удивилась Да и некоторые видели что-то, что двигалось и шевелилось во тьме. Абадона. |
Цитата:
Гвен (опять же под действием феромонов) целовалась с инопланетянкой. Короче говоря, этот критерий тут не работает. Цитата:
Впрочем, я думаю, в этом сериале есть что обсудить и помимо ориентаций персонажей. |
spyfox, В общем ты прав, есть что и другое обсудить, отлично помню, как меня трясло после Countryside, Randome shoes, Out of time и Greeks bearing giffts.
Countryside поначалу дико взбесила, только потом я ее оценила. Кстати надо бы пересмотреть Торчвуд в оригинале, я -то его только по ТВ3 видела |
Нездоровый интерес с моей стороны вызвал Джон Хард в исполнении роскошного Джеймса Марстерса. Если исключить его отношения с Джеком, то в общем и целом получается темное отражение самого Джека. То, чем он мог бы стать, если бы не встретил Доктора.
|
Меня терзают смутные сомненья, что Джон Харт появится в американской версии Торчвуда. Как бы логично это.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все дело не в артефактах, а том какие люди на самом деле, вообще главное достоинство Торчвуда, это то как он с психологической стороны выстроен. РТД гениальный психолог и у него люди меняются в лучшую или худшую сторону, то есть нет такого " а забили на все и стали жить, как в ни в чем не бывало"
|
Цитата:
Почему Джек так часто призывал Гвен вернуться домой, к мужу. |
Цитата:
Randome shoes про поклонника Гвен Out of time про Оуэна и Дайан Холмс Greeks bearing giffts. про Тошико и кальмариху. Я вспомнила эту серию и убрала Тошико из своего сообщния, на что Вы конечто не же не стали обращать внимания :lol: Заодно стоит вспомнить и Киберженщину. про Лиз и Йенто Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
|
Увы мне, не смогла я на ДВД найти третий сезон! А из того, что читала, особо много не вынесла.
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
|
Капитан Джек Харкнес возвращается на экраны. Американский кабельный канал Starz и британский BBC One в будущем году выпустят на экраны десятисерийный 4 сезон. Сообщается, что премьера состоится летом 2011 одновременно на двух каналах.
Ожидается, что некоторые уже знакомые персонажи обязательно вернутся в сериал. Персонажи Джона Бэроумена и Ив Майлз, а также Рассел Ти Дэвис (в качестве шоураннера и сценариста) продолжат рассказывать о приключениях специального отряда «Торчвуд». На этот раз события сезона будут носить международный характер. «Новые серии позволят Дэвису и его команде создать более яркую и масштабную историю. Ко всему прочему — в их распоряжении неограниченные возможности кабельного телевидения и телеканала Starz в частности», — заявляет руководство канала. Напомним, что несколько недель назад BBC и FOX объявили о прекращении работы над американской версией проекта. Уже даже и не знаю радоваться или нет. Всех кого можно было и нельзя убили. Воскресению они не подлежат (и на это надеюсь, иначе полная фигня будет) Если интернационал, то возможно и зацепят еще другие сериала. Кто знает. Кого они еще могут вспомнить ;) |
Ну что ж, поклонники "Торчвуда" и РТД, вероятно могут радоваться теперь) И, пожалуй, мне тоже интересно как будет выглядеть "обновленный" "Торчвуд". Кстати, вроде авторы обещали, что отсылок к "Доктору..." в новом сезоне будет меньше, хотя, если к делу причастна BBC One, то всё может быть.
|
Таки классно... Джек очень харизматичный персонаж, его похождения можно бесконечно смотреть.
Хорошо бы на этот раз много сняли, даже если не будет отсылок к Доктору. |
10 серий это, пожалуй, не очень много по сравнению с двумя первыми сезонами. Но, наверное, если проект будет удачным, четвёртым сезоном дело не ограничится.
|
На днях был обнародован синопсис грядущего 4 сезона телесериала «Торчвуд». Наши герои не смогут долго сидеть без дела, ведь миру снова грозит опасность.
Начиная расследование всемирного заговора, агент ЦРУ Рекс Матэсон и не подозревал, что планете и всему человечеству угрожает смертельная опасность. Узнать — откуда исходит эта угроза могли только в секретном институте, известном в узких кругах под названием Торчвуд. Но Торчвуд был разрушен много лет назад, и ключи от его тайн хранятся у двух выживших сотрудников – бывшего полицейского офицера Гвен Купер, давным-давно исчезнувшей вместе с мужем и ребенком, и у таинственного Капитана Джека Харкнесса, чья история, похоже, длиться уже несколько веков. Оказавшись под огнем как со стороны США, так и Великобритании, Рекс узнаёт, что в самых разных слоях общества обоих государств есть люди, заинтересованные в невозвращении секретного института. Однако цепь событий приводит к тому, что совершенно непохожие друг на друга люди объединяются в команду Торчвуда. Отныне хирургу, наемному убийце, сенатору и президенту крупной компании придется сражаться с нависшей над планетой угрозой, еще и не догадываясь, что главным их главным врагом является сама человеческая раса... Вся новость здесь Ура! Продолжение будет! Осталось лишь определиться с актером на роль Рекса! Хотя понимаю, что ждать минимум год, но все равно жду с нетерпением! И хочу чтобы было не как в последнем сезоне не 5 серий, а чутка больше. За неимением большего знакомлюсь с творчеством Джона Бэрроумена. |
Цитата:
Цитата:
Новая команда это правильно и предсказуемо. Лишь бы только авторы не стали повторять сюжетную линию "Детей Земли". А то у меня было такое опасения, исходя из слухов про какую-то опасность, угрожающую детям, про "межпланетную банду похитителей детей". Мне всё же хотелось бы, чтобы новый враг "Торчвуда" был совсем непохож 467. Ну тем ни менее, то что действие теперь будет происходить не только в Британии, даёт некоторую надежду, на то, что эта история будет отличаться. А серии вроде, как я слышал, будет как в каждом из первых двух сезонов. Пожалуй, я тоже жду официального промо и премьеры. |
Refisul,
Цитата:
|
Цитата:
Ну и фильм Любимчик. |
Всю эту неделю по моему любимому каналу "Треш-ТВ" крутили "Детей Земли". Затянутая и нудная нуар-версия фильма "Марс атакует!".
Джек чертовски похож на молодого Алена Делона (но набравшего лишних килограмм 15), а Гвен - на няню Вику Заворотнюк (опять же с лишними 15-ю килограммами). Так и ждал, что она скажет своё коронное "Гы". Денег на съёмки явно пожалели и это весьма и весьма заметно. Британцы отчаянно пытаются вернуть Британии положение Центра Земли. Хотя бы виртуально. Смысл интереса иноприлетян к этой стране непонятен. США, Китай - пожалуй, было бы понятно. Но Британия? Конечно, это не страна третьего мира, но что она решает? Каков её реальный вес? Что там делать иноприлетянам? С тем же успехом можно было приземлиться в Италии или Алжире. |
О Каин, брат Авеля... Вам еще не надоело страдать занудством и педанством, выискивая логику в абсолютно нелогичных вещах? Доктор всегда славился доведенными до абсурда фантастическими деталями и бюджетными спецэфектами, ну и его спин-офф этим соответсвенно тоже этим страдает в той или иной степени.
А попрекать британский сериал, в первую очередь ореентированный на внутренний рынок тем, что там все эпичные действия происходят в Британии по меньшей мере глупо. Вы еще спросите, почему у некоторых отечественных плагиаторов центр мира находится в Москве... |
Мне не нравятся "Дети Земли" именно из-за слишком явного намерения сценаристов заставить зрителя рыдать всеми правдами и неправдами. Ну и соответственно, за несколько схематичное и шаблонное изображение пришельцев (хотя, это можно объяснить как раз стремлением нагнать страху), но по-настоящему никакого страха там нет. Только раздражение на иррациональное злых правителей и глупых военных.
Кстати, очень надеюсь, что негритянского генерала по итогам наказали также как и премьера. За его нездоровую активность в деле истребления сограждан. А в целом, я согласен с Александром Ремизовым. |
Цитата:
И впредь я попросил бы Вас выбирать выражения и контролировать свой тон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дети Земли очень порадовали... С минимумом спецэффектов сумели сотворить впечатляющее зрелище с неплохим сюжетом. Особо порадовало назначение детишек для пришельцев, шикарна...
Эх, оч хочу уже новый сезон. |
итак... О, да, я посмотрел первый сезон и остался доволен. Конечно, по сюжету сериал уступает ДК, но все равно достойно. Музыку к сериалу неплохо подобрали. Капитан Джек на высоте. ОЧЕНЬ много отсылок к сериалу Доктор Кто. И - видимо, в Торчвуд набирают только тех, кто готов трахать, все, что движется. Вот это немного разочаровало. Качаю второй сезон!
|
Цитата:
А вообще, я думаю, "Торчвуд" и существовал во многом потому, что все мрачные и эротичные фантазии, которые сценаристы не могли реализовать в "ДК", им нужно было куда-то выплёскивать. |
мне Торчвуд нравится как часть Вселенной обожаемого мной Доктора Кто) из команды больше всего люблю харизматичного и симпатичного Капитана Джека) Да, согласна, что сериал мрачный со множеством смертей и четким извращенно-сексуальным подтекстом) но там и положительные стороны есть
|
Люблю этот сериал! Классные актеры, и мрачная атмосфера.Некоторые фразы персонажей, как и в ДК, пробирают до мурашек и врезаются в память, типа фразы " кто-то наблюдает. Какой-то реликт".
|
вот ленивая же жопа. Посмотрел уже второй и третий сезоны, а отписаться даже не думаю. Исправляюсь.
Кратко по второму сезону. А лукавил ты, шпионолис. Тенденция -то сохраняется, однако сериал уходит уже глубже, во взаимоотношения персонажей. Нам показывают их истории, их чувства. И в этом отношении пара Тошико-Оуэн берет за живое. Мало того, что их двоих связывает недоговоренность и чувства, так и вообще они - самые несчастные, если посудить. Сюжетный поворот с Оуэном - шикарен. История про два мира с участием Тошико - одна из лучших серий сезона. Финальный босс в лице внезапно выплывшего брата Джека не трогает вообще. А вот коллега Джека - лапочка (жаль не откосплеить). Да и начало сезона с ними - мммм! Поцеловаться, подраться, выпить (да еще и под Нирвану!) очень вкусно. Сезон третий. Дети Земли. Пять серий. Пять дней. Великолепная история, берущая за живое. Но. После четвертой серии возник добивающий меня феномен "Они убили Янто!" женская аудитория плачет, негодует, требует вернуть Янто, грозится взять в заложники семью сценариста. Нифига не романтично он умер. Пафосно и глупо. Не впечатлило. А оценка сериалу 9/10 |
Цитата:
Цитата:
И теперь ты просто обязан посмотреть "День Чуда".)) |
именно первую серию этого сезона я уже смотрю.
Первое впечатление: круууууто! Джек-симпатяшка, харизматичный негр, который офигивает от Британии, Гвен, сбивающая к чертовой матери вертолет. Вот кстати, сцена с вертолетом меня очень порадовала. Задумка оригинальна. Качаем-смотрим. |
я посмотрел четвертый сезон Торчвуда и у меня сложилось такое впечатление, что меня обманули. Драйвовая история с сюжетом, подробности и размах которого открываются с каждой серией. Отличные экшен- сцены, остроумные диалоги, очень грамотно снятые сцены секса, отец Гвен, которого так и возят туда-сюда. И финал.
Скрытый текст - финал: |
Бррр... Три сезона... Дети меня разочаровали, скучновато вышло и предсказал я на середине сезона как "наши победят"... В раздумьях: качать ли четвертый сезон? Мда, сомнения...
|
Седой, нет, он унылый и опять куча геетематики. Никогда не понимал фаготрии насчет Торча - у людей Юнит есть, нафига еще эту шарашку было оставлять?
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - сп: Кстати, меня всегда удивляло и прикалывало то какими гадинами РТД вечно выставляет лесбиянок в своих проектах, хотя казалось бы его с ихними интересы никак не пересекаются, за что бы ему их так ненавидеть. А может быть я просто надышавшись парами западной культуры вижу расизм, сексизм и гофомобию везде, где на деле мы имеем дело просто с хреновым, непроработанным и предсказуемым сценарием? |
Цитата:
В том же "Торче" довольно много провисов и ляпов, предсказуемых моментов и нелогичных поступков персонажей. |
Wizard, ты просто не знаешь, что лесбиянки не особо жалуют геев, ибо двойные стандарты. Может он им мстит )
|
Цитата:
На myshows "Торчвуд" значится как закрытый сериал, хотя вроде нигде такого не сообщалось и теоретически продолжение быть может. С другой стороны тоже "Первобытное" британское там отмечено как сериал идущий, хотя по-моему никаких явных сообщений об этом тоже не было. Странно у них там всё, короче. Кстати, ещё анимационный комикс "Торчвуд", как бы предваряющий, если не ошибаюсь события "Дня Чуда" и одну из ролей в нём озвучивает Элайза Душку. Кто-нибудь смотрел? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |