![]() |
Возвращение мушкетеров (2009)
«Один за всех и все за одного!» режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич сценарий: Юрий Бликов, Антон Марков продюсер: Елена Пономаренко, Олег Чамин оператор: Сергей Тартышников композитор: Максим Дунаевский жанр: приключения бюджет: $5 000 000 премьера: 5 февраля 2009, «Централ Партнершип» время: 110 мин В главных ролях: Михаил Боярский Валентин Смирнитский Вениамин Смехов Игорь Старыгин Антон Макарский Дмитрий Харатьян Алиса Фрейндлих Анатолий Равикович Александр Ширвиндт Евгения Крюкова Сюжет: Картина откроется гибелью мушкетеров, что отнюдь не вышвыривает их из сюжета. С небес они со стариковской любознательностью наблюдают за похождениями своих многочисленных детей, ищущих сокровища кардинала Мазарини. Отпрыски, конечно, со своими причудами — дочка Д’Артаньяна Жаклин носит мужские платья, клеит усы и зовет себя Жаком. У Портоса двое потомков, причем один не знает, кто его отец. Достойный генофонд оказался только у Арамиса, произведшего на свет Анри, возвращающего Жаку его/ее женское начало. Поиски сокровищ не дают результатов, и тогда мушкетеры уговаривают Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь потомкам. Усовершенствованные герои получают в распоряжение суперспособности: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения, нечеловеческую силу и возможность искривлять пространственно-временной континуум. С такой фантастической четверкой за спиной великовозрастные дети выполняют свою миссию и получают по заслугам. |
Фантастик фоур )))
Д'Артаньян - может произвольно растягивать своё тело или его отдельные части, например, руки. Максимальная длина, которую Д'Артаньян может достигнуть без угрозы своему здоровью, - около километра. Д'Артаньян способен принимать формы простых геометрических объектов( куб, сфера, спираль) или становиться таким тонким, что пролезает в угольное ушко. Также Д'Артаньян может менять плотность своего тела, становясь либо прочным, как ластик, либо эластичным, как жвачка. Из-за уникального строения внутренних органов на Д'Артаньяна не действует большинство известных ядов. Портос - один из самых сильных супергероев Земли. Он может поднять до 100 тонн, чрезвычайно вынослив, благодаря каменной коже выдержит падение с небоскрёба и даже прямое попадание артиллерийского снаряда. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, Портос более ловок и подвижен, чем обычный человек. Атос - превращает своё тело в сгусток пламени, в полёте превышает скорость звука, стреляет огненными шарами и контролирует источники огня вокруг. Тело Атоса нечувствительно даже к самым высоким температурам, поэтому в случаи крайней опасности Атос может разогреться до температуры сверхновой звезды-а это около миллиона градусов! Обычное пламя Атос может без отдыха поддерживать в течении 17 часов. Арамис - создаёт силовые поля, способные перемещать предметы, принимать угодную Арамису форму или выступать в качестве преграды. Эти силовые поля выдержат даже взрыв бомбы! Арамис может становиться невидимым сам или делать невидимыми других. Создавая силовые поле под ногами, Арамис может передвигаться по воздуху. и бороться будут против Кардинала Дума - Решилье)) возможно самый гениальный человек на планете (после Д'Артаньяна), талантливый изобретатель, высокий специалист в области создания оружия. |
pankor, ты это серьёзно???? неужели все так запущено?
может, зря я не сходила - было бы о чём вспомнить на свалке! *раскатистый злодейский смех: Муах-ха-ха!* |
Mariko, нет. Это описания фантастической четверки. Но если все будет как пообещал режиссер - не исключено, что будет что-то похожее.
|
Не думаю, что он мог удасться. Наши кинематографисты совсем обнаглели - уже практически экранизируют фанфики. Вот только стоило ли дергать мушкетеров только для того, чтобы дать еще раз сверкнуть на экране Антону Макарскому, Дмитрию Нагиеву и прочим изрядно надоевшим личностям? :nono::fool:
|
Mariko, максимум, чего достоин этот опус - халявного скачивания из сети, просмотра через силу и мгновенного убиения с винта. Шифтом, мимо корзины. *Перенесу-ка я сюда свой разгромный отзыв, дааа...*
*** Вчера вечером какой-то черт дернул ознакомиться с очередным образчиком "нашего кино" под гордым названием "Возвращение мушкетеров". Сейчас, когда эмоции уже чуть поулеглись, могу сказать, что лучшее, что было связано с этим проектом - маленький безумный флэшовый ролик, размещенный на некоторое время на сайте фильма. Ну, тот самый, где Д`Артаньян рвет как грелку Чака Норриса. *Жалко, что ролик быстро куда-то делся*. Хочу сказать, что красивую картинку у нас делать теперь умеют. Обрабатывать, наводить глянец, менять свет - по этой части к фильму вопросов нет, все отлично. Все же остальное вызывает сначала просто недоумение, потом скепсис, потом ехидство, а потом откровенный гогот и показывание пальцем. Начну с того, что сюжет аккуратно передран с первой части оригинальных "Трех мушкетеров", которая о подвесках королевы. Вплоть до мелочей и времени вступления музыкальных номеров. Тематика песен оставлена почти неизменной, что также бросается в глаза. Скрытый текст - а тут у нас синопсис: Больше всего фильм напоминает новогодний капустник, которые одно время прокатились волной по главным телеканалам. Те же незапаренные шуточки класса "авось, выстрелит, под водочку-то!", никакущая игра юных актеров, редкие попытки старой гвардии хоть что-то сыграть, создать хоть какой-то образ, много шума, суматошных и нелогичных действий, постоянные попытки "сделать красиво". Песни записаны и аранжированы весьма неприятно. Тексты вульгарны и плоски, музыкальная часть словно бы маскируется под традиции 80-х, но очень фальшиво и неудачно. Вокал тоже... никак. К "народной" ленте "Три мушкетера" сие имеет весьма и весьма опосредованное отношение, главным образом, через лица мушкетеров, королевы и де Жюссака. Но больше всего фильм напоминает блюдо, которое великолепно было принято на завтрак, остатки пролежали в холодильнике с недельку, потом их густо-густо засыпали смесью приправ из недорогого пакетика, перегрелив микроволновке и подали на праздничный стол. С большой помпой. Увы, господа, кушайте сами. Очень не советую идти на это дело в кино. Да. |
Цитата:
Интересно - чем руководствовались руководители, когда создавали этот фильм? Ну сняли же отличных мушкетеров еще ацать лет назад. Или решили "толкнуть фуфло", но подсластить его хорошими актерами... |
Цитата:
|
Да, на первом канале умею делать деньги. И им уже глубоко наплевать на чем эти деньги будут сделаны, главное - побольше.
Карнавальная ночь 2, Ирония судьбы 2, Утомленные солнцем 2 (скоро:), теперь вот мушкетеры 2 - причем какой-то дерьмовый экшен на 5 лимонов баксов... Раньше сделать такое надругательство не позволила бы партия, потом церковь...- сейчас власть Идеи коммунизма не существует и Бога уже тоже устранили. А поскольку всем известно, что главное - деньги, то рубить их можно как угодно и на чем угодно... до чего-же мерзкое зрелище... А мне вот душу в фильме хочется. Вот хочется и все тут? Но где такой фильм взять? Если только "Возвращение" на что-то претендует.... а все остальное - кровища, мишура и Нагиевы с Макарским... Возвращение трех мушкетеров - это безумная пляска продюсеров на костях советских кинематографических шедевров. Они сжимают в жирных кулачонках зелененькие баксы и насмехаются над быдлом, что идут на ТАКИЕ фильмы... |
Как в какойто передаче сказали - "Что курили создатели фильма?" А вообще, экранизаций "мушкетеров..." и вариаций на тему было уже СТОЛЬКО созданно, что желание смотреть очередной шедевр само сабой отпадает - интересно, когда будет "Мушкетеры против пришельцев/тамплиеров/всадников апокалипсиса/скуки/гомосексуального секса и прочее? К Дюме надо динамомашину подключить и он будет непрерывным вращением обеспечивать током небольшой городок.:)
|
Ребята, ну что вы в самом деле?!! и так серьёзно ещё... 8))))
да душевный фильм! пусть дикий, но симпатичный! особенно после бочонка-другого анжуйского... своё мнение о фильме сем я уже высказывал вот тут: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576&page=94 кроме того, узнал, что, оказывается, вчера у замечательного актёра Владимира Балона был день рождения. 8)) наиболее известной (и любимой многими) его ролью является просто эпический образ де Жюссака («д,Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры 20 лет спустя», «Возвращение мушкетёров»). Вдобавок Балон – настоящий мастер-фехтовальщик, он был консультантом на сьёмках фильмов про мушкетёров и гардемаринов. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%BE%D0%BD Тысяча чертей!!! 8) |
Кстати. Мои знакомые пошли-таки в кино на этот опус. Честно высидели двадцать минут, потом плюнули в экран и ушли. Так что мы еще хорошо отделались, какое счастье, что есть интернет! Да здравствуют пираты!
|
ПРАВИЛЬНЫЙ сценарий: "Возвращение мушкетеров"
Мало ли осталось людей, не видившех этого замечательного фильма? Ваше драгоценное время я сейчас попытаюсь сохранить!
Скрытый текст - Правильный сценарий: |
а я вот, старый и вредный такой романтик, задумался совсем о другом. 8))
Не о дичайшей роли Харатьяна, и не о диких песнях ("мы-команда!" очч напомнило мне одну старую мафиозную комедию), и даже не про некую общую отмороженность этого фильма... я просто вспомнил самый первый наш фильм. и представил себе постаревших мушкетёров, которые, не боясь насмешек и издёвок, практически в одиночку вновь отправились в старый бастион... снова вместе. они вернулись, победили и ушли на тот свет. ушли вместе. достойно. непобеждёнными. |
Я фильм не смотрела, но вот хотелось бы спросить у людей знающих: вроде бы в этом фильме должна была играть Ирина Пегова. Видела ее в театре, очень понравилась ее игра, а в фильме она как смотрелась?
|
Astra, честно могу сказать, что в этом фильме не смотрелся никто. Даже если она там и была, и в театре неплохо выглядит. Тут специфика капустника - нужна не актерская работа, а гэги и хохмы, по принципу "да побольше, побольше". Увы.
|
Astra, роль дурацкая, но сыграно лучше многих.
|
Сначала мы хотели пойти. Думали какое-нибудь интересное продолжение, но узнав, в чём же сюжет, решили бросить эту затею. Судя по отзывам, не зря;)
|
А я когда почитала о чем кино сразу решила, что не пойду. Пожалела несчастного А. Дюма, который перевернулся в гробу и решила, что можно провести время с большей для себя пользой.
|
Indil, Это точно.
Возвращение с того света. Мать моя, у нас уже готовы на всём делать деньги. |
Ужасно. Один из любимых советских фильмов превратили в полный фарс.
Забавно конечно было посмотреть на старую гвардию, но я еле досмотрела этот ужос. Не понравилась игра и молодежи - фальшиво и не серьезно отнеслись к работе. Единственно, что странно - порадовал Нагиев. Наверно он можно сказать понравился. Хотя без эпатажа не обошлось. |
Не зря Боярский признался: "Мне стыдно, что я принимал в этом участие."
|
Dw@rf, а я читала что, наоборот им всем (старой команде) там было неимоверно весело и радостно - тряхнули стариной, так сказать.
Плюс опять-таки - гонорары...кушать то надо всем... |
Может, всё же из-за денег не стоило поганить... труд Дюма. Точнее не стоило, снимать продолжение, а уж тем более играть в нём.=(
|
Да ладно, фильм - один большой капустник стариков от участия в котором они, судя по всему, получали удовольствие. Если честно, то думал, что фильм будет гораздый хуже, а так... Ну, первая половина вплоть до того, как глагерои спускаются с небес смотрится на ура (ну, кроме крайне дебильной песни "Мы команда"). А вот дальше уже началось: всё натянуто, и песни не радуют и вообще. Разве только улыбнула конечная потасовка во дворце.
И вообще, фильм расчитан на людей которые как минимум помнят старый фильмы из этой серии, ибо к ним просто огромное количество отсылок и вот уже смотреть на эти отсылки намного интерестнее, чем смотреть собственно на происходящее на экране. С песнями то же самое: все песни, что пели "старики" - идут на ура, всё остальное шлак. И ещё очень понравилась просто музыка, не песни, а Score, так сказать. Ещё бы его найти. И да, кино прекрасный пример того что будет, если снять на старый манер, но при этом слегка всё осовременить - получилось так себе и для ностльгируюущих людей. Но вобщем и целом понравилось. |
Цитата:
А вот два единственных отличных момента в фильме - это когда Боярский пел в самом начале и в середине. Ну, он собственно, вырос, как актер, на таких музыкальных фильмах и это заметно - поет до сих пор потрясающе. Да и песни у него получше, чем эта чудесная "Мы команда". |
Цитата:
ну а Дюма... Столько раз уж гроб его вертели. всёж "Возвращение мушкетёров" имеет в первоисходнике не романы Дюма, а наш фильм 1979 г. (и будто никто амерских "Мушкетёра" с "графом Монте-Кристо" не видал. вот где мрак-то!) повторюсь, лично мне "Возвращение..." очень понравилось. Понравились нек.песни М.Боярского, понравилась старая гвардия, понравилась встреча с прошлым... (про молодых актёров я молчу. Хотя Нагиев отжёг действительно круто) Господа, это был бенефис мушкетёров. и не стоит быть такими суровыми и жестокими... просто кому-то по душе шапанское, кому-то бордо, кто-то пьёт минералку без газа,кто-то - домашний коньяк, а кого-то и "кислотный" коктейль из глямурной жестяной банки устроит. не судите... Тысяча чертей! они всеж вернулись, шорт меня побери,господа!:happy: |
Цитата:
Одно ядро из начала фильма чего стоит!!!...А доспех у Боярского!!! Наверное как минимум титановый, раз его это пресловутое ядро не пробило.=)) |
нет, перебрали они все там... Явно.
Строго говоря, и старенькая первая версия - тоже, не фонтанная... прикольно, но это не Дюма. А это продолжение- просто г... У меня больше нет слов. Просто все время возникает вопрос, для кого они снимали этот фильмец. |
ядро конешно, было слегка того... Но ведь это же фарс, буффонада,капустник! 8)))
ну перебрали немного, бывает... Просто удивительно, как сурово и строго судят это фильм. то, что это будет трешевый капустник, было понятно заранее. А требования предъявляются чуть ли ни как к драме года. в "Возвращении мушкетёров" самое главное - это само возвращение мушкетёров. ну и что что в нагрузку к ним идут всякие там смешные и даже не очень "бонусы". Зато на экране снова есть наша великолепная четвёрка. Пусть постаревшая, погрузневшая - но ведь есть! Канальи и все тысячи чертей! 8)) таков уж жанр буффонады, господа. 8))) Кстати,М.Боярского скоро мы увидим в небольшой роли запорожского казака в новом фильме "Тарас Бульба".8))) а поёт он до сих пор очень даже хорошо. Молодец! (кстати, Боярский симпатичен мне и как человек. Раз был с девушкой на спектакле с его участием.Потом целая куча народу ждала нашего Мушкетёра №1 у служебного входа в театр. вышел, чёрные очки и шляпа - всё при нём. -:) и он не уезжал, пока не дал афтографы всем желающим. машина его ждала... Очень вежливый и весёлый. без понтов и наглости.) а идея ещё одного фильма про приключения 4 друзей вынашивалась много лет. (и М.Боярский хотел чтобы главными снова была "старая гвардия", это режиссёр и продюсер сделали упор на молодом поколении "мушкетёров" - ПМСМ зря. ) Потом нашёлся один спонсор-фанат старых фильмов, потом начали собираться, спорить, решать,менялись варианты сценария... и получилось то что получилось. Самое главное-они ещё раз вышли на большой экран. Но поколения сменились... Время неостановимо и неумолимо, увы... а вот к музыке у меня (даже у меня) есть некоторые претензии. Ну песни в исполнеии Боярского чудо как хороши (особенно "молитва" и в финале). но вот песни детишек, да и какой-то общий попсовый настрой... гм. лучше бы композитор ориентировался на мотивы первых двух фильмов. я так думаю. 8) |
Купил сегодня лиценз.диск с фильмом (в красивом пласт.боксе двухслойный dvd с фильмом, клипами, фильмом о фильме и cd с песнями). Диск действительно великолепный. Сидюк с песнями тоже очень даже неплох (но про все песни этого не скажешь). Ну а клип «Мушкетёрский рэп» - вааще блин. Вспомнилось незабвенное «Жил-был на свете Антон Городецкий…» 8)))))) {а типа песенки "Мы команда" и "королевский рэп" - фтопку! 8) }
Если честно, лучшая из песен фильма – финальная «Летели дни» (М.Боярский + команда). Душевная и очень лиричная песня, есть в ней что-то вийоновское… {хотя и ост.песни Боярского да и Макарского тоже очень даже неплохи, но «Летели дни» - !!! - добавлю в сборник самых любимых композиций} Фильм же сам по себе:5+/3- ... 8) тысяча чертей! |
Цитата:
Фильм понравился!Не так.конечно,как Первые Мушкетеры,но и не отстой,как многие пишут!Сюжетец-полная фантастика!Но,по крайней мере,там никто никого не пытается убить из МУШКЕТА С ОПТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ,как в амеровских Мешкетерах.Ото ж,херня была!А здесь просто собрались старые друзья,вспомнить годы молодые,тряхнуть кто чем может.Очень порадовала финальная схватка де Жюссака и Дартаньяна,я прямо в голос орала!(хорошо ещё,смотрела дома!) Из песен очень понравилась "Прощай любовь" в исполнении Макарского и "Молитва" Боярского.Скачала их с Инета и на телефончик сразу загрузила.Остальные песни тоже порадовали(кроме "Мы команда").Ещё ржала над моментиком,когда дочка Портоса пыталась напоследок поесть по-человечески.А первоначальная схватка Арамиса с Нагиевым привела в щенячий восторг.Правда,я так и не поняла,если Арамис выбил шпагу у Леона,ЧЕМ Леон его убил?Но это так,пустяки.Главное,что ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! |
Цитата:
ОНИ ВЕРНУЛИСЬ - а всё остальное не важно!:happy: /ведь на капустнике допустимо очень многое; даже трюки со шпагами и шутки вокруг окорока/ сейчас как раз прокручиваю сидюк с саундом из "Возвращения мушкетёров" . Балдею от счастья. :happy: -:) ( правда песни "Команда2" и "Королевский рэп" проматываю не слушая 8) ) мда, летели дни, как стаи белых птиц... шуты, купцы, солдаты,короли... всегда, во все века и времена есть истина одна - что дружба на Земле сильней всего. Один за всех - и все за одного! |
Цитата:
|
Цитата:
/ "Есть две категории людей, друг мой: те, кто любят "Возвращение мушкетёров", и те, кто их не любит. мы их любим." (`с) 8) :happy::mirf::happy: |
Цитата:
|
конкистадор, ты, никак, отошел от первоначального праведного гнева? ;) Господа, вы меня удивляете.
|
Боллее убогого фильма я еще не видел. Хоть и с претензией на комедию, но смешного там ничего нет. А сама идея сюжета вообще убийственна. Потусторонние хроники...
|
Цитата:
|
Анандита, это все потому, что есть, с чем сравнить. Та же "Жара" все ж таки самостоятельна. А этот опус паразитирует на популярности "Трех мушкетеров" Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1979 года выпуска. *И плевать, что режиссер тот же* Все равно, это дешевое эпигонство и балаган!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы этот капустник не был таким сумбурным, безвкусным и пошловатым, то могло бы и прокатить. ;) А прощальной улыбкой со стороны Четверки считаю легенду от том, как к Боярскому, (кажется) в Питер приехали остальные трое, хорошо посидели, взяли шляпы и пошли на Дворцовую площатдь. Там взяли напрокат коней и сделали по площади круг почета с песней "Пора-пора-Порадуемся!". Вот это я понимаю, бескорыстная, добрая и душевная улыбка по велению души. А то, что они сделали, это, простите, паразитизм... |
Цитата:
|
Цитата:
Типажи новых героев откровенно слабы и картонны. В принципе, положа руку на сердце, удачной в фильме могу считать только сцену, в которой постаревший Д`Артаньян застегивает на шее постаревшей Анны ожерелье. Она ОДНА-единственная не вызвала возмущения, была уместна и хорошо сыграна. Но смотреть полтора часа разгуляя ради неполныз трех минут? Нет уж. |
После второго просмотра могу сказать, что фильм не так плох. Просто его надо смотреть "фоном" к чему-нибудь. Например, застолью. Или поглядывая на экран из кухни.
Его беда в том, что ТВ-формат попытались протащить на широкий экран. Это не для кино фильм. Ну и, конечно, с харизмой у нонешнего поколения "актёров" какой-то трабл. Не то, чтобы первые мушкетёры в восьмидесятых играли лучше, вовсе нет, капустник был ещё тот, но... драйва нет. За драйв выдаётся напускная клоунада, а это не то совсем. И в одну реку дважды не войти, это тоже факт. Время другое, люди другие. Нельзя так снимать, как будто за окном благословенные восьмидесятые. |
Цитата:
насчёт нельзя войти дважды.Это позиция Запада. а на Востоке есть понятие возвращения к истокам.:happy::glare: Капустник и есть капустник. Но душевный. да, если судить строго, то хороших песен только две ("Молитва" и "Летели дни")... и детишки черезчур ходили на голове... и выпито было, видно, как в старые добрые 80-е.... Но тем не менее! ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! и этот фильм всёж о дружбе что должна быть даже сильнее смерти. и как бы фильм-прощание. Очень во многом виноват режиссёр. Но харизма "старой мушкетёрской гвардии" позволяет всёж смотреть и даже пересматривать этот всёж довольно дикий (но такой симпатичный!) фильм. а эпизод с кольцом бессмертия (в самом конце) и сцена с ожерельем (как она напомнила мне "20 лет спустя!") - это действительно сильно.Franka-спасибо.... |
Мне кажется, я немного понимаю, почему такие фильмы сейчас, я бы сказала, не в моде. Несмотря на легкий абсурд сценария и некоторые недочеты фильм очень добрый, с минимальной долей насилия. И это в мире, где пропаганда насилия и секса ведется по всем параметрам, где превозносятся зверства и пытки (Пила, Звонок и тому подобная мерзость) На их фоне "Мушкетеры" смотрятся как наивная попытка приобщить к высшим ценностям вроде любви, дружбы, верности.
Как бы ни было, я рада, что они вернулись и пусть фильм разруган, для меня он- частичка ТЕХ, ПРЕЖНИХ мушкетеров. Уже за одно это я благодарна Хилькевичу и Старой Гвардии. |
Цитата:
В субботу я пересмотрел фильм на диске. От первого кадра до конца титров. Потом посмотрел фильм о фильме. Мда, сильно. Да и набросок этого сообщения я тоже сделал в субботу… Вот нашёл в Сети интервью наших «д,Артаньяна» и «Арамиса».Интервью же с «Атосом» я читал где-то в начале февраля с.г. в газете «Уральский рабочий». Смехов там правильно сказал что это фильм-ностальгия, поклон поклонникам самого первого фильма. Ну а «Портос», похоже, молчит… • http://www.subbota.com/2009/03/05/be010.html http://www.dddkursk.ru/number/753/new/005981/ А вот на редкость злобная рецензия в любимой газете, признаюсь честно, разочаровала. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/799/72.html И даже очень. Тем более что этот журналист пишет обычно очень сильно и по делу. Только уважение к нему и газете заставляет меня удержаться от слов «вонючие эстеты»(с)… Ну и вдобавок он вспомнил пару хороших старых фильмов а также походя легонько пнул «дядю Фёдора» с его «Обитаемым островом»… Хотя вот лично мне сцены в Чистилище и молитва д,Артаньяна понравились… Красиво и сильно. Дикости много, да и первый фильм тоже был тоже «излишне»(по мнению неких критиков и дипломированных и не очень эстетов) трешовым… Но я в школьные годы действительно знал наизусть чуть ли не половину песен из фильма 1979г. Из тоже хороших «Мушкетёров 20 лет спустя» я запомнил только замечательную песню в исполнении И.Наджиева «Наша честь». А из фильма 2009 года в душу запали только «Летели дни». Ну да ещё, наверное, «Как жаль» в исполнении Макарского… Жаль, что в самом начале финальной песни Боярского-д,Артаньяна пошли титры, и многие наверняка не стали досматривать их до конца. А стоило бы, ПМСМ. (кстати, Боярский хорошо сказал, что ему не дали прощального слова, не дали обратиться к зрителям, а прекрасную песню замазали тирами… Но он ещё мечтает о новом фильме/мультфильме. Романтик в чёрной шляпе… Уважаю и восхищаюсь.) Очень во многом виноват режиссёр. Нет слов. Владимир Балон (де Жюссак) правильно сказал: «Мы вошли второй раз в одну и ту же реку. Вошли с большими путами на ногах». И как классно сказал Боярский – «Ребята, мы снова вместе!» Да, фильм получился очень даже своеобразный. Но старая мушкетёрская гвардия – действительно МОЛОДЦЫ. Они вернулись и дали всем шороху. Подарили красивую сказку о вечной дружбе. Не все оказались готовы к этому фильму, но тени мушкетёров – это всёж не зомби и не мумии. Не стоит их оскорблять. Стоит снять шляпу хотя бы из уважения к старым актёрам, вполне достойно тряхнувшим стариной. Многие ругают этот фильм (утешает что последнее творение Феди Б. ругают ещё больше и яростнее), немногие хвалят. Ну да и на бастион Сен-Жерве званы тоже были многие, а пошли лишь избранные… Пройдут года, сменятся поколения и герой Боярского присоединится к героям Марэ и Фейрнбекса... Героям эпохи эстрады и диско нелегко во времена рэпа. Даже если он «типа королевский, в натуре». Но д,Артаньян будет жить дальше. И в кино и в литературе… Как и в человеческих душах. да, фильм немного из другого времени, застрявший наполпути... Но это добрый фильм... |
Цитата:
|
Новость...
Цитата:
|
По телевиденью я бы посмотрела! Там наверняка будут вырезанные сцены из фильма. А песни уже скачала. Особенно часто слушаю "Прощай любовь" и "Летели дни", хотя и "Молитва" тоже зацепила.
|
По ТВ-ящику ,по идее, наоборот, должны побольше показать... Гм. Ну давно я уже практически не смотрю это...в смысле зомбиящик. Только поздно ночью старые фильмы... 8)
"Летели дни" щас вот как раз слушаю. -:) Перечитал (очень вдумчиво) последние 3 стр. этой темы. Вроде позиции определены, первые копья уже переломаны, плащи и шпаги с дагами и рапирами уже в боевой грязи... 8))) Г.Юнгвальд-Хилькевича можно с полным правом обвинить во многих прегрешениях. Его вина сильна. Но вот уж в эпигонстве самого себя обвинять - это как-то слегка того, типа очень оригинально... Можно тут растечься мыслью по древу, сказать о спиралевидном развитии искусства синематографа конкретно через призму его художественного творчества... Но нафига? Он просто попытался красиво уйти. и он во многом заслужил свои гнилые яблоки и помидоры... Но вот оскорблять старых актёров (да и мешать с известной органической субстанцией постаревшего режиссёра) всёж не надо. Во-первых, некрасиво это. Во-вторых, не стоит судить "мушкетёров" только с позиций нашего сегодняшнего дня. ибо, ЕМНИП, в юриспруденции законы не имеют обратного хода. А "Возвращение мушкетёров" снято во многом именно по законам чуть ли не тридцатилетней давности... да и для зрителей тех поколений. Хотя новомодные приколы были безжалостно (и массово) применены. Бедных "мушкетёров" в итоге нафаршировали, аки вместилище смертушки кощеевой... Совмещение несовместимого. и тем не менее... фильм ПМСМ удался. Удался только за счёт возвращение на экран легендарной четвёрки и пары неплохих песен. Да, фильм всёж удался, три тысячи чертей... + стоит отметить глубокий символизм (кольцо бессмертия, финальная дуэль д,Артаньяна и де Жюссака...) этого фильма... Оплевать легко (особенно когда идеально далеко не всё). Но ведь сказку жалко. Сказку о дружбе. Сказку из иного времени, уважаемые господа критиканы... Красиво показали в начале смерть графа де ла Фер. Старое вино выплеснуто, бокал разлетается, дабы его уже не коснулась другая рука. И было всё со мной и не со мной... Пора проситься и простить. Этот фильм - прощание. Прощание с легендами эпохи, молодостью, чистой романтикой... а вы пойдёте на фильмы со многими сегодняшними кумирами спустя пару-тройку десятилетий, господа? |
Есть два типа режиссёров (литераторов, комиксистов, художников). Первый тип креативит, полагаясь на законы и правила того вида искусства, в котором работает. Второй тип полагается на интуицию.
Не могу этого утверждать с полной уверенностью, однако Юнгвальд-Хилькевич, скорее всего, относится ко второму типу. Первый раз мушкетёры удачно попали в струю - интуиция не подвела. Второй раз - осечка. Будь этот фильм сделан "тупо по учебнику", он вышел хотя бы середнячком. Как, например, тот же "Обитаемый остров". Видно, что Фёдор Сергеич читал учебники и выстраивал драматическую структуру фильма. Как оно получилось - вопрос другой. Большинству же отечественных творческих личностей глубоко плевать на теорию своих же искусств. "Я так вижу" - и всё тут. Вот и имеем то, что имеем. Но даже то обстоятельство, что фильм не получился, не даёт права на ту звериную злобу, с которой его встретили многие. Интеллигенты, блин. Экслер о Юнгвальд-Хилькевиче: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше мушкетёры, чем тупые комиксы или элитарные извращения. ПМСМ. (хотя Бэтмена я вот люблю) / кстати, данных о кассовых сборах + dvd по "Возвращению мушкетёров" пока нигде не появилось? |
Конкистадор,
согласно кинопоиску: бюджет $5 000 000 сборы в России $2 518 449 И честно говоря, мне этот фильм совершенно не понравился и наглая попытка заработать деньги на прошлой славе - провалилась, чему я и рад. Пусть всякие эрнсты подумают, прежде чем в очередной раз переделывать Иронии Судьбы и Мушкетеров с Карнавальной ночью. |
Сизиф, ничего подобного! Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку. А деньги дал человек, любящий мушкетеров и желавший просто снова увидеть легендарную четверку в действии. Так что заработать тут никто особо не пытался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точку в своих приключениях. Эти люди жили ка мушкетеры, не просто играя их, а став ими по жизни. И такая попытка с их стороны может вызвать только восхищение несмотря на недостатки фильма. А первый фильм, кстати, был обхаян критиками сверху донизу! И ТАКОГО у Дюма точно не было! Кстати, французы, посмотрев оригинал 1979-го года, решили, что это отличная пародия.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |