Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Battle For Middle-Earth II, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=555)

Ariez 12.03.2006 17:35

Battle For Middle-Earth II, The

Игрушка вышла, обсуждаем.
Мне не особо понравилась, графика хромает, геймлей не отточен нормально, музыка левая какая-то. Но наконец-то это уже не игра по фильму, а вполне самостоятельный проект и сюжетных линий много, т.е. кампаний целых три. Расы добавились, героя можно самому делать.

Kingkot 17.03.2006 19:28

Взял на днях у друга. Установил, дальше дело не зашло, потому что времени в обрез и поиграть некогда. Но зато я видел главное меню, очень даже симпатичное, с приятным звуковым оформлением, с красивой водичкой. Скоро выходные, так что пару часиков игре я уделю.

Sup 19.03.2006 16:08

Часть первая

Я на счёт второй нечего не знаю, но перая меня прикольнула, а сюжет во второй о чём кто нибудь знает?

Ariez 19.03.2006 19:02

Sup, три кампании, у каждой своя сюжетная линия - за зло, добро и по книжке) Я поиграл уже достаточно, одно могу сказать - первая часть однозначно лучше)

Sup 19.03.2006 19:55

Ariez Спасибо за предупрежение покупать не буду

SIRKIRASIR 24.03.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Ariez
Sup, три кампании, у каждой своя сюжетная линия - за зло, добро и по книжке) Я поиграл уже достаточно, одно могу сказать - первая часть однозначно лучше)

Не согласен.
1 В первой части было слишком всё затянуто и тока по фильму
2 Кампании всего 2, а Война Кольца это мини Тотал Вар.

Finn 01.04.2006 21:30

Ничего, прикольная игра. И очень понравились компании. Да и сама атмосфера игры не похожа на первую часть.

Bifric 23.04.2006 21:01

Игра хороша, но слишком мало отличи от 1-ой части. Графика чуть лучше, хорошая оптимизация. Слишком мало нововведений, максимум тянет на хороший аддон.

Бабтист 24.08.2006 19:39

Мне первая больше понравилась!

Yaris 24.08.2006 20:35

Значит, и вторая понравится. И музыка не левая - её сам Говард Шор в дополнение написал. И миссии явно повеселее, чем в первой части - от Озёрного города зубы стучат друг о друга так, что порошком оседают на пол. Зато когда гномы в пылу боя выкрикнут что-то вроде "protect your beards!" становится смешно - уж очень они стильные вышли...

Бабтист 26.08.2006 20:40

нет первая лучше

Feanor777 27.08.2006 15:49

Вторая...............не порадовала.........хотел более лучшую графику, поумнее ботов............но к сажелению получил 1 часть с доработками...................:Suspicious:

Yaris 28.08.2006 06:28

[QUOTE]более лучшую графику, поумнее ботов{/QUOTE]

А разве не так?

xgrifx 04.09.2006 16:52

Первая больше впечатлила.Тупой заработок на фанах.

c0mmun1st 23.01.2007 10:04

это на моей памяти первый раз, когда вторая часть выходит с на порядок худшей графикой, чем первая. надо было аддоном на том же движке все это кинуть.

MAZAHAKA 23.01.2007 17:27

Сравнение первой и второй частей "Битвы За Стредиземье":
1.Размер войска :в первой части в бою с максимальным количеством юнитов участвовали всего лишь "человечков" сто,не больше а вот второй можно устроить многотысячные бои(правда только в"скирмише",но всё-таки можно).
2.Большее количество юнитов :Наконец то появилось несколько видов троллей(За Мордор),лучников(За людей),Героев(за все расы) и тд
3.Возможность строить в любом месте:Теперь можно построить базу в любом месте или например застроить башнями ущелье,для лучшей обороны.
4.Графка стала лучше:это заметно даже на почти самых "низких" настройках графики(могу для достоверности поискать скриншот)
5.Баланс:В первой части еслу у тебя есть конница то ты уже стопроцентно выиграл,если только у врага нету десяти(а то и больше) отрядов копейщиков.Правда героев сделали слишком сильными,один только Гимли за раз может вынести несколько отрядов врага.
Я могу ещё продолжать но мне лень

c0mmun1st 24.01.2007 08:35

Баланс- надо патчи ставить, их для этого и выпускают.
К счастью стратежность игры не зависит от того кем и чем ты можешь командовать.

MAZAHAKA 24.01.2007 16:22

Да,патчи надо ставить но вторая всё равно интересней

c0mmun1st 24.01.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA
Да,патчи надо ставить но вторая всё равно интересней

не для меня, я изначально лотр рассматривал с точки зрения игры онлайн, поэтому для меня первая часть в плане геймпплея превосходит вторую.

MAZAHAKA 24.01.2007 20:11

А ну если онлайн то первая может быть и лучше,у меня пиратка вторая а первую отдал,может сыграем через "хамачи" ?Но только во вторую

c0mmun1st 25.01.2007 08:22

я конечно могу её сетапнуть, у тебя она пропатчена?
но сыграть только на след неделе, дел по горло.работу даже на дом беру:Laughter:

MAZAHAKA 25.01.2007 15:59

У меня пиратка и патч естественно не стоит.А насчёт игры то я и не тороплюсь,у меня комп в ремонте и играю на мамкином ноуте

c0mmun1st 26.01.2007 11:49

без патча не пойдет, вылетать будет, cdkey ещё надо.

MAZAHAKA 26.01.2007 19:26

У меня вродь кейген есть а патч нужен что бы по интернету а я предлагаю по локалке через "Hamachi",поищи что это такое,мне лень обьяснять

Евгений 27.01.2007 16:50

Игра не понравилась. Разочаровала.

Lord Ragnarok 28.01.2007 12:21

Авторов сюжета игры подвесить на вершине Барад Дура за ноги, чтобы назгулы каждый день выклёвывали им мозги!!!
Я первую часть с огромнейшим удовольствием прошёл, радовался разрушению Минас-Тирита, победам Сарумана.
А тут трэш!!! Что за гоблины и огнедышащие твари???

c0mmun1st 30.01.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA
У меня вродь кейген есть а патч нужен что бы по интернету а я предлагаю по локалке через "Hamachi",поищи что это такое,мне лень обьяснять

без патча игра через 5 минут вылетает, плюс хоть немного баланс пропатчить надо

MAZAHAKA 30.01.2007 18:08

Хм,попробую установить патч

Эрик(Divine) 31.01.2007 12:17

Поставил,поиграл 10 минут,хватило...Игра ужасна! Сплошное издевательство над великой книгой. Нельзя так товарищи, нельзя.

Yaris 01.02.2007 12:29

Да ну, не всё так плохо.

MAZAHAKA 01.02.2007 17:48

Это издевательство не над книгов а над фильмом

Эрик(Divine) 02.02.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA
Это издевательство не над книгов а над фильмом

Ну ты извини,средиземье Толкиен придумал, а не Питер Джексон.

MAZAHAKA 02.02.2007 18:08

Да но игру делали опираясь на фильм а не на книгу,из книги там всего пару имён и несколько названий

c0mmun1st 05.02.2007 11:16

мы играть будем али нет, ты пропатчил игру? потом демки сюда кинем.

Yaris 05.02.2007 22:19

От фильма там только стиль, остальное из книги. Включая сюжет. Хотя опять без самотворчества не обошлось. Король Даин под Дол Гулдуром - это, конечно, не Боромир при Чёрных Вратах, но тоже смешно. Смерть Бранда вырезали - нехорошо. Но то, что принялись за книгу, радует. А аддон радует ещё больше.

Dark_Terror 06.02.2007 17:23

Я вообще стратежки подобного типа уважаю, но эта-облом, единственное что более менее выглядело симпатично так это непродолжительная схватка эльфийских лучников и оркских пехотинцев, хотя схваткой это назвать всё-таки трудно, короче удалил сразу...

Yaris 14.02.2007 19:41

Игра, конечно, не блещет нововведениями в области геймплея, игровая механика настроена на зрелищность, а не на удобство игрока, но пока что это лучшая игра по любимому миру.

Djalina 05.03.2007 23:42

Первая понравилась очень, сейчас, наконец-то, принесли вторую часть.
В выходные засяду, посмотрим что там наделали

c0mmun1st 06.03.2007 08:48

как правило, кому понравилось первая часть вторая не катит. потом расскажи свои впечатления, будем ждать.

Yaris 06.03.2007 11:31

Цитата:

как правило, кому понравилось первая часть вторая не катит.
Мне вторая больше понравилась.

c0mmun1st 06.03.2007 13:10

видимо тебе не понравилась первая:Laughter:

Алваро 06.03.2007 19:28

Вах, вы встречали людей которым первая часть BFM понравилась больше второй? Это невозможно. Радикально ничего не меняли, но всё-таки вторая значительно лучше. Первая держалась исключительно на бренде... а во второй уже есть неплохой геймплей + бренд дают в сумме крепкие 7,5-8,0 баллов...

Djalina 06.03.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
как правило, кому понравилось первая часть вторая не катит. потом расскажи свои впечатления, будем ждать.

До выходных не дотерпела, села поиграть.
Ну, что сказать, вроде сильных различий не вижу (первую помню плохо - играла года 2 назад).
Начала компанию добра, сюжет пока не могу понять, может дальше что прояснится.
Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Вах, вы встречали людей которым первая часть BFM понравилась больше второй? Это невозможно. Радикально ничего не меняли, но всё-таки вторая значительно лучше. Первая держалась исключительно на бренде... а во второй уже есть неплохой геймплей + бренд дают в сумме крепкие 7,5-8,0 баллов...

В первой было понятно зачем я что-то делаю .
И очень понравились основные сюжетные битвы как Хельмова Падь, к примеру.
А во второй не понятно откуда взявшиеся чудовища, неизвестного происхождения

c0mmun1st 07.03.2007 08:27

Цитата:

Графика хуже, геймплей тоже, сюжет без комментов. Про стратегическую составляющую вообще молчать надобно. Ну и чем вторая лучше?

Алваро 07.03.2007 14:59

Всем. Даже исключений нет. В первой геймплей на редкость примитевен. Воевать можно практически одними героями. Простые смертные - зачем они нужны. Да и набор и распределение этих героев ужасен. Дурацкая система строительства на этих кругляшах... Нет, эта серия - это пример добротно сделанного продолжения.

Djalina: нужели вы плохо знакомы с историей Средиземья? На севере тоже шла война и ещё какая! Разработчика всё это грамотно подработали, без перегибов. Добавили миру интерактивности, без жёсткой сюжетной канвы... теперь хочешь, бери Серую Гавань, грабь Шир... красота...

Lord Ragnarok 07.03.2007 15:48

Цитата:

вы встречали людей которым первая часть BFM понравилась больше второй?
Я. Первую часть с Намного большим удовольствием проходил, чем вторую.

Алваро 07.03.2007 17:04

"Проходить"...ммм... может быть только потому что чётко по фильму... а вторую не только "проходить" можно, но ещё и играть в неё...

Djalina 07.03.2007 20:36

Цитата:

"Проходить"...ммм... может быть только потому что чётко по фильму... а вторую не только "проходить" можно, но ещё и играть в неё...

Мне она нравится именно потому что чётко по фильму!!!

Lord Ragnarok 07.03.2007 20:53

Цитата:

Я разницы не вижу.
А за бред с гоблинами и какими-то ящерами разработчикам вообще прощения нет.

Djalina 07.03.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
А за бред с гоблинами и какими-то ящерами разработчикам вообще прощения нет.

Огненных ящерец вообще из Warcraft спёрли )))

High Valar 07.03.2007 21:03

Цитата:

Я обожаю первую и ненавижу вторую, первая с Елвенстаром просто улёт а вторая полная шняга

Алваро 08.03.2007 01:35

Обожать и ненавидеть - это сильно... но вторая объективно лучше. Что ещё за Элвенстар?

Djalina 08.03.2007 02:27

Цитата:

Обожать и ненавидеть - это сильно... но вторая объективно лучше.

Как раз если судить объективно, то выходит, что лучше первая.
А по твоему субъективному мнению - вторая.

Алваро 08.03.2007 02:47

Наоборот. Всё, спор станет бессмысленным. Мне лень приводить доводы, так как превосходство сиквелла для меня очевидно. По всем, я повторяю показателям. Скажу только, что первая часть была RPG, неплохой стратегией стала вторая...

lost paladin 08.03.2007 08:55

в первой части компания интереснее!!!

Djalina 08.03.2007 09:49

Цитата:

Наоборот.

Ошибаешься! Узнай значения слов объективно и субъктивно, тогда и говори.

Алваро 08.03.2007 10:34

Я же сказал, что спор становится бессмысленым... единственный ваш аргумент - что компания лучше, что тоже вопрос вкуса.

Щас полезу в энциклопедию и буду искать значение слов "субъективно объективно", а потом ещё буду неделю учить это! Бытть может удасться запомнить!!!

Lord Ragnarok 08.03.2007 12:47

Цитата:

Скажу только, что первая часть была RPG, неплохой стратегией стала вторая...

Да ну? Чем же первая рпг? Я во второй одним героем из редактора персонажей мог завалить сложного компа, во тут как раз и рпг.

Алваро 08.03.2007 17:56

Ладно, ладно, переименуйте раздел в "культ поклонников BFM-1". Я уже всё сказал.

c0mmun1st 09.03.2007 09:46

Стратегическая составляющая первой части превосходит в разы вторую. Первую пропатчили так, что баланс стремится к равновесию непереставая.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.