Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5548)

Thainen 19.02.2009 18:01

МФ МАРТ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/3/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера

Нопэрапон 19.02.2009 18:16

Журнал снова стал тоньше? «Почтовая станция» начинается на 165 странице.
Обложка вполне симпатичная.

Gligarr 19.02.2009 18:34

Мда, обложка выглядит... ну женственно. Что и закономерно - Мартовский ведь номер. А вообще обложка очень позитивна. Нежные цвета, красавица-волшебница... вах, чувствуется доброе волшебство.

HAL9000 19.02.2009 19:29

Это явно антикризисный номер :smile:, потоньше и с полуголой девицей на обложке. :love:

Van Taig 19.02.2009 20:15

пиф-паф-ой-ой-ой!
вот уж не ожидал... Жутко, господа, жууутко!
Конечно за девиц такого плана - обеими руками "за", но обложка... ууу...
Вот год назад, обложка была куда как неженственна! И это было хорошо!
Прически такие не люблю... %) ну это дело вкуса.
Будем надеяться не разочарует, во всяком случае статья Камши обещает быть интересной. И Колонка Валентинова тоже многообещающа...

Lawliet (L) 19.02.2009 20:16

Да обложка в этот раз получилось женственной и это правильно - номер же мартовский! Что радует особо, так это то, что под аниме отвели отдельную рубрику - Восточный квартал - за это отдельное спасибо! Заинтересовали две новые рубрики, что же такого новенького придумали редакторы МФ? Из статей, которые уже сейчас с нетерпением жду - это Бестиарий про протоссов, мир Аллодов и про Распутина.

Kim 19.02.2009 20:20

Обложка замечательная :happy: Наконец-то отечественный производитель нас радует! (ещё бы постер такой же...)
Очень хочу прочитать новый мастер-класс.

Van Taig 19.02.2009 20:22

Lawliet (L), уже по аватару видно, что рубрика про аниме порадует)))) и обложка тоже!)
а штука с девицей - явно попытка сыграть на публику. Даже как антикризисную меру не приветствую.

Lawliet (L) 19.02.2009 20:24

Van Taig, не знаю как насчет антикризисной меры, но обложка мне понравилась, хотя бы потому что давно не было обложек с девушками, тем более симпотичными)
Кстати ремешок у девицы видать советский, с красной звездой.

Snake_Fightin 19.02.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 472464)
явно попытка сыграть на публику.

Как? Не верю что редакция могла пойти на такое. Комм-мме-е-е-ерция!

Цвета красивые.

Кажется, мультифильме, где луни-тьюнз играли в одной команде с Джорданом, они себе такую форму выбрали - фиолетовый и золотой.

Van Taig 19.02.2009 20:29

ага и жезл тоже советский! :))
а серьезно - опять утончили журнал? :/

Lawliet (L) 19.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 472477)
а серьезно - опять утончили журнал? :/

Да, что-то эта тенденция мне не особо нравится. Скоро уже к 100 страниц опустимся наверное(((((

Spy Fox 19.02.2009 20:33

Для меня наиболее интересны статьи про Распутина и космические войны. Ну и, рецензии, конечно. Куда ж мы без них?

Snake_Fightin 19.02.2009 20:34

Так сколько пугали тем журнал изменится. Вот в этом уже 2 новых рубрики. Дальше больше. Скоро и не узнаем.

Van Taig 19.02.2009 20:39

Да... изменяться к лучшему - хорошо, но масштабных преобразований все же не надо. Мы и прежний МФ любили...

Samum2000 19.02.2009 21:07

Жду от него колонку Валентинова, Бестиарий о Протосах и конечно же Аллоды. Тем более что являюсь участником ЗБТ этой игры. :)

koroleff 19.02.2009 21:23

Обложка чума!!!!

Росич 19.02.2009 21:50

Интересный обещается номер...
Особенно жду мастер-класс. Ну и, конечно же, Восточный квартал...

Лекс 20.02.2009 03:56

Это определенно лучше, чем Бондарчук. А если без шуток, то мне с каждом номером ваши обложки нравятся все больше и больше - обожаю разнообразие. Когда будет обложка в сдержанных черных тонах?

Дофин 20.02.2009 10:56

Высокое начальство обещало, что 168 страницы — это предел, тоньше которого мы не станем.

(Дипломатично не стану вспоминать другие обещания высокого начальства :-) )

Rox 20.02.2009 11:10

Потрясающая обложка. Супер. Любимой будет:)

ALi 20.02.2009 11:32

Я с просьбой. Можно когда выкладываете содержание и обложку, также писать сроки выхода. Типа, когда уже спрашивать начинать. А то видишь обложку, читаешь что будет, слюньки текут, а КОГДА, неизвестно )

НОмер, ччувствуется к восьмому марта оформлен. Гламурненько! ))

Нопэрапон 20.02.2009 11:47

ALi, На сайте написано. С 24 февраля. И в конце каждого номера пишут срок выхода следующего номера.

Warlock9000 20.02.2009 11:51

Ух, опять меня "арсенал" порадует!!!...Война в космосе! Класс!
Обложка весьма прикольная...молодцы!

Нопэрапон 20.02.2009 21:06

Несмотря на то, что журнал опять стал тоньше, заметно, что редакция старается сделать его ещё интереснее. И это приятно.
Обложка очень красивая и женственная. Из материалов с нетерпением ожидаю весь «Книжный ряд». В «Видеодроме» привлекает статья об Анджелине Джоли и рассказ о фильме «Бесконечная история». «Восточный квартал» радует самим фактом своего появления. «Врата миров» могут заинтересовать материалом о «Колдовском мире». И ещё много всяких вкусностей.

Винкельрид 20.02.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 472847)
Высокое начальство обещало, что 168 страницы — это предел, тоньше которого мы не станем.

Лишь бы зарплаты не трогали... 168 - тоже вполне приличное число. А "Бесконечная история" - это вообще ностальгия...

Хаос 21.02.2009 21:09

Наличие новых рубрик интригует, и мастер-класс прочесть не терпится), впрочем, как и весь остальной журнал:happy:
Обложка, на мой взгляд, одна из лучших за последнее время, такая заманчивая и соблазнительная, очень надеюсь, что и литературная составляющая не подкачает (хотя, ранее такого не случалось:happy:):love:

Fedor 23.02.2009 02:02

Респектище за статью о протосах и фильм Бесконечная история!!! обложка-кайфовая тожа))) а того человека, который намалевал на январском номере режиссёра, загубившего очередной хороший отечественный роман, надо розгами!!!!!!!))))))))

Wombatto 23.02.2009 16:25

Обложка клёвая!.. Хотя скорее девушка, изображенная на обложке!;)
Самое то для марта.
Постер тож хорош. Чиби-Аллоды кавайны как никто другой. Аниме-экспансия в России набирает обороты:)

Rogue alien 23.02.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 476237)
обложка-кайфовая тожа))) а того человека, который намалевал на январском номере режиссёра, загубившего очередной хороший отечественный роман, надо розгами!!!!!!!))))))))

А вам не приходило в голову, что это может быть один и тот же человек?

Wombatto 23.02.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 476237)
Респектище за статью о протосах))))))))

О, да! Вот это круто! Жалко только, что в формате мини-бестиария, как про скавенов. Но лучше, чем ничего:)

Нопэрапон 23.02.2009 16:28

Та обложка была плохая. Эта хорошая. У Уве Болла тоже творческие неудачи случались.
С особым нетерпением буду ждать рассказ Лукина.

Wombatto 23.02.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 477230)
Та обложка была плохая. Эта хорошая. У Уве Болла тоже творческие неудачи случались.

Ну все-равно хотелось бы, чтобы творческих неудачь, навроде январьской обложки, было поменьше:smile:

Dr@goN 23.02.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 477230)
У Уве Болла тоже творческие неудачи случались.

А были какие-нибудь удачи? По-моему все его "творчество" сплошная неудача.

Nas'ka 23.02.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Dr@goN (Сообщение 477944)
По-моему все его "творчество" сплошная неудача.

Здесь была Игромания ^^

Fedor 24.02.2009 01:58

значит он осознал свои ошибки и исправился:happy:

Wombatto 24.02.2009 14:56

Млин, сегодня все киоски в округе оббегал: нету еще, хотя написано 24 в продаже. Непорядок!
Уже ломка начинается. Только бы дожить до завтра:smile:

Fedor 24.02.2009 15:09

а у нас, в Краснодаре, тока через 2 дня появится((

Хламер 24.02.2009 18:52

Плохая обложка у мартовского номера, плохая. По аллодам онлайн, эхх... и сюда та же рекламная тенденция с полуголыми девицами пробралась, вряд ли из игры выйдет что-то хорошее.

Halstein 25.02.2009 09:27

Конечно, плохая. Хуже только "Смоллвиль". ИМХО, но это дурной вкус для обложки. Все-таки считаю МФ более-менее серьезным журналом, а не "желтухой" с девизом "побольше, поярче да попестрее". Внутри - ради бога, мы-то знаем, "что, где и почему". Но делать подобное "лицо" журнала считаю неудачной мыслью.
Решил этот номер пропустить для профилактики, тем более, что повод есть)

Beyond 25.02.2009 10:20

А мне обложка нравится: цвет очень приятный глазу.

Лекс 25.02.2009 12:41

Обложка Гуд, номер купил, правда какая-то тетка в автобусе все косилась на обложку... то ли фантастикой увлекается, то ли что-то зацепило в вашей полуголой леди.
Прочитал пока только Слово Главного Редактора и почтовую станцию. Впервые увидел сообщение с форума. *доволен*. Спасибо за закладку с непонятными буковками и цыфорками, только концы лучше обрезать, а то колется. Постеры красивые. Буду изучать дальше!

Beyond 25.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 479927)
Впервые увидел сообщение с форума. *доволен*.

Раньше их довольно много было, если меня память не подводит. Потом пропали. А зря. Надеюсь, тенденция возвращения сохранится.

Александр Ремизов 25.02.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 479953)
Раньше их довольно много было, если меня память не подводит. Потом пропали. А зря. Надеюсь, тенденция возвращения сохранится.

Кстати, да. Летом, например, когда редакция свалит в отпуск, можно в пару номеров просто форум распечатать восьмым кеглем.

Beyond 25.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 479972)
Кстати, да. Летом, например, когда редакция свалит в отпуск, можно в пару номеров просто форум распечатать восьмым кеглем.

Надобно токмо придумать достойный заголовок. :mirf:

Wombatto 25.02.2009 14:12

Ура! Аниме-экспансия, успешно начатая в ноябре прошлого года, вылилась в целый раздел (а еще и в обложку с постером, в которых явно чувствуется влияние аниме). Ш-ш-шикарно!
Всем НЯКЪ!

koroleff 25.02.2009 15:43

Можете меня забанить и ненавидеть, но я в жизни не видел столь непрофессионального интервью, как с Леной Беспаловой.
Вопросы не только примитивны и скучны(про родителей и бабушек, про то какие фильмы ты любишь), но и нелепы.
Журналист правда не ориентируется в этом?

"Редкий случай в нашей практике - художник, получивший классическое образование и работающий по специальности?"
У меня вообще никакой практики нет но даже я, читатель, знаю, что Бондарь, Комаров, Корж и далее по списку получили классическое образование художника. Если журналист этого не знает, то пусть хотя бы перелистает старые интервью с художниками в "МФ".
Какой редкий случай?!!

"Расскажи как выглядит работа художника в крупной фирме"
Работа художника, действительно, выглядит. Но каждая по разному :yahoo:

"У писателей-фантастов тоже есть конкурсы рассказов в интернете и существуют такие люди, которые считают, что жюри там всегда подкуплено, а все рассказы - сплошь халтура. У художников нет такого?"
Какого?! Подкупленного жюри? Конкурсов рассказов? Таких людей? Халтуры?
Копать сегодня и до обеда, блин. :(

"Бывает, НАВЕРНОЕ, что надо изобразить НЕЧТО, ЧЕГО в природе не существует или просто ты ЕЩЕ НЕ РИСОВАЛА ТАКОГО"
!!!???
Мало того что "Сегодня я Завтра приеду-полечу вчера", но иллюстрации того кого интервьюируешь (я правильно написал это слово?!) можно было посмотреть? Вот в этом самом журнале.

Корректор, ау. Редактор, ау.
Вы же серьезное издание, я же вас люблю, а получается словно непрофи какие-то.
Блин. Возьмите меня к себе на работу. Я может и грубый и дизайном больше занимаюсь, чем с текстами, но хотя бы... а, ладно.
Возьмите на работу и тут же увольте.:yahoo:

Dinara 25.02.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 480220)
"Редкий случай в нашей практике - художник, получивший классическое образование и работающий по специальности?"
У меня вообще никакой практики нет но даже я, читатель, знаю, что Бондарь, Комаров, Корж и далее по списку получили классическое образование художника. Если журналист этого не знает, то пусть хотя бы перелистает старые интервью с художниками в "МФ".
Какой редкий случай?!!

А вы еще полистайте и посмотрите, сколько их, великих и чудесных, никакого образования не получали. Удивительные вещи откроете для себя.

Цитата:

"У писателей-фантастов тоже есть конкурсы рассказов в интернете и существуют такие люди, которые считают, что жюри там всегда подкуплено, а все рассказы - сплошь халтура. У художников нет такого?"
Какого?! Подкупленного жюри? Конкурсов рассказов? Таких людей? Халтуры?

Хм, первый раз встречаю такие проблемы с пониманием обычной, разговорной русской речи. Специально для вас могу переписать все жесткими канцеляритами. Не придеретесь, ей-богу - умею: учили. Но надо ли?
Разговор был живым, интересным, задорным; Лена попала на обложку и лучилась счастьем, и было скучно говорить шаблонами. Месседж данного интервью - для особенно жаждущих формализма и не видящих того, что под носом - он прост: работайте, не бойтесь, и все получится! Не только Джанколы становятся знамениты.
Профессионально-форматно мы и так каждый месяц разговариваем, когда со звездами общаемся. Там действительно каждое слово выверяешь как по линеечке - не дай бог что лишнего сказануть.

Цитата:

Блин. Возьмите меня к себе на работу. Я может и грубый и дизайном больше занимаюсь, чем с текстами, но хотя бы... а, ладно.
Возьмите на работу и тут же увольте.:yahoo:

У нас тут все грубые и умеют с текстами работать ;)

Dinara 25.02.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 479953)

С форумом такая проблема: если здесь задается вопрос или высказывается какое-то замечание, то тут же редакция и отвечает. С тем постом было точно так же: я уж было совсем отправила ответ, а потом призадумалась и оставила его для почты. Если бы совершенно одинаковый ответ появился и на форуме, и в журнале - было б вам так уж интересно его читать? Не возникло б мысли - а редакция-то халтурит, одно и то же шлепает и тут и там, а-та-та ее! М? ;-)

koroleff 25.02.2009 17:22

Cпасибо за ответ. :)
И за некрологи на первой странице спасибо большое. :) Жаль, что нет фотографий могильных памятников. И еще за "русскую женщину" там же.
И за "натурализацию иностранцев". :) Вообще, по-русски это называется, кажется, адаптацией.
Ребята у вас что? Вечный аврал последние полгода? :) Такое количество ошибок, неточностей и опечаток в последних номерах (забудем об итогах 2009).

А вот за статью Камши большое спасибо!

Dinara 25.02.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 480276)
Ребята у вас что? Вечный аврал последние полгода? :) Такое количество ошибок, неточностей и опечаток в последних номерах (забудем об итогах 2009).

Когда пытаешься объять необъятное, оно так и норовит упасть на ногу и отдавить ее по самую шею. Про ошибки и неточности (фактические) - если несложно, в тему на форуме. "Клянусь, я все поправлю" (ц).

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 480276)
А вот за статью Камши большое спасибо!

Пожалуйста :-)

Кувалда Шульц 25.02.2009 18:03

Halstein, Лучше на всякий случай купи, потом заценишь, если что...

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 480239)
С форумом такая проблема: если здесь задается вопрос или высказывается какое-то замечание, то тут же редакция и отвечает. С тем постом было точно так же: я уж было совсем отправила ответ, а потом призадумалась и оставила его для почты. Если бы совершенно одинаковый ответ появился и на форуме, и в журнале - было б вам так уж интересно его читать? Не возникло б мысли - а редакция-то халтурит, одно и то же шлепает и тут и там, а-та-та ее! М? ;-)

Да ну. Просто небольшая реклама форуму. Я на форуме оказался, в основном, из-за "Почтовой станции".

ALi 26.02.2009 07:44

Господину Ремизову огромный респект! Комикс - потрясающ и объясняет многое...

Wombatto 26.02.2009 11:56

Хм, забавно:smile:. Статья про Распутина, оказывается, в рубрике "Портрет героя":smile:, а я сначала и не подумал, т.к. оформление стандартное (впрочем, оно и к лучшему для такой статьи). Только для Спайди в следующем номере, надеюсь, будет "персональное оформление" статьи, как для статьи про Артаса.

koroleff 26.02.2009 16:56

Очень понравилось:
Интервью авторов. Статья Камши. Отличные на этот раз рецензии на книги. Рецензии на диски. Есть что послушать. Статья о Нортон.

Очень не понравилась.
Статья Валентинова. С учетом того что написано, что это "колонка" я испуган. Некоторых людей не стоит допускать на трибуну для подростков. мало того что много грубостей так еще и выражение мыслей рваной, с глумлением и провокационными вставками. Это он фантастам что ли написал? Я как бе читатель, простите. Мне это не только не интересно но и непонятно.
Лучше верните трибуну с разными людьми и взглядами. От Валентинова уже тошно.

Лекс 26.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 481336)
Очень не понравилась.
Статья Валентинова. С учетом того что написано, что это "колонка" я испуган. Некоторых людей не стоит допускать на трибуну для подростков. мало того что много грубостей так еще и выражение мыслей рваной, с глумлением и провокационными вставками. Это он фантастам что ли написал? Я как бе читатель, простите. Мне это не только не интересно но и непонятно.
Лучше верните трибуну с разными людьми и взглядами. От Валентинова уже тошно.

Ага, в точку! Я не люблю фантастику, а от Валентинова тоже тошнит. Слишком уж провоцирует - пытается говорить за всех, да и шутки так себе. Хотя... От него меня тошнит чуть меньше, чем от тех, что были раньше с жалобами на собственные неполноценности. Вот читаю эти монологи и думаю - неужто у в России с авторами настолько плохо...

Astra 26.02.2009 18:14

Прочитала журнал с интересом. Понравился мастер-класс Веры Камши "Тысяча и одна серия": очень она интересно рассуждает над тем, как А.Волков мог придумывать свои повести про Изумрудный город.
Цитата:

"Переходим к следующему вопросу: что случилось с друзьями?...от Гингемы осталась пещера с вещами и совами...А если у колдуньи был ученик или слуга? Если он что-то унаследовал?"
А такой варинт развития событий тоже есть. Это повести Сергея Сухинова, в первой из которых "Дочь Гингемы" рассказывается как раз об ученице Гингемы, которую зовут Карина.
С интересом прочитала интервью с Еленой Беспаловой. Очень красивы некоторые ее рисунки : "Быстрая зарисовка, выполнена за три часа. Навеяно прогулкой по Москве", "Главный герой комикса.Был наемным убийцей, сейчас исправляется..." и "Принцы против принцесс".
Статья "Враг неведом. Внеземные формы жизни и методы борьбы с ними" , автор Игорь Край, написана очень увлекательно и прямо-таки документально! Излагается все очень подробно, но не занудно. И иллюстрации (фотографии) в этой статье очень удачные. Особенно красивый рисунок "Седна.На границах Солнечной системы десятки малых планет". Обязательно оставлю себе этот номер МФ только из-за этой статьи.

Arfor 26.02.2009 18:32

журнал прочитал. В принципе остался доволен.

+Статья Веры Камши
+Много рецензий
+Статья про Андре Нортон
+комикс

- 168 страниц
- Статья про протосов могла быть и побольше
-Интервью с Бычковой и Турчаниновой. Это только мое мнение, но мне кажется, что если интервью берется у двух авторов, то надо ответы писать каждого автора отдельно, а то непонятно, кто собственно отвечает
-и, опять таки мое мнение, конкурс художников можно было бы вынести на диск. Во-первых, можно было бы показать больше работ в большем формате, а в журнале освободились бы 8 страниц

Fylhtq 27.02.2009 00:11

Что с фильмом на диске?

Приятной особенностью диска МФ был НОРМАЛЬНЫЙ фильм, т.е. с оригинальной звуковой дорожкой. Это позволяло посмотреть его так, как все нормальные люди нашей (хотел написать нормальной - одумался) планеты. Неужели это закончилось в марте 2009 и мое общение с МФ закончится в апреле 2009 когда с единственным аудио треком выйдет второй диск? :angry2:

Данила Фантаст 27.02.2009 05:45

По-моему это надо в тему про диск...
А номер ничего, комикс класс! и статья про паука.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.