![]() |
C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (2000-....)
C.S.I. Место преступления Лас-Вегас. http://s56.radikal.ru/i154/1004/2f/8c7361530de3t.jpg «Как следует подготовься к сезону убийств» Скрытый текст - Информация: Скрытый текст - Дополнительные факты: ролики IMDb l Официальный сайт CSI: Miami / Место преступления Майами. http://s59.radikal.ru/i165/1005/f4/353384e5be37t.jpg «Город ради которого можно умереть» Скрытый текст - Информация: C.S.I. Место преступления Нью-Йорк. http://s53.radikal.ru/i139/1005/9e/7f8134373057t.jpg «How long does it take to get hooked on the latest CSI: hit? About a New York minute.» Скрытый текст - Информация: Оформление: Refisul |
Только оригинальный ласвеговский очень радует... персонажи классные, сюжеты шикарные. А вот спин-оффы ужасны...
|
СУМРАК, Лас-Вегас действительно шикарный. Нью-Йорк получился так себе. А вот Майами вообще тихий ужас, он больше на полицейский сериал тянет.
|
Больше всего не нравится Нью-Йорк, хоть там и снимается Синиз - неплохой актер.
Конечно лучше всего Лас-Вегас, но мне и Майами по душе пришелся. Особенно главный герой в Майами нравится. |
Начал знакомиться с "C.S.I. Место преступления" ("CSI: Crime Scene Investigation") и совсем недавно досмотрел первый сезон, выходивший с октября 2000 года по май 2001 года.
"C.S.I." несколько выделяется на фоне других детективных сериалов. Взять хотя бы сюжеты. Как правило, на один эпизод приходится несколько дел - такой подход я вижу впервые - обычно на серию придумывают одно дело в подобного рода шоу. Тот факт, что главные герои сериала - криминалисты (которым хоть и вручили по воле сценаристов некоторые не присущие им функции) сделал "C.S.I." свою изюминку, отличающую его от остальных. В конце концов, я очень редко видел, чтобы справедливость в некоторых историях не торжествовала, и преступник уходил безнаказанным, а лишь в первом сезоне "C.S.I." это произошло несколько раз. Сериал оригинален и качественен. Его интересно смотреть, но пока что я не ощущаю бешеного желания продолжить знакомство с шоу. Скажем так, я увидел, что "C.S.I." более чем достоин просмотра, заинтересовался сериалом, но на полную катушку он, на мой взгляд, не раскочегарился. Если персонажам и дальше будут уделять много времени, если каждая серия будет так же интересна, как пара эпизодов, проходящих через сезон и посвящённых одной серии убийств, то я знаю ещё один отличный сериал. Если нет - очень жаль. Ибо начало многообещающее. Итог: что-ж, посмотрим, как пойдут дела дальше. Пока что - твёрдая четвёрка с плюсом. Оценка: 8,5 |
Цитата:
Скрытый текст - ...: Майами тихий ужас, рыжий глав. герой меня вообще раздражает. |
Мережук Роман, а случай с Ником в конце пятого сезона вас не впечатлил? :) Кстати, про маньяка-уменьшителя - это же из Вегаса сюжет, или я вас неправильно поняла?
Greem Novel, про Нью-Йорк ничего не скажу, но Лас-Вегас радует своим постоянством в плане качества. Так что я вам завидую - у вас впереди еще целых 10 с хвостиком сезонов :) К слову, кто бы в названии темы года поправил? Сериал-то выходит и по сей год (и Вегас, и Нью-Йорк). |
Соглашусь, что Нью-Йорк и Майами сильно уступают Лас-Вегасу. Кроме сценарного ряда, я бы упомянула операторскую работу. Понятно, что Вегас изначально шикарный город, особенно в ночной съемке, но что-то мне подсказывает, что Н-Й можно было лучше снять в панорамных вставках...
Из линейки подобных сериалов я после Вегаса для себя ставлю "Морская полиция: Спецотдел". Больше юмора, яркие персонажи, а экспертные примочки ничуть не хуже. Да, драматизма меньше, но после тяжкого стрессового рабочего дня самое то. |
Цитата:
|
Я так понимаю тема оформлялась давно, ибо ссылки на трейлеры одна битая, вторая не на сам сериал, а на РС игру по сериалу, а у Лас-Вегаса трейлер вообще отсутствует... Неужели так сложно найти их в сети? ~____~ Классный сериал достоин внимания.
|
Цитата:
Не помню когда уже оформляла тему Но помощи всегда была бы рада. Видели бы вы изначальны вариант.... |
Слушайте, это прямо удивительно. 11-12-ые серии 12-го сезона - это просто нечто! Такие лихие, да еще и интрига закручена... :) и это же 12-й сезон! Вот как так?)
|
Смотрел несколько серий из разных версий. Вроде бы даже в игру компьютеру по нему играл (хотя, возможно, это была игра по "Закону и Порядку", там был персонаж срисованный с актёра по имени Винсент Д'Онофрио). Один из тех многочисленных сериалов, где вроде много хорошего, но при попытке вспомнить что-то конкретное ничего не выходит. Но у "Майами" я запомнил цепляющее интро.
Кстати, у меня есть сильное подозрение, что нашенский сериал "След" долгое время шедший по Первому каналу отчасти слизан с СиАсАйа. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера покончил с просмотром второго сезона телесериала "C.S.I. Место преступления" ("CSI: Crime Scene Investigation"), который показывали с сентября 2001 года по май 2002 года.
"CSI" в целом остался тем же, хотя нельзя не отметить несколько положительных сдвигов во втором сезоне. Во-первых, персонажи хоть немного стали "своими". В первом сезоне сценаристы сделали небольшую промашку - с ходу решались личные проблемы ряда персонажей (Кэтрин и Уоррика). Но для меня они были на тот момент вообще не раскрыты, и трудно было им сочувствовать. Сейчас же зритель с главными героями знаком, и всё воспринимается гораздо лучше. Особенно радует парочка Гриссом-Эл (главный и патологоанатом, если кто не понял). Второе положительное изменение, конечно, может и не является изменением. Вполне возможно, что раньше я этого не замечал. Тем не менее, у сериала очень достойная режиссура, операторская работа и спецэффекты. А третий радующий момент - это то, что создатели зачастили с эффектным окончанием серий. Вплоть до того, что вполне обычная серия "CSI" в конце начинает казаться великолепнейшей. Особенно в плане мощных окончаний порадовал конец сезона - такие серии шли просто одна за одной. В остальном же это всё тот же сериал, что приглянулся мне в первом сезоне. Классный главный герой, интересные сюжеты, далеко не всегда положительные итоги расследований. А в совокупности с новыми приятными моментами сериал стал ещё лучше. Ну и не могу не упомянуть огромное такое ружжо, которое сценаристы вывесили на стену в последней серии. Так и тянет смотреть дальше. Итог: сериал стал чуть лучше, и это радует. Начинаю смотреть третий сезон. Оценка: 8,5 |
А что, это кино вправду о тех, кто может разглядеть лицо преступника в отражении от винтика машинного номера на фотографии?
|
Цитата:
|
мамародная! Тогда понимаю, причем здесь фантастика :)
|
Не так давно досмотрел третий сезон телесериала "C.S.I. Место преступления" ("CSI: Crime Scene Investigation"), выходивший с сентября 2002 года по май 2003 года.
Первый регресс засчитан. Начинался сезон довольно бодро - в духе второго сезона. Эпизоды были довольно интересными. Попадались даже очень хорошие - вроде "The Accused Is Entitled", где заметная часть сюжета отведена не сбору доказательств, а представлению их в суде. Также отдельным сериям делали сильные концовки, что мне очень понравилось во втором сезоне - например, "Abra-Cadaver". Но вот после первых 8-10 серий создатели как будто расслабились. Серии стали обычными, не особо интересными, а персонажей всё так же толком и не раскрывают. То есть, вроде бы и нормально всё, но можно было бы сделать и поинтереснее. Единственное исключение во второй половине сезона - серия "Lady Heather's Box". В этой серии продолжительностью чуть больше чем один час было и увлекательно, и захватывающе, и красиво снято. Хотелось бы, чтобы каждая серия третьего сезона была выполнена на таком уровне. Итог: несмотря на несколько неплохих серий сериал стал хуже. Надеюсь, он не продолжит скатываться вниз. Оценка: 7,0 |
18-я серия 12-го сезона - это нечто шикарное :) большую часть я смотрела из-под стола, слегка подергиваясь в смеховых конвульсиях. Несколько несерьезная, правда, серия, но не всегда же ловить маньяков-детоубийц.
З.Ы. Маму Ходжеса точно такой себе и представляла - горчая штучка! :D |
Ну емое ж! Ну нельзя ж так сезоны заканчивать! :shok: И сколько же теперь ждать развязки?
|
В грустях подалась я в объятия CSI: New-York о чем, спустя два сезона, уже ни капельки не жалею. Хотя первые две-три серии первого сезона дались немного с трудом - непривычно было. NY другой, отличный от Вегаса, но теперь я понимаю, что это и хорошо :smile: Зачем плодить близнецов, когда можно сделать два разных, но хороших сериала (хотя фабула, конечно, одна и та же). NY какой-то более чопорный и строгий, что ли, по сравнению с Вегасом, там-то все разухабистее. Больше всего из героев нравится пока что Мак Тейлор, такой весь из себя положительный, что даже странно :blush: На остальных тоже интересно смотреть, яркие персонажи. Сижу теперь и радуюсь, что впереди у меня почти шесть сезонов :yahoo:
|
"C.S.I. Место преступления" / "CSI: Crime Scene Investigation": сезон 4 (2003-2004) http://www.imageup.ru/img260/1320517...r-4-sezona.png Постоянство - признак мастерства. Судя по всему, именно такого принципа придерживаются создатели "C.S.I. Место преступления". Казалось бы, сериал идёт уже четвёртый сезон, зрителя вы привлекли (да так, что хватит ещё на много лет вперёд). Один спин-офф уже вовсю выходит, а второй готовится выйти на старт. Самое время начинать экспериментировать, играть на привычном и выворачивать наизнанку. Но нет. С первого сезона в сериале ничего не изменилось. Факт, с одной стороны заслуживающий уважения, с другой - печальный. Те, кому "C.S.I." нравится таким, какой он есть, должны остаться довольными. Те, кто подобно мне желают чего-то большего, - слегка разочарованными. Все сильные и слабые стороны остались. Спокойный, размеренный темп, периодически возникающие особо интересные эпизоды и часто нагнетаемая в сюжетах мрачность идут шоу в плюс. В минусе же находятся часть серий, впечатляющих не так сильно, и в целом слабая проработка персонажей - идёт четвёртый год, однако большинство героев всё ещё не воспринимаются "своими". В общем четвёртый сезон вполне неплох, и знакомство с сериалом я продолжу. Мне тут активно подсказывают, что в ближайших сериях произойдёт много интересного. Оценка: 7,0 |
Цитата:
|
Taktonada, я за вас искренне и кроме шуток рад. У меня так вышло только с Гриссомом, у которого помимо редких сюжетных ответвлений ещё отличающийся образ есть. Особенно радуют его "ну это нормально", когда в ходе расследования эксперты сталкиваются с какой-нибудь больной на голову сектой любителей одеваться в плюшевые костюмы и устраивать в них оргии. =)
|
Greem Novel, Гриссом притягивает внимание больше остальных, да, наверное, потому, что он самый необычный, неординарный даже. И я на него смотрела и радовалась, что при всей своей "инаковости", отличности от окружающих, даже некоторой отстраненности он вполне себе встраивается в социум. Но его самого при этом, по-моему, интересуют только такие же неординарные личности, как он сам (до истории с леди Хэзер уже досмотрели?).
|
Taktonada, да, она была не то сезон, не то два назад.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |