Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=55)

Lord_cTATYc 30.12.2005 21:04

Берсерк

О игре узнал из журнала МФ. Потом, через некоторое время случайно увидел игру в магазине. И купил. Очень понравилась игрушка. Да и журнал МФ вместе со своими номерами "доложил" две карточки...
Вообщем в Берсерк стоит играть!

lord 01.01.2006 08:01

ну давай тогда без споров, 21 января состоится релиз доп сета Когти Хаоса, появятся новые карты, новые механики, старые фракции получать по еще одному бойцу, так что играть всем.

Puf 07.01.2006 21:38

ни разу не играл в такие игры вот думаю мож сыграть )) вообще как затягивает ?

lord 07.01.2006 22:40

Если затянет то уже надолго :) Попробуй поиграй в каком-нибудь клубе если не из глубники. В клубе могут даже колоду дать поиграть просто так, а потом уже если затянет и подкупишь и бустера и в турнирах поиграешь :) Правила не сложные. Дерзай. В принципе изначально можешь попробывать поиграть в Берсерк-онлайн и стартер там дают бесплатно, а потом уже перейти на карточный вариант, емли конечно захочешь :)

Коул 08.01.2006 10:45

lord, не согласен. Лучше сначала поиграть в карточный вариант.

lord 08.01.2006 17:14

Ну конечно карточный лучше, тем более он из Питера, пусть сходит в Феникс там ему все наглядно покажут :)

Джамар Али 10.01.2006 23:10

А вообще оказывается (не так давно сам для себя вывел эмпирическим путем), что очень много народу играет в Берсерк только дома или сс совсем уж близкими друзьями. В клубы не ходят...

lord 11.01.2006 08:58

Дык это в порядке вещей, не всем же хочется в выходные идти/ехать куда то чтобы немножко поиграть, лучше позвать хорошего друга и сыграть с ним дома, при этом можно попить пива поесть пиццу. :) Вот поетому и много людей не играет в клубах а играет дома.

Iron Man 12.01.2006 15:37

Странно, но я так и не играл в Берсерка, потому что меня мучают сомнения: я люблю карточную игру "Magic The Gathering", и не знаю стоит ли переходить на Берсерка? Существенны ли отличия?

lord 12.01.2006 17:24

Ну механика совершенно другая, Берсерк больше всего сейчас напоминает шахматы, практически все карты сразу стоят на поле, но попробовать можешь понравится :)

Insanity 13.01.2006 15:46

А игра-то делалась с непосредственным участием Н. Перумова..хех...

lord 13.01.2006 18:25

Перумов руководил только написание легенды и только для первого сета.

KOT 20.01.2006 05:41

Интересно, будут-ли ещё разработчики ККИ"Берсерк" привлекать Ника Перумова к написанию легенды или может быть пригласят кого-нибудь еще из именитых писателей?

lord 20.01.2006 09:32

А смысл? сейчас легенду уже очень хорошо пишут так сказать начинающие авторы, и скажу вам она очень даже хороша, к каждому сету теперь есть своя легенда, тут и без метров люди хорошо справляются :)

SmallAlex 25.01.2006 15:00

Я одного не понимаю, зачем куда-то ездить для игры в берсека? Лучше сесть дома, купить пива, заказать пицу, пригласить друзей, и когда всё это будет у тебя, тогда можно спокойно поиграть...
Кстати, вы не пробовали играть двое на двое? интересноийшее занятие скажу я вам.

lord 25.01.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от KOT
Интересно, будут-ли ещё разработчики ККИ"Берсерк" привлекать Ника Перумова к написанию легенды или может быть пригласят кого-нибудь еще из именитых писателей?

Скажу по большому секрету вроде будет :)

KOT 27.01.2006 13:23

Делема

Купил первый сет, начал играть в "Берсерк-онлайн".

Незнаю во что больше вкладывать сил, обе стороны очень интересны и увлекательны.

lord 27.01.2006 15:48

ага я вот тоже играю и в БО и в настольный вариант, и и там и там есть свои плюсы :)

KOT 29.01.2006 13:48

Да, согласен.
Во всём есть свои плюсы и минусы. Но живое общение всё-таки неоспоримый перевес настольного варианта.

lord 08.02.2006 13:39

ну не знай, у меня уже и в онлайне идет хорошее живое общение :)

Elf-Fina 22.02.2006 23:40

Help! Давно хотела научиться играть в ККИ.Буквально на днях определилась, наконец, с игрой: решила попробовать Берсерк.Изучила сайт, узнала адреса магазинов где можно купить карты, адрес клуба Феникс.Сегодня поехала по найденным адресам и обнаружила что в тех 5 магазинах где я была, либо не знают что это такое ваабсче, либо "что-то было,но сейчас нет".Поехала в Феникс по указанному адресу, наткнулась на жутко запутанный дом(только арочек всяких около 6-7 внутри двора) и, естественно ни намёка на клуб не обнаружила. Спросила у нескольких потенциальных жильцов дома - на меня посмотрели как на идиотку:hi: и сказали что "ничего не знают, нету тут такого"...:Tears:
Я в растерянности...

Iron Man 04.03.2006 21:01

2 Elf-Fina: я бы на твоем месте не мучался и заказал игру через интернет магазин. ИМХО, так проще, да и нервов меньше потратишь на поиски...

LokI 20.03.2006 16:58

Игра круть! Правда у меня только одна карточка МФ оборотень:Laughter: У нас в Омске ни где не продаеться....или я не видел...:Tears:
А играл я прошлое лето....Ух вешь!:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Iron Man
2 Elf-Fina: я бы на твоем месте не мучался и заказал игру через интернет магазин. ИМХО, так проще, да и нервов меньше потратишь на поиски...

А не подскажешь какой сайтик???:Tears: Очень надо!

Iron Man 20.03.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от LokI
А не подскажешь какой сайтик???:Tears: Очень надо!

www.ozon.ru, например...

Annatar 27.03.2006 09:59

Да, господа, Берсерк – это вам не картошку по ночам воровать! Мотыге, конечно, не конкурент (это я как обладатель здравого смысла говорю), но при этом вещь местами более интересная и свежая (а это – как патриот и основоположник Берса в стольном граде Туле). Правила позволяют играть такие комбы, что дух захватывает. При этом явного дисбаланса нет (а у той же Mtg пол-сета банят по этому поводу). Оформление, я считаю, достойно отдельного упоминания. Картинки сет от сета поражают своей красотой (причём качеству расти уже некуда – возрастает количество просто великолепных работ относительно приятных), такие художники, как Комаров, Миронишин, Гунявый, Клейман – вообще живые классики современного изобразительного искусства. Берсерк – это наше всё. Правильной дорогой идёте товарищи. Играйте и выигрывайте, опыт – самое главное.

Шао бирах 28.03.2006 03:50

Elf-Fina что хочу тебе сказать можно, конечно и через инет колоды заказать(в клубах выйдет дешевле, если карты покупать поотдельности), но все равно надо с кемто играть, лучше всего это делать в клубах, а клубы эти и правда найти проблемотично(меня вон фактически за ручку от метро до портала довели, сама бы никогда б не нашла), но можно зайти на форум берсековский найти народ из Питера, кто играет в клубах, и договориться как-нибудь встретиться и съездить туда вместе, берсековцы они тихие, отпираться постесняются(опять таки по-личному опыту):Laughter:

Elf-Fina 02.04.2006 00:46

2Шао бирах:
Пасибо, нашла уже:Laughter: Народ настолько разный что у меня аж глаза по разным сторонам поразбегались. Играю потихоньку(пытаюсь во всяком случае). Вот людей с универа приобщить пытаюсь.) Всё отлично, только денег ужасно много енто всё съедает. Не знаешь где промо-карты кроме турниров достать можно? И во сколько это примерно обойдётся? А то у меня теперь желание дико скромное и непреодолимое появилось: весь третий сет собрать. :doctor1: Красиво, млин...

davvol 20.04.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
2Шао бирах:
Пасибо, нашла уже:Laughter: Народ настолько разный что у меня аж глаза по разным сторонам поразбегались. Играю потихоньку(пытаюсь во всяком случае). Вот людей с универа приобщить пытаюсь.) Всё отлично, только денег ужасно много енто всё съедает. Не знаешь где промо-карты кроме турниров достать можно? И во сколько это примерно обойдётся? А то у меня теперь желание дико скромное и непреодолимое появилось: весь третий сет собрать. :doctor1: Красиво, млин...

Промки можно купить на форуме http://berserk.ru и там попросить: "Продайте игроку за дёшево пожалуста - сами мы не местные..":Laughter: цена там приблизительно от 50 руб(жак - винодел и т.п.) до 2000 (Кседдэн)

Bifric 16.06.2006 17:43

вопрос: а берсерк онлайн игра платная?

GOR[ыныч] 16.06.2006 18:49

да. надо карточки покупать

Elf-Fina 16.06.2006 21:50

У меня вопрос: никто не пробовал составить деку на "Ночном убийце"? Если да, то какие карты там хорошо играют? Кроме проклинающих и отравляющих нужны ещё и хорошие защитники Убийце. Посоветуйте кого луше взять? А то я пока не совсем правильно всё рассчитываю. Вроде пока составляю, кажется, что должно играть, а на деле...Неплохо, но и не так, чтобы хорошо....:Suspicious:

Аргнист 23.06.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от Bifric
вопрос: а берсерк онлайн игра платная?

Стартер - бесплатный) и это плюс по сравнению с бумажным))
Играю в БО уже почти год, но к сожалению в нашей дыре в бумажный вариант не поиграть=)
Спасибо МФ за то, что познакомили меня с БО :)

ЗЫ. Хедину, Лорду привет ;)

Illexii 07.07.2006 09:14

Берсерк великолепная игра и имеет все же преимущества перед MTG: дешевле и на русском языке. Магия тоже появилась русифицированная, но лишь частично.
А Берсерк-онлайн отличается от картона в лучшую сторону тем, что можно играть с большим количеством игроков и это при том, что в своем городе я могу поиграть только с братом. И обходиться он подешевле реального. Плюс удобства упрощения игрового процесса. Минус только один - баги.

GOR[ыныч] 07.07.2006 11:59

У меня в ней иногда коннект прыгает, хоть и сежу на выделенке 100 мегабитке.
А вот от картона онлайн-игра в худшую сторону отличается, как и все онлайн-игры, тем, что не можешь подержать картонки в руках. Ну и, конечно же, нет живого общения между игроками - фактор, ИМХО, важнейший в настольных играх :)

Illexii 07.07.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
У меня в ней иногда коннект прыгает, хоть и сежу на выделенке 100 мегабитке.
А вот от картона онлайн-игра в худшую сторону отличается, как и все онлайн-игры, тем, что не можешь подержать картонки в руках. Ну и, конечно же, нет живого общения между игроками - фактор, ИМХО, важнейший в настольных играх :)

У картона перед онлайн другой минус - невозможность всегда найти партнера по игре. И это тоже большой минус. Все что сказал, все правда, однако у меня, как и у многих - онлайн единственная возможность поиграть в Берсерк.

GOR[ыныч] 07.07.2006 13:26

Это где же ты единственный играющий в ККИ?:) Какой р-н нашей необъятной Родины так запущен?:)

Illexii 07.07.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Это где же ты единственный играющий в ККИ?:) Какой р-н нашей необъятной Родины так запущен?:)

Я не единственный, с братом поигрываю, но когда соперник только один - это уже не устраивает.
Живу в Новгороде, Великий который. Слышал, что еще люди есть кто играет, но встретиться не удалось. Клуба нет и не было.

Lodos 24.08.2006 22:40

Никогда раньше с настольными играми не сталкивался, но начал читать МФ и решил поробовать...
Решил начать играть в Берсерка.
Подскажите что мне для начала понадобится. И еще, говорят, что первый сет игры - не будет больше издаваться. Это как-то повлияет на игру, в смысле я от этого много теряю в плане самой игры - карточек каких-то не будет и т.д.
Еще карточки разных сетов могут играть одновременно?
Далее, для чего нужны профессиональные наборы стихий? Без них что нельзя играть?
Еще, есть два поля битвы - Тьмы и Нейтралов. Их только два или больше? И обязательно нужны оба, или можно играть и с одним?
Касательно бустеров - там принцип чем больше тем лучше? Или можно для начало какое-то определённое колличество, или и без них можно играть?
Что это - фойловые карты и промо?
Заранее блогодарю всех кто попытается ответить на эту уйму вопросов.

GOR[ыныч] 24.08.2006 23:02

Для начала тебе нужна Колода. ну или если совсем для начала, Учебная колода. Карточки всех сетов играют, если ты конечно не хочешь на турниры ходить. На турнирах сет/сет играют. Ты ничего не теряешь, так как именно для этого ККИ и делятся на сеты - чтобы новички не чувствовали себя обделенными :).
Проф наборы нудны для того, чтобы облегчить сбор колоды :)
Поля боя только эти два. Моджно играть вообще без них, но с ними лучше :)
принцип ККИ всегда был чем больше бустрев, тем лучше. Но если не особо охото тратится, то можно и немного бустреов покупать. При правильной игре и стратером можно драть хорошую колоду ;)

Lodos 24.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Проф наборы нудны для того, чтобы облегчить сбор колоды :)

Каким образом облегчают?
И еще в Мф за сентябрь была статья о выходе нового сета "Молот времен", там говорят будет200 новых карточек - это общее количество карточек начального набора и бустеров?
Т.е. что бы собрать полный сет нужен начальный набор и все брустры этого сета + проф. наборы стихий. Или эти проф. наборы одинаковы для всех сетов?

GOR[ыныч] 25.08.2006 09:27

Не, проф наборы, если мне память не отшибает лишь одного рода существа (Лес там или Горы), ну и плотность редких карточек побольше. К примеру, в войне это называется "Золотой колодой", потому что там золотая карточка есть :)
Чтобы собрать полный сет набо купить кучу бустеров - там все карточки есть... Ну кроме каких-нибудь супер промо-карточек, которые распространяются исключительно на турнирах как призы :)
Проф. наборы разные для каждого сета - ведь карточки то разные :)

Lodos 26.08.2006 20:45

Поиграл... ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО!!!
Теперь на одного фаната ККИ стало больше!
ВСЕМ ИГРАТЬ В БЕРСЕРКА!!!

Toraton 27.08.2006 20:32

Вопрос!!! На сайте Берсерк прочитал, про какую-то колоду Повелителя! И про эту карту, которую можно выиграть, только обыграв эту колоду и получив ее в награду! Хотелось бы узнать, что за колода и карта такие и как их можно выиграть?

Lodos 03.09.2006 00:20

А я вот хочу как начинающий игрок поинтересоваться - какие стихии кто предпочитает использовать и в каких комбинациях?

Xandr 03.09.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Lodos
А я вот хочу как начинающий игрок поинтересоваться - какие стихии кто предпочитает использовать и в каких комбинациях?

Я - ярый сторонник лесов и гор!
Предпочитаю только их!

Lodos 03.09.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Xandr
Я - ярый сторонник лесов и гор!
Предпочитаю только их!

Ты не поверишь! Я чисто интуитивно отдал предпочтение именно этим стихиям. А как на счет нейтралов - имеет смысл включать их в колоду или место занимать не стоит?

Xandr 03.09.2006 01:17

Цитата:

Сообщение от Lodos
Ты не поверишь! Я чисто интуитивно отдал предпочтение именно этим стихиям. А как на счет нейтралов - имеет смысл включать их в колоду или место занимать не стоит?

Хмм...
Я всегда включаю...
Но я же не профессионал))
А нейтралы...
Тут надо на способности смотреть... Тем более, они, кажется, за стихию не считаются... В смысле, штрафа за них не получаешь...
А, не помню! надо будет правила в памяти освежить.

Toraton 03.09.2006 14:07

Эй, специалисты! Где вы? Может все таки, кто-нибудь расскажет мне про колоду Повелителя!?

Фарамунд 14.09.2006 13:08

Абсолютно все равно, все стихии совершенно равны, выбор стихии дело исключительно личных симпатий:)

Lodos 14.09.2006 15:09

Как же равны? Помоему четко обозначенна структура: Лес хорош против степей, горы против болот/ болота против леса, степь против гор. Тьма походу самодостаточна, её механика боя эфективна против всех.

Luchien 15.09.2006 00:08

Скажу по секрету,у игроков со стажем,которых я знаю, вопрос о стихиях вызывает только смех,они говорят,что главное не стихии-а сами карты.А я,не являясь таким игроком,скромно скажу,что люблю степи и горы,и считаю,что стихии всё же важны при наборе колоды.

Toraton 15.09.2006 07:33

Пока еще зелен, поэтому не определился. Но меня почему-то привлекают тьма и горы, подкрепленные нейтралами.:Laughter:

Kelvin 27.09.2006 16:28

Да но нестоит забывать и о других рассах. если ты новичек советую начинать с гор и болот(ну и нейтр. конечно). отравление,регенирация, и мощь гор-это залог победы

Toraton 27.09.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Kelvin
Да но нестоит забывать и о других рассах. если ты новичек советую начинать с гор и болот(ну и нейтр. конечно). отравление,регенирация, и мощь гор-это залог победы

А если начинать с горами и тьмой или с горами и степью?

Atra 07.10.2006 21:32

Каждые выходные играем с ребятами в Берсерк и я надеюсь ето станет доброй традицией:) Но вот в чем беда. В нашем славном городе, барышни этой забавой совсем не увлекаются, и ето создает ложное впечатление, что мол это им не по уму. Всячески пытаюсь развеить эту мыслю, но никак, меня все бьют и бьют,(хотя никто меня дурой никогда не называл) так вот вопрос. Может быть существют какие-нибудь общие советы, руководства? Подскажите пожалуйста, если не трудно.

GOR[ыныч] 08.10.2006 16:23

Если бы кто взялся писать FAQ'и или полезные советы по Берсерку, то мы могли бы их публиковать в "Настольнике" и "Легионе" :)

dfase 15.10.2006 21:16

Мы теперь тоже каждые выходные стали собираться...Драфтится так сказать...Получается довольно весело.

Gabrielle 22.10.2006 20:49

А как в Берсерк-онлайн начать? и где?

Элиор (Deodorrik) 23.10.2006 01:34

Вот решил поискать игроков и здесь =)
С города Орла кто есть ? Если хотите играть регулярные турниры в нашем городе, связываемся со мной через личку или по почте deodorrik@rambler.ru

GOR[ыныч] 23.10.2006 13:26

Gabrielle, кушайте на здоровье
http://berserk.mail.ru
Качаешь оттуда клиентскую прогу, ставишь у себя, регишь почту на mail.ru (она станет твоим логином - самое дибильное в этом с точки зрения обывателя, но ценно с точки зрения mail.ru) и играешь :) Трафика не сильно жрет.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.