Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дорама и Live-action (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5412)

СУМРАК 30.01.2009 22:57

Дорама и Live-action

Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — японские телесериалы. Дорамы на японских телеканалах занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п. Они могут быть основаны на популярной манге или аниме, но в большинстве своем являются независимыми произведениями.
Экранизация аниме или манги можно отнести в отдельную разновидность дорам, которые называются live-action.

Обсуждаемс...

Farsi 30.01.2009 23:19

Скрытый текст - вопль радости: НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!:
Так как я на них, на дормы, еще с прошлого года подсела, то этой темке очень рада. Я думала создавать или нет, не увернеая, что отклик будет. Сумрак решил за меня мою делему.

По теме. Первое, что я посмотрела - это Hana Yori Dango (японскую) И все - как села . так зараз и посмотрела. Очень хорошо они переложили 52 тома манги в 2 сезона. Актеры сыграли на твердую пятерку. Советую смотреть!
Еще очень хорошо по манге сняли Марс (тайванцы) просто аплодирую стоя.
Кроме японских, есть еще корейские и тайванские.
Есть некое постоянсво в снимание дорам: Японцы делают упор на школьника. на первой люви. Иногда все заканчивается трагично. Тайванцы - берут более старший возраст, моледежь. И Коерейцы - взрослых людей с их переживаниями и страхами. Хотя и подростки тоже есть.

В основном, актеры. что играют в дорамах, еще являются членом какой-либо музыкальной группы мега популярной , или сами по себе поют, или модели.

Kalewala 30.01.2009 23:52

Farsi
Меня тоже подсадили на дорамы, показав Hana Yori Dango :) А потом "Кими ва петто", "Тигр и дракон", "Тетрадь смерти"...

А сейчас смотрю "Нодаме Контабиле".

В общем-то, дорама - штука довольно интересная. Правда, наверное, не всем понятная. Уж очень там много специфических "штучек". Герои говорят не так, как в кино, а театральным/анимешным способом. Плюс ко всему - различные реакции персонажей, нарочито переигранные.

Farsi 30.01.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 452985)
А сейчас смотрю "Нодаме Контабиле".

и как тебе? Мне не понравилось. Если в аниме выкрутасы героини и др героев смотряться достаточно нормально, то в там - это жутко. Она очень больна и все остальные тоже.

Djalina 31.01.2009 00:11

У меня первое было "Почему почему любовь" - хорошие актеры, милый сюжет с поворотами и хэппи-энд за 20 минут. Все замечательно, но скомконные концовки не люблю. Эту дораму некоторые считали сиквелом к Devil Beside You из-за актера, может быть посмотрю и ее.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 452922)
По теме. Первое, что я посмотрела - это Hana Yori Dango (японскую) И все - как села . так зараз и посмотрела. Очень хорошо они переложили 52 тома манги в 2 сезона. Актеры сыграли на твердую пятерку. Советую смотреть!

Корейская вообще жесть судя только по одним скринам.
А ты мангу или аниме смотрела? Сейчас начала смотреть аниме, так в самом начале есть расхождения по сюжету, хотя пока и незначительные.

Farsi 31.01.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 453016)
Devil Beside You

снято по японской манге Akuma de Sourou. ( очень ее люблю - и сюжет веселый, и рисовка качественная. Плюс логически законченый конец)
Он не сиквел совершенно. Две отдельных дорамы.

Цитата:

Корейская вообще жесть судя только по одним скринам.

Ну.. есть две дорамы, от которых я получаю истинное удовольствия: это Full House. (!!) советую! И Goong ( Дворец)
Так что не всегда они жуткие, скорее концовки у них слишком жестокие. Вообщем, все умерли.

Цитата:

А ты мангу или аниме смотрела? Сейчас начала смотреть аниме, так в самом начале есть расхождения по сюжету, хотя пока и незначительные.

я читала мангу, на аниме меня не хватило. А потом дорама все попытки подавила)

СУМРАК 31.01.2009 09:44

Я больше по лайф-экшнам... в основном только их и смотрел.

Сейлор-муны кавайно очень выполненно, но вот кошка убивает... >_<
Death note тоже радует - cg Рюк омега круто выглядит...
La Blue Girl с тентаклями ну очень смешно... тентакли же!! Правда оно софткорное... =(
Lovely complex ливэкшн почти такой же смешной, как и анима.
GTO еще пока не смотрел, на очереди стоит...
Cutie Honey ну просто кавайка, хоть и выполненно немного ужасно... ^_^
Higurashi просто шикарно сделали, все понравилось.
Еще Uzumaki (аниме к сожалению по ней нету), неплохой ливэкшн-ужастик по манге.

Kalewala 31.01.2009 10:51

Farsi
А мне нравится. Правда, очень нравится.

Во-первых, куча позитива. А этого не хватает очень сильно в последнее время. Ведь там нет ни одной ситуации, когда бы герои были "размазаны по стене" или получили какие-то слишком сильные "удары судьбы".

Во-вторых, потрясающая музыка. Вспомнила, что когда-то играла на пианино, слушала классику и т.д. Термины знакомые в голове всплывают :)

Да и ужимки главной героини не вызывали отторжения. Все-таки, аниме дало хорошую подготовку в этом плане. Поэтому все воспринимается как "так оно и должно быть".

Сегодня хочу посмотреть спэшл про Европу.

Farsi 31.01.2009 14:48

Kalewala, ты аниме смотрела?

Kalewala 31.01.2009 15:10

Farsi
Аниме - в смысле, Нодаме Кантабиле? Нет, это аниме не смотрела. Пока не особо и тянет. Боюсь разочароваться :)

Farsi 31.01.2009 19:33

Kalewala, Не разачаруешься, по крайне мере там все один в один, только нарисованое.
лайф-экшн очень хорошо дополняет аниме, в плане информации, каких-то деталей. которых в аниме не досказали.

Kalewala 01.02.2009 14:30

Farsi
Гм... Ну не знаю. Дело в том, что я влюбилась в мимику буквально главного героя :) А аниме, все-таки, такое не передаст. Там картинка более статичная, нежели в фильме. Поэтому и боюсь смотреть :)

А музыке там так же много времени уделено? Все-таки, если из дорамы вырезать всю музыку, там останется всего пара серий :)

Farsi 01.02.2009 14:57

Kalewala, музыка там вся.. она буквально является главной героиней на равне со всеми остальными))

Farsi 18.02.2009 18:41

Начала смотреть очередную дораму.
Актеры симпатичные, сюжет мне нравиться следовательно идем смотреть.
Обречён любить тебя / Fated to love you / Ming Zhong Zhu Ding Wo Ai Ni ( 24 серии, Корея)
http://i032.radikal.ru/0902/ee/72c4bdb98704.jpg

Скрытый текст - описание:

Жила была милая такая девушка, Чэнь Синь И, которая делала все для всех, выполняла все поручения. Любила она все записывать на стикеры. Так и прозвали ее девушка-стикер. И был у нее прынц на белом коне (по правде говоря, дряхлая кобыла была). И решила она для него сделать сюрприз и сделать это в круизе на параходе...
Жил был молодой, красивый (охи и вздохи) директор, Цунь Си, известной компании по производству мыла ручной работы. Он был безумно влюблен в свою подругу, Анне Шен, которая была балерина и мечтала о грандиозных ролях. А он мечтал о ней и собирался в круизе теплоходном сделать ей предложеня.
Но Анна Шен на круизе не появилась, а вот двое героев случайно перепутали каюта и сделали Это.. а вот дальше...)))

Хороший такой добротный любовный роман со всеми известным штампами, но актеры играют хорошо и смотришь как впервый раз!

Nas'ka 18.06.2009 11:19

Посмотрела Трогательный Комплекс.
Смотрела я его только по одной причине (то есть решила посмотреть) - там был на удивление милый актер, играющий ходячий просто кавай по имени Отани. На него очень заботливо одевали все 33 одежки из аниме, кучу кепок, повязок и прочего прочего...

По игре не особо... Как то они слишком кривлялись... Хотя кто знает, вдруг все японские девушки ведут себя именно так...
Куча просто забавных моментов, как кровь из носа, фишки с париком и прочее-прочее... Еще там был ""голубоватый"" парень, который катал их на повозке. Он вообще бурю хохота вызывал!
В принципе, в аниме я смеялась больше, но экранизация меня тоже не разочаровала! Приятная вещь! ^^

Farsi 18.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 567611)
Как то они слишком кривлялись...

вот из-за этого я и не смогла смотреть эту дорамку. В аниме это выглядило естественно, а тут оно совсем не натурально выглядит=)

СУМРАК 18.06.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 567660)
В аниме это выглядило естественно, а тут оно совсем не натурально выглядит=)

но без кривляний ливэкшн был бы тогда обыкновенной сопливой мелодрамой, коих и так навалом...

Farsi 18.06.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 567668)
но без кривляний ливэкшн был бы тогда обыкновенной сопливой мелодрамой, коих и так навалом...

Согласна. Благодари их эмоциям и кривляниям они очень веселые и свооебразные. Этого не хватает простым американским и др европейским сериалом.
Но после аниме, честное слово. Ну не смотрится это совсем, имхо. Если бы я сперва видела дораму, а потом аниме, воспринела бы легче=)

Шушпанчик 20.07.2009 21:26

Немного я посмотрела на своем веку дорам и live-action'ов. Среди них была полнометражка по GTO, в принципе смотрибельная, актер вполне симпатичный, сюжет обыкновенный, заслуженный учитель года Онидзука как всегда спасает школьников. Второй был сериал по мотивам манги Каори Юки "Bloodhound", переименованный в "Vampire Gigolo", просто отвратительная поделка, убивал страшный как смертный грех Суо, из которого сделали полного имбецила, Рион была тоже довольно идиотичная. Кроме него других вампиров не было, сюжет убогий, концовка стремная.
Понравился тайваньский сериал "Bump off lover". Весьма неплохой триллер, немного правда затянутый, хотя анимешники со стажем наверняка догадаются уже на половине сериала откуда ноги растут.
http://img33.imageshack.us/img33/8802/bumpofflover.jpg
Скрытый текст - Синопсис:
Жили-быди две сестры-блязняшки Сюй Ичжэнь и Сюй Ицзин. И в один прекрасный день Ицзин находят мертвой. Ичжэнь пытается найти убийцу, попутно узнавая все новые страшные тайны о своих близких.

Light 21.07.2009 21:06

о!дорамки у меня в теме)аниме перерослось,но иногда алуюсь.аниме с школой как-то закончилось))))))))теперь вот по дорамкам!!о!эт вещь)):yahoo:

Kalewala 26.07.2009 22:07

Шушпанчик
По поводу "Vampire Gigolo" - поддерживаю. Какая-то уж слишком тупая пародия у них получилась...

На днях закончила смотреть "Это началось с поцелуя". Если бы не непроходимая тупость главной героини, то очень похоже было бы на "Цветочки после ягодок". Но штука прикольная. Правда, на мой взгляд, уж слишком затянута - растянули аж на 30 серий.

Nas'ka 18.08.2009 09:23

О да! Поздравьте меня! Я наконец нашла действительно забавную дораму!
Hanazakari no Kimitachi e
Скрытый текст - постер:

По сравнению с тем же "Трогательным комплексом", с его кучей кривляний и т д.. Ну просто на голову выше! Я действительно смеялась(юмор достаточно придурковато-молодежный, да и наигранные кривляния есть, но все-таки получилось весело). Плюс ко всему, было интересно, кто у азиатов считается симпатичным, ибо из манги "школа с высокими спортивными показателями" неожиданно перешла в Школу "для красавчиков". Красавчики действительно были, например Широта Ю с его анимешной прической(в нижнем ряду - третий справа. Да, фиговый из меня любитель азиатов ^^).
Что до неимоверно положительных моментов!
1 Там прекрасно сыграна роль школьного врача Умеды. Великолепный, потрясающий типчик-гей, который угрожает двусмысленным наказанием ученикам.
2 Прекрасно сыгран Шуичи, он же Накацу.
3 Хорошо подобрана актриса на главную героиню. При большой фантазии действительно можно принять ее за мальчика.
4 Роль прекрасного фотографа, ухлестывающего за Умедой-сенсеем, и взбаломошной репортерши объединена в одну. К моему большому сожелению, в итоге получилась женщина.
5 Несомненный плюс. Очень много отличий от манги. Будь другой жанр - возмущалась бы, а так всегда рада новым шуткам, идеям, приключениям. В итоге и с мангой, и с дорамой приятно ознакомиться.

Farsi 18.08.2009 09:52

Nas'ka, а теперь ты еще тайваньский вариант посмотри.. Там придурковатости еще больше!

Jurine 08.01.2011 17:20

Farsi, Я смотрела Тайваньский)) Одна из первых моих дорам... Эх.. Доктор-гей покорил мое сердце ^_^ Увы с японской версией еще не знакома... Стоит знакомиться?

Gio Morello 08.02.2011 18:13

Не так давно (02.02) вышел DVD-релиз Beck Live-Action. Скачал его, чтобы немного ознакомиться. Пока приходиться ждать сабов, ибо японским не владею. В ступор поставил один момент. Когда Коюки начинает петь, его не слышно. Он просто открывает рот. Если поёт на аглийском, внизу появляются англ. сабы. Чиба читает, вокалист Dying Breed поёт, а Коюки почему-то нет. Похоже, это намеренный режиссёрский ход. Оч странный, лучше бы под фанеру рот открывал.
Продолжаю ждать релиз Gantz, который уже во всю идёт в США. Судя по обсуждениям на аниме-форумах, о данном live-action за бугром отзываются неплохо.
Gantz Live Action Movie New Trailer 4 Revelations HD

Джейн 15.12.2011 10:30

Посмотрела Воспоминания подростка, страдающего амнезией Обычный романтический фильм, но какой-то слишком американский. Может дело в том, что действие происходит в Американской школе Токио и каждый второй говорит по-английски. Тем не менее иногда возникало странное ощущение, что японские актеры играют в американском фильме. Все-таки в японских пусть и таких же сопливых мелодрамах атмосфера другая
Взялась смотреть по большому счету из-за Horikita Maki. Когда только начинала знакомиться с дорамами вообще,то умудрилась посмотреть подряд Мужчины моей семьи и Для тебя во всем цвету, а немного погодя Продвижение Нобуты, так что первое время казалось, что кроме Хорикиты Маки актрисс в Японии нет. Сейчас знаю, она не одна, там по крайне мере есть еще Эрика Тода (попадается мне через фильм)

<Ghost> 16.12.2011 23:37

Кенсина сняли! Сейчас идет пост-продакшн. Судя по ролику может получится достойно. Жаль не Миике снимает. У него недавно шикарные "13 убийц" получились на самурайскую тематику. В титульной роли Такеру Сато, известный по главной роли в лайве "Бек" (довольно неплохом но загубленном условностями).

Джейн 29.12.2011 14:38

"Dare mo shiranai" Никто не узнает (2004) Этот фильм демонстрировался на Каннском фестивале. Обычно подобные факты меня скорее отпугивают, чем привлекают, но в этот раз сюжет показался интересным
"Четверо братьев и сестер живут счастливо со своей матерью в маленькой квартирке в Токио. У всех детей разные отцы. Они никогда не ходили в школу. Сам факт существования троих из них скрывается от хозяина дома.
Однажды мать уходит, оставив немного денег и записку, в которой просит 12-летнего сына присмотреть за остальными. Так начинается одиссея детей, путешествие, конечный пункт которого никто не знает..."
Я думала увидеть рыдающих детей, выброшенных на улицу. Однако мои ожидания не оправдались. Эти дети вообще не плачут. А просто пытаются жить в маленькой съемной квартире, стараясь во всем следовать одному правилу, чтобы никто из взрослых не узнал об их существовании. И так получается, что четверо детей в многоквартирном доме словно невидимки, даже когда происходит трагедия об этом Никто не узнает.
На самом деле, для меня самыми грустными оказались последние пять минут фильма, когда я поняла, что история просто обрывается. Одним словом, что было дальше, думайте сами. В начале фильма указано, что этот случай реально произошел в Токио. Хотелось бы знать, чем все закончилось, как долго дети жили, предоставленные сами себе

komrad13 20.02.2012 08:01

Телесериал «Crime and Punishment: A Falsified Romance»
Цитата:

29 апреля начнется показ телесериала по манге «Crime and Punishment: A Falsified Romance» Наоюки Отиай (Naoyuki Ochiai). Манга – адаптированный и «осовремененный» вариант «Преступления и наказания «Федора Михайловича Достоевского. Главную роль сыграет Кенго Кора (Kengo Kōra), играл в «Ohisama» и «Gokusen 2». Кроме него в сериале задействованы Асами Мизукава (Asami Mizukawa), Масато Ибу (Masatô Ibu), Тетсуси Танака (Tetsushi Tanaka), Ай Хасимото (Ai Hashimoto) и Сета Суметани (Shota Sumetani).
Жаль, что аниме не сняли. А было бы забавно-аниме по мотивам творчества Фёдора Михалыча.

komrad13 09.11.2012 21:55

Fujoshi Kanojo (2009) - тихий ужас, честное слово, я еле как 40 минут продержался. Повествование скомканное, там где в манге был тонкий юмор, тут грубое петросянство получается, рисованные персонажи намного адекватнее их живого воплощения. И фильм кажись вроде про яойщицу, но упомянули Аску и Харухи, но имена персонажей более-менее известных произведений соотвествующей тематики произнесены в слух не были, мда, если бы они Наруто упомянули бы, это и то было больше в тему.
P.S.: Толковую экранизацию манги "Моя подруга-яойщица" в теории могли бы снять только где-нибудь во Франции, но такое вряд ли случится

AnnBlack 24.02.2013 16:04

первый раз в жизни посмотрела дораму. посмотрела я 1 сезон Гокусэна\Gokusen. села опять же смотреть только из-за прочитанной манги и пробило меня что-то на просмотр. вначале было аниме, теперь вот дорама. учительница с "секретом" (наследница якудза в 4ом поколении), детишки - шалунишки - переростки, впутывающиеся во всякие неприятные истории, но им всегда придет на помощь их классная и покарает всех во имя справедливости!!! - вот все что осталось от манги. осталась только суть, однако многое переделали и заменили в сериале. могу сказать, что это не сыграло во вред сериалу, но и в плюс я бы это не отнесла.
могу только два минуса назвать: чрезмерно частые лекции про "мир, дружбу и жвачку" и ненатуральность драк.
в общем же могу сказать, что мне понравилось. расслабилась я при просмотре, было местами весело и грустно. в общем хорошо :)

AnnBlack 25.02.2013 16:47

2 сезон Гокусэна\Gokusen 2 в какой-то степени не хуже первого. здесь уже вольная интерпретация, так как основные действующие лица манги выпустились. однако этот сезон выигрывает у первого тем, что более жесткий что ли в некоторых моментах, да и компания из 5 парней мне как-то больше приглянулась, как и часть историй. закончили однако так же как и первый сезон практически в точности =\
думаю 3 и фильм я уже смотреть не буду. честно сказать в какой-то степени надоело =_=

посмотрела так же дораму Хулиган-кун и Очкарик-чан \Yankee-kun to Megane-chan вот это класс вообще! мне знакомой с мангой понравилось, особенно Шинагава. драки конечно рука-лицо просто, очень уж преувеличили, а так здоровская вещь :)

Мирка 16.12.2014 23:12

Недавно подсадила подруга-дорамщица и по совместительству кей-попщица. Сейчас смотрю японскую "Завтра мамы здесь не будет" и постепенно отхожу от занудства современных американских сериалов. Тут очень плотное повествование - за сорок минут одной серии просматриваешь полноценный фильм. Досмотрю - может скину отзыв...

Пока что радует игра актеров, причем в конкретно данной дораме мелких, что страшно подумать, насколько круто они отыгрывают свои роли. Да, очень похоже на наигранность аниме-сцен, но почему-то воспринимается такое поведение нормально. Да и более кавайных детишек я еще не видела.

Одинокий странник 03.03.2015 11:36

Досмотрел, если так можно выразиться, вчера «Таинственный сад». Корейская дорама в двадцати серия, рассказывающая историю любви каскадерши и богатенького мальчика. В качестве разнообразия роль влюбленного сталкера играл мальчик, пытающийся добиться расположения дамы сердца (при это заявляющий, что дама сама виновата, что он все время о ней думает. Тараканы такие тараканы.
Вообще там был заявлен обмен телами, ну и комментарии сплошь позитивные. Не идеал, но очень хороший, теплый, приятный и т.д. сериал.
Ага.
Пресловутого обмена телами я ждал пять серий. Дождался, посмотрел, посмеялся и догрыз сериал с седьмой серии кусками. Потому что Санта-Барбара, характерная, впрочем, для корейцев. Щепотку проблем с личностями, немного матери, которая не желает видеть с сыном нищую каскадершу, отец героини, который в прошлом спас этого богатенького мальчика, легкие любовные треугольники, кома героини, потеря памяти у героя (к счастью, кратковременная), сопли, слезы, свадьба и трое детей в конце.
Я вообще сентиментальный человек и честно порой люблю такие истории. Но - корейцы, ну что у вас вечно Санта-Барбара-то такая? Со всеми ее атрибутами.
Впрочем, понравилась история кузена главгероя и его (кузена) бывшей-будущей девушки. Там еще нарисовался юноша-композитор, помогавший кузену с музыкой и песнями. Ненавязчивой получилась история подруги главгероини и, пожалуй, хорош был шеф все той же героини.
Но главные герои... Это ужас.
Единственный корейский сериал, который я все-таки переношу и нежно люблю - «Первое кафе "Принц"». Гендерная интрига, веселье, дружба. Правда, снова мать главного героя, недовольная выбором сына, но там все аккуратно разрешается в итоге. Точно, надо пересмотреть.

ПаЛомА 24.10.2015 06:24

Китайский Паладин 5 / Chinese Paladin 5: Yun Zhi Fan 仙剑奇侠传五《云之凡》
ожидаются супер-летающие китайцы
по мотивам хитовой онлайн-игры с таким-же названием
количество серий наверное 40 - китайцы интригуют с самого начала съёмочного процесса...
в начале планировали делать фильм со старыми актерами из первой экранизации, но потом ведать передумали и запустили хитовых новичков по новой пятой серии онлайн-игры - там сюжет с другими героями
Скрытый текст - рекламный ролик...:
Watch on YouTube

жанр - классическое у-ся (рыцарский роман)
поджанр для героев онлайн-игр сянь-ся (Бессмертный рыцарь)

история экранизаций по мотивам серии онлайн игр "Китайский Паладин"
Китайский Паладин (2005) с Ху Гэ и Лю Ифэй
Китайский Паладин 3 (2009) с Ху Гэ и Ян Ми
Китайский Паладин 5 (2016) Елвис Хань и Гулназар

ПаЛомА 02.07.2016 03:52

народ, вот уже наконец-то экранизация онлайн-игры Чибики
не, точнее экранизация серии романов по которому была создана онлайн-игра
короче, китайцы ТВ-трансляцию обещали уже 8 месяца этого года
《诛仙青云志》/ Zhu Xian Qing Yun Zhi / Фантазия Чжу Сянь репортаж со съёмочной площадке
Скрытый текст - видео:
Watch on YouTube

Скрытый текст - видео:
Watch on YouTube

Скрытый текст - видео-клип:
Watch on YouTube

ой, Глав-герое наряженные как эльфики))) всё летает) всё колдует) и танцует кун-фу))) НЯ!!!

Кисэн 14.05.2020 23:18

Посоветуйте, что посмотреть. Предпочитаю исторический и фэнтезийный жанры. Если есть годные аналоги "Друзей", "Как я встретил вашу мать" и "Теории большого взрыва", то и их тоже.

На худой конец, посоветуйте качественного обзорщика с трубы, а я сама подберу то, что придётся мне по душе.

Кисэн 15.05.2020 22:58

Ладно, попробую немного упростить задачу, перечислю то, что уже зацепило по трейлерам и описанию:

- Алые сердца: Корё

- Книга семьи Гу

- Поразительное на каждом шагу

- Солнце в объятиях Луны

Романтику и повседневность пока не луркала

lolnoob 17.05.2020 22:45

На фантлабе пасется любитель нолуночных дорамок (широко известный в узких кругах). Если признаешь себя юной наруткой, то он поделится с тобой своей мудростью. Дерзайте.

Кисэн 08.06.2020 09:20

В общем, с дорамами мне так и не помогли. Это... печально.

А на фантлабе тусуются такие мудаки, по сравнению с которыми местные стоят в сторонке и платочки в руках теребят.

Кисэн 15.04.2021 17:41

Тут такое дело... дорамки каких годов, производителей и стран происхождения наиболее целомудрены, скажем так? Хочу подсадить на них одного великовозрастного и консервативного человечка.

Одинокий странник 15.04.2021 20:28

Гёрлум,то есть семейные? Ну могу посоветовать корейские типа - "Снова 18", ""Несмотря ни на что", "Минари" (последний прям рекомендую). Если детектив, то "Мышь".

Кисэн 15.04.2021 21:22

Нет. Не семейные. Ретросексуальные, я бы сказала. Без насилия, обнажёнки и пошлости.

Ну, чтобы всё как в индийском кино, только без укурки.

Кисэн 22.04.2021 23:28

Что, я так недостижимо высоко задрала планки?

Кисэн 24.04.2021 16:11

Ладно, пофиг. Для очередного марафона я выбрала "Лес". И, знаете что? Он здорово перекликается с "Потомками солнца". То ли благодаря близкой мне медицинской тематике, то ли благодаря родным голосам принца Лимона и Акони. Наверное, это синдром утёнка.

Хрися 30.08.2022 00:36

Дорамы щас очень быстро выходят на маунте, со скорейшей озвучкой www.animaung.org!

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.