Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джуманджи / Jumanji (1995) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=540)

Iron Man 08.03.2006 22:43

Джуманджи / Jumanji (1995)

Джуманджи / Jumanji
http://s58.radikal.ru/i161/0905/09/c9e7e25eb952t.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/0905/3a/f7a855cb5530t.jpg
«Эта игра заставит Вас поверить в чудеса»
Скрытый текст - О фильме:
Режиссёр: Джо Джонстон
Продюсер: Роберт В. Корт, Тед Филд, Ларри Дж. Франко
Автор сценария: Крис Ван Оллсбург, Грег Тейлор, Джим Стрэйн, Джонатан Хенсли
В ролях: Робин Уильямс, Биби Ньювирт, Бонни Хант, Джонатан Хайд, Дэвид Элан Грайер, Эдам Ханн-Берд, Брэдли Пирс, Кирстен Данст, Патрисия Кларксон
Превью: Случайно обнаружив настольную игру со странным названием "Джуманджи", Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли. Долгие годы он находится в потустороннем мире. Через 26 лет новые обитатели дома мальчик Питер и девочка Джуди находят "Джуманджи", и, начав играть, возвращают уже взрослого Алана в одеждах Робинзона Крузо из волшебных джунглей. Вместе с ним в мир людей вырываются чудовищные существа, которые исчезнут только тогда, когда игра будет закончена. Сара, Алан, Джуди и Питер должны вместе закончить игру, пока игра не прикончила их. Им предстоит решить нелегкую задачу - победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами Магии…
imdb
Оформление by Refisul

Год: 1995
Страна: США
Жанр: триллер, фэнтези, приключения, семейный
Бюджет: $65 000 000
Продолжительность: 1 час 37 минут
Производство: Tri-Star / Interscope, США
Рейтинг MPAA: PG - Рекомендуется присутствие родителей

Некогда этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. В нем сконцентрировано все, в отлично составленной пропорции. Там и отличная игра актеров и хорошая история.
Обсуждаем эту картину.

Фолко Брендибэк 08.03.2006 22:56

Мне надо перво-наперво внимательно его посмотреть. Смотрел только отрывками. Но вроде бы, судя по отрывкам фильм стоящий. Думаю его ещё будут повторять по ТВ. Хотя по закону подлости, его теперь полгода не покажут!:Laughter:

Brandon 08.03.2006 23:37

Отличная киношка, можно сказать, память детства. Смотрел не раз на древних видеокассетах. Гениальная вещь, и актеры там классные, особенно главный - как его там? Робин Уильямс??

СУМРАК 09.03.2006 09:19

Классика... сколько воспоминаний сразу...
Фильм отличный, много юмора, хорошие спецэффекты и классный сюжет. Не фильм, а сказка.

MacOS 09.03.2006 17:49

Одним словом - классика. Кто-нить смотрел фильм Затура? Говорят вроде это 2-ая часть Джуманджи

D!$$ 09.03.2006 19:17

Смотреть можно, задумка интересная. Вроде есть 2-й фильм, не видели?

:Laughter: Люди побывали и в компьютере, и в настольной игре. Остаётся тока побывать в карточной игре(Магия, Берсерк):Laughter:

Arwen Undomiel 09.03.2006 21:24

Суперский фильм. Несколько раз смотрела. Удивительно сделано!

Лаик 09.03.2006 21:34

Смотрела давно, но впечатления остались самые приятные. И смешно, и страшновато, и динамично, и.... Список можно продолжать. =)) Много замечательных эпизодов.

Ранъ 09.03.2006 21:51

Смотрел раз 20, и с каждый раз с огромным удовольствием, 2 часть, если б увидел, непременно посмотрел бы)))

Лисичка 09.03.2006 22:44

Фильм моего детства очень любила его, да и сейчас неотказалась бы посмотреть:Laughter:

Лея 09.03.2006 22:54

Фильм - супер!!!
У меня в детстве была кассета, так ее затерли до дыр. А теперь она потерялась... Обино :Tears:
"Джуманджи" - один из лучших детских фильмов.
И там, кажетя, играла Кирстен Данст.

Tiffani 10.03.2006 18:24

А вот Затура мне не понравился! Какой-то путанный сюжет, вторичная идея, хотя и говорят, что это вторая часть Джуманжи. Надо ж было так испоганить память отличному фильму. Ибо Джуманжи отличный фильм.

Iahel 10.03.2006 21:07

Джуманджи единствена и неповторима. Классный фильм. Робин как всенда великолепен, единственная роль Данст, где она мне нравится и вообще, милое такое кино про храбрость и все такое:love:

Граф 10.06.2006 16:04

Потрясающая вещь....сегодня опять показывали по телевизору (НТВ). :Laughter: Роскошная история, совершенно небанальная, интригующая, великолепно снятая...эх, если бы фильм выложили на диск МФ, мечты, мечты..

Cold 10.08.2006 23:37

Прикольный фильм. Если кто еще не видел, обязательно посмотри.

Tossyan 11.08.2006 00:11

Фильм отличный. Мульт тоже. На сюжет даже множество клонов наделали.

Iahel 11.08.2006 10:44

а про клонов поподробнее... =)

Алексей<<Горец>>Мешков 11.08.2006 11:05

Фильм,обязательный к просмотру

Cold 11.08.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Iahel
а про клонов поподробнее... =)

Как вариант: Затура: Космическое приключение.

Farsi 11.08.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Лисичка
Фильм моего детства очень любила его, да и сейчас неотказалась бы посмотреть:Laughter:

Сргласна во всем!
Моя любимая фраза оттуда:"Славо Богу, туалетная бумага! А то все банановые листья да банановые листья!" :Laughter:

Mimirko 17.10.2006 19:43

Потрясный фильм, я когда его первый раз посмотрел думал тоже такую игру найду, даже огород у бабушки вскапал.:Laughter:

Harkonen 15.10.2008 22:51

джуманджи

нормальный фильм , смотрел еще в школе

Iron Man 16.10.2008 01:02

Мне интересно, как можно было побриться так, как это сделал Уильямс, когда вернулся... Даже при очень кривых руках сделать столько порезов на морде лица - нереально:)

Медея 16.10.2008 01:42

Классный фильм! Каждый раз смотрела с удовольствием )))
Идея классная, необычная, был задел на продолжение, но не взошло, к сожалению...

ManIGarm 17.10.2008 03:04

Финальная сцена с пауками была настоящим хорором )
В целом очень сильная вещь. Смотрел и радовался от удовольствия. Ярко, интересно... десять баллов.
Мультсериал мне тоже очень нравился. Вроде рисован без особого усердия, а зацепил... видимо идея и впрям очень хорошая.

Jeremiah 17.10.2008 06:23

Очень-очень хороший фильм! Один из моих любимых, смотрела раз 10 и ведь не надоедает))

SpellCaster 20.10.2008 10:06

Что тут еще добавишь? Отличный фильм, смесь комедии, приключений и фантасмагорического триллера, плюс некоторая доля мелодрамы. Очень забавно наблюдать, как люди реагировали на явления, не укладывавшиеся в их представления о мире. Спецэффекты, конечно, примитивные - сразу видно, что куклы или CGI. Зато актёры сыграли здорово, за исключением той тётки, подруги Робина. На сцене их встречи мне всегда жутко хочется садануть ее чем-нибудь потяжелее, чтобы она наконец перестала истерически завывать... но это скорее минус сценаристам.

Катюшка 20.10.2008 11:55

Мне тоже фильм нравится, а первый раз когда посмотрела, ночью пауки огромные снились, я тогда этого момента в фильме очень испугалась. Просто пауков боюсь,а уж больших...

Евгений 20.10.2008 12:22

Фильм детства))
Пересматривал раз пять, и ещё бы пересмотрел) Отличный фильм, один из лучших, мною виденных)

pankor 21.10.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 384551)
Фильм детства))

Аналогично.
Свеженькая идея еще практически ничем не замусоленная. И нельзя сказать, что Джуманжи конкретно комедия или конкретно драмма, приключения. тут понамешанно всего и много... и в меру, что поразительно.
Смотрел уже давно, но впечатление похожее на восторг остается и по сей день..
10!

Siziff 21.10.2008 15:16

Мне тоже нравится. для меня главное - атмосфера этого фильма. Опасность и неведомое приключение... Здорово = )

Iron Man 24.10.2008 22:11

Я бы сказал, это кино расслабляет, скорее. Даже приключения которые там, они не напрягают совсем. Смотреть приятно:)

x-death-x 25.10.2008 16:29

Кинолента, как уже было отмечено и до меня, несёт велеколепные сочетания, как детского фильма с элементами ужаса, так и слёзной драмы с частичками весёлой и просто забавной комедии. Вне конкуренции.
Может я кого-то и удивлю (а может и нет), но режиссёр, а именно Джо Джонстон был засвечен в "IV Эпизоде" Звёздных Войнов. Так же он режиссировал, не менее известную картину, как "Дорогая, я уменьшил детей".

Саблезубка 30.10.2008 15:56

Здоровский фильм!! Атмосфера передается с первых минут. Как-то попала на мульт, так бросила смотреть с первых минут. Полный кошмар!!

x-death-x 01.11.2008 16:23

А мультфильм-то чем плох? Вполне так для семейного просмотра с попкорном в обнимку:)

ManIGarm 01.11.2008 17:06

Цитата:

Как-то попала на мульт, так бросила смотреть с первых минут. Полный кошмар!!
Прорисовка этого мультсериала оставляет желать лучшего. Но у него есть особый дух проникнувшись которым начинаешь воспринимать этот рисунок особым стилем мультфильма, нежели минусом.
А больше ничего там за минус принять и нельзя... :)

Wendy Wicca 21.10.2011 20:30

Мультфильм не помню. А фильм смотрела. в детстве. Показался слишком мрачным.. Фильм напоминает вот этот стих льюиса:

Позвонишь - на меня не пеняй,
Беды разбудишь.
Устоишь - до смерти страдай,
Счастлив не будешь.

Седой Ёж 22.10.2011 00:05

Wendy Wicca, стихи хорошо передают атмосферу... Весь фильм сидишь и ждешь: как ход отразится и что в итоге получится. какие каверзы еще ждут. Но больше всего конечно нашествие мартышек повеселило)))

Cassidy 22.10.2011 12:03

Каждый раз, видя на экране Робина Уильямса, вспоминаю про "Джуманджи". Любимый фильм детства, все-таки.
На самом деле, при первом просмотре (особенно первые ходы в игре) - было ооочень жутко, помнится даже пересматривать начальные сцены не хотелось. Потом, конечно, было скорее интересно и любопытно, чем страшно.
Целая куча запоминающихся сцен, будь то
Скрытый текст - Спойлеры:
первое появление льва, или мартышки на мотоцикле, или огромное стадо диких животных, или превращение мальчика в обезьяну...
Ух, прям волна ностальгии накатила, надо бы пересмотреть))

Леди N. 22.10.2011 17:08

Очень мне в свое время нравился этот фильм. Но жуткостей не помню. Скорее все было весело)
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1203217)
Ух, прям волна ностальгии накатила, надо бы пересмотреть))

Пересмотрела недавно и разочаровалась. Увы, не всегда перемотка времени назад действует. Но жалею, чтобы ваш пересмотр оказался удачнее)

Медноглазая 13.12.2011 20:04

Необычный фильм. При первом просмотре поверг в ужас - не терплю страшилок. Но потом, когда пересматривала пришла в восторг - актеры играют отлично, идея интригующая, графика того времени не раздражает глаз(как в том же "блейде 1"), финал стал для меня сюрпризом.
Мульт мне не понравился рисовкой, ну никак не смогла себя заставить подождать "пока привыкну", фэ!

Хрононафт 01.04.2019 19:50

Фильм я смотрел, только краем глаза, а вот мультик, я хорошо помню нравился в детстве, но по прошествию лет стал обращать внимание на то, что мне рисовка стала не нравится. Как такое может вообще быть?

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.