Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Подземелья школы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5389)

Gothic Wolf Etterna 25.01.2009 23:37

Подземелья школы

...Солнечный луч проник в просторный кабинет...скользнул по столу, позолотил переплеты книг лежащих на столе, сделал видимой пыль летающую в воздухе... Молодой человек, сидящий в кресле, встал и подошел к окну... Великолепно, все на месте, даже грядки валерьянкой...Идиллия...

Кабинет Клайда Фелина, владельца Академии Пяти Факультетов, представлял из себя нечто среднее между библиотекой и спальней. Практически по всему периметру стояли книжные шкафы, в дальнем углу, отгороженная ширмой стояла кровать. Посреди кабинета стоял письменный стол и два кресла - одно для посетителей, другое - для самого Клайда.

- Итак, что у нас на сегодня? Родительское собр... ой, то есть педсовет? А где же учителя? - кошачьи уши Клайда пришли в горизонтальное положение...

Нужно пойти разыскать сторожа... И позавтракать... но Вискас кончился еще вчера... и шоколадные мышки тоже... А вот молоко осталось!

Налив в стакан молока, Клайд еще раз подошел к окну. День обещал быть интересным.

KrasavA 26.01.2009 00:24

Гектор шёл по коридору, сгорбившись, и что-то бурча себе под нос. Хоть никого рядом не было, но выходить «из образа» не хотелось. Мало ли на кого можно внезапно нарваться.
- Ну вот, опять учиться. И зачем мне это надо? Я никогда, ни при каких условиях не смогу окончить эту опостылевшую школу. И кто её опять решил открыть? А ведь всё так хорошо закончилось! Долгожданная кончина директора, и даже вроде кого-то из учителей. - Гектор улыбнулся до ушей, но тут же опять осунулся, - А может и врут. Но про директора точно, правда! И вот на тебе… опять…»
И точно за поворотом он нос к носу, вернее нос к сапогу, почти столкнулся с новым учителем.
- Ой, просссстите, - как можно ниже склонился Гектор, - не имел возможности вас лицезреть заранее.
Учитель не обратил на него ни малейшего внимания и гордо прошествовал далее.
- Упырь, - бросил гремлин в след учителю и уже тихо добавил, - наверно с новым директором пошел знакомиться, чтоб его…
Но тут же пришлось низко склониться снова, т.к. на подходе были еще несколько субъектов явно напоминающих преподавателей.

Эльф-пофигист 26.01.2009 02:35

Сестра Клайда, Эстер сидела на подоконнике и смотрела на школу. Подумать только, еще совсем недавно, и двор и кабинеты и коридоры были заполнены знакомыми людьми, с которыми так было приятно общаться. А теперь, хоть Клайд и восстанавливает школу, придется привыкать заново. Но это лучше, чем пустые помещения. Еще совсем недавно был жив старый директор, который нашел их и приютил. А также завещал им эту школу. Хорошо, что брат после трагедии сориентировался и начал действовать. Эстер не считала, что лабиринт это страшная вещь. По нему можно хорошо полазить. Ивис, вон часами оттуда не вылезает, и все нормально. А ведь все началось очень просто: нашли подземелье, и поступил приказ складывать туда ненужные вещи, что и погубило старый состав. Вещи начали исчезать, а новые появляться, изменяться помещения. Зато появилась возможность найти очень редкие ингредиенты (если повезет). Эстер заведовала библиотекой, и ей в конце-концов удалось найти книгу, где говорилось, что школа построена на фундаменте загадочного замка. Но больше информации так и не удалось собрать. Директора хватил удар. И все ушли. Хорошо хоть многие откликнулись на объявления. С ними сейчас встречается брат.

Aster 26.01.2009 02:53

Магиус Звездный как раз закончил влезать в свою новую парадную черную с золотом мантию, что было довольно большим трудом с его габаритами, как луч солнца высветил пятно от вишневого сиропа прямо у него на груди! И ладно бы по центру - можно было бы прикрыть каким-нибудь талисманом. Нет! Сбоку. С кряхтением он принялся переодеваться в слегка поношеную темно-синюю робу, расшитую серебряными звездочками. И надо было как раз во время примерки этой служанке принести блинцы с сиропом! Коварная... Наверняка хотела отомстить за тот случай! Знает ведь, что он не в силах устоять перед такой вкуснятиной.
Кое-как подпоясовшись, надев пару защитных колец и талисман подзарядки, он открыл дверь и стал медленно спускаться вниз. Расположение комнат было неудобным. Крыло спланировано неудачно. До всех важных залов нужно было топать и топать. А одышка уже началасть. Зато второй отдел библиотеки с книгами по магии высшего рода был как раз рядом. Ему предстоял долгий неприятный день и раздражение Магиус начал накапливать уже сейчас, что бы на кого-нибудь выплестнуть. И не один раз...

ALi 26.01.2009 08:17

По дороге, к зданию школы, мчалась роскошная карета, ведомая четверкой породистых белоснежных коней. В ней, на мягких подушках, восседал, его Светлость, князь Иоахим МакЛаххан Беркут, едущий работать в этой самой школе.
Карета остановилась перед центральным входом. Некромант-целитель вышел из кареты и отправился к кабинету директора. В коридоре на него налетел гремлин, пробормотав, весьма непочтительно: «Ой, проссстите», он понятное дело не удостоился ответа, и, тогда, гремлин, неосмотрительно посмел выругаться: «Упырь».
- Мальчик, - произнес Иоахим, - Как-нибудь, в будущем, на занятиях, я тебе покажу настоящего упыря. Посмотришь, кто упыристей.
И продолжил свой путь к директору.

Скрытый текст - анкета:
Раса: Эльф
Занимаемая должность: учитель
Факультет: Целительства и Магии
Одежда: Синий кафтан, белые штаны. Пояс с гигантский изумрудом. Большой стоячий воротник с красным бархатом внутри. Белая рубашка.
Характер: Дамский угодник. Интриган. Коммуникабелен, всегда отвлечет приятным разговором в тот момент, когда за вашей спиной, скелет замахивается ржавым стилетом. Очарователен, если не Вы жертва его козней. Веселый и в тоже время язвительный. Высокомерен.
Любимые игрушки: Посох из ветви Вечного Древа с черепом нерожденного младенца в навершии.
Скрытый текст - картинка:

Alex S.S. 26.01.2009 11:34

- Ай у Попа была собака, да он ж ее любил... она съела кусок мяса, он ж ее убил... - перед зданием школы затормозила повозка-фургончик с католическим крестом на расписном под хохлому боку, на козлах которой сидели два поддатых монаха, - В землю закопал, да надпись написал... Был б я продавец, сделал холодец... да ведь ты собака, я ж тебя любил... а ты съела кусок мяса я тебя убил... ай-на-на-на... стоять, проклятые...тпру...
Лошади замерли, монахи, насвистывая себе под нос, начали спускаться с козел, чинно и важно.
- Эй, брат Василий... чавой-т там мы сюда возили? - гыгыкнул один из них, чинно поглаживая себя по тонзуре (в отсутствие окладистой бороды).
- Что возили уж не знаю, я свалить домой желаю! - в рифму гаркнул второй, почесав бороду...
Монахи обошли крытый фургон, прислушались:
- Чавой-т-то там... музЫка что ли-сь? - произнес один, несколько нервно.
- Ой не знаю, брат Пантоломей, а если и так... так мало ль... - пбросив чесать бороду, почесал монах маковку, растрепав и так уже растрепанные волосы, - Не демон ж там сидит...
Бритый одарил собрата взглядом из-под жидких бровей:
- А ещели и диавол? Смотри куда привезли... видать в знак доброй воли привезли в этот оплот нечисти ее прародителя...
- да Бог с тобой Пантоломей... - отмахнулся Василий, отпирая двери фургончика....
Ты прожила два года во грехе
В итоге вновь вернулась ты ко мне...

Монахов накрыла гитарная волна, сквозь которую звучал тихий печальный голос.
- Да это ж БГ... - взвизгнул Пантоломей
- Не БГ, а бграммофон... - важно поправил Василий.
- Да я о том, кто поет!
редкий свет, попавший в повозку, осветил старый аппарат с огромным раструбом и фигуру, замершую в позе Роденовского мыслителя и прислушивающуюся к...
И я простил, ведь я люблю тебя,
Хоть кошка ты, а Инквизитор я...

- Было бы странно, будь все наоборот, - задумчиво изрек Василий, разглядывая фигуру, которая поменяла положение и теперь тупо смотрела на братьев.
- Э... а... ктой-то там? - пролепетал бритый.
В ответ на это фигура мигнула красным огоньком из-под короткой челки и поднялась:
- Ashes to ashes... dust to dust.... aaaamen... - раздалось из темноты и фигура направилась к монахам...
- АААА! ГОСПОДЬ НАШ ВСЕМОГУЩИЙ, СПАСИ И СОХРАНИИИИИИИ!!!!! - подхватив свои рясы, аки кринолины, монахи припустили прочь от фургона и школы, припоминая все семь кругов ада и Святого Петра с его самым большим ключом...
Фигура выбралась из фургона, недоуменно посмотрела вслед монахам, взъерошила светлые волосы, тотчас засиявшие на солнце, одело солнцезащитные очки и спрыгнула на землю.
- Магическая академия... - произнесла она спокойно, подняв глаза на здание, - Да... Иисус меня любит, несомненно.

Amvitel 26.01.2009 13:26

Альген поправила сумку, которая постоянно билась о бок.
Вдохнула впоследний раз в этом году домашний воздух
-Опять учеба...почему именно я должна учиться из всей нашей семьи?
Вопрос остался без ответа.
Положив свою любимейшую куклу в сумку Альген отправилась грызть гранит науки...

Argumentator 26.01.2009 13:49

В семь часов утра ("ранняя рань"), сразу после обхода ("получасовая прогулка по лестницам, коридорам и закоулкам"), сэр Тобиас Камнемох ("ну зачем же так официально?"), начальник охраны ("то есть самого себя, так как других живых и разумных охранников бюджет данного заведения себе позволить не в состоянии"), находился в своем кабинете ("а если быть предельно откровенным - каморке") и думал о жизни следующее: "Какой-то, э-э, "молодой человек в возрасте полового созревания", видимо, со шпионского факультета, и, видимо, еще в прошлом году, стащил ключ от спортзальной раздевалки для девушек, что обнаружилось при инвентаризации только сейчас. Опять расстроилось запирающее заклинание на двери в подвал. У одного из гекконов вывихнул палец на передней лапе. Не говоря уже о том, что внезапно кончился запас "длиннохвостой травки", а посылка от матушки запаздывает. К тому же еще и понедельник... Если кто-то сегодня посмеет жизнерадостно заявить, что жизнь, мол, хороша - вызову на дуэль. А может и просто набью морду". Хмуря и без того не особо не радостое лицо, Тобиас, пользуясь советом одного эльфийского мудреца-жизнелюба, старался найти в сложившейся жизненной ситуации положительные моменты. Получалось не слишком удачно. "Тэ-эк". Полурослик сел в кресло и набил трубку второсортным "северным темным". Прикурил ("как и положено любому уважающему себя магу - от пальца"). И настроение испортилось окончательно.
Через пять минут, придя к умозаключению, что эльфам с их позитивистской философией самое место в куче троллиного навоза, Тобиас, полный служебного рвения, приступил к работе. А именно - сиднем сидеть в сторожке при входе, молча пропускать внутрь знакомых и "непущать" посторонних без документов. Приемные часы - с 8 до 12, тут уж ничего не поделаешь...

CoollStalker 26.01.2009 14:06

Совместно CoollStalker, Argumentator, Gothic Wolf Etterna

Грифон набрал приличную скорость. До замка оставалось метров пятьсот, не больше.
- Иваныч, тормози! – проорал, сидящий на его спине воин. Он натянул поводья на себя, но всё было бесполезно. Замок приближался с бешеной скоростью.
- Тормози сейчас врежемся!
- Вижу! – прохрипел испуганно грифон Иваныч, глядя округлившимися глазами на приближающуюся стену, - Но! Я забыл как тормозить!
- Чтооо?! Опять! – завопил всадник, - Планируй к земле и тормози когтями!
Грифон послушался, но было уже поздно. Ворота замка были уже рядом. Воин резко дёрнул вожжи влево и Иваныч сделав крутой вираж, увернулся от столкновения. Но седока это уже не спасло. Он вылетел из седла и с разгона врезался в ворота замка. И медленно сполз по ним на землю. Ногами вверх. А грифон плавно спланировал рядом на землю и запрыгал от радости: - Ура! Эйнар! Я вспомнил как останавливаться!
- Лучше бы ты…- прохрипел тяжело воин поднимаясь и придерживаясь за ворота. В этот момент в них открылась калитка, на которую он опирался в данный момент. Эйнар с грохотом ввалился во двор школы. Ему в лицо уставилось дуло огромной пистоли.
- Ты кто? – раздался над его головой тоненький голосок.
Эйнар взглянул на говорящего с низу вверх. Это был полурослик с пистолем в руках, который был чуть ли не размером с него.
- Тихо! Тихо! Парень! – осторожно отводя в сторону ствол, проговорил Эйнар, - Знаешь? Эта штука может стрелять, наверное. Я новый учитель на факультет боевых искусств. Вот моё приглашение.
Полурослик убрал в сторону пистоль и позволил войну встать. Прочитав приглашение он посмотрел на заглядывающего в калитку грифона.
- А ты кто? – поинтересовался у него полурослик.
- Как кто? – удивился грифон, - Карл Иваныч.
- Ктоооо?
- Это со мной, - похлопал по плечу полурослика Эйнар, - Это так сказать, вроде как моя лошадка. Говорящая. Через чур много иной раз.
- А вот кто ты? – прищурился Карл Иваныч, глядя на коротышку.
- Я? Я начальник охраны! Нуу, сторож этой школы.
- Чего? – переспросил грифон,- Это чего-то вроде дворецкого? Эй, Эйнар! Нет, ты слышал! Полурослик дворецкий.
Сторож стал краснеть от злобы и уже сжал кулаки собираясь набросится с тумаками на глупое животное.
- Пойдём, пойдём! Проводи меня пожалуйста к господину Клайду, - Эйнар потащил сторожа в глубь замка. Оглянувшись, он погрозил кулаком ухмыляющемуся грифону. Уже поворачивая за угол, они услышали опять возглас Карл Иваныча: - нет, вы слышали?! Полурослик дворецкий.
Охранник опять попытался кинуться на грифона, но крепкая рука война удержала его за плечо: - Не обижайся на него. Он ещё молодой и совсем глупый. Ему то всего 40 лет. А вообще он добрый и пушистый.
Дальнейший путь до кабинета начальства прошёл в полном молчании. Постучав в дверь, на которой висела серебряная табличка с отпечатком кошачьей лапки, полурослик открыл её и пафосно провозгласил: - Сэр! Тут прибывший по именному поручению из Штормграда кандидат на должность преподавателя, Эйнар...
- Пусть войдёт.
Сторож отошёл в сторону пропуская война в кабинет.
- Тебя как звать? – остановившись в дверях спросил Эйнар у полурослика.
- Тобиас, - пробурчал в ответ всё ещё обиженный сторож.
- Брось дуться. Иваныч добрый. Держи, - он протянул ему горсть засахаренных орешков, - Он их обожает. Я думаю вы с ним подружитесь. Будем знакомы. Меня зовут Эйнар.
И пожал руку Тобиаса.
- Угу... подружимся. - сказал Тобиас, подозрительно разглядывая выданные орешки,- Но только если твой гриффон хоть кончик когтя высунет за пределы конюшни - он этого кончика когтя лишится. - и, щелкнув несуществующими каблуками, пошел прочь.
Эйнар улыбаясь посмотрел ему в след и скрылся за дверью в кабинете господина Клайда.
В комнате за большим дубовым столом, в мягком кожаном кресле сидело странное человекообразное существо с кошачьими ушами и чёрным, длинным хвостом. http://s41.radikal.ru/i092/0901/64/d718127eb3fa.jpg
«Нэк!» - мелькнула мысль в голове у Эйнара. Он попытался вспомнить о них всё что знал.
- Здравствуйте, господин Эйнар! Присаживайтесь, - проговорил Клайд Фелин, указывая на резное кресло стоящее рядом с воином, - Раз вы здесь, сэр, значит вы не возражаете взять на себя обучение наших учеников на боевой кафедре.
- Вы правильно понимаете. Вот решил себя попробовать в качестве преподавателя. Опыта правда у меня в этом деле ни какого, но я буду стараться. В разные ситуации попадал и выходил целым. Думаю и с этой задачей справлюсь. Надеюсь. Почему я согласился преподавать? Может потому что у самого никогда не было своих детей? Нет, - Эйнар усмехнулся, - может они где-то и есть, но я о них не знаю. Я много где бывал. Но детей я люблю. Хоть в роли учителя повоспитываю их.
Клайд выслушал война и протянув листок с анкетой проговорил: - Благодарю вас господин Эйнар, что вы приняли наше приглашение, а теперь пожалуйста заполните этот документ. Воин положил перед собой листок, взял в руки перо и придвинув к себе чернильницу стал писать. На несколько минут в кабинете воцарилось молчание. Был лишь слышен скрип пера о бумагу.
- Вот пожалуйста, - Эйнар закончил заполнять анкету и протянул её Клайду. Тот внимательно стал её изучать.
Скрытый текст - анкета Эйнара:
Анкета:
Раса: человек;
Занимаемая должность: учитель на боевом факультете; зам. Директора;
Одежда: Позолоченные латные доспехи «Багровая бригантина» понижают действие магического нападения.
Накидка с гербом гильдии «Хранители знаний»
Наручи «Истребителя великанов» добавляющие в бою силу рукам.
Плащ, сапоги, беспалые кожаные перчатки, под нагрудником лёгкая кожаная рубашка с короткими рукавами.
Любимые игрушки: Двуручный меч «Невезения»
Многозарядный арбалет, на три стрелы, «Железная звезда»
Три магических перстня. Магическая серьга – пуссета из янтаря.
Верховой, говорящий грифон. Имя – Карл Иваныч. 40 лет. По меркам грифонов, живущих до 300 лет, весьма молодой. Эйнар приобрёл его у цирковой труппы. Те уже не знали как от него избавится. Выгонять его было жалко. Молодой ещё, а к себе его никто не хотел брать, после того как узнавали о его проблеме. А проблема состоит в том что его частенько заносит на поворотах и никак не научится, как следует тормозить если возьмёт сильный разгон.
Немного общего.
В крупных, масштабных битвах не учувствовал. Служил в нескольких гильдиях. На данный момент числится членом гильдии «Хранители знаний» - частная охрана. От гильдии не зависит. Свободен в выборе работы. Платит членские взносы. Благодаря гильдии имеет доступ во многие места.
В военных кампаниях в основном занимался диверсионной и разведывательной деятельностью в тылах противника. С магами имеет натянутые отношения. Не признаёт их на поле боя. Маг должен быть в тылу армии и защищать её своей магией, а не уничтожать на поле обычных воинов. Они грязно сражаются в бою, и часто бьют в спину. Не любит хвастать своими победами и наградами. Но не откажется рассказать какую-нибудь интересную историю. Если его попросят.
Любит сладости. Из выпивки – пиво. Любит поэзию и считает, что для война это не зазорно.
Хоть чаще он мрачный и строгий, но шутки понимает и любит сам повеселится.
Отношение к женщинам?.. К женщинам он относится уважительно. Любит с ними пофлиртовать. И… А хватит. И так выложил о себе много информации. Меньше знаешь, лучше спишь! )))
http://s44.radikal.ru/i105/0901/6c/21f4bfbc351b.jpg

- Очень хорошо сэр, - проговорил нэк, дочитав анкету, - А теперь если не возражаете расскажите какую-нибудь интересную историю.
- Историю? – Эйнар нахмурился, вспоминая что-то, но тут же улыбнулся, - У меня к вам встречное предложение. Давайте я немного расскажу то, что знаю о вашей расе. А вы меня потом поправите, если что не так.
Клайд приподнял брови, удивившись такому предложению, но кивнул в знак согласия. Ему было интересно узнать мнение воина о его расе.
- И так, - начал Эйнар, - вот несколько правил, которых как я слышал, придерживаются нэки.
Скрытый текст - правила нэков:
"Скажи миру НЯ!"
У Ня много значений
Не обязательно знать их все
Но Ня должно быть главным словом в твоём лексиконе
Нэка - грозное существо
Только об этом мало кто знает
И всем знать об этом необязательно
Пей молоко
Каждая уважающая себя Нэка пьёт молоко
Не потому что оно вкусное или полезное. Просто так положено
Ня!
Слово Ня должно быть твоим вторым именем
Заведи себе кошку
Назови её именем одной из нэк героинь На "кис-кис" На "кис-кис" уважающие себя Нэки не отзываются. Своё "кис-кис" пусть остальные приберегут для твоей кошки
Уважающие себя Нэки отзываются на "Ня-Ня!"
Нэки бывают белыми и пушистыми
Но не обязательно
Но всё же Нэки - грозные существа
Даже белые и пушистые
Точи когти
У любой Нэки должны быть длинные острые когти
Если кто-то по ошибке назовёт их "ногтями" не шипи на него - просто ничего он не понимает в Нэках
Лучше уговори свою кошку нагадить ему на любимый ковёр или написать в тапки
Хотя... можешь даже попробовать сделать это сама)))
Пилочка для ногтей - грозное оружие Нэки
После, естественно, самих когтей
Нэка - грозное существо
Повтори это пять раз
Тому, кто в этом сомневается - подари игривого котёнка
Вскоре он поймёт, как же он ошибался
Ня!
Употребляй слово Ня по поводу или без
Чаще без
Нэки правят миром
Только миру об этом знать необязательно
Пусть лучше мир чухает у Нэк за мохнатым ухом и ни о чём не догадывается
Когда Нэк чухают за ухом - они мурчат
Не умеешь мурчать? У-у, плохая Нэка!
Научись мурчать у своей кошки
Почитай богиню всех Нэк - Нэкко-Нья
Её никто не видел, но она есть!
Она богиня хотя бы потому, что знает все значения слова НЯ
Нэкко-Нья - самое грозное существо!
Каждая уважающая себя Нэка должна постоянно уважать себя и добиваться уважения других
И, последнее правило: уважающая себя Нэка не будет придерживаться никаких правил. А уж особенно этих. Потому что Нэки - грозные существа, правящие миром

Ну вот то немногое, что я знаю о вашей расе. А теперь я жду ваших новых указаний.

Mariko 26.01.2009 15:22

-Ммм... - Шестнадцатая сладко потянулась в кровати..и тут же съежилась в плотный комок тугой, пульсирующей боли.
Болело всё. Начиная от головы, в которой плескался вчерашний хмель (черный орочий бальзам, эльфийское розовое и..кажется..."Святая особая"? бррр!), и заканчивая ногами, на которые, судя по всему, кто-то наступил..Что весьма удивительно, поскольку плясала вроде бы на столе...какой стыд!!

И что самое, обидное, похмелье было чужим! Как и сбитые костяшки..

Шестнадцатая, кое-как собравшись с духом, выбралась из недр постели и села на ее краю, посасывая ранки на тыльной стороне ладони...
Утро было ужасным... ЭТА опять вчера набедокурила... А расхлёбывать опять ей... О, Великий поток и Восемь Старцев!!!
Что же случилось перед ЭТИМ? Хм...Нет, ничего не вспомнить..Может позже, после глотка ледяной воды?
Ааа, все равно, главное, выяснить, что же вчера было, с кем ОНА подралась, или? ...Бледное от страданий лицо девушки залилось краской.. она спешно оглядела себя и комнатку...Ффух, вроде бы ничего такого..

Девушка наскоро оделась, насколько ей позволяла чугунная голова, подцепила мешочек с травами ("да помню, батюшка, помню!!!"), открыла тяжелый ставень.
В окно ударил сноп солнечных лучей и свежий ветерок разметал листы по всей комнате. Голова, что странно, стала немного легче... Ая распахнула тяжелую створку пошире, задев приткнутый у окна боевой посох. Бубенчики надтреснуто, осуждающе тренькнули.

-Шум под окнами Школы? В такой ранний час! Ой нет, не такой уж и ранний..
-Это наверно, съезжаются новые учителя? Ужасно интересно, какие они? Может, теперь все наладится? Ой-ой-ей!!!
Только чудом, впившись на манер горного кустарника в камни подоконника, девушке удалось не вывалиться из окна.
Стало ясно, что без батюшкиного отвара не обойтись.

Привалив томами Практической Магии (тт. 1-29 "Для начинающих Адептов, изд.2216, сокращенное") листы конспектов, чтоб не унесло сквозняком, Шестнадцатая вздохнула и отважно толкнула дверь. Раздался привычный скрип; из коридора, как всегда, потянуло сыростью и магией.
Нетвердыми шагами, изредка придерживаясь за стены, девушка выбралась на лестницу. Но не успела преодолеть и одного пролета, как оттоптанные вчера ноги (а еще на коленке синяк! кого же ОНА вчера приложила?) подвели хозяйку.
-Аааааа....- перепрыгивая по десять ступеней, она скатилась вниз, прямо под ноги высокой фигуре...- Ой!

Какой ужас, это, кажется, один из учителей!! И он видел, какая она неловкая...и голова стала болеть сильнее...
Нет, определенно, день начался плохо..Просто ужасно!

Farsi 26.01.2009 16:03

И так, у меня последний год обучения, который я проведу на магическом факультете. Ура! Йес!!! - воскликнула девушка, в который раз, сидя возле кабинета господина Клайда. - Кто у нас новенькие на этот год? – спросила в который раз себя девушка и открыла свою большую книжку. пробегаф взглядом сраницы, она то и дело поднимает голову от книги и смотрит на пустой коридор.
Где же новые учителя!!!?
Зря что ли она тут торчит, что ли. Нет, чтения книги – это лишь отвлекающий маневр. Чтобы снова не пришел сторож и не заподозрил ее во всех смертных грехах. Старый пердун!
Хотя в чем-то он был прав. Так как половина всех казусов, случалась из-за нее. Но подумайте, не все же она сотворила? Ей не хватит сил и времени..
Какая фигня.. Ну, подумаешь затопила мужскую раздевалку. А чего они обзывались?!
Ну, подложила хлопушку-вонючку самой лучшей ученице школы? А чего той ни молчалось и ни думалась. Еще раз что-нибудь скажет про людей, будет себя от стенки отстирывать.
И, вообще, где же новые преподы. Она тут уже второй час кукует, а их все нет и нет..
Мэри-Сью откладывает книгу и грустно вздыхает. мысли о смысле жизни мешают ее думе:
- А я сегодня не ела совсем….
И тут послышались шаги и ее ясному взору предстал:
сторож одна штука;
какой-то дядька тоже в одном кол-ве;
Вау! мне сегодня везет - подумала она и вытащив фотик. Щелк. Щелк. И вот этот новенький у нее в архиве есть.
Так как девушка сидела в тени, то ее не заметили и прошли мимо, а Мери-Сью злорадно похихикала и принелась листать свою энциклопедию в поисках сведений о ново прибывшем.

Alex S.S. 26.01.2009 16:55

"Знакомство с Сэйнт", или "Дядя-тетя?"

Легкий ветерок взъерошил волосы новоприбывшего не хуже, чем он сам... мог это сделать.
Перед глазами плыли какие-то графики, вариант:"Системная ошибка и проверка файлов" - исключался, ибо он был надежен. По крайней мере он был так уверен. За спиной чего-то катастрофически не хватало, чего он не знал, возможно, качественного креста, который он должен тащить.
Он сделал первый шаг, второй, потом вернулся и выключил истошно орущий "Аллилуйя!" граммофон, закрыл фургончик и, подняв его, перетащил в самый угол каретостоянки. Полюбовавшись на дело рук своих и не найдя логических изьянов в композиции (теперь фургон стоял посреди полянки, окруженной кустами шиповника), он, наконец, решился направиться к, собственно месту прибытия, а именно академии.
Протянув нужные документы из того вороха, что ему предоставили, сторожу, он безмолвно кивнул, выражая почтение и уважение нелегкой работе, не обращая внимания на дуло, уставившееся на него, затем произнес, слегка отклонив плащ и показав на две кобуры, на одной из которых сиял серебряный знак Святой Инквизиции:
- Отнеси Главному... пожалуйста... - и вошел во двор за затем и собственно в здание Академии. Наконец-то... вошел...
Замерев в холле, он заметил какое-то небольшое изменение, вносящее дисгармонию в общую обстановку...
Цитата:

Сообщение от Mariko
-Аааааа....- перепрыгивая по десять ступеней, она скатилась вниз, прямо под ноги высокой фигуре...- Ой!

Какой ужас, это, кажется, один из учителей!! И он видел, какая она неловкая...и голова стала болеть сильнее...
Нет, определенно, день начался плохо..Просто ужасно!

...перед ним, и возле лестницы находился клубок из рук и ног, оказавшийся на поверку существом женского пола, и которое было весьма расстроенно (так определил он выражение лица девушки). Без лишних слов, он взял ее повыше плеча и фактически вздернул на ноги.
- Доброе утро, - произнес он безэмоционально... функция эмоций почему-то постоянно запаздывала, однако он сгладил впечатление довольно симпатичной улыбкой... благодаря которой он стал похож на какого-то поп-идола (не его трактовка, а автора...), - Вы больны?
Пары исходящие от объекта... возможно, ученика... были классифицированы как продукты спиртового брожения. Так пахли его извозчики... он задумался... может ли быть, чтобы так пахли все люди? Маэстро так не пах... Перебирая в голове варианты, он вспомнил:
- Вы напились крови Сына Божьего? - как можно более доброжелательно произнес он, кивнув, что понял причину столь странного поведения... - Что ж, это похвально, но не в этот день...
В общем, взяв девушку под локоток, он решил довести ее до... кого-нибудь, разбирающегося лучше в этой школе, где, собственно сдать кому-нибудь на руки и вернуться к своей основной задаче, а именно поприветствовать Директора сего Заведения и передать ему бумаги. Однако что-то еще мешало ему... после непродолжительного анализа он вспомнил:
- Позвольте представиться, милая леди, - "И откуда эта информация?", удивился он, но это шло откуда-то из глубины сознания, из не исскуственного мозга, - Мое имя... Сэйнт... Я ваш новый учитель.
И словно в ответ на его слова, солнце из раскрытой двери, лизнуло его лучом, бросило блики на его светлые волосы, на темные очки, закрывающие глаза, а в дверной проем прилетела пара розовых лепестков, пропорхнувших мимо ученицей и ее возможным учителем.
- Прошу прощения, - улыбнулся он, - Но мне надо видеть директора сего заведения, не проводите ли вы меня до его кабинета?

Мария Сильва 26.01.2009 17:27

В небольшом светлом кабинете, отделанном белым мрамором сидел пожилой человек. Он вел довольно неприятный разговор, уставившись в образ дальнего вида.
- Это было очень опрометчивое решение, магистр. Знайте, официально я против того, чем вы занимаетесь, Если бы не исключительные обстоятельства, давно прикрыла бы вашу лавочку. Как Вы додумались отправить на задание прототип?
- Но, Ваше Преосвященство, мы посчитали, что это лучшая кандидатура, Сэинт полностью под нашим контролем, вся собранная информация поступает в Центр.
Магистр знал о неприязни собеседника к своей персоне, поэтому заранее подготовил ответы и спланировал пути отступления.
- Надеюсь, Вы осознаете всю значимость происходящего.
- Конечно! Как я уже говорил: «У нас все схвачено!» Это отличная возможность показать, что мы тут не в игрушки играем…
- Хорошо, мне все ясно. Да прибудет в Вашей Душе Свет, - образ погас.
Магистр выдохнул, стер со лба холодный липкий пот:
- Фуу, на этот раз пронесло.
Он достал из стола графинчик с пробиотической настойкой, наполнил бокал и выпил залпом. Потом немного подумал и налил еще.

На сенсорном поле загорелась надпись «Перевести образ», легкое касание, и вот уже горит «Выбрать»:
- «Розес Гарден»
Вспыхнула «Образ переведен» и следом за ней «Соединить»:
- Штаб Гвардии, капитан Сколот (добавочный 007)
«Образ установлен» всегда горит зеленым цветом.
- Кого еще черти в обед принесли, - начальник охранки очень не любил, когда его отвлекали от приема пищи.
- Привет, Кэп!
- Вики! Ты чтоль, сколько лет! Как твои дела? Как цветочки?- но из любого правила бывают исключения.
- Спасибо, не плохо.
- Слышала, что с 013 отделом случилось?
- Да, жаль их, но, послушай, у меня мало времени, я тут нелегально подключилась
- Ха! а ты по-другому не умеешь, ладно, извини, что за дела щас все решим!
- У нас ходят слухи, что «Академию» все-таки откроют, как думаешь, выйдет из меня учитель? Можешь с устройством поспособствовать?
- Вики, не вопрос, для тебя все что угодно. Ты знаешь, в охранку сейчас прутся все кому не лень, а толку мало, так что сделаем в лучшем виде.
- Спасибо, Кэп, ну бывай, ребятам – привет!

Образ погас.

- Да прольется Свет на ваши головы!

Aster 26.01.2009 18:15

Магиус кое-как добрался до ректората. Грудь ходила ходуном, а ноги болели от переходов. В один из этих кабинетов ему надо было зайти и выслушать длинную, нудную речь. Он огляделся, щуря глаза. И увидел ее. Притаилась в нише.
- Мэри-Сью! Что ты тут делаешь? Тебя опять хотят выгнать? Будь ты хоть немного усерднее, могла бы со своей книжкой стать великим магом! А ну иди отсюда! Я поговорю на твой счет. Ты же у меня будешь учиться в этом году? Что бы все семинары посещала, поняла? А теперь иди и скажи, что бы на обед мне дали нормальную порцию засахареных фруктов!
Он отвернулся и открыл дверь. Кажется, именно сюда ему было нудно...

Jeremiah 26.01.2009 18:35

Встреча.

Вложений: 1
Грязное, в оборванных лохмотьях, непонятной расы существо медленно шло по дороге какого-то мира, над головой существа хмуро кружил темно-серый нетопырь. На пути существа встал указательный столб с надписью: Крещент 100.
- Крещент, так Крещент, - пробурчало себе под нос существо, - Правда, Чия?
Нетопырь радостно хрюкнул и залез под грязные лохмотья хозяина. Пройдя ещё немного по дороге, существо увидело следующий столб с надписью: Крещент 50, ниже было прибито другое объявление: Академии Пяти Факультетов требуется *дальше был приведён лист вакансий*
- Смотри, Чия, им требуется директор, - пробурчало существо.
- Аэсонне, ты ли это? – донёсся приятный, чуть мурлыкающий голос из-за столба, - да.. потрепала тебя жизнь.
Из-за столба плавно вышло чудесное существо.
- Опа-па, смотри, Чия, да это же нэк! И чего это ему надо?
- Не желает ли госпожа Аэсонне стать директором сего заведения? – учтиво спросил нэк.
- Ну нам с Чией ничем заняться ближайшие лет 100-150, вообщем, мы согласны!
- Только одно «но», госпожа Аэсонне. Примите более подобающий вид, а то студенты от вас разбегутся! – мурлыкнул нэк.
Существо тяжко вздохнуло, и
Скрытый текст - превратилось в ...:
Вложение 4557
АНКЕТА:
Раса: дракон
Занимаемая должность: директор.
Факультет: Шпионский.
Годы работы: один год преподавания и один год с начала директорства.
Характер: В связи с некоторыми обстоятельствами в семье, характер немного нервный, склонна к истерикам.
Любимые игрушки: Оружие – глефа (как у папы), имеет домашнее животное – крошечную феечку с плохим характером.

- Ну, госпожа Аэсонне, вас бросает в такие крайности! – мелодично засмеялся нэк, - Пойдёмте, время не ждёт, - он хлопнул в ладоши и они очутились во дворе школы, - Обживайтесь!
- Эй, нэк! Как хоть тебя звать? – крикнула в след удаляющейся фигуре Аэсонне.
- Клайд Фелин….
Аэсонне нравилась её работа, начинался новый учебный год…

Gothic Wolf Etterna 26.01.2009 19:30

Клайд в отличном настроении возвращался в свой кабинет. Директор(точнее директриса) нашелся, учитель для боевого факультета - один из лучших вариантов, да, Клайд о нем слышал. Возможно, стоит ему предложить еще и должность зам. директора... Кто-то осторожно подергал Клайда за кончик хвоста. Нэк обернулся и увидел... коробку Вискаса, парящую в пяти сантиметрах от пола! великолепно, вот он, завтрак! взяв коробку в руки, Клайд кивком поблагодарил... того, кто ее принес... Вот уже и дверь кабинета... так, кто тут у нас?! Мэри-Сью! гм, эта девушка с книгой его смущала... не доходя до двери Клайд вместе с коробкой просочился сквозь стену. И где уже этот князь Иоахим МакЛаххан Беркут, его карета уж двадцать минут, как приехала! заблудился что ли? или его уже геккон съел?
- Клайд, твоя коробка с завтраком опустеет еще до того, как ты о ней вспомнишь! - раздались два мурлыкающих голоса в унисон. Сестры Клайда, Ивис и Эстер уже открыли коробку. Одним прыжком Клайд подскочил к столу...
- Клайд, мне уже хочется учиться, я успела посмотреть на наших новых учителей... - розоватые глаза Ивис блестели от радости.
- Да, надеюсь, ученики не будут забывать заглядывать в библиотеку...
- Эстер, ты и так никогда не страдаешь от недостатка посетителей... - Клайд не успел закончить мысль - в дверь постучали...

Jeremiah 26.01.2009 19:35

совместно с ALi

Иоахим открыл дверь кабинета директора и увидел там лишь юное создание: "Деточка, ты что ли секретарша? А где, собственно, директор?"
- Здрасьте, дядя, а собственно, по какому поводу? - малышка нагло уставилась на него своими зелёными глазами за огромными круглыми очками. Над её головой порхала крошечная феечка...
Дерзит девчонка! - подумал Иоахим, и, уже собираясь развоплотить ее, решил таки, на всякий случай, прочесть ее ауру, дабы суметь потом девчонку вернуть к жизни. В ауре читалось что-то до боли знакомое, но внешность...
- Да, дядя, да, - ухмыльнулось "милое дитя", - я старше тебя и всей твоей семьи вместе взятой... -
- Аэсонне? Ты? - Только и сумел вопросить потрясенный эльф. - А где твои крылья, Аэсонне, которые так нравились мне?
- Иоахим? Ты? Вырос-то как! Помню был ещё совсем крохотулечкой, всё мне на спину лазил, да крылья выкручивал! Как мама? Папа? - девчушка радостно и мило улыбнулась. Крошечная феечка подлетела к эльфу...
- Да, были времена... *дальнейшие воспоминания и разговоры длились часа три, периодически прерываемые стуком в дверь. - Я занята - кричала Аэсонне, и разговор продолжался*
Наконец, Иоахим вернулся к цели беседы - Вот, хочу тут у вас преподавать, детишек учить. Хозяин-то ваш меня уже взял на работу заочно по послужному списку. Шел с директором познакомиться, а тут ты!
-Ну если ты хочешь здесь работать, то нужно говорить мне Вы, а не ты! Считай с директором познакомился! А ну марш на работу! - командным голосом приказала Аэсонне.
Иоахим прифигел - Хо, Вы, мала еще! Что за внешность? Но я запомнил! А еще хотел узнать могу ли я проживать в городе, а не школе?
- Нет нельзя, зайка, я должна приглядывать за тобой, а то перед твоей мамой как-то неудобно будит если в городе тебя обидят, да и устав школы это запрещает, - грустно улыбнулась Аэсонне.
- Ко мне, пожалуйста, тоже на Вы. Хотя бы при людях. Я ж, таки, князь! А можно я хоть старыи раздолбаный флигель в саду займу? Аэсонне, пожалуйстаа!
- Мал ещё что бы я тебе выкала! - грозно прищурилась Аэсонне, - А флигель не мой, спроси у хозяина этого дурдома под названием школа, я всего лишь управляющая.
- Мал не мал, а студенты не знают! Меня же титул обязывает, да разве ж я сам бы, да если б не профессорский чин - начал оправдываться Иоахим.
- Ой! Ну как был маленькми, так и остался, - нежно улыбнулась девочка, - Ладно, мастер Иоахим МакЛаххан Беркут, идите уже.
- Спасибо, госпожа Аэсонне. Но если, что, помните, я на флигелек притендую. До свидания.
Иоахим поднялся и направился к двери. - Старая ящерица! - даже не подумал он, так, пронеслось тщательно заблокированное, дабы не успела прочесть.
Эльф вышел и тщательно закрыл за собой дверь.
Чтобы я еще, в этот кабинет, ни ногой!

Mariko 26.01.2009 19:52

Пол был твердый и приятно холодил тело. Как ни странно, ничего нового не болело.

Шестнадцатая подняла глаза на смутно темневшую над ней высокую фигуру.
Кажется, с ней поздоровались? В голове гудело, как в храме Предков на праздник.
Незнакомец был красив утонченной красотой эльфа, как ее батюшка, и силен также - одним рывком девушку поставили на ноги.
Шестнадцатая покраснела при мысли о том, в каком виде она показалась незнакомцу.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 448188)
- Вы напились крови Сына Божьего? - Что ж, это похвально, но не в этот день...

ой, как же стыдно!... и неудобно.. что это звенит и колет ее в.. поясницу? Кажется, один из амулетов сработал. А, да ладно!..

Ая настолько была захвачена своими мыслями, что не обратила внимание на то, что ее крепко взяли за локоть.
Она посмотрела в глаза пришельцу, для чего пришлось закинуть голову. Побрякушки на поясе мелодично звякнули, ударившись о незнакомца.
Тишина и потоки света захватили две фигуры в холле на краткие мгновения, ветерок принес запах роз. Шестнадцатая краем глаза видела маячившую в проеме двери коренастую фигуру Сторожа, но сейчас ей было не до него.
"Прямо как в книжках! И зовут так необычно! А вот щас он должен сказать что это - судьба..."
Девичьи мечты прервал стальной голос учителя Сэйнта
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 448188)
- - Прошу прощения, - улыбнулся он, - Но мне надо видеть директора сего заведения, не проводите ли вы меня до его кабинета?...

Они стали подниматься по лестнице. Влекомая железным захватом нового преподавателя, глядя на его чеканный профиль, Ая думала о том, как бы не встретить в коридоре Мэри-Сью, уж та не преминет ввернуть что-нибудь колкое! И как бы добраться все-таки до кухни?

Студентка и Сэйнт преодолев несколько десятков ступеней, вышли в коридор и остановились около двери Директора. Темное дерево старинной двери не пропускало ни единого звука. Там могла быть толпа народу или не быть никого.

" Только бы новый директор не оказался драконом или еще кем похуже!!!
И хорошо бы, все новые преподаватели были такие немногословные! И смирные, будто изваяние Ло Бо Копа у меня на родине*!"
- Кхм... Господин Учитель, это кабинет директора. Может, вы сами постучите?- сказала Ая
"А я пойду уже на кухню...Подозрительно он похож на моего батюшку. И почему на него среагировал какой-то амулет?"
И она, незаметно пятясь, попыталась улизнуть..

* Ло-Бо-Коп - герой древности, по легенде, боролся с несправедливостью))))

DdeMorf 26.01.2009 20:02

- Вот наконец-то и учеба началась, - Хо вскочил с лежанки и на ходу потягиваясь и разминаясь подскочил к шкафу.
Времени было… Много! Чудовищно много, уже пол часа как он должен был находиться у кабинета директора , а точнее внутри, но как самый порядочный студент, он опаздывал. Все уже, наверное, отчитались.о своем прибытия, но они же, скорее всего спали всю ночь, а он… Ди быстро оделся и, немного подумав, накинул сверху медицинский халат. Завтракать было некогда и он махнул в окно, после чего быстро направился к кабинету директора. Лестницы он преодолевал большими шагами вприпрыжку как заправский студент. Но в отличае от них, мудрился не в кого не врезаться и добраться до цели максимально быстро. Вот и дверька. Хо поборол рефлекс вломить ей с ноги и вежливо постучался. Даже не заметив стоящих рядом людей, он вошел.
- Можно?!
Он глубоко поклонившись, протянул перед собой свиток.
- Учитель Хо прибыл.
Скрытый текст - Свиток:
Раса: Человек.
Должность: Преподаватель боевых искусств безоружного боя. (стаж 1 год). Студент факультета целительства (1 год).
Одежда: Средний рост, жилистое телосложение. Длинная коса на затылке, спускающаяся ниже лопаток. Цвет волос – жгуче черный. Остальная часть головы выбрита. (ал-ля манджурский воин). Глаза зеленоватые с коричневой примесью. На глазах очки, продолговатой формы в тонкой оправе без дужек. Темные холщевые штаны и свободная черная рубашка на шнуровке, не мешающие в бою. На ногах тонкие сапоги, больше напоминающие тряпочную обмотку. Подошва таких сопог выполненена из особой толстой кожи неизвестного животного, дабы это препятствовала ее стеранию. Поверх всей одежды носит длинный медицинский халат, как студент мед. факультета.
Любимая игрушка: Дзё (шест длинной от пола до подмышки).

Alex S.S. 26.01.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 448494)
- Кхм... Господин Учитель, это кабинет директора. Может, вы сами постучите?- сказала Ая
"А я пойду уже на кухню...Подозрительно он похож на моего батюшку. И почему на него среагировал какой-то амулет?"
И она, незаметно пятясь, попыталась улизнуть..

"Она... меня... боится?" - сэнсоры инквизитора метались в недоумении. Он же все сделал правильно, как ему объяснял Маэстро. Перебрав картотеку памяти, он вынул на свет Божий слова учителя: "добрым словом и улыбкой мы достигнем большего признания паствы, нежели мечом огненным и пулей серебряной..." Странно, не сработало. Запомнив, что из всех правил бывают исключения, на прощанье он ей улыбнулся.
"А она так и не назвалась..." - больно кольнуло его что-то из души, - " А у таких, как я, есть душа? Нелогично и ненужно для выполнения миссии..."
Из всех мыслей выкристовался довольно простой вывод - Сэйнт тут же запомнил лицо девушки и просто дал себе побочное задание посмотреть дела учеников, в любом случае ему это предстояло. А сейчас...
Инквизитор обернулся к двери.
Цитата:

Темное дерево старинной двери не пропускало ни единого звука. Там могла быть толпа народу или не быть никого.
"Легкий" и вежливый стук мог бы вызвать из могилы мертвого. Новое тело Инквизитора пока еще было ему внове, как, впрочем и сам факт его существования. Грохот разнесся по коридору так, словно команда болельщиков пыталась вызвать Бога Спорта, ломясь в холл стадиона. На миг отстранившись, Сэйнт подождал несколько минут, перебирая в голове правильное обращение к Директору, вне зависимости от того, кем или чем он являлся. Впрочем, Инквизитор бы уверен, что Директор должен быть воплощенным идеалом знания и магической красоты. По-крайней мере так утверждал Маэстро... интересно, его за такие слова ни разу не наказывали? Ненужная информация...
Он тряхнул головой... светлые волосы метнулись в воздухе и упали на лоб, поправив очки и подождав еще пару минут, он постучал еще раз. Но никто не ответил... Сэйнт в недоумении огляделся - изначальное задание и алгоритм его выполнения давали сбой. Он прошелся по коридору, дабы проверить, а туда ли он стучался и не ошиблась ли ученица... в таком состоянии, как была она, и знакомые ему монахи путали корпуса женского и мужского монастырей.
Мимо него пронесся какой-то парень, бегущий в сторону кабинета директора. Однако Сэйнта заинтересовало нечто другое, нежели невиданная прыткость мужчины - от его зрения не ускользнула и еще одна дверь с надписью "Клайд Фелин, учредитель Академии Пяти Факультетов"
- Хм... учредитель, - произнес Инквизитор, сиюминутно перестроив алгоритм под изменившиеся обстоятельства.
Шаг вперед... и опять грохот пронесся по коридору.
Сэйнт открыл дверь и вошел, что было логично, ведь он постучался, значит ритуал выполнен...

Farsi 26.01.2009 20:26

совместно с ALi

- Черт, ничего не нашла. Ну ладно, еще не вечер. Я узнаю про него все, что можно и даже, что нельзя, - бормотала себе под нос девушка, листая от скуки книгу. - Вот, например прошлый вампирчик. Такая Лапка. Высокий, бледный, волосы длинные, пальцы длинные, взгляд зверя.. Оо.. сколько я провела ночей мечтая о нем и рисую его и про него. Ахх..
Но тут послышались шаги, и перед взором девушки появился старый преподаватель магии. Как ни странно, но он очень нравился Мэри-Сью. Он очень интересно рассказывал, был умным. Жаль, что только старый. Иначе бы сердце ее было бы отдано ему.
Надавав всяческих советов, он исчез за дверью.
-Конечно. Обязательно, профессор. – ответила она уже пустоте и тут снова послышались шаги. Резко обернувшись, она лицезрела его.
О! Какой мальчик! – пронеслось в голове и она
Щелк. Щелк.
После разговора с директрисой, Иоахим направился к владельцу школы, дабы согласовать свое поселение во флигеле.
Он уже подошел к двери мэтра, когда из темноты выскочила особа в красном. Блондиночка тяжело дышала и щечки у нее румянились. Все таки пару минут назад она предавалась воспоминанием о преподаватели вампире, который почему-то уволился. При чем так поспешно. Сколько ночей она провела в слезах, вспоминая его точеный профиль, голос...
И вот тут из-за поворота вышел он.. Этот, конечно, не вампир, но тоже красавец тот еще.
Быстро пролистав книжку, она нашла про него заметки. Ага, эльф, ага некромант.
Глаза засверкали возбужденно. То что доктор прописал.
Пусть, он будет вменяемы! Пожалуйста. - молилась про себя Мэри - Сью
-Здравствуйте, Иоахим МакЛаххан Беркут! Я вас обожаю!!! - не краснея начала вешать лапшу на уши девушка. А делала она это профессионально, не всякий мог раскусить ее, особенно, когда она входила в роль.
О, поклонница! Хе, девчонка. - Подумал эльф. - Интересно, что за книги она читала? О героической борьбе против демонов или же о романтической истории с графиней Гудиер Бен Тли? Эх, сколько книг хороших и разных...
- Здравствуй. Как твое имя, деточка?
- Ой, меня зовут Мэри-Сью. Я все про вас читала!
и предстоит узнать про вас еще много чего интересного - подумала она, пока изображала из себя смущенную и очаровательную девочку, что сходит с ума по красивому, храброму и благородному эльфу.
- Вы .. вы.. будете у нас преподавать? - с надеждой спросила она.
- Мэри-Сью. Хм. Да, буду преподавать на магическом и целительском. На целительском заведую факультетом. А ты, на кого учишься?
Аа.. - девушка запнулась и начала вспоминать. -С этого года на магическом. Но и на целительском я год первый свой училась. Там было весело.
Что же ты перевелась? Душа к целительству не лежит? - нахмурил брови эльф.
Мэри-Сью открыла рот и тут же его закрыла. Ну, не скажешь же ему, что бывший заведующий этим факультетом сбежала из-за ее постоянного распускания о нем сплетен. Он был вредным, стары маразматиком. Да потом позволял о ней говорить гадости. Ну и пришлось ему крылышки и подрезать. несколько грязных подробностей, которых она придумала и вот результат. Девушка хищно улыбнулась.
- Я поняла, что целительство это не мое. Душа не лежит.
Иоахим сделал слепок ауры
- Это ты зря. Душа у тебя я вижу добрая, ты бы могла стать прекрасной целительницей. Но, думаю, и волшебница из тебя выйдет знатная. Вижу задатки.
-Хороша чертовка. - Подумал он.
- А то, может и на факультатив ко мне пойдешь, в свободное от занятий время буду обучать. Вдруг и правда толк выйдет.
Мэри-Сью очаровательно улыбнулась эльфу. Она знала чем может заняться в свободное от занятий время с этим красавчиком.
Но сперва о деле. Для начала надо его изучить и проверить на нем все легенды и мифы разных миров.
-Посмотрим как дело пойдет дальше. А сейчас вы бы не могли дать мне свой автограф? - девушка порылась в своей сумки и протянула эльфу его фотку, которую она только что сделала. - Я так мечтала об этом.
- Хм. Автограф? Это не входит в мои принципы, но для тебя я сделаю исключение, деточка.
Иоахим взял фотографию и сделал роскошный росчерк и надпись: Иоахим Беркут Князь МакЛаххан Мэри-Сью на память
- Держи - Протянул он ей фото. - И учти, я на него заклятие наложил, подпись снять будет нельзя. Она только с фото.
Еще бы ты не сделал. - подумала она следя как он выводит буквы. Эх, какой красивый мерзавец. Что он был им, она не сомневалась. Высокомерие и доброта друг с другом не совместимы. Да к тому же, если ты родился эльфом.
-О! Вы сделали меня самой счастливой на свете! - воскликнула Мэри-Сью и в порыве чувств ( так ли это?) его обняла. Но вовремя спохватилась и зарделась.
-Простите меня, пожалуйста. Я не хотела так фривольно с вами вести себя. Не наказывайте меня...
Иоахим позволил себя обнять. Ну и что, что ему уже восьмой век, для эльфа он молод
- Ну что ты, дитя! За что мне наказывать тебя? А теперь я пойду. Дела. Да, вот еще что, а на территории школы кладбища есть? - неожиданно сменил он тему.
Хорошо сложен и пахнет от него приятно. Аж руки чешутся нарисовать этого мальчика. Так Мэри, возьми себя в руки. Он же все таки эльф, при чем сильный. Они мысли читают, иногда. С ауры информацию снимают. Держи себя в рамках!
-А.. кладбище? Нет, на территории нету, но возможно в городе есть.
- В городе не подходит. А хоть склеп какой? Или поле древней битвы недалеко? Я этих мест совсем не знаю.
- О! А давайте я вам проведу экскурсию? - предложила девушка. - Заодно выясню сегодня в библиотеке, все что вас интересует. И покажу вам.
- Я рассмотрю твое предложение. Я люблю совершать по утрам верховые прогулки. Хотя, если все пойдет как надо, десяточек скелетов понадобится мне уже сегодня вечером.
-Тогда проще всего вам спросить у мистера Клайда Фелина. А я вам во время утреней прогулки покажу другие места.
- Спасибо за сведения, деточка. До свидания. - Иоахим кивнул головой.
- И вам до свидания. - Мэри-Сью улыбнулась и пошла якобы собирать вещи. По правде продолжать сидеть и ждать еще новых красавчиков преподавателей. Ей сегодня везет.
Иоахим же, наконец, достиг кабинета владельца.

Gothic Wolf Etterna 26.01.2009 20:50

Дверь окрылась... На пороге стоял... отец Сэинт!
Перед глазами Клайда проплыла сцена - прекрасный солнечный день и травка зеленая, цветочки цветут, назгулы пляшут...ой, что-то не то...мимо что-то пролетело... впоследствии выянилось, что пролетевшее оказалось Сэинтом, с установленной программой "Найти и привести", но нэк, чей покой был нарушен, идти никуда не хотел. Подрались слегка...
Клайд улыбнулся, слез со стола и указал священнику на кресло:
- Вы, как я понимаю, преподавать пришли? а граммофон принесли? да? отлично, потому что прошлый Вы мне сломали... Вот, заполните, пожалуйста, эту анкету... Ах, да, Вы не возражаете, если мы продолжим наш завтрак?

Клайд посмотрел на своих сестер: Эстер зачарованно смотрела на пистолеты Сэинта, Ивис делала вид, что ее ничто, кроме собственного хвоста не интересует.

Отец Сэинт взял бумагу и опустился в кресло...

Alex S.S. 26.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 448606)
Перед глазами Клайда проплыла сцена

перед глазами Инквизитора проплыло не менее умильное действо. Прекрасная погода - Господь на его стороне, великолепный пейзаж - Господь на его стороне, одно из первых заданий "Найти и привести" (вообще-то звучало оно как "Приволочь любыми средствами, даже если придется тащить за хвост") - Господь на его стороне... был... Пока некий пушистый преступный элемент, ныне оказавшийся управляющим заведением, не заартачился. Тогда Сэйнт подошел к вопросу больно прямолинейно (исполнил вышеизложенный приказ). Подрались. Тогда инквизитор впервые усомнился, что Иисус его любит.
Цитата:

Клайд улыбнулся, слез со стола и указал священнику на кресло:
- Вы, как я понимаю, преподавать пришли? а граммофон принесли? да? отлично, потому что прошлый Вы мне сломали... Вот, заполните, пожалуйста, эту анкету... Ах, да, Вы не возражаете, если мы продолжим наш завтрак?

Он прошел и с присущей ему грацией расположился в кресле так, словно он сейчас находился не на собеседовании о приеме на работу, а на допросе в Святой Инквизиции, где он был и прокурором и судьей и исполнителем. Пистолеты звякнули в такт с легким презрением и угрозой.
Цитата:

Эстер зачарованно смотрела на пистолеты Сэинта, Ивис делала вид, что ее ничто, кроме собственного хвоста не интересует.

Посмотрев на двух... спутниц Клайда, иначе он назвать их не мог, хоть и знал (выудив из глубин своей картотеки) о родственной связи, но это его, как слугу Господнего, хоть и удручало, но волновало крайне мало, ибо не было важно для миссии, тут же забыл про них, но лица зафиксировал в памяти.
- Анкета? Хм... да, конечно, продолжайте ваш завтрак и не обращайте на меня внимания, - он углубился в ее изучение и вскоре заполнил ее мелким каллиграфическим почерком.
Скрытый текст - Анкета с комментариями и пояснениями:

Раса: БКО (Биокибернетический организм) Прототип.
Время эксплуатации: 15 лет.
Причины работы в инквизиции:

- Это не входит в список необходимой информации для работающих в вашей Академии, - произнес Инквизитор, Клайд только развел руками.
программа, заложенная при создании.

Причины работы в Академии
Приказ свыше...

Подняв взгляд, Сэйнт улыбнулся:
- Начальство приказывает, я исполняю... над начальством только Бог...

Опыт работы:
Стажерская практика при католическом маонстыре Святой Анны.

Вещи и документы:
- Граммофон...

- Уж извини, но музыка есть свет Господень, она поможет ученикам воспринимать информацию более продуктивно, - в глазах Сэйнта читалось: "Фиг тебе, а не граммофон..."

- Огненный меч
- Кубик-рубика
- Револьверы...
- Артефакты - как часть организма.
Далее шел список всех артефактов, положенных к разглашению...
  • кожа св. Петра на правой лодыжке
  • Волосы святого Васиссуалия над левым ухом
  • Зуб Святого Альфонса
  • Шило Святой Варвары
    ...

- Все запротоколировано и допущено к использованию мной, как представителем Святой Церкви, - добавил от себя Инквизитор.

Внешние характеристики:
- Волосы: светлые, короткие (не растут стандарт №44).
- Глаза: правый – зеленый
левый – красный
- Кожа – светлая (стандарт №2)
- Телосложение – атлетическое (стандарт №1)
- Отличительные особенности – шрам на виске (нестандарт, остаточное явление), штрих-код на шее (№ 5601TLA256).

Это, чтобы могли опознать, если что... - пояснил Инквизитор.

Отложив анкету на стол, Сэйнт слегка наконился вперед и произнес:
- Вообще рад тебя видеть, Мистер Фелин...
Конечно же Клайду подумалось, что это всего лишь формальный слог, ведь БКО не могут испытывать радости, но кто знает, кто знает...
Сэйнт же в это время продолжил:
- Так ты готов взять меня на работу? Святые Отцы сочли нужным предупредить владельца Академии, что отказ будет неприемлем для Святой Церкви.
И отклонившись назад, он принялся с интересом рассматривать обстановку кабинета... подмечая весьма стандартное и умеренное убранство оного. Его логика признавала удачное расположение предметов и довольно верное решение для созданных в кабинете композиций.

Amvitel 26.01.2009 21:46

Альген вошла в прохладное и уютное здание школы, вдохнула родной воздух...
Она оглянулась и увидела свое отрожение в огромном парадном зеркале, на котором оочень часто студенты приклеивали разные шуточные надписи
http://i038.radikal.ru/0901/54/143d0456ebb0.jpg
-Мда...для 16, почти 17летней девушки выгляжу я преужасно!
Альген поправила сумку уже в который раз, но она и не собиралась ее снимать...Это единственное, что было неприкосновенно в ее вещах
-Надо бы к директриссе...И как-нибудь покороче...сократить путь...хм...Главное, чтоб опять охранник*мистер все могу и знаю* не засек!!..Ну я же будущий шпион, чего мне бояться..
С этими размышлениями Альген стала искать кротчайший путь, а он вроде проходил рядом с коморкой охранника.
Альген сделала пару шагов, остановилась...Где-то послышался шум падающего тела, слух у нее был отменный и ошибиться она не смогла бы..
-Начинается школьная жизнь- Альен прыскнула в кулак, достала свою куклу с отмычкой http://i040.radikal.ru/0901/d7/be2a5604971a.jpg
*Ну и пусть все смеются, что я хожу с игрушкой...ну и ПУСТЬ..зато они не знают, что...*
Мысли прервала открывающаяся входная дверь. Не раздумывая, Альген бросилась наверх.

Mariko 26.01.2009 22:27

Шестнадцатая из тени коридорной ниши посмотрела, как Сэйнт бродит от двери к двери... Все-таки, скорее он ей понравился, чем нет. Была в нем какая-то обезоруживающая простота...
Девушка зминым движением обогнула доспех, стоявший в нише.
-Не спи, дружок! А то замерзнешь! - похлопала его по железному боку, вызвав судороги у обитавших в нем паучков и бедного крысиного семейства. И, думая, по своему обыкновению, о вечном, направилась к лестнице вниз. Интуиция должна была бы ей подсказать, что до кухни она доберется не скоро, но эта сволочь молчала.
Пока она преодолевала несколько метров, вся жизнь промелькнула у нее в голове. Уже одно это у всякого нормального челов..хм..существа вызвало бы подозрения. Но не у Аи.

Скрытый текст - Ретроспектива (она же анкета):

Вот Ая еще с детской прической, на семейном празднике - родился еще один ее братик. Уж его-то не назовут Семнадцатым, ему, как мужчине, дадут нормальное имя!

Вот Ая после очередного СЛУЧАЯ стоит перед учителями в родном городе. За что они ее ругают? Она не любит драться и почти не владеет магией! И уж тем более не поет "таких" песен. Это все ОНА, ее второе "Я". Наверно, кто-то обидел Аю вчера, вот и вышло так...

А вот ей уже 16 и отец вручает ей фамильный посох, доставшийся ему от матери (сам-то он все больше полагался на лук и острое слово, как всякий эльф). А вот ее молчаливая мама, шестая жена, повязывает новые ленточки на посох - цепочки и бубенцы - что им сделается, а вот ленты истлели от времени.

А вот, спустя 2 недели, после очередного СЛУЧАЯ, когда пострадало несколько весьма уважаемых в городе людей, отец объявляет, что она отправляется в академию, где уж точно придумают что-нибудь. Ну или Шестнадцатая сгинет в Мировой Бездне, что ему, отцу, тоже очень подходит.

Вот вся семья провожает Аю - каждый счел своим долгом повесить на нее какой-нибудь амулет. Правда, скорее, надеясь откупиться от злого духа, который ею владеет, чем что-либо еще. Но все равно приятно.

А вот она в своем халате, украшенном золотыми драконами, входит первый раз под своды Академии...

- Ой!! Старец - Податель Здоровья, спасибо за крепкий лоб!!! - на полном ходу в замечтавшуюся Аю врезалась незнакомая девушка.
Обе полетели на холодные ступеньки. От искр, посыпавшихся от столкновения могла раскуриться рота полуросликов. Или осветиться скромных размеров спортзал.

Gothic Wolf Etterna 26.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 448654)
Сэйнт же в это время продолжил:
- Так ты готов взять меня на работу? Святые Отцы сочли нужным предупредить владельца Академии, что отказ будет неприемлем для Святой Церкви.

Клайду подумалось: "Ах, они хотят зажать меня в угол?! что же, мы из любого угла и с любыми ранениями оттуда испаримся... везде и нигде одновременно"

Нэк еще раз посмотрел на представителя Святой Церкви... добрым словом или пистолетом? а добрым словом и пистолетом добьешься гораздо большего... Клайд фыркнул, а затем сказал, мило улыбнувшись(продемонстрировав великолепные клыки):
- Возьму, конечно... а почему на целительский? ааа, вижу, стажерская практика при католическом монастыре Святой Анны... Принято, господин Сэйнт! выбирайте комнату, или у Вас, возможно, есть дом в Крещенте?

Alex S.S. 26.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 448877)
- Возьму, конечно... а почему на целительский? ааа, вижу, стажерская практика при католическом монастыре Святой Анны... Принято, господин Сэйнт! выбирайте комнату, или у Вас, возможно, есть дом в Крещенте?

Сэйнт кивнул - программа "дипломатический подход" прошла проверку на прочность.
- да, комната. У меня есть небольшой фургон, я бы попросил переместить его из-за стен Академии на ее территорию. Жить я буду в нем... от вас же я прошу... кабинет. Больше мне ничего не надо, - произнес он тоном монаха-отшельника, которого вдруг решили соблазнить роскошью.
- Что ж, думаю, вы не будете против, если я здесь осмотрюсь... - красный глаз за очками как-то зловеще мигнул, Инквизитор поднялся из кресла и направился к выходу.
- Еще раз спасибо за теплый прием, - произнес он равнодушно, но подкрепив довольно приятной улыбкой, - Удачного дня...
Выйдя за дверь, он отступил несколько шагов по коридору и неожиданно для себя выдохнул:
- Кот Шредингера... - по эмоциональной окраске данное сочетание можно было бы назвать ругательством. Впрочем, этот "всплеск" не характерный для кибернетического организма, быстро прошел и Сэйнт, все такой же спокойно-оптимистичный, устремился по коридору в Академию, как в Музей Ватикана... он должен был знать все, что есть в Акакдемии, и чего нет. Так требовала его программа самосохранения.
По дороге он мимоходом дернул дверь Директорского кабинета, но так была заперта изнутри. Убедившись, что Директор пока еще не принимает, Инквизитор пошел дальше.

Amvitel 26.01.2009 23:14

Альген почувствовала резкую боль во лбу, потом секундыный полет...и в глазах потемнело...
Кукла вылетела из рук, сделала дугу и упала на предпоследнюю ступеньку...
Когда зрение восстановилось Альген увидела совершенно незнакомую девушку...И куклу с наполовину оторванной головой
*Главное, чтоб все осталось внутри целым...* Взгляд опять упал на девушку* *Новенькая...а может и нет...и как я буду шпионом, не замечая таких вещей...?*
Девушка потирала лоб, видно ей тоже досталось.
Альген хмыкнула и протянула руку.
-Альген Коварная, шпионский факультет!.*вообще я переведена с другой школы в эту, по-этому должна учиться на третьем курсе, но думаю пусть эти мысли останутся со мной*

Mariko 26.01.2009 23:42

-Шестнадцатая- представилась Ая, пожимая протянутую руку. эта девушка ей тоже нравилась. Она напомнила Ае младшую сестричку Семнадцатую, у той правда, кукла была тряпичной.
Улыбнувшись, новая знакомая снова отправилась наверх, а Шестнадцатая решила продолжить свой неожиданно долгий путь на кухню..
"И чего опять расшумелись амулеты? Может Альген пыталась читать мысли? Или жучка подкинуть?"
Третий год обучения начался весело, буквально с места - в лоб ...

Lawliet (L) 26.01.2009 23:48

Бух! Темнота в глазах, резкая боль в спине, и вот я упал неизвестно откуда в неизвестно куда.
Приземлился я на какую-то дорогу, рядом виднелись поля и леса, солнце стояло высоко, а небо было чистым и невообразимо синим. Куда я попал? Стоп, сначала надо вспомнить, где я был, до того как попал сюда и почему я вдруг очутился здесь? В мозгу проплывали тысячи смутных воспоминаний, но ни одно не дало мне ответа на мой вопрос.
Ну, что ж я хотя бы помню кто я такой, простой студент из Питера, у которого в жизни не было ничего запоминающего и котрый хотел приключений, который их собственно и получил! К добру это или нет посмотрим.А пока нужно что-нибудь предпринять, не стоять же здесь до скончания века, и вообще сколько времени, наверное уже за полдень, а я ничего не ел. Тогда есть смысл отправится в путь, на поиски еды.
Я решил идти на восток, понадеявшись на удачу. Я шел и шел, и не встретил ни одного живого существа на всем пути, разве что один раз мне показалось, что я видел какой-то странное существо в зарослях у дороги, но оно почти сразу же скрылось. Кто бы это мог быть?
Солнце уже склонилось к закату и я потерял всякую надежду встретить хоть кого-нибудь, как вдруг я увидел вдалеке силуэт какого-то здания, и это был не просто дом, а настоящий замок, как в средневековье. У меня сразу же загорелась надежда на спасение и я прибавил шагу.
Только к ночи я дошел до огромных ворот, которые были открыты настежь.
-Эй, есть тут кто? Ау! - прокричал я заходя в входной зал. Ответом мне послужила тишина.
Я решил пройти осмотреться и тут услышал чей-то голос за ближайшей дверью:
-Не школа, а черте что! Куда опять подевались свитки с заклинаниями? - сокрушался кто-то за дверью. Я подошел к двери и заглянул.

Fictehappy 27.01.2009 00:25

Пешком, так пешком билось в голове, справимся, в армии марш-броски были в полной выкладке на двадцать-тридцать миль, невесео улыбнулся Петер своим мыслям. Хорошо что с позором не выгнали, а так, обошлись переводом без сохранения... и вдобавок "запрещается передвигаться верхом на территории кролевства в течении трёх лет" как сказано то... а впрочем, законники всегда так говорят.
Перехватив поудобнее потертый, но не прорванный и ещё крепкий солдатский ранец он бодрым походным шагом отправлялся в сторону нового учебного заведения. Школа волшебства, она же Академия Пяти Факультетов, - пробуя на вкус каждое слово, перебрал он название места прибытия, - как будто столичного Магического Университета им, магам не хватало. Ройалкраун уже далеко за плечами, дорога тут одна, главное не ошибиться на развилке. Академия севернее Крещента и заходить в город пока смысла нет, припасов с собой взято по-солдатски немного, аккурат в один конец.
Вот он город, крепостные башни... а вот и Академия. поправив все ремни, строевым шагом Петер направился к воротам.
А там уже кто-то стоял, в странной одежде.
-Эй, есть тут кто? Ау!
Что за привычка кричать, нет чтоб дёрнуть за шнурок колокольчика, варвар какой-то, прости Госсподи!
Бесшумно подойдя к воротам он хлопнул незнакомца по плечу и трижды дернул за шнурок...

Gothic Wolf Etterna 27.01.2009 00:49

...- Ах, как весело было в Розентауне...
- Да, только это веселье чуть не закончилось тем же чем и всегда - явлением кое-кого с папкой и утаскиванием тебя с поля боя...за волосы!!!
- Но ты же сам сказал - пиле скучно!
- Ну не обязательно же каждый раз меня слушать!
Лионель Редвунд прогулочным шагом шел по дороге - торопиться было некуда, делать было нечего. Его в очередной раз выставили из города - и так почти во всех городах! А в Холикросс его даже не пустили - сказали, что он выглядит, как...маньяк! ну да, времени перед рассветом поменять рубашку не было... Да, Лионель передвигался странным образом по всей стране, как сказал бы кто-то из его знакомых - треугольниками... Ночевать Лионель собирался в Крещенте. Он любил этот город - здесь не обращали внимания на ярких личностей, но зато не особо любили тех, кто похож на заблудившихся секретарей, так что снимать красный плащ Лионель не собирался.

Палка с прибитой табличкой известила: Крещент и под надписью трепался на ветру листок: Академии Пяти Факультетов требуется *дальше шел лист вакансий*. Лионель поправил очки - нужны учителя? хм, нет спасибо... а вот ученики не нужны? что-то Лионель слышал об этой Академии. Пожав плечами Лионель сменил плащ черным пиджаком и переодел очки. Волосы почернели, он провел по ним расческой и завязал их красной лентой; и заранее напустил на себя невинный вид.

Вот уже и ворота Академии... гляди-ка, кто-то стоит! уж не представитель ли охраны? или, того хуже, Инквизиции? рука привычно легла на ручку бензопилы...

Amvitel 27.01.2009 00:59

Альген посмотрела вслед уходящей девушке
-Шестнадцатая...хм..странное имя, наверное есть и пятнадцатая...и четырнадцатая и далее по списку...наверное маг...не важно!..
Альген поднялась по лестнице и подняла куклу, дооторвала голову-отмычка на месте! Пристроила голову наместо и запихнула куклу в сумку поглубже
-Надо к директору, а то я так и останусь без образования с этими переходами в школах...
-Эй, есть тут кто? Ау!
-Ну кто ж там разорался так!
Шпионское любопытство заставило спуститься Альген на один пролет и осторожно выглянуть. *Парень, обыкновенный, ещё один студентик* Единственное, что Альген заставило удивиться это одежда, но кто его знает может молодежь в провинциях так ходит, но ткань...какая интересная..
*Нет, все таки сначала к директору, а потом будем везде сувать свой милый носик*
Девушка поднялась наверх, выдохнула...Директоров она не боялась, но кто знает какой он здесь...и в этой школе вроде директрисса...

Warlock9000 27.01.2009 02:10

Скрытый текст - Персонаж:
Раса:Полувампир, симбионтом в руке, который не замолкает ни на минуту, но обладает рядом очень полезных для боевого полувампира свойств!
Возраст:Сколько точно лет не знает из-за потери памяти, но сознательной жизни - 18 лет, хотя выглядит примерно на 35.
Занимаемая должность:ученик.
Факультет:боевой.
Год обучения :третий.
Одежда:строгий черный плащ, широкополая шляпа и меч за спиной, с которым не расстаюсь никогда.
Характер:мрачная на вид личность, но в душе весьма добрая!!!
Любимые игрушки (артефакты, оружее и др.): артефакты не люблю, а вот из оружия больше всего нравится мечи, которыми умею неплохо вести бой!
Изображение.

Виталити уже целый час бродил по школе в поисках своей однокурсницы по факутельтету - Аи. Он был совершенно необщителен, но с ней крепко подружился еще в самом начале обучения, после чего она стала его пока единственным другом. Она была очень скромная и добрая и в то же время - блестящий воин! На занятих по боевым искусствам он постоянно восхищался её ловкостью и мастерством. Был у нее правда один недостаток - она часто называла себя шестнадцатой, что Виталити не переносил (что это за имя такое?), а когда её кто-то другой так называл Виталити обуевала ярость! Он уже давно считал себя братом и защитником.
Черт, куда же она запропостилась? - Подумал он. Сегодня с утра он её не нашел, а вчера у неё была какая-то гулянка. Наверняка где-нибудь по школе бегает и ищет приключений на свою голову.
- Да ладно тебе, Ви! - пробормотал из руки сибионт. - Найдется, тем более она умеет за себя постоять, да и что может в школе случиться?
И вправду, чего он так разволновался? Пусть себе гуляет, в конце концов он не её отец.
Виталити и не заметил как оказался возле кабинета Клайда Фелина, в который входил интереснейший субъект. Киборг!!! Ви, благодаря своей принадлежности к роду вампиров, мог мгновенно определять к какой расе принадлежит тот или иной субьект. Не выявив признаков принадлежности у оного, вывод напрашивался сам собой. Когда киборг входил в кабинет Виталити успел заметить револьвер и его всего передернуло - он терпеть не мог огнестрельное оружие!
- Хм...киборг...в школе? Что на это скажешь?
- Ничего. Да и не наше это дело, пошли отсюда! - отозвался симбионт.
Виталити задумался...еще и БКО к нам - наверняка меня заметил, у них сенсоры великолепные стоят...сколько много новых лиц в этом году. Он уже успел за сегодня увидеть еще одного нового препадавателя. И судя по всему это был никто иной как его новый учитель по боевым искусствам - из него мощь прямо и шла!!! Интересно кто будет мощнее? Этот новый или наш Ди? Он конечно с виду добродушненький и милый, но если находится в ярости (Ви однажды видел такое), то его бригада драконов не остановит!
Виталити вдруг почувствовал сильную жажду - как он это не любил! Все из-за солнца. Достав своб фляжку с очищенной кровью, он приложился к ней, и почувствовав себя лучше продолжил поиски Аи!

ALi 27.01.2009 07:57

Иоахим постучался в дверь кабинета Фелина. Нет ответа. Дернул дверь. Не открывается. - Видимо отошел. Ну ладно. Оставлю письмо. Не ждать же мне его.
«Здраствуйте, Мэтр Фелин, я прибыл к Вам, как мы с Вами и договаривались для поступления на работу. К сожалению, я Вас не застал, вследствие чего и пишу это письмо. Как только прочитаете его, можете послать за мной посыльного, я приду. Простите за своевольство, я займу в саду развалины флигеля, мне кажется, Вы не будете против. Просто войдите в мое положение, комната, точнее клетушка, которую мне здесь предложили меня не устраивает. Вот я и решил восстановить за свой счет флигель, раз уж нельзя жить в городе.
Заранее благодарю, с уважением князь Иоахим МакЛаххан Беркут.»
Иоахим прикрепил к двери письмо, зачаровал, чтобы снять мог только Фелин, и пошел искать рабочих для восстановления флигеля.

Amvitel 27.01.2009 09:54

Альген поднималась к директору медленно и неспеша, как будто чего-то опасаясь...*директриссе!! не забывай!!!..это в другой школе у тебя были директора, а здесь..."
Поднявшись наверх Альген и подойдя к дубовой и невероятно красивой двери деликатно постучалась...В ответ только холодная тишина
*Ну воооот...* Достав отмычку, девушка ловко ее перекрутила в пальцах...*Альген хватит! за что тебя из прошлой школы отчислили, помнишь?* Девушка неохото засунула отмычку обратно в куклу и села у дверей директора. Лоб ещё ныл, не сильно, но было неприятно...
*Почему никого никогда нет, там где появляюсь я...*

DdeMorf 27.01.2009 11:42

Хо поднял голову, перед ним никого не было.
- И кто придумал разделять директора и хозяина школы?
Он вышел и медленно пошел в направлении кабинета Клайда. Походка стала немного пошатывающаяся, Хо что-то тихо бубнил себе под нос.
- С утра пораньше настроение испортить… Не хорошо… Не хорошо… Если его там не окажется, то… Впрочем, а не пойти ли мне в таком случае посмотреть новых студенток.
Хо сам себе улыбнулся, эта перспектива нравилась ему гораздо больше, чем хождение по кабинетам.
- Но вначале организаторские вопросы.
Дойдя до кабинета Клайда, он вежливо постучал. Мысль о новеньких студентках напрочь унесла плохое настроение.

Argumentator 27.01.2009 12:36

Проводив взглядом представителя Инквизиции, сэр Камнемох решил, что самые важные гости уже прибыли, и можно заняться более важными делами, чем протирать лавку жо... кхе-кхе. В общем, он надел толстые рабочие перчатки и направился к привратной подсобке, где стоял, подпирая стену металлическим плечом, сторожевой голем. Увы, в нерабочем состоянии. А теперь угадайте с трех попыток - кому положено следить за работоспособностью сторожевых големов? Да, увы, именно Тобиасу-Маверику-Перегрину-Белькару-"и так далее" Камнемоху. Но не надо сразу хмурить брови и ругать его за недосмотр - работает-то он всего две недели и до многих уголков своего обширного хозяйства еще не дошли его ловкие руки.
Итак, начальник охраны временно переквалифицировался в механика. Из глубин одного из бесчисленных, бездонных и к тому же еще и невидимых карманов пояса была извлечена отвертка. Примененная по назначению, отвертка отправилась на рабочий столик вместе с шестью шурупами и посеребрёной защитной пластиной, ранее закрывавшей собой заднюю часть "черепа" голема. А в голове у голема находятся... вы не поверите! Мозги. Конечно же, такие же механомагические, как и весь голем. Вас это не удивило? Хм. Но ведь невозможно придумать места более неподходящего для мозгов, нежели голова! Что? Ваши мозги находятся в голове? Ну, это естественно - вы не голем. Что же касается големов, то тут все просто. Куда будет бить гипотетический противник в первую очередь, столкнувшись с человекоподобным стражником? В голову. И именно поэтому мозгам голема лучше находиться в значительно более защищенном места... в заднице. Он же не будет поворачиваться к противнику спиной, верно? Так вот, именно перемещением мозгов голема из головы в задницу сэру Камнемоху и предстояло заняться...

...по прошествии получаса полурослик утер трудовой пот, выступивший на лбу, тыльной стороной ладони, и внимательно посмотрел на дело рук своих. А потом и на руки свои. "М-да-а-а..." И пошел к умывальнику. По прошествии еще пяти минут Тобиас совершил повторный осмотр рук. Особых изменений не заметил. Повторил процедуру. Через еще пять минут хоббит в второй раз оценил результат, и остался им решительно недоволен. И, наконец, через еще десять минут он плюнул на все и вымыл руки заклинанием. "Уф!" - подумал хоббит, и уже собирался было отдохнуть, как раздался противный тренькающий звук... Телефон.
- Охра-ана слушает.
- Здравствуйте, Тобиас, это директор. Распоряжаюсь допускать ездовое животное господина Эйнара во все внутренние помещения без ограничений. Под ответственность господина Эйнара. Все.
- Будет исполнено. - сказал Тобиас, после чего вздохнул.
"Хлопотный день. А теперь еще этот гриффон на мою голову... впрочем, почему же на мою? Ответственен-то Эйнар." И, развеселенный этой мыслью, начальник охраны пошел к конюшне. Засахаренные орешки, самую малость испачканные смазкой - хороший способ наладить отношения с гриффоном... вероятно.

CoollStalker 27.01.2009 12:43

Эйнар сидел на скамейке возле дверей флигеля, выделенного ему Клайдом для проживания на территории школы.
Предложенная ему должность замдиректора школы настигла его буквально на выходе из здания. Перед ним в воздухе материализовался лист пергамента с текстом. Господин Клайд предлагал ему принять дополнительно обязанности зам. Директора школы. В связи с тем, что у него был личный грифон, ему выделялся отдельный флигель в школьном парке. И грифон мог в сопровождении Эйнара свободно передвигаться по всей территории школы.
« Ну что ж, становится всё интереснее и интереснее!» - подумал он, а в слух произнёс, - Я согласен!
В воздухе возле пергамента возникло перо, он подписался под текстом. Ниже его подписи появилась ещё одна надпись, что печать зам директора и ключи от всех покоев, а также всю остальную информацию он может получить у директора школы. Она будет оповещена. После этого пергамент исчез, а ему в руку упал ключ с биркой, на которой была надпись «Флигель».
- Пойдём смотреть своё новое жильё? – проговорил он, подходя к грифону, который стоял возле сторожки и мирно беседовал с Тобиасом, (засахаренные орешки сделали своё дело) – Тебе пришло сообщение о том, что Иваныч может ходить со мной везде?
Полурослик в ответ только кивнул, в знак подтверждения.
Флигель оказался просторным. Большая комната с рабочим столом и кожаным креслом, и несколькими кожаными стульями. Мягкий диван. Шкаф для вещей. Несколько книжных полок, полностью забитых книгами. Хорошо будет что почитать. Видно кто-то в замке любит очень читать? Так же здесь была просторная кухня. Ванная и туалет.
Теперь он сидел на крыльце и осматривал окрестности. Недалеко среди деревьев виднелась, какая то каменная постройка. Грифон склёвывал с его руки последние орешки, когда со стороны школы появилась мужчина с посохом. В этом человеке было, что-то знакомое, где он его видел.
- О нет! Только не он! – простонал Карл Иваныч.
Теперь и Эйнар его узнал, это был его старый знакомый, Иоахим. Они с ним часто сталкивались в процессе работы. Тот последние годы практиковался дворцовым магом, и обучением вельможных отпрысков. Как-то он заказал у их гильдии (тогда Эйнар служил в гильдии шпионов «Тень»), выкрасть из склепа скелет короля дарнийцев. Он решил его сделать своим слугой (обижен он на этого короля был очень) А не предупредил, что в этом склепе полно призраков. Ну и помучались они тогда. Призраки как таковые им вреда смертельного принести не могли, но кидались они в группу Эйнара, состоящую из трёх человек, чем попало. В итоге они выбрались из склепа со скелетом, но все изорванные, в липкой вонючей паутине, и измазанные мышиным помётом. А Карл Иванычу пришлось всё это потом тащить на себе он, потом неделю купался, по три раза в день и всё жаловался, что от него воняет. В итоге магу пришлось заплатить неустойку. Но тут он их не обделил, даже сверх требуемого заплатил.
- Кого я вижу! – он встал и протянул руку магу, - Ио, а ты что тут делаешь? Неужели решил стать учеником этой школы?

ALi 27.01.2009 12:58

С рабочим как-то не получалось. Побродив безрезультатно по окружающим полям, Иоахимм решил дойти и до самого флигеля. Флигель уже был отреставрирован.
- О, владелец прочел мое письмо и решил сделать мне подарок?
На крыльце сидел какой-то мужик. МакЛаххан подошел ближе и узнал в нем старого наемника. То был Эйнар. Тот встал и протянул Иоахиму руку
– Ио, а ты что тут делаешь? Неужели решил стать учеником этой школы?
– Твой юмор неуместен, Эйнар. И не смей, смертный, называть меня, Ио! Как исключение, за твои старые заслуги можешь называть меня Иоахим. Без титулов. По простому. Но не проще! И что ты тут делаешь? Сторожишь мой флигель?

CoollStalker 27.01.2009 16:37

Эйнар нахмурился, видя, как маг брезгливо поморщился, глядя на его протянутую руку, которую так и не пожал.
«Брезгуем, значит, господин маг! – в Эйнаре взыграла гордость война, - Ну ладно поговорим по-другому!» Он скрестил руки на груди.
- Говорите господин маг, вы мне позволяете к вам обращаться по полному имени? Титулы вы позволяете не указывать? Вы так любезны! Что я делаю возле этого флигеля? Я здесь живу! А вы надеялись, что он станет вашим? Опоздали господин маг! Его выделило мне начальство.
- Кхм! – кашлянул грифон обращая на себя внимание, - Я хочу посоветовать вам, господин маг. Вон там за деревьями, в парке, есть двухэтажный особнячок. Похоже, его ещё никто не занял. Он такой же древний, как и вы, даже может ещё и постарше, и как раз в вашем стиле. Ветхий и покосившийся. Я думаю, что вы со своими магическими способностями быстро его восстановите. И обстановочка там, как раз для вас, господин маг. Куча приведений и все дамы, правда все старые, но и ведь и вы уже не мальчик.
Эйнар почувствовал, что назревает скандал, но у него был козырь.
- Да вот ещё, что господин маг! То, что я вам сейчас скажу это не шантаж, а напоминание о некоторых законах гильдий. Если мне не изменяет память, а она мне пока не изменяет. Вы имели несколько дел с гильдией «Хранители знаний», в которой я сейчас состою. И как я помню, там есть весьма интересные и секретные дела, против очень влиятельных господ. Но это так! Поймите, господин маг, как бы вам это объяснить. Каждый член гильдии имеет права на защиту, а особенно от клиентов, которые в чём-то не правы. Ну, закон такой, что я поделаю. А в нашей гильдии есть маги, постарше и поопытнее вас, господин маг. И готовые прийти в любой момент на помощь. Раздавят! И ещё я тут вспомнил о скелете одного могущественного царя, который стал прислужником у одного знакомого мага. И я думаю этому магу будет не очень приятно, если его найдут разгневанные даринийцы? Да кстати и с «Тенью» я полностью не разорвал контакт. А если бывшие заказчики, этой шпионской гильдии, начинают наезжать на их бойцов, да ещё на тех кто выполнял задания этих заказчиков и на все сто, да ещё и с переплатой! То информация об этом клиенте резко выплывает наружу. Есть такой пунктик в договоре. По краю пергамента написан, защищённого очень сильной магией. Ах да ещё. Есть такой закон, что гильдии не виноваты в том, для чего их нанимают. Они только выполняют задание. Вся вина лежит на заказчике. Да, чуть не забыл! Карл Иваныч, тоже член гильдии, и как вы понимаете, господин маг, он тоже под её защитой. Так что давайте, разойдемся с миром. И кстати, я так понимаю вы, все-таки сюда не учится, приехали, а учить? Позвольте представиться, - воин шутовски поклонился, - преподаватель боевого факультета и по совместительству зам. директора школы, Эйнар. Можно без титулов. И на будущее, пожалуйста, ели не трудно запомнить, обращайтесь к начальству на вы! И пожалуйста постарайтесь, что бы при преподавании на вашей кафедре не было расчленений учащихся. Мне очень жаль, что у нас не получился диалог. Но у меня есть тоже своя гордость! Гордость война! До встречи! Нам надо уладить ещё несколько дел. И не отрывайтесь на флигеле, господин маг. Он под защитой магии хозяев школы.
Эйнар не спеша, направился к зданию школы, в сопровождении грифона.
- Я так много уже давно не говорил, - негромко проговорил он, - Похоже мы только что нажили себе первого врага.
- Интриган и баламут, - возмутился Карл Иваныч, - Фу! Я досихпор с дрожью вспоминаю ту вонь после склепа. Забыл он видетили тогда! Тоже мне… Слышь, Эйнар, понюхай я не воняю? Брррр!!!
- Успокойся! Откуда ты узнал о каменном доме?
- Да мы тут с Тобиасом поболтали немножко. Ну он мне, рассказал о том, о сём.
- Ты над Тобиосом больше так не шути. Он хороший парень и строго относится к своим обязанностям. Работяга.
Они вошли в здание школы и пройдя по коридорам, подошли к кабинету директора.
- Ну ладно ты меня здесь подожди, а я познакомлюсь с директором и возьму ознакомится анкеты учеников и всего персонала школы. Жди и не хулигань.
Он постучал и открыв дверь, зашёл в кабинет директора.

Amvitel 27.01.2009 17:55

Альген села подальше в тень, кто-то вошел в коридор и направлялся в ее сторону...
*Ну я думаю, что это вряд ли директор...слишком уж мужественная фигура...* Фигура приблизилась, да это был мужчина...*Учитель, заместитель директора?..а это..это кто с ним?*... Альген вжалась в стенку, кажется шпионские навыки не подвели и ее не заметили, но то что было рядом с коренастым мужчиной привело ее в восторг и в то же время немного испугало! *Грифон!!! настоящий!!! и какие глаза, какие красивые..."
-акомится анкеты учеников и всего персонала школы. Жди и не хулигань.
- Только и услышала Альген, мужчина зашел к директору и девушка осталась на едине с этим милым, но жутким созданием...
-Привет, я Альген!-девушка попыталась улыбнуться, так что бы не вызвать подозрений в своем легком испуге...*Я разговариваю с животными, уже совсем сошла с ума*... Но грифон ответил...
-Ну привет, мелкая!-грифон оскалился, нет..все таки улыбнулся...
-Я Альген...
-Да понял, понял, не бойся ты так! Грифоны существа добрые, особенно если их сладеньким покормить, намек понят?
Альген запустила руку в сумку пошарила...ничего не нашла кроме пары яблок
-Ты фрукты ешь? то есть яблоки?-Альген неуверенно протянула их Грифону
-Вообще нет, но вижу, что боишься ты меня, так что давай сюда, кого нибудь ими угощу!-Грифон казалось засмеялся, сделал один шаг навстречу, остановился-Ученица?
-Ну да...вот сижу директора жду...а твой хозя..
-Он мне друг!-прервал Грифон- и помощник я ему!!!
- Я не хотела никого обидеть *Вдруг он меня разорвет*-альген отступила на пару шагов назад...
-Да не бойся, Я Карл Иваныч, кстати, а Эйнар заместитель директора, так что давай вместе его подождем, -Грифон опять улыбнулся, подбросил яблоко и целым его проглотил...

Fictehappy 27.01.2009 17:55

Несмотря на сигнал, привратник не подошёл. Видимо занят, ладно, отправимся в сторону директора: отметиться о прибытии, документы передать. И вообще. Выяснить куда это меня судьба завела.
Проходя по внутреннему двору Петер услышал знакомый голос. И этот голос ругался:
Что я делаю возле этого флигеля? Я здесь живу! А вы надеялись, что он станет вашим? Опоздали господин маг! Его выделило мне начальство..
И здесь разборки среди крутых. Но голос он явно где-то слышал. Ага, особый отряд наёмников. Для глубокой разведки, как-то и видел его мельком, когда с рейда на нейтральной полосе возвращался, со своим докладом генералу. Он поди забыл того перенька в чёрном. Только, как зовут не помню....
Позвольте представиться, преподаватель боевого факультета и по совместительству зам. директора школы, Эйнар. Можно без титулов.
Точно Эйнар! Стоп, просто Эйнар же был, без титулов...- пронеслось в голове, - или какую услугу короне оказал? Впрочем неважно.
И отбросив все посторонние мысли прочь молодой воин пошел следом за странной парой замдиректора и грифона.
Вперёд старших с докладом можно только на поле боя. А здесь же не война.. пока не война... Проводив взглядом закрывшуюся за Эйнаром дверь Петер пошёл пытать счастья в разговоре с грифоном. Может расскажет что-нибуть интересное, младшие бывают очень полезны, в отсуствие старших.

Я, Белая Тапка! 27.01.2009 18:02

Ивис сидела и строила плану, как поскорее от родственничков удрать. Ей хотелось и посмотреть на новых учителей, и пообщаться с учениками, и в то же время улизнуть в лабиринт. Главное чтоб про последние не узнали брат со сестрой. Её неожиданно вспомнилось, как эта инквизиторша демонстрировала свои пистолеты. Подумаешь, она и не такой видела. Там за ней целые толпы гнались с такими пис… Здесь нет телепатов? Ведь семье не объяснишь, что это нормально для неё, авантюристки. Так опять идет кто-то.
-Всем пока я побежала…

Warlock9000 27.01.2009 18:56

Подходил к онцу уже второй час поиков Аи! Куда же её занесло? Будь Виталити в обычном состоянии он бы её быстро нашел, но сегодня! Солнце, что б его - чересчур яркое, из-за этого все чувства Ви были ослаблены. Да еще он чувствовал что в школе много новых людей, незнакомые запахи, отсюда и весь круговорот!
- Ви, спокойно!!! А то тебе придется всю свою баклажку за три часа выпить, а ты же знаешь как сейчас трудно достать легальную кровь! - симбионт явно за него переживал. Виталити усмехнулся...конечно он будет переживать - если я загнусь он конечно не умрет, но вот найти нового носителя, да еще с таким удачным симбиозом будет ой как сложно и долго!
В плаще было дико жарко. Обычный человек просто не выдержал бы такого, но Ви был полувампир и тепмература его тела была намного меньше!
Виталити шел по коридору уже без надежды найти Аю, но все-таки продолжая её искать!
- За углом как минимум три живых существа, - буркнул симбионт.
Ви задумался, но не остановился...кабинет директора, откуда там столько народа? Он зашел за угол и увидел!!! Грифона!!! Он ни разу не видел их за свою сознательную жизнь, но был абсолютно уверен что перед ним именно грифон!!!..."проклятая память...что же со мной раньше то было!!!". Еще в комнате находилась девушка - человек, весьма симпатичная, даже в некотором роде красивая.
- Ух ты! Смотри какая милашка - завопил симбионт!!!Виталити как можно сильнее сжал руку и симбионт заткнулся недовольно бурчя и говоря что-то о своем бедном носе!
Еще в комнате находился какой-то парень! Ви не сразу его заметил, т.к. это был наполовину орк. "Полукровка, как и я. Интересно...раньше таких тут не было". Парень выглядел и скромно и в тоже время внушительно, а по взгляду можно было понять - не прост он, ой как не прост.
Виталити задумался к кому первому обратиться и интуиция подсказала ему, что разумнее всего к грифону:
- Приветствую вас, благороднейший! Меня зовут Виталити, боевой факультет. Как можно обращаться к вам?
Грифон с интересом глянул на него, и тут в коридор влетела, как всегда жизнерадостная Ая, с кружкой какого-то зеленого кипятка!
"Ну наконец-то! Нашлась!...Ви почувствовал как весь наполняется радостью!"

Mariko 27.01.2009 19:17

- Аах, как прекрасен этот мир...- наконец-то день перестал казаться Шестнадцатой началом Аборпрокалипса.
Путем интриг, изрядной доли кокетства и редкой монетки с пояса, ей удалось заполучить у Главного повара все нужные ингридиенты.
Спасибо этому доброму человеку...Хотя человеку ли? Уж слишком Аю тревожили его железные импланты. Наконец, выбравшись из недр кухни, она решила выпить снадобье в своей комнате. Да заодно освежить кое-что в памяти перед началом занятий.

Задержавшись немного у подножия лестницы, девушка подожгла несложным финтом жидкость в кружке. Кружка была тяжелая, из темной глины. Она обжигала пальцы и тянула руку книзу.
- Таак, теперь не расплескать бы... - балансируя, как канатоходец на леске, Ая в который раз за этот день штурмовала лестницу.
- Течеет Большаая Рекааа, аа мнее семнадцаать леет - мурлыкала она себе под нос медитативную песенку. Ей Аю научили бритоголовые монахи Великого Потока, с которыми она любила беседовать дома.

Неплохо было бы еще найти Ви, о чем-то они хотели поговорить. Да и просто хотелось его увидеть. В его присутствии Ае становилось теплее. Да и ТА в присутствии Аиного сокурсника не появлялась. Шестнадцатая любила проводить время с молчаливым, спокойным Ви. Особенно когда молчал его Рот-На-Ладошке.

И еще, (девушка сделала мысленную отметку) надо посмотреть, где тот грифон, которого она утром видела в окно. Ая просто обожала грифонов. Батюшка, когда расказывал о своей юности, всегда вспоминал какую-то битву, где жизнь ему спас грифон.

Вот и площадка верхнего этажа. Кружка заметно отяжелела. Пламя на поверхности отвара приобрело стойкий зеленый оттенок.

В коридоре явно кто-то шумно выражал эмоции. Интересно, кто?
Не раздумывая, Шестнадцатая, с кружкой наперевес, резко свернула к кабинету директора. Там уже стояла небольшая толпа существ.

- Ви!!! Мне надо тебе сказать..- разлетелась Ая и осеклась.
-Ой, Грифон!!! Какой красивый!!! - девушка ускорилась и.. пылающий отвар щедро плеснул во все стороны.
Коридор наполнился громкими возгласами.
-Эй!! - Нельзя ли осторожнее!! - только Ви, как всегда, промолчал, укоряюще глядя на девушку.
Кипящие брызги долетели даже до Альген, которая, почуяв беду, резво отскочила было в сторону, и стоявшего чуть поодаль крепкого парня со смуглым непроницаемым лицом.
-Я все равно рада вас всех видеть...Извините...- Ая, перехватив поудобнее кружку с остатками варева, поклонилась Особым Извинительным Поклоном, как было принято у нее на родине. То, чему нас выучили в детстве, никогда не выветривается...

Мария Сильва 27.01.2009 21:28

Спустя часа четыре после разговора с начальником охраны в резиденцию был доставлен пакет.
- Оперативно работают, впрочем, как всегда.
Послание содержало все необходимые для приема на работу документы: отзывы, характеристики, договоры, рекомендательные письма. Кроме того в плотный пергамент была упакована новенькая форма гвардии 007 отдела.
- Ну, Кэп! Светлая Душа, все предусмотрел. О, они сменили портного!?
Что бы там не утверждал магистр, это дело требует личного контроля, именно сейчас важно не упустить свой шанс. Все необходимые распоряжения давно сделаны, вещи собраны, операция «Ученье - Свет» перешла в активную фазу.
Дольше задерживаться смысла не было, поэтому быстро сменив одну спец. одежду на другую, Великий Инквизитор превратилась в гвардейца-агента. Документы, убраны в планшет.
- Последний штрих,- она срезала один цветок из букета роз и прикрепила его к лацкану камзола.

Какой чудесный вечер! В последнее время у нее не было времени на пешие прогулки, а сейчас – это то, что надо. Странное чувство: смесь ощущения свободы и азарта гончей напавшей на след жертвы. Но не стоит впадать в эйфорию - близость цели еще не говорит о легкости ее достижения. Но на этот раз Мы не отступим. Путь до Академии занял всего какой-то час. А ведь она давно уже могла принадлежать нам.
Остановившись у парадных дверей, женщина провела рукой в поисках охранных заклинаний (ничего особенного). Ни на стук, ни на звон колокольчика никто не ответил. Тогда она накинула простенькое заклинание «Отвод глаз», приоткрыла дверь и тенью проскользнула во двор (как не осмотрительно с их стороны). Не теряя времени, направилась сразу к управляющему. Долго искать не пришлось. За время, пока ждала послание Сколота, она успела основательно изучить образы, полученные от Сэинта. Что за столпотворение, впрочем, не важно. «Отвод глаз» сбоев не дает, тем более в сочетании с улучшенной формой.

- Ну, с Богом.

Тук, тук

Lawliet (L) 27.01.2009 23:37

Как только я вытянул голову, чтобы заглянуть за дверь, чтобы узнать кто же кричал, мне на плечо легла чья-то мощная рука и от неожиданности я чуть не вскрикнул. Спокойно, Лу! Только успокойся и повернись назад. Тут я услышал звон колокольчика, странно что я не заметил его раньше.
Повернушись назад я увидел довольно-таки странного человека, вернее не совсем человека, лицо было зеленовато-бурового цвета, с выдающимся подбородком и выглядывающими из-за рта укрупненными клыками. Одет незнакомец был в какую-то униформу, скорее всего офицера здешних войск, но больше всего меня привлекли бусы на шее - они выглядели как четки шамана, очень красивые и необычные. На поясе у незнакомца висели два ножа, на которые я посмотрел с опаской.
Незнакомец в свою очередь тоже осматривал меня с некоторым удивлением в глазах. Наконец я решил спросить незнакомца:
-Здравствуйте! Извините вы не подскажите где я нахожусь? - спросил я немного дрожащим голосом, потому что понимал, что вопрос глупый, но к счастью незнакомец не понял меня и в свою очередь спросил что-то у меня, но я также ничего не понял и мотнул головой в знак не понимания.
Не успел я придумать, что же нам делать, как на звук колокольчика к нам вышел человек в весьма странном наряде: лиловая мантия с рисунками созвездий, широкополая шляпа и огромные очки - прям настоящий маг из сказки. Он посмотрел на нас с незнакомцем с некоторым раздражением, а потом я попытался спросить его где я нахожусь, в ответ он посмотрел на меня еще более удивленным взглядом.
И тут начались чудеса. Не успел я и глазом моргнуть, как маг произнес какую-то тарабарщину и направил свою руку мне на горло, в следующее мгновение из его пальцев вылетело какое-то синеватое свечение и прошло сквозь мое горло, после этого я ощутил жар на языке.
Волшебсвто свершилось и я начал воспринимать речь незнакомца и мага, которые на перебой спрашивали меня кто я такой и что тут делаю, и почему я не знаю всеобщего языка, а маг добавил, что если бы не он с его дипломатическим опытом и языковыми заклинаниями, то я бы точно пропал. На секунду задумавшись, я решил подыграть им, тем более теперь я понял что было написано на таличке на входе. А написано там было вот что: "Школа пяти величайших искусств: магии, воинского дела, исцеления, шпионажа и дипломатии". Тогда я решил, что пока не стоит открывать им, что я не из этого мира, и ответил им:
- Здравствуйте! Меня зовут Лу и я приехал обучаться на шпионский факультет, а не знаю я всеобщего, потому что приехал из глубинки!
-Ну, что ж приветствую нового студента! Я ,профессор факультета дипломатии, Лука Рутилий Иорданус! А поскольку вы относитесь не к моему факультету, то мне некогда тут с вами время терять, дела знаете ли! Но я все таки хочу потом у вас узнать из какой такой глубинки вы приехали, что даже не знаете всеобщего я зыка! - с этими словами маг поспешно удалился с неожиданной быстротой.
После его ухода незнакомец сказал:
-В свою очередь тоже хочу представиться. Я - Петер Носстер. Я тоже приехал обучаться первый год, правда на целительный факультет, - сказал полуорк, получеловек. - Ну, что ж, мне тоже надо удалиться, чтобы найти профессора своего факультета, так что удачи.
С этими словами меня покинул и незнакомец, вернее теперь знакомец.
Ну, а я остался в одиночестве, задумавшись над одним единственным вопросом: "Куда же я попал? В како такой чудной мир?"

Fictehappy 28.01.2009 02:11

Какие тут девушки... своеобразные - мелькнуло в голове, когда тело само, на автомате отшагнуло в сторону от брызг.
-Попутного ветра, Карл свет Иванович! - Очень серьёзно поприветствовал грифона молодой человек. - Как я погляжу, здесь вас угощают, не останусь в стороне и я! Разрешите представиться Петер Носстер, серж... - и запнулся не забыв лихо козырнуть правой рукой, - студент с целительского. Переведён, потому могу отсуствовать в списках. Все документы с собой.
Давно ты уже не сержант разведки, пора бы и привыкнуть. Привычно кольнул внутренний голос.
Развернув ранец он достал остатки сухого пайка,
-Значит сладкое тут любят, или полусладкое? - встряхнул флягой.
-И какой грифон откажется от мяса. Всё одно в столовую потом отправлюсь, не побрезгуйте, вот заяц, собственноручно пойманный, да-да, браконьерствую. А куда деваться. Навык терять не с руки. не отравлен.- Обезоруживающе улыбнулся полукровка, учитывая размер клыков получилось сногсшибательно.
Он повернулся к обожжённой девушке
-Альген, если я не ослышался. Позвольте поработать с вашими ранами?
Девушка недовольно фыркнула,ясно давая понять, свое недовольство сложившейся ситуацией, но руку протянула...
Петер двумя руками затянул повреждённую от странного варева кожу.
-Хорошо что не отказались от помощи, леди! Здесь что-то нехорошее было в этом растворе.
Развернувшись к застывшей в странной позе девчушке.
-Милостивая госпожа, впредь прошу с подобными вещами в моём присуствии не шалить. И не экспериментировать на своих сокурсниках. Может быть больно не только им.
К юноше с боевого факультета
-Часто у вас такие вещи происходят, Виталити? -и, протянув руку -Петер, можно без второго имени.

Gothic Wolf Etterna 28.01.2009 02:36

Лионель

Лионелю с его места было хорошо видно, как оба стоящих перед воротами (оказывается, их там было двое, просто один из них спрятался за другого) зашли, а потом там появился кто-то третий, но впрочем быстро ушел. Так что предстояло дожидаться ответа у ворот, или от ворот поворот, в одиночестве. Подергав шнурок звонка, Лионель принялся перебирать в уме все, что знал, об Академии и дипломатии.
- Нда, немного насобирал... - Редвунд собирался самовыражаться.
- Помолчи чуть-чуть...кажется мне сейчас откроют...

Amvitel 28.01.2009 02:38

*Ничего себе настоящий!!!..нет все таки полукровка, но все равно вампир!!!Все таки меня не зря отчислили с предудщей школы!!Ай!!!* Не успев насладиться эйфорией, Альген почувствовала на своей руке что-то горячее *Какая же все таки растяпа эта шестнадцатая!! и когда она успела здесь появиться...хм..все таки вампиры умеют отводить глаза...или это был не вампир...не важно..*
-Альген, если я не ослышался. Позвольте поработать с вашими ранами?
*Ну вот, теперь все ещё и знают мое имя.. И что же, ты орк-лекарь?..ха-ха* Девушка фыркнула, но руку протянула. Через какое-то мгновение в руке появилось приятное покалывание и раны затянулись.
*Ну чтож..А вдруг Карл Иваныч подумает, что я...И почему меня волнует мнение этой зверюки*
Альген бросила взгляд в сторону грифона, тот стоял с усмешкой и было понятно в его взгляде, что дети они и есть дети...

Gothic Wolf Etterna 28.01.2009 03:10

Клайд Фелин

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 449411)
«Здраствуйте, Мэтр Фелин, я прибыл к Вам, как мы с Вами и договаривались для поступления на работу. К сожалению, я Вас не застал, вследствие чего и пишу это письмо. Как только прочитаете его, можете послать за мной посыльного, я приду. Простите за своевольство, я займу в саду развалины флигеля, мне кажется, Вы не будете против. Просто войдите в мое положение, комната, точнее клетушка, которую мне здесь предложили меня не устраивает. Вот я и решил восстановить за свой счет флигель, раз уж нельзя жить в городе.
Заранее благодарю, с уважением князь Иоахим МакЛаххан Беркут.»

"Хм, ведь флигель я только что отдал Эйнару... и поделом этому князю - нечего заставлять ждать - коты весьма нетерпеливы и ему, в столь преклонном возрасте следовало бы это знать. Ха, это всего лишь мои мысли...впрочем спасибо ему за реставрацию, а то лапы еще не дошли..."

Клайд выхватил из ящика чистый лист и взял со стола перо: " Уважаемый князь Иоахим Мак Лаххан Беркут благодарю Вас за принятое приглашение - это большая честь для меня и нашей Академии. Очень сожалею, но флигель уже занят, не хотите ли поселиться в особняке? там и поспокойней - студенты не так часто мимо пролетают. Надеюсь на ваше понимание, Клайд Фелин" - зачаровав письмо надлежащим образом Клайд бросил бумагу в открытое окно.
- А что, сестрички? не пора бы ли вернуться к прерванным занятиям? Эстер, Магиус Звездный наверняка тебя там дожидается, хотя вроде хотел ко мне зайти, но, видимо передумал. Ивис, пойди, пообщайся с кем-нибудь, вижу, что тебе надоело здесь сидеть. Спасибо за компанию - Клайд тепло улыбнулся...

Всю свою жизнь Клайд заботился об этих милых созданиях, получая тоже самое взамен, насколько это возможно... и готов был сделать все, что угодно, чтобы их защитить.

Скрытый текст - Познакомимся?:
Раса: нэк
Занимаемая должность: глава школы и самый главный талисман.
Одежда: черные брюки, красная рубашка, пиджак/пальто с красной оторочкой и цилиндр.
Характер: спокойный, с чуством юмора. Серьезно относится к работе, но и то, предпочитает все же сделать этот процесс максимально приятным для себя.
Любимые игрушки: клубок красной шерсти, стилет и все что можно метать, включая столовые приборы; кулон в виде потягивающейся кошки, простое серебрянное кольцо-ключ к чарам, защищающим академию.
http://s41.radikal.ru/i092/0901/64/d718127eb3fat.jpg

Клайд приоткрыл дверь и с самым приятным видом принялся ждать следующего посетителя.

Farsi 28.01.2009 03:32

Пощелкав всех проходящих новых учителей, Мэри-Сью со своей большой книжкой и сумкой двинулась по направлению к директору. Он же еще не икал от ее присутвия и мысли, что еще год ей надо терпеть ее.
Это мысль ее развеселила и она, улыбаясь, пошла вперед. Но на полпути услышала знакомые отчасти голоса.
Хм, сборище самых умных - она мысленно хмыкнула и пошла на шум.
Ее взору открылась картина маслом и ее приход с воплям:
-А вот и я! не ждали?!
Весь честной народ замер и внимательно посмотрел на девушку, животинка тоже.
О, грифончик! Какая прелесть! В книжки моей много про них написано, будет, чем заняться.
-Да, я тоже вас безумно рада видеть, как и вы меня, - приторно-слащава сказала Мэри-Сью и обвела всех взглядом. Отметив несколько незнакомых лиц, она продолжила - Кто меня не знает, представлюсь.
Мэри-Сью являюсь студенткой магического факультета, 3 год обучения, приятно познакомится.

Warlock9000 28.01.2009 03:40

"Эх, ну что с ней поделаешь, - подумал Ви, как всегда мрачно глядя на Аю, но тем не менее очень радуясь её эффектному появлению!"
Виталити взглянул на свой плащ - там тоже была часть жидкости из кружки Аи, но плащ был сделан из прочнейшего материала, лучше которого была только чешуя дракона, да и то не каждого, а самых сильных и больших.
- Убери, будь добр. - Попросил Ви симбионта и провел левой ладонью по месту с жидкостью. Раздался звук как-будто кто-то что-то слизал, но его никто не заметил.
Виталити подошел к Ае, которая была в меру смущена своей оплошностью, но оставалась такой же жизнерадостной как и всегда:
- Как ты? На тебя не попало?
- Не-а, - откликнулась она.
- Угу, оно и видно, - Виталити посмотрел на плечо Аи, там было маленькое проженное отверстие от жидкости. Ви положил симбионта её на плечо ничего не сказав, симбионт и так знал как действовать. Менее чем через полминуты рана затянулась.
Ви грозно посмотрел на Аю, но через мгновение его взгляд потеплел и он спросил шепотом:
- Где же ты была? Битых два часа тебя ищу. И мне очень любопытно, где ты взяла данную субстанцию?
Она виновато посмотрела вниз и ничего не ответила.
- Да ладно, я не сержусь. - Ответил Ви.
- А я сержусь! Мне больше делать нечего как вылизывать вашу гремучую жидкость, которая кстати очень жжется!!! - рявкнул симбионт так, что Виталити пришлось опять сжать кулак.
Он огянулся в поисках других жертв неизвестной субстанции и был очень удивлен, увидев, что полуорк залечил раны девушки-человека. Ви не особо понимал что его больше удивило - то что парень умел залечивать раны (про такое он не слышал даже о чистокровных орках...хм...как впрочем и о чистокровных вампирах), или что он сумел увернуться от брызг Аи, которая весьма профессионально метила по всем. Он кстати так и не разобрался...может и впрямь специально было сделано? Будь на месте Аи, Мэри-Сью, то сомнений бы не оставалось.
- Часто у вас такие вещи происходят, Виталити? - и, протянув руку - Петер, можно без второго имени.
Ви был немного раздражен тем, что раны девушке залечил Петер. Все-таки героем всегда хочется казаться, тем более что девушка ему понравилась...что кстати было удивительно для его натуры. Но тем не менее ему был приятен парень, такой же как и он сам - полукровка, которых мало кто любил и тем более - несомненный боевик, пусть и не на его факультет он попадет, хотя кто его знает.
- Очень приятно. Верно, Виталити. - В своей холодной манере ответил он и тоже протянул руку.
Ви взглянул на девушку, затем на Аю - обе с любопытством наблюдали за знакомством двух мужчин. А потом глянул на грифона, имя которого он так не услышал, который смотрел за происходящим с ещё большим любопытством, смешно склонив голову на правый бок.
И тут появилась Мэри-Сью! Ничего хорошего это не предвещало, но Виталити был рад её видеть...все-таки целое лето не виделись! Пусть на втором годе обучения она вылила ему на голову ведро борща!

Farsi 28.01.2009 03:55

Со знакомством можно было закончить и перейти к приятной части, общению с ее любимыми студентами. С кого бы начать..?
Взгляд блуждал, останавливаясь то на одном, то на другой. Пожалуй, мистер любитель красной жидкости подойдет.
- Виталий, как я рада тебя снова видеть! - включилась улыбка номер 2 (дружелюбная). - Мы не виделись целое лето! Я смотрю, ты возмужал, окреп и все так же бегаешь за Айей
Мэри -Сью подошла к парню и перед тем как обнять его, кинула хитрый взгляд на шестнадцатую.
Ее руки скользнули по его спине, и она чуть слышно шепнула:
- Ты все еще любишь борщ?

Warlock9000 28.01.2009 04:41

- Виталий, как я рада тебя снова видеть!
Его аж передернуло...он ненавидел это имя, но Мэри упорно продолжала его так называть, просто из вредности.
- Мы не виделись целое лето! Я смотрю, ты возмужал, окреп и все так же бегаешь за Айей?.
"Можно подумать. Какой был восемнадцать лет, такой и остался...будто она не знает, что у меня память потеряна, - подумал Ви. - И мол не ясно какие у меня отношения с Айей...хотя... - он быстро очистил голову от ненужных мыслей и стал вновь невозмутимым.
Мэри -Сью подошла к парню и перед тем как обнять его, кинула хитрый взгляд на шестнадцатую.
Ее руки скользнули по его спине.

"Вот бестия...любит же она поиздеваться!!!"
- Ты все еще любишь борщ?
Его как ледяной водой обдали! Умеет Мэри испортить радость от встречи! Но вслух он произнес только:
- Да, люблю!
И тут симбионта прорвало, что его не могла остановить даже стиснутая рука. От неожиданности подпрыгнула не только Мэри-Сью, но и сам Ви:
- АГА!!! ЗАТО Я НЕ ЛЮБЛЮ! КОМУ пришлось облизывать всю шляпу и половину плаща от этой красной гадости!!! Ладно бы борщ был нормальный, а она подсунула неизвестно что?!?! Ни соли, ни специй, а какой он холодный был!!! Ты помнишь Ви?
Весь народ откровенно забавлялся, как впрочем и сам Виталити. Но больше всех было весело Грифону, который тихо стоял в сторонке, и весь его вид показывал что ему данное действие безразлично, но Виталити понял по взгляду - Грифону было дико смешно!
Ви задумался...откуда ему было знать - как определяют по взгляду настроение грифонов?..."опять эта гнилая память...что б тебе.....восстановиться быстрее...восемнадцать лет уже прошло!"

Amvitel 28.01.2009 05:05

Альген опять вжалась в стену, она не хотела, что бы ее замечала эта странная девочка во всем красном, что бы полуорк внимательно смотрел на нее, от этого было не по себе...
- АГА!!! ЗАТО Я НЕ ЛЮБЛЮ!...- кто-то в руке полувампира завизжал...*Ну вот как на базаре, называется пришла документы сдавать!!!...Может меня и зря отчислили? Там хотя бы нет маразматиков...Хотя...нет не зря меня отчислили!*
Вокруг все улыбались, смотря на перепалку ,видимо, старых знакомых. Альген под шумок подошла поближе к Грифону...
-Слушай, а мы долго здесь торчать будем?...Может это...
-Не спеши, а то успеешь, - Грифон усмехнулся и добродушно клюнул в лоб...От чего сильно закружилось голова *Мне же нельзя ударяться головой, а из-за сегоднешнего столкновения с шестна...* и не додумав грохнулась в обморок!

Farsi 28.01.2009 05:09

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 450344)
АГА!!! ЗАТО Я НЕ ЛЮБЛЮ! КОМУ пришлось облизывать всю шляпу и половину плаща от этой красной гадости!!! Ладно бы борщ был нормальный, а она подсунула неизвестно что?!?! Ни соли, ни специй, а какой он холодный был!!! Ты помнишь Ви?

Тебя забыли спросить, тварь мерзкая - мысленно подумала Мэри-Сью, но вслух, лишь улыбнувшись и чуть отстранившись от вампира, произнесла:
-А не надо было мне говорить, как я плохо выгляжу. Молчал бы, не стирал бы плащ.
Она получала удовольствия от создания неприятных ситуаций Ви и его подружки. Они оба были такие забавные, и то, что парень является вампиром ее совсем не пугала. Она препода довела до исчезновения, а то уж посильнее этого был.
А вот его симбиот ее сильно раздражал. Молчать он не умел, а заткнуть его не получалось. Вот и приходилось терпеть.
Еще грифон развлекается. Ничего не долго тебе ворон ловить. Пообещала она ему мысленно.
Девушка внимательно посмотрела на шестнадцатую. Мысленно она только так ее называла. Тоже мне девочка-паинька. Такая вся хорошая, но несчастная и забитая. Брр! Не терпела она подобный тип девушек. Если уж случилось, борись, а не ...
-Аи! Ты хорошо вынлядишь! Отдых тебе идет к лицу - все еще обнимая вампира за талию, обратилась она к его постоянной спутнице.

Но тут вторая девушка, новенькая, плюхнулась в обмрок.
- Так, еще одну фифочку к нам завезли. - тихо проборматала Мэри-Сью, ни чуть не стремясь бросаться помогать. А вот Ви не бось побежит, и она крепче сжала его, не давая вырваться.

ALi 28.01.2009 07:24

Глядя в спину уходящему наемнику, Иоахим с трудом сдерживался, чтобы не послать ему в спину «Пыль веков». И сдерживал себя не от того, что боялся гильдии, просто воин мог еще оказаться полезным. Кажется стоит специально придумать дело в гильдии теней. Пусть поработает на него.
- Наемник, - бросил презрительно Иоахим, - Продается тому, кто больше платит, а гонору-то! Никакой идеи служит за золото. Мы еще встретимся, воин.
Но, воин ничего этого уже не слышал.
- Да и Фелин хорош, отдал мой флигель жалкому наймиту. Зам.директора школы! Щенок! 50 лет! Жизни-то не видел. Хотя хорошо, что мне не предложил, с Аэсонне в связке работать мне не хочется. Ладно, пойду посмотрю, что там за особнячок.
Эльф прошел рощицу и перед ним предстало старое здание. Два этажа, когда-то белые стены, крыша крытая битой теперь черепицей. Пустые глазницы окон, и чудом уцелевшая дверь. В то время когда Эльф разглядывал дом, его как раз настигло письмо Фелина:
" Уважаемый князь Иоахим Мак Лаххан Беркут благодарю Вас за принятое приглашение - это большая честь для меня и нашей Академии. Очень сожалею, но флигель уже занят, не хотите ли поселиться в особняке? там и поспокойней - студенты не так часто мимо пролетают. Надеюсь на ваше понимание, Клайд Фелин"
- Сожалеет он, благодарит, честь ему, не понимает он КАКАЯ честь! Ну да ладно, дом мне нравится. Вихтрорьянский стиль! Обожаю. Хорошо, однако, что не флигель! Теперь сделать его пригодным для жилья.
Эльф махнул руками. (Что бы ни говорили, но жизнь и посмертие есть у всего. Даже у дома, и кому как не некроманту воскресить дом.) Итак, эльф махнул руками, и особняк на глазах стал преображаться. Стены выпрямились, черепица начала восстанавливаться из пыли и трухи. Даже витражи на окнах заблестели. Можно вселяться. А стоп, нельзя - привидения. Они то ему зачем? Иоахим вытнул привидений наружу и зачаровал дом, теперь, привидения не улетят далеко, но и внутрь не зайдут. Будут верными сторожами! Затем, послал весточку в город, чтобы выезжал караван с мебелью и слугами. Вспомнив о слугах, Иоахим усмехнулся - король дарнейский, бегает теперь, кофе ему подает, да челюстью клацает. Забавная была идея. Князь Иоахим МакЛаххан Беркут готов к жизни на новом месте.

Argumentator 28.01.2009 09:28

"Тьфу... постоянно отвлекаюсь. Да, плохой день." - подумал Тобиас. - "Эдак того и гляди пропущу внутрь какого-нибудь гипотетического маньяка с бензопилой или огромного красного человекопожирающего дракона!" Впрочем, настоящий заклинатель никогда не сдается. Какой-нибудь маг-недоучка, конечно же, наложил бы на себя чары бодрости; или закрыл школу непроницаемым защитным куполом; или поставил бы на стражу недреманного сфинкса; или... Но сэр Тобиас Камнемох поступи проще и величественнее, наложив на вход заклинание, парализующее всякого, у кого в кармане не было приглашения к директору или хозяину. Правда, процесс наложения заклинания осложнился тем фактом, что несколько таких личностей с приглашениями в самый ответственный момент отвлекали мага, звоня в привратный колокол... Как бы там ни было, заклинание было наложено, и Тобиас перевел дух. "Кажется, пришла пора пообедать?"
Настроение, вновь чуть не улучшившееся, снова рухнула в пучину угрюмости, когда хоббит заметил стоящего перед входом... того самого гипотетического маньяка с бензопилой! Не дожидаясь явления огромного красного человекопожирающего дракона, Тобиас, картинно положив руку на появившуюся из кармана на поясе рукоять своего огромного по хоббитским меркам ножа, обратился к "маньяку" (который еще несколько раз позволин в колокол, вызвав у Тобиаса очередной позыв этот колокол снять, чуточку сплющить заклинанием "Раздробляющий Удар Чеперепосокрушающим Могучим Магическим Невидимым Молотом Терриона Великолепного" и в дальнейшем использовать исключительно в качестве ночного горшка):
- Чего стоим? Кого ждем?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.