![]() |
Mirror's Edge
Mirror's Edge
Жанр: Action Разработчик: Digital Illusions Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 13 января 2009 Официальный сайт игры: www.on-mirrors-edge.com Минимальные требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео Рекомендуемые требования: Core 2 Quad 2,4 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео Mirror’s Edge — игра, вдохновлённая паркуром, призвана передать ощущения от физического контакта с окружающей средой при виде от первого лица. Для этой цели разработчики игры связали камеру обзора с движениями персонажа и реализовали полностью физически-корректное человеческое тело. Из-за этого в игре крайне нестатичная камера, но это и придает реалистичность происходящему. В игре можно увидеть своё туловище так, как его можно увидеть в реальной жизни. Изначально игру планировалось сделать с видом от третьего лица, чтобы максмально ознакомиться с главным персонажем, но позднее разработчики решили, что игра в жанре «паркуровый экшн-шутер от первого лица» может стать большим хитом. Главный ресурс в игре — это скорость. Причём герой набирает её, переходя от шага к бегу, постепенно ускоряясь. Все движения персонажа в игре упрощены и контекстно-зависимы. С помощью одной кнопки можно реализовать цепь последовательных движений, при которых одно и то же препятствие герой может, например, перепрыгнуть или проползти. Для этого разработчики реализовали в игре систему Runner Vision (Зрение Бегущего), которая окрашивает и выделяет в красный цвет те места, с которыми герой может взаимодействовать. Это могут быть различные трубы, заборы, башенные краны — в общем всё, что может послужить точкой опоры. Игрок передвигается по миру благодаря такому визуальному ориентированию, но может в любое время отключить его. Также в игре реализована система Reaction Time (Скорость Реакции), при помощи которой в игре замедляется время и игрок может выполнить сложное действие, не теряя при этом скорость. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Mirror%27s_Edge) :mirf:Создаю тему для обсуждения: 1)Геймплея ; 2)Вселенной и истории; 3)Атмосферы; 4)Стиля; 5)Ваших печатлений; от Mirrors Edge Пункты могут добавлятся по моему желанию. И еще - вопрос: к какому жанру можно отнести вселенную??? |
Цитата:
|
Игра прикольная, я бы даже сказал что отличная. НО, очень легкая. Прошел на одном дыхании!
|
А она вышла на ПК уже?
|
Да, на ПК она уже вышла.
|
Цитата:
|
А она требует поддержку 3х шейдеров?
|
По-моему да.Ответ может быть неточным.
|
Поиграл во флешку эту...
Прикольно сделанно... Кто-нибудь, объясните-ка мне про сюжет данного экшена... |
Сюжет рассказывает о недалеком будущем.Правительство некоего города контролирует СМИ.Но кроме правительства и народа, подчиняющегося ему есть оппозиция.Бегущие передают важные данные и информацию, работая " на революцию".
|
Цитата:
А игра прикольная, кстате врагов даже на самом сложном урвоне легко убивать, просто отнять оружие у одного и поочереди всех перестрелять... |
Данила Фантаст, ты не понял.
Есть флешка по ней. Вот в неё я и поиграл %) |
Боже мой...игра стоит где-то 800 рублей....(((((((((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня почему то при встрече с охраной игра начинает жестко лагать - поэтому прохождение крайне затруднительно - дошел до первой встречи со спецназом - потом писец - тормозит и все! Хотя система мощная и дрова все обновленны.
|
Цитата:
а вообще игра великолепна - графика, звук, ощущение присутствия... всё супер!! подкачали тока сюжет и эти отмороженные флэшмультики между миссиями. моя оценка - 9,5 новое слово в жанре как никак!!! а тем, кто прошёл сюжетную линию советую побегать в соревновании на время и попробовать заработать три звезды)) |
Кстати, помнится с годик назад чтьал в новостях игромании - мол после Ассасина стало модно паркур в игры пхать - вот еще одна мироред едж - вялый сюжет, реализованно все вообще не пойми как буде. А оно во кк вышло!
|
сюжет и правда ересь полная, а вот геймплей просто революционный. звук великолепен (особенно когда героиня тяжело дышит после пробежки)) кстати скоро выходит дополнение, состоящее из нескольких карт!!
|
а мне быстро надоела... К средине игры уже совсем ничему не удивляешься, скучно.
|
Так всживаешься в порцес!Графика это чудо!Мм...Преживаешь за все падения...мммм....
|
Цитата:
Маловато как-то. Ну уж очень идеально и чисто везде) |
Первые уровни -на ура!(где-то до пятого). Остальное - не очень.
|
чет как-то совсем не проперло...
одноцветность бесит... ролики вшивые... боевка ненужная и не веселая... от первого лица играть тоже раздражает, хочу на задницу смотреть, а не на руки-ноги... Радует только просто бегать и прыгать, но и это нормально не позволяют, ибо надо убегать от вшивых врагов и остальной стреляющей ереси. И чем дальше, тем менее веселей играется... |
О боже, я ожидал всяких жалоб на игру, ну уж точно не на вид от первого лица. :-) Сами подумайте: никогда в жизни еще так сильно не чувствовалось присутствие в игре. Слушая тяжелое дыхание Фэйт (когда она ранена), наблюдая, как она медленно разгоняется, бежит по стене, делает длинный прыжок, падает с крыши... Устаешь не меньше чем героиня. Вид от третьего лица испортил бы элемент присутствия, погружения в игру...
А вот жалобы на разнообразность правдивы и справедливы. Благо, что игра не затянута... В ней явно не хватает насыщенности и интересных игровых режимов. А запоминающинеся моменты можно пересчитать по пальцам. Надеюсь, ко второй части это исправят. |
Только что доиграл.
Довольно противоречивая игра, на мой взгляд. Сюжет довольно банален и ближе к концу действия следить за ним становится не очень интересно. Боевая система довольно слаба и обычно всё сводится к простому алгоритму: забить врукопашную первого противника, отображать оружие, убить им второго врага, выкинуть оружие первого и забрать оружие второго, убить оружием второго врага третьего врага и так далее. По-настоящему захватывающих игровых моментов тоже немного. Но! Всё это перестаёт меня волновать, когда бежишь своим игровых персонажем по крышам города, любуешься просто потрясающим дизайном и наслаждаешься каким-то необыкновенным и прекрасным чувством свободы. Вот за это ощущение я готов простить разработчикам все недостатки и сразу же заказать вторую часть, как только она появится в продаже. Беги Фэйт, беги! |
свобода эта сильно ограниченна и только кажется...
|
Цитата:
Обнаружил режим состязания. Пропал где-то на двое суток. Давно меня так сильно не затягивало. |
Игра честно говоря очень слабая .Сюжет можно сказать вобше отсутствует.А в конце еще и куча гейм-дизайнерских ляпов. Короче для меня игра 7-7,5 балов.
|
Нужна помощь.
В миссии после обучения выдаётся синий экран смерти и перезагрузка компьютера. Переустанавливал драйвера и DirectX. На всякий - конфигурация компьютера: MS Windows XP Home SP3 Intel Core2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2,0GB EAM, NVIDIA GeForce 8600 GTS 512 MB. |
Greem Novel, пробывали пропатчить?
|
Grey Fox, да, патч 1,01 уже стоит.
|
Greem Novel, можно попробовать отключить PhysX. Мне лично, на сколько я помню помогло.
|
Grey Fox, Вы говорите про настройки игры? Если да - то там отключено.
Если Вы имеете виду что-то другое, пожалуйста - объясните. Или Вы имели ввиду отключить PhysX в панели управления NVIDIA? Важный момент - игра виснет в определённом месте на уровне. Чаще - во время прохождения коридора до встречи с полицейскими. Дважды игра вылетала при ударе одинокого полицейского на крыше уже во время побега. Если что - отключение PhysX не помогает. UPD: Благодаря стараниям Grey Fox проблема пока не наблюдается, ща что ему спасибо. Отбой :smile: |
Итак, не прошло и двух дней, как игра пройдена.
Что сказать... Сделано очень качественно. Стилистика города сделана вообще на пять. В игровом процессе только один минус - перестрелки. Они сделаны на уровне низкобюджетного боевика со средней оценкой у критиков в 20%. Кто-то скажет, что игру можно спокойно пройти, не пользуясь оружием. Да, это возможно. Но это не повод делать перестрелки неинтересными. Сюжета нет. Больше ничего о нём говорить не хочу. И ещё - игра коротка. Но, учитывая, что игровой процесс не меняется на протяжении всей игры, думаю, это плюс. Короче - игра неоднозначная. Многое можно было сделать лучше, а что-то добавить. Можно было поставить перед игроком хоть немного других задач (скажем, ввести stealth-элементы в сюжет). Я бы не отказался, если бы город был сделан на манер Assassins Creed - поставлена цель, а путь выбирай сам. Но этого, к сожалению, нет. Но то, что есть, всё же на пару вечеров радует. Оценка: 8,0. Пойду в ожидании дополнения к Dragon Age играть ещё во что-нибудь немозготребовательное. Следующая остановка - "Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент". |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, вообще, все персонажи, кроме полицейских, не очень хорошо выглядят.
|
Еле дошел до конца, надоела игра.
Поначалу круто было, это да, панорамы города, красивые прыжки и все-такое. Но чем дальше, тем однообразней. Наскучило за один вечер - проходил дальше только, чтобы пройти и больше за эту игру не браться. Идея бегунов оч классная, я считаю, но реализация, да и сюжет игры - бее... Стоит еще отметить, как меня начал раздражать светящийся белый цвет на стенах и зданиях из-за которого ни черта не видно. Короче лажа, играть стоит ради первых уровней, чтобы просто заценить механику, усё. |
Цитата:
|
Пока всё выглядит неплохо... Но, учитывая тот факт, что и у первой игры тоже был шикарный трейлер (опять же с песней Лизы Мисковски, но при этом в игре было много однотипных локаций и задач, то я немного опасаюсь. Хотя если учитывать тот факт, АС я ненавижу, то желаю успехов Фэйт в её нелёгкой борьбе с ассассинами.
Скрытый текст - трейлер: |
Причём здесь "Assassin's Creed" вообще?
Анонс крутой, тизер очень хороший, первую часть обожаю, жду. |
Цитата:
|
Одинокий странник, "Assassin's Creed" никогда не был про паркур. Это всё равно, что ждать от "Grand Theft Auto" реалистичного управления автомобилем.
|
Greem Novel, я это знаю. А вот некоторые индивидуумы, считают, что так и должен выглядеть паркур. А от Mirrors Edge, они отбрыкиваются (встречал я таких людей в реале). Вот от чего у меня сводит зубы.
UPD. Цитата:
Что за... Только ведь недавно игра вышла. Ей бы логическую вторую часть сделать, а не перезапустить ради новой графики. |
Цитата:
Наводит на довольно неприятные мысли о новой версии Фейт. В первой игре, нам тоже много чего обещали, а получилось довольно невразумительно. Хочется верить, что игра получится более удачной. |
Игра захватывающая! Куча экшена, все выглядит красиво и стильно!!!) Но соглашусь с выше перечисленными минусами: с сюжетом и в правду намудрили (первоначальная задумка с ящиками была гораздо лучше). Уровень сложности конечно легкий , но когда перепроходил на сложном и без оружия было очень сложно!!! Не знаю чего ждать от новой части(((!!!
|
Игра конечно интересная, но слишком мало элементов паркура.
|
Watch on YouTube
Показали совсем мало геймплея. Но все равно, трейлер поучился захватывающим. |
Watch on YouTube
Не прошло и года с объявления ребута. Судя по трейлеру, Фейт помимо спасения своей сестры еще будет спасать недовольных местной утопией. Если в оригинальной игре было смутно понятно, что из себя представляет местная власть. То тут хотя бы появляются наброски на то, против кого конкретно борются бегуны. |
Искренне не понимаю, почему НАСТОЛЬКО плохие отзывы о Mirror's Edge: Catalyst.
Нормальная игра, вполне неплохая. Только что выключил, часа четыре в ней просидел. Даже жалко разработчиков. Я от первой части был в восторге в свое время, когда она только вышла. Она более атмосферная, конечно. Но тут открытый мир, что не сильно испортило игру, наоборот, лично я люблю искать всякую труху, изучать и рассматривать все. Отличный убийца свободного времени. Посмотрю, как дальше сложится впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбиваю достижения в Mirror's Edge: Catalyst. Уже больше половины выбил. А еще усиленно ее везде рекламирую, ибо игра не достойна таких нападок и плохих оценок... Продажи никакие, никто почти не играет, а жаль. Особенно у нас в стране. Такое ощущение, что у многих на нее просто нет денег и они ее ругают. лол. Есть сложные моменты со щитами и мета-сетью. В интернете пока что гайдов почти нет, еле как нашел на английском несколько. |
Цитата:
Если игра с торрентов не качается (или с этим есть проблемы, деново вроде стоит), то и не играют в нее почти. Покупать - жаба душит. Может, по скидкам еще и возьмут, когда они будут, да и то не факт. Если можно спиратить, а все равно не играют, то значит, действительно не удалась. Думаю, что большинство "ругальщиков", в лучшем случае, в бесплатную демку играли, в худшем - смотрели на ютубе. |
Цитата:
|
Говно игра, хорошо, что не купил. Геймплей реально однообразный. Город тоже однообразный. Разнообразие заключается в трех элементах: найди дорогу наверх с отключенным зрением бегущего, отмудохай 20 человек, беги, просто беги.
Единственное, что порадовало, это жирные пушистые твари, которые бегают по всяким закоулкам, когда спускаешь на землю. |
|
Первая часть понравилась за исключением мест, где нужно было сматываться от обученного панкуру спецназа, убить который у меня лично не получилось. Этакая драйвовая смесь экшена с раннером.
Открытый мир хорош в РПГ с высокой долей социальной составляющей, типа Фаллаут 2, где мне тоже нравилось все исследователь (жаль по времени прохождение ограничено, это косяк). А вот всякие экшены, где открытость заключается в поиске никому не нужной хрени (статуэток, значков, плакатов, дневников и т.п. и т.д.), прекрасно проходятся и в закрытом мире. |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |