Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mirror's Edge (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5351)

J@ck@l 20.01.2009 19:51

Mirror's Edge

Mirror's Edge

Жанр: Action
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 13 января 2009
Официальный сайт игры: www.on-mirrors-edge.com
Минимальные требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
Рекомендуемые требования: Core 2 Quad 2,4 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео

Mirror’s Edge — игра, вдохновлённая паркуром, призвана передать ощущения от физического контакта с окружающей средой при виде от первого лица. Для этой цели разработчики игры связали камеру обзора с движениями персонажа и реализовали полностью физически-корректное человеческое тело. Из-за этого в игре крайне нестатичная камера, но это и придает реалистичность происходящему. В игре можно увидеть своё туловище так, как его можно увидеть в реальной жизни.

Изначально игру планировалось сделать с видом от третьего лица, чтобы максмально ознакомиться с главным персонажем, но позднее разработчики решили, что игра в жанре «паркуровый экшн-шутер от первого лица» может стать большим хитом. Главный ресурс в игре — это скорость. Причём герой набирает её, переходя от шага к бегу, постепенно ускоряясь. Все движения персонажа в игре упрощены и контекстно-зависимы. С помощью одной кнопки можно реализовать цепь последовательных движений, при которых одно и то же препятствие герой может, например, перепрыгнуть или проползти. Для этого разработчики реализовали в игре систему Runner Vision (Зрение Бегущего), которая окрашивает и выделяет в красный цвет те места, с которыми герой может взаимодействовать. Это могут быть различные трубы, заборы, башенные краны — в общем всё, что может послужить точкой опоры. Игрок передвигается по миру благодаря такому визуальному ориентированию, но может в любое время отключить его. Также в игре реализована система Reaction Time (Скорость Реакции), при помощи которой в игре замедляется время и игрок может выполнить сложное действие, не теряя при этом скорость. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Mirror%27s_Edge)

:mirf:Создаю тему для обсуждения:
1)Геймплея ;
2)Вселенной и истории;
3)Атмосферы;
4)Стиля;
5)Ваших печатлений; от Mirrors Edge
Пункты могут добавлятся по моему желанию.
И еще - вопрос: к какому жанру можно отнести вселенную???

Snake_Fightin 20.01.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 440870)
:
И еще - вопрос: к какому жанру можно отнести вселенную???

Чем киберпанк не подходит?

MoroZov 21.01.2009 11:49

Игра прикольная, я бы даже сказал что отличная. НО, очень легкая. Прошел на одном дыхании!

XimiCheck 22.01.2009 11:56

А она вышла на ПК уже?

MAESTRO CYXAPb 23.01.2009 05:52

Да, на ПК она уже вышла.

J@ck@l 23.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 441652)
НО, очень легкая. Прошел на одном дыхании!

Если играть на легком- то да.Поставь тяжелый :happy:.Хотя сложность не затрагивает паркур - только бои и прочую дребедень...А она обычно не сильно мешает.

Dima 23.01.2009 18:35

А она требует поддержку 3х шейдеров?

J@ck@l 23.01.2009 18:43

По-моему да.Ответ может быть неточным.

XimiCheck 29.01.2009 14:25

Поиграл во флешку эту...
Прикольно сделанно...
Кто-нибудь, объясните-ка мне про сюжет данного экшена...

J@ck@l 29.01.2009 21:22

Сюжет рассказывает о недалеком будущем.Правительство некоего города контролирует СМИ.Но кроме правительства и народа, подчиняющегося ему есть оппозиция.Бегущие передают важные данные и информацию, работая " на революцию".

Данила Фантаст 30.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 451495)
Поиграл во флешку эту...

Это не флэшка
А игра прикольная, кстате врагов даже на самом сложном урвоне легко убивать, просто отнять оружие у одного и поочереди всех перестрелять...

XimiCheck 02.02.2009 16:14

Данила Фантаст, ты не понял.
Есть флешка по ней. Вот в неё я и поиграл %)

Lan 02.02.2009 17:22

Боже мой...игра стоит где-то 800 рублей....(((((((((

Данила Фантаст 02.02.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 455693)
Боже мой...игра стоит где-то 800 рублей....(((((((((

Кстате, вот нтересно, я тоже купил игру в двд комплекте (750 руб), а в комапкат дисках даже в "Настроение" не видел... Он вообще есть?
Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 455608)
Есть флешка по ней. Вот в неё я и поиграл %)

Ну... Помоему эта игра по-настаящему передаёт свои ощущения только в полной ПСишной версии.

J@ck@l 03.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 452461)
Это не флэшка
А игра прикольная, кстате врагов даже на самом сложном урвоне легко убивать, просто отнять оружие у одного и поочереди всех перестрелять...

Разработчики изначально хотели убрать возможность поднимать ( не отбирать) оружие.Так действительно было бы сложнее.

Skandal 23.02.2009 21:05

У меня почему то при встрече с охраной игра начинает жестко лагать - поэтому прохождение крайне затруднительно - дошел до первой встречи со спецназом - потом писец - тормозит и все! Хотя система мощная и дрова все обновленны.

Fedor 24.02.2009 00:51

Цитата:

У меня почему то при встрече с охраной игра начинает жестко лагать - поэтому прохождение крайне затруднительно - дошел до первой встречи со спецназом - потом писец - тормозит и все! Хотя система мощная и дрова все обновленны.
это изза включенного "Физикса" - отключи его в настройках графики и всё будет в норме))
а вообще игра великолепна - графика, звук, ощущение присутствия... всё супер!! подкачали тока сюжет и эти отмороженные флэшмультики между миссиями. моя оценка - 9,5 новое слово в жанре как никак!!! а тем, кто прошёл сюжетную линию советую побегать в соревновании на время и попробовать заработать три звезды))

Skandal 24.02.2009 17:31

Кстати, помнится с годик назад чтьал в новостях игромании - мол после Ассасина стало модно паркур в игры пхать - вот еще одна мироред едж - вялый сюжет, реализованно все вообще не пойми как буде. А оно во кк вышло!

Fedor 24.02.2009 23:25

сюжет и правда ересь полная, а вот геймплей просто революционный. звук великолепен (особенно когда героиня тяжело дышит после пробежки)) кстати скоро выходит дополнение, состоящее из нескольких карт!!

Евгений 25.02.2009 14:05

а мне быстро надоела... К средине игры уже совсем ничему не удивляешься, скучно.

Drangel 25.02.2009 16:40

Так всживаешься в порцес!Графика это чудо!Мм...Преживаешь за все падения...мммм....

Евгений 25.02.2009 21:11

Цитата:

Так всживаешься в порцес!Графика это чудо!Мм...Преживаешь за все падения...мммм....
В порцес я не всживался и совсем не преживал.
Маловато как-то. Ну уж очень идеально и чисто везде)

Lan 06.03.2009 20:25

Первые уровни -на ура!(где-то до пятого). Остальное - не очень.

СУМРАК 23.09.2009 08:48

чет как-то совсем не проперло...
одноцветность бесит... ролики вшивые... боевка ненужная и не веселая... от первого лица играть тоже раздражает, хочу на задницу смотреть, а не на руки-ноги...
Радует только просто бегать и прыгать, но и это нормально не позволяют, ибо надо убегать от вшивых врагов и остальной стреляющей ереси. И чем дальше, тем менее веселей играется...

Зергус Некромантус 26.09.2009 10:07

О боже, я ожидал всяких жалоб на игру, ну уж точно не на вид от первого лица. :-) Сами подумайте: никогда в жизни еще так сильно не чувствовалось присутствие в игре. Слушая тяжелое дыхание Фэйт (когда она ранена), наблюдая, как она медленно разгоняется, бежит по стене, делает длинный прыжок, падает с крыши... Устаешь не меньше чем героиня. Вид от третьего лица испортил бы элемент присутствия, погружения в игру...

А вот жалобы на разнообразность правдивы и справедливы. Благо, что игра не затянута... В ней явно не хватает насыщенности и интересных игровых режимов. А запоминающинеся моменты можно пересчитать по пальцам.
Надеюсь, ко второй части это исправят.

Нопэрапон 31.10.2009 20:48

Только что доиграл.
Довольно противоречивая игра, на мой взгляд. Сюжет довольно банален и ближе к концу действия следить за ним становится не очень интересно. Боевая система довольно слаба и обычно всё сводится к простому алгоритму: забить врукопашную первого противника, отображать оружие, убить им второго врага, выкинуть оружие первого и забрать оружие второго, убить оружием второго врага третьего врага и так далее. По-настоящему захватывающих игровых моментов тоже немного.
Но! Всё это перестаёт меня волновать, когда бежишь своим игровых персонажем по крышам города, любуешься просто потрясающим дизайном и наслаждаешься каким-то необыкновенным и прекрасным чувством свободы. Вот за это ощущение я готов простить разработчикам все недостатки и сразу же заказать вторую часть, как только она появится в продаже.
Беги Фэйт, беги!

СУМРАК 02.11.2009 12:10

свобода эта сильно ограниченна и только кажется...

Нопэрапон 02.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 640982)
и только кажется...

Да, соглашусь. И кажется она исходя из тех событий, которые происходят по сюжету. Но мне это нисколько не мешает данной свободой наслаждаться.
Обнаружил режим состязания. Пропал где-то на двое суток. Давно меня так сильно не затягивало.

DANTE INFERNO 06.11.2009 11:43

Игра честно говоря очень слабая .Сюжет можно сказать вобше отсутствует.А в конце еще и куча гейм-дизайнерских ляпов. Короче для меня игра 7-7,5 балов.

Red Fox 12.04.2010 13:03

Нужна помощь.
В миссии после обучения выдаётся синий экран смерти и перезагрузка компьютера.
Переустанавливал драйвера и DirectX.

На всякий - конфигурация компьютера:
MS Windows XP Home SP3
Intel Core2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2,0GB EAM, NVIDIA GeForce 8600 GTS 512 MB.

Grey Fox 12.04.2010 13:17

Greem Novel, пробывали пропатчить?

Red Fox 12.04.2010 13:26

Grey Fox, да, патч 1,01 уже стоит.

Grey Fox 12.04.2010 13:28

Greem Novel, можно попробовать отключить PhysX. Мне лично, на сколько я помню помогло.

Red Fox 12.04.2010 13:42

Grey Fox, Вы говорите про настройки игры? Если да - то там отключено.
Если Вы имеете виду что-то другое, пожалуйста - объясните. Или Вы имели ввиду отключить PhysX в панели управления NVIDIA?

Важный момент - игра виснет в определённом месте на уровне. Чаще - во время прохождения коридора до встречи с полицейскими. Дважды игра вылетала при ударе одинокого полицейского на крыше уже во время побега.

Если что - отключение PhysX не помогает.

UPD: Благодаря стараниям Grey Fox проблема пока не наблюдается, ща что ему спасибо. Отбой :smile:

Red Fox 13.04.2010 13:58

Итак, не прошло и двух дней, как игра пройдена.

Что сказать... Сделано очень качественно. Стилистика города сделана вообще на пять. В игровом процессе только один минус - перестрелки. Они сделаны на уровне низкобюджетного боевика со средней оценкой у критиков в 20%. Кто-то скажет, что игру можно спокойно пройти, не пользуясь оружием. Да, это возможно. Но это не повод делать перестрелки неинтересными.
Сюжета нет. Больше ничего о нём говорить не хочу.
И ещё - игра коротка. Но, учитывая, что игровой процесс не меняется на протяжении всей игры, думаю, это плюс.

Короче - игра неоднозначная. Многое можно было сделать лучше, а что-то добавить. Можно было поставить перед игроком хоть немного других задач (скажем, ввести stealth-элементы в сюжет). Я бы не отказался, если бы город был сделан на манер Assassins Creed - поставлена цель, а путь выбирай сам. Но этого, к сожалению, нет.

Но то, что есть, всё же на пару вечеров радует.

Оценка: 8,0.

Пойду в ожидании дополнения к Dragon Age играть ещё во что-нибудь немозготребовательное. Следующая остановка - "Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент".

Руслан Рустамович 13.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 807661)
Стилистика города сделана вообще на пять

Да, город чертовски красив. Полицейские красивы. техника красива. Единственно, что страшно - это героиня, но игра-то от первого лица, перебедуем :-)))

Red Fox 13.04.2010 14:09

Руслан Рустамович, вообще, все персонажи, кроме полицейских, не очень хорошо выглядят.

Cassidy 21.03.2012 06:15

Еле дошел до конца, надоела игра.
Поначалу круто было, это да, панорамы города, красивые прыжки и все-такое. Но чем дальше, тем однообразней. Наскучило за один вечер - проходил дальше только, чтобы пройти и больше за эту игру не браться.
Идея бегунов оч классная, я считаю, но реализация, да и сюжет игры - бее... Стоит еще отметить, как меня начал раздражать светящийся белый цвет на стенах и зданиях из-за которого ни черта не видно.
Короче лажа, играть стоит ради первых уровней, чтобы просто заценить механику, усё.

Рено Гринлиф 14.04.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 440987)
Чем киберпанк не подходит?

Антиутопия, конечно. А главная героиня — борец с системой.

Одинокий странник 11.06.2013 00:21

Пока всё выглядит неплохо... Но, учитывая тот факт, что и у первой игры тоже был шикарный трейлер (опять же с песней Лизы Мисковски, но при этом в игре было много однотипных локаций и задач, то я немного опасаюсь. Хотя если учитывать тот факт, АС я ненавижу, то желаю успехов Фэйт в её нелёгкой борьбе с ассассинами.
Скрытый текст - трейлер:
Watch on YouTube

Red Fox 11.06.2013 00:27

Причём здесь "Assassin's Creed" вообще?

Анонс крутой, тизер очень хороший, первую часть обожаю, жду.

Одинокий странник 11.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1591605)
Причём здесь "Assassin's Creed" вообще?

При том, что выходит около десятка различных поделок про истории ассассинов, где убивается само понятие паркур. А хорошие игры о паркуре, увы, не так часто выпускают. Я в этом плане. ИМХО.

Red Fox 11.06.2013 00:46

Одинокий странник, "Assassin's Creed" никогда не был про паркур. Это всё равно, что ждать от "Grand Theft Auto" реалистичного управления автомобилем.

Одинокий странник 11.06.2013 00:52

Greem Novel, я это знаю. А вот некоторые индивидуумы, считают, что так и должен выглядеть паркур. А от Mirrors Edge, они отбрыкиваются (встречал я таких людей в реале). Вот от чего у меня сводит зубы.

UPD.
Цитата:

Новый Mirror's Edge - перезапуск франчайза с новой сюжетной линией Фейт.
Взято с Игромании.
Что за... Только ведь недавно игра вышла. Ей бы логическую вторую часть сделать, а не перезапустить ради новой графики.

Одинокий странник 02.07.2013 09:25

Цитата:

В интервью с IGN президент EA Labels Фрэнк Гибо прокомментировал детали перезапуска серии:
«Я думаю, сейчас правильное время для переосмысления франчайза – у нас есть хорошая творческая идея. Мы планируем действительно великую историю. Ну а с инструментами нового движка у нас есть возможность снова творить настоящее волшебство со всеми этими прыжками по крышам и исследованием города через характер Фейт.
«Общая презентация, анимация и прочие технологии на свежем движке позволят вывезти Mirror’s Edge на кардинально новый уровень. Мы уже давно планировали всё это – но сейчас самый подходящий момент, так как железо позволяет реализовать все задуманные идеи».
«Наша главная цель – увеличить фанбазу сериала. Мы определенно хотим привлечь значительное число новых людей – и с помощью шикарного сюжета и доступности игры это должно получиться».
Надеемся, что про доступность - это не про полное отупение геймплея с самым худшим из проявлений "Press X to Win". Также непонятно, каким образом вполне аскетичный сюжет первой части мог бы противоречить второй игре. В голову разве что приходит желание разработчиков дать понять, что события оригинала никак не влияют на сиквел - все для того, чтобы не отпугнуть потенциальную аудиторию, которые пока не знакомы с Фейт.
КГ

Наводит на довольно неприятные мысли о новой версии Фейт. В первой игре, нам тоже много чего обещали, а получилось довольно невразумительно. Хочется верить, что игра получится более удачной.

AngerF1st 16.09.2013 18:24

Игра захватывающая! Куча экшена, все выглядит красиво и стильно!!!) Но соглашусь с выше перечисленными минусами: с сюжетом и в правду намудрили (первоначальная задумка с ящиками была гораздо лучше). Уровень сложности конечно легкий , но когда перепроходил на сложном и без оружия было очень сложно!!! Не знаю чего ждать от новой части(((!!!

Djezzy 30.09.2013 21:38

Игра конечно интересная, но слишком мало элементов паркура.

Одинокий странник 10.06.2014 04:54

Watch on YouTube

Показали совсем мало геймплея. Но все равно, трейлер поучился захватывающим.

Одинокий странник 16.06.2015 00:09

Watch on YouTube

Не прошло и года с объявления ребута. Судя по трейлеру, Фейт помимо спасения своей сестры еще будет спасать недовольных местной утопией. Если в оригинальной игре было смутно понятно, что из себя представляет местная власть. То тут хотя бы появляются наброски на то, против кого конкретно борются бегуны.

Одинокий странник 11.06.2016 09:33

Искренне не понимаю, почему НАСТОЛЬКО плохие отзывы о Mirror's Edge: Catalyst.
Нормальная игра, вполне неплохая.
Только что выключил, часа четыре в ней просидел.
Даже жалко разработчиков.
Я от первой части был в восторге в свое время, когда она только вышла. Она более атмосферная, конечно.
Но тут открытый мир, что не сильно испортило игру, наоборот, лично я люблю искать всякую труху, изучать и рассматривать все. Отличный убийца свободного времени. Посмотрю, как дальше сложится впечатление.

Руслан Рустамович 11.06.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2087197)
Только что выключил, часа четыре в ней просидел

Я, кстати, видел как её на стриме за 6 прошли. Причём не спидраном - спокойно, под пивко и с побочными заданиями.

Одинокий странник 23.06.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2087202)
Я, кстати, видел как её на стриме за 6 прошли.

Хм... я прошел за 2 дня почти на одном дыхании. Последние две миссии выбесили, но прошел же.
Выбиваю достижения в Mirror's Edge: Catalyst. Уже больше половины выбил.
А еще усиленно ее везде рекламирую, ибо игра не достойна таких нападок и плохих оценок... Продажи никакие, никто почти не играет, а жаль.
Особенно у нас в стране. Такое ощущение, что у многих на нее просто нет денег и они ее ругают. лол.
Есть сложные моменты со щитами и мета-сетью. В интернете пока что гайдов почти нет, еле как нашел на английском несколько.

Smeagol 23.06.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2090607)
Такое ощущение, что у многих на нее просто нет денег и они ее ругают. лол.

Как я понимаю, есть два варианта:
Если игра с торрентов не качается (или с этим есть проблемы, деново вроде стоит), то и не играют в нее почти. Покупать - жаба душит. Может, по скидкам еще и возьмут, когда они будут, да и то не факт.
Если можно спиратить, а все равно не играют, то значит, действительно не удалась.

Думаю, что большинство "ругальщиков", в лучшем случае, в бесплатную демку играли, в худшем - смотрели на ютубе.

sourse 14.09.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2090632)
Как я понимаю, есть два варианта:
Если игра с торрентов не качается (или с этим есть проблемы, деново вроде стоит), то и не играют в нее почти. Покупать - жаба душит. Может, по скидкам еще и возьмут, когда они будут, да и то не факт.
Если можно спиратить, а все равно не играют, то значит, действительно не удалась.

Думаю, что большинство "ругальщиков", в лучшем случае, в бесплатную демку играли, в худшем - смотрели на ютубе.

Я с торента, игра никакая, геймплей однообразный, сюжет как 2 копейки, дизайн по сути один коридор с парой ответвлений, разве что управление вменяемое, оптимизация такая, что проще отключить ускорение physics .

Уши_чекиста 10.10.2016 09:55

Говно игра, хорошо, что не купил. Геймплей реально однообразный. Город тоже однообразный. Разнообразие заключается в трех элементах: найди дорогу наверх с отключенным зрением бегущего, отмудохай 20 человек, беги, просто беги.
Единственное, что порадовало, это жирные пушистые твари, которые бегают по всяким закоулкам, когда спускаешь на землю.

sourse 10.10.2016 14:34

Watch on YouTube

Tossyan 10.10.2016 15:42

Первая часть понравилась за исключением мест, где нужно было сматываться от обученного панкуру спецназа, убить который у меня лично не получилось. Этакая драйвовая смесь экшена с раннером.

Открытый мир хорош в РПГ с высокой долей социальной составляющей, типа Фаллаут 2, где мне тоже нравилось все исследователь (жаль по времени прохождение ограничено, это косяк). А вот всякие экшены, где открытость заключается в поиске никому не нужной хрени (статуэток, значков, плакатов, дневников и т.п. и т.д.), прекрасно проходятся и в закрытом мире.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.