Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Темный дворецкий / Kuroshitsuji (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5337)

Аимаи Акума 19.01.2009 04:59

Темный дворецкий / Kuroshitsuji

Темный дворецкий / Kuroshitsuji [2008]

http://s55.radikal.ru/i149/0901/bb/bb4746ffe68d.jpg

Производство: Япония
Студия: A-1 Pictures
Жанр: комедия, мистика
Тип: ТВ (>25 эп. + эп.-дайджест), 25 мин.
Трансляция: c 03.10.2008

Режиссёр: Синохара Тосия
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна

Краткое описание: Выдержка из минирецензии с world-art

Скрытый текст - Краткое описание:
Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.

Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.

Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

Немного обоек

Mariko 19.01.2009 08:33

Гомен, а любовной линии там нету случайно? Сенен-айной? :blush:

DxPresso 19.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 438700)
Гомен, а любовной линии там нету случайно? Сенен-айной?

Неа.
Вообще, меня добивают комменты тех пользователей на ворлд-арте, которые разглядели сенен-ай в сериале.

Tanatos 19.01.2009 22:16

Ну почему же, дворецкий очень любит своего хозяина. Точнее, его душу. На ужин )))

Вообще, несмотря на вроде как довольно мрачный сюжетные позиции (демон-дворецкий, мальчик, потерявший родителей, расследования преступлений и т.д.) пока что сериал скорее комедийный и забавный, и даже серии про Джека Потрошителя не особо выбились

DxPresso 20.01.2009 01:54

Tanatos, Джек-Потрошитель шикарным вышел)
Собственно, сериал и представляет собой чёрную комедию. Ещё позабавило, как обыграли историю про собаку Баскервилей.

Gothic Wolf Etterna 20.01.2009 02:35

Очень понравилось... жалко я его его неполностью посмотрела...

Больше всех Грель Сатклифф понравился - люблю таких веселых персонажей.
И нарисовано здорово, и музыка - атмосферная. Понравился эндинг и песенка My Fair Lady. Не знаете, кстати, где можно ОСТ полностью скачать?

DxPresso 20.01.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 440046)
жалко я его его неполностью посмотрела...

Так сериал ещё выходит, так что всё впереди.
Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 440046)
И нарисовано здорово, и музыка - атмосферная. Понравился эндинг и песенка My Fair Lady. Не знаете, кстати, где можно ОСТ полностью скачать?

Полного ОСТа ещё нет, только OP Single.
http://animeblog.ru/view-11060.html

Amvitel 20.01.2009 10:06

хорошее аниме!!мне очень понраилось, такое семейное..=)
правда я не до конца его досмотрела..=((...но надеюсь исправить эту оплошность=)

Аимаи Акума 20.01.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 440144)
правда я не до конца его досмотрела..=((...но надеюсь исправить эту оплошность=)

да тут все его, не до конца смотрели))) это только когда его до конца доделают, то да)))

Jeremiah 20.01.2009 16:08

Классное аниме)) Адский пёс - сууупер!! А гробовщик!

Tanatos 20.01.2009 17:08

О да, вот гробовщик - действительно интересный персонаж )))

Alex S.S. 24.01.2009 12:32

Достаточно интересное аниме, с легкой атмосферой Хеллсинга (пентаграмма на руке Дворецкого, невозмутимый мальчик, куча иногда тупящих дополнительных персов, интересные злодеи... в общем приятная компания).
Интересные решения в качестве злодеев, хотя опять же такой намек в сторону Хеллсинга был (в Хеллсе дядя - плохой, в дворецком, миссис Ред).
Шикарны существа, подобные Себастьяну... хотя тот же Грель на меня произвел удручающее впечатление, да и Гробовщик несколько странноват (ощущение, что все они, так как долго жили на свете и выполняли свою работу, тихо съехали с катушек... вот и решили.. так сказать, разнообразить свое существование...).
Ну про Себастьяна собственно говорить нечего, одна его любовь к кошкам уже говорит для меня в пользу его.

Да и еще... Офигенный опенинг.

З.Ы. Обидно, что у меня только 11 серий...

Indil 24.01.2009 16:13

С нетерпением жду продолжение сериала. Очень нравится. Интересно, забавно, атмосферно. Песик очень нравится. Замечательное музыкальное оформление.
Еще радует китаец (никак не могу запомнить как его зовут).

Vensante 26.01.2009 16:09

Замечательная анимеха, один Себастьян с серебряными вилочками только чего стоит!!! "Yes, my lord!" ))))) Много интересных персонажей, отсылки к собаке баскервилей, джеку потрошителю и так далее... Вобщем, жду продолжения ))

Gothic Wolf Etterna 16.03.2009 23:22

Ну вот мы уже дожили до 22 эпизода...
Кто добрался? кто разочаровался, а кому наоборот показалось, что дальше - больше, лучше? Как вам второй эндинг? Как понравились новые отрицательные/положительные персонажи?

Скрытый текст - Отвечу на свои же вопросы (осторожно, может быть спойлер):

1. Добралась, да.
2. Немного разочаровалась - пропал комедийный элемент, стало больше занудства (или мне так показалось).
3. Второй эндинг - очень понравился. Очень красивая музыка, и голос и с картинкой хорошо сочитается; хотя, конечно первый эндинг веселее был.
4. Меня Сиель бесит! еще с первых серий. Понравились индийские гости (и Фестиваль карри). Виконт Дрюи - только одно слово - кавай!

И вообще очень атмосферная вещь, и вроде эту атмосферу ничего не нарушает, все остается в русле... Ждем-с дальше.

23 эпизод выйдет 19 марта, 24-й - 26 марта.
И еще неплохой фэн-сайт (на английском): http://cake.moltenflower.net

СУМРАК 17.03.2009 08:35

эм... это еще один из диннющих сериалов, или все же лимитированно серий??

Аимаи Акума 17.03.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 501184)
эм... это еще один из диннющих сериалов, или все же лимитированно серий??

Впервые слышу такое O_o

Цитата:

Тип: ТВ (24 эп. + эп.-дайджест), 25 мин.

Virael 05.04.2009 18:42

Досмотрела, одно из самых классных анимэ которые я видела. Опенинг и эндинг уже залила себе на страницу, чувствую что наслаждаться ими буду ещё долго. Самая трогательная серия - 21.
Скрытый текст - описание:
(там, где история появления всех остальных слуг в поместье Фантомхайв и его защита)
. Все серии до единой впрочем интересны, ни одна не навевала скуку. Самое прекрасное в мульте - это атмосфера Англии, входящей в новый мир. СкотлендЯрд, дворецкие и подчеркнутая любовь к чаю...ммм... Себастьян - душка, даешь каждому такого дворецкого. )) Единственный персонаж, который бесил по ходу развития - это ангел. Больше всего заставили улыбаться (ну кроме Себастьяна) Грель и Гробовщик
Скрытый текст - коммент:
(действительно кто мог стать лучшим гробовщиком, чем бывший легендарный Жнец)
.
Обязательно хочу посмотреть что-то ещё в этом духе.

Drangel 06.04.2009 12:48

после 21 и следущие просто муть а не серии
уммм....обоажаю ост из этого аниме

Djalina 19.04.2009 15:09

"Я всего лишь дворецкий"
как это присказка будет по-японски, никто не знает?

Скрытый текст - Убираю по спойлер, т.к. во-1х, там много, во-2х, есть спойлеры:
Многие советовали это аниме к просмотру, на тематическиз ресурсах оно оценено достаточно высоко, но в результате Темный дворецкий показал не то, что ожидала. Не хуже, не лучше - другое. Но сразу привлекла рисовка. Вай, как я люблю все такое =) А начало? Усе прям так сурьезно =) Призыв, договор с дьяволом и перья, много перьев.
Да, еще опенинг сразу понравился, прослушивала почти каждую серию *да, скачать было лениво*
В общем, что мы имеем: викторианская Англия, богатое, влиятельное семейство Фантомхайв со главе с 12-летним ребенком, мистическую атмосферу и конечно демона. Демон показывает преданность своему Хозяину, Сиэль, цепной пес - преданность королеве, а королева - Англии. Все вроде чинно и благородно, но как бэ нэ так!
И конечно не стоит забывать про самый главный кавайный элемент сериала - Грель <3
Разбавление сериала стёбными вставками очень радовало =) При серьезной рисовки в целом, это всегда меня умиляло.

Собственно о некоторых персонажах:
Sebastian Michaelis
Я хочу такого дворецкого! Не, серьезно. Дома чистота, торты и пироженные на любой вкус, на скрипке играет, а главное появляется при первом вызове. Это так, мысли вслух ^_^
На самом деле характер Себастьяна мне показался совсем нераскрытым. Была попытка передвать его эмоции посредством выразительных взглядов, но не всегда это удавалось.
По итоговому впечатлению, Себастьян уже давно не желает заполучить душу Сиэля, по его же словам он устал от прошлой жизни и просит остаться с Хозяином. А последняя серия - будто наклоняется поцеловать, а не убить...Второй сезон будет?
Про демоническое обличие Себастьяна нет сил писать. Я все еще в шоке от шпилек %_%
Если честно, то местами мне казалось, что голову ему как-то уж "плоско" нарисовали, да.

Ciel Phantomhive
Мальчик, разучившийся улыбаться. Серьезные глаза, за которыми кроется попытка подавит свои страхи.
Никогда бы не подумала, что этому ребенку 12 лет. На вскидку давала 15-16, не меньше!
Цепной пес королевы? Так до конца и внятно не было объяснено что к чему. Вкратце описание дали, но за что же семейство было так предано королеве не понятно. *или я что-то пропустила?*
Но его трогательное отношение к Элизабет, бессилие при смерти детектива, беспомощность без Себастьяна выдают в нем еще маленького ребенка, у которого отобрали детство и родителей. Жаль, что он не видит ту любовь, которой окружен.
*И да, Сиэль в платье просто лапочка ^_^*

Раз уж речь зашла о Лизе, то тоже скажу пару слов, ведь это светлый лучик в мрачности мира Фантомфайвов.
Elizabeth Middleford
Невеста Сиэля, с которой он был знаком с самых ранних лет, девочка, любившая улыбку Сиэля и страстно желающая увидеть ее вновь.
Интересно, как все сложится дальше. Бука Сиэль просто обязан сделать ее счастливой, за весь тот свет, который она давала.

Ну и наконец, наконец дошла до самого главного кавайного элемента!
Grell Sutcliff
Ня!
Он просто прелесть=) Проcто таки мечта всех яойщиц ^_^ Длинные волосы имеются? Конечно, да еще и огненно красные! Очки? Да-да, очки это прелестно) А зеленые глазки? Вай! В пору кричать "Моэ-моэ!"
Ну и если припомнить чисто случайно он является Жнецом (этот перевод шинигами как-то лучше смотрится в общей атмосфере сериала). Да, его начальник Уильем тоже прекрасен =) Пожалуй это был бы презабавшейший пейринг ^_^
О Греле можно говорить много, но все о том же) Просто он ужасно каваен и точка!

Да, и еще одна прелесть - Undertaker
Вай, как же он забавен!
Кстати, никто не просвятит в замут по поводу того, что его нужно рассмешить и тогда он ответит на вопрос/поможет/расскажет и т.д.?
Да и в конце тоже чисто случайно узнаем что он таки легенда Жнецов и т.д.! Прям таки как фишка с папочкой из Рыцаря-вампира

И тут все дело приближается к последним сериям - где мы видим:
- ответы на вопросы, которые только еще больше вызывают недоумение;
- провокационные кадры Себастьяна в демонической форме
- мега замут с королевой Англии
- раздвоение личности ангела (об Анжеле хотела написать, но как-то в этот праздник не хотелось бы задевать вопросы веры и порочности ангелов)
- и драму! да, все свели к ужасно драматическому концу.
И все же, пятой точкой чую, ведь таки должно быть продолжение, да.

Aster 19.04.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 519463)
Самая трогательная серия - 21.

Да, мне она тоже очень понравилась. А еще про Джека... Даже больше, наверное. Но замут с ангелом вообще нудятина полнейшая. И какое-то чувство брезгливости остается...
Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 519983)
обоажаю ост из этого аниме

Да, саундтрек хороший. Даже очень.
Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 519463)
Больше всего заставили улыбаться (ну кроме Себастьяна) Грель и Гробовщик

Меня Себастьян как-то не вдохновил. Грель куда больше понравился. И гробовщик тоже ничего. Такой безобидный шизоид...
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 445140)
с легкой атмосферой Хеллсинга

Да натурально смесь Алукарда с Уолтером и Интегра в шортиках.
Концовка смазанная. Даже если должно быть продолжение, можно было и поприличней завершить.
Мангу никто не читал? Сюжет сильно отличается?

Nas'ka 19.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 528638)
Концовка смазанная.

Оно наконец закончилось? Тааак, надо начинать смотреть! А сколько серий, а то у меня варлд-арт не отрывается?

Aster 19.04.2009 18:01

Nas'ka,
Цитата:

Сообщение от Аимаи Акума (Сообщение 501204)
Тип: ТВ (24 эп. + эп.-дайджест), 25 мин.

Nas'ka 19.04.2009 18:09

Aster, ой, спасибо! Значит он уже в сетке весь ^^

Virael 22.04.2009 18:50

Aster, судя по его прошлому, не такой уж он и безобидный)) Но псих - это точно, с маньячным смехом!

Aster 22.04.2009 23:24

Virael, сейчас-то он не буйствует. Да и поведение, как у Греля, как я понял, не характерно для Жнецов.
Еще внимательно следил за судьбой инспектора. Обычный, несуперменистый персонаж со своими идеалами...

DxPresso 23.04.2009 00:01

Цитата:

Концовка смазанная. Даже если должно быть продолжение, можно было и поприличней завершить.

Изначально больше серий планировалось.
Но сюжет и так неравномерно по сериалу распредилили, в результате чего в последних сериях всего понамешали, оставили куча вопросов без ответов.

Aster 23.04.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 530656)
оставили куча вопросов без ответов

О чем я и говорю. Намекнули на то-се, пятое-десятое, но ничего не объяснили. Можно было последние минут 7 заменить крупной надписью "Ждите продолжение".

DxPresso 23.04.2009 00:08

Скорее всего сериал свернули из-за недостатка бюджета.
Но всё равно, в планировавшиеся 26 серий весь сюжет уместить было невозможно, ибо была куча филеров. Косяк режиссёра.
Вобщем то весь этот балаган по началу забавляет, но потом как то сдувается.
И да, жаль, что не показали истинное лицо дворецкого, а то одни каблуки, да намёк.

Aster 23.04.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 530659)
но потом как то сдувается

Скучно становится.
Цитата:

И да, жаль, что не показали истинное лицо дворецкого, а то одни каблуки, да намёк.

Если честно, если не будет второго сезона и я так и не увижу его облик, то нисколько не расстроюсь.

Djalina 23.04.2009 00:29

Цитата:

Скорее всего сериал свернули из-за недостатка бюджета.

Да ладно-ка!
Сериал был достаточно популярен же.

DxPresso 23.04.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 530674)
Сериал был достаточно популярен же.

Как бы банально не звучало, но кризис же.

Indil 23.04.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 530667)
Если честно, если не будет второго сезона и я так и не увижу его облик, то нисколько не расстроюсь.

А я расстроюсь, если увижу второй сезон и окажется, что он женщина. Хотя на этот счет у меня есть додумка.

Aster 23.04.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Indil (Сообщение 530696)
Хотя на этот счет у меня есть додумка.

Что там замут с тем шизанутым ангелом - норма для всех сверхъестественных существ?

Indil 23.04.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 530712)
Что там замут с тем шизанутым ангелом - норма для всех сверхъестественных существ?

Ага, именно. Хотя, надеюсь, что это все же не так))
Скрытый текст - Если не ошибаюсь:
Говорилось же, вроде, что Себастьян падший. Выходит, они с ангелом одного, так сказать, происхождения.

Ula 11.05.2009 13:31

Тадам, уже целых пять серий просмотрены.
Понравилось, очень-очень, причем эндинг с чибиками (Себастьян просто очаровательный чибик же, трудолюбивый и без своей обычной жуткой ухмылочки) понравился больше всего.
Becca - I'm ALIVE! - Ending Kuroshitsuji
Мне очень-очень не повезло Т_Т Я скачала сериал с озвучкой. Обожежтымой, как меня вымораживает эта тупая озвучка, словами прям не описать, разве что матерными! Но качать все по новой мне лень же, и потому я как пресловутые мыши буду колоться, но продолжать есть кактус.
Своей прояоенной душонкой, насмотревшись артов и двусмыленных аватаров, я сначала смотрела на отношения Себастьяна и Сиеля как на что-то этакое, а потом мне стало стыдно, честно.
Не знаю, что будет дальше, но мне действительно очень хочется, чтобы Себастьян полюбил этого ребенка Сиеля, но именно как ребенка, без всяких яойных заморочек и прочей чепухи, да.
Красивый опенинг
Kuroshitsuji - Opening - Monochrome no Kiss
При чем больше всего мне запомнился момент с превращением Сиеля в черное перо, типо и демон, и дворецкий (очень точно использовано обязательность условия И_И, т.е. одно невозможно без другого) таки просто заберет душу и все Т_Т
З.Ы. а печать в глазу Сиеля такая же как в Ямиках Т_Т
З.Ы.Ы А еще Джалина специально мне вот такие картиночки высылает, хнык
Скрытый текст - картиночка:

Aster 11.05.2009 14:25

Ula, да, музыка там хорошая. Она мне больше сериала понравилась. Да, все замуты впереди, так что, может, еще разонравится. У меня вначале тоже пошел, а потом как-то нудновато, что ли, стало.
P.S.:А печать еще на Гиасс похожа, угу!
P.P.S.:А еще Джал утверждает, что не любит арты, где один из героев совсем мальчик...

Djalina 13.05.2009 01:22

Ula, да-да, ОСТ просто шикарен!
Досмотришь, прочитаешь мой спойлерный отзыв на предыдушей странице.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 545091)
как в Ямиках Т_Т

Это где? Это что?
И если так посмотреть, то она больше схожа с печатью Алукарда, да. На Гиасс если только местом расположения похожа, не более того.

К сожалению, со своими кривыми руками не могу найти артбуки или приличные сканы. Они вообще есть или так и искать просто сканы?

ЗЫ: Юль, ты не рада? Я ж обижусь, и не буду высылать же.
Астер, я говорила в целом про яой, а не про арты. И конкретно на этом арте, может мне овечки там нравятся!

Rox 13.05.2009 10:45

Смяли концовку, неловко все подано, второпях. А жаль. Конец совершенно не вяжется с первыми 10-12 сериями, где мир был веселым и персонажи ему радовались. Сериал понравился, но, на мой вкус, не сбалансировано подан. А вообще охота бы продолжение, глядишь выльется все в не простое копирование, а в свою собственную историю. Себастьяна надо больше! Тонны Себастьяна в студию, пожалуйста!
Скрытый текст - Sp:
Кстати, кто знает как выглядел дворецкий в демонической форме? Может в манге показывали? А то шпильки не густо и даже совсем мало.

Djalina 13.05.2009 10:59

Скрытый текст - 2Rox:

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 546259)
Кстати, кто знает как выглядел дворецкий в демонической форме? Может в манге показывали? А то шпильки не густо и даже совсем мало.

Пока никто. Даже в манге этого нет еще.

Aster 13.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 546181)
может мне овечки там нравятся!

Верю-верю...
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 546259)
Конец совершенно не вяжется с первыми 10-12 сериями

Я так понял, что это была отсебятина аниматоров и очень может быть, что будут это все дело переснимать, как с Алхимиком вышло...

Ingirieni 23.05.2009 10:11

Мне понравилось аниме, даже очень. Но вот концовка, какая-то не смазанная, чтоли. Хотя общая задумка очень даже ничего. Что не понравилось, так то, как Себастьян поступил с Сиелем в предпоследжних сериях, хотя умом и понимаю, что это для того, чтобы он стал сильнее. Среди персов очень понравились Грель, слуги (Мейлин, Бальт, Финни, Плуто), ну и Себастьян!

valari2 25.05.2009 10:32

Блин...по эой анимешке сходит с ума знакомая анимешница...а,она здесь появлялась. Хару. Если хотите, потом выложу фотки ихкосплея...или её попрошу..будет нечто с чем-то...

Ula 31.05.2009 00:32

Скрытый текст - мысли, навеянные спойлером Джал:
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 528456)
Sebastian Michaelis
Я хочу такого дворецкого! Не, серьезно. Дома чистота, торты и пироженные на любой вкус, на скрипке играет, а главное появляется при первом вызове. Это так, мысли вслух ^_^
На самом деле характер Себастьяна мне показался совсем нераскрытым. Была попытка передвать его эмоции посредством выразительных взглядов, но не всегда это удавалось.
По итоговому впечатлению, Себастьян уже давно не желает заполучить душу Сиэля, по его же словам он устал от прошлой жизни и просит остаться с Хозяином. А последняя серия - будто наклоняется поцеловать, а не убить...Второй сезон будет?

На мой непритязательный взгляд самый нераскрытый образ в аниме - это именно Себастьян. И даже казалось бы единственный момент, когда Себастьян действовал вопреки воле хозяина-Сиеля, напротив еще больше вызвал непонимания и в некоторой степени раздражения, ибо непонятно же. Очень-очень жаль, что в серии с волшебным фотопаратом пресловутое фото Себастьяна не показали. Можно, кАнечно, искать высокий и тайный-затайный смысл в том, что на фото с Сиелем находится именно Себастьян, типо двустороннее фото, но это настолько за уши притянуто, что даже обсуждению не подлежит. Итак, за что я не люблю Себастьяна? Ответ прост: за эмоциональную кастрированность и точка.
Начну издалека.
Момент моего увлечения яоем и просмотр этого аниме совпали. И я могу стопроцентно сказать, что никакого сенэн-ая, а тем паче яоя, в данном аниме нет. Ну вот скажите мне, други-яойщики, какой сэме допустит, чтобы его уке любил кто-то другой? Какой сэме допустит, чтобы к его уке прикасался кто-то другой? И какой сэме станет играть на скрипке, чтобы создать романтику для собственного уке и его потенциальной невесты? Ни один порядочный и дисциплинированный сэме делать этого не будет, ибо не по канонам же. А все, что не по канонам, то не яой. Так то.
Теперь о чувстве привязанности и платонической любви. Её у Себастьяна также нет, ибо допускает паршивец то, чтобы его хозяина калечили, причем и морально, и физически. Приказ приказом, но чувств-то нету.
О ненависти. Её также нет. Есть лишь скука и неуместные ухмылочки. Эх, а герой должОн быть с чуйствами, иначе мне такой герой не нать. Без чувств мне и реальной жизни хватает же.
Так вот, криво косо, но я подхожу к тому, что Себастьян слишком робот, чтобы вызывать какие-либо чувства. А уж пресловутые шпильки просто взбесили, да.

Цитата:

Ciel Phantomhive
Мальчик, разучившийся улыбаться. Серьезные глаза, за которыми кроется попытка подавит свои страхи.
Никогда бы не подумала, что этому ребенку 12 лет. На вскидку давала 15-16, не меньше!
Цепной пес королевы? Так до конца и внятно не было объяснено что к чему. Вкратце описание дали, но за что же семейство было так предано королеве не понятно. *или я что-то пропустила?*
Но его трогательное отношение к Элизабет, бессилие при смерти детектива, беспомощность без Себастьяна выдают в нем еще маленького ребенка, у которого отобрали детство и родителей. Жаль, что он не видит ту любовь, которой окружен.
*И да, Сиэль в платье просто лапочка ^_^*

Самый интересный и красивый образ в аниме. Вот именно так, как весь сериал поступали с бедным ребенком, никогда нельзя поступать с детьми. До чего же меня бесили родители этого мальчика. Это насколько нужно не любить своего ребенка, чтобы позволить себя убить и оставить бедного Сиеля на расправу? В сцене с попыткой изменить воспоминания Сиеля я искренне радовалась, что он послал своих убогих мамочку и папочку с их любовию. Действия и поступки определяют любовь, а все слова идут лесом стройным шагом. Будучи цепным псом королевы, папочка Сиеля допустил, что его сына чуть не принесли в жертву, это кем нужно быть? Куском дерьма и только. И можно тут говорить о долге, о том, что папочка пытался защитить мальчика, когда запретил рассказывать ему об истинных убийцах, но лучше бы он его просто убил. Хотя Сиель и умер, после сделки с Себастьяном. Элизабет точно отметила, что улыбаться мальчик перестал после возвращения. А жизнь без радости не жизнь. И потому мне особенно жутко было слышать из уст ребенка то, что забрать у него душу Себастьян должен как можно больнее, какая жизнь типо, такая и смерть.
Тут можно коснуться финальной сцены. Мне всегда казалось, что душу пожирают, как пищу, пищу поглощают ртом, т.ч. финальная сцена опять же яойность не несет. Себастьян приступает к трапезе, что еще противнее, чем педофилия.

Цитата:

Elizabeth Middleford
Невеста Сиэля, с которой он был знаком с самых ранних лет, девочка, любившая улыбку Сиэля и страстно желающая увидеть ее вновь.
Интересно, как все сложится дальше. Бука Сиэль просто обязан сделать ее счастливой, за весь тот свет, который она давала.

Сначала она раздражала своим неуместным обстановке поведением, но по мере развития сюжета становилось понятно, что она просто хотела принести немного света в это аниме. Штампы и глупые ярлыки прочно вытеснили обычные светлые чувства, потому поведение Лиз смотрелось жеманством, искуственным, кокетством. Лишь в сцене со слугами становится понятно, что Лиз все делает бескорстно. Красивый образ в аниме.

Цитата:

Grell Sutcliff
Ня!
Он просто прелесть=) Проcто таки мечта всех яойщиц ^_^ Длинные волосы имеются? Конечно, да еще и огненно красные! Очки? Да-да, очки это прелестно) А зеленые глазки? Вай! В пору кричать "Моэ-моэ!"
Ну и если припомнить чисто случайно он является Жнецом (этот перевод шинигами как-то лучше смотрится в общей атмосфере сериала). Да, его начальник Уильем тоже прекрасен =) Пожалуй это был бы презабавшейший пейринг ^_^
О Греле можно говорить много, но все о том же) Просто он ужасно каваен и точка!

Вот кто яоен до кончика алых волос. При первом его появление он вызвал раздражение, но после его вопля: "Себастьянчик, я хочу от тебя ребенка!", я полюбила этого героя всей душой, ибо он прекрасен.
Справочно: его озвучивал тот же сею, что и Лелуша Ви Британия^^
А уж потом пошла потеха по полной: "Себастьянчик, я хочу француский поцелуй!", "Возьми меня!"
Прелесть-прелесть-прелесть!
В аниме определенно нужно было как можно больше Греля, просто пачками Греля, охапками, тоннами!
И пользы от него также было значительно.

Цитата:

Да, и еще одна прелесть - Undertaker
Вай, как же он забавен!
Кстати, никто не просвятит в замут по поводу того, что его нужно рассмешить и тогда он ответит на вопрос/поможет/расскажет и т.д.?
Да и в конце тоже чисто случайно узнаем что он таки легенда Жнецов и т.д.! Прям таки как фишка с папочкой из Рыцаря-вампира

С сцене с солью ("Такая приятная влажность во всем теле") я определилась в своем отношении к этому герою - он хорош! И согласна с Джал, есть некая схожесть второй ипостаси Соби-великолепного и Гробовщика, что-то неуловимо общее у этих героев.
Цитата:

- раздвоение личности ангела (об Анжеле хотела написать, но как-то в этот праздник не хотелось бы задевать вопросы веры и порочности ангелов)

Мерзость и противнота, а не ангел. Прям сильно смерти этого убожества желала, ибо поделом.
Цитата:

ответы на вопросы, которые только еще больше вызывают недоумение;

По сути ответы-то и не даны. Нагромождение зацепок, которые просто оказались ружьями, что так и не выстрелили.
А до чего же мне было жаль Дьявольского пса, который бескорыстно любил кастрированного на эмоции Себастьяна, просто словами не передать, также как и всю бравую команду поместья. Как пешки погибли. Кстати, меня очень раздражает все эти отсылки к шахматам в аниме. Почему не бридж? Почему не маджонг? Шашки? Подкидной дурак? Нет, пафосно шахматы же.
Цитата:

- провокационные кадры Себастьяна в демонической форме

на кол сценариста посадить за такой вот выкрутас, и без смазки!
Цитата:

- мега замут с королевой Англии

который слили ремаркой о подставной королеве Т_Т
Цитата:

- и драму! да, все свели к ужасно драматическому концу.

Просто в очередной раз показали, что за ошибки вумных взрослых людей расплачиваются дети, которые толком и не жили. До конца надеялась, что Себастьян Сиеля не тронет, не станет делать из него еду, ан нет. Бедный мальчик так не выиграл ни в одну игру. Право слово, лучше бы в карты играл, там не так жертвенно все.
Цитата:

И все же, пятой точкой чую, ведь таки должно быть продолжение, да.

если смотреть по тому, как именно был построен сериал, т.е. без особых объяснений и с намеками на великий тайный смысл, сериал закончен и продолжения не требует. Хотя желания увидеть хоть что-то определенное в этом всем определенно присутствует же.

Aster 31.05.2009 01:33

Скрытый текст - Спойлеры:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 557127)
Итак, за что я не люблю Себастьяна? Ответ прост: за эмоциональную кастрированность и точка.

Да, не раскрыли они его совершенно. И я так и не понял, чем он всех цепляет.
Цитата:

Меня Себастьян как-то не вдохновил. Грель куда больше понравился. И гробовщик тоже ничего. Такой безобидный шизоид...

И я вот не понял. Разве он не нарушил контракт, когда свалил в неизвестном направлении?
Цитата:

А все, что не по канонам, то не яой. Так то.

Так, подожди. Нечаста невестой, а чувства чувствами. Кто там любит укэ - не важно. Главное - кого любит укэ. А укэ любит сэме. Доверяет ему, находится в его власти. И тот, будучи в полной безопасности, ничего не делает, что бы удержать укэ - он и так у него в руках.
Цитата:

Самый интересный и красивый образ в аниме.

Жалко мальчика. Грустно, когда детям приходится становиться взрослыми раньше времени. И то, что он себя не любит, так же грустно. А родители у него вообще ужасны. Я, если честно, до конца этот замут тоже не понял, да и желания особого не было.
Цитата:

В аниме определенно нужно было как можно больше Греля, просто пачками Греля, охапками, тоннами!

Он куда смешнее Себастьяна, ярче, активнее и кавайнее. Именно так втростепенные персонажи забивают главных. Я так надеялся на часое появление этого красотуна (или все же красотки?), но мои надежды разбили.
Цитата:

Мерзость и противнота, а не ангел.

Я, кстати, до конца не понял, подразумевается там полноценный ангел или падшее нечто. И да, ты забыла про брезгливость.
Цитата:

Дьявольского пса, который бескорыстно любил кастрированного на эмоции Себастьяна, просто словами не передать, также как и всю бравую команду поместья.

Я надеюсь, что хоть остальные выжили. Жалко их. Замутили воду, а придумать что-то дельное не смогли. Кстати, достойно объяснили, почему они свою работу выполняют с трудом. И да, Пес еще Садовника любил, вроде. А Себастьяна - слушался.
Цитата:

В последнее время у тебя часто проскальзывает этот момент. Перечитала жесткого яоя?

Djalina 31.05.2009 23:19

Ula,
Скрытый текст - ответ:
Я так ни разу не сказала о яойности этого аниме. Ибо единственный яойный перс это Грелль (♥_♥).
Просто у Темного дворецкого есть всеми любимый пейринг Сиэль/Себастьян, при чем его даже можно вписать в канон.
И такое отношение к Себастьяну идет именно от нераскрытости характера перса. Ведь не зная мотивов поступков, сложно складывать общую картину во всем авторском замысле.
Насчет финальной сцены - не факт что он его сьест, даже скорее можно точно утверждать обратное. Что ж там у нас в манге то...

Насчет шахмат.
Это же делали японцы! Их игры были неуместны в английском обществе. Предствь, что они заменили шахматы на шоги. Смысл практически не потеряется, но будет неуместен.
Ко всему прочему, смысл в перечисленных тобой играх совсем не описывал идею.
Цитата:

Ты смотришь/читаешь через чур много яоя!

Да, и про скрипку.
Себастьян играл не для создания атмосферы, а чтобы Сиэль не слышал звуки небольшой войнушки в парке поместья.

Aster 14.06.2009 23:19

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 558257)
Просто у Темного дворецкого есть всеми любимый пейринг Сиэль/Себастьян, при чем его даже можно вписать в канон.

И в сериале этот пейринг даже эксплуатируют. Потому что он предусмотрен для домысливания создателями. Например...
http://fc00.deviantart.com/fs44/f/20...mikazee009.gif

Djalina 15.06.2009 00:59

Aster, фансервис, че.

Aster 15.06.2009 01:39

Djalina, но яойный же!

D!$$ 15.06.2009 19:58

Сюжет слегка напоминает "Нейро Ногами"....между ними есть что-то общее?

Nas'ka 16.06.2009 14:57

Поздравьте меня! Я наконец досмотрела 3 последние серии, которых у меня не было в сетке! Хотя сейчас мне искренне лень устраивать сериалу разнос. Пока смотрела - очень хотелось.
Сериал, имхо, не удался.
Скрытый текст - если интересно, почему:

Итак. У нас есть намек на таинственность, торговлю душами, разборки на небесах и линию большой кровавой мсти! Есть харизматичный дворецкий, его хозяин - мальчик с глазами васильков, который не улыбается, его милая прислуга. И вроде бы все хорошо, но! Почему то не удалось им меня завлечь. Не, вот в теории мне такое нравиться должно, ибо я страсть как люблю атмосферу таинственности, мрачности и прочего... Но им ее не хватило, видимо.
Дворецкий. Типо харизматичный. Но я зевала. Какой то он никакой был, честное слово. Ну да, он супер-пупер, ибо он жеж демон! Ну и все. Шпильки у него ничего, да. Они с ангелом мило бы менялись ролями, то один баба, то другой. Оба умело грудь отращивают, наверняка. А ангел еще и садо-мазо любит...
Мальчонка. Ну мальчонка как мальчонка. Ну тяжелое детство, родителей убили, в преисподней побывал, душу заложил. Молодец. Все. В свои немногие лета все успел. Я прям источала ехидство, когда его дворецкий кинул. Ибо нефиг! Нефиг разбрасываться глупыми словами без дела. Будешь знать, как есть собачье печенье.
Кстати, порадовал момент, когда "сердце дворецкого дрогнуло", ведь он услышал, что мальчик приказал застрелить песика... Прям странные ценности у сериала, чесслово
Еще я всей душей искала там сенен-ай - но так и не нашла... Просто преденность и ничего больше жеж! Прям растроена была...

Прислуга. Прислуга радовала, ибо они были прям хорошие, верные и замечательные! Это есть хорошо! И милые милые! Мальчик, который вспоминает птичку - это так трогательно, аж плакать хочется! Песик у них тоже ничего.

Наконец, Гриэль - радость моя! Вот он радовал! Ибо милый-милый-милый-милый-милый и еще сотню раз милый! Его себастьянчики радовали, его намеки "ну поцелуй же меня" вводили в истерику! Прелесть, ходячая прелесть!Но на общем фоне даже он трял яркость, как ни прискорбно..
К нему же в компанию Гробовщика. Тоже милаха ^^ Главное - с чувством юмора. Все было интересно, что же себастьян ему рассказывал!
Ангелы, замуты с королевой и прочее-прочее... они вообще не тронули. Ну никак. Все это уничтожение скверны... Сюжет не радовал, ибо как то все престно и не заманчиво. Единственная радость сериала - Гриэль, Гробовщик и процесс одевания Сиэля в девочку. А на остальное забьем, ибо оно того не стоит.

А, и пока не забыла. Опенинг прочно засел в плейлисте! И нарисовано все таки очень красиво все!

Aster 16.06.2009 16:32

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566534)
Опенинг прочно засел в плейлисте!

Саундтрек вообще чуть ли не лучшее, что есть в этом аниме. Ну, еще Грель...
Цитата:

Какой то он никакой был, честное слово.

Да-да-да! Меньше Себастьяна - больше Греля и отставного шинигами.
Цитата:

Мальчик, который вспоминает птичку

Сильный до жути и неумеха. Надеюсь, они все выжили.

komrad13 28.08.2009 12:30

Просмотрел сей сериал- остался доволен. У меня один вопрос - когда начальник Греля Сатклифа, глава жнецов сказал: "Господа, мы должны как можно быстрее со всем разобраться. Из-за финансового кризиса в этот раз не будем ничего отмечать." Про кризис- это было в аниме? Или это отжиг переводчиков, составлявших субтитры.

И еще.. прочитал, что началась работа над вторым сезоном сериала. Извините, но по мне сериал выглядит вполне законченным и не требует продолжения. Посмотрим, что они наворотят.

Aster 28.08.2009 20:01

komrad13, так продолжение, небось, по манге будет, а в сериале, как я понял, отсебятины выше крыши.
Про кризис, видимо, переводчики. У меня тоже было, но сносок и смайликов не было.

Djalina 28.08.2009 21:47

Нет, саберы обычно если и стебутся, то отдельно наверху, не искажая смысла сказанного.

Djalina 02.09.2009 16:03

Kuroshitsuji 2

Дымка 31.10.2009 17:17

Начала смотреть. 5 серий пока есть. Сначала показалось так себе, но потом как показался красноволосый и с зубами так я офигела.
Не знаю кто там сходит с ума по Себастьяну. Меня он не впечатлил.

AnnBlack 05.01.2010 09:20

Итак... Хороший сериал. Очень хороший. Красивая графика и музыка. Красивая готика. Яркие персонажи. Сделано с любовью. Жестокая, на мой взгляд, история каждого из героя: как Мадам Рэд, как Лао и Сиэля.
Немного расстроило, что не увидела истинный облик Себастьяна. Было жаль Мадам Рэд и Лао, как и Сиэля в конце. Прикольнули Гробовщик и Греиль (красноволосый шинигами).
Возникли вопросы:
1) Я так и не поняла, откуда взялась, по каким обстоятельствам «печать, связавшая с преисподней»
2) Жива ли троица прислуг. Хотя Себастьян сказал «не знаю» Сиэль «Их упорство не знает границ»
3) Где была все это время настоящая Королева?
Что-то сложилось такое впечатление, что в данной истории ангел оказался намного хуже демона, хотя ангел был павший…
Как все начиналось и чем все закончилось...
Сериал стоит и достоин того, чтобы его смотреть. Обязательно.

komrad13 05.01.2010 09:29

Скрытый текст - Для Termin:
Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 692238)
.
Возникли вопросы:
1) Я так и не поняла, откуда взялась, по каким обстоятельствам «печать, связавшая с преисподней»
2) Жива ли троица прислуг. Хотя Себастьян сказал «не знаю» Сиэль «Их упорство не знает границ»
3) Где была все это время настоящая Королева?

1) Вроде, когда Сиэля хотели в жертву принести(это всплыло в из одном из флэшбеков), тогда он и заключил сделку с демоном. Тогда и получил печать.
2) Живы они и будут радовать во 2-ом сезоне
3) Она никуда и не пропадала, была так сказать, под действием чар Ангела

AnnBlack 05.01.2010 15:39

komrad13 вот оно что! Спасибо за ответы =)))

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.