Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мститель / The Spirit (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5334)

Chaosman 26.11.2008 22:40

Мститель / The Spirit

http://s53.radikal.ru/i141/0811/91/54796d293547.jpg

«Down these mean streets a man must come. A hero born, murdered, and born again.»

год: 2008
страна: США

В главных ролях:
Гэбриел Махт
Скарлетт Йоханссон
Сэмюэл Л. Джексон
Ева Мендес
Джейми Кинг
Майкл-Дэвид Арагон
William Arute
Эрик Бальфур
Фрэнк Бонд
Чад Брумметт

режиссер: Фрэнк Миллер
сценарий: Фрэнк Миллер, Уилл Эйснер
композитор: Дэвид Ньюман
жанр: боевик, драма

премьера (мир): 25 декабря 2008
премьера (РФ): 15 января 2009

Скрытый текст - О чем:
Дэнни Кольту, детективу в маске, известному всему городу как «Дух», предстоит сразиться с психопатом-ученым по кличке Осьминог, убивающем каждого, кто увидит его лицо, и планирующем стереть с лица земли Централ-Сити.

Трейлеры

Пожалуй этот фильм будет истинным подарком в новом году. Жду его очень давно, из-за великолепной стилизации, абсурдных сцен, великолепных актеров. Трейлеры у фильма великолепные, особенно последний(под рождественскую музыку).
Очень огорчило то, что фильм выходит в январе, а 25 декабря.
И я до сих пор не пойму, почему Спирит перевели как Мститель :\

<Ghost> 26.11.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 401948)
И я до сих пор не пойму, почему Спирит перевели как Мститель :\

Не переводится, а называется.
Название фильмов уже давно не соответствуют их переводу. Это все связано с маркетингом и раскруткой.
И да, назывался он Дух, потом Дух мщения. В конце решили сменить на Мститель

Farsi 26.11.2008 22:51

Согласна насчет трейлера и картинки. Сделано здорово, что и вызывает желания дождаться и посмотреть это))

Лекс 26.11.2008 23:30

Мне первые трейлеры очень не понравились, думал, что какой-то трэш получится. Но вот посмотрел ролик на последнем диске МФ, и изменил мнение. Все таки, может, очень даже неплохо будет. Ну и картинки, конечно, вне конкуренции. Разве что с плакатами "Темного Рыцаря".

Tanatos 26.11.2008 23:48

Как раз сегодня видел трейлер в кинотеатре. Действительно, явно нестандартный стиль и некая... ироничность и немного пародийность чувствуется. Ну и столь откровенный уклон на интимность... В общем, надеюсь, что фильм действительно будет столь же нестандартным, как это кажется по трейлеру - тогда это будет действительно достойная просмотра картина.

Warlock9000 26.11.2008 23:54

Уже то, что фильм Миллера дает много плюсов. После "города грехов", грех его вещи не посмотреть. Да и актеры ничего. Особенно девушек лихо подобрали, так что ждем интересного оригинального фильма.

Дымка 27.11.2008 18:16

Очень хочу посмотреть этот фильм. Он же от создателя 300 и Города Грехов.
Только одно напрягает что там много женщин и один Мститель.
Одна попастая Ева Мендас чего стоит.

Chaosman 27.11.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Дымка
Только одно напрягает что там много женщин и один Мститель.

Так что же в этом плохого?)

Warlock9000 27.11.2008 18:45

Вообще ребят - рановато тему начали! Ну на кой ее сейчас обсуждать, если фильм выходит только 15 января? Тема заглохнуть успеет за 10 дней, если не меньше. Что сейчас обсуждать? Актеров, трейлер с красивыми девушками или продюссеров с режиссерами?
Тему надо открывать за 2-3 дня до премьеры и не ранеее! А иначе просто отвлечение неизвестно на что!!!

Дымка 27.11.2008 18:45

Устроют оргию. Каждая будет прыгать что видно из первого трейлира картины.
Второй трейлер картины был более внятный.

<Ghost> 27.11.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402309)
Тему надо открывать за 2-3 дня до премьеры и не ранеее! А иначе просто отвлечение неизвестно на что!!!

да ты что? Разделы про выходящие фильма на форумах не менее востребован, чем про уже вышедшие. И не менее интересен.
Обмениваться новостями, предположениями и прогнозами ничуть не хуже, чем перебрасываться ИМХОми.
А заглохнуть тема может и про вышедший фильм. Поройся здесь, найдешь кучу тем с парочкой ответов.
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 402310)
Устроют оргию. Каждая будет прыгать

А тебе бы хотелось, чтобы была одна женщина и много Мстителей? :lol:

Chaosman 27.11.2008 18:54

Цитата:

фильм выходит только 15 января?
Фильм только у нас выходит 15 января. А в остальном мире он выходит под Рождество. Думаю на новый год можно будет себя порадовать DVDScreener'ом

Warlock9000 27.11.2008 19:03

Chaosman, честно - год назад зарекся, что нелицензию не буду смотреть!

<Ghost>, все равно полтора месяца чересчур, по крайней мере для этого форума!

<Ghost> 27.11.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402338)
зарекся, что нелицензию не буду смотр

я тоже раньше так делал :lol:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402338)
полтора месяца чересчур, по крайней мере для этого форума!

для этого форума может и рано, но если так и топтаться на одном представлении, далеко ли уйдем?
Тем более по правилам уже можно за 6 месяцев обсуждать
Да, я немного понудел и изменили =)))

Дымка 27.11.2008 19:11

Цитата:

А тебе бы хотелось, чтобы была одна женщина и много Мстителей?
Да <Ghost> 300 Мстителей и одна женщина в Городе Грехов.
Разврат на ваших экранах.

виктор999 18.01.2009 22:02

Меня фильм разочаровал. Ждал от него чего-то большего. С такими актерами можно было сделать фильм и по интересней. Так я и не понял, в чем зло Осминога. Он мне показался таким чудоковатым безобидным профессором, который пытается совершить открытие и любит философские разговоры о смерти. ГГ тоже не особо понятен. Если бы он мстил, то было бы интересней. Понравились мне в этом фильме только актеры и костюмы. 7\10 (только из-за хорошей игры актеров).

Mariko 18.01.2009 22:46

Граждане посмотревшие, скажите однозначно, стоит ли человеку идти в кино? Или компутера достаточно?

Медея 18.01.2009 23:17

Посмотрела ролики. Своеобразно, зрелищно. Снова попытки оживить комиксы, ну или хотя бы пропитать фильм атмосферой комикса. Позабавила маска Духа, абсолютно не скрывающая лицо. Не знаю, в кино, пожалуй, все же не пойду, а вот в сети можно и посмотреть.

Lawliet (L) 18.01.2009 23:22

Mariko, если понравилась стилистика "Города грехов" и "300", то обязательно посмотри в кино.

Александр Ремизов 19.01.2009 07:50

Почти нейтральный отзыв
Много отзывов
Почти критический отзыв
Разные отзывы
Недовольный отзыв
Непоймикакой отзыв
Нирыбанимясо отзыв

Оценка на IMDB вызывает сомнения в целесообразность поддержки рублём этого произведения. Особенно, учитывая тамошние комменты. Раз уж американцы, взращённые на этих комиксах, сказали "фе", поневоле задумаешься - стоит ли тратить на это время и деньги. А мне - тем более, у меня и "Город грехов" остался недосмотренным.

Chaosman 19.01.2009 10:53

Посмотрел спирета. В целом плохо. Слишком много разговоров для такого фильма. Стилизация хорошая, но после Города Грехов как то не удивляет. Юмор местами неплох
Скрытый текст - спойлер:
Тут добавили, там перемешали и...Ахтунг!

На этом моменте зал выпал.
но большей частью все таки либо несмешной, либо тупой.
Есть таки два плюса - это Йохансон и Мендес. Вот только ради них и стоит идти.
Хотя нет, идти не стоит, так как дубляж ужасный. Лучше скачать в оригинале.

Red Fox 19.01.2009 11:06

В-общем, моё мнение. Весь фильм прекрасно охарактеризовала фраза Мстителя приблизительно в начале фильма "Ты несёшь бред". Да, к сожалению множество диалогов можно охарактеризовать только так. Единтвенным неоспоримым плюсом является красота картины. А в остальном... Стоило фильму в какой-то момент мне понравиться, как он даст мне пинка, вроде того. А! Ещё один плюс вспомнил. Понравилась, как бы это сказать, персонификация города.
ОЦЕНКА: 8.

Дымка 20.01.2009 22:07

Ужасный бред, ужасные диалоги, ужасный сюжет.
Набрали хороших актеров и в перерывах между съемками развлекались как могли. В перерывах снимались и делали специфекты. До Города Грехов далеко, но близко.
В паре километров ждет Марв и Хардиган, чтоб закатать всех в бетон.

Александр Ремизов 20.01.2009 22:14

Ничего не понимаю. Как же так: целые толпы народа пели Миллеру осанну после "Города Грехов" и "З00". Что случилось? Это же тот же самый Миллер.

Чёрт, походу, придётся смотреть "Город Грехов" и "Мстителя".

Sunbird 20.01.2009 23:44

Миллер упал в моих глазах.
Фильм реально убог.
Приговор: "Психобред"

Farsi 21.01.2009 22:12

Я наверно буду единственная кому фильм в целом понравился и даже больше, чем "Город грехов", в котором в конце я спала, так как было скучно.
Да диалоги не много странные. Главный герой захлебывается пафосом и играет в супергероя; детектив живет реальностью и пытается гл герою вправить мозги, а Спрут и его девушка хорошо развлекаются. Им весело и я с ними согласна.
Сам фильм сделан стильно. А какие женщины и какие у них костюмы.. мм))

ЯРЕД_НОМАК 22.01.2009 10:24

Вообще люблю смотреть абсолютно любое, даже самое плохое, кино до конца. Но здесь почти весь фильм было стойкое желание уйти из зала. Очень нудно, скучно, затянуто. Хотя, не спорю, что красиво. Сильно раздражали диалоги героев, да и монологи, впрочем, тоже. Единственный плюс - это женские персонажи, которых здесь много. Определённо Миллеру противопоказано снимать кино в одиночку, нужно с кем-нибудь объединиться. 6/10

Tanatos 22.01.2009 11:23

Поддерживаю, фильм выезжает исключительно на женщинах. Диалоги... "Ты несешь ерунду!" - действительно очень точное описание всех вербальных моментов фильма.

Особенно убило: "Моя Столица обеспечивает меня всем... оружием...", - думал герой, лепя снежог и бросая его в противника. Мдаааа.....

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.