![]() |
Viking/Folk/Pagan Metal
Языческий метал (также паган-, пэган-, пейган-метал — от англ. pagan metal — языческий метал) — направление в экстремальном метале, возникшее в результате эволюции блэк-метала.
Скрытый текст - дальше: Викинг-метал или викингский метал (англ. Viking metal) — подстиль музыкального направления метал, образовавшийся в 1988 году в Швеции, зародившись из блэк-метала. Скрытый текст - дальше: (thnx 2 Prometheus) В последнее время в нашей стране становится популярен паган-метал. Одним из родоначальников его, в нашей стране, был Лесьяр из Батерфлай Темпл. Основная тематика данной музыки, эпос древней Руси. Интересно знать мнение других людей по этому поводу. |
у меня есть несколько альбомов Батерфлай Темп и Паган Рейган, мне нравятся, только смущает, вокал (дэд-метальский) иногда слова разобрать не могу..
|
Цитата:
|
мне нравятся "Волки Одина" "Vikingtio" , "Купала и Кострома" это Батерфлай Темпл, у меня большинство песен не подписано.., а Паган Рейгн "Господство Язычества", "поднимаю Руки к небу", "Во тьму веков", "Бессмертное племя", "Ветер прошлого" - особенно.
у них многго хороших песен, но я так только эти помню... |
Люблю. Слушал:
Alkonost BT(последний альбом такая лажа, ни одной песни не запомнилось. Без Лесьяра худо) Finsterforst Pagan Reign Radigost Невидь(а с Лесьяром хорошо:) Аркона(поеду 17 на Машку Скрим посмотрю) |
Из пагана слушал только Северные Врата...Альбом "Равновесие"
довольно приятная вещь, понравилась тематика песен. Но особо понравилась песня "В стременах" А скриминг меня не смущяет ( иногда охота уйти от слащявого паверскго) |
Видел недавно в продаже альбом некой группы "Волколак". Раньше о них никогда не слышал, интересно послушать. Может кто слушал, поделитесь впечатлением.
|
Цитата:
|
К данному направлению отношусь двояко. Да, музыка мне нравится, да вокал тоже здорово. Но как только вслушиваешься в текст... Такой фолк сразу прет, что аж коробит
|
Цитата:
|
Из этого жанра я слушаю только Батерфляй Темпл (любимая песня Волки Одина), ну ещё иногда Северные Врата!
|
Волколак слушал, что то понравилось, что то нет. Но Волколак это не паралель Butterfly Temple, группы разные, как по тематике так и по музыке. Волколак больше Блэк, чем Паган. Коктельчик такой получился у них.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, паган надо рассматривать уже совершенно отдельно от блэка. Он уже к фолкметалу ближе стал.
|
Но при этом все еще относится к блэку. К блэк-фолку (изврашение уже)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Музыка хорошая, но от текстов мурашки по коже, уже даже не антихристианство, а самый натуральный нацизм.....А про блек\фолк ты зря - потрясающий жанр, эх жаль Windir распался. |
Меня тяжелый фолк просто веселит очень. А тексты... Да, есть хорошие, которые при этом как раз нацизмом отдают. Все остальное не воспринимаю всерьез
|
помоему Паган это не фолк... а "тяжолый фолк" если можно так выразится, это скорее Фин Тролль )
|
Цитата:
|
Я послушал, не понравился. Скушно, единственный альбом БТ который я не буду переслушивать...
|
Цитата:
|
А меня Невидь порадовала, особ "Мокоши прядь храню". Теперь жду "Яргу".
|
Я лично гроул и скрим не воспринимаю в принциме :Suspicious:
Посему(а иногда и к сожалению) паган-фолк не воспринимаю тоже... Что интересно, насколько я могу судить, у нас в стране если фолк - то сразу же и паган. Спрашивается почему???:Suspicious: Есть правда некоторые исключения, например коллектив "Светлояр"(Екатеринбург), не путуать с паган-бандой с одноименным названием! К сожалению, похоже, они распались... ЗЫ. И еще вдогонку... Видел я недавно запись концерта "Арконы"... Первых пяти минут мне хватило, чтобы понять, что это я слушать точно не буду... |
А я посмотрел с удовольствием:)Не самая лучшая конечно группа из наших, но ниче так. 17 на концерт все же поеду...
http://files.mastersland.com/files/ban/17-02-2007.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Да, причем уже вроде вышел.
По поводу Арконы, если вспомнить альбомчик Last Bastion Of The North (Split with Wewelsburg). Там были интересные песенки: Teach Children Nazism Sieg Heil правда в исполнении Wewelsburg. Но все равно, каким-то боком Аркона же связалась с этой группой. З.Ы. Не примите за наца, просто вспомнилось... |
Последний альбом Паган Рейган издевательство. 200 рублей за четыре песни, а если ещё учитывать,что альбом не самый удачный...
|
Да! Паган мега популярен в нашей стране! (что ему на смену прийдёт? я думаю мелодик-дет)
За солнцем в след... Мне понравилась музыка... А вот сиплый гроул...:Suspicious: Напрягает! рекомендую из зарубежного pagan Black Messiah |
Цитата:
|
Ярга кстати вышел, даже где то в сети нашел я! И скачал! Так до сих пор и не послушал времени нет.
|
Я Яргу прослушал, что сказать. Хороший альбом, но ожидал большего. С последнем трэком ребята конечно отожгли, пэган-блатняк;)
А так, стоит поиметь для коллекции. Может я еще не расслушал как следует... |
Цитата:
|
На metalarea выложили
|
Viking / Pagan Metal
У меня вопрос - есть ли русские группы в жанре viking metal? И вообще какие коллективы в этом жанре известны?
|
Adorned Brood - Black Metal, Viking Metal
Amon Amarth - Death Metal, Viking Metal Ancient Rites - Viking Metal Andras - Black Metal, Viking Metal Bathory - Black Metal, Thrash Metal, Viking Metal Bloodaxe - Viking Metal Einherjer - Viking Metal Ensiferum - Folk Metal, Death Metal, Viking Metal Equilibrium - Folk Viking Metal Falkenbach - Black Metal, Viking Metal Fjoergyn - Epic Viking Metal Folkearth - Folk Metal, Viking Metal Forefather - Black Metal, Viking Metal Galar - Black Metal, Viking Metal Glittertind - Folk Metal, Viking Metal Helheim - Black Metal, Viking Metal Herjalf - Doom Metal, Viking Metal Hin Onde - Viking Metal Himinbjorg - Black Metal, Viking Metal Isengard - Viking Metal Månegarm - Neo Folk, Black Metal, Viking Metal Menhir - Viking Metal Moonsorrow - Folk Viking Metal Mourning Ends - Death Metal, Viking Metal Mithotyn - Viking Metal Myrkgrav - Folk Metal, Viking Metal Nomans Land - Black Metal, Viking Metal Runic - Viking Metal SatanaKozel - Folk Viking Metal Solefald - Viking Metal Sólstafir - Black Metal, Viking Metal Sturmgeist - Industrial Metal, Viking Metal Surturs Lohe - Black Metal, Viking Metal Talamyus - Viking Metal Thyrfing - Black Metal, Viking Metal Tyr - Viking Metal Vanaheim - Folk Metal, Viking Metal Vintersorg - Viking Metal Windir - Black Metal, Viking Metal Жирным выделены наши викинг-команды. У нас их мало. Да и не удивительно это, мы же не скандинавы! |
cпасибо!
а стоп выделенные жирным шрифтом команды из каких городов России? |
Сейчас тебе влепят предупреждения за два сообщения подряд:)
Nomans Land - из Питера, созданы были в 96. SatanaKozel - из Петрозаводска, созданы в 2003. Может есть и еще какие то команды, я не знаю. |
СатанаКозёл - лучший викинг, вышедший в 2008. Такого потрясающего альбома мне не доводилось еще слышать. А уж лирика - проста и гениальна
|
Недавно руки дошли до самой-самой классики викинг-метал, с чего всё началось. Bathory. В те времена викинг был меленной, но грубоватой музыкой, по темпу близкой к дум-метал. И что характерно, практически без наездов на христианство. Слава Одину, слава Тору - и лишь в конце о том, что это прошло. Это только у нынешних неоязычников паган-метал "комплекс обиженных", и мода петь про то, как их гордый народ стенает под игом христиан, превосходящих в численности благодаря клонированию.
|
Лично я, хоть и знаю, что викинг вырос из блэка, но, хоть убей, не понимаю, почему про суровых северян обязательно нужно петь гроулом или, не приведи Один, скримом. Поэтому большая часть представителей данного стиля - мимо меня. Одна из достойных команд, которые не увлекаются утробным хрипением - это Tyr. Вот с ними я буду знакомиться поближе).
P.S. А в принципе, к этому стилю можно отнести даже Мановар - кто скажет, что Gods of War не викинг, того поразит молот Тора ))) |
SpellCaster, ну как, это ж викинги! Суровые скандинавские мужики и бабищи! Просто напрашивается что то грубое и мощное=) Не петь же голосом Тимо Котипелто все это :D
|
SpellCaster, скандинавы суровее чем даже челябинские мужЫки - поэтому и разговаривают они гролом - даже в любви так признаются и предложения так делают
"Хэээээльга, ууууу, давай женицоооооо agrrrrrrrrrrrrrr!" |
а почему они по-английски поют?
|
Rus.Van Helsing, некоторые даже по русски поют - они ж настолько суровы, что от исполненного им хита на норвежском уши закровоточат, поэтому поддавшись жалости к простым не-скандинавам поют на англицком
|
Кстати, Týr - великолепнейшая команда. Интересны как и по музыке, так и по яркому хоровому вокалу. Музыка наиболее близка к народной, но достаточно жёсткая, как и положено викингу. Поют они, к слову на фарерском языке, который наиболее близок к старонорвежскому.
А скрим и гроул - наверное, как наследие блэка, так и попытка передать ярость и бешенство кровавой сечи (о которых часто поют соответствующие музыканты) |
Хехе, сразу вспоминается из баша, как говорят норвежские анимешники: НЯАААААРРРРГХ!!!
Но все равно глупо. У скандинавов была развитая культура, а стало быть, они ценили умение петь и хорошие голоса. Да и гроул подходит скорее для озвучивания какого-нибудь Гренделя, чем суровых мужиков. Тут нужен вокал хриплый, мясной, но без всяких изощрений. Вот, может быть, как у Lordi. |
Про SatanaKozel пара вопросов.
1) Поему "викинги" то? "Викинги" должны петь про ...ээ...викингов. А у "Козла" песни на тему славян. Скорее уж "витязь-метал".)) 2)Где достать более чем две три песни(хотя это и оффтоп)? Магазины в моём городе молчат. |
Ну можно и витязь-метал назвать...
|
Цитата:
|
О, витязь-металл - оригинально! Надо нашим "язычникам" предложить))
Margulf, ага, торчу от этих раздолбаев)) |
Мне лично из наших груп нравится butterfly temple... не знаю, можно его к жанру этому отнести или нет...
|
Мой любимый пожалуй стиль :happy: груп множество любимых. Скажем тот же Ensiferum или Eluveitie...и многие другие...:love:
|
Люблю только один паган (да и то не совсем такой) это Eluveitie. Мощно, красиво и яростно.
А из наших... ну только если Иван Царевич.. оО |
Прослушал все альбомы Tyr. Группа идеально подходит для меня как представители стиля, ибо вокал нормальный, без извратов, к тому же довольно оригинального тембра. Но увы, ребята оказались очень однообразными. Более двух альбомомв подряд — и уже надоедает, даже редкие моменты типа песен на финском не спасают положение.
Также частично переслушал Korpiklaani, что-то из последних альбомов. Боги, ну почему у них ударные везде настолько одинаковые?! Сплошная тупая молотиловка. |
А еще есть оллстар-проект "Storm" (Сатир/Фенриз/Кари Руэслаттен) - наичумовейший скандинавский фолк-металл. Кстати, с чистым вокалом. Единственный недостаток - их творчество ограничивается одним альбомом 'Nordavind'.
// Гм, спасибо за наводку, ознакомлюсь! Spell |
Очень советую нашу группу Темнозорь, андеграундная и, в некоторой степени, радикальная команда. Но музыка и тексты очень красивые.
Из заграничного рекомендую исландский проект Falkenbach - очень атмосферная штуковина |
Подсел на Turisas. Альбом "Varangian Way" (Путь из Варяг в Греки). Наконец-то нашел полноценный фолк-викинг с той атмосферой и идеей, которая была у Leave's Eyes (которые, за вычетом текстов, нифига не викинг, но от этого не менее хороши).
Песенка "При дворе Ярослава" - 100%ный хит :paladin: |
Margulf, +1
Шикарные ребята) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |