Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сфера Великорасы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5273)

Ори 09.01.2009 13:23

Сфера Великорасы
 
Странно, столько всего и ни слова о Зоричевском мире «Завтра война», изрядно нашумевшем в рядах научной фантастики.
Сфера Великорасы была рождена и развита множеством произведений Зорича, в числе которых: трилогия «Завтра война» (книги «Завтра война», «Без пощады», «Время – московское!») с примыкающим четвертым романом «На корабле утро», а также повести "Дети Онегина и Татьяны", "Четыре пилота" и "Броненосец инженера Песа".
В качестве воплощения представлены игры: игры "Завтра война", "Завтра война: Фактор К". Главным темпоральным узлом являются 2621-2622 гг. Сердце мира: Российская Директория.

Приглашаю поговорить, поделиться мнениями :)

usher 10.01.2009 08:04

Недавно прочитал "Завтра война" понравилось, только вот протославянизм как то не вяжется с миром будощего :) сам Зорич пытается избавится от этого но не получается у него ИМХО

Михаил Владиславин 10.01.2009 20:15

Читал трилогию - занимательная. Но на мой взгляд, написанно в каком-то нудном стиле. Постоянно флотская терминалогия, дейсвия разворачиваются в сугубо бытовом стиле.
То, что мне безусловно понравилось, это патриотические настроения в романах. За отчизну не обидно. Это хороший морально-воспитательный ход. Американцам нос утерли.
Еще мне понравилась линия судеб Иссы и Александра Пушкина, трагично, но жизненно, как-то чисто и хорошо.
В целом ставлю роману твердую четверку по пятибальной.

Тенгель 11.01.2009 00:21

Мне тоже понравилась трилогия. Но потому, что Зорич в ней менее зануден, чем обычно.
А вот "На корабле утро" -- это уже изрядный хлам. В трилогии -- русского патриотизма много, и это хорошо. Но в "...утре" -- там этот русский патриотизм в таких количествах из ушей течёт, в итоге получилась гнусная пародия на "завтра войну". И герои там -- мегакрутые, настолько крутые, что круче них только ядерный взрыв. И враги там -- мегатупые. Коварно нападают (причём объяснение ПОЧЕМУ они напали, которое есть в книге, граничит с идиотизмом просто-напросто) только для того, чтобы сотнями и тысячами лечь под пули, снаряды и лучи доблестных русских спецназовцев.
В общем, Зорич сначала написал приличную трилогию, а потом её самым бездарным образом испортил.

Михаил Владиславин 12.01.2009 18:08

Тенгель, абсолютно согласен!

Винтэр 21.01.2009 16:23

На корабле утро не читал,но оригинальная трилогия понравилась.Особенно понравилось как там янкерсов опускают.

Beyond 21.01.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Винтэр (Сообщение 441805)
На корабле утро не читал,но оригинальная трилогия понравилась.Особенно понравилось как там янкерсов опускают.

Не читала, но после таких вот комментов и не хочется....

Рей 22.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 441809)
Не читала, но после таких вот комментов и не хочется....

ну это вы зря. Это не так высоколобо как у Дика или Герберта, но надо делать скидку на то, что это боевик. Написан вполне увлекательно.
В качестве изюминки цикла - достойная политическая роль России и достаточно реалистичное изображение проблем сбора информации про ксеносов. Ну и кастовая цивилизация клонов весьма оригинальна.

Atra 22.01.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Винтэр (Сообщение 441805)
На корабле утро не читал,но оригинальная трилогия понравилась.Особенно понравилось как там янкерсов опускают.

И где же их там "опускают"? Так, посмеиваются со своей колокольни немного. А в заключительной части вообще сражаются плечом к плечу. Так что не вводите людей в заблуждение ;)

Fictehappy 22.01.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Винтэр (Сообщение 441805)
Особенно понравилось как там янкерсов опускают.

Это где, позвольте полюбопытствовать?? Тем фактом, что в Североамериканской Директории законодательно отменена орфография?? Чего-то вы, добрый человек передёргиваете.
Как уже говорил предыдущий оратор в третьей книге плечом к плечу сражаются все! И Дан Тес получающий награду от Российской Директории это тоже "опускание"? Если да, то видимо мы с вами разные книги читали..

Тенгель 22.01.2009 17:54

Не, ну определённый момент такой в психиатрическом смысле "компенсации" там всё-таки есть.
Нам тут плохо от того, что наша страна (Россия) бедная, затурканная, и её обижают все кому не лень, а особенно -- США.
Ну, так Зорич написал книжку, где Россия -- великая, мощная, сама обижает всех кому не лень, а бедные затурканные придурки, как раз американцы: ничего-то у них в стране нет: ни школ, ни заводов ни армии, дадже орфографии, и то -- нет. И всякий американец спит и видит как бы со своей разнесчастной родины в крутую Россию эмигрировать.
Вот это и называется: "сами исправить положение в реальности не можем, так хоть книжку почитаем-помечтаем".

Beyond 22.01.2009 19:56

У меня, видимо, нет подобных комплексов. То есть не нуждаюсь, хотелось бы верить, в опускании кого-то для поднятия самооценки.

Алваро 22.01.2009 20:39

Вот-вот, меня этот момент тоже напрягал, когда я без особого интереса читал трилогию. "Янкерсов" там действительно незамысловато опускают. Периодический упоминается некие моменты из тамошнего "прошлого", утопление авиаоносцев, и что-то ещё в этом роде. А как и благодоря чему это произошло, что США и Россия вдруг поменялись местами - ни словом, ни духом. А вот просто. Мол.
И Ближний Восток там, у которого самый высокий уровень жизни. Смешно.

Михаил Владиславин 23.01.2009 23:20

Тенгель, американцы во всех своих фильмах и романах показывают, что они круче всех. Пора и нам поднимать свое забитое и забытое национальное достоинство на новый нормальный уровень. И если кроме Зорича больше не кому - пусть хоть они.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 443516)
И Ближний Восток там, у которого самый высокий уровень жизни. Смешно.

Это сейчас смешно. А если смотреть с точки зрения фантастики - вполне реально. Кто знает , что будет за 600 лет?
Пятьдесят лет назад наша страна была сильна идиктовала свою волю половине мира. Кто знал, что за такой короткий срок все измениться?
А если делать прогнозы на будущее, то именно у России шансы на лидерство больше, чем у всех. Во-первых - ресурсы, во-вторых территория. Как в гимне нашем поется "Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года". Поэтому не смотря на все минусы романов начатых книжкой "Завтра война", вещь очень стоящаяя!

Алваро 24.01.2009 19:40

Михаил Владиславин

Ну так я сужу и о Ближнем востоке, и о России отталкиваясь от реальности. По другому просто невозможно. Представить же как всё будет я могу только на основе тенденций. Что текущее положение, что тенденции у России и востока ближнего - весьма и весьма нехорошие. Если не пройзойдёт что-то крайне интересное, будущее у нас и арабов бесперктивное. Зоричи ничего интересного придумать не удосужились, просто написали как всё круто. Поэтому меня это попеременно смешит и раздражает. Хотя жанр космооперы вроде определённый игнор логики позволяет. Наверно, не мой жанр.

Цитата:

Во-первых - ресурсы, во-вторых территория.
Это не компьютерная игра, где достаточно иметь много золота и дерева. Тем более, что у нашей страны как раз из-за большой территории и "золота и дерева" никогда для всестороннего развития не хватало.
Печальную же ситуацию с идеалогией, демографией, культурой, коррупцией и др. быстро и легко не исправишь даже при солидном бюджете.

Ори 21.02.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 445635)
Михаил Владиславин
Зоричи ничего интересного придумать не удосужились, просто написали как всё круто. Поэтому меня это попеременно смешит и раздражает. ей и др. быстро и легко не исправишь даже при солидном бюджете.

Так в том и прелесть, что все в мармеладе. Он даже в одной из интервьюшек рассказывал, что мол "хотелось заколдовать реальность", "сдвинуть все к позитиву", "поотчищать шпателем все язвы общества", "создать доброго рыцаря будущего"... ну общем, там всё гораздо принципиальнее. Жаль, уже не лежит эта интервьюшка (а стянуть не удалось), я бы ссылку бросила :sad:

Тенгель 21.02.2009 21:49

Не, ну в "Завтравойне" -- величие России -- ещё ладно. Там оно смотрится не то, чтобы естественно, но нормально, как приём оотеняющий другие стороны произведения. ОК, есть элемент компенсации, и ладно. В кефире тоже спирта некоторое количество содержится, и при этом кефир всё равно полезный продукт.

Но вот "На корабле утро" -- это уже ни в какие ворота не лезет. Там кроме "Хрясь-бум! За Родину за Сталина! Всех чужих убили, вселенную спасли, Россию возвеличили, просим на банкет!", там кроме этого вообще ничего нету.
Чисто "по Владиславусу"
"Поднимать свое забитое и забытое национальное достоинство на новый нормальный уровень."
Рассказывая больному и бедному человеку, что всё хорошо, это он сейчас больной и бедный, зато вот через 600 лет он будет ого-го, какой здоровый! И ого-го какой богатый!

Я читал, не въезжал.
То ли Зорич действительно настолько глуп, что может такую фигню писать серьёзно. То ли он таким образом тонко издевается над читателем, типа Владиславуса, который думает, что всё будет очень хорошо, если ему кто-нибудб про это напишет, а он про это прочитает.
По крайней мере, мне такая фигня не понравилась.
Мне не нравится, когда надо мной (читателем) автор издевается, а уж книги глупых писателей я по-любому не покупаю. В общем, Зорич для меня временно кончился.
"На корабле полдень" я в магазинах покупать уже не буду. Или скачаю где-нибудь бесплатно, или куплю в "Старой книге" за десятку-другую. И там -- посмотрю. Если фигня -- не жалко будет на помойку выбросить. А если чего хорошее -- снова Зорича читать начну.

Михаил Владиславин 26.02.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 474741)
То ли он таким образом тонко издевается над читателем, типа Владиславуса, который думает, что всё будет очень хорошо,

А , что ты имеешь против читателей типа Владиславуса?

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 474741)
Мне не нравится, когда надо мной (читателем) автор издевается, а уж книги глупых писателей я по-любому не покупаю. В общем, Зорич для меня временно кончился.

А вот это уже на вкус и цвет. Если у тебя другое мнение - не надо им пытаться заполнить все пространство на этом форуме.

Ори 15.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 474741)
Мне не нравится, когда надо мной (читателем) автор издевается, а уж книги глупых писателей я по-любому не покупаю. В общем, Зорич для меня временно кончился.

Ну, для начала - не так уж глуп Зорич, каким ты его видишь... а если не добрался до его исторических книг (а может быть, даже не знаешь о них), то лучше молчи, дабы не была твоя глупость сверху видна :017:

Тенгель 15.04.2009 20:19

Ори, просто к слову. Я -- кандидат исторических наук, так что про исторические романы Зорича, конечно, знаю. Мы с ним даже коллеги в изрядном смысле, так как с Дм Зоричем даже в одной сфере работаем, и должность у нас, подозреваю, одна и та же.

Ну, и я не считаю Зорича глупым писателем. "Завтра война" (три книги) мне тоже очень понравились. А относительно "Утра..." я склоняюсь к первой версии своей. По-моему, в "На корабле утро" Зорич, скорее, издевается над читателем, которому можно скормить даже самый дурацкий сюжет, главное СЛАДКИЙ (ух, как мы всех замочили), а читатель его кушает и тащится, не замечая чёртовой кучи сюжетных натяжек, картонных героев, "роялей в кустах", дубоватого языка.
Но всё равно, пусть он издевается не надо мной.
Мне это читать скучно.

Zero19 17.04.2009 17:05

Не плохая трилогия. Напоминает старую советскую фантастику.
Но мягко говоря отсталая Америка и Китай это не серьёзно.

Тенгель 17.04.2009 22:44

Ну, для решения задачи, поставленной автором, это было нужно.

И, потом, ты ж не забывай, что действие происходит чуть ли не через 300 лет после "наших дней", а за такое время измениться может очень многое.
Вот, несчастных 100 лет назад, что такое был Китай? Огромная толпа нищих и бесправных наркоманов, не более того. А Америка? Довольно отсталая страна с неплохим сельским хозяйством и развивающейся промышленностью, но на довольно ещё низком уровне. США тогда были просто кучей деревень, колоссальной отсталой провинцией, живущей за счёт кредитов, которые ей выдают "порядочные державы".

Так что через 200-300 лет всё точно будет не так, как сейчас. Можешь мне поверить.

Хомяк 21.04.2009 18:07

Я не думаю, что можно ругать автора за нелогичность "истории будущего". Один волевой лидер за 10 лет вытаскивает страну из грязи в князи, а один идиот за пару лет засовывает страну обратно и история сохранила кучу примеров как того, так и другого. В формировании современной геополитической ситуации роль играли многие неочевидные на вид факторы. Например, высокий уровень жизни в западной Европе можно связать со второй мировой войной, а экономический кризис 70-х - с деятельностью Салах-ад-дина.

Патриотизм в литературе - специя вроде перца. Одним нравится в одних количествах, другим в других. Есть даже жанр такой как утопия.

К несомненным достоинствам "Завтравойны" можно отнести авторский стиль. Читается легко.
К несомненным недостаткам - не хочется перечитать.

Ори 22.04.2009 17:29

Я тоже не верю в цветущие буйным цветом США через 300 лет, даже в память о них не верю. А вот Россия растет и мужает. И, хоть на куски меня рвите, в Великую Российскую империю я верю. И корень это веры сидит не в моем ошизелом патриотизме (которого не испытываю), не в книгах Зорича, а в объективной реальности. Поэтому, Зорича я бы назвала скорее дальновидным, чем ура-патриотичным.

D!$$ 22.04.2009 18:51

Я вот задумалс над одним вопросом. В России есть желание, но нет Национальной Идеи (она была, но с развалом СССР....увы), так может стремится к такому будующему, которое описанно в книгах этой вселенной? Конечно сомнительно, что сильные мира сего читали хоть одну книгу из этого цикла. (Кстати, можно у президента спросить об этом. если ещё будет такая возможность:happy:). Во всяком случае строить будующее будем мы, наши дети, внуки, правнуки, им я задам стремление жить и делать мир лучше с оглядкой на литературные произведения.

Ори 07.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 530449)
так может стремится к такому будующему, которое описанно в книгах этой вселенной? Конечно сомнительно, что сильные мира сего читали хоть одну книгу из этого цикла. (Кстати, можно у президента спросить об этом.

Как говорится, чтобы человек отжался 15 раз - ему нужно давать 30! Так и мы, если стремиться к Зоричевской идеальной России, то она станет хотя бы в половину сильнее (а от половины уже и до идеала не далеко ;)). Касательно сильных мира сего :) Сомневаюсь, что автор, который пишет такие романы о Российской директории, не известен господину президенту РФ :)
С другой стороны, Вы же не хотите беспощадной войны с Великой Конкордией? ;)

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 530449)
Во всяком случае строить будующее будем мы, наши дети, внуки, правнуки, им я задам стремление жить и делать мир лучше с оглядкой на литературные произведения.

Всё это хорошо и красиво, я только ЗА светлое будущее, мир, любовь и бабочек. Но, когда будете задавать детям стремление делать мир лучше, не забудьте им рассказать насколько жесток бывает этот мир и убедиться, что они смогут за себя постоять.

Тара 17.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 543079)
если стремиться к Зоричевской идеальной России, то она станет хотя бы в половину сильнее (а от половины уже и до идеала не далеко ;)).

Да, дорогая Ори, патриотизм - это классно! Но не стоит забывать, что не всё от НАС зависит, а именно от "сильных мира сего". И без этого никак.
Кстати, интересный факт мною замечен - либо я не внимательно читала, либо так оно и есть, но в цикле "Завтра война" ни разу не упоминается какая же именно форма правления у Великорасы и кто же, собственно, "рукомойников начальник и мочалок командир". А то всё так красиво, сильно и классифицировано, но ни единого упоминания, каким же именно образом?!
У кого-нибудь есть мнения по этому поводу?

erbol 16.06.2009 00:35

В цикле Завтра война вижу просто весёлую иронию (сейчас объясню)
1 РД страна имеющая смый многочисленный авионосный флот,развитую промышленность,сильный средний класс,сильные ура патриотические настроения (русское значит лучшее!) ,имеющая новейшее воружение и контрактную армию

2 Конкордия- авторитарное государство, распологющее обширными запасами энергоносителей (Паркида) ,имеющее многочисленную но вооруженную устаревшим оружием армию, также впечатления русских от отдыха в конкородий Очень похожи на впечатления американцев от отдыха в Крыму в советское время , Постоянное производство низкопробных фильмов со спецназом в главной роли, низкий социальный статус учённых (см Время московское научная станция), использовани класического типажей- врагу не здаётся наш гордый Варяг (см первая книга Ноатарская операция конкордианский линкор)
в общем Россия у Зорича получилась сильно звёздно полосатой.

Тенгель 16.06.2009 14:36

Ну, не знаю. В российской директории кроме мощного флота (кстати, в книгах нигде не сказано, что он САМЫЙ мощный), развитой промышленности, хорошо вооружённой армии, скомплектованной по принципу всеобщей воинской повинности, мощнейшего патриотизма есть ещё и много других признаков, характерных для эпохи сталинизма, типа обращения "товарищ", милитаризации общества, вплоть до быта, ведомственных санаториев. Единсвтенное, что для советско-сталинской системы там нехарактерно -- это действительно многоукладность экономики и наличие слоя предпринимателей. Кроме этого ничего "звёздно-полосатого" в Российской Директории я не усматриваю.

Скорее и РД и Конкордия -- это "два культурных полюса" одной и той же страны: позднего СССР (с легчайшей примесью современной России). Причём оба полюса, что тот, что другой сильно отлакированы, почти идеализированы.

erbol 16.06.2009 22:27

Хорошо самый мощный из представленных в книге флотов.
А что касается мироощущения то да здесь согласен ведь все не просто говорят а ВЕРЯТ(а это действительно больше похоже на фантастику 60-70 годов).

D!$$ 17.06.2009 00:00

Тенгель, erbol, В книге это объясняется ретроспективной эволюцией, кстати я тут покапался. действительно есть теория о хрононах профессора Резника

Тенгель 17.06.2009 08:48

Так в книгах представлен и флот Европейской Директории. И нигде не говорится, что флот РД больше, чем флот ЕД. Просто действие происходит в основном на кораблях флота РД (потому, что героями книги являются российские пилоты и космонавты), и поэтому в книгах этих кораблей показано больше. Однако это совсем не значит, что РДшный флот больше европейского.

erbol 17.06.2009 20:24

Российская Директория – мировой лидер, за ней следуют Европа, Южная Америка, Ниппон и Хинду. Остальные директории лишены статуса комбатантов, то есть принимают участие только в экономической и культурной, но не в военно-политической активности ОН. При этом уровень жизни, что существенно, у некоторых наций-некомбатантов выше, чем у иных комбатантов. Абсолютным чемпионом по уровню жизни является Директория Ислам.
http://www.zavtravoina.ru/world/united/index.html

Ори 29.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от erbol (Сообщение 567424)
Российская Директория – мировой лидер, за ней следуют Европа, Южная Америка, Ниппон и Хинду. Остальные директории лишены статуса комбатантов, то есть принимают участие только в экономической и культурной, но не в военно-политической активности ОН. При этом уровень жизни, что существенно, у некоторых наций-некомбатантов выше, чем у иных комбатантов. Абсолютным чемпионом по уровню жизни является Директория Ислам.
http://www.zavtravoina.ru/world/united/index.html

Ладно, это я всё поняла, но я так не и не могу понять что в этом всем не так? Что именно РД - лидер? Так с таким же успехом любая другая страна могла быть лидером. Согласитесь, что назвать лидером Россию гораздо рассудительнее, чем к примеру Молдову :) Россия, действительно, могущественное государство и мне очень понравилась эта идея с РД (хоть и чувствуется добрый сарказм на тему совка :)

Тара 21.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 567047)
Так в книгах представлен и флот Европейской Директории. И нигде не говорится, что флот РД больше, чем флот ЕД. Просто действие происходит в основном на кораблях флота РД (потому, что героями книги являются российские пилоты и космонавты), и поэтому в книгах этих кораблей показано больше. Однако это совсем не значит, что РДшный флот больше европейского.

Так никто и не говорит, что флот РД больше чем флот ЕД. В сериале вообще много всего умолчано. Зорич, будучи интеллигентным человеком, ни в каких местах не меряется размерами, нигде не говорит, что Россия is center of the world. Заметьте, кто правит "балом" тоже нигде не сказано.
История исключительно развлекательного характера и все вопросы, касающиеся политики и экономики деликатно обойдены. Натоместь, имеем что-то на манер не абсолютной утопии, где нет нарко/алкоголе/никотиновой зависимости, сексуальных меньшинств и благого мата.
Так что размышления на тему у кого флот больше, Зорич оставляет исключительно в распоряжение фантазии читателя. Но желание думать, что у РД флот больше, это скорее игры нашего Российского эго. Вряд ли среднестатистический поляк, читая этот цикл ни разу не думал что ЕД всё же круче по всем параметрам.

Митник 21.08.2009 20:10

Дочитал таки.

В принципе хорошо. Интересно так, захватывает...
Я не хотел бы придираться к мелочам, так что скажу, что не понравилась мне только одна вещь... Не понимаю, почему все люди такие тупые....как бы... Почему в таком отдаленном будущем все так убого.... Почему нет всех тех достижений науки и технологии, которые уже сейчас можем себе представить.... а если не можем - то вперед на новостные сайты мейла в раздел посвященный научным открытиям.

Не понимаю где все эти виртуальные реальности, где уже очевидный для нас мир информации, главная ценность в котором - она, информация. Мне кажется уже сейчас понятно что наш век - информационный.... а там какие то флотилии ....как корабли 17 века, только железные и большие.... и летают они по космосу... Ничего о медицине, стволовых клетках, может каких то новых открытиях...
Наличие персонажей с интеллектом ПТУшника тоже раздражает...ну не верю я, что в будущем будет ТАКОЕ... Сейчас любой пятиклассник умнее 40летнего 18 века ( ИМО )
Пятиклассник не знает как подметать или заправлять удила, но в его голове нереальное количество инфы про игры, компы, микросхемы, фильмы, литру, математику, языки... А у них в будущем встречаются такие тупые создания..

Ну на 8 из 10 оценил бы...все ж таки написано очень красочно и увлекательно... Можно отрешиться и погрузиться в мир звездных войн. Явно не для мозгов книга, но на это вроде и не претендуют.... не Азимовы, не Винеры...

Мэй 06.09.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 603310)
Наличие персонажей с интеллектом ПТУшника тоже раздражает...ну не верю я, что в будущем будет ТАКОЕ... Сейчас любой пятиклассник умнее 40летнего 18 века ( ИМО )
Пятиклассник не знает как подметать или заправлять удила, но в его голове нереальное количество инфы про игры, компы, микросхемы, фильмы, литру, математику, языки... А у них в будущем встречаются такие тупые создания..

А зачем в книге куча научной информации? Мы же в повседневной жизни не общаемся на тему принципов работы, к примеру, сотового телефона, хотя и пользуемся им ежедневно. Все достижения науки - просто окружение. Смешно требовать от авторов описания ВСЕГО изобретенного за сотни лет. Не о том книга)

Ори 08.09.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Митник (Сообщение 603310)
Почему в таком отдаленном будущем все так убого.... Почему нет всех тех достижений науки и технологии, которые уже сейчас можем себе представить.... а если не можем - то вперед на новостные сайты мейла в раздел посвященный научным открытиям.

Так потому, что об этом Зорич написал другую книгу - "Сезон оружия" называется. А конкретно этот мир доносит такие понятия как честь, совесть, дружба, приключения, да и вообще, всё это легкая ирония. Я уже не помню, бросала ли... есть вот такое видеоинтервью, советую посмотреть.

Тара 13.09.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 612484)
А конкретно этот мир доносит такие понятия как честь, совесть, дружба, приключения, да и вообще, всё это легкая ирония.

Я догадывалась, что всё не спроста, а теперь знаю наверняка :) Не смотря на то, что книги просто брызжут патриотизмом, мне доставляет большое удовольствие их читать. В отличие от многой современной прозы, там нет алкоголиков и наркоманов. Правда, с легким поведением все в порядке, но это мне даже по вкусу :blush: получилась, такая себе, Утопия по Зоричу.

Santilian 15.09.2009 02:45

Господа, обращаю ваше внимание на один факт, который уже был освещён в журнале. За что редакции ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

3-4 октября сего года будет проведена ролевая павильонная игра "Завтра война: День Военно-Космичсеких Сил" по сеттингу Сферы Великорасы.

Игра будет проходить в антураже светского дипломатического приёма в рамках празднования Дня Военно-Космических Сил России вечером и ночью с 3-го на 4-е октября в Санкт-Петербурге, т.е. будет приурочена к реальной современной дате этого праздника, которая, по версии авторов мира, сохранилась и к 27 веку.

Взнос 700 р. Помещение + еда под стать приёму и ещё пара сюрпризов. Обратите внимание на данные по предыгровым сходкам на сайте игры (в новостях).

Информация и мероприятии на сайте игры: http://zvvks.allrpg.info/index.php?kind=2
Подфорум об игре на форуме сообщества "ЗВ": http://zvworld.ru/forums/index.php?showforum=92
ЖЖ А. Зорича: http://zorich.livejournal.com/61909.html
ВКонтактовская группа в которой можно обсудить игру и задать все вопросы: http://vkontakte.ru/club10611796

Можете писать мне в аську и задавать любые вопросы в личку, буду отвечать.

Прошу прощения за своего рода рекламу. Просто у нас пока что недобор игроков. А к миру и сообществу, которое над ним активно трудится, это мероприятие имеет очень большое отношение. :)

p.s. Если Вы можете попиарить это мероприятие ещё где-то, буду очень благодарен!

Мэй 20.09.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 615694)
получилась, такая себе, Утопия по Зоричу.

Да-да! Утопия) Мне тоже такие мысли приходили в голову при прочтении этих книг. И пусть некоторым патриотичность книжек кажется чрезмерной, но ведь хочется же чтобы так все и было. Хотя бы и через 600 лет)

Людинка-щомаєхатинку 29.09.2009 12:18

Прошу меня простить, читал я эти книги, наверное, как-то не так, поэтому-то и не углядел в них ЧеРеЗмЕрНоЙ патриотичности. Буду крайне признателен, если кто-нибудь ткнёт меня в неё носом. Заранее благодарю.

Мэй 01.10.2009 22:50

Людинка-щомаєхатинку, а я много рецензий читала в которых люди как раз на патриотичность морщились. Мне кажется, это у них комплексы такие, да и оптимизм сейчас не в моде.

А мне нравится такая атмосфера всепроникающего патриотизма. Жаль только что про гордость своей страной можно прочитать лишь в фантастических книжках. Такая это штука - из прекрасного далека..

Тара 16.10.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 624752)
...да и оптимизм сейчас не в моде.

А мне нравится такая атмосфера всепроникающего патриотизма. Жаль только что про гордость своей страной можно прочитать лишь в фантастических книжках. Такая это штука - из прекрасного далека..

Я, конечно, понимаю, что явно не в теме Зорича упоминать других авторов, но совсем недавно стала слушать "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда". Так вот, он говорит, что мы сами выбираем мир в котором нам жить.
Это я к тому, что обожаю книги с положительными сюжетами, от которых веет оптимизмом, бодростью, юмором и хорошим настроением. А касательно патриотизма... так давайте же гордиться любимой федерацией! Ведь кто-то должен начать! Добро пожаловать в клуб патриотов!

ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!

Ори 28.10.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 631785)
так давайте же гордиться любимой федерацией! Ведь кто-то должен начать! Добро пожаловать в клуб патриотов!
ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!

Вот, что Зорич с людьми делает! Человек из Донецка, а годится Россией :) Вот молодец, молодец! :)
А кто читал "Дети Онегина и Татьяны" из последнего сборника? Вам понравилось?

Тара 04.11.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 638310)
Вот, что Зорич с людьми делает! Человек из Донецка, а годится Россией :) Вот молодец, молодец! :)
А кто читал "Дети Онегина и Татьяны" из последнего сборника? Вам понравилось?

Ори, ты же понимаешь, что место жительства не определяет национальную принадлежность. Зоричи, вот, тоже живут в Украине, а романы пишут о России.
Что касается "Детей Онегина и Татьяны", я их читала. Не много, не мало, но он почти вышибли из меня слезу. Забавно, но всё, что из него помнится, это только детский шепот: "Папа..." :) Но впечатление очень приятное.
Я же правильно понимаю, действие этого рассказа тоже происходит в мире "Сфера Великорасы"?

Ори 04.11.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 642813)
Я же правильно понимаю, действие этого рассказа тоже происходит в мире "Сфера Великорасы"?

Именно в нем и, кажется, этот мир скоро заимеет вторую жизнь. Зоричи недавно сообщили, что собираются писать новый роман из сериала этногенез. Действие будет происходить в очень похожем мире, и в очень близкое время. Вот, даже интервью нашла.

Тара 19.11.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 642817)
Действие будет происходить в очень похожем мире, и в очень близкое время.

Любопытно, цикл будет иметь отношение к совершенно к другому проекту, а по сути получается приквел к "ЗВ". С учетом отточенного мастерства Яны и Димы, цикл должен получиться бомбовым! Жду.

Ори 15.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 653479)
Любопытно, цикл будет иметь отношение к совершенно к другому проекту, а по сути получается приквел к "ЗВ". С учетом отточенного мастерства Яны и Димы, цикл должен получиться бомбовым! Жду.

Не знаю, дойдет ли до них моя просьба, но очень хочется, чтобы оставили сирхов - просто великолепнейшие зверульки, от которых поднимается настроение :)))) Вообще, не смотря на постоянное состояние войны (что из названия следует тоже), атмосфера в мире уютная, что лично для меня остается загадкой :) У них много разных таких штучек, которые заставляют улыбаться :)

Тара 22.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 676359)
...очень хочется, чтобы оставили сирхов - просто великолепнейшие зверульки, от которых поднимается настроение :))))

Вполне может быть, что оставят :) Как я уже говорила, роман дописан и скоро мы все узнаем :) А если не оставят сирхов, то я уверена, что Зоричи найдут чем порадовать читателя.

А сирхи, да, они - классные :)

Ори 05.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 711041)
А если не оставят сирхов, то я уверена, что Зоричи найдут чем порадовать читателя.

Точно найдут, уже выложили полное описание новой Вселенной.

Тара 26.02.2010 21:27

Вот такую издательскую аннотацию имеем на сегодня:

"2468 год. Терраформированы Луна и Марс, идет грандиозная работа на Венере...

Матвей Гумилев оканчивает престижную академию Космофлота. Став лейтенантом, он выбирает нелегкую службу в "Беллоне" – особой аэрокосмической бригаде, занятой борьбой с межпланетной преступностью.

Да, в космосе неспокойно. Пираты грабят караваны и похищают людей. Ни на день не прекращается война с космическими "джентльменами удачи".

Сражаясь в одном строю с десятками асов, Матвей быстро добивается уважения коллег в качестве пилота корвета. А однажды лейтенант Гумилев обнаруживает гибнущую яхту, с борта которой ему удается спасти прекрасную девушку Анну Петровскую.

Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга... Но будут ли благосклонны к ним безжалостные боги войны?"

Роман уже в печати, ждем!

Radiobat 13.03.2010 14:32

А вот кстати красивые картинки из мира Завтра войны:
http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/art.htm

Некоторых из них раньше видеть не доводилось. Особенно хорош Евгений савойский, а?

Aster 14.03.2010 01:23

Не могу не заметить на правах оффтопика, что "Евгений Савойский" - рисунок нашего форумчанина ATS-NIK
Тема с творчеством.

ATS-NIK 14.03.2010 16:16

Radiobat, спасибо) Я и не знал, что Савойский на сайте Зорича уже полетел

Radiobat 22.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 770983)
Radiobat, спасибо) Я и не знал, что Савойский на сайте Зорича уже полетел

На здоровье!

У Зорича, оказывается, еще и вот такое полетело:
http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_v...strography.htm :yahoo:

Marisa 09.04.2010 10:02

Это, наверное, будет больше интересно живущим в Москве, но мало ли :)
12 апреля (это у нас День Космонавтики), будет происходить презентация романа "Сомнамбула. Звезда по имени Солнце". Там будут сами Авторы (и Бенедиктов - тоже будет). Проходить будет в 17–00 в Молодой Гвардии, (м. Полянка, ул. Большая Полянка, 28) с участием Сергея Волкова, автора «Чингисхана». И в 19–30 в Библио-Глобусе, (м. Лубянка, ул. Мясницкая, 6/3) совместно с главным редактором проекта Кириллом Бенедиктовым.
Вот... и самой очень хочется пойти.

PS: "Сомнамбула" написана в том же мире, только на два века раньше.

Ори 22.04.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 802707)
Это, наверное, будет больше интересно живущим в Москве, но мало ли :)

К сожалению, тоже живу далеко от Москвы, но очень радуюсь постпрезентационным материалам. Книгу пока не читала, но очень хочется, т. к. обожаю Зоричевский космос во всех его проявлениях. Тем более, раз это систершип "Завтра войны" - вдвойне приятно.

Тара 29.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 816637)
раз это систершип "Завтра войны" - вдвойне приятно.

Не знаю, где там систершип, но с "ЗВ" сравнивать нет даже повода (разве, что действие в космосе происходит и главный герой - новоиспеченный кадет космфлота). Даже на сайте у них написано, что это мир Объединенного Человечества. Кстати, что интересно - сердце мира - терраформированная планета Луна. Луна, ведь, имеет значительно меньшую площадь, чем Земля. Почему терраформировали именно ее в первую очередь, а не какую-нибудь другую планету с большей площадью? Да и вообще, почему именно Луна - сердце мира?

Ори 22.06.2010 17:47

Друзья! Наконец, появилась первая профессиональная рецензия на "Сомнамбулу" - "По дымному следу". Вскоре, должна выйти вторая часть. Не могу дождаться, очень интересно, что будет с Анной.


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.