Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стиляги (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5203)

Лекс 25.12.2008 19:02

Стиляги (2008)
 

2008
Россия
режиссер: Валерий Тодоровский
сценарий: Юрий Коротков, Екатерина Половнева, Сергей Валяев
продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов
оператор: Роман Васьянов
композитор: Константин Меладзе
жанр: комедия, мюзикл
бюджет: $15 000 000
премьера (РФ): 25 декабря 2008, «Централ Партнершип»
время: 115 мин

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

В главных ролях:

Оксана Акиньшина
Антон Шагин
Сергей Гармаш
Алексей Горбунов
Евгения Хиривская
София Лебедева
Максим Матвеев
Мария Мина
Олег Пангсепп
Максим Пешков

ИМХО:
В некотором царстве, в некотором социалистическом государстве жили-были серые невзрачные личности. И ходили они в одинаковой невзрачной серой одежде. Немудрено догадаться, что была в таком обществе и контркультура - яркая и очень веселая. И конечно же серая и серьезная масса старалась всячески извести стиляг. Главный герой изначально является борцом с прожигателями жизни, но прояляет и любопытство к запретному плоду. В одну из облав он гонится за девушкой, догоняет ее и... влюбляется. С этого момента его интерес растет, а мотивы примкнуть к "врагам народа" становятся весомее. Это доведенной до абсурда кино хватает обаянием. Успех и то, что любовная линия не выходит на первый план, на нем выступает независимость, борьба со всеобщим страхом и погружение в необычную среду. Традиционное общество СССР показано, мягко говоря, абстрактно, но "плохими" их не выставляют. Просто столкновение двух непонимающих культур, не желающих принимать ценности друг друга, доведенное до сказочности. Комсомольцы больше похоже на борцов антиутопического диктаторского режима. Отдельно можно отметить качественную постановку танцев, здесь и фееричные вечеринки стиляг и холодное механичкое движение в зале заседаний под песню "Связанные одной цепью".
Наконец-то в нашем кино нашли куда деть страсть к красивым, но не всегда уместным, спецэффектам. "Стиляги" - цветастый мюзикл, успешно балансирующий между комедией и драмой. Актерская игра хороша, а для такого варьете вообще превосходна. Все танцуют и поют, выглядит это очаровательно - на разагреве Гармаш с баяном исполняет "Человека и Кошку", а в завершении целый парад контркультур.
Воспринимать всерьез этот фильм можно, но лучше не стоит - все таки это мюзикл, кое-где наивный, местами добрый, а в целом эффектный и способный поднять настроение. 9/10

СУМРАК 25.12.2008 20:54

по трейлеру, который насильно показывали, понял, что бред полнейший...

Warlock9000 25.12.2008 21:46

СУМРАК, может ты и прав! Сам так думал, но по Лексовскому отзыву решил сходить - 100 руб. не жалко отдать. Янковский и Гармаш - только ради них посмотреть стоит!

Лекс 25.12.2008 21:52

Ролик меня тоже малость напрягал, казалось, какая-то цветная мешанина, но ожидания фильм превзошел, особенно если учесть, что это мюзикл. Гармаш меня больше всех порадовал - роль у него не глубокая, но очень харизматичная, когда появляется всегда улыбку вызывает.

Fran-Sally 01.01.2009 20:44

Да ничего так фильмец. Подходит для просмотра как компанией друзей, так и для пары парень-девушка. Ярко, красиво, не претендует на полную историческую достоверность. Конретный временной отрезок определить сложно, но в целом хорошая картинка совдепа. Ужастики соцреализма есть, но самое страшное остаётся за кадром. Мне очень поравился эпизод с Ярмольником с классической фразой о располагающей внешности сотрудников НКВД. Зажигательный номер на песню "Ему не нужна американская жена" не хуже заокеанского Чикаго получился. А вот "Скованные" не зацепили. А Человека с кошкой я, похоже, пропустила :((( Он в начале был?
Я на фильм пошла после статьи в Афише. Если б я ролики сначала посмотрела, то ни за что бы не пошла, а зря.

Алваро 02.01.2009 00:19

Трейлер, резюме, сопутствующая книга - всё это мне сильно не понравился. Смотреть на оргии выпендрёжников в цветастых шмотках и с дурацкими причёсками(ведь известно, если напялить яркую одежду и заделать крутой причесон - ты сразу становишься интересной и глубокой личностью) мне откровенно скучно.
Если же из них ещё лепят героических борцов с режимом(как это точно делается в книге и наверняка в фильме), то ещё и неприятно. Хотя скорее всего это были просто бессмысленны как говорят сейчас "мажоры".

И в конце концов мне просто не нравится сама подобная философия, когда обычные люди - это серые невзрачные роботы, а вот стиляги они да, яркие, живые, достойные внимания и места в истории личности.

Всё это как водится, моё суровое имхо.

Гвардеец Жизни 02.01.2009 16:32

Уважаемый Алваро, я с Вами не согласен.
При чём тут "достойность внимания и место в истории"? Просто крошечной части людей надоела обыденность и усреднённость. В фильме показаны 2 крайности - серые ничтожества и цветные ничтожества. Первые ничтожны - потому что убоги, а вторые - потому что ничего не могут сделать, кроме как танцевать на закрытых пати. Это было, это есть и это будет.
И кто есть нормальный человек? Сам термин "Нормальный человек" не должен существовать. Ибо неужели индивид, который слушает Him (Арию, TokioHotel, ElvisPresley) вместо Ротару, смотрит вечером "Ворона" (ВластелинаКолец, Пи, Кин-Дза-Дза) вместо "Ледникового Периода" и является анархистом (монархистом, жиринохистом) вместо того, что бы молиться на портрет Путина является "НЕНОРМАЛЬНЫМ"?
А кино, оно на то и есть, что бы утрированно показывать суть проблем, поднятых режиссёром/сценаристом. К примеру тот же "Тёмный Рыцарь" - правдоподобности мало, но сколько по-человечески правильных мыслей! А если бы не было этих спецэффектов, сумасшедших клоунов и проч., то кто бы высидел 2,5 часа?

Лекс 03.01.2009 09:54

Алваро, героических борцов в фильме не было. Позиция авторов, как показалось мне, заключается в отношении к контркультуре, как к подростковому максимализму, к юношеской болезни, которой нужно "переболеть". Серость - яркость, просто контрасты, здесь нет правых, стиляги это ответ обществу, которое боится сделать "что-нибудь не так". Показано это абстрактно, за историческую достоверность здесь спорить неуместно. Но что меня лично зацепило - концовка. Главный заводила уезжает в Америку, а перед этим его отец ведет с ним беседу, говорит об этой самой "болезни", которую нужно "переболеть" (ведь кто в молодости не хочет быть ярким?), а в завершении танцует и вспоминает молодость, где у него было еще круче, чем сейчас. Но он - представительный джентльмен, таким станет и его сын. Вот, как мне показалось, этот человек, да и вся их семья является носителями главной идеи фильма. Главный герой же до конца остается преверженцем этой необычной моды, но жизнь его уже не та - она погрязает в бытовухе, и чтобы не заканчивать все на столь мрачной ноте, сюжет идет к массовому шествию, но это не правда, это варьете, а на деле все будет иначе. Это что-то типа, как в "Буратино", когда взявшись за руки герои уходят на поклон.

Fran-Sally, ага, самое начало.

Алваро 03.01.2009 18:04

Гвардеец Жизни

Цитата:

кто есть нормальный человек? Сам термин "Нормальный человек" не должен существовать
Поправил на обычный.

Хотя ваша дальнейшая мысль - что все мол, одинаково убоги по своему, тоже странна. Те, кто трудятся не расгибаясь у станка или в конторе, иногда не прерываясь на выходные, чтобы достойно прокормить и одеть семью - убогими не являются, хотя у них нет времени или желания носить цветастые шмотки и устраивать оргии. Поэтому фильмы про них никогда не снимают.
И мне показалось, что вступление Лекса задевает подобных "невзрачных" людей. Поэтому я прошёлся по стилягам.

Лекс

Хорошо, если так. Но вот в сопутствующей книге-новеллизации они позиционируются именно такими.

Amvitel 03.01.2009 20:33

Ну что ж, посмотрела я этот фильм...Хм..всё НАСТОЛЬКО утрировано...фильм средний...во-первых у стиляг одна пошлость и разврат, у других наоборот как роботы...нет середины, которая на САМОМ деле была!....Смотрела фильм с мамой, и в начале, когда она идёт в юбке все на неё кричат, мама сказала, что так одевались!!! и это было нормой,взять к примеру Москва слезам не верит!!!фильм, честно, на один раз...ждала большего..и мама поли очень похожа по характеру на маму искры из книги завтра была война...Единственное, что мне РЕАЛЬНО понравилось, это Гармаш и музыка=)

Гвардеец Жизни 04.01.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 421611)
Хотя ваша дальнейшая мысль - что все мол, одинаково убоги по своему, тоже странна.

Вы, к сожалению, невнимательно прочитали мой пост:
Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 421118)
В фильме показаны 2 крайности - серые ничтожества и цветные ничтожества.

Я не имел в виду, что и "обычные люди" и "неформалы" в реальности являются убогими, просто так показано в картине - целомудренные праведники, и бесноватые развратники... В реальности, конечно, всё по другому...

Sup 04.01.2009 09:14

Фильм меня совсем не порадовал, атмосферы праздника после просмотра "Стиляг" я не ощутил, похоже, что создатели картины сами не определились, что снимают, то ли мюзикл, то ли драму с каким-то философским подтекстом... Музыкальные номера сделаны, конечно, старательно, но очень заметно, что за главного героя поёт совершенно другой человек, а зачем надо было в принципе развлекательному фильму навязывать идеологическую подоплёку, о том как плохо жилось весёлым людям в СССР и все должны были быть одинаковыми, ну честное слово - достали! У меня, даже появилось желание уйти из зала, сколько можно рассусоливать одно и тоже, из всех музыкальных номеров запомнились лишь "Скованные одной цепью", а вообще надо брать пример у запада, где пускай не всегда хорошо, но поют всё-таки сами артисты, например Пирс Броснан в "Маме Мии" или Джерард Батлер в "Призраке Оперы", да и у нас в "страшные" времена Советского Союза были прекрасные мюзиклы "Карнавальная ночь", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо" и многие другие. "Стиляги" к тому же невероятно затянуты, между песнями слишком большие промежутки, а концовка и вовсе смазанная, последние полчаса фильма я ждал титров, буквально, после каждой сцены.

HAL9000 04.01.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 422174)
Фильм меня совсем не порадовал, атмосферы праздника после просмотра "Стиляг" я не ощутил, похоже, что создатели картины сами не определились, что снимают, то ли мюзикл, то ли драму с каким-то философским подтекстом...

Я где-то слышал такую историю про создание этого фильма.
Что режиссер снимал таки именно драму с философским подтекстом, пытался то есть. Ну, это как у нас всегда водится. Ведь этож - Российское кино! А никакой-нибудь презренный Голливуд.
А потом пришел один Эрнст, с одного Первого канала, и сказал, что будем делать из того что получилось новогодний мюзикл. Ну, и получилось в результате, то, что получилось - очередной продюсерский выкидыш.

Warlock9000 10.01.2009 02:56

Посмотрел сегодня! Подходил к просмотру с полным скептицизмом. Но в итоге фильм меня все же порадовал. По ходу фильма получалось все лучше и лучше. Жаль только, что не вышло толкового мюзикла – песен все-таки маловато, да и большинство из них слабенькие. Но в целом вышло ничего, особенно рад был ЧАЙФовским песням, пусть и переделанным, но звучащим неплохо.
Особого смысла я фильме не углядел! Бросить вызов обыденности Совковской культуры? Банально и типично. Чего-то сомневаюсь я, что в те времена было такое грубое разделение. Одни строгие комсомольцы, а вторые – разноцветные весельчаки? Слабовато.
Любовная линия вышла на редкость паршивой! Мне очень не понравилось. Никаких эмоций главные герои не вызывают, а особенно героиня. Какая-то она…эгоистка что ли?
Говоря о костюмах – ничего нового они тут не придумали. Хотя кажется чересчур ярковато.
Игра актеров. Вот тут, весь молодняк теряется на фоне акул нашего кино. Гармаш и Янковский своей игрой вытягивают половину фильма, если не больше! Особенно Гармаш хорош. Такой добродушный батька, которому цены нет! Все моменты с ним смотрел с умилением. Особенно в роддоме здорово – всю ситацию спасает именно батя! Да еще так простенько! Класс! Еще порадовал Ярмольник – мало, но все равно молодец! А вот молодые все очень слабоваты, про них и сказать-то нечего!

Но несмотря на все перечисленные минусы мне фильм понравился! За финальную песню я простил все грехи! Во первых песня классная – «шаляй-валяй». А во-вторых здорово, что всех на свете туда запихнули. Показали всех стиляг, начиная с 40-х: панки, хиппи, рэперы и т.д.

В общем неплохо! 8/10

P.S. Песня "Шаляй-Валяй", в исполнии Антона Шагина, понравилась даже больше чем вариант Чайфа!

ЭлерРина 10.01.2009 08:56

В нашем кинотеатре люди уходили с этого фильма, так и не досмотрев его до конца, плевались, говорили, что полная чушь. Вот теперь и не знаю... смотреть или нет.

Алваро 10.01.2009 18:52

Компартия не дремлет.

http://kprf.ru/rus_soc/62619.html

Фильм я не смотрел и не собираюсь, но "скованные одной цепью" Наутилуса они там действительно основательно испоганили.

Гвардеец Жизни 11.01.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 427604)
Компартия не дремлет.

http://kprf.ru/rus_soc/62619.html

Фильм я не смотрел и не собираюсь, но "скованные одной цепью" Наутилуса они там действительно основательно испоганили.

Другого от обзора этого фильма на сайте КПРФ я и не ожидал. Всё даже слишком просто и предсказуемо...

Цитата:

У мюзикла интересный конец. Стиляга-самец вместе со своей самкой бегут по улице, встречая по дороге будущие поколения неформалов, – панков, хиппи, и прочих. В счастливой толпе этих самых разнообразных клоунски одетых деятелей их и застаёт надпись «конец». Таким образом, Тодоровский явно намекает на то, что подобное никогда не прекратится – всегда будет некая антисоциальная контркультура в молодёжной (и не очень) среде.
Мда... Вот как зайдёшь в любую подворотню, так тебя сразу не гопники окружают, а готы кровь сосут :priest:

Ещё понравилась его манера говорить о стилягах "самка"-"самец"... Это очень хорошо показывает его "непредвзятость" в отношении к ним :glare: Да, их отношения нельзя назвать высокоморальными, но сейчас 50% молодёжи спокойно занимается субботними "перепихонами", и это не является чем то из ряда вон выходящим. И я не думаю, что в этом виновата некая мифическая контр-культура.

Цитата:

/.../ И вот это-то больше всего и тревожит: в тяжело больной стране раз два и обчёлся здоровой молодёжи. И значительная часть вины за это лежит как раз на Тодоровском и ему подобных, снимающим мюзиклы, подобные рассмотреному выше...
:lol:Бу-га-га!!! А нынешнего президента Америки выбрали потому, что в фильме "Я - Легенда" человечество спас афроамериканец!
Ну правдо смешно:smile:я что то не видел, что бы после выхода фильма "Нирвана" улицы заполонили панки-наркоманы... А после фильма "Академия смерти" - скенхеды...

Про песни скажу так... Ну да... Ну не самые хорошие... Но свежо ведь! Я тоже очень ждал "Мальчики-мажоры" от ДДТ, но их не было...

Фильм стоит 8/10, названных Warlock9000, это однозначно...

Warlock9000 11.01.2009 11:46

Гвардеец Жизни, браво! Все в точку. Вообще рецензия отдает явной политической оценкой. Блин, кто вас заставляет смотреть этот фильм с точки зрения комунизма? Я получал удовольствие от просмотра, не потому что красные здесь скучны и все выглядят сплошными ботаниками. Фильм добренький и веселый, вот и все. Чего в политику лезть? Интересно было бы почитать их оценку по поводу "Адмирала". Думаю там нечто похожее.

Цитата:

Таким образом, Тодоровский явно намекает на то, что подобное никогда не прекратится – всегда будет некая антисоциальная контркультура в молодёжной (и не очень) среде.
Вот это цитата мне особенно не нравится. Антисоциальная для кого? Если проводить ассоциации, то сейчас вместо стиляг выступают эмо и готы. Да и бог с ними. Живут-поживают, никого не трогают. Да, выглядят странновато по сравнению с остальными. Ну и что? Пусть одеваются и гуляют как хотят. Они же терроризмом не занимаются.

Цитата:

И вот это-то больше всего и тревожит: в тяжело больной стране раз два и обчёлся здоровой молодёжи. И значительная часть вины за это лежит как раз на Тодоровском и ему подобных, снимающим мюзиклы, подобные рассмотреному выше...
Это что же получается, что наша держава сплошь и рядом состоит только из хиппи, эмо и готов? Видно я дома засиделся. В городе я конечно вижу представителей данный субкультур, но мне кажется очевидным, что их подавляющее меньшинство!

Beyond 11.01.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 428239)
Это что же получается, что наша держава сплошь и рядом состоит только из хиппи, эмо и готов? Видно я дома засиделся. В городе я конечно вижу представителей данный субкультур, но мне кажется очевидным, что их подавляющее меньшинство!

А мне не понятно, почему представители субкультур не считаются здоровой молодежью. Поздоровее некоторых бывают. И физически, и умственно. Но чу! Ползем мы в сторону от темы...

Rus.Van Helsing 11.01.2009 13:45

а герой реально предал себя, тут даже спорить не с чем...

Shkloboo 11.01.2009 14:15

Цитата:

а герой реально предал себя, тут даже спорить не с чем...
чего-то я не понял, какой герой и чего он предал.
Цитата:

Что режиссер снимал таки именно драму с философским подтекстом, пытался то есть. Ну, это как у нас всегда водится. Ведь этож - Российское кино! А никакой-нибудь презренный Голливуд.
А потом пришел один Эрнст, с одного Первого канала, и сказал, что будем делать из того что получилось новогодний мюзикл. Ну, и получилось в результате, то, что получилось - очередной продюсерский выкидыш.
кто платит, тот и заказывает музыку. Если это так, то режисеру следовало узнать мнение продюсера до начала сьемок. Скорее всего "как у нас водится" - это каша в голове у режисера.
Цитата:

Просто столкновение двух непонимающих культур, не желающих принимать ценности друг друга, доведенное до сказочности.
про ценности комунизма я слышал, а вот что такое ценности стиляг? Оранжевый галстук и камасутра?
Вообще, ради чего стоит смотреть фильм? ради того, чтобы увидеть кривляющихся под музыку посредственностей в пестрых нарядах?
Цитата:

компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все
и конечно же, борьба против кровавого режима идет в Гулаге, герои идут в атаку в масках не помню кого, из фильма "В фо вендетта".

Лекс 11.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 427604)
Компартия не дремлет.

Вот яркий пример того, почему политикам кино (это и любое другое) лучше не смотреть. Сразу сделана пометка "американский" жанр. И пошли по политике...

Вообще, чисто пропагандистская статья не притендующая на объективность: во-первых, многочисленные эпитеты и определения так или иначе принижающие или, наоборот, возвышающие одну из сторон, во-вторых, чисто политическая оценка, в-третьих, неприкрытая предвзятось.

Убило в конце сожаление о том, что гопоты сейчас мало! Вот, партии есть куда стремиться. Впрочем, это беседа не в эту тему...

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 428239)
Антисоциальная для кого?

Для коммунистов =))

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 428357)
а вот что такое ценности стиляг? Оранжевый галстук и камасутра?

И это тоже. Их ценность - протест, он же более громкое, но уже всеми опошленное слово "свобода". Желание быть не такими, как все. Типа переходного возраста.

Цитата:

герои идут в атаку в масках не помню кого,
Гая Фокса.

Mariko 11.01.2009 16:12

Скажу честно, шла на фильм только за компанию. причем заранее была убеждена (после рекламы и трейлеров) что это фигня полная. Клюква про злых тоталитаристов и смелых красивых мажор..кхм..смелую молодежь, причем замешанная на голливудско-бродвейском сахаре. Но! Когда Гармаш на баяне завел "Человек и кошка"! мя можно было брать голыми руками... ^____^
В целом фильм понравился и даже очень. Особенно на фоне прочего, чем нас радовали на праздники.
Понравился картинкой, яркими сумасшедшими нарядами, хорошей актерской игрой, шикарной "старой гвардией" в лице Ярмольника и Янковского. Понравились песни. Я даже и не думала что Цоевская "Воьмиклассница" звучит на такой размер.
Ну и что, что клюквенно-голливудские уши все-таки торчат! Мне вот почудилась цитата из "Чикаго": отец Фреда, разговаривая с сыном отплясывает нечто типа шимми - адвокат в финальной сцене суда отбивает чечетку. И ничего! Вполне прилично. Даже вполне ожидаемый негритенок не вызывает чувства отторжения.
Разумеется, все утрировано. А чего вы от мюзикла ждали? Исторической правды или правдоподобия? Абсолютное впечатление произвела сцена в пивной. Помните, когда старый саксафонист передает инструмент герою? Вот это шикарно - советские работяги отжигают толпой так, что бродвею даже и не снилось...:smile:
З.Ы.:
Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 428212)
Про песни скажу так... Ну да... Ну не самые хорошие... Но свежо ведь! Я тоже очень ждал "Мальчики-мажоры" от ДДТ, но их не было...

Как это не самые хорошие? Или подписывайте ИМХО, или не надо таких громких слов в адрес Ноля, Чайфа, Цоя и прочих нежно мной любимых коллективов! ВотЪ!:glare:

Гвардеец Жизни 11.01.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 428418)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Гвардеец Жизни
Про песни скажу так... Ну да... Ну не самые хорошие... Но свежо ведь! Я тоже очень ждал "Мальчики-мажоры" от ДДТ, но их не было...
Как это не самые хорошие? Или подписывайте ИМХО, или не надо таких громких слов в адрес Ноля, Чайфа, Цоя и прочих нежно мной любимых коллективов! ВотЪ!:glare:

:shok: Я тут, понимаешь, фильм костьми защищаю, а прилетает за это от "своих"! :glare::glare:Вот и делай людям добро... (шутка :happy:)

P.S. Про "ну не самые хорошие" я имел в виду общее впечатление - вокал, танцы и т.д. Против изначальных исполнителей/авторов я ничего против не имею...

MR. SANDMAN 12.01.2009 10:56

Отличный фильм. Потрясающая музыка, новые тексты старых песен весьма удачны. Игра актёров... нет слов (Гармаш и Ярмольник - это нечто).
Появится в хорошем качестве - надо купить.
Вывод, сделанный после просмотра: гопники были всегда и это не есть хорошо, но когда действия гопников поощряет государство, это в вдвойне не хорошо.

Shkloboo 12.01.2009 14:33

Цитата:

гопники были всегда и это не есть хорошо, но когда действия гопников поощряет государство, это в вдвойне не хорошо.
разве в фильме действие стиляг поощряется государством? оно же их тоталитарно угнетает.
Цитата:

Игра актёров... нет слов (Гармаш и Ярмольник - это нечто).
мне что-то подсказывает, что уж Ярмольник-то точно в этом фильме не на главных ролях. А тут все заладили - Ярмольник, Ярмольник... большую-то часть фильма отнюдь не его показывают, не так ли?
Молодые-то актеры сыграли, небось, на достойном уровне, уровне Самого лучшего фильма. Это впечатление от рекламных роликов.

Странный мюзикл, где все выделяют две песни "Человека...", "Скованных..".. ну, пусть три, с "восьмикласницей".
Не маловато ли?

Beyond 12.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 429163)
разве в фильме действие стиляг поощряется государством? оно же их тоталитарно угнетает.

:lol:

А не стиляги там гопники.

MR. SANDMAN 12.01.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 429163)
разве в фильме действие стиляг поощряется государством? оно же их тоталитарно угнетает

Beyond, присоединяюсь :lol:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 429163)
мне что-то подсказывает, что уж Ярмольник-то точно в этом фильме не на главных ролях. А тут все заладили - Ярмольник, Ярмольник... большую-то часть фильма отнюдь не его показывают, не так ли?

Среди актёров есть такое мнение: гениальный актёр может сыграть второго могильщика в "Гамлете" так, что актёр играющий Гамлета, завистливо вздохнёт: "Я бы так не смог!"
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 429163)
Молодые-то актеры сыграли, небось, на достойном уровне, уровне Самого лучшего фильма. Это впечатление от рекламных роликов.

Не смотрел Самый лучший фильм, поэтому сравнить не могу. Фальши и искуственности я не почувствовал.
У меня сложилось впечатление, что фильм вы не смотрели, судите по тв-рекламе. Может стоит посмотреть фильм полностью?

Медея 12.01.2009 19:01

Ну не знааааю... посмотрела трейлер и мне хватило. Подбор актеров не вдохновил, Гармаш выглядел как-то "бомжевато", фразы о "правде жизни" от новых друзей главгероя вызывали только недоумение, да и вообще, осталось ощущение чего-то неприятного, просто присыпанного цветным конфетти. Конечно, это лишь первое впечатление, но я привыкла ему доверять, и если РЕКЛАМА фильма, в которую по определению стараются впихнуть лучшие кадры, оставила такое негативное впечатление, то не думаю, что с какого-то перепугу мне понравится весь фильм. Так что не пойду...

Iron Man 12.01.2009 19:26

У меня схожее с тобой впечатление сложилось по рекламе. Я тоже не пойду, но скачаю как нибудь, посмотреть интереса ради...

Лекс 12.01.2009 19:37

Кстати, реклама очень слабая. Хотя фильм вообще не на что не похожий получился, поэтому рекламировать его адекватно тяжело. Я очень долго подбирал постер для первого поста, остановился на том, что с Камасутрой, хоть он и не бог весть какой, но более-менее к атмосфере фильма подходит, остальные - цветастая жуть. Да и трейлеры тоже не важные. На сеанс пошел не из-за рекламы, а потому что очень надо было убить часик-другой, а на улице тогда было холодно.

P. S. Фильм все равно где-нибудь через год по ящику покажут, а преимуществ смотреть его на большом экране особо и нет.

Артём 13.01.2009 11:33

Заканчиваем оффтоп.

Snake_Fightin 15.01.2009 18:46

Давно так не смеялся. И отечественное кино наконец изобразило наш ответ Де Ниро - "капитан шхуны "Джаззз".

Очень понравилось, даже пересмотрю.
Больше всего шрифты понравились. Индейская девушка тоже.

Второй раз поставил. Дико прусь.

Mariko 16.01.2009 14:38

Snake_Fightin, молодость вспоминаете? :wink:
Так где же там индейская девушка?

Snake_Fightin 16.01.2009 14:44

Нет, в аморфный временной период, отображённый в фильме, меня ещё в чертежах не было.

Но фильм очень весёлый, гротеск, и мюзикл отечественный, что радует.

П.С. хотя детскими болезнями в детстве, вроде брюк в бело-синюю полоску всё же переболел.

MoroZov 21.01.2009 11:46

Фильм полное г.....!!! Минус два часа из жизни. Честно, я спал в кинотеатре. И от сна получил намного больше удовольствия чем от фильма!

Кувалда Шульц 23.01.2009 17:25

Фильм понравился не очень. Но может только после первого просмотра. Потом, наверное с удовольствием пересмотрю.
В принципе, там показаны реальные события только слишком утрированные. Противостояние стиляг, против комсомольских дружин показано как противостояние эмо и гопников. И как-то картонно-шаблонно, что бы других мыслей не возникало.

Винкельрид 23.01.2009 21:01

Понравилось, даже очень. Плюсов повторять не буду, минусов маловато... Например, ГГ для спортсмена больно щупловат (а, как я понял по его первой попытке танцевать, режиссёр подразумевал, что он боксёр), комсомолка Катя пропала вдруг и навсегда... да ну их, минусы эти. Из отечественного кино, что попадалось мне за последние год-два - лучшее.

Кувалда Шульц 23.01.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 444467)
Например, ГГ для спортсмена больно щупловат

Я понял, что он "бегун". Так как его "комсомолка" чмырила за то что он "стияжку" упустил...

Винкельрид, А что понравилось особо?

Ори 23.01.2009 22:38

Очень классное кино! Правда, в процессе сильно ощутимо, что тебе в башку закачивают помои, прямо насосом :) Но кино просто суперское! Очень красиво снято.

Кувалда Шульц 23.01.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 444627)
Правда, в процессе сильно ощутимо, что тебе в башку закачивают помои, прямо насосом :)

Это Вы о чём? Что не понравилось?

Винкельрид 24.01.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444476)
Я понял, что он "бегун". Так как его "комсомолка" чмырила за то что он "стияжку" упустил...

Ага, теперь вспомнил. Точно.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444476)
Винкельрид, А что понравилось особо?

Картинка, в том числе - игра контрастов. Как ни странно, - утрирование тоже понравилось. Ясно, что режиссёр имел в виду не столько серость и одинаковость в одежде, сколько оную в мозгах. Юмор понравился (пожалуй, кроме того олуха, который кривлялся постоянно). Песни понравились - вернее, не столько сами песни, сколько действо, разворачивающееся под музыку. Некоторые моменты понравились очень без каких-либо видимых причин. Например, стоящая у раскрытого окна П. Момент, когда ГГ поёт песню "типа Чайф", а П. идёт к нему (знаю, что встречалось в фильмах неоднократно, всё равно). Преображение Кати на несколько минут. Вообще понравилась её жестокая физиономия (хотя, в отрыве от фильма, жестокости на её лице, конечно, никакой). Это вкратце. Собственно, во время просмотра было много "стопкадров", кое-что подзабыл.

Кувалда Шульц 24.01.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 444828)
когда ГГ поёт песню "типа Чайф"

Это кажись и правда песня "Чайфа" была...

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 444828)
Картинка, в том числе - игра контрастов. Как ни странно, - утрирование тоже понравилось. Ясно, что режиссёр имел в виду не столько серость и одинаковость в одежде, сколько оную в мозгах.

А вот это мне как раз не понравилось. Это как сейчас тупо гопников на эмо поменять. Да и провостояния, такого жестокого не было. По крайней мере в Сибири. Максимум, что могли так это на стенгазету фотографию приклеить. Хотя в Москве, наверное, всё по другому было.

Винкельрид 24.01.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444849)
Это как сейчас тупо гопников на эмо поменять. Да и провостояния, такого жестокого не было. По крайней мере в Сибири. Максимум, что могли так это на стенгазету фотографию приклеить. Хотя в Москве, наверное, всё по другому было.

Я примерно знаю, как было, и не настолько я наивный, чтобы верить всему, что режиссёр хотел мне показать, но поскольку обсуждаем мы не ситуацию в реальной стране, а конкретный фильм, то я отметил этот момент как разумный ход режиссера, желающего показать мир именно таким, какой требуется его фильму. Реши он показать всё "как есть", эффект был бы не тот.
Что меня удивляет - так это стремление многих критиков спихнуть фильм за грань искусства, туда, где клокочет и бурлит политика (сайт КПРФ - прямое тому подтверждение). Это глупо. Ведь никому же не приходит в голову разбирать с этой точки зрения, к примеру, "Весёлых ребят" или ещё какой-нибудь советский фильм, где, по всем правилам тех лет, коммунистические идеи признаются единственно верными. Хотя кому-то, всё-таки, может придти в голову и это, например, - тем же горе критикам, которые льют грязь на "Стиляг", если им заплатят другие и побольше. В общем, повторяю: фильм не воспринимаю с точки зрения исторической достоверности, равно как и любой другой "псевдоисторический" (скажем, "300"))) или "Русичи")))), исключительно - с позиции эстетики и восприятия.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444849)
Это кажись и правда песня "Чайфа" была...

Слова не те. Хотя не отрицаю, может и этот вариант Шахрин придумал.

MR. SANDMAN 26.01.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444849)
А вот это мне как раз не понравилось. Это как сейчас тупо гопников на эмо поменять. Да и провостояния, такого жестокого не было. По крайней мере в Сибири.

Режиссёрская мысль, выраженная фильмом, не "тупо гопников на эмо поменять" или касательно фильма жлоба на стилягу. Основеая идея - люди разные и не важно кто как выглядит, главное, что в душе.
А при чём здесь Сибирь?

Приятель скачал "Стиляг" в сети, оказывается в кино была урезанная версия, вырезали, как минимум, 3 сцены. Гады.

Кувалда Шульц 26.01.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 447819)
А при чём здесь Сибирь?

Ну я предположил, что наши стиляги были отсталые и не понял гениальность режиссёра...:blush:


Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 447819)
Приятель скачал "Стиляг" в сети, оказывается в кино была урезанная версия, вырезали, как минимум, 3 сцены. Гады.

А что вырезали?

MR. SANDMAN 28.01.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 448526)
А что вырезали?

1.Арест Боба. Взяли, когда он встречался с американцем, чтобы взять пластинки.
2.Мэл с Пользой в комуналке любятся на скрипучей кравати и, чтобы не будить соседей, перебираются на пол.
3.Мать Пользы (тёша) приходит в комуналку забрать дочь.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 448526)
Ну я предположил, что наши стиляги были отсталые и не понял гениальность режиссёра...

не в обиду Сибири, предполагаю, что стиляжное движение (как и любое неформальное движение) было больше присуще столицам, а "глубинка" довольствовалась отголосками. Одна из самых веских причин - проще достать (шмотки, атрибутику, музыкальные записи) и большее разнообразие.

Винкельрид 28.01.2009 13:46

MR. SANDMAN, ничего себе! Это прям как в старые добрые времена! Ну ладно, первые два эпизода (хотя пластинка Элвиса в луже - это сильно), но третий - это же важно для понимания сюжета?! Удивительно, чем руководствовались прокатчики?

Snake_Fightin 28.01.2009 13:50

Если как в старые добрые времена, то нарезали себе слайдов. Вариант Б - в эти моменты не поют, а фильм музыкальный, так что они не критичны, а кинозрителю не положено вставать из кресла и разминаться.

MR. SANDMAN 28.01.2009 14:01

Винкельрид, скорее просто коммерция. Наверняка нужно было втиснуть фильм во определённые временные рамки + Потом выйдет ДВД "режисёрская/подарочная/нерегиональная версия, включающая бонусы".
ну а сюжет...Жаль конечно, но не смертельно. Понятно, что Боб попал (папа не зря пугал статьёй за преклонение перед западом), Мэл с Пользой не раскошествовали в коммуналке (что такое ОБЩЕжитие многие у нас в стране знают не понаслышке), мать Полины приняла дочь (понятно по одной из последних сцен).
Так что... жду появления "подарочной версии".

Винкельрид 28.01.2009 16:16

MR. SANDMAN,да я ж говорю, несмертельно, конечно, но очень неприятно. И сцены, что ни говори, хорошие и показательные. И полуразговор ошалелого Боба (ни бельмеса по английски) с американцем, и скрипучая кровать (что греха таить, многим знакомое дело))), а уж истерика матери Пользы и последовавшее за этим:
М: "Ребёнка хоть покажи"..."Как назвала?"
П: "Иван".
М: (с гордостью, Гармашу): "Как отца!" - и вовсе сцена преотличная...
Поскольку я смотрел сразу полную версию, просто обидно за людей, которые платили деньги в кино.

Кувалда Шульц 28.01.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 450552)
Если как в старые добрые времена, то нарезали себе слайдов. Вариант Б - в эти моменты не поют, а фильм музыкальный, так что они не критичны, а кинозрителю не положено вставать из кресла и разминаться.

Он на самом деле не такой уж и музыкальный. Есть конечно несколько вставок, но они большой роли не играют.
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 450673)
Поскольку я смотрел сразу полную версию, просто обидно за людей, которые платили деньги в кино.

Эт точно:(... Зачем идти в кино и платить деньги, если можно посмотреть нахаляву и не кастрированно. Если и дальше так будет, то кинопрокат загнётся...

Дарья_Сталь 28.01.2009 17:54

Ходила в кино, осталась под хорошим впечатлением (гораздо более хорошем, чем после "Обитаемого острова", просто смотрела день за днем). Правда, второстепенные герои понравились гораздо больше главных. Тот же Фред - на мой взгляд, образ гораздо лучше и сыгран, и просто сделан, чем у ГГ. Много любимых песен услышала в новой обработке, причем, от этой обработки не было противно, как это часто бывает в настоящее время с нашей удивительной русской попсой ))
Ребят, а где можно скачать полную версию, интересно же?..

Mariko 28.01.2009 19:33

Мне, по чести говоря, не обидно, все-таки мне нравится именно в кино смотреть хорошие фильмы.

Кстати, действительно, камео просто замечательные. И это, на мой взгляд, показатель качества фильма. Когда именитые актёры задействованы в минутных ролях и выкладываются по честному, более молодым (да той же Акиньшиной) есть на кого равняться.
Жалко, что Розанову вырезали. Хех, хорошо хоть больше не отрезали)))

Slim Slam Snaga 29.01.2009 14:07

не ходил, не пойду и не куплю:
на Серебр. Дожде услышал Гармаша с Кошкой...еле удержался от того, чтобы переключить - за такой кавер Меладзе надо всё оторвать, ибо когда Пол Анка поёт Smells like teen spirit это звучит, а когда баянистый Ноль превращается в свинг это трэш какой-то...
я так и не понял почему в фильме про Стиляг звучит (пост-)советский рок...
Бред одним словом.
з.ы. можно снять про Элвиса, но песни он будет петь даже не Дилана и Костелло, а Джексона и Принца. Будет отличный фильм!

Franka 30.01.2009 17:50

Сама удивилась - фильм, можно сказать, понравился. ;) Дело, наверно, в отсутствии пафосности и претензий на что-то большое, глубокое и достоверное. Поэтому "Стиляги" воспринялись как милое, красочное, развлекательное и легонькое кино.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 450739)
Он на самом деле не такой уж и музыкальный.

Ну, это как посмотреть. Не мюзикл, да, но песен, кажется, не меньше, чем в "Чародеях". Которые, кстати, периодически вспоминались при танцевальном сопровождении песен. Например, сцена с магазином или танцующая под баян Гармаша коммуналка. Обработки знакомых и любимых песен не вызвали возмущения, хотя и удивили другими текстами. Исполнение не впечатлило совершенно - эти песни не пойдут в таком виде в народ, не станут любимыми, в отличие от тех же песен из "Чародеев" и "Трех мушкетеров". Не испортили, и ладно. Порадовала только "Человевк и кошка" под баян, да и то, не сколько исполнением, сколько видеорядом и исполнением. Вообще, в отрыве от "картинки" эти песни "не живут".
Что касается работы актеров.
Главгерой Мэлс вызвал смешанные чувства - весь фильм у него такое выражение лица, словно он пришел на детсадовский утренник и боится забыть слова стишка, который сейчас надо рассказать. А перед этим главный хулиган группы отобрал любимый грузовичок и закинул тапочек в женский туалет. И так, что бы ни происходило. Может, так и задумано.
Полина, она же Польза ИМХО, удалась наполовину. Получилась девица, которая сама не знает, чего хочет, поэтому рядится в яркие тряпки и примыкает к "оппозиции", а под конец становится обычной теткой-наседкой. Образ неярок, не запоминается.
Боб и его семейство - вот тут все здорово. Еврейская семья, в хорошей квартире, с престижной работой, но с "тревожным" чемоданом наготове и с вечным страхом в глазах. Подумалось - отчего Боб пошел в контркультуру? Может, чтобы избавиться от страха? *Нарезание музыки на рентгеновских снимках восхитило. Неужели, и правда так делали?*
Фред и его папа. Я почему-то думала, как только товарисч появился в кадре, что это будет надменный подонок. Нет, оказался "свой в доску" вьюнош, который, непонятно, с чего, взял шефство над неофитом. И вроде бы даже искренне, не зря же в конце, после возвращения из Америки, он приходит именно к Мэлсу. Жаль, получил мало экранного времени. А Янковский в роли папы-дипломата просто убил. Очень неприятный тип получился. ИМХО. *Вот интересно, зачем Фрэд красил ни в чем не повинного бульдога в ванне кисточкой в разные пошлые цвета?*
Папа Мэлса. Ооооо! Фильм стоит смотреть хотя бы ради реплик Гармаша. Прям-таки сказочно хороший и все понимающий отец. Живой идеал.
*А момент, когда он, в очках, невозмутимо читает "Сборник задач", сидючи на толчке коммунального сортира вызвал слезы умиления.*
Вот удивительно - в фильме три отца и все понимающие и поддерживающие своих сыновей. В отличие от женских персонажей. Самое интересное - наиболее агрессивны и доставляют героям больше всего неприятностей именно дамы. Комиссарша Катя - просто воплощение вселенского зла местного масштаба, как она мастерски проводит комсомольское пропесочивание! *А после чего? Ага, тут все ясно, дааа...* Мама Полины появляется дважды и оба раза с истерикой. А про маму Мэлса даже вспоминать не хочется. Нелегко жилось простым советским женщинам.
***
Кхм, попыток показать борьбу с режимом я в фильме не нашла. Клоуны развлекались, как хотели и когда хотели, гоняли их без энтузиазма, с работы не выгоняли, по собраниям не мурыжили, если судить по фильму, в тюрьмы не засаживали, на лесоповал не ссылали. Единственное что - шипели вслед. А где борьба-то? Только в том, что клоуны носят цветастые тряпки и переделывают имена на английский манер? Самовыражаются. Подрастут - само пройдет. И ведь прошло. Это прошло, а знамя подхватили новые "бунтари", на что намекает финальный парад забавных детишек.
В чем там драма, опять же не поняла. Серьезно пострадал только Боб. Пользу с чадом приняли, несмотря ни на что, Мэлс остался с ней, мать приняла обратно, соседи не плюют в лицо. Все отлично! Весело и позитивно! А там и хиппи на подходе... Мой вердикт - вполне приличное новое российское кино, выполняющее развлекательную функцию на все сто и не требующее гигиенического пакета.
*А еще невероятно порадовала шутка про Чарли Паркера, которого якобы переслушал Мэлс*

Snake_Fightin 30.01.2009 18:15

1
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 452467)
1. Не мюзикл, да, но песен, кажется, не меньше, чем в "Чародеях".

2. Исполнение не впечатлило совершенно - эти песни не пойдут в таком виде в народ, не станут любимыми, в отличие от тех же песен из "Чародеев" и "Трех мушкетеров".

3. Получилась девица, которая сама не знает, чего хочет, поэтому рядится в яркие тряпки и примыкает к "оппозиции", а под конец становится обычной теткой-наседкой.

4. Боб и его семейство - вот тут все здорово. Еврейская семья, в хорошей квартире, с престижной работой, но с "тревожным" чемоданом наготове и с вечным страхом в глазах.

5. *Нарезание музыки на рентгеновских снимках восхитило. Неужели, и правда так делали?*

6. Я почему-то думала, как только товарисч появился в кадре, что это будет надменный подонок. Нет, оказался "свой в доску" вьюнош, который, непонятно, с чего, взял шефство над неофитом.

7. А Янковский в роли папы-дипломата просто убил. Очень неприятный тип получился.

8. Комиссарша Катя - просто воплощение вселенского зла местного масштаба, как она мастерски проводит комсомольское пропесочивание! *

1. Не мюзикл? Удивляюсь, почему так тянут постановкоц на сцене.

2. Думаю молодёжь проймёт

3. Таки будешь смеятся, но лично, именно такой мотивация и дальнейшая всех нефорок будущность и видится.

4. Чисто эстетская композиция. Ни смысла, ни идеи, ни значения. Яой короче.

5. У тебя были "мягкие" фабричные пластинки? У меня были. очевидно, кости их прототип.

6. Да, мажорик подан исключительно приятственно.
Тут дело в том что он из оперы "Вам хорошо, товарищ замполит, рот закрыли - рабочее место убрано". Т.е. над большим числом народа примет шефство - то + 1 к харизме и + 35 к лидерским способностям.

7. Да, правды жизни не скрыли. Образ серого кардинала на ять.

8. Да брось, просто девушка с полной отдачей делает свою работу, в меру способностей. Будет другой вектор, приложит силы туда, вдруг тогда тебе больше понравится.

Franka 30.01.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 452476)
2. Думаю молодёжь проймёт

Ху из молодежь? Те, кто эти песни любит в оригинале, на таковую, ИМХО, не тянут.
Цитата:

3. Таки будешь смеятся, но лично, именно такой мотивация и дальнейшая всех нефорок будущность и видится.
Кто б спорил. Но и неформалка из нее неяркая.
Цитата:

5. У тебя были "мягкие" фабричные пластинки?
Не было. Только твердые, негнущиеся. Зато разного диаметра.
Цитата:

Т.е. над большим числом народа примет шефство - то + 1 к харизме и + 35 к лидерским способностям.
Пардон, это как? И в какой среде будет этот +1?
Цитата:

8. Да брось, просто девушка с полной отдачей делает свою работу, в меру способностей.
Тут полностью доверяю твоему богатому жизненному опыту. Но от этого не считаю указанных дам менее одиозными. И уверена, что это не просто совпадение, что замечательные папы противопоставляются истеричным теткам. :(

Snake_Fightin 30.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 452486)
1. Те, кто эти песни любит в оригинале, на таковую, ИМХО, не тянут.
2. Кто б спорил. Но и неформалка из нее неяркая.
3. Пардон, это как? И в какой среде будет этот +1?
4. И уверена, что это не просто совпадение, что замечательные папы противопоставляются истеричным теткам.

1. Вот вот. А те кто не застал - могут и оценить. Ну, возьмём тут возрастнуюю группу когда эмо и готы уже кажутся пугалами, а свою культуру, отличную от взрослой - хочется
2. Видимо это кризис отечественного кино вообще. Оторву как главную роль сложно припомнить. Везде нет-нет, да из ража пробивается скорбь за судьбы вселенной и своё место в ней. остаётся только пожалеть авоторов, если они кажнодневно ходят с таким в головах.
3. Это не локально, а носится с собой. Даже если неофициальной кофе-паузе на берегах Гудзона американские коллеги спросят Фреда, а во что ты играл в детстве, и он ответит - у меня была своя банда в 30 человек, это будет лучше воспринято, чем прятался непонимающих меня сверстников за омбаром
4. Нда. Интересно наверно находить тайный смысл там, где его нет.
Если заменить влюбившуюся в Мела комсомолку на парня, это будет совсем другое кино, на счетах авторов разрядов для нулей не хватит.
А замена нервеной мами на нервеного папу Поли звучит как то неправдоподобно, врядли отец будет настолько вникать в личную жизнь дочери, скорее нам понадобиться второй Гармаш.

Кувалда Шульц 30.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 452467)
*Нарезание музыки на рентгеновских снимках восхитило. Неужели, и правда так делали?*

Ага! :)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 452486)
Ху из молодежь? Те, кто эти песни любит в оригинале, на таковую, ИМХО, не тянут.

Почему?


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.