![]() |
Операция "Валькирия" / Valkyrie (2008)
http://i079.radikal.ru/0812/2a/69df4f039d7d.jpg
год 2008 страна Германия, США слоган «Many saw evil. They dared to stop it.» режиссер Брайан Сингер сценарий Кристофер МакКуорри, Натан Александр продюсер Гилберт Адлер, Натан Александр, Крис Брок, ... оператор Ньютон Томас Сигел композитор Джон Оттмен жанр триллер, драма, биография, история бюджет $95 000 000 премьера (мир) 25 декабря 2008 премьера (РФ) 29 января 2009, «Фокс» релиз на DVD 26 февраля 2009 рейтинг MPAA время 120 мин В главных ролях: Том Круз Кеннет Брэна Билл Найи Том Уилкинсон Кэрис Ван Хаутен Томас Кречманн Теренс Стэмп Эдди Иззард Кевин МакНэлли Кристиан Беркель История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера. Я жду от фильма положительных впечатлений, даже учитывая что главную роль здесь играет Том Круз, который мне не особо симпатичен. Хотя интуиция подсказывает, что в этой роли он будет хорош. Фильмы про Второю мировую всегда впечатляли и кажется этот не будет исключением. |
Посмотрим, должно быть интересно…
Настораживает пока одно, что фильм американский, а они всегда отличались "бережным" отношением к Истории. |
Все правильно. Только совместно с Германией, так что возможно нас ждет что-то достоверное.
Тем более, что "бережно" они относились к истории с русскими, а здесь в осном немцы будут. |
Фильм должен быть очень даже не плох, Крузу обычно удаются роли воливых людей на все 100%. Другое дело, что как показывает история, американцы во всех фильмах о войне, ну как бы мягко говоря, маленько приувиличивают свои заслуги и значимость, и преуменьшают других стран. Поменьше бы пафоса и игоизма и тогда фильм удастся. Что ж подождем и посмотрим.
|
Видел перед очередным сенсом трейлер, впечатлил, но по-моему он должен в 2009 выйти или у меня мозги едут?
|
Цитата:
И, да, камрады, хватит перемалывать старый бред про небрежное отношение американцев к истории. Не лучше и не хуже других они к ней относятся. |
Skandal, ну так все волевые люди эгоисты, а слабым просто не чем оправдаться и нечего предоставить, по этому они всегода говорять о блогородстве и чести, а на самом деле такие же эгоисты. Они еще хуже потому что скрывают это!!!
P. S. А за что бал мне снял, я так и не понял?:) |
Я на этот фильм обязательно пойду. Отличный режиссер - Сингер, отличный актерский состав, неплохой детективный сюжет по истории. В общем обязательно пойду.
|
Ознакомился вчера с фильмом.
В целом, зачёт, но я бы не сказал, что фильм тянет пересмотреть. Снято профессионально, красиво, я бы даже сказал достоверно. Не понравилось только то, что снова разговоры об угрозе Германии ведутся около Союзников - типа Красной Армии наступающей по всем фронтам нет. Но это старая глупость голливудских фильмов. В целом, хорошо, но Голливуд, и это чувствуется. |
Noktigula, а Роммель в фильме есть??
Насколько фильм "клюквенный"? в смысле исторической достоверности? |
Роммеля замечено не было. Фильм в целом достоверен, но не совсем реалистичен. Чистенькие и ухоженные госпитали, неясно, как ГГ оказался после ранения в Берлине и т.д. И как я уже говорил, про Красную армию упоминают лишь ближе к концу, хотя про угрозу от союзников говорят чуть ли не в 43м году.
|
Noktigula, ну это-то как раз ожидаемо....:smile:
Я вообще ждала, что Роммеля хоть краешком глаза, но увижу - все-таки ГГ под его руководством в Африке воевал, да и к заговору он (Роммель) был причастен косвенно.... Хотя, учитывая присутствие в роли ГГ товарища Круза, трудно ждать полного соответствия действительности, но, пожалуй, своего Мужчину потащу в кинотеатр))) Дабы ибо! |
Интересно, как они в фильме обошли тонкий исторический момент, что хотя заговорщики и готовили покушение на Гитлера, антинацистами они вовсе не были? Грохнули бы Гитлера, посадили бы своего человека вместо него, в результате, возможно, война бы продолжалась дольше.
|
Ну так примерно и показали. Когда ГГ расстреливали, он крикнул "Слава священной Германии", чот в этом духе.
|
Я, честно говоря не совсем хорошо в этом ориентируюсь, но мне казалось, что заговорщики были националистами в более широком смысле слова...
Он вообще по-моему, был католик и аристократ. И да, действительно, перед расстрелом, прототип ГГ крикнул "Да здравствует Германия". |
НУ никто в фильме и не говорит, что ГГ и компания сторонники демократии :) Они просто хотят спасти страну от полного уничтожения, и к тому же, их не устраивают Гитлеровские методы.
|
Фильм неплохой. Конечно, полной достоверности от американцев ждать не приходилось, но фильм в общем-то удачный. Отличная игра актеров, особенно Тома Круза и Томаса Кречманна (оно и понятно, так как он немец), чуточку была подпорчена тем, что некоторые "немцы" мне лично не казались немцами. Чего-то немецкого в них не было. Отличная режиссура в фильме, правда сюжет местами был скучноват. Главная проблема в восприятии этого фильма в том, что заговорщиков в этом фильме, как мне кажется, слишком идеализировали. Таких можно делать святыми. А так 8\10.
|
Цитата:
|
Сходить надо и посмотреть на масскарад СС и прочих псевдо немцев.
|
Цитата:
А причем здесь угроза Германии? В Африке союзники угрожали генералу Роммелю. А эта фамилия там не прозвучала, на сколько я помню, не разу. Меня это тоже как-то поразило ... Там больше говорят о союзниках. которые даже еще не высадились. Единственное, что там хоть понятно было, так это про Нормандию. |
Цитата:
Именно по этому я и спрашиваю, в каком контексте упоминается опасность со стороны Союзников (фильм я ещё не видел). По моему - вполне естественно, что во время участия в Африканской кампании против Союзников, допустим, Штауффенберга мало волновало положение дел на Восточном фронте. |
Союзники упоминаются в контексте "Скоро они будут в Берлине". Наверное, режиссер как бы хотел сказать нам, что Берлин взяли доблестные американские морпехи, а Красной Армии вообще не существовало.
|
Альтернативная реальность... на бред это не похоже люди?
|
Да нет, до такого не дошло :) Всё в принципе серьезно и сурово, это мои придирки.
|
Какова вероятность того,что уважаемым господам немцам фильм не понравится, и они развяжут третью мировую?
|
Если это троллинг, то весьма и весьма толстый. А если нет, то позвольте поинтересоваться - вы адекватны?
|
2Noktigula, да я думаю вы придираетесь, союзники упоминаются, но далеко не везде, так например в сцене совещания, Гитлеру говорят: "мы полностью потеряли контроль воздуха и суши под натиском Российских войск", вроде так, меня ещё удивило почему, не сказали, под натиском Советского Союза...
Сам фильм хорош и интересен, настолько, насколько может быть интересно историческое кино о политическом заговоре с минимальном количеством экшен сцен. Второй раз я смотреть "Операцию валькирию" однозначна не буду, но сходить в кино рекомендую - актёры играют прекрасно, да и атмосфера фашистской Германии находящейся на грани поражения передана великолепно, люди верят в Гитлера, прячась в бомбоубежищах от атак с воздуха, а он отказывается признавать поражения даже на территориях далёких от Германии, так как я вышел из кинозала примерно полчаса назад, четкое впечатление сформировать трудно, так как я ещё сам не разобрался в своих эмоциях по отношению к картине, но посмотреть фильм всё-таки рекомендую каждому. |
Ну, в плане передачи духа Германии накануне поражения "Валькирия" не сравнится с "Бункером".
Но это опять таки мои придирки :)) |
Тему про фильм до просмотра не читал, чтобы воспринять кино , т.с. , «будучи незамутнённым»(с) 8)))
-- Посмотрел в кинотеатре новый х/ф «Операция «Валькирия». Военная драма/ исторический фильм. Про «заговор генералов» и известное покушение на Гитлера в июне 44-го. В роли полковника фон Штауффенберга – Том Круз. Отличный фильм. Давно не видел я столь прекрасно снятого исторического фильма. История заговора и покушения на фюрера показано просто блестяще. От первой попытки взорвать его в самолёте – и до финальной (и фатальной) попытки взорвать бешеного мегаарийца в его бункере в «Волчьем логове». Как и попытка неудачного военного путча, последовавшая сразу за взрывом. Что могу я здесь сказать… Сначала хотел бы выразить своё искренне восхищение создателями фильма. Форма, награды III Рейха, сама атмосфера происходящего… Напомнило наши «17 мгновений весны», зарубежные «Гибель богов» и «Мефисто» вкупе со «Списком Шиндлера». Обалдеть. И, хоть мы и знаем, чем закончился этот заговор – но всё равно фильм постепенно захватывает внимание зрителя и не отпускает его до самого финала… Верным показателем этого интереса является такой довольно редкий сейчас факт, как то, что в процессе просмотра фильма массовый зритель постепенно стал меньше пить и жрать (не говоря уж про ржание без повода – его вообще не было!), а смотрел на экран (и даже по мобильнику никто не болтал! Колоссаль!). Если уж даже попкорн и пиво чуть-чуть уступили (пусть и на время) свои позиции… Потрясает психологически этот тяжёлый, непростой, но по-настоящему сильный фильм. Мы наблюдаем то за генералами и полковниками, решающими – и боящимися что-то решить, видим полковника Штауффенберга то в рядах знаменитого Африканского корпуса, то в госпитале, то в ставке фюрера. Спираль повествования развёртывается всё стремительнее и стремительнее… ампулы и бомбы готовы, приказы подписаны, связисты и солдаты ударного батальона ждут приказа… И происходит то что происходит. В этом фильме много хороших сцен. Как «боевых», так и лирических. Нам (я смотрел фильм вместе с девушкой) больше всего понравились как просто потрясающая до глубины души сцена награждения раненым полковником раненых солдат в госпитале, так и события в ставке. + семейные сцены (ну не шедевр ПМСМ – но очень душевно)… как и -«Встаньте прямо! Пусть они запомнят вас таким!» - перед строем солдат, ожидающих команды для залпа… Особое спасибо режиссёру и оператору. Классная работа! (в отличие от недавнего мрачно-рваного отстоя и полного гламурного мегаужаса от некоего очень «модного» и гламурного до кончиков ногтей одного отечественного, прости Господи, режиссёра). Чувство полного погружения в то время, в те события в фильме Б.Сингера просто изумительные. Иногда так хотелось рвануться к связистам, или подтолкнуть колеблющихся, или остановить неостановимое… Блин, какой фильм господа, какой фильм! Что не слишком понравилось. Фильм ведь американский. Поэтому «союзники скоро будут угрожать Берлину» (Хотя, буду честен, на заседании Ставки Гитлера упоминались успехи Советской Армии); генералы Бек и Ольбрехт (и не только) показаны просто великолепно, а пол-к фон Штауффенберг в исполнении Т.Круза просто вне всякой критики (скажу откровенно, я не люблю Круза как актёра, но за роль в «операции «Валькирия» его вполне можно было бы номинировать на «Оскар»). Но не раскрыта тема мрачного адмирала Канариса, не сказано ни слова о том, что как минимум 4/5 из числа заговорщиков мечтали, уничтожив Гитлера и его окружение, заключить сепаратный мир только с западными союзниками и попытаться удержать Восточ.Европу под своей властью (а в «идеале» даже и начать совместные боевые действия против СССР). К чести фон Штауффенберга надо отметить, что, насколько я помню, он был сторонником мира со всеми без исключения союзниками. (но этот злой гений Канариса… и не только…) Заговорщики много говорили, много колебались – потом всёж рванулись – и проиграли… Многие потом застрелились (если им очень повезло), многие были расстреляны или повешены после пыток, семьи и близкие их очутились в концлагерях. Были «зачищены» и просто подозрительные представители высшего армейского командования (в том числе под раздачу попал и Африканский Лис Роммель, не принимавший непосредственного участия в заговоре), акции чёрного легиона SS взлетели до небес - и Вторая Мировая война продолжалась ещё почти год… Я не помню, действительно ли успели путчисты взять тогда под контроль Управление SS (но часть прав. квартала они смогли взять) и насчёт второго заряда (почему он не взорвался в лесу?)… Но в целом этот фильм я оцениваю всёж, как минимум, на «5+». Ибо чёткое следование исторической канве событий, потрясающая атмосфера, блестящая стилистика и операторская работа, прекрасный саундтрек (теперь широкая публика любителей кино будет знать превосходную мелодию «Полёта валькирий» божественного Вагнера уже как минимум хотя бы из двух прекрасных военных фильмов). Почти всё идеально, мелкие штрихи не в счёт. Да, валькирия успела расправить крылья, но видать сам Вотан сохранил тогда злого гения германского народа… Но, невзирая ни на что, люди, попытавшиеся свергнуть действительно страшный режим и отправить в ад самого, пожалуй, страшного злодея в человеческой истории, заслуживают самого искреннего уважения. Ибо они, во-первых, хотели спасти, как минимум, свою родную страну. И, во-вторых, они знали, на что они шли… Когда-то давным-давно прекрасный французский фильм «День шакала» (по одноимённому роману Ф.Форсайта) не зря называли «пособием для начинающего политического убийцы». Теперь и фильм «Операция «Валькирия» можно с полным на то правом назвать «пособием для заговорщика «дожучковой» поры ». 8) Да, высоко находились герои фильма. Находились там, куда не каждый орёл способен был долететь. Но они поставили на карту всё – и сыграли партию. Зная, что даже выдернутый разъём у телефона/любое излишне откровенное слово могут закончиться для них так, что пуля в висок/ампула с цианистым калием на зубах могут считаться наилучших выходом. Итак, резюме. ПМСМ «Операция «Валькирия» - отличный фильм. Настоятельно рекомендую к просмотру (и сам собираюсь ещё раз сходить на него в компании друзей ). С уважением |
Мда.. после такой развернутой рецензии даже как-то боязно писать в тему)))
Буквально вчера посмотрела фильму. Впечатлений масса. Основное - насколько в мире все зависит от случая...даже тщательно продуманный план легко может стать жертвой слепого рока. Кто-то на секунду замешкался, кто-то случайно увидел что не следует - и все, все летит к чертям - пароли, явки, сроки.. Что же касается героя немецкого сопротивления графа Штауфенберга, то боюсь, голливудские сценаристы приукрасили портрет героя. Он ведь в первую очередь был германским патриотом...и именно от этого надо было бы плясать, чтоб соблюсти историческую достоверность... Вообще, вряд ли немецкие генералы задумывались в эти тяжелые для Германии дни о мире во всем мире или пересчитывали поименно всех погибших (тем более на оккупированных территориях)... И вряд ли военный аналитик Ольбрехт был таким тюфяком, а ординарец Штауффенберга - желторотым, но отважным юнцом... Ну да бог с нею, с правдой...Дело не в этом. И даже не в том, что на протяжении фильма, о советских успехах упомянули дай бог, чтобы два раза.. Фильм большей частью избежал свойственной Голливуду клюквенности и залакированности. Том Круз, как и другие актеры сыграл правдоподобно и вполне достоверно. Героям сопереживаешь, видишь их как живых. Спасибо америкосам, что показали миру героев Германского Сопротивления. Правда, хороший фильм. ЗЫ: не было Роммеля...обидно(((( |
Посмотрела фильм. Мне было скучно, если честно.
Очень понравился созданный в фильме образ Гитлера. Актер, который его сыграл, по-моему гений. |
Beyond, я вот который год думаю, как находятся люди, которые соглашаются его играть? И в каждом новом фильме про войну заново тому удивляюсь :pardon:
|
Ганибала Лектора и Джокера жеж играть куда достойнее.
|
Цитата:
|
Неплохой фильм, главная ценность которого в показе факта, что Германия и Гитлер - не одно и то же. Как минимум за это можно накинуть фильму лишний балл.
|
Цитата:
Одни фашисты мочат других фашистов. Это хорошо. Чем меньше их остаётся - тем лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а А.Ремизов в чём-то прав. ибо многие генералы вермахта стали задумываться, лишь когда на горизонте замаячил полный северный пушной зверёк (со всеми бонусами вроде петли или пули). тот же Канарис,не любя фюрера, изо всех сил ковал победу Германии... но потом... Но всё это не отменяет ценности самой попытки решиться замочить Гитлера. Ведь эти люди хотели мира для своей страны. и поставили на кон свои жизни. Они были всёж честные люди и патриоты Германии. а Круз - молодец! не ожидал от него такой игры... |
Цитата:
Очевидно, я говорю с непосредственным участником всех пятнадцати покушений? |
Александр Ремизов, а вы думаете, что это были исключительно советские Штирлицы?))) или немцы после войны придумали, чтоп отмазаться?))))
Вопрос в том, что эти своего рода выдающиеся люди (которые заговорщики) были патриотами ГЕРМАНИИ. Говорилось ведь о сепаратном мире с союзниками. И, боюсь, для СССР ничего хорошего они не желали. И желать не могли. Это ведь не отменяет совершенного ими покушения... |
Досмотрел.
Лол. Фашики чуть было не выиграли Вторую мировую. Причём, сами у себя. Боже, я под конец чуть не разрыдался. А потом подумал: а чего это я, собственно? Может, я немец? Нет. Американец? Нет. "Общечеловек"? Опять нет. Нет повода печалиться, наблюдая как одни фашики кончают других. Туда тебе и дорога, "Священная Германия". Не будешь в следующий раз лезть восточнее Польши. (поправка: восточнее Белоруссии и Украины) Штауффенберг - герой? Да ну? Все эти понты, весь этот пафос - что за фигня? Если у тебя, герр оберст, "принципы выше личной выгоды", то что ж ты столько людей, столько геноссе своих и преданную секретаршу так подло подставил. Ты бы, герр оберст, сам бы погиб, но и Адольфа с собой утащил с гарантией. Из маузера - в тыкву, да с контрольным. Вот тогда - герой. Может быть. Если бы геноссе не обделались привести план в исполнение. Впрочем, я ставлю на то, что они бы обделались. По фильму - полное ощущение мелких, жалких, тупых и трусливых людишек. Причём, с обеих сторон. А для кого - даже если б и убил - герой? Для Германии? Может быть, может быть. Зависит от того, пошли бы союзнички на сепаратный сговор с фашиками. Пошли бы, наверное. До Ялты и утверждения планов по разделу Германии ещё полгода. Для Америки? Получить Германию под протекторат целиком, а не кусками -- пожалуй, неплохо. Да не только Германию -- все страны восточной Европы. Болгария бы на 50 лет раньше стала членом НАТО. Поди, плохо. Для Европы? Пожалуй. Не допустить "орды монголов" в Европу - заявленная цель заговора. Так что Европа должна быть Штауфу благодарна. А уж Восточная - и подавно. Для нас? Вот уж вряд ли. Неплохой буфер из полу-дружественных восточно-европейских "народных демократий" сорок лет прикрывал наш левый фланг. Не было бы этого буфера, кто знает, как повернулась бы история. Особенно, если учесть, кто на самом деле подталкивал Европу ко Второй мировой. Это было касаемо идеи фильма. Сам фильм, именно как фильм, оставил впечатление двойственное. С одной стороны, аутентичненько так - мундирчики, танчики. Не "Семнадцать мгновений", короче, по части реквизита. Хотя какие-нибудь фашистоведы найдут что-нибудь типа "пуговок не того цвета". А по мне - нормально, впечатляет. С другой стороны сплошные минусы. Не заметил, когда началось кино. Где тот момент, когда заканчивается завязка и начинается собственно кино? Может быть, на первом совещании заговорщиков, когда Штауф говорит типа "хорэ сопли размазывать, надо дело делать"? Может быть, может быть... У меня сложилось впечатление, что побуждающее происшествие вообще состоялось до начала фильма. Гитлер - никакущий. Просто никакущий. Не надо, конечно, карикатурности советских фильмов, но... это просто пустое место. Да ещё и озвучка совершенно убогая. Как, впрочем, и Штауфа. Очень много пустой многозначительности, ложного символизма - сбивает с толку. Вот Штауф уезжает а "Вольфшайссе", а слева у обочины припаркована чёрная машина. И акцента такой на неё. АГА! АГА!! Выследил его проклятый Мюллер! Но - нет. Мимо кассы. "Полёт валькирий". Опять?! Такое впечатление, что американцы вообще ничего не слышали, кроме "Полёта валькирий". Во всех фильмах, мульфильмах и в рекламе. Задолбало, малость. А эта фраза "Есть только один способ это проверить". Я уже смеюсь, когда это слышу. Ну и потом - этот дневник (!), открытая критика руководства (!!), вербовка прямо в штабе (!!!). Может быть, так и было на самом деле, тогда это просто смех какой-то, а не тоталитарщина. Ну и, конечно, не могу сказать своё "фе" хвалёной немецкой технике, которая нифига не работает или работает не так, как надо. Впрочем, собирая икеевский шифонер "мэйд ин джормани" убедился в этом лично. А слово "народ" повторено столько раз, сколько Леонид Ильич на съездах не говорил. |
Александр Ремизов, насчет дневника - боюсь, что это было рассчитано на американскую публику (которая думает, что во второй мировой США победили СССР).
А вот насчет пули в голову фюрера таки да, об этом я тоже задумывалась. И результат опять же гарантирован. Но это уже скорее к японцам, с их камикадзе... не тот менталитет у западного европейца, однако. Цитата:
ЗЫ: не совсем в тему «Почему антисемиты поголовно отличаются склочным еврейским характером? Все просто. Чтобы одолеть сильного, надо самому стать сильным. Чтобы одолеть хитрого, надо самому стать хитрым. Чтобы одолеть еврея… Да-да, вот именно…» продолжу: чтобы победить Гитлера... |
Цитата:
Про пулю в лоб... Приятель мой, печально жуя попкорн в кинотеатре во время просмотра ленты, выдал "а ведь надо-то было всего одного шахида, так ведь нет...". Создатели фильма пытались это оправдать то отсутсвием Гиммлера на совещании, то еще чем. По мне так, надо было в самый первый раз ещё на кнопку жамкать, а не сиськи мять. Смешной момент в кино: в голос ржала на выражением лица командующего резервными войсками, когда он подвергался стрижке, а ему приперли очередной указ об "учебной" тревоге и над тем, как он сказал "всеобщее построение". |
Цитата:
Цитата:
Никакущий - потому, что нет в нём ни харизмы, ни ужаса. А ведь по фильму очевидно, что вся "Священная Германия" (или что там у них) держалась исключительно на нём одном. Цитата:
|
Цитата:
|
Извините что встреваю, но Гитлер хорош в "Бункере" 2002, кажется, года.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, что там про 15 покушений? http://www.bookvoed.ru/view_images.php?code=81776&tip=2 |
Посмотрела эту историческую ленту. Не впечатлило. Не пойму даже, почему. Операция в пустыне - а мне на ум упорно лезут нацистские раскопки в "Индианах Джонсах". Штабы - и того хуже; сразу думаю, где же в это время был Штирлиц, куда он смотрел и почему не использовал ситуацию в интересах Москвы.
А так, не сильно поняла, о чем же эта лента, в чем ее мегапосыл. В том, что несколько человек в нужное время в нужном месте могут изменить историю? Ну да, могут. И что? И потом, какие-то они все были одинаковые, эти заговорщики, за такой короткий срок было трудно понять, кто есть кто, кто за что в ответе, кто кого старше и главнее и от кого что зависит. И очень беспечные они все какие-то были. Можно подумать, что система доносительства во властных структурах не культивировалась. Словом, не впечатлило. А несколько шуточных находок очень порадовали - про глаз в стакане и про "общее построение". Удивило, правда, поголовье детишек у Штауффенберга. И то, что имея такую семью, он ввязался в это дело. |
Посмотрел я сей шедевр.
Фильм все же понравился. Идейка не новая, но сняли вполне приемлемо. Весь фильм только и делал, что восхищался актерами. Вот это самый большой плюс фильма. Здесь не то что каждый второй, каждый первый сыграл на высоте. Понравилилсь все, а учитывая что почти все герои фильма - мировые звезды, смотреть было в разы как приятнее. И даже Круза ругать не буду - достойно отыграл. В общем фильм весьма приятный и посмотреть его стоит. А особенно если любите красивую актерскую игру. |
Александр Ремизов, фильм классный. Игра актеров на высоте, режиссер снял великолепный, хороший фильм. А то, о чем он снят, так это уже другой вопрос. И его надо относить к Госпоже Истории, а ей, как говорится, уже все равно.
|
Цитата:
Цитата:
Пафосная пустышка ни о чём. Хотели снять фильм о подвиге, а получилось - о глупости, страхе и подлости. Возможно, в действительности именно так всё и было, тогда весь этот спектакль выглядит ещё глупее. Да здравствует Священная Германия, ага. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никто не обеляет нацистский режим, никто даже не пропагандирует всякие там сектантские идеи... Патриотизм же вызывает уважение. Как вызывает уважение и решимость рискнуть своею жизнью ради спасения своей страны. Ясен пень, абсолютное большинство заговорщиков были идейными врагами нашей Родины, но зачем лепить из них монстров? Наши ведь сокрушили в итоге не только шизов и палачей-маньяков, но и действительно классных вояк из вермахта и ваффен... Сокрушили силы фактически всей объдинённой нацистами Европы (за исключением разве что Британии). а трусость и глупость... Сколько заговоров удалось, а сколько провалилось... Человеческий фактор, однако. |
Только что посмотрел фильм. Очень понравился - давненько я не находился в таком напряжении. Даже зная, что план путчистов провалится, в глубине души сопереживал им, будто и не учил историю ВМВ. ИМХО, фильм - наглядная демонстрация значения термина "офицерская честь" (повторюсь, дабы пресечь возможные выпады в свой адрес - ИМХО!), как и "Адмиралъ" (я не имею ввиду обстановку и политическую подоплеку ситуации - всего лишь действия героев и обстоятельства, приведшие их к данному поступку).
В любом случае, "Операция "Валькирия" займет достойное место в моей любительской коллекции фильмов. |
Цитата:
Цитата:
Наци-заговорщики приветствовали возрождение Германии, аншлюс Австрии, захват Чехословакии, Франции, Дании, Норвегии, Польши, нападение на СССР. Когда они стали заговорщиками? Когда Третьему рейху стал грозить ППЦ. До этого момента всё было замечательно. Известно письмо Штауффенберга из Польши жене: «Население – невероятный сброд. Много евреев и полукровок. Этим людям хорошо, когда ими управляешь кнутом. Тысячи заключенных пригодятся для сельского хозяйства Германии. Они трудолюбивы, послушны и нетребовательны». Так что - в топку таких патриотов. И тех деятелей из Голливуда, которые из фашиков лепят героев. |
Глянул, хотя плохо перевариваю знатного сайентолога Тома Круза.
Как и ожидалось, лишнее выкинуто в соответствии с западной линией, а Штауфенберг - рыцарь без страха и упрёка. Как говорится, учитесь дети. Фильм сам по себе снят качественно, удачных моментов хватает, за исключением потешного косяка с истинно арийскиими детьми темноволосой четы Штауфенберг. Хотя ничего выдающегося тоже нет. Вот насчёт "офицерской чести"... Лично мне в фильме больше всех понравился коммандир охранного батльона Отто Ремер. Даже до изучения его биографии. А после так и вовсе. Достойный офицер и человек всегда приятнее предателя, даже если первый твой враг, а второй может и пригодится. Но поскольку все без исключения антигитлеровские путчисты нам пригодится, мягко говоря, не могли, то смотреть этот фильм о провале можно было спокойно болея за Гитлера и Геббельса. А ещё закралась у меня такая мыслишка после просмотра: вот если б Штауфенберга играл не очаровашка Круз, а Шварцнегер или там Брюс Уилис, они бы Гитлера непременно убили! |
Очуменный фильм. Первые полчаса относительно спокойны, но это прелюдия к моим нервам остальные полтора часа. Спасибо актёрскому составу (во второй раз произнесённое "общее построение" убило). Оценочка фильму - 9.5.
|
Фильм не понравился, скучно, да и видно по американским актёрам - плохие их них нацисты, раскормленные и глуповатые. В дубляже вообще плохо смотреть - голоса какие-то "мягкие".
|
С одной-то стороны сильное кино - не признать этого нельзя, а с другой - не понравилось. Слащавое оно для историческое фильма. Том Кукуруз не убедетилен, как собственно и всегда. Его мордашка во весь постер - это перебор. Из всех актеров запомнился Дэвид Бамбер, игравший Гитлера. Хоть и немного появлялся, но образ удался.
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |