Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Left 4 Dead (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5036)

Данила Фантаст 16.11.2008 11:27

Left 4 Dead
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...T-360%2BPC.jpg
Жанр: FPS
Дата выхода: 23 ноября 2008
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Издатель в России: Акелла
Скрытый текст - Описание игры:
В основу сюжета игры положена борьба между выжившими после эпидемии людьми и ордами инфицированных людей-зомби, которыми управляет AI. Вирус, о причинах и истории появления которого ничего не известно, затронул практически все население Земли. Игра состоит из четырёх кампаний и одной дополнительной карты. Каждая кампания — группа уровней, которые должны пройти Выжившие чтобы вызвать помощь и покинуть населённую инфицированными территорию на эвакуационном транспорте (вертолёт, корабль, самолёт или бронетранспортёр военных). Уровни связаны между собой «безопасными комнатами». Как только выжившие заберутся внутрь комнаты и запрут дверь, уровень закончится, а следующий уровень начнётся в этой же комнате, но с замурованным старым выходом и доступным новым. Такие комнаты содержат оружие, боеприпасы, аптечки и надписи на стенах от прошлых выживших, которые были в этой комнате. Кампания проходится четырьмя персонажами — от одного до четырёх людей, недостающие игроки заменяются ботами. В игре за каждую сторону (за Заражённых можно играть только в режиме Сражение) может играть до 4 человек, тем не менее существуют специальные плагины, позволяющие обойти это ограничение и увеличить максимальное число игроков в несколько раз (известны серверы где за каждую сторону в Сражении может играть до 16 человек). На дополнительной карте — Последний рубеж, можно играть только в режиме Выживание

Скрытый текст - Системные требования:
Минимальные:
Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц
1 Гб памяти
GeForce 6600/Radeon 9600
8 Гб на винчестере
интернет-соединение
Рекомендуемые:
Core 2 Duo/Athlon X2 64 2.5 ГГц
2 Гб памяти
GeForce 8600/Radeon X1600
8 Гб на винчестере
интернет-соединение

Left 4 Dead 2
http://media.giantbomb.com/uploads/3...over_large.jpg
Жанр: FPS
Дата выхода: 17 ноября 2009
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Издатель в России: Акелла
Скрытый текст - Описание игры:
Как и в оригинале, действие Left 4 Dead 2 происходит в период после утечки зомбирующего людей вируса, последующего хаоса по всему миру, и основное внимание уделяется выживанию четырёх иммунных к вирусу людей, и их борьбу с ордами зараженных. Выжившие должны пробиваться через уровни, разделенные убежищами — хорошо укрытыми и укреплёнными помещениями, недосягаемыми для заражённых любого типа (которые действуют как контрольные точки), с целью достижения спасательного транспорта в финале кампании. Геймплей контролируется искусственным интеллектом Режиссёра, который следит за действиями игроков и изменяет сценарий. Во вторую часть были добавлены новые типы зараженных, новое оружие (в том числе и ближнего боя), а также сюжетная линия, которая соединяет каждую из пяти кампаний вместе.

Скрытый текст - Системные требования:
Минимальные:
Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
1 Гб памяти
GeForce 6600/Radeon X800
7.5 Гб на винчестере

Рекомендуемые:
Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.4 ГГц
2 Гб памяти
GeForce 7600/Radeon X1600
7.5 Гб на винчестере

by Жугдэрдэмидийн

Left 4 Dead — многопользовательская компьютерная и видеоигра в жанрах шутера от первого лица и survival horror, созданная студией Turtle Rock, которая с 10 января 2008 года стала частью Valve Corporation. Игра создана на движке Source версии 15 для платформ Microsoft Windows NT и Xbox 360. За портирование игры на Xbox 360 отвечает студия Certain Affinity[4]. На приставке PlayStation 3 игра не выйдет[5].
Ожидаемая дата релиза игры — 20 ноября 2008 год в Америке и 21 ноября в Старом свете [6]. Впервые информация о Left 4 Dead появилась в рождественском номере журнала PC Gamer UK за 2006 год в виде шестистраничной статьи. А впервые опробовать игру публика смогла на QuakeCon 2007 и Showdown 2007 LAN, прошедшей в городе Сан-Хосе.11 ноября была публично выпущена офицальная демо-версия игры Left 4 Dead.

Поиграл в демку, очень не плохо, обязательно куплю лицензию!

Данила Фантаст 28.11.2008 17:54

Поиграл в лицензию, такой драйв, отовсюду зомби лезут, огонь, перестрелки, суперррррр.

LokI 28.11.2008 20:56

Ладно, задам вопрос здесь и более подробно...
Объясните как правильно устонавливать лицензию? С диска устонавливается Стим, затем я с чужого компа создаю аккаунт и...всё..Дальше тупняк, ничего не понимаю...
Объясните мне, дуболому!!

З.Ы. Играл в пробник, он же демка...Ну что тут скажешь..Это сделали Валв, а у них плохих игр нет..

Данила Фантаст 30.11.2008 19:09

Диск побробуй вынуть и засунуть.
Потом ты должен через стим обновить игру для этого ты должен 1)войти в стим 2)зайти в раздел мои игры 3) в обновлениях появится надпись "Left 4 Dead обновления скорость обновления и процент закачки.

LokI 30.11.2008 19:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 403617)
Диск побробуй вынуть и засунуть.
Потом ты должен через стим обновить игру для этого ты должен 1)войти в стим 2)зайти в раздел мои игры 3) в обновлениях появится надпись "Left 4 Dead обновления скорость обновления и процент закачки.

Вот это главная проблема, я не могу с профилем разобраться, и никакого раздела "мои игры" я не нахожу...Хоть убейте, ничего не понимаю...

Данила Фантаст 01.12.2008 16:44

Ты зачем через браузер заходишь? Тебе нужна ПРОГРАММА.

LokI 06.12.2008 21:59

Получилось-таки...Просто у меня был косячный инет, но теперь все улеглось, и я поиграл в сие чудо...

Это восхитительно! Безумная игра! Правда игра одиночная не така интересная, но это все равно восхитительно! Валвовцы взяли знаменитый Ревенхольм из Халвы и сделали отличнейшую кооперативную игру...УВажаю! Теперь бы ещё поиграть в кооперативе...

Данила Фантаст 06.12.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 406300)
Теперь бы ещё поиграть в кооперативе...

А что, не получается?

LokI 08.12.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 406328)
А что, не получается?

Да нет, просто не с кем....У кого из друзей есть безлимит, те жопятся 450 рублей за диск отдать...

Данила Фантаст 09.12.2008 15:22

НУ, если у тебя лицензия, то можео бекз друзей тоесть: "сражение-играть в уже начатую" по-моему.

LokI 09.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 407472)
НУ, если у тебя лицензия, то можео бекз друзей тоесть: "сражение-играть в уже начатую" по-моему.

Уже играю) "Быстрая игра" подключает к игре..Правда там разномастный народ, в-основном англоязычный...
Но это кайф! Особенно танком весело людей разметать..

Noktigula 10.01.2009 15:58

Это... Это нечто. Самый мясной шутер после Serious Sam и Painkiller. А сейчас еще и в инете поиграю, да! :smile:

MoroZov 21.01.2009 11:51

Игра ЖЕСТЬ!!! 11/10 моя оценка. Можно целыми днями рубиться. А если в LIVE играть, то вообще.....

Данила Фантаст 21.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 441653)
А если в LIVE играть, то вообще.....

В смысле в LIVE?

Noktigula 21.01.2009 22:21

Наверное имелось ввиду в сети)
Хотел еще спросить у мирфа - что больше предпочитаете, кампанию или сражение?

zumer 25.03.2009 23:36

Замечательная игра)))
Ребят, а сыграть не хотите? (Пишите в личку)

Starchaser 04.05.2009 22:07

Отличная игрушка! Затея просо класс, собственно, как и всегда у Вальв. Харизматичные запоминающиеся персонажи, масса экшена, здорово, словом :)
В последнее время играю в основном в нее. Сражение интересный режим, только уж больно там игроки нервные попадаются (особенно из русских почему-то), воспринимают все через чур серьезно. Но это уже издержки и качества игры не умаляет :) Хотя, не будем кривить душой, иногда попадаются очень вежливые.
Сражение при игре случайными командами - рулетка, конечно. Бывает, рвешь в клочья в паре шагов от начального убежища, а бывает - не можешь подступиться даже.
В общем, все здорово :)

DUB 15.05.2009 18:58

Слишком быстрая, Слишком много зомбяков. Явный скос в чистый экшен, мозги в отключке. Возможностей у людей малые (чистый огнестрел, аптечка, да молотов с приманкой) Кем играешь за людей тоже не важно.

Зомбяки так же не порадовали, в запасе 1-2 варианта атаки. Очень хорош танк, заставляет людей трепыхаться искать свободные пространства

Игра темная. Ну это лично я считаю недостатком.

Тактика вообще-то важна, особенно за зомби. Но через пару игр все уходит в механические действия. Очень важен командир, направляющий действия команды и знающий карты

Это по свежим впечатлениям, токо сегодня поиграл. Играть можно.

Еще немного поиграл. Стратегия и тактика примитивна. Людям надо двигаться, все время двигаться к цели. В команде, не терять друг друга из виду. При ожидании спасения выбирать наимене проходимые комнаты и держать проходы, при появлении танка сразу на открытое пространство. Там он бессилен.
У зомбяков более жесткая команда. Основное -это ждать и правильно выбирать место атаки. Что-то не заметил, как люди выбираются при одновременной атаке зомби.

Don't Eat It 21.05.2009 18:28

Отличная игра! Я просто очень люблю стрелять в зомби, и пройти мимо этой игры не смог. Взял пиратку, у друга. Лецензии страшусь, после горького опыта с Дов2.

Starchaser 10.06.2009 09:46

Близится вторая часть, комьюнити в ярости :)
По некоторым сведениям, теперь у нас в команде картежник, тренер детской футбольной команды, журналистка и механик.
Трейлер и геймплейное видео
Становится похоже на дешевый ужастик с южными штатами, бензопилами и прочей соответствующей атрибутикой :)

Lan 12.06.2009 16:47

Хотел спросить. А ничего, что у меня голосовой связи нет?...Говорят, играть так неудобно.

Starchaser 14.06.2009 16:54

Lan, да никаких проблем. Все будешь слышать, только отвечать не сможешь. Ну, в текстовом чате, на крайний случай.

LokI 14.06.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 564498)
Хотел спросить. А ничего, что у меня голосовой связи нет?...Говорят, играть так неудобно.

Ну это действительно неудобно...Например всегда полезно вовремя заорать "Курильщик!" или "Хантер!", особенно когда они уже дружно пожирают твою ляжку...Конечно, можно забить макроссы, но голосом удобнее...Да и веселее..

zumer 17.06.2009 20:52

Ребята, я создал группу МИРФ, специально для нас, форумчан.
Вступайте, вот ссылка: http://steamcommunity.com/groups/MIRF

Drangel 25.07.2009 12:49

http://pic.ipicture.ru/uploads/090725/XBhSdOEc6w.png
стим и лефт фо дид скаченые

Ранго 25.07.2009 17:31

Игра класс, но к сожалению вынужден играть только в одиночку. Так что скорее только понюхал, чем отведал прекрасного пирога. Условия не позволяют скачать стим, и привет пиратка.
Минусы очевидны - мало оружия, короткая однопользовательская кампания, однообразные монстряки.
Плюсы - даже не сказать. Пока самому не увидеть/прочувствовать. Новый король сетевых игр. Контра нервно курит в сторонке...

Данила Фантаст 28.07.2009 12:56

Нее - контра это совсем другое. В контре там практически не играют командой, каждый играет ради собственного результата.
А л4д - командная игра и в ней вы просто не можете играть в одиночку, ближайшиь хантер схватит и все.
Поэтому их нельзя сравнивать.

Lawliet (L) 30.07.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 592156)
Минусы очевидны - мало оружия, короткая однопользовательская кампания, однообразные монстряки.

Этого не замечаешь, когда играешь с полной командой( когда все четверо люди, а не боты) и уровне сложности Эксперт, там главное выжить.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 592156)
Контра нервно курит в сторонке...

Не правильно сравнивать эти игры, так как у них совершенно разная механика геймплея и соответственно разное восприятие.

СУМРАК 23.09.2009 10:41

все же за зомбяков гораздо веселее играть, чем за людей...

кстати скоро новая кампания выйдет, с некоторыми новыми возможностями.

NotSmoker 26.09.2009 16:02

СУМРАК, кооп интереснее,чем сражение, раза в 2

СУМРАК 26.09.2009 16:41

Boomer, -_-
ты так говоришь, будто в сражении только боты бегают... -_-

NotSmoker 26.09.2009 16:48

СУМРАК, нет, просто в кооперативе больше чувствуешь плечо товарища. а в сражении мясо одно

СУМРАК 26.09.2009 17:42

Boomer, когда за людей играешь, то без совместного прохождения совершенно невозможно пройти... и это в любом режиме.

NotSmoker 26.09.2009 20:27

СУМРАК, да, но кооп в этом плане все таки предпочтительнее

СУМРАК 29.09.2009 22:54

вот и новая кампания пожаловала... =)
первый левел жуть длиннющий, с двумя Ведьмами в самых неподходящих местах, зато открытый, что хорошо. Но блин длинный...

NotSmoker 30.09.2009 20:52

СУМРАК, пока что не играл, но читал на форуме "Мании", и там наоборот жаловались, что все левелы короткие...

СУМРАК 01.10.2009 17:31

Boomer, сама кампания короткая, а вот уровни немногим больше оригинальных... ну первый по крайней мере.

Bad 13 02.10.2009 11:03

Играл, каждая из сторон имеет свои плюсы… Хотя лично я чаще играю за зомбиков..
Там тоже выигрывает чаще коллектив чем соло.. Потому как новички чаще, попадаются на простую уловку. Играя за зомби они нападают по одному да ещё не учитываю волны и возможность выщёлкивать выживших по одному!=)))
А новую компанию обязательно попробую…..

Lawliet (L) 16.03.2010 17:17

Очень нужно 2 человека для прохождения кампаний в первом или во втором Left 4 Dead. Если наберется еще 6 человек, то сможем сыграть в противостояние или сбор. Если что обращайтесь в личку.

Silver Fox 15.11.2011 17:12

Поиграл в первую часть. Не сказать, чтобы супер, но для одиночного прохождения большего и не надо. Я понимаю, что весь смак возможен именно в сети. Игра насыщенная. Кинематографическая. Не поленился, почитал рассказы разработчиков. Действительно делали интерактивный фильм с игроком в роли главного участника. Это здорово почувствовать себя в шкуре героя зомби ужастика. Правда многие моменты довольно предсказуемы, что не есть гуд... Порадовало отсутствие возможности утащить много оружия и патронов. Это подстегивает выживание. Когда всего вдоволь - кайфа такого нет. Жаль пистолет сделали бесконечным. Так бы еще больше атмосфера была нагнетена. Да и бесконечные кучи боеприпасов относительно портят вид. Но это мелочи. Разнообразие зомби и тактик это круто! Что можно сотворить с парой канистр керосина, снайперской винтовкой и гранатой- зазывалкой... Ммм... Тактика глубока и радует. Антураж тоже не успевает приесться. То аэропорт, то ферма. Да и разрабы молодцы. Стараются придать деталей, дополнительных штрихов. То трупы выживших, то надписи на стенах. Главный минус опять же - элементы аркады. Все убежища крайне похожи. Неужели нельзя было сделать их более индивидуальными? Все точки обороны угадываются за километр. Да и волны идут очень предсказуемо. Вот сделали бы большей нелинейности в прохождении компании. А то идет из точки а, в точку б, как по рельсам. С одной стороны кино, хорошо, зрелищно, а с другой стороны сижу и думаю, вот тут будет волна. И тут тоже. Раз дали новое оружие - скоро босс. Случайность редкого снаряжения и расположения особых зараженных в плюс, но не хватает смачных образов. Представьте, каково было бы посетить колледж зомби. Крадешься мимо, а там продолжает идти занятие. Зомби кивают и мычат сидя за партами, а здоровенная зараженная преподавательница с отгрызенным носом с битой в руке гуляет по рядам. А то все зомби очень похожи. Упаковка разная, а суть одна. Зверски не хватает холодного оружия. Где топор, где катана? В других играх... А жаль. Жаль, что нет возможности пользоваться дополнительным снаряжением. А ведь как интересно было бы сделать систему бонусов за сбор еды, мат ресурсов. В мире не хватает других людей. Я все понимаю, но те редкие встречи, как в случае встречи в церкви - это мизер. А ведь представьте, ввести возможность спасти кого-то и получить лишнего товарища в команду. Или он потом спасет вас, или поможет где-то? Итог: как сетевой боевик, может и круто, как одиночная игра мало и пресновато. А жаль, ибо простору для роста предостаточно.

Al Bundy 15.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1217661)
Итог: как сетевой боевик, может и круто, как одиночная игра мало и пресновато. А жаль, ибо простору для роста предостаточно.

Ну это естественный итог. За игру от Валвов, если это не халфа, я бы в офлайне вообще не садился... точнее, я бы за халву и так не садился, но вы поняли (=

Рэй Соло 25.11.2011 22:28

L4D первую исходил вдоль и поперек все четыре уровня на всех уровнях сложности. Вообще-то взял я ее как добротный мясной шутер и свое призвание в моих глазах она оправдывает на все сто. А если приелось простое гоняние зомбарей - попробуй проходить жесть по жести! Стрелять зомбям только в голову, не пользоваться аптечками, канистрами, газовыми баллонами... Да мало ли чего можно придумать! Мой личный рекорд точность 97 при хэдшотах в 43, но я работаю!

Al Bundy 25.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1224510)
Да мало ли чего можно придумать! Мой личный рекорд точность 97 при хэдшотах в 43, но я работаю!

ну да, но если работать над собой в онлайне, можно делать научиться делать это

-)

Рэй Соло 25.11.2011 22:58

Al Bundy, я в оффе работал над собой... На ю-туб я позже залезу, когда скорость поприличней станет.

Ранго 10.07.2014 12:41

Подумываю приобрести, наконец, оригинал. Но не в курсе, кто-нибудь ещё играет на серверах? Легко ли (ненавижу долго ждать) найти игру (без друзей) на первую часть?

M.Voron 19.05.2017 18:15

Вторая часть Суперская +восможнасть играть в коперативном режиме

sexkamazegor 20.05.2017 01:10

Люди играют еще в L4D???

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.