![]() |
МФ ДЕКАБРЬ 2008
http://mirf.ru/archive/2008/12/cov_dvd_b.jpg
Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера |
Обложка радует, но почему так рано? В ноябрьском же написано что с 18 числа журнал будет?
|
опять жёлтые цвета преобладают
да здравствует гламур?! |
Да обложка в этот раз выше всяких похвал, но почему состоялся перенос выхода журнала?
|
Да. Обложка впечатляет. Редакция решила нас порадовать на конец года. Это будет самая лучшая обложка за 2008. Интересно кто рисовал? Еще бы содержание не подкачало...
|
Цитата:
doc, арт рисовал Вячеслав Ястремский. |
Обложка - супер!
Прям, как плакат: "А ты записался в армию зомби?!" :smile: Цитата:
|
"об истории гипноза в рубрике «Вперед в прошлое»"
Буду ждать. Гипноз, штука интересная. И как об этом расскажет МирФ? |
Цитата:
|
Клёво. Поему тема Варкрафта не затрагивалась очень давно.
|
Arti goblin, А как давно Вы журнал читали?
|
Ура, Ура, Ура, Урааа! Варик - вперёд! А если в магазинах с 18 числа, то может на почту раньше привезут?
|
Гравицапа, теперь знают: на недавнем «Игромире» мы показали гостям из Blizzard обложку, и они были в восторге. Попросили прислать журналов, когда номер выйдет. А Славу Ястремского мы никому не отдадим :-)
|
Цитата:
|
В Blizzard решили устроиться?)))
|
Да,давно таких шикарных обложек небыло,а какя следуюшая будет,если не секрет?
|
Юрий Нестеренко в "Трибуне" озвучил всё, что я думал о "Баттлстар Галактике" и прочих ННФ-опусах. В точку. Браво и поклон.
|
Обложка МЕГАкруть! Ура!
|
Клево. Тема Варкрафта всегда хорошо смотрится на журналах. Обожаю.
|
Кортинко симпотична,но если-бы вместо этого белобрысика на обложке присутствовал другой белобрысик,по имени Элрик,она понравилась бы мне в 10 раз больше.))
|
Бублик, я бы не хотел пытаться описать словами то, что лучше смотреть глазами :-)
|
Варкравтом и прочими его клонами не увлекаюсь, поэтому к обложке равнодушен, а вот путиводитель по книжной серии сталкера обязательно прочту.
|
Интересно будет почитать про Артеса.
|
Интересно почитать интервью С.Серегина о проэкте "День Рождения Алисы".:yahoo::smile:
|
Уважаемая редакция выдайте премию Михаилу Папову. Я в захлеб читаю его статьи и радуюсь.
|
Оппа, теперь мы знаем какой ник у Михаила Попова в етом форуме. Его ник - Дымка. Он уже премию у нач-ва через форум просит )))ыыыыыыы
|
автор в зоне в развлечений "Неделя с Артесом" очень точно подметил в рассказе как ходят игроки в рейд на боссов.
|
Комикс в этом номере просто отпад. Я долго смеялся и плакал, глядя на самопожертвования Артаса ради игроков... Еще не все потеряно для этого принца!!!
Комикс на 5 из 5 баллов... Понравилось обозрение истории Артаса, а так же статья о цикле Сталкер... В целом, номер понравился. Кое какие статьи буду перечитывать еще раз, но уже смакуя и разбирая их по косточкам... |
За путеводитель по серии С.Т.А.К.Е.Р. спасибо, теперь знаю каких у меня нет. Статья про Исаака Ньютона понравилась, незнал что белый это смесь цветов. И комикс действительно интересный.:mirf:
|
Ну вот, в кои-то веки снова сюда забралась...
По порядку. Обложка - оочень понравилась (несмотря на то, что я весьма далека от Warcraft). Порадовала статья о Михайлове - дань уважения отличному писателю. Книжный ряд вообще практически не дает повода поругаться. Вот только хотелось бы таки увидеть когда-нибудь статьи об Андрэ Нортон, Энн Маккефри, Смите, Ливадном, Бушкове и пр. Ещё мне интересно, по какому принципу выбирается книга для рецензии с графой "классика, такой-то год". Если берутся сравнительно, назовем их, "молодые" книги, то, наверняка можно было бы вспомнить и "Герой должен быть один" Олди, или их же (что, наверное, даже более правильно) "Бездну голодных глаз" (если была на неё рецензия - поправьте меня, плз). В целом же, до классики многим книгам, имхо, еще всё-таки нужно дожить. Речь не идет о конкретной книге из последнего номера. Хотя ничего против я, таки, не имею - время всё покажет само. К слову, а книги Беляева рецензировали с такой пометкой (что-то уже память начинает подводить)? Весьма примечательное мнение в Трибуне (хотя я его не особенно разделяю). Здесь, наверное, фэнтези не было особо затронуто; да и о разумных планетах, жидкостях, газах, звездах и пр. тоже фантасты писали. Фантазии хватает. Вот только понять совершенно неизведанное, я полагаю, не каждому под силу. Видеодром также в принципе не нуждается в негативной критике (впрочем, как обычно). Только статьи по сериалам были раньше более развернутыми и интересными. Я многие мультики посмотрела из-за тех рецензий (очередной респект госпоже Аташевой). Отдельное спасибо за статью об одном из моих любимых актеров. А еще я подумала, что хочу игру по "Песни льда и пламени". По этому же поводу мне была весьма интересна статья об историчности в Песни. Во многом согласна с автором. Как и с тем, что примерять реальную историчность на произведение, пусть даже такого толка, как Песнь, по крайней мере неправильно. За статьи о художниках и интервью с ними благодарность не иссякнет до тех пор, пока будут такие статьи. Как и обзоры миров, как текущем номере про Молодые королевства. Как раз недавно с этими романами знакомилась. В будущем, очень хочу почитать подробный обзор мира Героев Меча и магии (более развернутый, чем когда-то, в далеком, вроде бы,2004, году). Вообще, что-то забывается в последнее время Вавилон-5. Ну а еще было бы неплохо пройтись по мирам всё тех же Нортон, Желязны, МакКеффри, Бушкова. Никитина, что-то давно не упоминали. И, как бы это смешно не звучало, интересно было бы почитать обзор мира Тани Гроттер. Да вообще, много чего еще есть, о чем было бы интересно почитать. Отличная новая рубрика - мне очень даже по душе. Надеюсь, она станет постоянной. Машина времени - даже комментировать не буду. Всегда читается взахлеб. Всегда очень интересные темы выбираются, да и вообще. После прочтения таких статей хочется пойти в библиотеку или куда-нибудь еще и начать разбираться в теме более глубоко. Ну и, по традиции - очередной респект господину Попову. Его статьи просто не могут читаться без удовольствия. В почтовой станции отметила, что очень много вопросов связаны с темой а "графомания-процессы-гниения-в-фантастике-для-кого-она-пишется-и-зачем". Последнее письмо мне особенно понравилось (отличный выбор лучшего) - на самом деле просто актуально. Хотя, мне честно говоря, кажется, что в ответе на письмо об издании "попсы", редакция несколько лукавит, говоря, что отношение непредвзято. Всё-таки есть такие имена как, например, Лукьяненко, Пехов и иже с ними, которым уделяется повышенное внимание. Впрочем, это, опять же, лишь впечатление (которое, таки, создается). Да и ничего плохого в этом тоже нет, если не перебарщивать. Надеюсь увидеть снова карту какого-нибудь мира на постер в следующих номерах, как и возвращение к 192 страницам. Анонс на январь также многообещающий. Поэтому ждем следующих номеров с нетерпением. В целом, резюмирую, что номер весьма интересный, прочитанный вдоль и поперек. Спасибо за ваш доблестный труд, господа редакторы. :happy: |
Цитата:
Получается, что только 3 части "героев" и 8 "мечей и магий" составляют 1 вселенную. |
Sunbird, хотелось бы по первой вселенной (с подробностями гибели). Может она и была уничтожена в четвертой части, но до сих пор любима многими поклонниками Героев. Кроме того, там были потрясающие герои, о которых тоже бы хотелось почитать (к слову, материал для новой рубрики). Да и по Пятым героям, думаю, будет интересно - всё таки этот новый мир еще не освещали особо.))
|
Пока, не все проглядел, но тоже отпишусь.
К книжному ряду придирок нет. Хотя тоже хотелось бы узнать, как вы выбираете классику и почему там никогда не было рецензии на "Сто лет одиночества". Еще обидно, что в "Новинках издательств" вы публикуете новинки лишь пяти издательств и некой "Фантистики". Обзоров видеодрома маловато, смотрю от скуки даже над "Нереальным блокбастером" стебетесь. С удовольствием прочел интервью со Стругацким и про Коннери. В "Что посмотреть" опечатка, поэтому непонятно, на каких местах "Темный рыцарь" и "Спиди-гонщик". Понравился обзор про Артаса, с удовольствием вспоминал всех персонажей, которых когда-то очень хорошо знал. Вот, про "Зону развлечений" хочется спросить, а это правда лучшие рассказы, или вы на имена смотрели? Просто не представляю Чекмаева на диске. Обрадовался, когда увидел Скоренко, прочитал, и снова загрустил. Читал как-то его "Фотографа", и был лучшего мнения. P.S. Отличная идея с наклейками. Когда магнитики будут? |
Довелось мельком ознакомиться с этим номером. Обложка - тру, я ни на миг не усомнился, что это родной близзардовский арт! Хотя, на мой взгляд, лицо у Артаса все-таки немного странное... в любом случае, художнику - респект!
Постер - незачет, увы. Если три CGI-шные фигуры из Ведьмака еще могут повесить себе на стену фанаты, то огромных размеров глаз на этом невменяемом плакате годится разве что пугать родителей в темноте. Зато камраду Ремизову - жирный плюс за комикс! Похоже, он набрел на новую жилу вдохновения, т.к. в последнее время все его комиксы вызывают у меня положительные эмоции. Этот же - просто чудо! Над картинкой "Фростморн - с этим товаром обычно покупают..." угорал как сумасшедший. Браво, Александр! )) |
Обложка - супер!:smile:
Жалко, что куда-то юркнула трибуна читателя. :sad: Неужели, ничего не нашлось в письмах? С интересом прочитал интервью с Полом Кидби! Надо знать людей, которые иллюстрируют моего любимого писателя! Также порадовала статья про Ньютона! Хорошая мысль рассказывать про известных учёных! Массу интересного узнаёшь! Понравился комикс! Над картинкой интренет-магазина хохотал очень долго!:lol: |
Цитата:
А статья, кстати, неплохая. И написано грамотно, и особых фактических несоответствий нет - редкий случай в наше время. Хотя есть несколько мест, над которыми поугарать можно, особенно над врезкой про паладинов. Автор, очевидно, с историей вопроса не слишком хорошо ознакомилась, а жаль, в особенности если учесть качество остального текста. Ну и вступление про титанов - мега жесть, передаем привет Голден и новой вселенной. |
Цитата:
Или можно в тему на сайте (когда статью выложат). Я хоть и фанат, все части стратегии за плечами, пара книг и четвертый год игры в WoW, но на истину в последней инстанции не претендую (отчасти как раз-таки из-за WoW, которая многие акценты сильно по-свойски расставляет), готова выслушать и намотать на ус. |
В личку можно, но лучше в тему по вселенной - Астер вон, как раз просит шапку по ней сделать.
Цитата:
Цитата:
P.S. Если всё же в личку - скиньте тогда сам текст, а то с журналом сидеть и ошибки вычитывать не очень-то удобно. |
Ловко напарив всех с Чиби Тоторо в ноябрьском номере вы зачем-то сыпанули их в декабрьском. Зачем, если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за отзывы!
Астра, будут в классиках-современниках и Нортон, и Маккефри, и Бушков — дайте только время. В ретрорецензии наверняка поставим что-нибудь из Олди. Беляева, наколько я помню, мы здесь не рецензировали. На мой взгляд, он более заслуживает персональной статьи в классиках, чем одной-двух рецензий. К развёрнутым статьям об аниме-сериалах мы, конечно, вернёмся. Новый Гандам — только кусочек огромного мира, поэтому рассказывать об одном из нескольких десятках сериалов на четырёх страницах было бы слишком расточительно. К Вавилону-5 наверняка вернёмся, но тут проблема в том, что мир не развивается, и все мало-мальски значимые его аспекты мы уже рассмотрели. Если у вас есть предложения по конкретным статьям — с радостью услышу. Миры Нортон, Желязны, Никитина и прочих писателей тоже рано или поздно найдут своё место на страницах МФ. Что касается повышенного внимания, которое мы уделяем Лукьяненко, Пехову и «иже с ними», то тут всё просто: чем популярнее фантаст, тем больше материалов про него ждут наши читатели, тем чаще мы про него упоминаем. В любой области человеческой деятельности есть свои «звёзды первой величины», которые не сходят со страниц СМИ, — хоть в шоу-бизнесе, хоть в науке. Лекс, мы получаем информацию о планирующихся к изданию книгах от основных наших издателей фантастики и рисованных историй. Разумеется, нередко фантастика выходит и в «непрофильных» издательствах — по мере возможности мы стремимся получать информацию и от них. Если Вы знаете какие-нибудь наши издательства, которые часто выпускают фантастику и не появляются на страницах «Новинок издательств», пожалуйста, сообщите нам. Что касается «некой «Фантастики», то это очередное альтер эго «Азбуки-классики». Обзоров кино мало, потому что премьер осенью мало. Зато в февральском и мартовском номерах нас захлестнёт вал новогодней и рождественской кинофантастики. Магнитики пока не планируются :-) Beyond, с Тоторо в ноябрьском номере случилась накладка: в типографию ушли старые версии файлов. Поэтому пришлось держать слово в декабре :-) |
Дофин, я искал в ноябрьском номере. Хоть одного найти пытался. Думал совсем ослеп, думал куда это вы их запрятали. И вот нате вам, они в декабрьском.
|
ALi, прошу прощения за накладку.
|
Дофин, так это даже веселей. Причем, вроде бы (не могу сейчас проверить) в конкурсе было написано ищите Тоторо в журнале, а в каком уточнено не было. Так что, все соответствует действительности. Будем считать инциндент первоноябрьской шуткой!! )
|
Понравились статьи про монстров из детских сказок и гипноз.
Интересный момент: Песочный человек (sandman) также переводится "дрёма". http://lingvo.yandex.ru/en?text=sandman&st_translate=on |
Прежде всего хочу отдельно поблагодарить Вячеслава Ястремского за отличные иллюстрации на обложке и постере.
В "Книжном ряде" спасибо за путеводитель по литераторному циклу по Сталкеру. В "Видеодроме" спасибо за статью про Шона Коннери. Во "Вратах миров" очень понравилась интересная и информативная статья Светланы Карачаровой про Артаса, за что ей отдельная благодарность. "Машина времени" - как всегда замечательные и разнообразные статьи. В "Сумме технологий" отличная статья Антона Первушина про метеориты. Рассказы в номере неплохие, но ничего особенного. Вообщем номер для меня получился отличным, с нетерпением жду следующий выпуск "МФ" - судя по анонсу будет много интересного. |
Цитата:
|
Все очень мило:happy:, но есть пара замечаний...
Про Теккен: в разделе содержания диска под иконкой ролика датой выхода стоит весна, а вот в новостях игрового клуба уже осень:wacko:... И вопрос:sos::вот в рецензии на 4 соулкалибур платформой указана псп, в магазине же покрутили пальцем у виска и мягко меня послали:angry:, сказав, что на портативной консоли ничего такого не выходило и не выйдет... Так вот, собственно, вопрос: в журнале была опечатка или магазин настолько отстал от жизни? И если можно, то когда игра выйдет?:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В статье про Сталкера, обратил внимание: на стр.52-53 на обложках книг "Зона поражения" и "Линия огня, художник, ничтоже сумлевавшись, сделал копи-паст головы героя с одной книги на другую. Получилось из серии, найди 10 отличий. Понятно, что изображал одного человека, но, очень уж одинаково выглядит.
|
Почему так обделили почтовую станцию?Неужели за целый месяц к вам пришло всего три интересных письма?(НЕ ШИКАРНО)
1)Статья про Артаса Ментила(ШИИКАРААРНО) 2)Рецензия на фильм"Нереальный блокбастер"(ШИКАРНРРРНО) 3)Статья про мир Элрика Мелнибонийского(ШИКАРРРНО) Обложка так же вышла.(ШИКАРНО) |
Это не номер! Это ЛЕГЕНДА! Настолько потрясен я не был давно. Фэнтези (всевозможное) - стержень номера, и черт дери, это великолепно! За "Врата миров" редакции надо памятник воздвигнуть рукотворный. Фидьм - не шедевр, но приятный и добротный. На высоте буквально ВСЕ (рассказы только не читал, но, думаю, и они не подведут). При виде постера издал торжествующий рев на весь дом. Да здравствует Геральт из Ривии!
В целом - один из лучших (если не лучший) номеров за год. Гениальное окончание очередных 12 месяцев (особенно в сравнении с блеклым ноябрьским). Аплодирую стоя, господа! |
Отличный рассказ С.Чекмаева. Поищу другие его произведения)))
Статья про тактику космодесанта просто порадовала. И редкостью появления подобной тематики на страницах журнала и содержанием. Опасался, что будет опять дайджест по космодесанту разных фантастических миров, но приятно был удивлен именно всесторонним анализом десантной тактики и стратегии. Конечно подобные темы по сто раз изжеваны на разных н-ф форумах, но тут приведен именно сухой остаток, то что надо. Автору БРАВО! Коза в бестиарии просто вынесла мозг, ухохотался )))) |
Удивила Трибуна в этом номере. Вот Юрий Нестеренко составил план как разрабатывать фантастическую вселенную, чтобы она выглядела правдоподобно, ну так пускай и напишет по своему плану, а не говорит другим как им надо писать книги.
|
Как постоянный читатель МФ с первого номера, могу только гордиться за ту работу, что проделала редакция над последним (формально) номером года. Обложка - отличный ответ критикам предыдущей. Сразу бросилось в глаза Слово Главреда - оно отошло от традиционного краткого обзора всего, а содержит размышления на тему. Идея хорошая. Радует куча приложений интересной музыки на диске. Очень доволен сотрудничеством с Irond.
Хорошая статья про Владимира Михайлова. Светлая память. Очень интересная статья о цикле по СТАЛКЕРУ (при том, что сам ни одной книги не читал, да и вряд ли буду). В видеодроме очень интересное интервью Борисом Стругацким и статья о Шоне Коннери. В игровом клубе не смог устоять (хотя давно не играю ни во что) перед статьями по FFXIII и WoW:WotLK Самое интересное - Врата миров. Очень интересный художник. Светлане отдельное спасибо за отличную статью про Артаса. Очень рад, что у Вас нашлось время на написание. Прочитал взахлёб, потянуло переиграть кампанию WIII:RoC Также одна из лучших статей номера (даже нескольких последний номеров) - про историчность песни льда и пламени. Оригинальное и интересное исследование. Ничуть не принижает заслуги Мартина перед литературой, но уж слишком часто его ставят везде в пример. А Вера Камша действительно пишет отлично. Монстры из детский страхов - самый оригинальный бестиарий. В Машине Времени с огромным интересом прочитал биографию И.Ньютона. Даешь образование в массы! Понравилось исследование про тактику космодесанта. Сумма технологий именно такая, какая должна быть по моему мнению. Комикс как всегда на высоте. Подборка ляпов из рассказов, простите, порвала на части. Особенно про аккуратность с острыми предметами Почты мало. Спасибо вам! |
Цитата:
Кстати, критикуя чужое право на критику, вы не усматриваете противоречия в собственных словах? ;) |
Один из лучших номеров!
Понравились статьи о Владимире Михайлове, серии S.T.A.L.K.E.R., Шоне Коннери, и мире Элрика. В плюс интервью с Борисом Стругацким и Полом Кидби. Наконец-то ответили на мой вопрос о библиографии Нила Стивенсона)) Единственный минус: просто огромнейшее количество очепяток. Давненько такого не было. |
Цитата:
Если у англосаксов кое-кто еще пытается следовать традициям классической научной фантастики, то у нас с этим совсем плохо стало. :( |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |