![]() |
Мадагаскар / Madagascar (2005-2012)
Мадагаскар (Madagascar)
Скрытый текст - обложка: год 2005 страна США слоган «Они не были рождены в дикой местности... Их перевезли туда...» режиссер Эрик Дарнелл, Том МакГрат сценарий Марк Бертон, Билли Фролик, Эрик Дарнелл продюсер Тереза Чэн, Мирей Сория композитор Ханс Циммер жанр комедия, приключения, семейный, мультфильм бюджет $75 000 000 сборы в России $7 461 616 сборы в США $193 595 521 сборы в мире $335 270 865 время 86 мин В главных ролях: Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Энди Рихтер, Том МакГрат, Кристофер Найтс, Крис Миллер, ... Роли дублировали: Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Маша Малиновская, Александр Машанов, ... Четверо изнеженных животных из Центрального зоопарка в Нью-Йорке — лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и гиппопотамиха Глория — решаются на побег. Оказавшись после кораблекрушения на экзотическом острове Мадагаскар, населенном лемурами и поедающими их фоссами, путешественники с ужасом понимают, что с городскими привычками им придется распрощаться. Здесь нет людей, любимых клеток, вкусной кормежки. Начинается шоу «Последний герой» только с животными — нашим друзьям нужно выжить в непривычной среде обитания, где на каждом шагу подстерегает опасность… Мадагаскар 2 (Madagascar: Escape 2 Africa) Скрытый текст - обложка: год 2008 страна США слоган «Осторожно, звери возвращаются!» режиссер Эрик Дарнелл, Том МакГрат продюсер Мирей Сория, Марк Свифт композитор Ханс Циммер жанр комедия, приключения, семейный, мультфильм премьера (мир) 6 ноября 2008 премьера (РФ) 30 октября 2008, «UPI» время 85 мин В главных ролях: Бен Стиллер, Крис Рок, Джада Пинкетт Смит, Дэвид Швиммер, Уилл Ай Эм, Херман Альмендарез, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Кэтрин Феллер, Элиза Габриелли, ... Роли дублировали: Константин Хабенский, Оскар Кучера, Маша Малиновская, Александр Цекало, Сергей Пархоменко (Серега), ... Полная опасностей жизнь на Мадагаскаре не оправдала ожиданий привыкших к комфорту Нью-Йоркского зоопарка животных — льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и бегемотихи Глории — и друзья решают сбежать с острова. По случайности, всю компанию заносит в Африку, где Алекс встречает свою семью, с которой он был разлучен в детстве. Неожиданно для себя Алекс понимает, что после жизни в зоопарке у него гораздо меньше общего с родственниками, чем ему хотелось бы… Некоторые любопытные факты а также Создатели «Мадагаскара» пообещали зрителям и третью часть |
Мадагаскар 2
Вчера посмотрела. И радуюсь, что не пошла в кино. На мой *несправедливый* взгляд, лента получилась очень пестрая и эклектичная. Ну про "Нью-Йорк, Нью Йорк, ты правишь миром" даже говорить не стоит, этот момент доведен до самоиронии. Из плюсов отмечу привязку к международным отношениям и проблемам социума. Профсоюз обезьян, диктатор и "столичная штучка" в провинции, эффект, который она там производит - задумки интересные. [нудеж]Выживание горожан в условиях дикой природы осталось забавным элементом: ни там, борьбы за лидерство, ни потаенных страхов - это же детская лента! Голдинг, пшел прочь! ;) А вот бабка-коммандос, опробованная еще в "Полицейской академии", вызывала рвотный рефлекс своим "Плохая киса". Диссонанс-с.[/нудеж] Хотя дети должны быть в восторге.
Совсем не порадовали отсылки к "Королю-льву". Начиная от африканских видов и дрожащих под ногами камушков и заканчивая линией короля и его брата с интригами против королевского сына. Как-то это... неприятно. Очень порадовал такой неявный намек, что когда одни начинают перекраивать мир под себя, другие могут оказаться на грани гибели. Воть. Ну, вопросы индивидуальности и тайной любви идут бонусом. А пингвины неизменно вызывают положительные эмоции своей непотопляемостью. Эпизод с добычей запчастей, ИМХО, лучший момент ленты. Вот такой сумбурчик... |
Я смотрел с удовольствием. Очень неплохая картина, в которой намешано много разных подтекстов. Соблюдён разумный баланс между юмором и лирикой; есть немало удачных шуток - и в то же время каждому герою, даже пофигисту Марти, придумали свою личную проблему. Причем процесс их решения не выглядит нудной мелодрамой - напротив, некоторые моменты сделаны очень даже душевно и трогательно.
Рисовка великолепна, пейзажи на редкость красочные и живые - а какая там вода! Из героев наиболее запоминаются, конечно же, пингвины. Они рулят. И они единственные, кто сумел врезать этой вредной бабке - может, и нехорошо, но в сцене угона джипа мне захотелось им поаплодировать. Надеюсь, Дримворкс выпустит еще одну короткометражку об их приключениях - эти ребята вполне тянут на самостоятелдьных персонажей, не хуже Скрэта. Также очень удивил король лемуров. В первой серии он смотрелся этаким дурачком, любителем дискотек. А в этой картине - уже важная шишка, с довольно глуповатой манерой поведения, но тем не менее требующий к себе повышенного уважения и на редкость ловко заставляющий плясать всех под свою дудку. Нечто вроде поп-звезды и прожжённого политикана в одном лице. В общем, достойная картина, которую стоит посмотреть. Единственное, как мне кажется, она на один раз - пересматривать я ее вряд ли стану. Но от первого просмотра удовольствие получите)) |
Посмотрела вчера "Мадагаскар 2". Даже в кино на него сходила. Первая часть гораздо лучше. Во второй очень много нравоучительных соплей. Аж зашкаливает, поэтому к концу фильм окружающие могли лицезреть девицу, сползающую с кресла с нецензурными выражениями. Но пингвины и король Джулиан здорово скрасили тоскливый анимационный брейнвош, за что им огромнейшее спасибо!
|
Вторая часть по-жестче первой. Но мне понравился. Ржал над обезьянкой, которая самолет разбирала :) И, как всегда, пингвины рулят.
Уже саундтрек в плеер запихнул. Хожу и дергаюсь. I like to move it... |
Что всем надо знать - первый фильм был лучше. В продолжении слишком много современности, насилия, которое хочет показаться смешным, детской показухи. Стоит кому-то скорчить рожу - и это означает "всем смеяться"; Лопата, право слово.
Мадагаскар 2 -слабое стилевое подобие "Короля льва", которого уже ничего не переплюнет. Вроде есть ситуация - звери в Африке. Сложно не натолкнуться на сцены из КЛ, сложно их не спародировать. Я считаю, можно бы было сделать что-то свое, но создатели на захотели. Новый фильм не вызывает ни радости, ни горя (тут же проводим аналогию с КЛ). Фильм имеет кучу отсылок не только к КЛ, но и к первой части. Конечно приятно вспомнить многие моменты, но не до такой же навязчивой степени ( Вот больше всего раздражали ненормальные львы. Мало того. что у них физиология человеческая (пугает одна только грудная клетка), так и ходят на одних двоих :sad: понравилась одна только львица. Обезьяны... в зоопарке они забавно смотрелись, но их сообщество.. бред. Порадовали только пингвины, особенно их главный, Шкипер. Вот кто по-настоящему проработанные и самостоятельные персонажи. А почему в сафари были только нью-йоркцы? я бы сказала это просто туристы откуда попало. Эта национальная идея меня уже бесит. Так же бесит глупый брат Забы. По сравнению со Скаром просто клоун. Анимация хорошая, но кое-где слишком быстрая, вот прямо пародийная. Прорисовка персонажей... ну что еще сказать, детская. да еще есть много моментов, и хороших, и плохих, но уже не то... Это проходной фильм, он вылетел в кассу только на волне популярности первой части. Понравится только современным детям цивилизации. Итог - лучше пересмотрите Короля Льва. Советую изо всех сил. |
Цитата:
При чем тут национальная идея? Мультфильм производства США. Шутка про Нью-Йорк американцам очень даже понятна. Я была в Нью-Йорке. Не долго, правда, но достаточно, чтобы эту шутку понять: Скрытый текст - Нью-Йорк: Не надо искать в мульте то, чего там нет.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты смотри, продают липу, на этикетке одно, внутрях другое.
|
Цитата:
понятно дело зачем загружать неокрепшие детские мозги лишними словами. |
Планка резко упали, рад что не пошел в кино. Омерзительно. Особенно момент, где папаня вместе с сыном танцуют под дулом прицела. Ды сынок! Мы снова семья!
Немногочисленные смешные моменты с пингвинами и диекретным отпуском для обезьян картину невытягивают. К сожалению Мадагскар окупится и третья часть как пить дать будет. P.S. - Привет! - кричит Шрэк из своей глубокой могилы. - Меня тоже убили продолжения с тупыми шутками! Иди сюда, ко мне! |
Madagascar 3: To Antarctica with Pinguins
Madagascar and the Goblet of Fire Madagascar and the Order of the Phoenix ... |
Согласен... порадовали лишь пингвины и все, что с ними связано - декретный отпуск, летательные аппараты, похищения машин... а остальное... Разочарован.
|
Оба мультика хорошие. Ну да во второй части пахнет Королем львом, за то пингвины, боевая старушка.
Ну да есть тупости и недоделки. Куда делись туристы после, клоны Марти зебры. Я первую смотрела дома, вторую уже в кинотеатре и не жалею что пошла. |
Куча соплей и кучка смеха. Мне запомнилось только: "Люблю больших! Люблю попастых!"))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел только второй мультик. Не знаю, почему все от него в таком восторге, но меня ни капли не пронял. Есть персонажи, очень хорошие яркие персонажи, есть смешные шутки (мало, но есть), есть пингвины, которые могли бы и побольше отжигать. А еще есть большая куча розовых соплей и списанный с сотни подобных сценариев сюжет. Первая треть фильма - лучшее, что в нем было. Дальше откровенно детская проблематика и попытки кое-как шутить за счет бабки, списаной с бабки из "Сильвестра и Твити" и пингвинов. Последним это еще удается.
Итог: можно посмотреть. Но лучше пересмотреть "Короля льва"5/10 |
Посмотрел.
Весёлый месседж: пляши перед америкосами и тебя пустят на шашлык не сразу. |
Согласна с Лексом. Слишком много глупого. Только я смотрела и первый мультфильм, и скажу, что он намного добрее как-то. Но Пингвины – супер.
|
Короля Джулиана тоже слишком мельком показывали.
|
Было выше сказано что соплей слишком много во втором - это верно. Соплей много, даже слишком много. Однако я с интересом посмотрел от начала до конца, а разве это не показатель хорошего мультфильма, когда смотришь с интересом не отрываясь? Весьма смотрибельно.
|
Если обычно после продолжений мультфильмов у меня мнение "могло быть и хуже", то в этот раз я абсолютно довольна работай Дримворкс. Музыкальное сопровождение, дополнительные герои, сюжет и т.п. на высоте. Да, мультфильм держится на второстепенных персонажах, но в этом ничего плохого не вижу. С удовольствием буду смотреть сериал с пингвинами ^^
|
Посмотрел вчера 2 часть. Забавно конечно поглядеть на приключения полюбившхся зверей, но по сравнению с 1 частью - слабовато. Может просто первая кажется лучше из-за своей оригинальности и "первости".
Здесь же смешат в основном только пингвины и король лемуров:) |
Только что пришел из кинотеатра. Надо сказать мульт меня порадовал. Я первую часть смотрел - не очень, а вот вторая мне понравилась, в кинотеатр только ради одних пингвинов сходить стоит (хохотал от души).
Но и минусов хватает, например, все эти нежности между героями уж чересчур - такие они несчастные пол мультика. И люди какими-то лишними кажутся, разве что моменте с угоном машины они просто нужны. А эта немыслимая бабулька больше не на человека смахивает, а на терминатора,у которого задача не людей, а животных убивать! Но глянуть советую, и не по ящику, а в кинотеатре! |
Как по мне, то вторая часть вполне смотрибельна, хотя первая и интереснее, и юморнее. И пингвины во второй не такие уж и прикольные.Тупо оч. получилось насчет куклы. И интересует, какое потомство получится от любови бегемота и жирафа:бегежир или жирабег...
Больше всего тут понравились Марти и зебры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Warlock9000, Согласна. Что-то главные герои подкачали. Прикиньте, что будет твориться в третей (если она вообще будет).
|
Если она и будет, то её вообще лучше снимать только про пингвинов и лемуров!!!
|
Что все заладили сопли, нюни... у ребят проблемы, а вам только бы поржать над приколами. Давайте еще Унесенных ветром обхаем - что за шуры-муры, экшена давай!
|
Да не о том речь, просто перебор они с переживаниваниями сделали. Ну что это такое, когда сидишь в кинотеатре и 10 минут смеешься, 10 минут пытаешься сопереживать, 10 минут смеешься .........
Что не могли с главными героями побольше веселых моментов сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но если уж говорить о компетентных исследователях - то в этом случае они единодушны - сиквел действительно не удался. И их мнение куда более критично, чем мое... Взять, к примеру, тот факт, что премьера сезона была запланирована на то время, когда мы имели удовольствие лицезреть "Панду Кунг-Фу"... Просто у конкурентов проходила тоже очень сильная премьера - и Мадагаскар объективно не мог с ней соперничать!! |
Второй "Мадагаскар", увы, уныл, скучен, банален, ну в общем можно еще долго перечислять, какой он с отрицательной стороны. К середине я откровенно скучал, чего со мной на сеансах не случалось уже не припомню с какого момента.
Интересная отсылка была - музыка Морриконе, вернее ее ремикс. Сейчас уже подзабыл, вроде из "Хорошего, плохого, злого" или "Однажды на Диком западе". Саму мелодию не помню. Явный король лев в начале, в середине и даже в конце ну и так далее... Из плюсов - мартышки-капиталисты, передача по цепочке, пара шуток. Если бы я был жюри "минуты славы" и судил эту ленту, я бы сказал "нет", да еще и бибикнул предупредительно еще в середине, о чем писал выше. |
Ну, начать с того, что первая часть мне тоже не во всем понравилась, там тоже были моменты от которых зевота начиналась, а были и убойные. То же и со второй частью, где-то весело, где-то уныло, а где-то просто разводят мораль...
Фишка с наличием людей тоже как-то не порадовала, а бабку так вообще хотелось пристукнуть собственными руками. Пингвины, как всегда, отжигали, вместе с приматами. Позабавил диалог, который они по цепочке передавали от Алекса, болтающегося в корзине, его друзьям в вертолете =) Второй раз пересматривать не буду, не тянет вообще, но один раз посмотреть вполне можно. Так же, посмотрела короткометражку "Пингвины и рождество", вот это более забавно получилось, особенно с наковальней над головой все той же бабули и диалогом: - Не надо. Мы будем действовать другими методами - Взорвем? - Взорвем =) ну и собачка там... забавная ))) |
я как скачала - посмотрела, так и удалила сразу за неимением художественной ценности мульта.
|
Посмотрел вторую часть. Лучше бы не смотрел, так как первая очень понравилась.
Забавные моменты есть, но их немного. Слишком большие объёмы морализаторства никогда не идут на пользу. Пингвины зажигают, а все остальные вызывают сильное желание уснуть. Итого: 6/10. |
Лучше, чем, например, "Ледниковый период-2" и "Шрек-3". Хотя, "Вольт" понравился куда больше.
Обезьяны были хороши, а пингвины несколько переборщили. Музыкальные номера - и саунтрек вообще - как-то ни разу не в тему. Хотя Boston (More than i feeling) услышать было приятно. Да, и странно, что Ассоциация пожилых людей не засудила Дримворкс в пух и прах. Такого наезда на пенсионеров давно не было. Это выглядело... премерзко. |
Всем фанатам пингвинов - возрадуйтесь!
Пингвины Мадагаскара / The Penguins Of Madagascar Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: Мультипликационный сериал Продолжительность: 12 минут серия на данный момент готово 9 серий! АПД. Вот здесь - в отличной многоголосой озвучке от VSTeam Creative Group, правда, с опозданием. Пока что вполне забавно, но, боюсь, в таком ограниченном пространстве при планируемом количестве 56 серий очень скоро сериал погрязнет в самоповторах и дурацких шутках. |
|
Мадагаскар 3 это какой то жуткий цирк. Из которого все клоуны разбежались, остались одни звери. Причем чудные до ужаса.
Капитан Шантель Дюбуа очень напоминает Хэлену Бонам Картер. Только тут ей сдели большие бедра, если не сказать жопу. Из другой живности. Скрытый текст - ***: Надеюсь это последняя часть, ибо высасыват из данной серии больше нечего. |
А мне мульт понравился. Продолжение вышло вполне себе неплохим.
Если забыть тот незначительный факт, что звери каким-то абсолютно непонятным образом доплыли из Африки до Монако. Видимо, сценаристы решили с этим не заморачиваться. Доплыли и все тут. Никто же не задумывается о том, откуда у пингвинов золото, а у только что приплывшей троицы находятся пневмогарпуны, веревки и прочие мелочи. Не в этом суть. Цирк - да, цирк там есть. И это вполне логичный ход, в общем-то. Сцены с двумя финальными выступлениями - самые красочные и зрелищные. В общем, мульт вполне можно посмотреть, он вполне на уровне. Вот к новому Ледниковому периоду я отношусь с гораздо большей опаской. Может и в кино на него не пойду. |
Медея, Они все объяснили - пехом до севера Африки а потом вплавь, как практически все африканские нелегалы.
Мульт лучше предыдущих частей. Монако нарисовано просто на все 100, отличные персонажи и реально смешные моменты. Мне дико понра!!! |
Вчера смотрели с женой и сыном третью часть в кино. Понравилось. Сумасшедший и добрый мульт. Не без огрехов, ага, но настроение поднимает на ура. А это именно то, что от него требуется. Так что без тени фальши говорю "спасибо" создателям.
|
из всех последних мультов, 3-тья часть мадагаскара впереди планеты всей. Создатели этого мультфильма оторвались по полной. Никаких мозгов, просто поржать. Полностью отвязная вещь. Пингвины может быть и белку из ледникового периода 4 не вынесли, ее сделала Дюбуа - Она профессионал - белка дилетант. Одна только погоня на скутерах чего стоит.
А фраза пингвина "....Русский прав" Выносит мозги сразу и напролет Храбрая сердцем - это не для детей. Это морализаторство для взрослых. Дети такое не смотрят (князь владимир в прорисовке). Ладно не смотрят, бояться. Мультик-то страшный. Да и смотреть пол мульта незачем А мадагаскар 3 будут смотреть все и до конца. Если есть возможность в 3Д. Период и Храбрую можно и так, а вот Мадагаскар именно в 3Д. В периоде и храброй, пытались дать сюжет. Мадагаскар сказал - сюжет в помойку, главное исполнение. И я таки в кой-то веке с ними соглашусь. При таком исполнении сюжет можно спокойно пересказать и не прятать под спойлер. |
Цитата:
А эпизод с бананомётом и падающими вниз шкурками бананов... %D |
Та же фигня, что и с ледниковым периодом. Все характеры давно раскрыты и получается приключалово ради приключалова. 2 удачные шутки на экранное время это совсем мало. К тому же психоделичные краски, в которых тонет мульт не идут на пользу ленте. Два холостых выстрела студии.
|
Офигенная тётка-терминаторша, офигенная погоня по городу вплоть до двойной порции обезьянам, пробивания офисных стен и использования мелкой пушистой тварюжки, как оружия. И всё. Цирковая часть - редкостное штампованное тупейшее фуфло. Сделали бы мульт в виде первой половины третьей части - было бы круто.
|
А мне понравился мультик, даже больше чем вторая часть. Тетка прикольная, дубляж офигенный. Любовь Джулиана и Сони умилила. Пингвины как всегда рулят. Естественно концовка предсказуема, но от этого не становится менее интересной.
|
А вот и Мадагаскар… Ожидал чего-нибудь средненького, но получилось немного лучше.
Цитата фильма: «Люблю страх и поэзию – они не разделимы» Шутка фильма мимолётная и такая верная - улыбка лемура-советника в начале, когда король Джулиан рушится с небоскрёба на пингвиньем самолёте. И тут же разочарование, что всё обошлось. Так тонко, так в тему да ещё с таким подтекстом, идущим аж с первой части. А вот идея возвращения в зоопарк затянулась. Как и с Ледниковым, налицо зацикленность и невозможность избавиться от шаблона. Размышления, коими была наполнена первая часть, почти исчезли. Им на смену пришёл фейерверк и… опять мордобой. Созерцательных сцен почти нет, а то, что есть – какое-то куцее. Как будто их порезали да купировали. Словно ребята торопились продолжить застолье, а почему гуляем – уже не важно. В истории кинематографа был период «кремовых войн»… Третий Мадагаскар для любителей заехать товарищу тортом по физии и тупо поржать. С мадам Дебуа так точно переборщили. Короче, Торопыжка был голодный – проглотил утюг холодный. Спешили не упустить волну популярности и по-быстрому срубить бабла. Очень жаль. По личному термометру Для детей: 5 из 10 Для взрослых: 3,5 из 10 |
Третья часть - один восторг. Не ожидал после первой-просто-забавной и второй-просто-пустой, что они выдадут такую весёлую и одновременно трогательную историю. Про круто сделанное 3D даже говорить не буду.
Взял в цитатник: "Никогда не думал, что скажу это на американской земле, но этот русский прав" )) |
Цитата:
|
С точки зрения не моей, а детей: 1. никто за весь третий Мадагаскар не уснул и 2. в туалет тоже не просились, - из чего сделан вывод, что для детей даже 6 из 10.
Но по-прежнему среди их любимых не-сериальных мультов лидирует Тоторо. Так высоко еще ни один полнометражник не попадал. В целом среди американских мультов у дочек моих Мадагаскары котируются ниже, чем Кунг-фу Панда и Гадкий Я, но выше Тачек и Рапунцель. Не знаю, глаголет ли истина устами младенцев... а Ледниковый они вообще не любят. ))) |
Третий Мадагаскар порадовал.:smile: Первая часть понравилась, по графике, сюжету и интересными персонажами. Вторая имхо темп сбавила, от третьей части чудес не ждал. Когда услышал про цирк, думал, что этим создатели все завалят, однако произошло чудо. Мультфильм получился ярким, запоминающимся, поднимающим настроение, что немаловажно. Про возвращение в зоопарк... мне кажется герои сделали правильный выбор, сами определили себе жизненный путь.
ИМХО: честно, не ожидал - отлично! |
Наверно, все-таки сюда.
Посмотрел "Пингвинов". Отличный залихватский юморной экшен, покруче очень многих фильмов-боевиков. Злодей по-мультяшному банален, зато хотя бы имеет четкую мотивацию и цель. Его прислужники уморительны)). Главный персонаж, что неудивительно, аутсайдер Прапор, стремящийся стать полноценным участником опергруппы. В общем, не шедевр, но очень достойный мульт в духе "детям про спецназ". |
"Пингвины" оказались и вправду очень забавны. Никаких задних мыслей и
пусть и на один раз. |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |