Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Привидение / Ghost (1990) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4984)

ManIGarm 01.11.2008 16:45

Привидение / Ghost (1990)

Страна: США.
Год выхода: 1990.
Жанр: комедия, драма, триллер.
Режиссер: Джерри Зукер.
Сценарий: Брюс Джоэль Рубин.
Продюсер: Стивен-Чарльз Джефф.
Оператор: Адам Гринберг.
Композитор: Морис Жарр.
В главных ролях: Патрик Суэйзи (Сэм Уит), Деми Мур (Молли Дженсен), Тони Голдвин (Карл Брюнер), Вупи Голдберг (Ода Мей Браун), Стэнли Лоуренс, Кристофер Дж. Кин, Сьюзэн Бреслау, Мартина Дэйнан, Рик Клебер, Мэка Фоли, Рик Авилес (Вилли Лопес), Винсент Скьявелли (привидение из метро) и др.

Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь человек-невидимка, которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности? Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь...

Оформление: Grey Fox

Очень сильный фильм...

Дымка 01.11.2008 17:57

Отличный фильм. Одна из лучших ролей Деми Мур, Патрика Съейзи (после Грязных Танцев естественно) и Вупи Голберг.
Смотрела в детсве, давно не пересматривала, но до сих пор только хорошие впечатления.

Al'shейх 01.11.2008 18:22

Действительнохороший фильм. Единственное кино, где мне нравится игра Д.Мур. Второй фильм с Патриком, где он мне нравиться. Очередной фильм, где Вупи играет бесподобно (как всегда на мой глаз).
Пересматривать можно, но с периодичносью раз в пять лет, чтоб впечатления не притуплялись.

ManIGarm 01.11.2008 20:22

Вупи как личностью заинтресовался именно после этого фильма. Играет она насамом деле бесподобно.
Сам же фильм приятный и текучий... оторваться сложно. И воспоминания он оставляет красочные. Я не видел его около восьми лет а помню так словно смотрел вчера.

SpellCaster 05.11.2008 00:13

Трогательный, добрый и милый фильм. Деми с Патриком - очень хорошая, романтическая пара, а Вупи привносит в картину долю неиссякаемой энергетики. Сюжетов о том, как герой после смерти остается в том или ином виде существовать, море, а действительно достойных - наперечёт. И "Призрак" - один из них.

Airen 05.11.2008 12:55

очаровательный фильм... чистый и добрый. о любви, которой многим так не хватает. О прощениии. Надо бы в ближайшее свободное время пересмотреть)
всем актерам я верю начисто. Настолько искренние у них чувства. *умилилась*

Aster 05.11.2008 14:33

Обожаю этот фильм. Романтичные моменты разбавлены огромным количеством юмора с Вупи Голдберг. По мне, так она - главная героиня фильма. Без этой задорной женщины, смещной практически во всем, думаю, фильм бы не получил такого признания. Но и остальные, конечно, прекрасно играют.
Шедевр...

MoroZov 05.11.2008 15:55

Не че так фильм. Можно посмотреть.
7/10

Дымка 11.11.2008 13:40

Недавно пересмотрела. Очень здорово показно как бяк забирают с собой тени и уносят в ад.
Что сказать про Вупи. Ее героиня чекнутая и меня раздрожает, но она же медиум и слышит призраков, наверное так и выглядят шизафреники. А момент когда она получила пару миллионов и нехотела их отдовать церкви самый забавный.

Медея 10.03.2009 22:12

Эх... такой грустный, такой романтичный... так нежно любимый мной фильм. Фильм, ставший классикой жанра мелодрам. Фильм о Любви... Цепляет и не отпускает...И пусть сейчас он уже немного устарел, но его просто нужно смотреть, оно того стоит...

<Ghost> 06.09.2009 01:26

Эх. Первый раз посмотрел очень давно, и, несмотря на то, что в детстве драмы и мелодрамы не переваривал, фильм произвел сильные впечатления. Сейчас, с более осознанного взгляда, он выглядит ее более притягательным. Добрый, романтичный, при этом обладающий какой-то внутренней завораживающей динамикой фильм. Хорошее воплощение хорошей истории. Фильм наглядно демонстрирующий, что любовь живет вечно, и никакие препятствия не смогут помешать на пути достижения цели...

В общем, красивая, душевная мелодрама. Игра и реализация на высоте!

Spy Fox 06.09.2009 09:26

Признаная классика. Довольно-таки ярко показанный загробный мир и лучшая, быть может, роль в карьере Патрика Суэйзи. Пожалуй, он больше нигде не впечатлил так как в "Привидению". Ну и, кроме того, отличная игра Вупи Голдберг.

valari2 10.02.2010 00:11

Смотрела) Такой душевный фильм...только девушку жалко...она же теперь толком ни с каким мужчиной отношений наладить не сможет...умрёт бездетной...
А на том свете, если доживёт до старости, будет, наверное старушкой...но это лишь предположение)

Дусичка 10.02.2010 00:12

Обожаю этот фильм) Патрик Суэзи так мил) В этом фильме и в "Грязных танцах" он мне очень нравится) Очень пронзительная история. Жаль молодых людей до слез.

Текели 22.02.2010 02:55

Цитата:

Патрик Суэзи так мил...
Хочу сказать, что это еинственный фильм где его герою начинаешь эмпонировать. Впрочем, все равно в "Привидении" по настоящему хороша только Вупи.

pankor 22.02.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 745540)
Впрочем, все равно в "Привидении" по настоящему хороша только Вупи.

С точки зрения актерской игры?
она, конечно, на порядок "выше" Деми и Патрика, но их совместные взаимодействия в фильме - просто за душу берут.. дайте платочек...

Bad 13 22.02.2010 08:56

Очень хорошо помню это фильм! Я люблю его с детва, прежде всего игрой актеров: Патрика Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг, они не подряжаемы! А ещё в фильме есть лирика и романтическая атмосфера...
Короче 10/10, это культовый фильм…

Текели 22.02.2010 09:06

pankor, да, я про игру Вупи. Фильм бесподобен, но почему-то лицом его стала именно она... а ведь ее героиня второго плана.

конкистадор 22.02.2010 12:20

фильм отличный. И игра актёров, и музыка, и само повествование...
для меня он как бы стоит на некой золотой полке рядом с "Телохранителем" и "Солдатом Джейн"...

Леди N. 22.02.2010 17:53

Для меня это проверенный временем фильм. Не могу сказать, что я в восторге, но история светлая и грустная, и даже, благодаря Голдберг, не лишенная чувства юмора. Кроме Вупи очень нравится саундтрек.
Для меня это фильм-сказка. Трогательная, не слишком счастливая, но злодей наказан, а добро - торжествует. И это хорошо)

Дарья_Сталь 22.02.2010 21:06

Как сейчас помню кассету с двумя фильмами - "Грязные танцы" и "Призрак" (он же "Привидение"). После этих фильмов навсегда полюбила красавца Патрика, юморную Вупи Голдберг, аристократично-загадочную Деми Мур и еще ту девочку, что играла "малышку" в "Танцах" :)
Мелодия "Oh my love" с тех пор всегда вызывает в памяти сцены из фильма: как они вместе лепили горшок, как он пришел к ней уже призраком, висящая в воздухе монетка, слезы на глазах Деми Мур... Красивая и грустная история. Фильм из детства. Вечный фильм о бессмертной любви.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.