![]() |
Макото Синкай
http://s53.radikal.ru/i140/0810/d2/87fe5f0d302c.jpg
Официальный сайт Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Роли в работах: Работы: Скрытый текст - Огороженный мир\Kakomareta Sekai (1998): Скрытый текст - Другие миры\Tooi Sekai (1999): Скрытый текст - Она и ее кот\Kanojo to Kanojo no neko (1999): Скрытый текст - Голос далекой звезды\Hoshi no koe (2002): Скрытый текст - Улыбка\Egao (2003): Скрытый текст - За облаками\Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho (2004): Скрытый текст - Пять сантиметров в секунду\Byousoku 5 Centimeter (2007): Скрытый текст - Кошачья сходка / Neko no Shuukai (2007): Манга Скрытый текст - Голос далекой звезды\Hoshi no Koe(2005): Ссылки на темы Голос далекой звезды / Voices of a Distant Star [2002] Пять сантиметров в секунду / 5 Centimeters per Second [2007] Она и ее кот/ She and Her Cat [1999] |
Работы Макото Синкая, самые неинтересные и скучные (имхо, ессно)...Посмотрел многое из его работ, и никаких положительных чувств они у меня не вызвали..Только спать захотелось...
|
За облаками. Смотрела на большой экране в кино. Куча эмоций мало поддающихся описанию. Наверно, каждый задумывался, что случится, когда самая недостижимая мечта исполниться, и приходил к такому выводу, что все...конец. А Синкай так не думает. Это становится ясно после финальной реплики Нобору. И на самом деле, все пытаются осуществить ее, заветную, и не замечают жизни. А когда достигают этого предела и прорывают его, они обретают то, что не имели во время этого стремления.
"Ты хочешь спасти ее или весь мир". Многие хотят сделать что-то выдающиеся, глобальное. Разве это геройство имеет смысл, если не можешь спасти одну жизнь. Кто-то может сказать, что основная тема - политический конфликт, что поверхность - чувства и поступки. А истинная причина создания - показать. какие японцы бедные-несчастные. Э, нет. Так говорят только циничные взрослые, не умеющие мечтать. Нет, глубина этого аниме в самых простых, но важных истинах - дружба, любовь и мечта. Улыбка.Клип о светлом одиночестве. Даже не одиночестве, а сильной привязанности девочки и маленького хомяка. Немного грусти и надежда, что все останется так несмотря ни на что. Первые карды и звуки песенки просто заставляют улыбнуться. Другие миры. Для меня символом расставания и чего-то невозможного у Синкая стали электрички. Я бы назвала эту короткометражку импрессионистичной. каждый кадр - мимолетный мазок. А сюжет...кто-то не увидит его вообще. для кого-то он будет иным. но для меня - двое, которые хотя быть вместе. но не могут в силу каких-то обстоятельств. И она отпускает его, хоть ей и трудно. Потому что любит. |
самые нормальные его работы это She and her cat и Hoshi no koe... в остальных двух кроме картинки ничего интересного нету.
|
Gathering of Cats. Докочала, посмотрела. Настроение от чего-то резко поднялось ^_^ За минуту и мораль ясна: сколько тебе не наступали на хвост, сколько бы ты на это не злился, все же приятных моментов больше в жизни.
ЗЫ: все известные работы посмотрела. осталась только короткометражка Kakomareta Sekai. Ее-то не могу найти. может, кто подскажет? (кроме торрентов) |
Конечно, Синкая можно назвать "режиссером проводов и чайников", но этот человек талантище. И дело не только в красивой картинке, главное у Синкая - атмосфера. Атмосфера постоянного, до боли острого одиночества. Синкай не просто рисует персонажей, он воплощает себя в них, он живет ими, они говорят его словами. А благодаря графике он делает акцент на повседневных вещах и мелочах, которые мы порой не замечаем, а ведь они составляет нашу жизнь и делают ее счастливой. Синкай - по-настоящему гениальный режиссер, к счастью, не скатившийся до коммерческого фуфла.
|
В свое время я влюбилась в его работу Hoshi no koe , как манга и как аниме. Очень красивая история, навевающию грусть и даже слезы. С большим удовольтвием пересматриваю это аниме.
Еще Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho - очаровала меня своим исполнением, сюжетом ( хотя ничего особенного, по правде говоря) и снова красотой! |
Синкай весьма неплох.
Впервые о его творчестве я услышал где-то с год назад, по-нормальному смог ознакомиться с работами и того позднее. Если он не остановится на раскрытии темы одиночества и стремления к мечте в индустриальных декорациях, что сейчас является превалирующей в его работах, если сможет наконец устойчиво нащупать свою творческую стезю в этом мире - ему не будет цены, ибо человек он по-настоящему талантливый и потенциал его велик, а создавать невероятные по эмоциональному воздействию сцены он умеет мастерски. |
Пока я знакома только с двумя работами этого режиссера: "5 см в секунду" и "она и ее кот", но обе что называется "зацепили", хотя так силен контраст между потрясающими цветными небесами первой ленты и черно/белыми картинками второй.... Такое пронзительное одиночество, нежность и грусть и там и там... и саундтрек очень подходящий, финальная песня подводит итог всему...
В общем, взяла на заметку этого режиссера, обязательно посмотрю и другие его работы. |
Вложений: 1
а вот еще синкай...
|
"5 сантиметров в секунду"
Атмосферное, красивое и просто легкое анимэ. Ненавязчивое, но имеет важные детали повествования. Романтичное, но имеет глубину повествования. Поднимаемая тема хоть и "избита", но в оригинальной форме, позволяющей взглянуть на нее по новому. 9,5/10 Медея, сенкс) |
Greyman, может, укажете, о какой именно работе Синкая идет речь? А то я в некотором недоумении...
|
Японцы решили сделать международный день Макото Синкай
Японцы решили сделать международный день Макото Синкай Дата: 28 февраля 2009
Японская компания Crunchyroll сообщила о том, что будет показывать аниме Пять сантиметров в секунду (5 Centimeters Per Second), Voices of a Distant Star и The Place Promised на протяжении 24 часов, чтобы отпраздновать юбилей Макото Синкай (Shinkai Makoto). Crunchyroll собирается открыть публичный доступ к этим трем аниме с 5 вечера 26 февраля до 5 вечера 27 февраля. Аниме будут транслироваться с разрешением 480p. Кстати, аниме «5 сантиметров в секунду» (5 Centimeters Per Second) будет доступно с английскими субтитрами и английской звуковой дорожкой, в то время как оставшиеся два аниме будут транслироваться только с английскими субтитрами. Но это еще не все, английская дорожка для 5 сантиметров была подготовлена специально к этому событию компанией Bang Zoom! Entertainment, которая озвучивала целое созвездие легендарных аниме. Источник: ANN |
К своему стыду у Макото Синкая я смотрел только «Другие миры». До просмотра я даже не знал о том, кто его автор. И я был впечатлён. За две минуты Синкай и историю рассказал, и создал удивительную атмосферу щемящей грусти, передал боль расставания, которого ещё не произошло. Оно обязательно будет, но когда-то потом. А пока…
"Я всегда буду с тобой". |
Вообще, в «за облаками» очень интересное изображение СССР. Если я правильно понял из перевода, башня, если бы её не уничтожили, раздолбала бы весь мир. Такого tovarischi не позволяли себе даже в Голливуде. Кросавчеги-повстанцы живут на территории, оккупированной США, но борются исключительно против союза (планируют взрыв башни, теракт в советском посольстве, про действия против американцев ничего не известно), да и выпуск новостей (произошло столкновение между японскими и американскими войсками с одной стороны и советскими с другой) очень хорошо показывает симпатии сценариста.
И вообще, это хорошо демонстрирует одну вещь. Я не думаю, что Синкай как-то особенно не любит Россию или Советский Союз. И не думаю, что он хотел как-то унизить русских или выставить нас злодеями. Просто про СССР, как про Третий Рейх, уже нельзя сказать что-то хорошее. В массовом сознании если не всего мира, то по крайней мере золотого миллиарда Союз – абсолютное зло и, боюсь, лет через дцать окончательно встанет в один слот с этим самым Третьим Рейхом. И ещё одна вещь, которая покоробила, это то, какими кросавчегами там изображены террористы. Причем даже не партизаны, которые борятся с вражеской армией, а именно террористы, планирующие устроить теракт в посольстве, убив кучу ни в чем не повинных людей. Скрытый текст - Ульта: |
Вышеперечисленное поддерживаю.
Кроме того сюжеты аниме Синкая мне ну оочень не нравятся. Они на низком уровне - вот и все. "Голос далекой звезды" меня просто убил такой невероятной глупостью. Я не буду разбирать все 15 миллионов ляпов - мне хватает одного: человечество уже летает на другие планеты, борется с НЛО и при этом - все еще пользуется СМСками... это пипец)) Вобщем сюжеты не нравятся. Он не сценарист. Все равно что сценарист начнет рисовать аниме - у него будет отличный сюжет и никакая картинка. Но однако на сюжет в аниме я обращаю внимание в последнюю очередь, ничего выдающегося там нету)) А вот картинка - да, рисует он потрясно. Мне очень понравилось. Как и Миядзаки - мультипликацией он говорит больше, чем сюжетом, репликами героев и прочим. Тут главное - картинка, образы, а они у Синкая на высоте. Талант. |
Цитата:
|
))Да просто не люблю когда откровенную глупость в сюжет суют. В глаза бросается и портит впечатление от произведения. Будущее показано не просто недостоверно, а гипернедостоверно, на уровне не школьника, а детсадовца. Какие могут быть смс-ки...ну е-мае...еще бы пейджер в 2100 году описали))
|
Митник, Знаете, почему многие взрослые любят Синкая? Потому что он не забивает мозг тем, сколько шурупов ушло на космический корабль и чем физиология инопланетян с планеты А отличается от их собратьев с планеты Б. А просто рассказывает обыкновенную наивную историю о любви и детских мечтах.
Я люблю его работы. Потому что после просмотра могу осознать степень моего цинизма и ужаснуться. У Мураками есть хорошая фраза. Приблизительно так "хочу писать книги где нет секса и в конце главный герой не умирает". А я такие вещи хочу смотреть и читать. М-да, что-то меня тянет на цитаты. Прошу прощения за мое занудство. |
Да, вы правы. Я обратил внимание совсем не на то. Это все-таки не НФ, а фантазия, образ, атмосфера... я вас понимаю;-)
И цитаты очень даже к месту. Кстати в этом они с Мураками похожи. Правда для меня все-таки слишком много печали, грусти и безысходности. Все в конце расстаются, либо умирают, уезжают и тд. Что у Мураками, что у Синкая. Постоянное ощущение что все бесполезно и накроется медным тазиком. Многие песни Земфиры кстати из той же категории. Атмосфера сильная, но меня скорее разрушает, тяготит - не люблю. Люблю все-таки побеждать и добиваться, пусть сложно и тяжело - но чтобы результат был)) |
Посмотрел "За облаками". Надо, наверно, еще раз пересмотреть. Потому что многие моменты глубже чем "мимолетный просмотр"...
Но какой же Синкай молодец. При всей моей привередливости к аниме. |
Посмотрела "Голоса далеких звезд", или "голос далекой звезды", как чаще переводят. По пейзажам сразу же видно Синкая, а вот прорисовка персонажей кардинально отличается от тех же "5 см в секунду".
Но обе картины все же похожи, и не только потрясающими, захватывающими дух пейзажами, видами необъятного и всегда прекрасного неба, а темой одиночества. Конечно же. Это ключевой момент. Обе работы рассказывают о том, как одиноки могут быть любящие сердца. О том, какую власть над нами имеют расстояние и обстоятельства. В "Голосах" это выражено гораздо ярче за счет того, что влюбленных разделяет не просто время и расстояние, а световые годы и космос. Но и в "5 см", люди, живущие не просто на одной планете, а даже в одной стране, разлучены обстоятельствами не менее надежно, чем космическими парсеками... И от этого очень грустно... И одиноко... |
5 Centimeters per Second
Как можно нахваливать эту фигню? Сюжеты банальны и избиты до абсолюта. Ничего нового и интересного. Всю аниму можно с легкостью сократить в два, а то и более, раза. Куча лишнего показывается тупо "для красоты". Но при этом при красивых задниках (отфильтрованные фотошопом фотки, блин) персонажи нарисованы абсолютно убого... Фигня полностью... А вот последняя работа Синкая... Hoshi wo Ou Kodomo (Ловцы забытых голосов) Новая работа Синкая, просмотр в кинотеатре усилил впечатление от не плохой работы. Классный сюжет, как обычно красивые задники и отличные персонажи. Но... Это же Гибли!!!! Что рисовка персонажей, что сюжет - это стиль Гибли!! Хотя тут немного по жестче, чем сказочки... Но само по себе очень хорошая анима, не в пример лучше 5см. |
Ловцы забытых голосов
Блин, Синкай какой-то не Синкайный. Вроде все хорошо, и рисовка, и музыка и история... но в тоже время рисовка не столь детализованна, финальная песня не столь душевна, а сюжет не так проникновенен. Фентезяка, конечно, сама по себе не плоха, хоть и напоминает чем-то выполненную куда лучше "Brave Story". В общем... Синкай какой-то не Синкайный. После Голоса и Сантиметров это вызывает даже большую печаль, чем та, что царит в душе персонажей его прошлых фильмов. |
Цитата:
Скрытый текст - Трейлер: Ждём очередной красивой истории, от кудесника японской анимации. |
Очень приятный трейлер, располагает к просмотру и определенно вызывает интерес.
Как только выйдет - ознакомлюсь. Если будет возможность, то и в кинотеатре. Но, итижи-пассатижи, "Щинкай"??? 0_О С какого перепугу через "Щ" ??? |
если у его нового творения концовка будет в духе 5 сантиметров, слал я его работы, уже надоедают сопли
|
Цитата:
К написанию через Щ быстро привыкаешь. К тому же, насколько позволяют судить мои скромные познания, такой вариант тоже имеет право на существование. |
Перенесу пост из "Мультфильмов".
Ловцы забытых голосов (2011) Путаная японская взвесь из мифов о потусторонней жизни, потустороннем мире и жизни после смерти. Грубиян учитель идёт воскрешать свою умершую супругу. За ним увязывается школьница и начинается странное хитросплетение не слишком сюжетных фрагментов их путешествия. Такое ощущение, что режиссёр увлёкся какой-то своей реальностью и совсем позабыл про зрителя. Рояль за роялем и никто не пытается пояснять их смысл и как они работают. Для людей, знакомых с преданиями, возможно, всё очевидно, но для меня кругом сплошные косяки и невнятные допущения. Включая развязку. В итоге смысл истории рассказали финальные фразы, а всё, что было до этого… было отдельно и о чём-то другом. Прорисовка на троечку. Никогда бы не подумал, что "5 сантиметров", "Сад изящных слов" и вот "Ловцы" - один автор. По некоторым графическим моментам можно догадаться, но в Ловцах эмоциональная проработка практически отсутствует. Мульт банально не цепляет. Совсем. |
В своё время был довольно сильно удивлён как просто и в то же время как глубоко его работы показывают отношения людей. В них нет ни тех зрелищ, что присущи другим авторам, но тем не менее его работы цепляют.
Моё знакомство началось в манги "Голос далёкой звезды" и я рад тому что оно было выпущено на русском языке. Watch on YouTube |
Как-то неожиданно я посмотрел короткометражку «Dareka no Manazashi», которую создал Макото Синкай. По правде говоря, я не настолько люблю творчество Синкая, чтобы боготворить его наподобие Миядзаки. Однако есть в его работах нечто такое, что заставляет неотрывно наблюдать за всей историей. Те незримые нити эмоций, которые были переданы зрителю, чтобы он прочувствовал буквально на своей «шкуре» происходящее там, на экране.
Перед нами показана краткая история пересказа пожилой женщины, что мысленно совершила путешествие к своему прошлому. Все мы эгоисты в детстве и юности. Мы все не любим когда наши родители дают советы в руководстве нашей жизни. В большинстве случаев, каждый из нас проходит через все это рано или поздно. А потом, увы, но сожалеем о том, что не были достаточно близки с родителями. И смотря на эту историю, как-то эмоционально близко к сердцу принимаешь эту историю. Графика и музыка - традиционно на высшем уровне для фильмов Синкая. Очень хорошая история, которая лаконично передала всю палитру развития личности человека. Нету традиционного растягивания повествования для Синкая. |
Потсмотрено "Твое имя".
Сюжет вполне стандартный и вроде ничего супер-оригинального, но для Синкая это не проблема. Все как всегда очень красиво, романтично, за героев переживаешь. 10 поставлю и даже не буду ждать пока "отойду" от просмотра. Пусть это будут первые впечатления. |
Мы сходили на "Твоё имя" в кинотеатр, потому что аниме Макото Синкая того заслуживает. Было очень красиво смотреть на большом экране. Какие там пейзажи! Слава богу, не стали делать 3d.
Невероятно романтично, мы с дочками всплакнули. Старшая, единственная из моих, кто действительно увлечена аниме, поставила 9,5 из 10 потому что всегда надо оставлять половинку на "вдруг что-то может быть ЕЩЁ лучше ))) Мелкая не очень поняла, я боялась, что ей будет не очень интересно - всё-таки восемь лет, да и любит она больше с драками и приключениями. Но фильм она смотрела внимательно ))) Средняя глубоко переживала, ей 11 лет и она очень романтичная особа. Мне самой очень понравилось внимание к мелким деталям вроде натёртой туфлей ноги - ещё до того, как Мицуха сняла обувь, чтобы убедиться, что там мозоль, она уже ставила ногу боком, слегка косолапила на лестнице, потом стала прихрамывать. Так здорово... решили посмотреть ещё раз - уже дома с субтитрами. |
"Сад изящных слов" невероятно прекрасен визуально. Потрясающе прорисованные виды, изящные ветви, касающиеся воды, блики света и капли дождя... Стоит смотреть, даже если сама история обреченной любви вас не тронет (хотя, для этого нужно быть совсем чёрствым). Как раз тот случай, когда слово «любовь» равно «одинокой печали».
"Твоё имя" продолжает ту же тему обречённых отношений. На мой взгляд слабее "Сада", хотя накал страстей тут вроде больше. Но мне не хочется их сравнивать. Смотреть стоит. |
Аниме-фильм "Твоё Имя" получит полноценный голливудский римейк, сообщает Screen Daily. За разработку проекта принялась студия Paramount. Сценарий к картине напишет номинант на "Оскар" Эрик Хайсcерер ("Прибытие"), а спродюсирует экранизацию Джей Джей Абрамс.
Помимо Абрамса в продюсеркую группу входит также Генки Кавамура, который отвечал за продвижение оригинала. Японская студия Toho будет помогать американской Paramount и займётся прокатом потенциального кинофильма в Японии. "Пока что встречи были очень плодовитыми с творческой точки зрения и подарили несколько замечательны идей. Без сомнения они станут основой для прекрасного фильма", – отметил Джей Джей Абрамс. Высказался и сам Макото Синкай: "Когда наша работа встретилась с голливудским стилем кинопроизводства, то перед нами открылись новые возможности, включая нечто совершенно неожиданное", - подчеркнул в своем комментарии к анонсу автор оригинала. "Твоё Имя" является самым кассовым аниме в истории кинопроката. Мировые сборы картины на данный момент составляют 355 миллионов долларов. Велик и средний рейтинг у критиков. На сайте Metacritic "Твоё Имя" удерживает рейтинг в 79%, в свою очередь согласно шкале Rotten Tomatoes у западных критиков Синкай и вовсе заработал 98 баллов из 100 возможных Голливудские экранизации аниме не могут похвастаться схожими результатами. Недавняя экранизация "Призрака в Доспехах" одинаково провалилась как у критиков, так и в мировом прокате. (c) Ожидаемо. Надеюсь, что получится не как с "Тетрадкой смерти". |
Цитата:
Ну что ж, у нас впереди еще одна трогательная история от Макота Синкая, которая априори возьмет много призов. Интересно, а дойдет ли фильм до наших дебрей? |
Цитата:
Простите , не верю ! Ни герой , ни героиня не могут пожертвовать ради своей "любви" ни взаимоотношениями с родителями , ни местом в социуме Хотя им не грозит такие обыденные чуть раньше явления как смертная казнь или голодная смерть ( или неизбежное сеппуку ) Этакие ницшеанские "последние люди" , уже не способные на сильные чуства и решительные поступки |
Геллер, в Японии не то воспитание. Опять же, многие подростки могут себе позволить сбежать из дома, порвать связи с семьей? И даже если они это сделают, дальше-то что? Самые сильные эмоции в подростковом возрасте и жизненная несамостоятельность при этом. Опять же, любовь есть, но нет определенности...
В общем, долго можно рассуждать на эту тему. |
Цитата:
То же самое с японским воспитанием. Если не брать радикальные оценки по типу "с 70 годов наших детей воспитывала улица" и пр., то японское воспитание не особо отличается от любого другого. Весь тот же букет "болячек" присутствует. |
Цитата:
Могут жить вместе , пытатся найти средства к существованию без помощи родителей |
Цитата:
Честно говоря, лень было всё это писать, но раз уж начали... В фильме рассматривается история симпатии и любви, которая есть, но героями впрямую не обсуждалась. Из-за этого, у каждого могут быть опасения из области "а чувствует ли он/она то же, что и я?". Ведь кроме нескольких встреч и одного поцелуя не было ничего. И пока вы рядом, этого достаточно, но расстояние и разлука разъедают уверенность, подменяя ее сомнениями. А точно ли всё так, или это лишь мои фантазии? Да, можно рассуждать об инфантильности и нерешительности героев. Возможно, именно такими они и являются. Но разве это повод отказывать им в эмоциях? Не все могут с лёгкостью рассказать о своих чувствах, что уж говорить о готовности круто изменить свою жизнь. В любом случае, у героев не сложилось, Синкай любит истории, где любовь это светлая печаль и никак иначе. |
Добрался таки до последней на данный момент работы Макото Синкая. Здесь наверное самый шизануто фентезийный сюжет после "Твоё имя" и "Дитя погоды", ибо на протяжении всей ленты я только и шутил про себя в голове, что милейшую и очаровательнейшую тяночку Судзуме(а впоследствии не только её) следовало бы сдать в дурку=) Но при этом роуд муви вышло очень увлекательным и забавным. Без манипулирующей слезодавилки в конце не обошлось. Про красивые фоны и визуал лишний раз напоминать думаю не стоит.
А ещё я в третий раз посмотрел "Мальчика и птицу", но уже в дубляже от Студийной Банды. Ожидал худшего после трейлера, но получил вполне сносный дубляж. Правда всё равно по голосам я предпочту дубляж CPI. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |