![]() |
Макс Пэйн / Max Payne (2008)
http://s47.radikal.ru/i118/0809/d6/6cbd72b57421.jpg
Страна: США Режиссер: Джон Мур В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон. Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Премьера (мир): 15 октября 2008 Премьера (РФ): 23 октября 2008, «Фокс» Релиз на DVD: 20 ноября 2008 Продолжительность: 125 мин Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь. Отныне у Макса только одна цель - отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту - Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет. Фильм снят по мотивам одноименной компьютерной игры. |
Стою в кассе! Ура! Очередь маленькая!
Зы. Билет на руках. Сумрак, напиши о фильме. Ты же уже посмотрел.да?))) спустя несколько часов... Фильму 7. (Если рассматривать идеальный вариант) По игре ли он? Да по игре. Как передалась атмосфера игры на фильм? Слабовато, просто по-иному. В целом приятные ощущения вызвал. Я поверил, что Уолберг это тот самый Пэйн. |
Только что с просмотра. Что ж, сюжет довольно сильно изменен, но в основном передан неплохо. От атмосферы игры осталось мало, если честно. В игре основной упор по сюжету делался все же на драматические моменты жизни Макса (помните основную тему на контрабасе?) и атмосфера держалась на том, что человеку уже просто действительно нечего терять. И он просто мстит...
В фильме уже этого нет. Нет знаменитой усмешки первого Пейна, нет его едкого юмора в некоторых моментах. Собственно фильм о первом Пейне по характеру больше напоминает второго игрового Пейна. Ну и по поводу Валькирий... Зря их все же ставили, как-то не в тему немного. Ну и момент с домом Макса и убийством жены могли бы и получше показать. А то... 2 минуты - это явно недостаточно для главнейшего момента сюжета. Но вообще посмотрел с удовольствием, хоть и не без ехидства )) |
Кстати. Задел на вторую часть есть. Думаю будет и второй Пейн.
|
Фильм отличный на самом деле, но не для фанатов. От игры осталась лишь сюжетная канва, имена и места действия, и атмосфера. Стлиь и атмосфера переданы, на мой взгляд идеально.
|
По духу фильм практически идеально соответствует оригиналу, как самой атмосферой, так и сюжетом. Мона Сакс, пока появляется лишь мельком и значительной роли не играет, раскроется её персонаж лишь во второй части, которая, как я думаю, несомненно, будет сделана: во-первых сам Марк Уолберг готов приступать к работе немедля, а во-вторых бюджет у ленты совсем не большой (35 миллионов $) и уже на следующей недели она наверняка отобьётся в прокате.
Правда есть у "Макса Пейна" огромный минус, который просто жутко портит впечатление от просмотра, а имя ему дубляЖ... Ладно, что главного героя озвучивают загробным голосом, но ведь и в губы не попадают, при том что такая ситуация с каждым персонажем. Особенно даёт жару наша соотечественница Ольга Куриленко, слава богу роль у неё не шибко большая - озвучивать своего персонажа актриса вызвалась сама, что явно не пошло на пользу её героини (какой-то неприятный акцент и совершенное отсутствие каких либо эмоций), ладно хоть её подруга, которой досталась роль Моны Сакс (Мила также родилась на Украине во времена СССР) не стала повторять подвиг земели и вспоминать родную речь. P.S. Теперь страшно за "Квант Тишины" вдруг Куриленко будет недостаточно одного эксперимента и она решит показать класс, повторно, наши дубляторы, будьте уверены её пропустят - здорово же один голос и тут, и там, что может быть лучше. |
Не знаю. Красиво и стильно. Про сюжет не скажу - в первую часть не играл.
Скрытый текст - спойлер: В общем, нечего мне выделить кроме стилистики и красоты... Нечего. Оценка моя - 7.0. Впечатления схожи с Хитманом... Красивейший ролик, большие надежды, выход осенью, обе игры в стилистике нуара и... Ничего хорошего... |
Цитата:
Скрытый текст - spoiler: |
Sup, это просто у меня ассоциации)) Сам фильм "Хитман" считаю намного более невнятным, чем "Макс". Беда в том, что и "Макс" всех надежд не оправдал...
|
Только что посмотрел. Если честно, то ничего особенного и не увидел. Много пальбы, да и сюжет как-то быстро пролетает. Надеялся на замедление в перестрелках, но этот эфект показали только 2-а раза. Моя оценка: можно сходить ради интереса, но ничего особенного не увидете. Игра интересней.
|
Игра действительно интересней, атмосферней, драматичней. От первоисточника в фильме остались разве что названия, снег и вывески в соответствующем стиле. В киноверсии Пейна нет той изюминки, что присутствует в игровой, она слишком сера и посредственна. Если взять фильмы на ту же тематику, например "Карателя", так там тема мести намного лучше раскрыта, чем в "Макс Пейне", да и драматизъму больше.
Интересная тенденция: по отличным фильмам - посредственные игры, по шедеврам игроиндустрии - серые и безликие фильмы. |
Потому что в сознании человека оригинал всегда лучше. Я вот навскидку не могу вспомнить ни одного исключения, особенно в игро-кино-цепочке
|
От игры остались рожки и ножки. Крови нет, трупов чуток. Марк Уолберг как с луны свалился. Все остальные тоже с луны, может вообще не играли в игру, а видь одним из сценаристов был Сэм Лейк. Ожидала фильм по игре а вышла что то новое. Либо это однофомилец, либо над экранизациях игр нависло проклятие от Убе Бола.
|
Я слышал, что фильм будет выпущен еще и в геймерском боксе (с кровищей и вырезанными моментами)... Только вот в нете насчет этого информации не нашел. Может кто знает, что-нибудь про это?
|
Цитата:
Еще есть "Лара Крофт")) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя все е Мортал Комбат - это файтинг, там сюжета и не было в общем-то. Так что сюжет испоганить сценаристы и не могли )) А ведь немного все равно испоганили, не показав вечную вражду скорпиона и саб-зиро )))))))) |
Цитата:
Сценаристом Бо Торн был... и это первый фильм по его сценарию. Dark Prince, да, тоже об этом слышал. Источников в нете пока тоже не нашел, но вероятность этого весьма высока. Анрейтед издание того же Хитмана от Фоксов тоже было. Правда все это счастье если и выпустят, то не у нас. В России фильм на ДВД издадут в ноябре с русской и украинской дорожкой и может фото-галереей. Вот такое Специальное издание... Блин... надо отнять у 20thCenturyFox права на экранизации всех игр. Очередной фильм запороли... Ну что, кому хватило терпение досмотреть титры до конца?))) Там и правда есть небольшая сценка. |
<Ghost>, если бы в кинотеатре такую возможность давали...
|
Greem, а что? выгоняют?)) я вот досидел. И ушел последним :lol:
На счет более кровавой версии. Новость пошла с Игромании. Цитата:
Так что, все основания верить есть... |
Что ж, тогда пока рано строго судить лиса 20 века, вполне возможно, что заявленный Gamer's Cut покажет нам более приближенную к игре версию. Если не по сюжету (что уже нереально), то хотя бы по атмосфере. Хотя... если речь идет лишь о нескольких вырезанных сценах, то... не получится, ИМХО. Все же киношный Макс не подходит под игрового Макса уже слишком сильно, чтобы несколько сцен что-либо изменили.
Но, опять-таки, все же я не считаю, что экранизацию запороли. Накосячили - да. Не передали идею игры - да. Но все же не запороли. Во всяком случае, если сравнивать с экранизациями увеболла, ну и пресловутого Хитмана. P.S.: ну вот а почему в фильме не использовали музыкальную тему игры? В конце концов, музыка - 40% атмосферы. |
<Ghost>, хуже) Включают свет)
|
Сегодня посмотрел этот фильм. Я остался разочарованным просмотром. Вроде бы главного героя играет хороший актер Марк Уолберг. который неплохо справился с ролью, да и режиссер неплохо снял...а фильм все равно получился слабым. Сценарий фильма никакой: месть не вызывает эмоций, смерть некоторых героев тоже. главный злодей вообще никакой. Да о половине событий, которые произойдут в конце, можно догадаться в начале фильма. Я имею ввиду главного злодея.
Не зря я говорил, что фильм получится слабым из-за попытки его сделать под какой-нибудь рейтинг! В итоге продюссеры загубили еще один фильм! НУЖНО ДЕЛАТЬ ФИЛЬМ, А НЕ ФИЛЬМ ПОД РЕЙТИНГ! 6,5\10 (7\10 режиссеру и Марку Уолбергу) |
сходил я в кинотеатр на новый блокбастер «Макс Пейн». Фильм снят по мотивам двух довольно известных в самых широких кругах геймеров игр про Макса Пейна. Это классические «полицейские стрелялки» (то бишь шутеры) с видом от третьего лица. Лично я тоже играл когда-то в «Осень Макса Пейна»… Ну так вот, в процессе просмотра фильма я был просто потрясён. Похоже, к идеальным экранизациям компьютерных игр вроде первой «Обители зла», первой «Смертельной битвы» и «Сайлент Хилл» наконец-то добавился ещё один достойный фильм. В главной роли – Марк Уоллберг («Стрелок», «Явление» и др.), хороший актёр, сумевший действительно «вдохнуть жизнь» в персонажа старой доброй стрелялки. Его Макс Пейн – не только машина для поиска и уничтожения гадов и просто чмошников, но ещё и человек. Это не ходульный «Каратель», кроме отмороженного экшена (но без смакования садизма) мы видим ещё и драму потерявшего своих близких человека (стандартный, в общем-то ход для целой уймы т.н. «полицейских боевиков»,), человека с выжженной душой. Короче говоря, надо найти и уничтожить… Но в «Максе Пейне» важна не только т.н. «боевая составляющая», это ещё и очень красивый фильм. Смотря его, я получал просто эстетическое удовольствие. Этот фильм – великолепное воплощение нуара. Тёмный, мрачный город, заваленные мусором переулки, над которыми незримо реет безумие… Тёмный кирпич давит, плющит оказавшегося на улицах этого нового Готема прохожего. Но как красив падающий снег! Как он невероятно, просто божественно красив! А как здорово сняты потоки ливня! (подобный снег я видел только в фильмах «Один дома» и «Гарри Поттер и узник Азкабана», а капли такого тихо-апокалиптического дождя – лишь в «Городе тьмы»). Но, когда с небес, кроме снега, начинаются сыпаться искры, и в небе становятся видны всполохи ада – это тоже что-то невероятное. Это круче, чем было в «Спауне», круче, чем в «Константине». Редкий случай, когда спецэффекты применены по прямому назначению, да ещё и с таким хорошим чувством вкуса.
И вот детектив Макс Пейн кружит по этому тёмному городу, заглядывает в мерзкие норы и дыры, где клубятся и тусуются люди с больной душой. Он чужой для всех. Искать и ждать, ждать и искать… А где-то там, высоко над городом, парят ангелы и демоны… сцена, где обдолбавшийся по самые уши крутейшей дури Макс с дробовиком и автоматом в руках идёт мочить всех гадов – это что-то. Некоторые моменты в фильме напоминают что-то уже виденное ранее. Это так. Но тем не менее, «Макс Пейн» - отличный и глубоко оригинальный фильм. Сплав боевика и ужастика. Притча о преступлении и возмездии. Плюс ещё можно отметить и хорошую ценностную ориентацию фильма – «не глотайте наркоту, детки, и тогда вас не прирежут где-нибудь в засранной грязной дыре, и демон не прилетит за вашей бессмертной душой»… Резюме: Отличный фильм. Практически шедевр. Не ожидал, что игру можно будет экранизировать ТАК… моя оценка - 9+ из 10. |
максимум на 4 из 10 может и потянет.
Фильм просто ужасен. Ну про ужасных актёров я не говорю, про испоганенную атмосферу тоже... Буллет тайм всего три раза за фильм...даже не смешно. Бравура - НЕГР!!! Ну и ещё до кучи из фильма вырезали Винни (с чем ещё можно смириться), и ВЛАДА(они там совсем с дубу рухнули???). В результате - фильм полная фигня. Ужасное разочарование. Я расстроен. Как могли такое снять?((( Лара Крофт и та получше будет снята. |
Посмотрел... Ну что я могу сказать, фильм мне понравился. По крайней мере получился намного лучше Хитмана, и на 200% лучше любого фильма Уве Болла. Теперь очень хочу увидеть геймерскую версию этого фильма...
|
Цитата:
или вы про новую игрушку (после выхода фильма вдруг да появится)? вот это хорошо было бы... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подружить их для второй части фильма можно и в самой второй части фильма )) |
Я ем "Растишку", и мстя моя страшна!
или Забастовка сценаристов продолжается.
Не знаю, почему в последнее время везет мировому кинематографу на фильмы с большими претензиями и великим пшиком на выходе. Возможно, виной тому недавняя забастовка сценаристов, которая, вроде бы, уже завершилась. Однако "Макс Пэйн" - еще один, сотый раз за последнее время, когда фильм с очень неплохой картинкой полностью убит сценаристами. Мак Пэйн, как известно, поставлен по одноименной игре в жанре "шутер". Признаюсь сразу, в игру я не играл, но ассоциации с другими играми подобного жанра возникали у меня постоянно. Итак. У главного героя убили самого. Такая подозрительная везучесть Максом никак не используется. Он плохой коп. Он не умеет работать со свидетелями, хамит коллегам, хамит осведомителям, всем угрожает пушкой и норовит набить морду. Никакой симпатии этот бирюк с лицом, похожим на Мэтта Деймона, не вызывает. Разгадка интриги зрителю ясна задолго до того, как герои смилостивятся узреть очевидное. Скрытый текст - Очевидное: Макс выходит на след только когда его носом в таковой ткнул бывший коллега его жены (при этом Макс благодарно набил ему морду). Скрытый текст - Ну, об этом вы и сами догадаетесь ))!: Тут нашего героя обьявляют вне закона и начинают в него, наконец, как следует стрелять. Макс издает вопль "IDKFA" и высадив в спецназовцев тридцать пуль из восьмизарядного пистолета? получает в ответ заряд взрывчатки, который почему-то вырезает в двери аккуратную дырочку. Непонятным образом вычислив базу гадов, которые носят татуировку с "валькирией", Макс, не говоря ни слова и стреляя во все, что движется, разносит ее вдребезги и напополам. Один, естественно. Скрытый текст - Тут происходит что-то сюжетообразующее: Мокрый, израненный, усталый, герой лежит на берегу и помирает. Зато в кармане у него завалялись две банки голубой гадости от "Папая-моряка". Макс выпивает их, небеса разверзаются, и с них падают валькирии с кличем "IDDQD!" Оставшиеся минут пятнадцать проходят в хорошем темпе и безо всякого смысла. Макс вламывается в штаб-квартиру Aesir и косит все живое, кого быстро, кого - в слоу-мо. При этом его самого прошивают пулями, но "Растишка дядюшки Попая", видимо, обладает еще и пуленепробиваемыми свойствами. Наконец, Макс убивает главного подлеца в очень-и-очень-слоу-мо, и на этом комедии приходит финита. Почему же так получается? Почему из стильной и новаторской для своего времени игры получается боевик класса "Б", единственное достоинство которого (не могу его не отметить) - хорошая операторская работа? Возможно, виной тому вечно несерьезный подход к экранизации игрушек. Но ведь не было никакой игрушки перед, скажем, "Вавилоном Н.Э.", а тем не менее, болезни фильмов крайне похожи. (Бабуля, возглавляющая ноэлитов и бабуля, возглавляющая Aesir - вообще на одно лицо). По всей видимости, Джон Мур заранее не рассчитывал выйти за пределы своей "игровой" ниши. И скорее всего надеялся использовать на полную катушку известный бренд, скормив под его названием что угодно. Можно уже сказать: не получилось. Rottentomatoes и Metacritics радостно вытерли о творение Мура ноги. |
На могилу данного фильма можно поставить надгробие с надпиcью - они старались как могли.
Художнику по декорациям пять с плюсом. Все поля битв узнаваемы легко и смотрятся очень хорошо. Актеров подобрали тоже нормально, кроме Бравуры. Спецэффекты в тему, оператор молодец - даже валькирии понравились. НО Сюжет рубили как могли. В игре он был шаблонным, но зато логичным, а тут переиодически творилось что-то непонятное. Первая треть фильма вообще ниочем. Как срезать подземный уровень - дать пару раз в морду шишке из компании. Люпино ходит как тень отца Гамлета. Еще веселее на крыше Айзир Корпорейшн, но это явно задел на вторую часть. Где Влад? И главное полностью потеряна атмосфера, куда-то делся юмор. И пропала музыкальная тема - ну что за дела. |
Цитата:
|
Что вообще сделали с Максом?? Бредятина чистой воды... весь сюжет держится на банальных случайностях. Валькирий добавили наверн, чтоб хоть какие-то эффекты были, да и те кривые. Перестрелки никакие, да и всего пара штук. Замедленные съемки абсолютно не к месту. Переживаний Макса вообще не видно за каменной мордой. Мона тоже никакая совершенно. Концовка... замочили почти-глав-гада и усе, дальше пафосные титры. Ндэ... фигня в общем.
|
Про фильм могу сказать лишь одно слово-СКУКА.
|
Мне еще прикольнули в этом фильме надпись на ящике кириллицей. Я не понял, что внутри по надписи, какой-то набор букв. Очень не понравилась роль наемницы в фильме. Такое чувство, что ее приписали в сюжет от балды.
Скрытый текст - фильм: А ее хождение с оружием. В игре это еще смотрится, а в фильме выглядит по-тупому. Очень не понравилась перестрелка с охраной. Мне она напомнила фильм о Пиранье и песенку про капитана + фильм о зомби. Они идут, чтобы их убили! Они противники засад! Интересно, где этих гасторбайтеров брали в охрану! Первый злодей вообще не понятный... Его появления вызывает смех. В общем злодеи в фильме очень слабые. Скрытый текст - фильм: Скрытый текст - главный злодей: В общем фильм полный провал! |
Цитата:
"УЕТЫРЕ ПАЛЬТА" да, не понятно По потом на коробке в соседнем ряду (левый ряд, при таком показе) высвечивается надпись "СОБОЛЬ" Явно, что внутри пальто из соболя = )) Про злодея. Ну, да... вычисляется. По крылышкам и лого. И видимо они специально это сделали, иначе так бы сильно не акцентировали внимание. Вот только зачем? Может, не хотели скрывать очевидного... Ха... так посмотреть, то ассоциаций с Хитменом все больше и больше: Оба фильма экранизация игры Оба фильма про мужиков с пушками мстя которых страшна Оба фильма прокатывает кинокомпания 20th Century Fox, а производством занималась Dune Entertainment Оба фильма с участием Ольги Куриленко Оба фильма с участием актеров из сериала "Побег", которые играли 2х по значимости злодеев, и если в Хитмане это был Роберт "Пакетик чая" Нэппер, то в здесь - Амори "Фернандо Сукре" Ноласко. Оба фильма “унылое говно” (с) не мой вердикт… В общем, если еще раз будет такое убийственное сочетание, то сразу можно ожидать худшего = ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм получился довольно-таки противоречивы. Больше всего мне понравилилась реализация Скандинавского эпоса - на мой взгляд выглядело это очень стильно. В остальном фильм оказался середнячком: в меру логичный сюжет, в меру действия и диалогов - вообщем ничего особенного, кроме уже упомянутого эпоса, он действительно цепляет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tanatos, может, идет как... ээээ... массовое самовнушение, истерическая слепота... когда все эти рассказы и описания, переходя от человека к человеку, застревают в мозгу и материализуются в глюки...
|
Не забывай, что "Валькирий" это военная разработка, есть такая вещь как "программируемый" вирус (теория, а практика под грифом секретно, ибо был прецедент), вот и видят то, на что наркотик программирует. Отсюда и одинаковые видения.
|
Ы! Ребят, смотрите поменьше псевдодокументальных фильмов ))) Галлюциноген - это повреждение (отравление) некой части мозга химическим путем. Что приводит к либо изменению восприятия (типа разноцветных кругов, эфффекта лупы и т.д.), либо к видениям. Второе - всегда исключительно индивидуально, как, к примеру, сны (фактически, сны по принципу похожи на действие галлюциногенов. Точнее, наоборот).
Первое же в принципе можно запрограммировать. К примеру, некоторые сорта грибов дают почти одинаковый у всех сбой восприятия зрения по периферии. То есть, то, что не в центре зрения, начинает коверкаться. Но даже в этом случае это лишь повреждение восприятия, а не конкретный образ. Да и то много всего индивидуального. А массгипнозы... можно, да, дать человеку препарат, а потом поставить музыку, показать ему нарисованную валькирию и пограть светотенями на стене... тогда его проплющит по таким валькириям... Но для этого надо сначала это все сделать. А не ак, что дал выпить - и все само получилось. |
Макс Пэйн - как много в этом слове...
Экранизации игр - они как дальние родственники - их с волнением ждешь, но когда они
приезжают, хочется, чтобы лучше их не было. экранизировать игры вообще опасное занятие - перед глазами "шедевры" мастера Уве Болла. Взять игру "Макс Пэйн". Мрачная атмосфера, колоритные персонажи (особенно главный герой), невероятные трюки... Первая часть игры стала настоящим прорывом в шутеростроении, а вторая нисколько не уронила планку и добавила к истории полицейского еще больше трагичности. Кроме того, все помнят потрясающие комиксы, осмысленные монологи Макса... Первая, она же главная ошибка создателей фильма - пренебрежение к первоисточнику. На общих сюжетных ходах игры грамотного сценария не построишь! Если заменить имена, никогда не догадаешься, по чему снимали. Далее. Фильм, которому на роду написано быть зрелищным,скучен. За весь просмотр у меня ни разу не поползли мурашки по коже. Режиссер пытается разбавить неудающийся ему экшен мракобесием, что выглядит глупо. Макса Пэйна терзали демоны, о да. НО не такие же! сюжет провисает тут и там. Главного злодея вычисляешь после его второго появления. Постоянные рояли в кустах, незавершенные сюжетные линии (какое отношение ко всему происходящему имеет Николь Хорн, которую нужно было убить в финале первой части игры, Мона сакс тут явно только для сексапила) еще больше усугубляют эффект от просмотра. Находясь в кинозале, я отловил три киноляпа. Фирменный трюк Пэйна - прыжки со стрельбой в замедленном времени появляются в фильме дважды. Атмосфера? Атмосфера утренника в детском саду. Герой бьет мужчину по лицу несколько раз - где же кровь? На носу маааленький след. Следующий кадр - Пэйн выводит мужчину из кабинета - у того лицо в крови (вот вам и один ляп, кстати). Людей расстреливают в упор, но где же хоть капля крови? Чай, не для 10-летних снимаете, господа! Игра актеров убога. Если вы видели Марка Уолберга в недавнем "Явлении", вы не найдете и пяти отличий между его героем и Максом. Марк сосредоточенно морщит брови, угрюмо отстреливает негодяев, постоянно вспоминает о жене. Про других актеров и речи нет. Фильм вполне можно было снять похожим на "Город грехов" и только от этого выиграть. "Максу Пэйну" не нужно никакой мистики. "Максу Пэйну" нужен мрачный герой, мощная пушка и друг-предатель. Так решил режиссер. Снята очередная провальная поделка на тему великолепной игры. |
С первоисточником (игрой) не знаком, так что оцениваю фильм с "нуля". Чтобы не повторять многое, присоединюсь к предыдущему оратору. От себя добавлю, что
1. недостаток кровищи (тот же разбитый нос) и обнажёнки (обдолбаная Наташа не забывает прикрываться покрывалом) - создатели погнались за более широкой аудиторией (деньги все любят) 2. экшен сцены - ничего нового, наоборот всё как-то вяло и скучно. Ураганная стрельба в офисе с полным непопаданием по целям - пародия на "Матрицу 1" 3. не знаю в каком пьяном бреду компьютерщики увидели подобных "валькирий". Из прекрасных дев воительниц сделали летающих йети. финиш 4. ждал что-то типо "Палача" - увидел очень средненький (если не сказать плохонький) полицейский боевичёк, причём вся интрига (кто главный гад и откуда у местного зла ноги растут) становится понятна в первые 20 минут просмотра. 5. в финале хотелось сказать "Макс, иди к жене! не надо второй части!" |
Я вот не понимаю криков тех, кто говорит, что с первых минут было понятно, кто главный гад. Во-первых, вы что, через 20 минут знали, что именно БиБи будет скотиной? Что-то сомневаюсь, в фильме никаких намеков. Или вы про корпорацию Аэрис? Так е-мое, было бы очень глупо делать из этого тайну с учетом того, что фильм делается по игре, которую проходили по 2 раза и больше.
А киношный Б.Б. от игрового отличается, кстати, очень сильно. Я его и не признал сначала даже. В игре ему один эпизод отведен - чистая перестрелка, для сюжета даже не важен особо. |
Tanatos, для облегчения понимания
1. повторяю - с игрой не знаком, абсолютно. 2. фильм - набор штампов. Один из них: "если есть герой-одиночка и супер-пупер корпорация, злодеи или сама корпорация, или в энтой самой корпорации"; другой: "главный гад - тот, на кого не подумаешь" а тут всё белыми нитками: Би-БИ и работает на злыдней и больше всех в грудь себя бьёт "Ты мне как родной!" Так что, извини, не получилось сюрприза. |
Кто говорил о проклятии Уве Бола? По моему правы. Такой перспективный фильм и так спаскудить. С первоисточником знакома только по наблюдению за тем как играли мои друзья, сама фанатом игор себя не считаю...
То что мало кровищи и обнаженки я еще проглотить могу, но терпеть эти диалоги!!!!!! Нет уж сори... тут без меня. Первая половина фильма заставила меня с нетерпением ждать его окончания. Для меня этот фильм всего на один раз. Даже пересматривать больше не буду. |
Цитата:
|
Tanatos, не буду пытаться переубедить (от того что ты веришь или нет мне не горячо и не холодно). Штампам не 20 лет, а гораздо больше (та же "месть за близких/друзей" - сюжет античных мифов, равно как и "если друг оказался вдруг..."), а в "Пэйне этих штампов по самую крышу. Так что имея определённый багаж знаний (книги, фильмы) можно предугадать сюжет в первые минут 20-30 (или раньше - прочитав анонс на рекламке)
Единственно, что добавлю - согласен с Нэффи, фильм скучен, не интересен (ничего нового я не увидел), немногим лучше "шедевров" Уве и оказался хуже клюквы "Хитмен" (там хоть экшен был) . |
Ещё раз посмотрел в кинотеатре «Макса Пейна». 8) Сходил с друзьями (перед просмотром дружно приняли по 100 гр. Огненной воды)
Всёж отличный фильм! Как красиво и дозировано (где надо) применены спецэффекты! Отличное трансцендентальное мочилово. Кстати, в роли девки из клуба снялась, я только щас врубился, оказывается, та самая Ольга Куриленко («девушка Бонда» в «Кванте милосердия»).Боевик получился великолепный. Только вот не понял, как Максу удалось спастись, когда мега-гад рубанул его мечом. Мрачного детектива спаси подставленный дробовик – но я где-то читал, что в годы Второй Мировой амерским солдатам не рекомендовали подставлять свои винтовки под самурайские мечи – прорубят. А тут меч, похоже, был того… да, фильм – хвалебная песнь старому доброму ружью. Типа «Узи» и пистолет – это, конешно, очень круто, но старый добрый дробовик (особенно в помещении) всё равно круче. 8) Уж скорее бы вышел dvd. 8) завтра собираюсь сходить на «Квант милосердия» (боюсь, что снова пить будем…). кстати. С праздником всех! |
Цитата:
|
Эта очень давняя легнеда восходит к тем событиям, когда японцы дали амерам шороху на осторвах.
Офицеры, положенными по форме мечами переубали винтовки, которыми юсовские солдиры пытались ворочать в рукопашной. |
Мы забыли, о чем говорим :happy: не о японцах, а о паршивеньком фильме. а дискуссия про винтовки лишний раз подтверждает аляповатость сценария.
|
Да, о сэнсей.
|
Хм... в целом фильм мне понравился. Да, через каждый кадр хочется сказать "здесь лучше сделать так, а здесь эдак" но фильм все равно хорош. Расстроили шаблоны вроде предателя/друга и камня разможившего крышу полицейской машины. Порадовала идея с наркотиком призывающем валькирий в воображении. Оформление тоже неплохое...
|
Недавно посмотрел и честно говоря не очень. Игру прошел неполностью так что не знаю как бы фильм смотрелся если бы знал сюжет игры. Но плюсов в фильме тоже хватает, особенно стиль - такая мрачная красота, чем-то напоминающая "Ворона".
Может кто совет даст - стоит игру пройти и еще раз посмотреть, может больше понравится? |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |