![]() |
Графические редакторы
Чем вы пользуетесь?
Ссылки на информацию о Photoshop'e и Paint.Net: http://ru.wikipedia.org/wiki/Paint.NET http://ru.wikipedia.org/wiki/Photoshop И еще кое-что: http://www.ixbt.com/soft/paint-net.shtml |
Paint.Net, а для очистки и улучшения качества последнее время стала использовать Photo Frames, это еще программа для рамочек.
|
Фотошоп.
По сравнению с пайнтом (обычным) Net версия очень хороша, и на компьютере быть должна, но с фотошоп сравнивать его не очень уместно . Маштаб другой. Пайнт.Нет на первый взгляд неплохо смотрится (и да, наверно он удобен тем, кто чтит фотошопную лицензию. А мы здесь все такие)).), но если за ним поработать, то сразу вылезают его недоделки и тормоза. Он тормозит похлеще фотошопа. Уже через 20-30 минут работы (когда несколько слоев, и высокая детализация) висит как висельник. И проклятые ошибки отображения кистей при прозрачности недают никакой жизни. В это он похож на флэшевые онлайн рисовалки, но тем весовая категория позволяет быть сколь угодно плохими. |
Пользовалась только Фотошопом, поэтому сравнить не смогу... А фотошоп мне нравится, я даже на курсы ходила, мне так нравится это все... Но времени на все не хватает, к сожалению...
|
Нифига не умею. Корелом примитивничаю.
|
Цитата:
Корел для векторной графики, Фотошопы для растровой, программы для разных видов компьютерной графики. |
Собственно, особо ничего не умею я в растровой графике. И поэтому большую часть ресурсов Фотошопа не могу использовать. Для того, что бы обрезать, подкрасить, сделать черно-белым или еще какую мелочь, Пейнта нетовского вполне хватает. Плюс он бесплатный, что мне греет душу.
|
Исполюзую в основном Фотошоп для рисовки с нуля, а для рисования мелочей Паинт (хотя и фотошопе это тоже делаю)
|
Использую пэйнт. Фотошоп, хоть он и есть на ноуте, не знаю ка использовать...сложный он для меня...
|
Пользую Фотошоп. С переменным успехом.
|
Цитата:
зы Корел Фото Пейнт Х3 |
Конечно же Фотошоп, ибо остальное - ламмерство))
|
Lightroom )))))))))))
|
фотошои конечно!интересно как можнго было создать такую интересную програмку!
|
И тем, и тем. Все завист какую работу я выполняю))
|
Фотошоп.
Цитата:
|
Фотошопом больше конечно.
|
Почему бы не расширить кол-во вариантов?)) Я сейчас буду оригинальничать))
С фотошопом у меня никак не складывается, поэтому для самых простых операций (размер, обрезка, гамма) юзаю возможности просмотровщиков - XnView, Irfan View; для более сложных - Paint shop pro, его интерфейс поинтуитивнее шопа; ну и пытаюсь осваивать Gimp. А вообще я в этих делах практически нуб, чего уж тут скрывать) |
SpellCaster, кстати, я тоже для обрезки и уменьшения больше юзаю просмотровщик FSviewer(fast stone).
|
Тема переименована в "Графические редакторы".
Ибо будет неправильно ограничиваться только предствленными. Предложите варианты для опросы, он будет дополнен. По сабжу. Активный юзер Фотошопа и только его. Так сложилось, что программу достаточно хорошо изучила, хоть и при помощи самообучения. Фотошоп является редактором с наиболее полным набором инструментов. Ко всеми прочему поддерживает достаточное количество форматов. |
Djalina,
Gimp, Jasc Paint shop pro, Corel Paint Shop Pro Photo. Их на самом деле больше, но мне знакомы только эти. |
по основной массе Photoshop, изредка HP Photosmart Premier, а оригинальные рисунки в имитаторе настоящей живописи ArtRage2
|
А какую прогу могли бы порекомендовать для создания обложек к DVD дискам с чистого листа и создания собственно новых рисунков для таких дисков?
|
Фотожаб
Пэинт нэт, конечно, хорош, но с Ффеликим Мастером Графики не сравнится) Пользуюсь ним не так профессионально, но часто. |
Фотопопа и Корел)))) для одного - одно, для другого - другое.
Фотопоп для обработки изображений пока что, Корел для макетирования)))) |
ФШ, причем CS2, к третьему как то не привыкну.. А со вторым сроднилась как то... Раньше просто юзала для фоток, потом эффекты гоняла с текстами, а с появлением планшета начала нормально и грамотно рисовать(ну более или менее грамотно).. Так он и остается моей самой необходимой программой на компе
|
Проблема с фотошопом.
он у меня на русском =/ Как перевести его на английский? А то с русским меню не привычно =( переустанавливать пробовала. Или может я там что-то не так сделала? |
Кажется, в ФШ локализация вшита в программные файлы, так что только попытаться найти английскую версию.
|
Уже пол-года живу в любви и дружбе с Гимпом.
Минимальными возможностями для редактирования изображений он имеет, и что немаловажно, компактен. А фотошопом пусть профессионалы пользуются 8) |
Чаще всего использую Photoshop и Paint Tool SAI, хотя Gimp 2 также установлен.
Для векторной графики - Corel и inscape. |
Гррр, я зол. Нет ни одного простейшего редактора для Линуха, который умел бы делать элементарное кадрирование (проще говоря, обрезать часть изображения)! Гимп не хотелось ставить, хотел по-быстрому несколько фоток обрезать. Шиш. Eye of gnome, GQView, Image viewer тупо не имеют таких возможностей, а в gThumb, хоть и декларирует её, она не работает... идиотизм.
Хотя есть showPhoto, он хоть и неудобный слегка, и под КДЕ, но решил мою задачу. Гномовский mirage тоже умеет делать crop, хоть и довольно-таки по-тупому. |
SpellCaster,
а в онлайн редакторах? у них как правило есть подобные возможности |
Насчёт онлайновых проскальзывала идея, но некогда было осваивать. Но буду иметь в виду)
|
Скрытый текст - 14 Онлайн редакторов изображения:: |
SpellCaster, А что с гимпом то не так? Все обрезает нормально...
|
Айрон, хотелось простую мелкую программку для элементарного действия, а не монстра. Всё-таки IrfanView меня приучил к функциональным, но легчайшим софтинам.
Хотя сейчас в разработке XnViewMP, надо будет его опробовать Спустя неделю Погонял XnViewMP, весьма многообещающе! Если эта версия выйдет на функционал, сравнимый с обычным XnView (который очень даже крут), то софтина займёт пустующую на удивление нишу. В данный момент, правда, возможности по редактированию сильно ограничены. Надеюсь, что развитие мультиплатформенной версии будет идти хорошо. Ссылки: оф. сайт тема, где можно взять deb пакет |
SpellCaster, есть еще KolourPaint
http://zenway.ru/page/kolourpaint Под КДЕ только. Однако я себе только что на Ubuntu 9.10 ее поставил и не увидел, что она за собой много КДЕ-шных пакетов потянула. |
Уже пару лет пользуюсь исключительно фотошопом. Вещь незаменимая! При грамотном использовании и пряморукости творит чудеса! Всем рекомендую! Версию желательно по новее, т.к. возможностей больше и интеллект программы возрос значительно. Минус, что на слабых машинах притормаживает.
|
А вот я люблю CS3 именно, следующая версия - что то не то... Уже не помню что именно, правда, но снес сразу же как поставил. Неудобная она в чем то...
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Опрос классный :) Примерно как "Что лучше -- Мерин или Запор". В условиях, когда и то, и другое "условно бесплатно", выбор не является проблемой. |
Цитата:
Под Линь, как ни странно, ни одной вменяемой смотрелки с базовыми функциями редактирования не предусмотрено (по крайней мере, для Гнома). Кстати, недавно вышла бета 0.25. Правда, я её пока не сумел запустить :( Апд. Опробовал только что Ulead GIF Animator (аватарка сделана в нём). Очень хорошая софтина. Интуитивно понятная, в отличие от того же ФШ. Есть мастер по оптимизации результирующей картинки. Ну про кучи эффектов, экспорт/импорт множества форматов и прочее я молчу. |
Господа, а есть кто-нибудь, работавший с Ксарой? Шо сие за штуковина и как без неё конвертировать из xar в любой другой векторный формат?
|
Использую содружество программ Photoshop + Gimp2.0 + Corel Painter X. Каждая под что-то свое. И если одна с чем-то не справляется, то другая обязательно поможет.:happy:
|
Цитата:
ПС Пэйнтер десятый и одиннадцатый -- глючные до безобразия. С тех пор как отцы-основатели продали свою прогу Корелу, Пэйнтер становится только хуже. |
Александр Ремизов, ну хоть вы-то с Ксарой знакомы?)))
|
Цитата:
|
Mariko, сайт ксары тут http://www.xara.com/downloads/, есть сборище любителей оной в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_xx. Я бы скачал триальную версию и сконвертировал в SVG.
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь PhotoScape,иногда Gimp. Две отличные и удобные программы,советую.
|
---
|
Цитата:
|
Paint.NET таки нравится больше, чем фотошоп. Мне совсем не нужен весь чудовищный функционал Фотошопа :)
|
Что же так все динамят Майкрософт пикчер мэнеджер?:) Или он просто только у меня есть?
|
Цитата:
|
Prometheus, вообще не люблю продукты мелкомягких, за исключением их ОС. Ну и ворда.
|
---
|
GIMP 2.7.1
Новости свободного софта. Разрабы ГИМПА наконец-то замутили однооконный интерфейс. И сделали потрясающую систему управления динамикой пера планшета. Цены бы ей не было, если бы… эта прога вообще чувствовала силу нажатия на перо. Не реагирует никак, как будто возишь мышь. Говорят, ещё сделана очень удобная работа с текстом, но придётся поверить разработчикам на слово. Потому что протестировать это не удалось: ГИМП радостно вылетает с ошибкой при попытке что-либо напечатать. Ещё одна новинка из разряда «наконец-то»: добавлена возможность группировать слои! Однако тест показал, что при попытке открыть фотошоповский файл, группы слоёв по-прежнему разгруппировываются. А при попытке сохранить файл с группой в фотошоповском формате, группа сливается в один слой. Офигительно, слов нет. Справедливости ради следует заметить, что эта версия помечена как «нестабильная». Что при проверке оказывается чистейшей правдой. Ну, хоть это правда. Ждём дальнейших новостей. PS "Стабильная" версия 2.6.10 виснет намертво при попытке покалякать на планшете. Стабильно. |
Александр Ремизов, а Вы какими-нибудь векторными редакторами пользуетесь?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |