Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Графические редакторы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4913)

zumer 18.10.2008 14:27

Графические редакторы

Чем вы пользуетесь?

Ссылки на информацию о Photoshop'e и Paint.Net:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Paint.NET
http://ru.wikipedia.org/wiki/Photoshop
И еще кое-что:
http://www.ixbt.com/soft/paint-net.shtml

Ula 18.10.2008 14:38

Paint.Net, а для очистки и улучшения качества последнее время стала использовать Photo Frames, это еще программа для рамочек.

Rox 18.10.2008 14:47

Фотошоп.

По сравнению с пайнтом (обычным) Net версия очень хороша, и на компьютере быть должна, но с фотошоп сравнивать его не очень уместно . Маштаб другой.
Пайнт.Нет на первый взгляд неплохо смотрится (и да, наверно он удобен тем, кто чтит фотошопную лицензию. А мы здесь все такие)).), но если за ним поработать, то сразу вылезают его недоделки и тормоза.
Он тормозит похлеще фотошопа. Уже через 20-30 минут работы (когда несколько слоев, и высокая детализация) висит как висельник.
И проклятые ошибки отображения кистей при прозрачности недают никакой жизни. В это он похож на флэшевые онлайн рисовалки, но тем весовая категория позволяет быть сколь угодно плохими.

Медея 18.10.2008 14:50

Пользовалась только Фотошопом, поэтому сравнить не смогу... А фотошоп мне нравится, я даже на курсы ходила, мне так нравится это все... Но времени на все не хватает, к сожалению...

pankor 18.10.2008 15:35

Нифига не умею. Корелом примитивничаю.

Ula 18.10.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 383287)
Корелом примитивничаю.

корел - примитив? да вы закушались, батенька^^
Корел для векторной графики, Фотошопы для растровой, программы для разных видов компьютерной графики.

Aster 18.10.2008 17:06

Собственно, особо ничего не умею я в растровой графике. И поэтому большую часть ресурсов Фотошопа не могу использовать. Для того, что бы обрезать, подкрасить, сделать черно-белым или еще какую мелочь, Пейнта нетовского вполне хватает. Плюс он бесплатный, что мне греет душу.

Dark Prince 18.10.2008 17:11

Исполюзую в основном Фотошоп для рисовки с нуля, а для рисования мелочей Паинт (хотя и фотошопе это тоже делаю)

valari2 18.10.2008 17:17

Использую пэйнт. Фотошоп, хоть он и есть на ноуте, не знаю ка использовать...сложный он для меня...

Franka 18.10.2008 18:23

Пользую Фотошоп. С переменным успехом.

pankor 18.10.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 383289)
корел - примитив? да вы закушались, батенька^^
Корел для векторной графики, Фотошопы для растровой, программы для разных видов компьютерной графики.

Знаю. Ине зря написал, что "примитивничаю". Исполюзую для обработки изображений самым примитивным образом.
зы Корел Фото Пейнт Х3

Iron Man 18.10.2008 22:12

Конечно же Фотошоп, ибо остальное - ламмерство))

Refisul 18.10.2008 22:15

Lightroom )))))))))))

Drangel 19.10.2008 08:15

фотошои конечно!интересно как можнго было создать такую интересную програмку!

Farsi 19.10.2008 11:27

И тем, и тем. Все завист какую работу я выполняю))

Евгений 19.10.2008 15:44

Фотошоп.
Цитата:

ибо остальное - ламмерство))
Немотивированное изречение.

Катюшка 19.10.2008 21:45

Фотошопом больше конечно.

SpellCaster 24.10.2008 10:05

Почему бы не расширить кол-во вариантов?)) Я сейчас буду оригинальничать))
С фотошопом у меня никак не складывается, поэтому для самых простых операций (размер, обрезка, гамма) юзаю возможности просмотровщиков - XnView, Irfan View; для более сложных - Paint shop pro, его интерфейс поинтуитивнее шопа; ну и пытаюсь осваивать Gimp.
А вообще я в этих делах практически нуб, чего уж тут скрывать)

Евгений 24.10.2008 13:58

SpellCaster, кстати, я тоже для обрезки и уменьшения больше юзаю просмотровщик FSviewer(fast stone).

Djalina 24.10.2008 15:17

Тема переименована в "Графические редакторы".
Ибо будет неправильно ограничиваться только предствленными. Предложите варианты для опросы, он будет дополнен.

По сабжу.
Активный юзер Фотошопа и только его. Так сложилось, что программу достаточно хорошо изучила, хоть и при помощи самообучения. Фотошоп является редактором с наиболее полным набором инструментов. Ко всеми прочему поддерживает достаточное количество форматов.

SpellCaster 24.10.2008 18:04

Djalina,
Gimp, Jasc Paint shop pro, Corel Paint Shop Pro Photo. Их на самом деле больше, но мне знакомы только эти.

Airen 24.10.2008 18:42

по основной массе Photoshop, изредка HP Photosmart Premier, а оригинальные рисунки в имитаторе настоящей живописи ArtRage2

Gladiator 26.10.2008 18:26

А какую прогу могли бы порекомендовать для создания обложек к DVD дискам с чистого листа и создания собственно новых рисунков для таких дисков?

XimiCheck 22.01.2009 12:17

Фотожаб
Пэинт нэт, конечно, хорош, но с Ффеликим Мастером Графики не сравнится)
Пользуюсь ним не так профессионально, но часто.

Mariko 08.02.2009 20:56

Фотопопа и Корел)))) для одного - одно, для другого - другое.
Фотопоп для обработки изображений пока что, Корел для макетирования))))

Nas'ka 09.02.2009 16:57

ФШ, причем CS2, к третьему как то не привыкну.. А со вторым сроднилась как то... Раньше просто юзала для фоток, потом эффекты гоняла с текстами, а с появлением планшета начала нормально и грамотно рисовать(ну более или менее грамотно).. Так он и остается моей самой необходимой программой на компе

Refisul 03.12.2009 04:41

Проблема с фотошопом.
он у меня на русском =/
Как перевести его на английский? А то с русским меню не привычно =(
переустанавливать пробовала. Или может я там что-то не так сделала?

SpellCaster 03.12.2009 10:10

Кажется, в ФШ локализация вшита в программные файлы, так что только попытаться найти английскую версию.

Atanvarno 03.12.2009 17:48

Уже пол-года живу в любви и дружбе с Гимпом.
Минимальными возможностями для редактирования изображений он имеет, и что немаловажно, компактен.
А фотошопом пусть профессионалы пользуются 8)

miridoki 03.12.2009 20:10

Чаще всего использую Photoshop и Paint Tool SAI, хотя Gimp 2 также установлен.
Для векторной графики - Corel и inscape.

SpellCaster 25.02.2010 23:49

Гррр, я зол. Нет ни одного простейшего редактора для Линуха, который умел бы делать элементарное кадрирование (проще говоря, обрезать часть изображения)! Гимп не хотелось ставить, хотел по-быстрому несколько фоток обрезать. Шиш. Eye of gnome, GQView, Image viewer тупо не имеют таких возможностей, а в gThumb, хоть и декларирует её, она не работает... идиотизм.

Хотя есть showPhoto, он хоть и неудобный слегка, и под КДЕ, но решил мою задачу. Гномовский mirage тоже умеет делать crop, хоть и довольно-таки по-тупому.

Refisul 25.02.2010 23:55

SpellCaster,
а в онлайн редакторах? у них как правило есть подобные возможности

SpellCaster 26.02.2010 10:23

Насчёт онлайновых проскальзывала идея, но некогда было осваивать. Но буду иметь в виду)

Refisul 26.02.2010 14:36

Скрытый текст - 14 Онлайн редакторов изображения::
Adobe Photoshop Express
Онлайновая версия знаменитого графического редактора, реализованная на основе технологии Flash. Для полноценной работы с программой необходимо пройти несложную регистрацию. Есть возможность загружать сразу несколько фотографий с диска пользователя или из другого онлайнового хранилища (доступен импорт изображений из Picasa Web Albums, Photobucket, Flickr и Facebook), можно выполнять базовые операции над изображением вроде поворота, коррекции оттенков, ретуши, замены одного цвета другим, а также устранения эффекта “красных глаз”.
Splashup
Позволяет после бесплатной и очень краткой регистрации, приступить к работе. При входе в систему пользователь может загружать собственные файлы (jpeg, png, gif, bmp, tiff) или искать уже существующие. Имеет свой собственный формат файлов для сохранения работы.
Aviary
Интересный проект для тех, кто не мыслит себя без искусства. Здесь собран практически весь инструментарий для сочинения музыки, написания текстов, создания анимации, рисования векторной графики, занятия живописью, трехмерным моделированием или любым другим видом творчества.
Picnik
Флэшовый фоторедактор с интуитивно простым интерфейсом. Система вкладок делает работу в программе более комфортной, а наличие образцов эффектов на кнопках помогает оценить действие наложенного эффекта. Picnik интегрирован с популярными онлайновыми сервисами для хранения цифровых изображений, что позволяет осуществить редактирование находящихся на другом веб-сайте изображений и сохранять готовые работы.
FotoFlexer
В FotoFlexer можно регулировать яркость, контрастность, насыщенность цветов, исправлять гамму, управлять слоями, пользоваться фильтрами, создавать поздравительные конверты, постеры и анимированные изображения. Особенность приложения в том, что он поддерживает практически все популярные фотохостинги. К сожалению FotoFlexer не умеет работать с кириллицей.
Rsizr
Технология Seam Carving позволяет изменять пропорции исходной фотографии, не искажая при этом основной объект. Например, можно растянуть фон портрета по горизонтали или вертикали, а пропорции лица останутся прежними. Сервис Rsizr позволит вам воочию убедиться в действенности новой технологии.
Scrapblog
Scrapblog - онлайн сервис позволяющий загружать ваши фотографии с множества популярных сервисов шаринга изображений и изменять их с помощью сотен наклеек, форм, текста и видео для создания цифрового альбома вырезок. Также он поддерживает более 100 различных форматов файлов. Вы можете открыть и сохранить в PSD, TIFF, JPEG, PNG, PDF, EPS и многие другие графические форматы.
Sprout
Sprout - средство для разработки онлайновых флэш модулей. Для начала работы с сервисом не требуется даже регистрация. Наряду с возможностью создания простых геометрических фигур и линий, можно использовать и более сложные объекты - интерактивные кнопки, календарь, таймер, слайдшоу, аудио, видео, рисунки и многое другое. Каждый объект можно разместить по своему желанию и настроить его внешний вид и реакцию на действия пользователя.
Pixenate
Онлайновый редактор фотографий с большим количеством специальных эффектов. Вы также можете интегрировать Pixenate на ваш сайт и дать возможность вашим посетителям редактировать изображения прямо на вашем сайте.
Pikipimp
Здесь вы можете загрузив изображение, накладывать на него объекты самых разных тематик. Все они доступны прямо на сайте, в выпадающем списке. Регистрироваться не обязательно, если вы только не захотите при просмотре галереи, оставлять свои комментарии или дать оценку какой-либо картинке по пятизвездочной системе.
FlauntR
FlauntR славится чем, что в него выключено неимоверное количество фильтров, а именно: тематические композиции, текстуры, эмуляция поверхностей и материалов, световые эффекты, наложение рамок различной фактуры, придание фотографии различного окраса,наложение различных мультяшных эффектов, нанесение различных мозаичных рисунков. Играйтесь!
Picture2Life
Этот сервис интересен, прежде всего, опцией создания забавных коллажей и обилием графических фильтров. Более подробный обзор на rss.net.ua
72Photos
Это даже не редактор, а скорее фотогалерея, дающая возможность слегка подредактировать сохраненные снимки. Можно только наложить эффекты на снимок, подправив цветопередачу, яркость, да обрезав лишнее. В наличии также размытие/резкость да пара стандартных фильтров.
Snipshot
Шустрый редактор, позволяющий обработать изображение размером до десяти мегабайтов несколькими щелчками мыши. А за девять долларов в месяц можно обзавестись аккаунтом с доступом к расширенной версии программы, поддерживающей работу с файлами формата RAW, оснащенной функцией распознавания лиц и различными спецэффектами для художественного оформления фотографий.

Iron Man 26.02.2010 18:52

SpellCaster, А что с гимпом то не так? Все обрезает нормально...

SpellCaster 01.03.2010 00:22

Айрон, хотелось простую мелкую программку для элементарного действия, а не монстра. Всё-таки IrfanView меня приучил к функциональным, но легчайшим софтинам.
Хотя сейчас в разработке XnViewMP, надо будет его опробовать

Спустя неделю

Погонял XnViewMP, весьма многообещающе! Если эта версия выйдет на функционал, сравнимый с обычным XnView (который очень даже крут), то софтина займёт пустующую на удивление нишу. В данный момент, правда, возможности по редактированию сильно ограничены. Надеюсь, что развитие мультиплатформенной версии будет идти хорошо.
Ссылки:
оф. сайт
тема, где можно взять deb пакет

IVGIPT 01.03.2010 01:49

SpellCaster, есть еще KolourPaint
http://zenway.ru/page/kolourpaint
Под КДЕ только. Однако я себе только что на Ubuntu 9.10 ее поставил и не увидел, что она за собой много КДЕ-шных пакетов потянула.

Ратмир 17.03.2010 02:01

Уже пару лет пользуюсь исключительно фотошопом. Вещь незаменимая! При грамотном использовании и пряморукости творит чудеса! Всем рекомендую! Версию желательно по новее, т.к. возможностей больше и интеллект программы возрос значительно. Минус, что на слабых машинах притормаживает.

Iron Man 17.03.2010 13:04

А вот я люблю CS3 именно, следующая версия - что то не то... Уже не помню что именно, правда, но снес сразу же как поставил. Неудобная она в чем то...

Ратмир 17.03.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 773995)
А вот я люблю CS3 именно, следующая версия - что то не то... Уже не помню что именно, правда, но снес сразу же как поставил. Неудобная она в чем то...

Полностью согласен! Или версия CS4 сыроватая, или проект только на деньги замешанный, но отзывы все чаще слышу только негативные. Поэтому буду ждать кардинально измененной программы, а пока пользоваться 3.

Александр Ремизов 20.03.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 753705)
Погонял XnViewMP, весьма многообещающе! Если эта версия выйдет на функционал, сравнимый с обычным XnView (который очень даже крут), то софтина займёт пустующую на удивление нишу.

А в чём смысл этого MP? С виду - сильно облегчённый XnView. А зачем делать второй такой же?

ПС
Опрос классный :) Примерно как "Что лучше -- Мерин или Запор". В условиях, когда и то, и другое "условно бесплатно", выбор не является проблемой.

SpellCaster 20.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 777467)
А в чём смысл этого MP? С виду - сильно облегчённый XnView. А зачем делать второй такой же?

MP = multi-platform ;)
Под Линь, как ни странно, ни одной вменяемой смотрелки с базовыми функциями редактирования не предусмотрено (по крайней мере, для Гнома).
Кстати, недавно вышла бета 0.25. Правда, я её пока не сумел запустить :(

Апд. Опробовал только что Ulead GIF Animator (аватарка сделана в нём). Очень хорошая софтина. Интуитивно понятная, в отличие от того же ФШ. Есть мастер по оптимизации результирующей картинки. Ну про кучи эффектов, экспорт/импорт множества форматов и прочее я молчу.

Mariko 20.03.2010 11:22

Господа, а есть кто-нибудь, работавший с Ксарой? Шо сие за штуковина и как без неё конвертировать из xar в любой другой векторный формат?

AiR-4444 20.03.2010 12:14

Использую содружество программ Photoshop + Gimp2.0 + Corel Painter X. Каждая под что-то свое. И если одна с чем-то не справляется, то другая обязательно поможет.:happy:

Александр Ремизов 21.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от AiR-4444 (Сообщение 777708)
Использую содружество программ Photoshop + Gimp2.0 + Corel Painter X. Каждая под что-то свое. И если одна с чем-то не справляется, то другая обязательно поможет.:happy:

Ну Шоп и Пэйнтер - понятно. А Гимп-то зачем?

ПС
Пэйнтер десятый и одиннадцатый -- глючные до безобразия. С тех пор как отцы-основатели продали свою прогу Корелу, Пэйнтер становится только хуже.

Mariko 21.03.2010 21:16

Александр Ремизов, ну хоть вы-то с Ксарой знакомы?)))

Александр Ремизов 21.03.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 779303)
Александр Ремизов, ну хоть вы-то с Ксарой знакомы?)))

В порочащих связях замечен не был.

SpellCaster 22.03.2010 00:07

Mariko, сайт ксары тут http://www.xara.com/downloads/, есть сборище любителей оной в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_xx. Я бы скачал триальную версию и сконвертировал в SVG.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 779303)
ну хоть вы-то с Ксарой знакомы?)))

Сомневаюсь, что художнику понадобится векторный редактор :)

Мефисто 29.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 779300)
Ну Шоп и Пэйнтер - понятно. А Гимп-то зачем?

Ну, наверное, когда в линуксе сидит.

Кот Котофеевич 31.05.2010 15:42

Пользуюсь PhotoScape,иногда Gimp. Две отличные и удобные программы,советую.

Andara 01.06.2010 15:42

---

Iron Man 01.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 856492)
Простейшая обрезка/сжатие/конвертация формата файла - ACDSee. Достаточно много функций для простого старенького просмотрщика.

А чем MSO не подходит?

Win32.Brontok 01.06.2010 16:45

Paint.NET таки нравится больше, чем фотошоп. Мне совсем не нужен весь чудовищный функционал Фотошопа :)

Iron Man 01.06.2010 17:04

Что же так все динамят Майкрософт пикчер мэнеджер?:) Или он просто только у меня есть?

Nas'ka 01.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856612)
Что же так все динамят Майкрософт пикчер мэнеджер?:) Или он просто только у меня есть?

Неудобная система приближения. Масштаб ставится на абсолютно все рисунки.

Win32.Brontok 01.06.2010 17:26

Prometheus, вообще не люблю продукты мелкомягких, за исключением их ОС. Ну и ворда.

Andara 01.06.2010 18:59

---

Александр Ремизов 26.07.2010 11:53

GIMP 2.7.1

Новости свободного софта.

Разрабы ГИМПА наконец-то замутили однооконный интерфейс. И сделали потрясающую систему управления динамикой пера планшета. Цены бы ей не было, если бы… эта прога вообще чувствовала силу нажатия на перо. Не реагирует никак, как будто возишь мышь.
Говорят, ещё сделана очень удобная работа с текстом, но придётся поверить разработчикам на слово. Потому что протестировать это не удалось: ГИМП радостно вылетает с ошибкой при попытке что-либо напечатать.

Ещё одна новинка из разряда «наконец-то»: добавлена возможность группировать слои! Однако тест показал, что при попытке открыть фотошоповский файл, группы слоёв по-прежнему разгруппировываются. А при попытке сохранить файл с группой в фотошоповском формате, группа сливается в один слой. Офигительно, слов нет.

Справедливости ради следует заметить, что эта версия помечена как «нестабильная». Что при проверке оказывается чистейшей правдой. Ну, хоть это правда.

Ждём дальнейших новостей.

PS "Стабильная" версия 2.6.10 виснет намертво при попытке покалякать на планшете. Стабильно.

IVGIPT 26.07.2010 16:41

Александр Ремизов, а Вы какими-нибудь векторными редакторами пользуетесь?

Александр Ремизов 26.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 904647)
Александр Ремизов, а Вы какими-нибудь векторными редакторами пользуетесь?

Только если очень надо открыть какой-нибудь хитровекторный файл. Последний раз это было... не помню даже точно, когда.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.