![]() |
"Мастера иллюзий"
Огромное спасибо всем критикам, кто помогал работать над первой книгой "Безумия стали". Отделбная благодарность Красаве за поздравления, ты единственная догадалась, приятно)
Пока решил дать отлежаться роману, но чтобы тема не простаивала, начинаю публиковать "Мастера иллюзий". Давно хотел дописать эту вещь, наконец-то выдалось время. Старожилы форума помнят первую дюжину глав, они выложены на СИ, тут пока начну выкладывать небольшими кусками для удобства читателей. Жду вашей критики. Искренне ваш, Аффтор. Скрытый текст - Мастера иллюзий. Глава 1.: |
Вот так-так) Вышел из небытия) Приветствую, значится)))))))))))))))
Думала, будет трудно перестроиться на другую книгу. После ТАКОГО, вообще очень трудно подобрать достойную литературу, т.к. конкурентов нет))))) Но, не смотря на опасения, зачиталась легко. Быстро «вошла» в мир и выплывать оттуда не хотелось совершенно) И как всегда) На самом интересном месте) Редиска) Цитата:
Да, можешь обвинить, что невнимательно читала) Но ведь таких невнимательных знаешь сколько наберется потом?) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отдельно - по поводу упомянутого Красавой флэшбека. Именно так и есть. Я решил, что дождь начался там же, где был ветер. Удивлялся даже, что ветер - пронзительный и осенний, а дождь - тёплый и летний. Что-то надо делать. |
Мои 5 копеек :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KrasavA Цитата:
|
reco, хорошо написано, правда, излишне брутально (местами), и вот несколько замечаний. Может, пригодится...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Поздравляю с дописанной книгой! Не читал, правда, но такое упорство и стабильность - уже достижения, достойные похвал! |
Спасибо всем, не ожидал такого наплыва посетителей и такого кол-ва замечаний в вычитанной вроде бы главе. Конкретно править и отбрехиваться буду завтра, пока след. отрывок.
Скрытый текст - окончание 1 главы:: |
Не очень густо, может потом еще на собираю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
glider Цитата:
Название аппарата знают либо люди, работающие с ним, либо те, кто непосредственно с ним столкнулся, при том в недалеком прошлом. Потому что через три месяца, после выздоровления – сам пациент с трудом вспомнит, как эта штуковина называется, не говоря уже о знакомых, у которых в одно ухо влетает – в другое вылетает. Это основа человеческой памяти. Все, что не нужно – забывается. Цитата:
|
reco
Цитата:
KrasavA Цитата:
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
reco, чисто, здесь почти ничего не нашел. Кстати, отличная ударная концовка и намеки на странности мира. Вот два момента, которые меня напрягли:
1. Цитата:
2. Цитата:
|
Как и обещал, сегодня отвечаю на критику и выкладываю след. кусок. Чего? Вчера обещал? Вот ведь, точно! Какой-то я рассеянный стал, м-да)
KrasavA Присуждается медаль «Всегда в теме», 3 степени, за неизбывное внимание к моему творчеству. Твои комплименты всегда помогают мне продолжать дальше писать всяческие нетленки) Флэшбек про «дождь» переделал в более понятную для невнимательного читателя форму. По пресловутому аппарату: тут так же как и с «выпиской», ведь герой ВСПОМИНАЕТ больничку, и епстественно словами, которые там слышал от медиков и вообще. Далее про самолет: он УЖЕ падал, поэтому так низко и летел. Цитата:
Винкельрид. Две трети принял, спасибо, видишь повторы и несоответствия, которые я и на пятое прочтение не заметил. Цитата:
По больнице: допускаю, что редко там бываешь, но бюрократия сейчас та еще – пока не покажешь все бумажки – лечить не будут, точнее – будут, но с большой неохотой. В Швейцарии по-другому? glider Спасибо, не знал про «гипс». Убрал ляпус. «Пруты» заменил на «стержни». Лекс С твоей критикой сложнее. Если по употреблению «еще» полностью согласен, то с рядом замечаний нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за критику, жду еще! Скрытый текст - Глава 2.: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По второй главе (кажись, моя любимая)) - позже, ночь не спал) |
glider
Цитата:
KrasavA Да, твоя правда, передрал абзац из официального доклада с минимальной правкой. Теперь понимаю, что зря, укоротил и чуть подправил. Цитата:
Цитата:
Винкельрид. Ах вот ты о чем! Каюсь, хотел с помощью парочки канцеляризмов показать официальность приема больного, некую бездушность персонала, что ли… но раз режет глаз, уберу нафиг. Действительно, таким словям нечего делать в «настоящем литературном произведении») И ты это, отсыпайся. Потом покритикуешь на свежую голову. Я вот третий день поздно ложусь, делаю шабашку – видеомонтажи, так уже что-то мозг плохо варит. Сегодня что написал, прочел – и тихонько хихикал над некоторыми своими оборотами типа «согласно кивнул», «шрекообразность Ломова стала еще более выразительной» и т.д. Скрытый текст - окончание 2 главы:: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу разговора Смолина и Чижова о Любимове - ИМХО как-то все быстро сошлось, никакой интриги. Допускаю, трудности будут потом - иначе произведения не было бы ;) - но уж очень быстро Смолин узнал о Любимове ... :? |
Прочитал главу вторую. Поскольку мне довелось увидеть и прокомментировать её ранее, на этот раз всё прошло гладко. Действительно, то ли я в последнее время ленюсь цепляться к словам, то ли уровень автора достиг той вершины, когда со стилистикой проблемы кончились, не знаю. Пусть второе будет. Единственное, что озадачило - это гипотеза по поводу того, что пожар возник из-за свечей. Кажется, нереально.
Собственно, пользы этой главе я не принёс, жду следующую.) Цитата:
|
Цитата:
И еще. Если речь идет о большом празднике, да еще в большом храме (тем более о соборе), то логично предполагать в нем наличие не одного батюшки, а по крайней мере двух-трех. И что? Все оказались такими малодушными? Опять не верю. А вот по второй части ничего не нашла( Наверное, там одни диалоги, а к построению фраз героев привязываться трудно))))))) |
KrasavA, ты еще певчих хора и служек забыла ;) - не знаю, как во время рядовых богослужений, но, насколько я знаю, во время богослужений праздничных в церкви их должно быть предостаточно.
С другой стороны, если как следует надавит на психику, ИМХО побежит любой. Так что ИМХО не стал бы доискиваться, как именно и с какой скоростью священник покинул церковь, а принял бы на веру, что он тоже покинул здание и избежал гибели под обломками, а как - пусть каждый домысливает сам в меру своей фантазии. ИМХО Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Позволишь сунуть грязное рыло в твой чистый текст?.. Так, мелкие придирки.
Красильников неожиданно жахнул по столу кулаком: казалось, работа налажена, все под контролем, а тут такой прокол! Так уж необходимо это «неожиданно»? И именно «такой» прокол? Ну, хоть что-то… А если без «ну»? Как всегда гладко выбрит, отметил Красильников, а вот в глаза не смотрит, стервец, блюдет субординацию, значит - радовать нечем. Вот тут решай сам. У тя со временем напутано? В остальных случаях ты только писал в прошедшем, а здесь решил в настоящем? Красильников любил готовить кофе сам А если убрать «сам» что-нибудь изменится? Мне лично хочется текст прочитать как можно быстрее, а ты грузишь меня лишними словами=). Красильников любил готовить кофе сам, не доверяя сокровенный процесс даже ретивому адъютанту. Тому дозволялось только покупать в чайном дворике «Покровского пассажа» зерна особого сорта, которые генерал также собственноручно молол в специальной ступке. Ты случаем не под впечатлением книг Юрия Никитина запел хвалебные оды кофию? Я эту часть где-то уже видел. Пойду гляну... Смолин знал о таком увлечении начальника и полностью его одобрял. А если без «таком»? В данном случае второй вариант более чем вероятен. А если без «чем»? цедил растворимый кофе Не понял... Как можно цедить растворимое кофе? Толковый словарь русского языка Ушакова: ЦЕДИ'ТЬ, цежу́, це́дишь, несов., что. 1. Пропускать (жидкость) сквозь что-н. для очищения. Ц. бульон через сито. 2. Медленно лить, выливать через узкое отверстие. Ц. квас. 3. перен. Медленно и небрежно говорить, произносить (разг.). Второе? Если да, то любой нормальный человек подумает о первом=) А Красильникова специально сделал "картонным" и стереотипичным? Мол, автор насмотрелся американских боевиков с Дольфом Лундгреном? Или специально хочешь, чтобы генерал не запомнился читателю? А ведь не запомнится... И еще: это чего это тебя на насекомых понесло? Ты считал сколько предложений-гусениц в столь малом отрывке? Нубов ругаешь, а сам... |
Уф, в отпуске хорошо, а дома лучше) Спасибо всем критикам, я смотрю тут в мое отсутствие меня поругивали) Особенно благодарю включившегося в дискуссию Нигвена, много полезных замечаний.
Не устали еще от моего творчества? Надеюсь, что нет. Скрытый текст - Глава 3.: |
Для Нигвена.
ЦЕДИТЬ цежу, цедишь; цеженный; несов., что. 1. Пропускать (жидкость) через сито, тонкую ткань, очищая от каких-н. частиц. Ц. отвар через марлю. 2. Лить через узкое отверстие. Ц. вино в кувшин. 3. Медленно пить, тянуть. Ц. пиво из кружки. Ц. коктейль через соломинку. 4. перен. Медленно и небрежно произносить, говорить (разг.). Ц. слова сквозь зубы. |
Опять одни диалоги) Копать трудно) Но кое-что есть)
Цитата:
|
Давние приятели посмеялись и пожали друг другу руки.
Перлы, перлы!.. Так, о чем я? «Друг другу»? Не проще ли: давние приятели посмеялись и пожали руки? Вот только опять гусеница. Я бы стер на фиг «и пожали друг другу руки» и более подробно описал рукопожатие. Я как услышал про взрыв, расстроился страшно, хорошо без погибших обошлось каким-то чудом - по радио вечером передали. Сюда бы эмоцию какую-нить вставить. А то «расстроился страшно»... Фальшивишь! Меня только поэтому сразу из полиции не поперли «Только поэтому сразу»??? Смолин взял папку и начал торопливо пролистывать. Бе-бе-бе-бе. А этот Любимов действительно здорово рисует! Без «этот». да и то если он в своей знаменитой маске будет. А если в чужой маске? Даже если бы Без «бы». единственная здравая мысль Если мысль, то понятно, что она единственная:-) как зовут эту прелестницу Без "эту". раздался звонок Щас как СВОЙ кулак запущу в ЧЬЮ-ТО челюсть... Раздался??? |
Размышляю. Претензии критиков к разговорам персонажей - это норма или нет? Критики требуют, чтобы персонажи говорили без ошибок, плеоназмов, повторов и слова "свой"... но это - всё равно что критиковать форумный пост, верно? - тут ведь люди тоже пишут разговорной речью.
|
KrasavA
Хм, странно... Я думал это "еще" как раз давность события показывает. Щас возьму пива и начну разбираться. NIGVEN Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное ничего так, критично) Винкельрид Я в диалогах вообще персов отпускаю и слежу чтобы только однокоренные слова не употребляли, за что бью их по губаим и учу выражать свои мысли грамотно) Скрытый текст - окончание 3 главы:: |
Цитата:
Допустим, 10 лет назад - когда он сам принимал в этом участие и его ученики. Или 100-200 лет назад, когда академия уже существовала и принимала участие в оформлении? Тогда имеется ввиду информация об историческом событии. В отрывке не показывается, что именно он имел ввиду. Возможно это не важно, но глаз зацепился. По тексту) Цитата:
1. Когда он был студентом, сотовых не водилось. 2. Сейчас у каждого студента по сотовому, а то и по два. Цитата:
Цитата:
|
reco,
Цитата:
Цитата:
Еще царапнуло слишком много "сказал" в диалогах. И пошерстил бы диалоги на предмет необходимости атрибуции - кое-где ее можно ИМХО безболезненно убрать (особенно после ликвидации лишних "сказал" ;) ) ... KrasavA, Цитата:
|
*Скорее, подсовывает подозреваемому спецсредство ;) 8) :)*
Ага) А я значит не поняла?) Фраза очень подозрительная) Ведь детей с малых лет учат, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках) А тут такая явная провокация) Это даже не проверка героя на "лопоухость") Ему чуть ли не в лицо говорят: ты лох! |
KrasavA, ну зачем же так :) ИМХО герой может решить, что пусть за ним следят спецслужбы и пусть они выясняют, что из чебя представляет подозрительный мсье Вобер ;)
Это если забыть о том, что люди бывают разные, и некоторые забывают притчу о сыре и мышеловке ;) Особенно когда голова до отказа забита совершенно другим ;) |
KrasavA & glider
Мне нравится, как вы дискутируете, дорогие мои) Приглашаю всех форумчан продолжить разработку темы, а если проще - критикуйте моё творчество, иначе мы идем к вам) А это заканчивается почти всегда одинаково - удалением моих постов мега-корректным модератором. Черт подери... От себя замечу: ценю вашу критику, всю читаю, обдумываю и правлю, спасибо вам всем. Следующий отрывок чуть побольше предыдущих, зато за этим пойдет совсем маленький, так карта легла) Скрытый текст - Глава 4:: |
Цитата:
|
glider,
Пока ты просто торопишься с выводами, как до этого Красава) Приятно наблюдать за вашим праведным гневом) А ведь аффтор не дурак, всё продумал и потом объяснит. Во как! |
Ух, разгромщик) Мне еще учится и учиться таким масштабам)))))))))))))))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока ольше ничего не нашла( |
Что-то критики поутихли. Это плохо. Ну хоть одна знакомая девушка не забывает. Это хорошо.
Малюсенький отрывок, окончание 4 главы. Кто-то что-то скажет? Скрытый текст - окончание 4 главы.: |
Если позоалите, отпишусь я. Не читал пока предыдущие части, если какие-то мои вопросы будут от незнания сюжета и т.п. уж простите.
обстоятельства вновь вовлекали его в жизненный круговорот Взгляд цепляется за слово жизненный. Как будто до событий он не жил. - Вы что, мысли читаете? - Артем, ваш вопрос написан на лице аршинными буквами, - усмехнулся Вобер. - Тем более с моим опытом мне нетрудно догадаться, о чем вы думаете. Почти дословные варианты встречал минимум в 10 книгах. Сходу: "Зубы настежь" Никитина, "Ночной дозор" Лукьяненко. указателями поворотов Вариант "поворотниками" не походит стилистически? подгоняя спинку и сиденье Есть словосочетание "спинка сиденья". Т.е. спинка является частью сиденья. Вобер нажал клавишу на приборной панели, серый асфальт расцветили блестящие звездочки. Насколько я поинмаю повествование сфокусировано на Артеме. Как он смог увидеть звездочки? Его водитель резко нажал на тормоз Понятно, что водитель грузовика, но как-то царапает все равно. Артем увидел, как из кабины выскочил человек. Из перевернувшегося грузовика скорее выбрался, чем выскочил. Вы называете «Астон Мартин» исключительно купе, а «Порше» исключительно спорткаром. Пришлось погуглить что значит купе. Ладно, уместность называть автомобиль по типу кузова - это ваше дело. Но фраза Купе свернуло с Лиговского проспекта у меня не вызывает образа свернувшего автомобиля. |
Придирок нет. А вот критику Lemen прочитала с интересом)
У меня только одно замечание... Но ОООЧЕНЬ большое. Когда стала читать отрывок, почему-то, памятуя предыдущий, (я не поглядела на место действия этого) показалось, что речь уже идет о Париже. И очень удивилась, увидев в тексте названия улиц. Сначала долго соображала могут ли быть в Париже такие названия, и только после этого поглядела на верхнюю выписку. Может поставишь, какой-нить маячок вначале текста для таких же рассеянных? |
Ага, посещаемость темы перевалила за 10 тыщ человекопросмотров. Круть)
Lemen Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за критику!) KrasavA Не глотай в экстазе текст, а читай внимательно) glider Разгадка проста и одновременно делает Вобера менее суперменистым. Читай, дальше это будет) Уважаемые критики, вам на растерзание половинка 5 главы. Поехали? Скрытый текст - Глава 5, начало:: |
Цитата:
Но наставления не помогают) Опять заглотнула текст целиком. Ничего не увидела) Прочитала еще – опять кроме сюжета ничего не вижу) Позже прочитаю еще раз – может получше разгляжу) зато принялась гадать храмы) Цитата:
2. Нотер-Дам – Франция (ну здесь тоже подсказка) 3. … не знаю, надо подумать) Неужели Саудовская Аравия?) Но там нет храмов… нет) больше подходит Капитолий – США) 4. Храм Гроба Господня – Иерусалим или Израиль 5. Храм Христа Спасителя – Россия. Ну нифигасе ты загнул) Неужели так все достало?) |
Направляем Красаву делегатом от форума в "Что? Где? Когда?" за догадистость. Почти все храмы вычислила) А по размаху ты права, что-то масштабности действий захотелось, глядишь, так скоро и в космос выберусь. Интересно, есть такой жанр - космическое фэнтези?
Не, ну критики маловато... Винкельрид пропал куда-то (задумчиво доставая телефон и вспоминая код Швецарии). Скрытый текст - окончание 5 главы:: |
Цитата:
Если что, могу помочь с астрономией ;) и звездолетами ;) Теперь по тексту : Цитата:
Цитата:
А еще лучше - совсем убрать "плавали, знаем" - ИМХО хуже не будет ;) Собственно, и все. Что еще сказать? Интригует. Интересно так, что мелкие корявости просто не замечаются ;) . |
Цитата:
|
glider
Да, согласен, краткость - сестра таланта. Потру. Винкельрид Это признание моего профессионализма? Черт, а я еще в любителях хотел походить) Ну, честно говоря, эти главы уже довольно-таки вылизаны, в чем ты мне со Снейком как-то помог, спасибо кстати, но после 10 главы может и тебе покритиковать меня захочется. Твою "вкусовщину" всегда близко к сердцу. Ну, а пока... Да, и критика нужна, иначе зачем это всё? Скрытый текст - Глава 6, начало:: |
Однако, еще и параллельные миры появились. Интерееееесно ;)
Цитата:
Есть еще несколько особо длинных предложений - в самом начале, а также там, где идет описание поездки по Парижу и внутреннего убранства "Свинной ножки". Меня могут обвинить в вкусовщине, так что ограничусь советом : еще раз перечитай эти места ;) |
Цитата:
Цитата:
По тексту. Мдаа… Смотрю здесь определение «грандиозное» отдыхает. Здесь надо что-то помощнее) Опять на несколько книг сюжет рассчитан?) |
Спасибо, два моих критика. Да, текст идет еще отредактированный, но и в нем хватает ляпов, которые вижу, к сожалению, только я. Да и то, после триста какого-то прочтения) Ну, не буду терять надежду, что и вы мне что-то подскажете. Очень на это надеюсь.
Красава Не в моих правилах растягивать хорошиую идею и сюжет на кучу томов, тут задумана вообще повесть) А потом еще одна)) Скрытый текст - окончание 6 главы:: |
Цитата:
Ну, и так далее. Но это всё - мои мысли, а ты можешь придерживаться совершенно иного мнения, и будешь прав, поскольку эти замечания - не ошибки, а моё виденье стиля. Я не думаю, что есть какой-то смысл в изменении твоей техники писательства, потому и молчу. Чисто случайно заметил кое-что совсем странное. Цитата:
P.S. Цитата:
|
Винкельрид
Никогда не любил описания чего-либо, тут ты мне дашь сто очков вперед, спасибо за дельные мысли, исправлюсь, конечно. "нажал на курок" - знаю, что спустил, сработала инерция мышления. Хотя, народу ведь понятно, но всё равно выражение из области разговорных, а это нам надо избегать, мы же тут Литературу всё-таки ваяем. А как во Франции копов зовут? Карабинеры, жандармы - понятно, а сленговое слово знаешь? Красава Ничего еще не дописано, но обязательно закончу сей труд, ты же меня знаешь) Если не планируешь закончить дело, зачем его вообще начинать? Во как. Добавьте там в афоризмы reco) Жду новой порции критики. Пинайте, не жалейте. Скрытый текст - Глава 7:: |
Цитата:
|
Lemen
Именно так, "ажаны". Да, всё же мне надо быть более внимательным к мелочам. Скрытый текст - Окончание главы 7:: |
Т.к. че-то мой старый ник не запускается, а новый пароль я уже снова посеял (а сохраненки удаляет Злой Яндекс), пришлось заново региться.
Скрытый текст - Просто разнос: |
qNIGVENq
Спасибо, что зашел. Значится, как думаю я... Никитин, конечно, молодец, когда-то я его тоже запоем читал, а сейчас что-то переболел и не тянет. Соответственно его новые сентенции выслушиваю с долей скепсиса, а уж соглашаться пока и не думаю. Как говорится, пускай у себя сначала жуков и гусениц вычистит. Да и нет тут четких критериев, нет. Тот же Панов пишет одним перечислением, так ведь интересно получается. Нет? Про скушные диалоги и минимум полезной информации: ты серьезно это? В первой части мы именно из диалогов узнаем про големов и саламандр, во второй идет телефонный разговор, обычное общение, без которого никак. М-да... "Всю ночью" тут "всю" служит усилением... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жду вашей КОНСТРУКТИВНОЙ критики. Хотя, можно и придирки, чего уж, всё пригодится) Скрытый текст - Глава 8, начало:: Это чего, я всех критиков распугал? Слаба у вас психика, господа, не то что у меня - бронтозавра! Давайте, кто смелый меня пропесочить? Кишка тонка? Ну дык так и напишите: аффтор, ты гений, вот тебе крылья и нимб)) Окончание ловите и критикуйте, черт подери! Ведь после этой главы первая ИНТЕРЛЮДИЯ, а вы еще не в зуб ногой! Скрытый текст - окончание 8 главы:: |
Цитата:
Теперь по текстам : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по содержанию. Удивили побочные эффекты "теракта". Сначала я подумал, что многомерность заглючила и параллельные миры прорываются в наш, но потом понял, что все это как-то связанно с разрушением Казанского собора. Сие удивляет : неужели нельзя все сделать проще? В общем, жду логичного объяснения ;) |
Цитата:
Очень подозреваю, что это так и задумано, но все же. Цитата:
Цитата:
И через столько лет, после стольких коллизий – эти сведения хранились? И их смогли найти, да еще и принять на веру? Цитата:
Цитата:
Слишком много неясностей. Не понятно откуда герои делают выводы и не понятно, почему они не задают закономерные вопросы. |
Цитата:
|
Уффф! Обожаю этот форум! Так чудненько тут бывает побрыкаться и попинаться, столько нового о себе узнаешь, а вот чтобы оппонент задумался над твоей точкой зрения - хрен с маслом, не доросли еще наверно до моего стариковского маразма)) Ммм, о чем это я? Ах, да! Спасибо критикам, коротенько по отзывам:
glider Все по теме, принял, скоро исправлю. KrasavA Обещанная книга где-то на дороге к прилавкам, по-крайней мере я еще в это верю) По критике - замечания пока обдумываю, очки конечно одного из големов, как и заметил Aster, а фотики были, не в этом измерении, так в другом) А теперь лирическое отступление под странным словом интерлюдия: Скрытый текст - начало интерлюдии:: Скрытый текст - продолжение интерлюдии:: Такое ощущение, что интерес к моему творчеству снизился. Возможно, виноват я сам? Что ж, посмотрим... Скрытый текст - продолжение интерлюдии...: |
Все) Наконец-то к тебе добралась))))))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красава, не согласен я с тобой...
Текст нравится, расширяю лексикон... Но пара моментов... Цитата:
Цитата:
Может, что-то типа "Блики огня заиграли на гранях пирамиды из странного зеленоватого металла, покрытых черными письменами."? От "вкраплений" лучше отказаться... |
KrasavA
С каждым постом ты всё более растешь как критик, почти всё я принял и задумался, кое-что отверг, но отбрехиваться не буду, дабы не отпугнуть единственного постоянного критика) P.S. Ты спрашивала, когда моя книга доползет до прилавков. Доползла, однако. "Русский маг" сегодня на Озоне появился и еще кое-где. Тираж, правда мизерный, 3000, но лиха беда начало) Aster В обоих случаях ты прав, нужно изъяснить мысль более точно. Это вечная беда авторов - я то знаю, как оно на самом деле, поэтому и не разжевываю, а частенько не понятно. Пустяки, исправим, всё для удобства читателей) Господа критики, пинайте меня активнее, я не мазохист, но для пользы дела потерплю) Скрытый текст - окончание интерлюдии:: |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.