Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика "Доска почета" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=481)

Markfor 02.03.2006 18:41

Рубрика "Доска почета"

Давайте предлагать здесь темы для рубрики "Доска почета".
Я предлагаю десять самых-самых:
1) распространенных штампов в фэнтези/фантастике
2) известных "седых юнцов" (см. тему "Седые юнцы" )
Можно было бы еще сделать десятку самого известного оружия (Экскалибур, Жало и т.д.)

СУМРАК 02.03.2006 18:46

Самые-самые... глупые герои в фентези и фантастике.
Или по серьезней - самые-самые... роботы.

Астра 04.03.2006 00:05

Да, рубрика "Доска почёта" - это отличная идея. Я бы к вышеперечисленным объектам добавила бы самых-самых, ну, например, Драконов, или, проще, монстров. А также, магов, нелепых существ или героев.., самый-самый, например, искусственный интеллект... Список можно продолжать до бесконечности.

Особенно понравилась идея про оружие. Кстати тут же можно сделать самые-самые "неудобные" костюмы в фэнтези и фантастике, самое нецелесообразное оружие и так далее.

Лея 04.03.2006 12:57

Мне кажется, что в ближайших номерах Доска почета будет довольно предсказуема. Самые-самые крутые герои, красивые красавицы и ужасные чудовища, масштабные войны и оригиныльные миры, оружие и заклинания и т.д. А потом уже будут статьи пооригинальнее, вроде тех же неудобных костюмов и нелепых существ.
Кстати, про штампы в фэнтези отличная идея!

Друид 04.03.2006 13:34

Самые-самые необычные герои в фетези и фантастике (Сундук Пратчетта)

Winter 04.03.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Markfor
Давайте предлагать здесь темы для рубрики "Доска почета".
Я предлагаю десять самых-самых:
1) распространенных штампов в фэнтези/фантастике
2) известных "седых юнцов" (см. тему "Седые юнцы" )
Можно было бы еще сделать десятку самого известного оружия (Экскалибур, Жало и т.д.)

Штампы в фантастическом/фэнтези кино будут в следующем номере (отдельная статья рубрики Видеодром).
А по поводу Доски почета - высказывайтесь, редакция внимательно следит за этим.

Астра 04.03.2006 21:28

Туда же, в предсказуемость: самые-самые Эльфы, самые самые Гномы, самые самые Боги, самые самые Вампиры, etc.

Лаик 04.03.2006 21:31

Самые-самые вселенные/миры, самые-самые корабли/средства передвижения (от пернских драконов до космических кораблей).

Коул 04.03.2006 21:46

самые-самые проработанные персонажи(о которых больше всего известно, самые запоминающиеся - Вейдер, Капишен(Magic), Дзирт Ду-Орден, Рейстлин и др.)
самые-самые фантастические средства передвижения (космические корабли, драконы, корабли плавучие, корабли-путешественники между пространствами, необычные средства передвижения)
самые-самые планеты и миры (например во вселенной Magic много миров, в ЗВ-вселенной тоже)

Robin Pack 05.03.2006 01:38

Самые известные космические корабли.
Топ скай-файного оружия (бластер, фазер, БФГ...)
Топ заклинаний.

А вот простое перечисление и без того известных героев - я против! Какой смысл тратить на это страницы журнала?

Din Tomas 05.03.2006 12:52

Топ самых сюжетных комп.игр)
Топ юмористических персонажей)

Val 21.03.2006 08:41

Интересно и в самом деле узнать мнение редакции МФ по поводу "самых" десяти героев фантастики и фэнтези, а то что-то десятка злодеев вышла какая-то странная.:Suspicious:

Winter 21.03.2006 12:05

Спасибо всем высказавшимся. Следующая "Доска почета" выходит через месяц, в майском номере. Но уже с "читательской" темой.

LokI 21.03.2006 13:13

А я б хотел увидеть 10 фантастических существ! Уж очень я эту тему люблю!!!!Или 10-ку самых известных оборотней или Вампиров...
И ещёбы 10-ку лучших и интересных персонажей женского полу- персонажек:Laughter:

З.Ы. Я не слишком губу раскотал???:Laughter:

Астра 16.04.2006 23:55

Вот ещё варианты: - топ-10 мировых заговоров (ну, или просто заговоров), топ-10 лав-стори, топ-10 оружия, а также как уже упоминалось - военных машин (более расширенно: просто фантастических транспортных средств).

Друид 18.04.2006 12:50

Топ фантастического плагиата интересно было бы посмотреть.

Robin Pack 18.04.2006 14:23

Ага, а сколько народу - поклонников будет таким субьективным топом оскорблено? Не стоит.

Лея 19.04.2006 11:08

Действительно, тем более, что про штампы в кино статья уже была.

Sever 20.04.2006 11:55

Самые-самые артефакты(в широком смысле) - от святого грааля до кольца всевластья
Самые-самые инопланетные расы

Elfon D'Ark 22.04.2006 22:55

Самые самые энтези\фантастические вселенные.
Самые самые зверские фентези\фантастические убийства. Или просто убийства.
Самые самые странные происшествия на нашей планете (встреча с призраками, бермутский треугольник, НЛО)
Самые смешные фантастические ситуачии

adm 25.04.2006 14:44

Что делают герои после очередной победы над врагом и перед следующим боем, где набираются сил для нового приключения?
Вт авернах, трактирах, постоялых дворахи т. д. Они являются неотъемлемой частью фэнтези ну, и конечно же, фантастики. У меня даже хобби такое - собирать названия таверн в произведениях, уже набралось околодвухсоот. Предлагаю эту тему. А оружие, герои - тривиально.

Baritab 25.04.2006 17:24

думаю перечесления всех товерн и трактиров настолько же большая тема, как и перечисление всех стран и народов из всех миров разных авторов.
Хотя идея интересна

LokI 30.04.2006 10:25

Нет...Всё таки по мне надо заострить тему на героях...Там например, 10-самых интересных героинь/героев(10 самых сексуальных героинь:devil: было бы неплохо)...
Согласен, и про технику было бы прикольно...Только про технику Фэнтези)))Там например паротанки из Варкрафта....

Лея 30.04.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от adm
В тавернах, трактирах, постоялых дворахи т. д. Они являются неотъемлемой частью фэнтези ну, и конечно же, фантастики. У меня даже хобби такое - собирать названия таверн в произведениях, уже набралось околодвухсоот. Предлагаю эту тему.

По-моему супер тема. А то я кроме Гарцующего Пони ничего и не припомню:Laughter:

LokI 30.04.2006 12:20

10 Таверн? Круто....Но почему именно таверны? Можно и вообще вобщем самые известные фэнтези заведения)) и отдельно фантастические...

Tossyan 30.04.2006 13:33

ИМХО: самая известная таверна - это "Гарцующий пони"!!!
А вообще название питейных заведений - отдельная тема, какие они только не бывают. Я и сам придумывал оригинальные, будучи Dmом.

Anastasia 16.05.2006 13:23

Самые - самые

Мне тоже понравилась эта рубрика. Вот предлагаю возможные варианты:
1)Самые - самые . . . неудачные экранизации книг
2)Самые - самые . . . прикольные персонажи в фэнтези и фантастике
3)Самые - самые . . . (поддерживаю тему) монстры:Laughter:

Belfegor 16.05.2006 15:47

Смерть главных злодеев. Или кто самым оригинальным способом покончил со злодееем(К примеру Дарт Вэйдер сбросил Сидиуса в шахту и тому подобное)...

Наталия 16.05.2006 16:49

"Злодеи" были уже в журнале.

MAESTRO CYXAPb 16.05.2006 22:22

Самые-самые трусливые\храбрые\вставьчтохочешь персонажи

Друид 17.05.2006 14:24

Самые-самые "домашние" животные. Например, асприновский Глип, или, если тэо ведро с глазами можно отнести к животным, R2d2.

Belfegor 17.05.2006 17:00

Вы не поняли...80)

Цитата:

Сообщение от Наталия
"Злодеи" были уже в журнале.

Я предложил не главных злодеев, а сами способы которыми их умертвили...

LokI 17.05.2006 19:25

А я всётаки настаиваю на "десятке самых сексуальных героинь"!))))
Или "десятка самых-самых красивых миров"....

Refisul 17.05.2006 22:41

я бы не отказалась почитать про лучших друзей героев. про Правую руку каждого героя. ну если не каждого, так просто 10ку ;) отобрать самых преданных.
или 10ку друзей, которые оказались предателями
10 самых необычных переходов из одного мира в другой.

Sup 19.05.2006 20:01

Предлагаю сделать десятку самых - самых неизвестных (забытых) шедевров фэнтези и фантастики.

xgrifx 19.05.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Sup
Предлагаю сделать десятку самых - самых неизвестных (забытых) шедевров фэнтези и фантастики.

А зачем,если их всё равно никто не знает?Нет уж спасибо,не надо.

Амрод 23.05.2006 20:07

тема

Предлагаю ещё один возможный вариант - топ лучших нечеловеческих рас. По параметрам: дизайн, культура, история, психология, социальная структура и удалённость от человеческого стандарта (необычность замысла). Ведь расы и общества - второй после мира в целом фактор, делающий фантастику именно фантастикой.

Marina_P 25.05.2006 07:34

А как насчет 10-и ужасных/нелепых нападений инопланетян или самый смешной персонаж.
Поддерживаю топ монстров, миров и оружия :mech:.
Можно еще добавить топ фентази существ.

Belfegor 25.05.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Marina_P
А как насчет 10-и ужасных/нелепых нападений инопланетян или самый смешной персонаж.
Поддерживаю топ монстров, миров и оружия :mech:.
Можно еще добавить топ фентази существ.

Большинство фентезийных существ взято из мифологии различных народов...И как прикажете их оценивать?По каким кретериям? Другое дело топ ПРИДУМАННЫХ фентези-существ...Это другое дело...Поддерживаю

Tirio 25.05.2006 19:32

топ нестандартных побочных квестов в crpg.
пока популяция крыс-в-подвалах резко сокрашается, вы сидите и ничего не делаете, бездушные!!! лучше посылки разносить!!!

Амрод 25.05.2006 20:00

расы

Предлагая фантастические расы, я имел ввиду ВСЮ фантастику. Т.е. и фентези тоже. в конце концов, речь идёт, в первую очередь, о необычности и продуманности замысла, а это может быть в любом поджанре. Хотя, конечно, при желании можно выделить фентези в отдельную категорию.

Tirio 25.05.2006 21:24

теперь серьезно.
есть в фэнтези такие избитые/классические (нужное подчеркнуть) расы, например орки или высшие эльфы.
предлагаю топ - самое необычное (нестандартное/чуждое) изображение именно этих рас. Например эльфы Сапковского. или интересное изображение "орды зеленокожих". я НЕ только про эльфов и орков, я так, для примера. да, вы все это рассказывали в бестиарии, но ведь про ВСЕ планеты из майского топа вы тоже писали!

Амрод 26.05.2006 17:14

необычное об обычном

предлагаю топ - самое необычное (нестандартное/чуждое) изображение именно этих рас. Например эльфы Сапковского. или интересное изображение "орды зеленокожих". я НЕ только про эльфов и орков, я так, для примера. да, вы все это рассказывали в бестиарии, но ведь про ВСЕ планеты из майского топа вы тоже писали![/quote]

Тоже вариант. Но нестандартность по отношению с ЛЮДЯМ, как мне кажется, должна стоять на первом месте - ибо фантастика, по определению, описывает мир, отличный от обычного. И если брать необычные варианты обычных рас, то придётся быть осторожными - как бы такой вариант не оказался банальным очеловечиванием (те же эльфы Сапковского...).

Tirio 26.05.2006 18:07

Амрод, согласен. я и говорил именно о необычности, а эльфы Сапковского - первое, что пришло на ум. я его не читал (кроме "Башни", но про оригинальность и необычность столько наслышан.)

Дозорный (Igor'OK) 29.05.2006 19:38

топ 10 Наставников или учителей

Не знаю, всю тему не читал, поэтому могу повториться, но почему бы не составить топ 10 Наставников или учителей (пример: 10- Сплинтер (Черепашки ниндзя); 9- Мастер Йода (Звёздные войны); 8- ...)
По-моему очень не плохо бы получилось.
Ну и, в конце концов, долго ждать Топ 10 Героев? Человечество должно знать их в лицо!!!

hamelion 31.05.2006 11:15

согласен с топами:
-лучшие смерти
-лучшие спутники героев
-лучшие/величайшие/известнейшие здания
-сексуальные героини :love:
-лучшие мастера/учителя

Да, в принципе, все они когда-нибудь будут. Не возможно ведь писать всегда только о героях, артефактах и заклятиях. Хотя это тоже, наверно, нужно. Только не знаю - как бы не "подрались" любители Арагорна (например) с фанами Дарта Вэйдера, когда один окажется ниже другого :boks:
Поэтому я за необычное и не самое явное - героев и так все знают (хотя почитаю с удовольствием :)

Baritab 23.06.2006 23:46

Доска Почета или 10.

Все больше и больше меня стал мучать вопрос а какими критериями отбираються ети зоветные 10 в журнал(чего-то или кого-то). если взять 10 Главных героев Фентези, то бы многие моглиб поспорить именно с участием в ней многих кандидатур.
Конечно у нас у каждого свой неповторимый вкус, но вот знать откуда такие данные на 10 лучших героев мнеб хотелось.
Не я бы понял еслиб на форуме или сайте висел опрос где уже конкретно былоб видно что да как. А так сие творчество мне кажеться простым фарсом, дабы забить место в журнале, ну или на крайний случай потешит самолюбие соствовителей ее.

LightLord 05.07.2006 15:24

Кстати а почему бы и нет? Давай те редакция педложит около 20-30 наименований( планет, героев.....) и сами читатели выбирают, голосуют, болеют.....а непосредственно в самом журнали будут показывать рэйтинги за месяц.

Мистер Хэ 05.07.2006 21:05

и еще

+ 10 самых глупых/смешных поступков в фантастике/фэнтези (тут или про героев или глупые/смешные планы захвата мира - соответственно злодеи)
+ 10 самых лучших помощников (опять же про героев помним, а то что у них есть оруженосцы и прочие, забываем)
+ ...ой да куча всего!:ochki:
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - сделайте плиз голосование, чтобы читатели ставили рейтинги, без этого никак!:Tears:

Infess 05.07.2006 23:47

доска

Самые самые эротические героини и самые самые кроважадные герои.

ZeLL 07.07.2006 16:51

Самые-самые безумные поступки
самые-самые ошибки главных героев

ONYXDOOM 09.07.2006 21:41

Самое крутое оружие, и в фэнтези и в НФ!:Laughter:

Vatt'gern 10.07.2006 15:55

Будем ближе к природе!!!

1. Как насчет десятки самых интересных миров из Фэнтези!!!
2. Самые, самые фантастические животные!!!
3. Десятка лучших наставников(учетилей и т.д)
4. Как насчет рейтинга самых смешных героев(злодеев и просто персонажей) :Laughter:

Выхухоль 11.07.2006 13:23

Мысли меня посетили такие:
10 самых-самых... безполезных персонажей
10 самых-самых... оргинальных казней (ну, казнили же в фантастике)
10 самых-самых... дурацких смертей
10 самых-самых... авантюристов\аферистов\мошенников
10 самых-самых... наёмников
10 самых-самых... минералов (камушки, камушки! Это ж святое!)
10 самых-самых... элементалей (хм?)
10 самых-самых... приносящих беду артефактов (начнём с Кольца Всевластья...)
10 самых-самых... нежизнеспособных государственных устройств (ну, это слишком, но где наша не пропадала)
10 самых-самых... идиотских поступков
Фу-у-ух.... как много и сколько беда! Ж)

Anu 11.07.2006 17:37

10-ка... роботов
10-ка... аниме персорнажей
10-ка... питомцев глав. героев/злодеев(как представители не только животные, но и просто разумные существа(а-ля сундук Пратчетта)

Михч 12.07.2006 12:20

Помните раньше в детстве, смотря много всяких фильмов, многие сравнивали главных героев и злодеев, кто сильнее, тот оттуда или другой из того фильма? Ну даже банально из боевиков там Джеки Чан или Брюс Ли, к чему я клоню :).
10ка самых сильных (неубиваемых, крутых, жОских, аЦЦких :))) фантастических/фэнтезийных чуваков :).
Именно чуваков, потому что это слово вбирает в себя все расы, виды подвиды классы и все такое :))).

Ну вот к примеру, кто думает, кто бы победил в драке Сурон или Халк?, Жидкий Металл (терминатор роберт патрик) или Супермэн, Черепашки ниндзя, или .... ну там типа такого ;)

Zepp 26.07.2006 15:14

Повышаем интерактивность журнала!

У меня предложение к уважаемой редакции!

По поводу рубрики «доска почёта» (фантастические планеты, главные герои фэнтези, и т. д.).
Предлагаю – почему бы не сделать опрос на сайте/форуме за месяц до выхода в продажу журнала по вышеозначенной рубрике? Допустим, 10 самых-самых определяет редакция и выставляет этот десяток на голосование на определённый срок, после чего в журнале печатать 1-ое 2-ое … 10-ое место согласно проведённому голосованию всех желающих читателей, а не только редакции. Я думаю, это будет интересно не только мне, но и многим другим читателям - и поучаствовать и ознакомиться с результатами голосования.

Xandr 26.07.2006 18:08

Всё это хорошо, но вот кто возьмётся за реализацию? Идеи надо поддерживать делом...:Suspicious:

Выхухоль 26.07.2006 18:27

Эхм, знать бы, какая доска почёта замышляется следующей?

Lodos 26.07.2006 20:06

Про дело - это правильно. Как-будто никто из редакции и не заходит на форум.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.