Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

СУМРАК 27.02.2006 09:10

Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012)

В одной из тем обсуждение перешло на Сайлент хилл, поэтому и создаю тему.

Премьера В США - 21 апреля 2006

Сценарий - Роджер Эвери

Режиссер - Кристоф Ганс

В ролях - Рада Митчелл, Шон Бин, Лори Холден, Дебора Кара Унгер, Ким Котс, Таня Аллен, Жоделль Фернанд

Трейлер - здеся
Кадры из фильма (кому трейлер качать в лом) - здеся
Постеры - здесь

_________________________http://www.kino-govno.com/posters/silenthill_1s.jpg_________________________

Sergius 27.02.2006 10:33

Очень жду этот фильм т.к. люблю эту игру.

З.Ы. Надеюсь его не Уве Болл снимает (((

СУМРАК 27.02.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Sergius
Надеюсь его не Уве Болл снимает (((

Я же написал Кристоф Ганс, он режиссировал такие фильмы как Братство волка, Плачущий убийца и Некрономикон, поэтому я уверен, что Сайлент хилл у него получится хорошо.

Sergius 27.02.2006 14:54

И то верно, наверно это я слепой )))

Refisul 01.03.2006 19:32

Пойду на фильм исключительно из-за актера Шона Бина. Очень уж он мне нравится. А в игрушку мне не довелось играть.
только не бейте!! вот такое я темное существо

Ariez 01.03.2006 21:04

Нормальный будет фильм, надеюсь)

D!$$ 01.03.2006 22:21

Когда у нас покажут?

Refisul 01.03.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от D!$$
Когда у нас покажут?

официально заявлено 11.05.06
но думаю у пиратов появится значительно раньше.
т.к. мировая премьера 31.03.2006

DarkSide 02.03.2006 17:18

*DarkSide уже давно пребывающий в священном безумии берсерков по поводу экранизации ЭТОЙ игры, тихонько пискнул из-за угла*
Самаель, пожалуйста направь режиссёров, постановщиков, актёров и прочих на путь Истинный, пусть они снимут о Городе НАСТОЯЩИЙ фильм...

Lady Alira 02.03.2006 18:00

Ну раз не Уве, значит, наверное, смотреть можно будет.
Жаль только что не скоро-в мае... а пиратскую версию я не рискну смотреть..Отличный способ испортить себе впечатление от фильма. Никогда не забуду кассету с Атакой клонов .. пиратскую, само собой... и купленную до того как фильм появился в российских кинотеатрах.

Kingkot 02.03.2006 18:47

Если режиссёру удасться передать атмосферу игры, а сделать это очень и очень непросто, то он сотворит чудо и культовый фильм одновременно. Это гнетущий мир, он не столько пугает сколько подавляет, после нескольких часов игры становится как-то не по себе, дискомфортно. Как это перенести на экран я не знаю, но буду надеяться, что всё будет Ок. Конечно, я обязательно схожу в кинотеатр, хотя бы ради того, что я поклонник серии. У меня возникает вопрос: "Известно ли кому-нибудь что-то о сюжете фильма?"

СУМРАК 02.03.2006 18:49

Самое главное, что в фильме будут Пирамиды (по крайней мере в трейлере я их видел), самые крутые монстры из СайлентХилла.

Sergius 02.03.2006 21:27

Мне почему-то кажется что сужет будет по первой части, уж не знаю почему )))

СУМРАК 03.03.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от Sergius
Мне почему-то кажется что сужет будет по первой части, уж не знаю почему )))

Если сделают по первой части, то надо будет делать еще и сиквел по третьей...

Sergius 03.03.2006 09:31

Возможно, кто их знает, лавное что бы передали ту непередаваемую атмосферу ужаса, которая присутствует в игре....

Jernon H'Kar 03.03.2006 21:34

ежели будут ПХ, то явно по второй. Гарри, насколько я помню, их не видел... а что абои два будут?! *дико смеется и поглаживает грейтнайф*

Bono Vox 05.03.2006 01:17

Судя по трйлеру кино будет знатное. Мельком показали Пирамидов и ешё кой-кого - всё как в игре!!!некоторые кадры даже кажутся целиком взятыми из игры!

D!$$ 05.03.2006 17:00

Надо на сеанс ночью пойти:devil: для пущей атмосферности:strax:

Sergius 05.03.2006 21:15

Это чтобы после сеанса домой идти было веселее? ))))

СУМРАК 07.03.2006 18:27

Замеченные мною монстры: Пирамидоголовый, медсестры, психи без рук (уже не помню как называются, они еще в самом начале второй части были) и кажется манекены... как видно монстры в основном из второй части. Но сюжет совершенно другой, с другими героями, и восторга он у меня не вызвал... как-то не интригует.

Bono Vox 07.03.2006 18:58

Похоже на сюжет первой части, но обстановка и монстры явно из второй

DarkSide 07.03.2006 21:47

Судя по написанному в PSM это кино про 1 часть.
Насчёт монстров умолчали (упомянули токо тех с пирамидообразной раковиной на голове) ещё сказали что Глав героя из 1 части не будет, вместо неё похоже будет та полицейская (Сибилл кажется)
Правда шутят что босс полиции(пославший Сибилл) смахивает на Джеймса =)

Мефисто 09.04.2006 00:19

Xen

Судя по "игрушке"- это серьезно... А как насчет композитора? Если знаешь? Просьба уточнить, ибо "Музыка-это страшная сила". (Вспомните "Терминатора" со своим "Та-та-та...")

aki25 09.04.2006 07:39

Не, конечно не то что бы я филь не уважаю, но все таки надо было им сделать главгероя - мужика, как и в игре. Интересно, музыку заглавную игры они перенисут?

СУМРАК 09.04.2006 17:30

Если композитор будет тот же, что и у игр, то музон будет мега...

aki25 09.04.2006 18:11

ну не знаю на счет музыки, но вот ссылочка на сайт, там можно все и узнать http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/78871/
:Laughter:

СУМРАК 09.04.2006 18:15

Композитор и вправду будет Akira Yamaoka... он же и в играх был композитор...

aki25 09.04.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Композитор и вправду будет Akira Yamaoka... он же и в играх был композитор...

Ну значит и саунд будит из игры. Ща сижу под заглавную музыку из игры и смотрю постеры из фильма - наслаждаюсь....:Laughter:

Обжора 09.04.2006 19:42

Я обожаю эту игру, так что фильм буду судить по всей строгости закона!

Мефисто 13.04.2006 18:51

Xenomorph

За что люблю эту игру, так это за хорор-атмосферу (атмосфера - когда колбасит). Стоиш один в безлюдном городе, всюду туман и в добавок супер-мрачная мелодия - романтика. Интересно, насколько чувствуется это в фильме и понимает ли режиссер за что взялся?
ATTENTION всем!: фильм смотреть при выключеном свете!!!

aki25 13.04.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Обжора
Я обожаю эту игру, так что фильм буду судить по всей строгости закона!

Как всегда

Обжора 13.04.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от aki25
Как всегда

Ниче подобного /показывает язык/ :)

aki25 14.04.2006 07:40

Цитата:

Сообщение от Обжора
Ниче подобного /показывает язык/ :)

Да ладно тебе. У тебя хорошо получается фильмы опускать, ну и хвалить тоже. Тока Тихий я боюсь опустишь. Да и сам фильм получится плохой скорее всего.

СУМРАК 16.04.2006 17:25

http://www.kino-govno.com/?trailers&id=silenthill
Несколько отрывков из фильма...

Sahmet 20.04.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Если сделают по первой части, то надо будет делать еще и сиквел по третьей...

:disbelieve: Нет вот не надо из хорошей игры делать сериал...
Пусть лучше снимут по какой-нибудь одной части. По первой страшнее.

Refisul 21.04.2006 15:52

так. а теперь хотелось бы узнать подробнее о сюжете. уже второй день наблюдаю ролик в кинотеатрах перед фильмами. Пожалуйста, обрисуйте мне ситуацию.
Там все мертвы?

Sahmet 21.04.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Refisul
так. а теперь хотелось бы узнать подробнее о сюжете. уже второй день наблюдаю ролик в кинотеатрах перед фильмами. Пожалуйста, обрисуйте мне ситуацию.
Там все мертвы?

Если вы не играли в игру, это будет сложно.
По крайней мере как я поняла, действие из 3 и 1 части игры.
Главное лицо какая-то дама в панаме, потерявшая девочку.
Теперь она ищет ее по страшному дому, отбиваясь от назойливых монстров и растений, что будет в конце не знаю...

Refisul 22.04.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Sahmet
Если вы не играли в игру, это будет сложно.

да. я не играла в игру. но у игры же есть сюжет и определенная цель

Цитата:

Сообщение от Sahmet
Главное лицо какая-то дама в панаме, потерявшая девочку.Теперь она ищет ее по страшному дому, отбиваясь от назойливых монстров и растений, что будет в конце не знаю...

хм.. вообще-то я поняла это из трейлера.
мне бы хотелось бы узнать подробнее о фильме. о его сюжете.
почему снег черный? почему там бегала девочка, очень похожая на дочь гл героини? Что вообще за город? что с ним случилось?
если никто не может мне ответить, то лучше не отвечайте, только пожалуйста не пересказывайте трейлер. я его видела неоднократно.

aki25 24.04.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Refisul
да. я не играла в игру. но у игры же есть сюжет и определенная цель

хм.. вообще-то я поняла это из трейлера.
мне бы хотелось бы узнать подробнее о фильме. о его сюжете.
почему снег черный? почему там бегала девочка, очень похожая на дочь гл героини? Что вообще за город? что с ним случилось?
если никто не может мне ответить, то лучше не отвечайте, только пожалуйста не пересказывайте трейлер. я его видела неоднократно.

Ну, попробую пояснить. Во первых снег черного цвета. В игре был туман, но не снег. Вероятно черный снег - енто от пожара, от сгоревших зданий и т.п. (ТХ вообще не понятнное место). Сайлент Хилл был прекрасным городком, пока что-то не случилось, и все жители(почти все) не пропали, и потом стали находить трупы. А все просто. В том городе существуют 2 измерения - наше и альтернативка, и они оба сплелись так, что стали проникать друг в друга.
Девочка бегающая, если по игре судить - дочь гл. героя(в фильме героини.). Там вообще много заморочек, о которых мона писать и писать, у игры 8 концовок. Какую сделают неизвесно, вероятно самую лучшую - девочка, маман и Сибил не помрут(они по игре по 1 из концовок помирали.)Ну вообщем в крации. Ехала тетка с дочкой. Сбила кого-то, и дочь пропала. Девочка, обладающая низким интеллектом стала шастьоть по Сх невзирая на всех монстров, а их должно быть очень много. Ну и бравая маман бегает по 2 параллелям, спасая дочь. Со времинем открывается страшная тайна ТХ, о которой умолчу, в фильме увидишь. Вот в 2 словах о фильме. Да, еще они бегают и по школе, и по улицам, и по ментовскому участку, и по мосту должны, и по др. части города. Различие нашего мира и альтернативки. У нас снег(и иногда туман. ну и иногда трупики изуродованные), а в альтернативки все в крови и жутко изуродованные тела.
Вроде все рассказала, а в игру поиграй. Она действительно классная, с отличным сюжетом.:Laughter:

Амирыч 30.04.2006 20:40

Ролик захватывает, монстры и локации узнаются. Определённо 11 иду смотреть!

davvol 01.05.2006 12:12

Мне тоже очень захотелось посмотреть фильм, а заодно и поиграть в игру:Laughter:

Derek Waren 02.05.2006 21:27

Обязательно посмотрю этот фильм! Люблю игру =)

Brandon 04.05.2006 00:56

Посмотрел фильм - отстой ужасный. Зацензурили все, что могли. Гайдзины...
Единственный спойлер - Бога Сайлент Хилла в фильме нет. Зато есть рандомные глюки - ну, сами увидите... =)

Libriya 04.05.2006 09:06

Обожаю эту игру!!!
Пока видлеа только трейлер, если честно обнадёживает, но, но...
Кто мне объяснит одну вещь... откуда там взялся пирамида, если фильм снимают по первой части???

Derek Waren 04.05.2006 10:31

Да уж!! Brandon соглашусь с тобой!
Но вполне вероятно фильм может понравится тем, кто не играл в игру!

Sergius 04.05.2006 21:32

Неужели филь так плох, я жду от него только хорошего...

Brandon 05.05.2006 03:38

Derek Waren, ну может тем, кто не играл, и понравится. но:
1) мелодрама вместо хоррора - это жестко
2) цензура рулит. в чем прелесть СХ? В атмосфере, во всех этих дергающихся трупах, растянутых страшных лицах... А тут что? Показали кусочками нечто дергающееся в темноте, и все, по-хорошему. Кровь по стенам - это да, это смогли хорошо показать... но в остальном... Т__Т

Sergius, ну скажем так, для фаната - ужоснах, для остальных - довольно ничего так, хотя ничего не понятно. Х)

Sergius 05.05.2006 21:55

Это есть нот гуд, блин, а я надеялся...

СУМРАК 07.05.2006 10:08

Все надеялись на лучшее, а получилось как всегда... Ксо, кажется фильмы по играм становятся все хуже и хуже...

Sergius 07.05.2006 21:22

Да и что плохо ни чего не возразишь, разве что только Последняя Фантазия, но это скорее исключение подтверждающее правило...

ForceKeeper 07.05.2006 21:27

Если двум людям не понравилось, это еще ничего не значит. Всегда есть те, кому не понравится. Да еще и смотрели, небось, кривую пиратку с гнусавым переводом. Знаю в одном фильме перводчик сказал:"Блин, а я не знаю как переводить дальше."

Tossyan 07.05.2006 21:36

Так стоит смотреть фильм или нет. Игра-то мне очень понравилась, помню в первой части чуть не обсе***ся когда в тумане радио начинало трещать, а я ни черта не видел.

Sergius 07.05.2006 21:40

Думаю посмотреть стоит хотябы что бы убедиться или обзавестись своим мнением...

LokI 11.05.2006 12:19

Я обязательно с друганами схожу...Посмотрел несколько роликов и мне жутко понравилось...Одни монстры-медсестры чего стоят...

Lady Alira 11.05.2006 15:00

Посмотрела. Перевод, конечно, пиратский-просто зашибись, да и качество записи было хоть беги, но мне понравилось. Красиво. Атмосферно. Пожалуй, достаточно необычно. Надо будет в....нормальном виде пересмотреть))

quiz 11.05.2006 22:29

Все на Silent Hill!!!

Господа, Silent Hill- шедевр! Более атмосферной музыки и видеоряда не видел исчо нигде. А за Пирамидоголовых я создателей вообще расцеловать готов!

Дуйте в кинотеатр!

LokI 12.05.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от quiz
Господа, Silent Hill- шедевр! Более атмосферной музыки и видеоряда не видел исчо нигде. А за Пирамидоголовых я создателей вообще расцеловать готов!

Дуйте в кинотеатр!

Ужо бягу!Посмотрю и поделюсь осшушениями!

Друид 12.05.2006 19:01

Буду смотреть. Если не в киношке, то на ДВД точно.

xgrifx 12.05.2006 21:24

Очередной раз прогуляв пару пошёл на этот фильм.Не скажу что шедевр,но держится на уровне.Атмосферу фильма сохранили хорошо.А монстры сделаны по настоящему противно.Сюжет бежит стремительно но под конец медленно сьезжает.Из минусов: катастрофически мало показывают монстров.А также затянутость садистских сцен.О концовке можно говорить долго:только думаешь что сейчас... а тут тебе обухом по башке.Короче рекомендую идти игроманам и любителям ужастиков.8/10

Shaos 12.05.2006 21:44

Согласен с xgrifx и quiz... Фильм все-таки не шедевр, но очень близок к нему... По-моему лучшая экранизация игры!
Мне очень понравилось, что это не стандартный голливудский хорор класса "выскочить-из-за-угла-и-укусить", а очень атмосферная лента, пугающая гротескностью происходящего... Только вот очень мешают попытки сценаристов объяснить нам сюжет - зачастую эти мрменты начисто перебивают накопившиеся впечатления... Да и с самим сюжетом немного перемудрили... Ну зачем, спрашивается, надо было мешать сюжет первой и второй частей со своими собственными идеями - получившийся коктейль немного не соответствует сожету серии... хотя ,используя опыт второй части игры, его и можно "выкрутить" к приличному состоянию...
Кстати, почему тут говорили, что в фильме нет Самаэля? Есть он тут, просто по имени его не называют и он отчаянно пытается играть роль хорошего...
Рассчитываю на продолжение, благо сюжетный задел есть (главное режиссера не менять!)... 9/10

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.