Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бладрейн / Bloodrayne (2005 - 2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=460)

xgrifx 25.02.2006 16:14

Бладрейн / Bloodrayne (2005 - 2007)

Бладрейн/BloodRayne (2005)

Скрытый текст - >>:
«Ведомая местью»
http://s47.radikal.ru/i115/0809/c6/390e5ce39e7b.jpg

год 2005
страна США, Германия (ФРГ)
режиссер Уве Болл
сценарий Жиневьева Тернер
продюсер Брэндон Бэйкер, Уве Болл, Дэн Кларк, ...
оператор Матиас Нойманн
композитор Хеннинг Лохнер
жанр ужасы, боевик, фэнтези
бюджет $25 000 000
маркетинг $22 000 000
сборы в России $1 041 256
сборы в США $2 405 420
сборы в мире $1 216 111
премьера (мир) 23 октября 2005
премьера (РФ) 16 февраля 2006, «Lizard Cinema»
время 95 мин
В главных ролях:

Кристанна Локен
Майкл Мэдсен
Мэттью Дэвис
Уилл Сэндерсон
Джеральдин Чаплин
Удо Кир
Мит Лоаф
Майкл Паре
Билли Зейн
Мишель Родригес

Скрытый текст - сюжет:
Румыния, 18 век. Рейн – совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн вступает в отчаянные схватки с Иными, отправляя тех в мир тьмы. Рейн мстит кровопийцам, и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца.

Он забрал жизнь у матери Рейн. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Шли годы. Рейн росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды она узнала вкус крови. Ее нестерпимую жажду теперь может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей, и ищет кровь вампиров.

Она присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти, а людей от истребления. Согласно старинному преданию предок Рейн, могущественный вампир Белиар оставил после себя три Талисмана. Собранные вместе, они дают обладателю невиданное могущество и силу. Во власти хозяина Талисманов ввергнуть мир во Тьму.

Бладрейн 2: Освобождение/BloodRayne II: Deliverance (2007)

Скрытый текст - >>:
«A heart-stopping adventure!»
http://s45.radikal.ru/i108/0809/73/fde6fa00a3ac.jpg
год 2007
страна Германия, Канада
режиссер Уве Болл
сценарий Masaji Takei, Кристофер Дональдсон, Нил Эвери
продюсер Уве Болл, Дэн Кларк, Джонатан Шор, ...
композитор Джессика Де Руйи
жанр ужасы, боевик, фэнтези, вестерн
бюджет $10 000 000
премьера (мир) 18 сентября 2007
премьера (РФ) 31 января 2008
время 99 мин

В главных ролях:

Натасия Мальте
Зак Уорд
Майкл Паре
Крис Коппола
Крис Спенсер
Брендан Флетчер
Сара-Джейн Редмонд
Майкл Тиган
Майкл Эклунд
Джон Новак

Скрытый текст - сюжет:
Репортер Chicago Chronicle приезжает в богом забытый городок для репортажа о Диком Западе, попадая в эпицентр мистического противостояния. Банда под предводительством 357-летнего вампира Билли Кида терроризирует местных жителей, обращая мужчин в кровососов – Билли создает армию вампиров, необходимую ему, чтобы создать Новый Мир. Единственный человек, способный противостоять упырю, это дампир Бладрейн, и вместе с репортером, священником и фермером она дает отпор нечисти.

Оформление by pankor

Народ поделитесь впечатлениями от этого фильма.И стоит ли идти в кинотеатр?А то актёры вроде хорошие но и злобный Уве Болл не дремлет.:fear:

СУМРАК 26.02.2006 12:10

ВСЕ в этом фильме просто г***, сакс и маст дай... всем НЕ смотреть этот фильм!

LokI 26.02.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Народ поделитесь впечатлениями от этого фильма.И стоит ли идти в кинотеатр?А то актёры вроде хорошие но и злобный Уве Болл не дремлет.:fear:

Сам себе на вопрос отвечаешь. Главное имя-Уве Болл,за Бладрейн кол!

Lady Alira 26.02.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от LokI
Главное имя-Уве Болл,за Бладрейн кол!

Я вот никак не пойму, почему его до сих пор до режиссуры допускают, криворучку этого... неужели не ясно, что он ничего толкового "сваять" не сможет.... Ан нет, надо было ему дать Бладрейн запороть....

Shaos 26.02.2006 14:14

Просто у немцев в законодательстве есть статья по которой если фильм провалился в прокате, то спонсоры фильма получают налоговые льготы... Вот этим и пользуютя... Хотя теперь этот закон отменили и герру Боллу придется снимать нормальное кино:Laughter: .
Надеюсь только, что до этого он не начнет снимать фильм по Metal Gear Solid...

Sergius 26.02.2006 15:08

Этот фильм не стоит целой темы, протсо фуууу ((((

Sever 26.02.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Shaos
Хотя теперь этот закон отменили и герру Боллу придется снимать нормальное кино:Laughter: .

А я бы предпочел, чтобы он вообще свалил из этого бизнеса :boks:

Lady Alira 26.02.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Sever
А я бы предпочел, чтобы он вообще свалил из этого бизнеса

Угу, только ведь не свалит...
И что то мне не верится, что этот ТвАрец.... способен снять что то достойное просмотра.... впечатления опосля просмотра Бладрейн еще слишком сильны!

Ariez 26.02.2006 18:29

актриса - ужас, у меня больше сексуальных переживаний от игры, чем от просмотра фильма( :fi:

D!$$ 26.02.2006 18:34

Фильм ниже плинтуса, болтается на уровне подвала :fu: :fi:

Надо тему создать в разделе кино "Что бы вы сделали с Уве Болом" :Laughter:

xgrifx 26.02.2006 21:12

Я в одном его интервью прочитал что мы должны чуть ли не на руках его носить потому как мало кто соглашается работать с этим материалом.И вообще все его предыдущие работы были чуть ли не шедевры.А его фильмы становятся всё лучше и лучше.:smeh:

Астра 26.02.2006 21:43

Пожалуй, воздержусь от комментариев...
А вообще - Респект D!$$! Уверена, скоро ты её создашь! Обязательно зайду, как сформулирую свой ответ в более нормальном виде.
И, вы прикиньке - целых сто рублей - и зазря!.:Suspicious: а ведь знала, что так будет.

Lady Alira 26.02.2006 21:59

Гхм, если я напишу, ЧТО ИМЕННО я хочу сделать с Боллом, меня... забанят, причем точно....
Астра, не ты одна такая.... я тоже на чудо надеялась... зря... ох, зря...

Sergius 26.02.2006 22:21

Созревает новый фильм "Убить Болла" )))))

Sever 27.02.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergius

Возьмите меня!!! :boks:

Цитата:

Сообщение от D!$$
Надо тему создать в разделе кино "Что бы вы сделали с Уве Болом"

Тока в ней надо как-нибудь все фильтры отключить... А то большая часть форумчан будет забанена в первый же день! :Laughter:

Sergius 27.02.2006 12:08

Цитата:

Возьмите меня!!!
Так всем форумом сначала напишем сценарий, а потом и снимем )))

СУМРАК 27.02.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Sergius

Надеюсь это будет документальный фильм...:Laughter:

Sergius 27.02.2006 14:38

Думаю это будет скорее триллер-хоррор основанный на реальных событиях )))

Lady Alira 27.02.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Надеюсь это будет документальный фильм...:Laughter:

:Yes: Я тоже очень надеюсь.... Прям мечтаю об этом... А то он так скоро наснимает стрема по всем хорошим играм ...:Yes:

MacOS 27.02.2006 20:40

Одним словом - Г***о. А Болл - Г**нюк. Откуда только у него денег столько? Какой идиот вкладывает деньги в его фильмы?

Астра 27.02.2006 21:49

Видимо, какой-то вкладывает. Этому идиоту, видимо денег девать некуда... лучше бы мне отдал - и то продуктивнее бы вышло...

Лаик 27.02.2006 22:11

А можно дать мне роль самого главного маньяка, а? :crazy3: :crazy:
Кста, на фильм я специально не пошла...А после отзывов прям захотелось пойти посмотреть, КАК можно так фильм испортить.))

Астра 27.02.2006 22:13

Спроси у Уве Болла. Он знает точный ответ...

Ранъ 27.02.2006 22:43

И это только начало, ведь скоро мы увидим фильмак по Dungeon Siege II...., и насколько я помню этот..эээ...******, вообщем ещё не мало он экранизаций *****

Markfor 28.02.2006 21:00

А я вот очень счастливый человек, потому что не хожу на фильмы Уве:)) Все знают, что ничего дельного этот... кхм-кхм, ваятель не снимет, но все равно почему-то идут в кино... Может, лучше бойкот устроить? :ochki:

DarkRedDragon 01.03.2006 03:13

Всё ясно, всем спасибо...Значит не зря я так и НЕ сходил...А ведь ещё переживал-знакомая призжала из Британии, хотела пойти, только улетела как раз перед премьерой. А она от "Бладрейн" тихо фанатеет...Значит это счастливый рок-а то пошли бы и отпаивал бы после сеанса девушку...:fear:
P.S. А насчёт "фильма мести"-боюсь, из-за накопившегося количества претензий к г. Уве придётся снимать или монстр хронометража типа "Властелина" (т.е. несколько часов) или сериал (ужасов)...

Астра 02.03.2006 22:46

Это будет большой большой ..э-э, идиотизм.

Gimpo 03.03.2006 22:19

Дорогие товарищи, разберитесь, в чем же заключается режиссура, может поймете, что в этом фильме она не является отвратительной, хотя, безусловно, звезд с неба Уве не срывает.
А части из высказывавшихся предлагаю отпустить стадное чувство и подумать, что возможно вы даже не знаете, какие еще "чудеса" снаял режиссер. Глупо выглядит

Gio Morello 03.03.2006 23:42

Уве Болл - бездарнийший режиссёр. Как-то по TV про него так и сказали, цитирую:" Режиссёр таких бездарных фильмов, как ..."
Когда он берётся за работу над всё новой и новой экранизацией игры, я рыдаю над безвременно почившим фильмом. Да и актрисса, сыгравшая BloodRayne, мне не по нраву.

Sever 04.03.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
А насчёт "фильма мести"-боюсь, из-за накопившегося количества претензий к г. Уве придётся снимать или монстр хронометража типа "Властелина" (т.е. несколько часов) или сериал (ужасов)...

Ну да, причем убивать его будут в каждой серии... :Laughter:

2 Gimpo: а ты можешь назвать хоть какие-нибуть положительные аспекты этого фильма???

Цитата:

Сообщение от Welkan
Да и актрисса, сыгравшая BloodRayne, мне не по нраву.

Вот тут я соглаесен! Не ту он актрису взял...
Лично мне всегда казалось, что эту роль должна исполнять Мила Йовович

D!$$ 04.03.2006 20:36

А по моему актриса вроде ничего, даже немного вписывается.

Ой чё сегодня видел, оборжётесь:Laughter:
Захожу в магазин и вижу на витрине фильм ДОМ МЁРТВЫХ 2:smeh: попросить продавца показать его я не смог, вылетел я чтоб отсмеятся:smexon: и когда успели снять? Может кто видел этот фильм, как он?

Gimpo 04.03.2006 21:36

Цитата:

Как-то по TV про него так и сказали, цитирую:" Режиссёр таких бездарных фильмов, как ..."
ну, если для тебя TVишное мнение в преоритети рядом со своим, то эту цитату можно взять на вооружение. А вообще...
Цитата:

Когда он берётся за работу над всё новой и новой экранизацией игры, я рыдаю над безвременно почившим фильмом.
твое право, но, имхо, мнение навязано многим тут. Соглашусь, правда, что пока режиссер "не попадает".

Цитата:

а ты можешь назвать хоть какие-нибуть положительные аспекты этого фильма???
дело в том, что я фильм посмотрел сразу после "Другого мира - 2", который считаю худшим зрелищем последних лет. Мы сидели и плевались, чуть с сеанса не ушли. А после него "Рэйни" смотрелась вполне спокойно, по крайней мере не засыпал и бросить желания не возникало. Так, жвачка.

Sever 05.03.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Gimpo
дело в том, что я фильм посмотрел сразу после "Другого мира - 2", который считаю худшим зрелищем последних лет. Мы сидели и плевались, чуть с сеанса не ушли. А после него "Рэйни" смотрелась вполне спокойно, по крайней мере не засыпал и бросить желания не возникало. Так, жвачка.

Нда... У нас с тобой определнно разные представления о кино...

Ariez 05.03.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Gimpo
"Другого мира - 2"

Блин, точно подмечено, этот фильм хуже даже чем bloodrayne :disbelieve: . Я вообще после 15 минут просмотра выключил и уничтожил диск.)

xgrifx 06.03.2006 22:23

Я тут на днях подумал.А есть ли на свете извращенцы которым нравятся фильмы Уве Болла?Если есть, то это наверно жутко тайное общество.По ночам они пересматривают его фильмы и орут:"Оскара! не меньше!".А президентом этого клуба наверно сами знаете кто(Попрошу не путать с злодеем из книг про мальчика в очках).
А по мне другой мир лучше.Хотя не спорю, чем то похожи.

Gimpo 09.03.2006 22:56

Цитата:

А есть ли на свете извращенцы которым нравятся фильмы Уве Болла?
ну, опять доморощенный критик с навязанной непрязнью. Пойми, это далеко не худший режиссер. Знаешь сколько фильмов в месяц фабрикуется по всему миру?

А вообще, во множестве стран (и у нас, частично, то же) люди любят зайти в кинотеатр\развлекательный центр и провести там целый день, попутно поглядев все\почти все фильмы, что там идут. И так или иначе они часто попадают на хлам, на который "жалко деньги тратить". Но это ведь не имеет значения. Пипл хавает, как есть и неважно, кто там режиссером был.

Lady Alira 09.03.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Gimpo
ну, опять доморощенный критик с навязанной непрязнью. Пойми, это далеко не худший режиссер. Знаешь сколько фильмов в месяц фабрикуется по всему миру?

Эта неприязнь, очевидно, навязана тем, что этот далеко не худший (:smeh: )режиссер завалил(именно так) фильм по многими любимой игре. Причем проявил он себя с такой стороны не впервые. И то что он не худший(о тех что хуже я и думать боюсь), не значит что он хороший. режиссер.

M.V. 10.03.2006 19:00

У Болла есть поклонники и даже фанаты (есть даже спецфорумы у этих ребят). Но вообще, обсуждать его творения смысла нет - это просто за пределами добра и зла. Парень искренне убежден в своей гениальности - клинический случай.

Кстати, многие западные критики считают Уве Болла "реинкарнацией Эда Вуда", который традиционно считается худшим режиссером в истории Голливуда.

Забавно, бюджет и реклама "Бладрейн" в сумме потянули на 50 лимонов грина, а в СшА фильм загреб в прокате чуть более миллиона. В Европе эта ботва во многих странах даже в прокат не попала...

Tiffani 11.03.2006 22:33

Играть в оригинальную игру интереснее:ты сам делаешь сюжет. Ну, и еще один плюс: графика в игре получше, а персонажи попривлекательнее.:Laughter:

D!$$ 12.03.2006 16:43

Упомянули про игру и на меня навеяло, немного не в тему, интерактивное кино, например. И игра была, тоже по сути дела интерактивное кино, название не помню, там ещё коты здоровые были Spase Wing или Wing Comander, как-то так

Sever 12.03.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от D!$$
Упомянули про игру и на меня навеяло, немного не в тему, интерактивное кино, например. И игра была, тоже по сути дела интерактивное кино, название не помню, там ещё коты здоровые были Spase Wing или Wing Comander, как-то так

Угу. А были еще Rebel Assault и Rebel Assault2 - тож, по сути интерактивное кино во вселенной ЗВ.

А мож эту тему закрыть нафиг? Чего обсуждать этот продукт маразма(в смысле BloodRaynе, конечно). Тока рейтинг Боллу поднмать... :Laughter:

xgrifx 13.03.2006 16:15

Уве Болл нужен кино!Чтобы другие режисёры знали как НЕ нужно снимать кино!:Laughter:

Lady Alira 13.03.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Sever
Чего обсуждать этот продукт маразма(в смысле BloodRaynе, конечно). Тока рейтинг Боллу поднмать... :Laughter:

Чего тут обсуждать то? только ругать. тем что мы тут сказали об этом...гхм, рейтинг этого....гения..не поднять...
xgrifx, респект!

Tiffani 13.03.2006 22:36

Зачем обсуждать? Такая вещь обсуждению не подлежит, над ней можно только издеваться. А вот для этой цели фильм подходит как нельзя кстати. Собственный перевод и как минимум полчаса здорового смеха гарантировано.

Gimpo 14.03.2006 00:46

Цитата:

Уве Болл нужен кино!Чтобы другие режисёры знали как НЕ нужно снимать кино!
сомнительный юмор. не надоело? режиссер снимает плохо, да. Тем не менее , человек зарабатывает отличные деньги, занимаяясь любимым делом. Конфетку тому, кто из кидающих в него палки достиг того же.

xgrifx 14.03.2006 21:31

Что-то странный,подозрительный новичок.А казачёк не засланый?Может ты тоже из ЭТИХ?

D!$$ 14.03.2006 22:09

Умный мысль:book: Чтоб хоть както поднять рейтинг этого фильма(в чём я сильно сомневаюсь), надо чтоб его переводил Гоблин:Laughter:

Refisul 14.03.2006 22:22

только как? как "Божья искра" или как "Полный Пэ" ??
что больше поднимет рейтинг этого фильма

Bono Vox 14.03.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Gimpo
Тем не менее , человек зарабатывает отличные деньги, занимаяясь любимым делом.

BloodRayne при бюджете 25млн.$(не считая денег на рекламу) заработала
в 10 раз меньше! House of the dead и Alone in the dark также были абсолютно провальными. Никто не может понять откуда У(в)еболл берёт деньги, но он подряд снял три провальных фильма - говорит о многом...

Gimpo 15.03.2006 01:04

Цитата:

BloodRayne при бюджете 25млн.$(не считая денег на рекламу) заработала
в 10 раз меньше! House of the dead и Alone in the dark также были абсолютно провальными. Никто не может понять откуда У(в)еболл берёт деньги, но он подряд снял три провальных фильма - говорит о многом...
изобретаю для тебя велосипед: из-за того, что кино провальное у режиссера никто гонорар не забирает.
Цитата:

Что-то странный,подозрительный новичок.А казачёк не засланый?Может ты тоже из ЭТИХ?
ууу.... бывает. я, кстати, не новичек.

xgrifx 15.03.2006 15:47

Да ну?А кто?Отец основатель форума?Хватит защищать этого бездаря.Или ты у него подрабатываешь?

Bono Vox 15.03.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Gimpo
изобретаю для тебя велосипед: из-за того, что кино провальное у режиссера никто гонорар не забирает.

приоткрою для тебя Америку: все свои фильмы герр Уве делал силами своей-же студии Boll KG, на свои-же деньги, ну и само-собой гонорар платил себе сам:smexon: . Т.е. он может утешать себя любыми гонорарами, но на каждом фильме он терял намного большие суммы.

RAFAEL 19.03.2006 06:23

Фильм отстойный! Кегана сделали не красиво! Он с бородкой а в фильме какойто старик, НИКОМУ НЕ ХОДИТЬ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!:fi:

LokI 19.03.2006 08:45

Я Бладрейн не смотрел да и желания нет. Тут и спорить не надо: Уве Болл- чмошник. Он такие идеи заваливает! Он права на экранизацию игр покупает и портит всё к чертям! ОН УРОД, КАКИХ ЕЩЁ ПОИСКАТЬ!!! :crazy3:

Gio Morello 19.03.2006 14:14

Gimpo, я смотрю, ты Уве защищаешь. Ну тогда флаг тебе в руки да барабан на шею. Молодец!!! Но он от этого снимать лучше не станет.

Bono Vox 19.03.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от LokI
Тут и спорить не надо: Уве Болл- чмошник. Он такие идеи заваливает! Он права на экранизацию игр покупает и портит всё к чертям!

В этом вся жуть - не увидим мы никогда хороших фильмов по "Bloodrayne" и "Alone in the dark", а ведь можно было доверить Полу Андерсену("ResidentEvil" ,"MortalKombat"), он не Спилберг, но фильмы по играм умеет делать. Обыдна, хорошие сюжеты пропали зря:Tears:

Lady Alira 19.03.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Bono Vox
В этом вся жуть - не увидим мы никогда хороших фильмов по "Bloodrayne" и "Alone in the dark"....Обыдна, хорошие сюжеты пропали зря

Да, обидно.... вряд ли кто после этих шедевров снова возьмется за экранизацию той же Бладрейн... кто то не столь криворукий...
эх, надеюсь герр уве несколько уймет в будующем свои твАрческие порывы... Много игр хороших, но Уве не дремлет! Как наснимает ... лажи...по ним по всем))):Laughter:

Обжора 01.04.2006 09:19

Итак, я согласен с тем американским рецензентом, который сказал, что "фильм плох, но уже не так плох как раньше". И действительно, по сравнению с предыдущими фильмами это маленький, но все же шаг вперед. Рассматривать фильм как экранизацию игры вообще не вижу смысла, так как от игры остались рожки и ножки. А я б с большим удовольствием посмотрел, как Рэйн кромсает фашистов и стреляет с двух рук, но, увы, это было бы слишком круто. Поэтому для меня фильм был просто мрачным фэнтезийным боевичком. Актеры отыгрывают на таком же уровне, как и в большинстве других фильмах подобного рода. Снят фильм тоже более-менее приемлимо. Да, самый большой недостаток это сюжет, тут без улыбки не обошлось. Хотя, с другой стороны при просмотре AVP или RE2 я плевался гораздо больше… и дальше.

Что сделано действительно неплохо, так это резня – кровь хлещет фонтанами и т.д. Какого же было мое удивление когда я в конце увидел, что за Special Make-up Effects отвечал Олаф Иттенбах. А я то думаю, что так неплохо сделано.

Итого, в том и уже даже в этом году я видел гораздо более отстойные фильмы, которые действительно заслуживают сожжения.

5/10

СУМРАК 01.04.2006 09:42

По Рен-тв скоро будут показывать БлюдРейн... те кто не видел это убожество - смотреть в обезательном порядке.

Elf-Fina 02.04.2006 22:10

Блиин... жаль, что уже диск купила! Хотя... ТАК я давно не смеялась. Теперь по рукам друзей ходит...) Главное во время просмотра не вспоминать что этот идиотизм снят по одной из любимых игр.:tik: Троекратное "УРА!" гениальному Уве!!! Чтоб ему жилось хорошо...:crazy2:

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.