Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Канцелярия Света (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4548)

Ula 17.08.2008 17:43

Скрытый текст - описание:
Высотное здание сверкает тонированными и бронированными стеклами. На крыше здания - противоракетный комплекс, вертолетная площадка, зимний сад. Главный вход охраняют вооруженные молодчики в костюмах и галстуках, главным украшением холла является фонтан с подсветкой. В холле мы можем наблюдать ресепшн с приветливым ангелочком в белом платьеце. Колба лифта пронзает 13 этажей здания.

В самом здании находятся:
Скрытый текст - игроки:
- оборонный центр (Евгений);
- центр разработки вооружения (Галлеан);
- исследовательский медициский центр (Estanak);
- центр исследования людских, нелюдских, живых, неживых душ. (Franka)
- центр прикладной магии (valari2);
- пыточный комплекс (pankor);
- центр отработки боевых действий (Безымянный Тевтонец, Эльф-пофигист);
- административный центр (Ула);
- специальное подразделение боевых архангелов (Djalina);
- отдел расследований и разведки (BaZilisk)
- сюрприз для врагов (Volkman)
- НИИ растений и грибов argumentator.

"Канцелярия Света" является объединением людей, чья цель - безоговорочная победа Света на Земле.
Создана данная корпорация для ведения боевых действий в грядущей "Смертельной битве".
Мы рады новобранцам в наших рядах.
Корпорация работает для блага человечества.
Цитата:

Во Имя Света и Свободы!
Аве Свет!

Djalina 17.08.2008 18:15

Серебристый круг портала вспыхнул перед главным входом, вызвав напряжение у молодчиков. Сияние, ослепляя округу, все разрасталось и из него стали показываться первые прибывшие. Ребята у дверей вытянулись по струнке, бросая завистливые взгляды на доспехи боевых архангелов, отряд которых прибыл по месту дислокации.

Административный центр бурлил. Туда-сюда носились ангелочки с важнейшими поручениями, задирая перед друг другом нос и выслуживаясь перед начальством, а половина прилипла носами к стеклу, высматривая происходящее у главвхода.
- Прибыл...
- Портал!
- Ух ты...
Меньший по размеру и сиянию портал под носом никто даже не заметил, лишь Главный оторвался от срочных донесений, уставившись на вновь прибывшего:
- Здорово, амиго!

Галлеан 17.08.2008 19:27

Тонкие, неосязаемые струйки чего-то, похожего на дым потекли мимо охраны в холл, то исчезая, то вновь становясь видимыми. Возможно, это был лишь лёгкий туман...однако, эти струйки, соединяясь, быстро соткали из воздуха...высокого мужчину в длинном непонятного оттенка серо-серебристого плаще, скрывающем большую часть анатомических и не только подробностей. Слегка откинув полу плаща и ненавязчиво продемонстрировав что-то похожее на эфес меча, он суховато кашлянул и спросил из глубины капюшона, с некоторым трудом подбирая слова:
-Доброго...хм, времени суток. Ветер дон....хм, в общем, довелось мне слышать, что здесь намечается что-то весьма неслабое. И мне хотелось бы принять в этом нечто участие. На вашей стороне.

Ula 17.08.2008 19:39

Ангелочек с ресепшена восторженно распахнула глазки при виде долгожданного гостя:
- Господин Галлеан, - с придыханием прощебетала ангелочек, - добро пожаловать, Вас ожидают.
Выбежав из-за стойки, ангелочек с милой улыбкой, подлетела к лифту и быстро набрала код:
- Прошу Вас, господин Галлеан, смелее.

Галлеан 17.08.2008 19:44

Косо, но, похоже, искренне, улыбнувшись из-под капюшона, мужчина слегка кивнул и вошёл в лифт. С некоторым неудовольствием осмотрелся(не любил замкнутых пространств, хотя клаустрофобией не страдал). Встал лицом к двери, нажал горящую клавишу, подписанную цифрой "12" и слегка расслабился, уносясь вверх.

Ula 17.08.2008 19:50

Голос по коммуникатору:
- Магистр Галлеан прибыл, через минуту он будет у Вас.
- Спасибо, передайте чтобы подготовили его аппартаменты.
Ула Светлая тонкими пальцами устало потерла виски, день выдался тяжелым, сбор соратников в грядущей войне начался строго по плану, но был трудным.
И вот, Магистр Воздуха некогда великого, но сметенного безжалосной силой, Ордена Стихий прибыл в расположение сил Света.
Двери лифта с тихим шелестом разъехались в сторону:
- Магистр, приветствую Вас в "Канцелярии Света", мы рады Вам.
Глава корпорации поднялась из-за своего стола и уверенно протянула руку вновь прибывшему.

valari2 17.08.2008 19:50

*в окно с визгом влетел дракончик и снёс пару вазонов. С трудом встав на разъезжающиеся лапы, он превратился в девушку.
-А вот и я! Чур я колдую...смысли в колдовской части! Ууу...как я всех заколдовывать буду...
Неожиданно девушка с интересом принюхалась и расплылась в улыбке.
-Пирожки с яблоками...я в столовой!

Галлеан 17.08.2008 20:00

И вот двери лифта разъехались, открыв высокую мрачноватую фигуру Магистра. Он вышел из лифта и широким, но не размашистым шагом подошёл ближе. Остановившись в нескольких шагах, он решительно снял с головы капюшон, открыв серьёзное лицо, с сразу притягивающими внимание зелёными миндалевидными глазами, обрамлённое прядями седых...нет, не седых, а просто волос цвета серебра. Возраст магистра нельзя было определить, даже глаза по этому поводу предпочитали молчать. Подойдя всё тем же быстрым и пожав протянутую ладонь, он сказал:
-Благодарю за...тёплый приём. *Слегка усмехнувшись* а клан наш никто не сметал, он....кхм, самоликвидировался, да. Как, я полагаю, ясно, моя специализация - магия. Владею различной, но предпочтение отдаю воздуху. Явное предпочтение, ммм...однако, имею немалый интерес и к физическому воздействию, подкреплённому магией. *Вскинул бровь*Думаю, у вас найдётся подходящее местечко, м?

Ula 17.08.2008 20:17

Энергично пожав руку Магистра, Ула удивленно приподняла брови:
- Вы владеете телепатией? Или я про Орден Стихий произнесла вслух, - рассеянно прошептала она, - не суть важно, - бодро продолжила она, - Я в курсе вашей специализации, ориентируясь на Вас, нашими учредителями был введен в состав корпорации "Центр разработки вооружения", там Вы можете заняться исследованием для нужд корпорации как магического оружия, так и немагического. Сейчас Вас проводят на Ваш этаж, простите, что не смогу лично, сами понимаете, дела. В случае возникновения вопросов, пожеланий, просьб, просьба обращаться на прямую ко мне. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Удачи, Магистр.
Ангел возник в дверях аппартаментов Улы, и сделал приглашающий жест на выход.

valari2 17.08.2008 20:20

Вэл принюхиваясь шла по коридору. Поворот..
-Агааа...
Девушка зашла на кухню, запаслась пирожками и пошла к лестнице. Там она села на перила и поехала вверх. На пятом этаже она спрыгнула с перил и огляделась.
-Где-то здесь приторно пахнет магией. Значит моя лаборатория где-то здесь...так-так-так...

Галлеан 17.08.2008 20:27

Прижав руку к груди и кивнув, Галлеан ответил:
-Оружие...хм, насколько я понимаю, здесь оно весьма разнообразное. Ну что же, за время моих странствий разным пришлось овладеть, в том числе весьма..нетрадиционным.*Лицо внезапно стало жёстким, он произнёс чуть нараспев*Так пусть же магия пока побудет в ножнах, пусть ей уступит то, что боле видел свет.*Оборвав себя*В общем, пойду осваиваться. Vale.
Магистр начал было растворяться в воздухе, но, досадливо хмыкнув, решительно пошёл к лифту, слегка скривив губы и что-то шепча.

pankor 18.08.2008 08:19

Позвякивая цепями и наручкиками, по коридору медленно прошел полурослик в белом балахоне...
Заметив на рукаве бурое пятнышко он смачно выругался, помолился, еще раз выругался, помолился и проклял всех грешников ОПТОМ!
- Эти маги вечно чего-то выдумывают, а придумать такую простую вещь как отбеливатель для моего балахона это им, видете ли не под силу!
Хоббит подошел к телефону и набрал номер этажа прикладной магии...
Старательно скрывая раздражение и намеренно издевательски с латышким акцентом сделал заказ на порошок с отбеливателем....
- Заказ принят - послышалось в трубке
- Хорошооооо, спасибооооо - произнес хоббит и побрел на нулевой в свой маленький "рай"....

Евгений 18.08.2008 09:01

*Пробегая мимо с кипой бумаг в руках и хвостом из десятков сервиторов, ташащих гранаты, патроны, винтовки и тому подобное*
- Требую рассмотреть официальный запатентованный хохот света "Охохохо!"(с). И ещё!
*кинул секьюрити "Дамский Сверчок"*
- Теперь лучше.

valari2 18.08.2008 09:32

Вэл просмотрела первый заказ на заклинание и почувствовала, что глаза капитально округлились. Приведя их в нормальную форму, она превратилась в дракончика и начала, глупо хихикая, что-то химичить, время от времени выплёвывая небольшие сгустки пламени.

Franka 18.08.2008 10:44

ААААААПЧХИ! - миниатюрная блондиночка смачно чихнула. - Мдааа... Эй, там, убавьте кондиционер, в конце концов! И крыльями не размахивайте, а то я не отвечаю за приживаемость! - сказала она, любовно протирая забрызганный чихом портрет З.Фрейда в дурацкой пижамке с ангелочками. - Прости, дедушка... Девушка поправила очки и развернулась в кресле. - Тэээк, что у нас на сегодня... Три заявки на спиливание рогов... О, даже одни лосиные! Ничего себе! Девять - на крылья с разной грузоподъемностью... Позвонить на склад, не забыть... Промывка мозга по полной программе... Ччерт, а у меня как раз любимая трехведерная на профилактике. А промывка прототипом запрещена XXX конвенцией по правам истероидов, слабоумных, шизофреников, военнопленных и демонов. А, кому какое дело?! Надо с договариваться с...
Франка быстро встала, одернула кокетливый халатик, бросила быстрый взгляд на зеркальную стену кабинета, и, довольная, выбежала. В коридоре она наткнулась на полурослика в белом балахоне, который недовольно гудел что-то в телефон. - Ой, прости мой хороший! Что-то не так? Тебя кто-то обидел? Давай поговорим об этом!
*Estanak, исследовательский центр напополам, ОК?*

valari2 18.08.2008 10:53

Вэл уверенно чихнула дымом и превратилась в девушку. В руке у неё был свиток с написаным на нём заклинанием отбеливания ткани.
-Где заказчик?! Эй! Отбеливание ткани - 100%!
Девушка здумчиво потёрла нос.
-А чего мелочиться. Прочитаю над всеми тканями...
Вэл что-то забормотала себе под нос и все ткани в канцелярии стали девственно-белыми. Кроме магически защищённых.

Volkman 18.08.2008 11:41

Волкман, пьяно пошатываясь, вошел в огромное здание Канцелярии, задевая крыльями косяки узкого прохода. В холле его встретила приветливого вида девочка - ангелок, в пьяном взгляде Волкмана поразительно напоминающая Медею. Девочка дружелюбно улыбнулась, предложила чай с клюквенным вареньем, но найдя пришедшего не той кандидатурой, которая достойна сего угощения, быстро убрала еду обратно.
Далее Волкман прошествовал, шатаясь, по длинному светлому коридору, с множеством дверей, на которых висели таблички "склад Света", "столовая Света", "беседка Света", " гардероб Света", "Фан-Клуб Лаик", и прочим добром.
Затем, вызвав лифт с хрустальными дверями, он попал на второй этаж. Дверей там было меньше, но одна из них сразу бросилась в глаза. "ЦРВ" - значилось на ней. Сами двери были из митриила, с алмазной ручкой. По бокам стояли автоматические стационарные пулеметы типа "Гатлинг", и рвались с цепей трехглавые церберы.
Погладив церберов, и отобрав у них откушенный палец, Волкман заглянул в комнату. Там, за высоким столом, сидел Галлеан и напевая что-то, чертил схемы и чертежи. Не отвлекая мастера от дел, Волкман на цыпочках удалился.
Далее был этаж нумер 5. Этажи нумер три и четре были безжалостно пропущены.
На пятом этаже было только две комнаты - "Пирожковая Света" и "ЦПМ". Волкман слегка удивился, увидев дракончика с пирожком в зубах, но тут же сослался на хмель в крови. Даже когда он протер глаза, дракончик развеиваться не хотел, а вместо этого сжевал пирожок и скрылся за дверьми с надписью "Пирожковая Света"
Через секунду оттуда вышла Вэл, с яблочными пирожками в руках, и, пожелав доброго утра, скрылась в комнате ЦПМ. Оттуда мгновенно донеслось довольное чавканье.
На 6-ом этаже была жара. Не то чтобы тропики, но Оборонный Центр. Взад - вперед летала ракета, взрывались гранаты и лопались мыльные пузыри. Чуть позже ракета стала Евгением, громко кричащим "охохохо!", в экзоскелете, с огромным шотганом о пяти дулах. Предложив Волкману набор новогодних гранат, воспринятых последним с пьяным криком "уря", Евгений стал бегать по коридору, как и раньше.
Затем Волкман, с набором светящихся гранат в виде сантаклаусов, поднялся на этаж №7. Там пахло йодом, лекарствами, тройным одеколоном. Из-за дверей с надписью "Исследовательски Медцентр" доносились ужастные вопли. "Я не хочу три ноги!! - нечеловечески кричал кто-то. "Никто и не справшивает" - отвечал тому хлоднокровный голос, Естанак судя по всему. "Шас мы тебе еще и вторую голову пришьем".
Передернув плечами, Волкман поскорее убежал к лифту, дабы подняться на восьмой этаж. Там было пусто. На девятом располагались сауна, джакузи, и прочая роскошь. Остальные три этажа предназначались для Центра Обработки Боевых Действий, временно пустующие.
Волкман, слегка уставший, добрался таки до тринадцатого этажа. Красивые итальянский обои, французские бра, экзотические растения в изумрудных кадках, турецкие ковры на полу, и большая резная дверь, украшенная крупными алмазами, по бокам которой стояли два боевых архангела с каменными лицами, чьи крылья, правда, были куриными по сравнению с крыльями Волкмана. Царство миледи Улы. Волкман слегка ошалел от такой красоты, и направился прямо в кабинет Белого Рыцаря. Арахангелы даже и нещелохнулись, да и Бог с ними, с этим напыщенным небесным быдлом.
"Привет, сюрприз!" - обнажила зубы в прелестной улыбке Ула. "Хочешь аво 140 х 140, жирный ник любого цвета, статус Бог Форума и 999 кармы?"
"Конечно же да, миледи" - не задумываясь ответил Волкман, слегка заплетаясь языком.
Волкман задумавшись стоял в коридоре и глядел на резную дверь. "Нда", подумал он, "Меня эти два крылатых туда даже и не пустят"...
Внезапно чья то тонкая, но сильная рука схватила Волкмана за шкирку.
"Почему ты еще не на учениях, а?" - строгий женский голос, принадлежащий, несомненно, Джалине. "Все летуны на учениях, на крыше, марш туда"
Волкман, насупившись, побрел на крышу, где вертолетную площадку давно превратили в "площадку для запуска летучих объектов".
"Урок первый, господа летуны" - громко начала Джалина "Все встаем на край пропасти"
"В фэнтези, по идее, вас могут убить выстрелом в сердце, и вы упадете вниз, как куча мяса" - сказала командир спецподразделения боевых архангелов, когда крылатые мужики построились вдоль края крыши.
" до того, как противник ( по умолч. - темный, прим. автора. ) выстрелит в вас, в должны улететь за край пропаасти, и после вернуться"
"бах"
Все крылатые ринулись вниз, однако же Волкман, не справившись с управлением из-за изрядной порции хмеля в крови, шмякнулся оземь на заднем дворе, там, куда Панкор складывает трупы не выдержевших нагрузки испытуемых ( по умолч. - всех, прим. автора )
Стерев с крыльев и с лица грязь, Волкман, пошатываясь, побрел к ржавой двери, ведущей обратно в Канцелярию, только через подвал. Зайдя внутрь, пьяный летун брезгливо поморщился от приторного запаха крови, внутренностей, чего то еще... Вокруг - темное помещение, с факелами в стенах, нехорошо поблескивающими инструментами пыток на столах, кольями, клещами, разные механизмы для садизма, и..хоббит. В белоснежном халатике, с большими ножницами в руках.
"о!" - удивился Панкор, увидев Волкмана в своей обители. "У меня тут есть новый механизм, только что привезли, медленно сдирает кожу...не хочешь попробовать?"
"Нееееет, не хочууу" - ошалело воскликнул Волкман, испугавшись внезапного красного огонька в глазах кровожадного хоббита, и, не мешкая, убежал на ресепшн пить чай с клюквенным вареньем...

^_^

Franka 18.08.2008 11:58

Франка медленно проводила взглядом пьяное помятое видение с крылышками. - Такой молодой и уже столько проблем... Надо поговорить с беднягой. Крылатые не должны столько пить. Это вредно для оперения.

valari2 18.08.2008 12:50

Вэл вышла ненадолго из лаборатории и увидела, бегущего трусцой крылатого парнишку.
-Эй! Что с тобой?
Девушка схватила его за руку и затащила в лабораторию. Принюхалась.
-Пьяный. Как пить дать.
Вэл пробормотала короткое заклинание и бедняга протрезвел. Он удивлённо моргал.
-Ну вот и хорошо. Теперь ты трезвый. И похмелья не будет.
Вэл провела рукой по голове крылатого.
-Иди-ка ты в медпункт...тииихо-тихо. Возьми там "Заживин" и выйди. Потом выпей таблеточку, поставь баночку с лекарством у двери и...короче, пристройся где-нибудь.

Estanak 18.08.2008 14:52

В исследовательском медцентре Сил Света наступил короткий обеденный перерыв. В подсобке стучали кружки, по коридорам тихо, словно тени, сновали гоблины-уборщики в белых халатах со словно бы наклеенными на лица счастливыми улыбками - всего лишь три дня назад их выписали из отделения интенсивной психиатрии. Аккуратно обходя гоблинов, в направлении склада медикаментов целеустремленно двигался молодой ангел. Демон-мучитель из палаты №6 опять принялся сдавленно подвывать - намертво зафиксированный в зубоврачевном кресле, он уже шестой день подряд без сна и отдыха смотрел Сейлормун, разбавленную рекламой стирального порошка в пропорции 50:50 . А в холле Эстанак придирчиво осматривал только что доставленную по заказу Франки шестиствольную клизму. День шел своим чередом...

Franka 18.08.2008 15:19

Франка тихо подошла к Эстанаку, занятому ее заказом. - Ну как она? Вау, шесть разных стволов! А она не слишком массивная для меня? А, вот, мой хороший, я вытащила из одного странного мира замену для сейлормуна. Пациент явно уже к ней привыкает - показатели падают. А вот к этому - она помахала диском "24 фильма в одном" - привыкнуть невозможно! Это перестроечные сериалы про бандитов, их еще XXI конвенцией по правам истероидов, слабоумных, шизофреников, военнопленных и демонов запретили. Но разве это остановит истинных адептов света? Да, и рекламу лучше взять от соков - она горааздо дебильнее. Кстати, жабры почему-то плохо приживаются на лавовых демонах. Может, спирта мало?

Кувалда Шульц 18.08.2008 15:31

"В канцелярию зашла мрачная личность, смачно плюнула на пол и вышла громко хлопнув дверью, потом вернулась и хлопнула дверь так, что одна петля отвалилась. Удовлетворённо хмыкнув, поплелась прочь."

Franka 18.08.2008 15:33

*отправила вслед личности тошнотворно-розового ангелочка* Пролетая мимо двери, тот воссиял и петля встала на место. Распевая мерзко-слащавые гимны, ангелочек полетел за Кувалдой, оставляя за собой след из розовой сахарной пудры. "Теперь этот нигилист проклянет все на свете." - с мстительным удовлетворением подумала блондинка.

Estanak 18.08.2008 15:41

- Да нет, в самый раз. Она же на воздушной подушке все-таки! Разработка контролировалась лично Галлеаном.
Аккуратно и осторожно взял из рук Франки диск.
- Да, приснопамятные фильмы... помню, как их запрещали. Вот как раз через полчасика должны еще подвезти оптовый заказ, специально для нас - полторы тысячи болванок с шансоном и блатняком, и еще тысячу с отборным хентаем, плюс к тому подарок от поставщиков - подборка рекламных роликов с момента появления рекламы как таковой... думается, мы будем первые, кто найдет им применение на практике. Вот теперь график успешности лечения резко пойдет ввысь! А насчет жабр... никто не проверял, у врачей закуски под спирт хватает? Подозреваю, проблема именно в ней!

Snake_Fightin 18.08.2008 16:23

По канцелярии шагал дёрганый старичок, живой логотип проекта "Дадим работу людям с ограниченными возможностями", распевая: "Квитанции, квитанции, где канцелярия, квитанции!""

Estanak 18.08.2008 16:35

Из-за угла за старичком с любопытством наблюдала пара худощавых молодых людей в белых халатах.
- Вот и объект подходящий найден. На демонах омолаживающий эликсир и не потестируешь, они все сплошь бессмертные, да и физиология не та... берем сейчас?
- Угу.
Парни кивнули друг другу, и, пулей вылетев из-за угла, бережно взяли дряхлую развалину под локотки.
- Пойдемте с нами, дедушка, мы вас быстренько в канцелярию доставим, вы и оглянуться не успеете, мигом....
Перебивая друг друга, сотрудники медцентра в секунду доволокли не успевшего опомниться старика до лифта, и кабина унеслась на седьмой этаж. Только несколько бумажек из того вороха, что посыльный тащил с собой, медленно и печально спланировали на пол холла.

valari2 18.08.2008 16:42

Вэл зашла на седьмой этаж. Просто от нечего делать. На полу стояла огромная шестиствольная...клизма. Девушка умилённо улыбнулась и наложила на клизму заклятия автоматического нахождения цели и мгновенного опорожюнения. Неожиданно из лифта вышли два млодых целителя, которые тащили какого-то старичка с бумажками. Когда они прошли мимо Вэл, клизма хищно изготовилась, явно найдя цели.

Snake_Fightin 18.08.2008 16:49

Через десять минут входы, выходы, переходы и выхуходы светлого бастиона перекрыли неизвестные, головными уборами выбравшие, не по погоде, вязаные шапочки, раскатанные почему то до подбородка.
Из-за могучих плечей тех, кто оккупировал чёрный ход небоскрёба (а здесь как ни странно, был и такой), выскользнул человечек с едким, игольчатым взглядом, и сверяясь с Директивами, изрёк:
- До сведения Высочайшей комиссии доведено, что на подконтрольной территории происходит ужаснейшее беззаконие - некорректное обращение с документом.
Ввиду и вопреки незнания правил оформления, травления, потрафливания и шлифования платёжных поручений, напоминаю, что выдернутый и стопки и сброшенный на пол счёт - гость продемонстрировал уроненную бумагу пресветлой камере слежения - считается полностью акцептованным. Пеня же за оскорбление гербовой бумажки составит один абонемент в "Мир напитков". Подпись, дата.
Оперативники выложили на стене башни пластиковою взрывчаткою замысловатую подпись и актуальную дату, после чего, сняв оцепление, и отбыв вместе с порученцем на безопасное расстояние, увековечили их в архитектуре.

Volkman 18.08.2008 16:49

*Протрезвевший архангел, злой и усталый после действия "Заживина", влетел в окно 7-го этажа Канцелярии. Его взору предстала не совсем обычная картина : огромная клизьма нападала на трех человек - двух тощих в халатиках, и одного совсем тощего, старика. Над всей это котофилией висела Вэл в образе дракончика, и весело смеялась. "Чем вы тут занимаетесь?" - угрюмо спросил крылатый. " Пока нет миледи Улы, мы можем придумать чтонибудь убийственное, спишал фо дарк пауэр"

valari2 18.08.2008 16:54

Глупо хихикая Вэл подправила заклинание на клизме. Но было слишком поздно: она уже опорожнилась в целителей и старичка. Все трое валялись на полу с большими глазами. Девушка перевела взгляд в сторону и увидела крылатого.
-Ооо..привет. Тебе уже лучше?
Вэл приветливо помахала Волкману лапкой.

Franka 18.08.2008 17:38

Франка удивленно наблюдала за действиями Вэл и Волкмана. Однако! А Галлеан напортачил. Клизма-то должна была быть специализированная, мозговая... А эта - общего назначения. Разговорчивый дедуля и парад масок-шоу развлекли. Не часто попадаются бюрократы-параноики на последней стадии. Надо же! Сумел материализовать собственные галлюцинации! Это вам не абсентовых феечек под Сейлормун мысленно переодевать..

pankor 18.08.2008 17:39

Странный парень - полдумал хоббит. Еще никто не отказывался от новинок...
Посмотрев в потолок, сказал - "Спасибо 8ому этажу за мой балахончик. Можете когда захотите"...
Напевая песенку "привыкли руки к топорам", открыл блокнотик и сделал две пометки:
"Адольф Гитлер" и "пр. Никсон" (был еще где-то Чингиз Хан, но его по просьбе психиатров направили в исторический отдел, для уточнения грехов)
итак! На повестке дня - ананас, скотч, вазилин.. хотя нет! вазилин заменим на супер-клей! А Никсону - дыросшиватель! ))
Эх.. пытать или не пытать.. вот какой вопрос никогда не должен меня посещать!

valari2 18.08.2008 17:45

Вэл спустилась в подвал, огляделась и сморщила нос.
-Фууу...
Девушка достала из кармана джинс монетку непонятного достоинства, пошептала на неё, присмотрелась и кивнула.
-Панкорчик, хоббит ты наш ненаглядный. Вот тебе источник гуманных пыток - шекоталка. Пришлёпываешь к пытаемому и получаешь удовольствие.

pankor 18.08.2008 17:50

*ворча оглянулся и пробормотал*
Вот только пытать еще не учили...
А ты хочешь попробовать еще один приборчик?
*достал очки* Вот! Этот прибор мучает самыми желанными наслаждениями, до тех пор пока ты не начнешь ненавидеть свою мечту...
Хотишь?

valari2 18.08.2008 17:53

Осматривает очки.
-Это не по-светлому.
Надув губы уходит. Забирается в лабораторию, отказавшись от пиродков и начинает что-то мудрить.

pankor 18.08.2008 18:00

Ей зверюги.. допытайте без меня, а я сбегаю к дракошке, обиженной...
Между этажами прикупил в кондитерской несколько эклерчиков и с невинным видом ввалился в комнату...
Милая, а как на счет сладенького? Обещаю, что пытать не буду!

Галлеан 18.08.2008 18:50

Уже довольно долго дверь отдела, где работал Галлеан, не открывалась. Из-за звуконепроницаемых и защищённых самыми страшными защитными заклинаниями дверей и стен временами доносились лишь глухие взрывы, из щелей незаметно светило красным и зелёными огнями и доносились чьи-то вопли(и всё это несмотря на звуконепроницаемость!) И вот, наконец двери распахнулись и оттуда вышел на вид немного усталый глава отдела в подкопчённом халате, как обычно скрывающем всё на свете....обведя всё вокруг взглядом красноватых глаз, изрёк:
-Можем, можем...и даже когда не хотим. А вот с клизмой жаловались зря, что просили, то изготовили....*сзади раздался сочный взрыв, из дверей подуло тёплым ветром. Галлеан развернулся и решительно запульнул туда рукой нечто, похожее на туманный шар. Бумкнуло, раздался чей-то короткий вопль* Да, я тут веду параллельно разработку нового химико-магического оружия....так что официально приглашаю посетить меня Эстанака.*Пробурчал еле слышно под нос* тестировать-то надо...

Farsi 18.08.2008 19:16

Скелет в галстуке вежливо постучался и вошел. Прямая спина, одна рука заведена за спину, вторая несет поднос с красным конвертом, где мелким почерком приглашение написано.
Место : Болотце. С приветом, глава Адской конторы.

Ula 18.08.2008 19:52

Цитата:

Считайте меня подлой -
Да! Я готова на подлости!
Эх! Я готова на подлости!
Ух! Я готова на подлости!
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости, хватило бы мне бодрости!
Ула Светлая весело напевала никак не относящуюся к грядущей смертельной битве песенку:
Цитата:

Зовете меня гадкой?
Да! я готова на гадости!
Эх! я готова на гадости!
Ух! я готова на гадости!
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
К своей великой радости, к своей великой радости!
- ЭЭ ,что-то меня куда-то не туда понесло, не забыть, я работаю для блага Света, а не собственного кармана, да.
Тряхнув рыжими кудрями, Ула принялась нагло шпионить за своими соратниками, вернее входить в курс дела.
Краткий отчет для Шефа:
Скрытый текст - отчет:
1. все соратники чудо как хороши.
2. неее, не чудо как хороши
3. соратники великолепны
4. приходил офигенно забавный дед, ловил галлюционации
5. дед должен заходить почаще!
6. почему я как дура сижу в белом костюме, это же не комильфо!
7. соратники работают, нужно и мне бумажками пошербушить
8. шебуршу бумажками и ржу на клизму
9. хочу побольше ржачных клизм
10. блин, я ж тут главная, отставить смехуечки и смехихашечки.
11. переодела костюм, сижу вся такая важная в черном галстуке и туфлях на шпильке
12. чую подвох
13. одела костюм, теперь все в ажуре
14. чую подвох
15. одела блузку ,фи с ним, нижним бельем.
16. шебуршу бумажки, жду подкрепления
17. чую будет вызов
18. пришел ржачный скелет
19. позеры
20. нужно идти на стрелку
21. Главный ,я чесслово не радуюсь как ребенок, ну и чЁ, что прыгаю до потолка, прыгучесть проверяю.
22. оставила записку соратникам: "Ушла на прогулку. Скоро буду".

Двери лифта мягко разъехались в стороны, Ула важно прошествовала до выхода, небрежно кивнув группе телохранителей у входа:
-Я на прогулку, скоро буду.

Евгений 18.08.2008 20:00

Громыхая тяжёлыми сапогами и напеваю "Бывввааааалиии днии весёёёлые!!" Евгений с очень серьёзным лицом шёл по коридору. Мпоткнувшись о Волкмана и подарив (с таким же суровым лицом) связку гранат, он проследовал дальше, сбивая ангелочков и с серьёзным лицом говоря "прошу прощения". С разбегу нарвался на скелета и разнёс его в щепки, но ничего не заметил. Подозрительно пришурил глаз и вытянув ладонь, проверил, не идёт ли дождь. Пожал плечами, двинулся дальше.

Галлеан 18.08.2008 20:36

Двери опять распахнулись и оттуда вышел Галлеан, в несколько подкопчённом халате, но сам без видимых повреждений. В руке он нёс небольшой чемоданчик из серебристого металла(в таких обычно хранят тяжёлые, ценные и радиоактивные металлы), на котором было что-то выведено каллиграфической росписью. Тихо посвистывая и напевая что-то про закатанные по локоть рукава и надвинутые на лоб береты(явно услышал во время странствий), он широким шагом подошёл к Евгению. Протянул чемоданчик, при этом вертя в другой руке странной формы медицинский скальпель:
-Ваш прометий, как и договаривались. Осторожно, чемоданчик весит почти центнер...*усмехнулся* ну да кому я это говорю.

Евгений 18.08.2008 20:41

*улыбнулся в весь шлем*
- Благодарю, ах, как долго я его ждал!
*радосто поскакал (с грохотом) тестировать новую игрушку*

BaZilisk 18.08.2008 20:53

*выпуская попеременно клубы и кольца дыма, вошёл в здание*

Дамы и господа не интересуются кандидатом на должность начальника отдела расследований и разведки? Вот рекомендательные письма от правительства Британии.
К тому же к вашиму слугам мой револьвер, мой хлыст (его зовут Весомый аргумент), и мой табак.

Franka 18.08.2008 20:56

Франка возникла в своем кабинете. Фрейд делал вид, что спит. Она смачно плюнула в закрывающийся портал и пошла к палате №6. Там играли в буру ее любимцы - Адольф, Винсент и Оскар. Наступало время вечерней промывки мозгов.

Галлеан 18.08.2008 21:14

Продолжая вертеть в руке скальпель, Галлеан наконец собрал другой чемоданчик. В нём было множество узких каналов, надёжно фиксирующих помещаемые туда пробирки с разноцветными, порою светящимися жидкостями. Положив туда ещё пару баночек, странно резко пахнущих травами, он защёлкнул чемоданчик, взял его и небольшую сумку с инструментарием и пошёл по коридору, бросив внимательный взгляд на новоприбывшего и приветственно ему кивнув. После он направился в сторону медицинского центра...

Евгений 18.08.2008 21:23

Проходя мимо, козырнул BaZiliskу, свернул в сторону лестницы и пешком потопал в свой кабинет. Открывая ключами дверь кабинета бросил сервитору:
- Если что будет интерестное, позови.
Сервитор пиликнул и улетел.

Estanak 18.08.2008 21:51

Один из нескольких кувшинчиков, аккуратно стоявших на полках в шкафчике рабочего кабинета Эстанака, открылся сам собой, и из горлышка вырвался клуб зеленоватого тумана, быстро принявший форму остроконечного уха. Сам хозяин кабинета, просматривавший в этот момент отчет из центра реабилитации, отложил его в ящик тяжелого дубового стола на львиных лапах, и, потянувшись, одним прыжком выскочил из такого же по стилю кресла. Бросив в селектор "подготовить полигон три-семь", он вышел из кабинета, закрыв на ключ за собой дверь.

Евгений 18.08.2008 21:56

Открывая чёртов замок, заметил Эстанака, закрывающего дверь неподалёку. Помахал ручкой, наконец открыл дверь, пожелал всего наилучшего и вошёл в свой кабинет.

Галлеан 18.08.2008 21:58

Приехав на нужный этаж, Галлеан неторопливо вышел из лифта, подошёл к двери, ведущей в медицинский исследовательский центр и взглядом втопил кнопку интеркома, пытаясь при этом сохранить официальный вид.

Евгений 18.08.2008 22:01

За всем этим пристально следил сервитор. Этажём ниже раздался взрыв хохота.

Estanak 18.08.2008 22:28

Поприветствовав Евгения, Эстанак неторопливо пошел открывать входную дверь самолично, в знак почтения к гостю(*Хотя, если это Галлеан так каждый день забегать будет - ноги отвалятся ходить туда-сюда...систему настроить окончательно надо ... и не забыть приказать своим, чтобы к умельцам из службы Валари сбегали, за параллельной магической системой распознавания*)

Галлеан 18.08.2008 22:31

Двери мягко распахнулись и Галлеан узрел идущего к нему Эстанака, тепло улыбнулся старому товарищу и вошёл. Двери захлопнулись, поглотив процедуру приветствия и то, как они пошли вглубь центра.

BaZilisk 18.08.2008 23:29

*стоит у входа, курит трубку, проницательным взглядом изучает всех входящих и выходящих*

Volkman 19.08.2008 17:02

*Архангел с грустью сидел напротив здания Канцелярии, в которой не горело ни огонька *

valari2 19.08.2008 17:17

Хмурая Валари вышла из подсобки в лаборатории и, никого не замечая, вышла в коридор. Там она остановилась у лестницы и начала что-то бормотать, чертя пальцами в воздухе знаки. Вскоре на полу появились золотистые круги. Вэл подошла к интеркому.
-Кто заказывал телепорты! Слушай сюда! Это такие золотистые круги рядом с лестницами! Управляются желанием! Думаешь, на какой этаж надо и перемещаешься. Только не надо думать лшнего, а то попадёте на Лысую гору или ещё куда!
Девушка шагнула в круг и перенеслась на этаж лекарей.

Евгений 19.08.2008 18:39

Евгений в задумчивости (с суровым лицом) вышел из своего кабинета. Грузно топая и шаркая ногами он двинулся к лестнице, но по дороге споткнулся и упал в телепорт.
Через мгновенье открылась дверца подсобки и оттуда вывалился дымящийся и изрядно подгоревший Евгений, и с таким же лицом потопал обратно, к себе в кабинет.

Ula 19.08.2008 19:22

Утро лишь позолотило край неба, а Ула уже собиралась на работу:
- Прости, любимый, все было чудесно.
Прощальный чмок в лоб, и Ула уже на улице. Произведственное авто с эмблемой корпорации приветливо мигнуло оконцами. Ула проворно шмыгнула в машину, закинула ногу на ногу и томно закурила. Почему томно? А так в антураж проще вписаться.
Дома, скамейки, палки фонарей, пустынные парки, молчаливые фонтаны - все замерло в предрассветной тиши, все казалось неживым, все ждало одного - Света, теплого живительного света солнца.
- Так и этот глупый мир, серый и грязный, ему кажется ,что он живет, а он просто разлагается, этому тошнотворному смердящему миру нужен Свет, который выбьет из тупых голов всяческую дурь и сделает всех свободными. Мы идем...

Franka 19.08.2008 20:47

Франка меланхолично валялась в ванне. После абсента, распитого вчера в теплой компании, осталось ощущение чего-то мерзкого, приторного и розового, остались обрывки спора об ушах, видах Дрездена и подсолнуховых полях, а также об изысканных наслажданиях плоти. Голова с этого негромко гудела. Девушка медленно слепила из пены крепкий "снежок" и запустила его в начавший было открываться на полу ванной портал. Раздалось ойканье и портал мгновенно закрылся. Франка не глядя нашла на стеклянном столике очки и, выбравшись из ванны завернулась в алое полотенце.
*Так, надо менять образ.* Всего-то через полтора часа нужный вид был утвержден. Светлые волосы девушка стянула в два задиристых хвоста, надела белую рубашку с галстучком и мини-юбку в шотландскую клетку, белые гольфы и туфельки-лодочки. Белоснежный халатик с вензелем "Ф" довершил картину. Франка зажмурилась и за спиной прорезались кокетливые белые крылышки. Взмахнув хвостами, довольная девушка телепортировалась лабораторию к коллеге Эстанаку. На сегодня предстояла операция по андрогинизации пленного суккуба, с наложением матрицы "Синий чулок".

Estanak 19.08.2008 21:54

В громадном зале, на входной двери которого висела табличка "Экс. пол. 3.7", было весьма и весьма людно. Между операционных столами деловито пробирались люди в белых и зеленых халатах, размеренно грохотал подьемник, на добром десятке экранов, развешанных по стенам, мелькали какие-то данные... Притворив дверь, Эстанак, зевнув, направился в свои аппартаменты - небольшая энергованна была бы сейчас как нельзя кстати. Мозговой штурм, предпринятый вчера совместно с Галлеаном, дал свои плоды - теперь по проекту работали лучшие спецы обоих центров, а руководители должны будут подключиться чуть попозже. А пока можно было и отдохнуть немного, ведь вскорости прибудет Франка для проведения очередных операций в области... гхм, активной демонологии.

Евгений 19.08.2008 22:34

- И всё-таки -, думал он,- должен же хоть кто-то у светлых быть большим и тупым. Ну а кто, если не я?
Громко чихнул, с потолка посыпалась штукатурка, а со стены свалилось расписание дня. Оно гласило: "1.6:00 Проснулся, умылся. 2.6:15 Зарядка. 3.6:50 Бельё - в химчистку. 4.7:00 Вынести мусор. 5.7:00 Очистить мир от зла."
Бережно поднял расписание и прицепил обратно на стену. Рявкнул на сервиторов, чисто из важности, сел за стол разбирать бумаги с новыми проектами обороны.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.