![]() |
Скрытый текст - описание: В самом здании находятся: Скрытый текст - игроки: "Канцелярия Света" является объединением людей, чья цель - безоговорочная победа Света на Земле. Создана данная корпорация для ведения боевых действий в грядущей "Смертельной битве". Мы рады новобранцам в наших рядах. Корпорация работает для блага человечества. Цитата:
|
Серебристый круг портала вспыхнул перед главным входом, вызвав напряжение у молодчиков. Сияние, ослепляя округу, все разрасталось и из него стали показываться первые прибывшие. Ребята у дверей вытянулись по струнке, бросая завистливые взгляды на доспехи боевых архангелов, отряд которых прибыл по месту дислокации.
*** Административный центр бурлил. Туда-сюда носились ангелочки с важнейшими поручениями, задирая перед друг другом нос и выслуживаясь перед начальством, а половина прилипла носами к стеклу, высматривая происходящее у главвхода. - Прибыл... - Портал! - Ух ты... Меньший по размеру и сиянию портал под носом никто даже не заметил, лишь Главный оторвался от срочных донесений, уставившись на вновь прибывшего: - Здорово, амиго! |
Тонкие, неосязаемые струйки чего-то, похожего на дым потекли мимо охраны в холл, то исчезая, то вновь становясь видимыми. Возможно, это был лишь лёгкий туман...однако, эти струйки, соединяясь, быстро соткали из воздуха...высокого мужчину в длинном непонятного оттенка серо-серебристого плаще, скрывающем большую часть анатомических и не только подробностей. Слегка откинув полу плаща и ненавязчиво продемонстрировав что-то похожее на эфес меча, он суховато кашлянул и спросил из глубины капюшона, с некоторым трудом подбирая слова:
-Доброго...хм, времени суток. Ветер дон....хм, в общем, довелось мне слышать, что здесь намечается что-то весьма неслабое. И мне хотелось бы принять в этом нечто участие. На вашей стороне. |
Ангелочек с ресепшена восторженно распахнула глазки при виде долгожданного гостя:
- Господин Галлеан, - с придыханием прощебетала ангелочек, - добро пожаловать, Вас ожидают. Выбежав из-за стойки, ангелочек с милой улыбкой, подлетела к лифту и быстро набрала код: - Прошу Вас, господин Галлеан, смелее. |
Косо, но, похоже, искренне, улыбнувшись из-под капюшона, мужчина слегка кивнул и вошёл в лифт. С некоторым неудовольствием осмотрелся(не любил замкнутых пространств, хотя клаустрофобией не страдал). Встал лицом к двери, нажал горящую клавишу, подписанную цифрой "12" и слегка расслабился, уносясь вверх.
|
Голос по коммуникатору:
- Магистр Галлеан прибыл, через минуту он будет у Вас. - Спасибо, передайте чтобы подготовили его аппартаменты. Ула Светлая тонкими пальцами устало потерла виски, день выдался тяжелым, сбор соратников в грядущей войне начался строго по плану, но был трудным. И вот, Магистр Воздуха некогда великого, но сметенного безжалосной силой, Ордена Стихий прибыл в расположение сил Света. Двери лифта с тихим шелестом разъехались в сторону: - Магистр, приветствую Вас в "Канцелярии Света", мы рады Вам. Глава корпорации поднялась из-за своего стола и уверенно протянула руку вновь прибывшему. |
*в окно с визгом влетел дракончик и снёс пару вазонов. С трудом встав на разъезжающиеся лапы, он превратился в девушку.
-А вот и я! Чур я колдую...смысли в колдовской части! Ууу...как я всех заколдовывать буду... Неожиданно девушка с интересом принюхалась и расплылась в улыбке. -Пирожки с яблоками...я в столовой! |
И вот двери лифта разъехались, открыв высокую мрачноватую фигуру Магистра. Он вышел из лифта и широким, но не размашистым шагом подошёл ближе. Остановившись в нескольких шагах, он решительно снял с головы капюшон, открыв серьёзное лицо, с сразу притягивающими внимание зелёными миндалевидными глазами, обрамлённое прядями седых...нет, не седых, а просто волос цвета серебра. Возраст магистра нельзя было определить, даже глаза по этому поводу предпочитали молчать. Подойдя всё тем же быстрым и пожав протянутую ладонь, он сказал:
-Благодарю за...тёплый приём. *Слегка усмехнувшись* а клан наш никто не сметал, он....кхм, самоликвидировался, да. Как, я полагаю, ясно, моя специализация - магия. Владею различной, но предпочтение отдаю воздуху. Явное предпочтение, ммм...однако, имею немалый интерес и к физическому воздействию, подкреплённому магией. *Вскинул бровь*Думаю, у вас найдётся подходящее местечко, м? |
Энергично пожав руку Магистра, Ула удивленно приподняла брови:
- Вы владеете телепатией? Или я про Орден Стихий произнесла вслух, - рассеянно прошептала она, - не суть важно, - бодро продолжила она, - Я в курсе вашей специализации, ориентируясь на Вас, нашими учредителями был введен в состав корпорации "Центр разработки вооружения", там Вы можете заняться исследованием для нужд корпорации как магического оружия, так и немагического. Сейчас Вас проводят на Ваш этаж, простите, что не смогу лично, сами понимаете, дела. В случае возникновения вопросов, пожеланий, просьб, просьба обращаться на прямую ко мне. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Удачи, Магистр. Ангел возник в дверях аппартаментов Улы, и сделал приглашающий жест на выход. |
Вэл принюхиваясь шла по коридору. Поворот..
-Агааа... Девушка зашла на кухню, запаслась пирожками и пошла к лестнице. Там она села на перила и поехала вверх. На пятом этаже она спрыгнула с перил и огляделась. -Где-то здесь приторно пахнет магией. Значит моя лаборатория где-то здесь...так-так-так... |
Прижав руку к груди и кивнув, Галлеан ответил:
-Оружие...хм, насколько я понимаю, здесь оно весьма разнообразное. Ну что же, за время моих странствий разным пришлось овладеть, в том числе весьма..нетрадиционным.*Лицо внезапно стало жёстким, он произнёс чуть нараспев*Так пусть же магия пока побудет в ножнах, пусть ей уступит то, что боле видел свет.*Оборвав себя*В общем, пойду осваиваться. Vale. Магистр начал было растворяться в воздухе, но, досадливо хмыкнув, решительно пошёл к лифту, слегка скривив губы и что-то шепча. |
Позвякивая цепями и наручкиками, по коридору медленно прошел полурослик в белом балахоне...
Заметив на рукаве бурое пятнышко он смачно выругался, помолился, еще раз выругался, помолился и проклял всех грешников ОПТОМ! - Эти маги вечно чего-то выдумывают, а придумать такую простую вещь как отбеливатель для моего балахона это им, видете ли не под силу! Хоббит подошел к телефону и набрал номер этажа прикладной магии... Старательно скрывая раздражение и намеренно издевательски с латышким акцентом сделал заказ на порошок с отбеливателем.... - Заказ принят - послышалось в трубке - Хорошооооо, спасибооооо - произнес хоббит и побрел на нулевой в свой маленький "рай".... |
*Пробегая мимо с кипой бумаг в руках и хвостом из десятков сервиторов, ташащих гранаты, патроны, винтовки и тому подобное*
- Требую рассмотреть официальный запатентованный хохот света "Охохохо!"(с). И ещё! *кинул секьюрити "Дамский Сверчок"* - Теперь лучше. |
Вэл просмотрела первый заказ на заклинание и почувствовала, что глаза капитально округлились. Приведя их в нормальную форму, она превратилась в дракончика и начала, глупо хихикая, что-то химичить, время от времени выплёвывая небольшие сгустки пламени.
|
ААААААПЧХИ! - миниатюрная блондиночка смачно чихнула. - Мдааа... Эй, там, убавьте кондиционер, в конце концов! И крыльями не размахивайте, а то я не отвечаю за приживаемость! - сказала она, любовно протирая забрызганный чихом портрет З.Фрейда в дурацкой пижамке с ангелочками. - Прости, дедушка... Девушка поправила очки и развернулась в кресле. - Тэээк, что у нас на сегодня... Три заявки на спиливание рогов... О, даже одни лосиные! Ничего себе! Девять - на крылья с разной грузоподъемностью... Позвонить на склад, не забыть... Промывка мозга по полной программе... Ччерт, а у меня как раз любимая трехведерная на профилактике. А промывка прототипом запрещена XXX конвенцией по правам истероидов, слабоумных, шизофреников, военнопленных и демонов. А, кому какое дело?! Надо с договариваться с...
Франка быстро встала, одернула кокетливый халатик, бросила быстрый взгляд на зеркальную стену кабинета, и, довольная, выбежала. В коридоре она наткнулась на полурослика в белом балахоне, который недовольно гудел что-то в телефон. - Ой, прости мой хороший! Что-то не так? Тебя кто-то обидел? Давай поговорим об этом! *Estanak, исследовательский центр напополам, ОК?* |
Вэл уверенно чихнула дымом и превратилась в девушку. В руке у неё был свиток с написаным на нём заклинанием отбеливания ткани.
-Где заказчик?! Эй! Отбеливание ткани - 100%! Девушка здумчиво потёрла нос. -А чего мелочиться. Прочитаю над всеми тканями... Вэл что-то забормотала себе под нос и все ткани в канцелярии стали девственно-белыми. Кроме магически защищённых. |
Волкман, пьяно пошатываясь, вошел в огромное здание Канцелярии, задевая крыльями косяки узкого прохода. В холле его встретила приветливого вида девочка - ангелок, в пьяном взгляде Волкмана поразительно напоминающая Медею. Девочка дружелюбно улыбнулась, предложила чай с клюквенным вареньем, но найдя пришедшего не той кандидатурой, которая достойна сего угощения, быстро убрала еду обратно.
Далее Волкман прошествовал, шатаясь, по длинному светлому коридору, с множеством дверей, на которых висели таблички "склад Света", "столовая Света", "беседка Света", " гардероб Света", "Фан-Клуб Лаик", и прочим добром. Затем, вызвав лифт с хрустальными дверями, он попал на второй этаж. Дверей там было меньше, но одна из них сразу бросилась в глаза. "ЦРВ" - значилось на ней. Сами двери были из митриила, с алмазной ручкой. По бокам стояли автоматические стационарные пулеметы типа "Гатлинг", и рвались с цепей трехглавые церберы. Погладив церберов, и отобрав у них откушенный палец, Волкман заглянул в комнату. Там, за высоким столом, сидел Галлеан и напевая что-то, чертил схемы и чертежи. Не отвлекая мастера от дел, Волкман на цыпочках удалился. Далее был этаж нумер 5. Этажи нумер три и четре были безжалостно пропущены. На пятом этаже было только две комнаты - "Пирожковая Света" и "ЦПМ". Волкман слегка удивился, увидев дракончика с пирожком в зубах, но тут же сослался на хмель в крови. Даже когда он протер глаза, дракончик развеиваться не хотел, а вместо этого сжевал пирожок и скрылся за дверьми с надписью "Пирожковая Света" Через секунду оттуда вышла Вэл, с яблочными пирожками в руках, и, пожелав доброго утра, скрылась в комнате ЦПМ. Оттуда мгновенно донеслось довольное чавканье. На 6-ом этаже была жара. Не то чтобы тропики, но Оборонный Центр. Взад - вперед летала ракета, взрывались гранаты и лопались мыльные пузыри. Чуть позже ракета стала Евгением, громко кричащим "охохохо!", в экзоскелете, с огромным шотганом о пяти дулах. Предложив Волкману набор новогодних гранат, воспринятых последним с пьяным криком "уря", Евгений стал бегать по коридору, как и раньше. Затем Волкман, с набором светящихся гранат в виде сантаклаусов, поднялся на этаж №7. Там пахло йодом, лекарствами, тройным одеколоном. Из-за дверей с надписью "Исследовательски Медцентр" доносились ужастные вопли. "Я не хочу три ноги!! - нечеловечески кричал кто-то. "Никто и не справшивает" - отвечал тому хлоднокровный голос, Естанак судя по всему. "Шас мы тебе еще и вторую голову пришьем". Передернув плечами, Волкман поскорее убежал к лифту, дабы подняться на восьмой этаж. Там было пусто. На девятом располагались сауна, джакузи, и прочая роскошь. Остальные три этажа предназначались для Центра Обработки Боевых Действий, временно пустующие. Волкман, слегка уставший, добрался таки до тринадцатого этажа. Красивые итальянский обои, французские бра, экзотические растения в изумрудных кадках, турецкие ковры на полу, и большая резная дверь, украшенная крупными алмазами, по бокам которой стояли два боевых архангела с каменными лицами, чьи крылья, правда, были куриными по сравнению с крыльями Волкмана. Царство миледи Улы. Волкман слегка ошалел от такой красоты, и направился прямо в кабинет Белого Рыцаря. Арахангелы даже и нещелохнулись, да и Бог с ними, с этим напыщенным небесным быдлом. "Привет, сюрприз!" - обнажила зубы в прелестной улыбке Ула. "Хочешь аво 140 х 140, жирный ник любого цвета, статус Бог Форума и 999 кармы?" "Конечно же да, миледи" - не задумываясь ответил Волкман, слегка заплетаясь языком. Волкман задумавшись стоял в коридоре и глядел на резную дверь. "Нда", подумал он, "Меня эти два крылатых туда даже и не пустят"... Внезапно чья то тонкая, но сильная рука схватила Волкмана за шкирку. "Почему ты еще не на учениях, а?" - строгий женский голос, принадлежащий, несомненно, Джалине. "Все летуны на учениях, на крыше, марш туда" Волкман, насупившись, побрел на крышу, где вертолетную площадку давно превратили в "площадку для запуска летучих объектов". "Урок первый, господа летуны" - громко начала Джалина "Все встаем на край пропасти" "В фэнтези, по идее, вас могут убить выстрелом в сердце, и вы упадете вниз, как куча мяса" - сказала командир спецподразделения боевых архангелов, когда крылатые мужики построились вдоль края крыши. " до того, как противник ( по умолч. - темный, прим. автора. ) выстрелит в вас, в должны улететь за край пропаасти, и после вернуться" "бах" Все крылатые ринулись вниз, однако же Волкман, не справившись с управлением из-за изрядной порции хмеля в крови, шмякнулся оземь на заднем дворе, там, куда Панкор складывает трупы не выдержевших нагрузки испытуемых ( по умолч. - всех, прим. автора ) Стерев с крыльев и с лица грязь, Волкман, пошатываясь, побрел к ржавой двери, ведущей обратно в Канцелярию, только через подвал. Зайдя внутрь, пьяный летун брезгливо поморщился от приторного запаха крови, внутренностей, чего то еще... Вокруг - темное помещение, с факелами в стенах, нехорошо поблескивающими инструментами пыток на столах, кольями, клещами, разные механизмы для садизма, и..хоббит. В белоснежном халатике, с большими ножницами в руках. "о!" - удивился Панкор, увидев Волкмана в своей обители. "У меня тут есть новый механизм, только что привезли, медленно сдирает кожу...не хочешь попробовать?" "Нееееет, не хочууу" - ошалело воскликнул Волкман, испугавшись внезапного красного огонька в глазах кровожадного хоббита, и, не мешкая, убежал на ресепшн пить чай с клюквенным вареньем... ^_^ |
Франка медленно проводила взглядом пьяное помятое видение с крылышками. - Такой молодой и уже столько проблем... Надо поговорить с беднягой. Крылатые не должны столько пить. Это вредно для оперения.
|
Вэл вышла ненадолго из лаборатории и увидела, бегущего трусцой крылатого парнишку.
-Эй! Что с тобой? Девушка схватила его за руку и затащила в лабораторию. Принюхалась. -Пьяный. Как пить дать. Вэл пробормотала короткое заклинание и бедняга протрезвел. Он удивлённо моргал. -Ну вот и хорошо. Теперь ты трезвый. И похмелья не будет. Вэл провела рукой по голове крылатого. -Иди-ка ты в медпункт...тииихо-тихо. Возьми там "Заживин" и выйди. Потом выпей таблеточку, поставь баночку с лекарством у двери и...короче, пристройся где-нибудь. |
В исследовательском медцентре Сил Света наступил короткий обеденный перерыв. В подсобке стучали кружки, по коридорам тихо, словно тени, сновали гоблины-уборщики в белых халатах со словно бы наклеенными на лица счастливыми улыбками - всего лишь три дня назад их выписали из отделения интенсивной психиатрии. Аккуратно обходя гоблинов, в направлении склада медикаментов целеустремленно двигался молодой ангел. Демон-мучитель из палаты №6 опять принялся сдавленно подвывать - намертво зафиксированный в зубоврачевном кресле, он уже шестой день подряд без сна и отдыха смотрел Сейлормун, разбавленную рекламой стирального порошка в пропорции 50:50 . А в холле Эстанак придирчиво осматривал только что доставленную по заказу Франки шестиствольную клизму. День шел своим чередом...
|
Франка тихо подошла к Эстанаку, занятому ее заказом. - Ну как она? Вау, шесть разных стволов! А она не слишком массивная для меня? А, вот, мой хороший, я вытащила из одного странного мира замену для сейлормуна. Пациент явно уже к ней привыкает - показатели падают. А вот к этому - она помахала диском "24 фильма в одном" - привыкнуть невозможно! Это перестроечные сериалы про бандитов, их еще XXI конвенцией по правам истероидов, слабоумных, шизофреников, военнопленных и демонов запретили. Но разве это остановит истинных адептов света? Да, и рекламу лучше взять от соков - она горааздо дебильнее. Кстати, жабры почему-то плохо приживаются на лавовых демонах. Может, спирта мало?
|
"В канцелярию зашла мрачная личность, смачно плюнула на пол и вышла громко хлопнув дверью, потом вернулась и хлопнула дверь так, что одна петля отвалилась. Удовлетворённо хмыкнув, поплелась прочь."
|
*отправила вслед личности тошнотворно-розового ангелочка* Пролетая мимо двери, тот воссиял и петля встала на место. Распевая мерзко-слащавые гимны, ангелочек полетел за Кувалдой, оставляя за собой след из розовой сахарной пудры. "Теперь этот нигилист проклянет все на свете." - с мстительным удовлетворением подумала блондинка.
|
- Да нет, в самый раз. Она же на воздушной подушке все-таки! Разработка контролировалась лично Галлеаном.
Аккуратно и осторожно взял из рук Франки диск. - Да, приснопамятные фильмы... помню, как их запрещали. Вот как раз через полчасика должны еще подвезти оптовый заказ, специально для нас - полторы тысячи болванок с шансоном и блатняком, и еще тысячу с отборным хентаем, плюс к тому подарок от поставщиков - подборка рекламных роликов с момента появления рекламы как таковой... думается, мы будем первые, кто найдет им применение на практике. Вот теперь график успешности лечения резко пойдет ввысь! А насчет жабр... никто не проверял, у врачей закуски под спирт хватает? Подозреваю, проблема именно в ней! |
По канцелярии шагал дёрганый старичок, живой логотип проекта "Дадим работу людям с ограниченными возможностями", распевая: "Квитанции, квитанции, где канцелярия, квитанции!""
|
Из-за угла за старичком с любопытством наблюдала пара худощавых молодых людей в белых халатах.
- Вот и объект подходящий найден. На демонах омолаживающий эликсир и не потестируешь, они все сплошь бессмертные, да и физиология не та... берем сейчас? - Угу. Парни кивнули друг другу, и, пулей вылетев из-за угла, бережно взяли дряхлую развалину под локотки. - Пойдемте с нами, дедушка, мы вас быстренько в канцелярию доставим, вы и оглянуться не успеете, мигом.... Перебивая друг друга, сотрудники медцентра в секунду доволокли не успевшего опомниться старика до лифта, и кабина унеслась на седьмой этаж. Только несколько бумажек из того вороха, что посыльный тащил с собой, медленно и печально спланировали на пол холла. |
Вэл зашла на седьмой этаж. Просто от нечего делать. На полу стояла огромная шестиствольная...клизма. Девушка умилённо улыбнулась и наложила на клизму заклятия автоматического нахождения цели и мгновенного опорожюнения. Неожиданно из лифта вышли два млодых целителя, которые тащили какого-то старичка с бумажками. Когда они прошли мимо Вэл, клизма хищно изготовилась, явно найдя цели.
|
Через десять минут входы, выходы, переходы и выхуходы светлого бастиона перекрыли неизвестные, головными уборами выбравшие, не по погоде, вязаные шапочки, раскатанные почему то до подбородка.
Из-за могучих плечей тех, кто оккупировал чёрный ход небоскрёба (а здесь как ни странно, был и такой), выскользнул человечек с едким, игольчатым взглядом, и сверяясь с Директивами, изрёк: - До сведения Высочайшей комиссии доведено, что на подконтрольной территории происходит ужаснейшее беззаконие - некорректное обращение с документом. Ввиду и вопреки незнания правил оформления, травления, потрафливания и шлифования платёжных поручений, напоминаю, что выдернутый и стопки и сброшенный на пол счёт - гость продемонстрировал уроненную бумагу пресветлой камере слежения - считается полностью акцептованным. Пеня же за оскорбление гербовой бумажки составит один абонемент в "Мир напитков". Подпись, дата. Оперативники выложили на стене башни пластиковою взрывчаткою замысловатую подпись и актуальную дату, после чего, сняв оцепление, и отбыв вместе с порученцем на безопасное расстояние, увековечили их в архитектуре. |
*Протрезвевший архангел, злой и усталый после действия "Заживина", влетел в окно 7-го этажа Канцелярии. Его взору предстала не совсем обычная картина : огромная клизьма нападала на трех человек - двух тощих в халатиках, и одного совсем тощего, старика. Над всей это котофилией висела Вэл в образе дракончика, и весело смеялась. "Чем вы тут занимаетесь?" - угрюмо спросил крылатый. " Пока нет миледи Улы, мы можем придумать чтонибудь убийственное, спишал фо дарк пауэр"
|
Глупо хихикая Вэл подправила заклинание на клизме. Но было слишком поздно: она уже опорожнилась в целителей и старичка. Все трое валялись на полу с большими глазами. Девушка перевела взгляд в сторону и увидела крылатого.
-Ооо..привет. Тебе уже лучше? Вэл приветливо помахала Волкману лапкой. |
Франка удивленно наблюдала за действиями Вэл и Волкмана. Однако! А Галлеан напортачил. Клизма-то должна была быть специализированная, мозговая... А эта - общего назначения. Разговорчивый дедуля и парад масок-шоу развлекли. Не часто попадаются бюрократы-параноики на последней стадии. Надо же! Сумел материализовать собственные галлюцинации! Это вам не абсентовых феечек под Сейлормун мысленно переодевать..
|
Странный парень - полдумал хоббит. Еще никто не отказывался от новинок...
Посмотрев в потолок, сказал - "Спасибо 8ому этажу за мой балахончик. Можете когда захотите"... Напевая песенку "привыкли руки к топорам", открыл блокнотик и сделал две пометки: "Адольф Гитлер" и "пр. Никсон" (был еще где-то Чингиз Хан, но его по просьбе психиатров направили в исторический отдел, для уточнения грехов) итак! На повестке дня - ананас, скотч, вазилин.. хотя нет! вазилин заменим на супер-клей! А Никсону - дыросшиватель! )) Эх.. пытать или не пытать.. вот какой вопрос никогда не должен меня посещать! |
Вэл спустилась в подвал, огляделась и сморщила нос.
-Фууу... Девушка достала из кармана джинс монетку непонятного достоинства, пошептала на неё, присмотрелась и кивнула. -Панкорчик, хоббит ты наш ненаглядный. Вот тебе источник гуманных пыток - шекоталка. Пришлёпываешь к пытаемому и получаешь удовольствие. |
*ворча оглянулся и пробормотал*
Вот только пытать еще не учили... А ты хочешь попробовать еще один приборчик? *достал очки* Вот! Этот прибор мучает самыми желанными наслаждениями, до тех пор пока ты не начнешь ненавидеть свою мечту... Хотишь? |
Осматривает очки.
-Это не по-светлому. Надув губы уходит. Забирается в лабораторию, отказавшись от пиродков и начинает что-то мудрить. |
Ей зверюги.. допытайте без меня, а я сбегаю к дракошке, обиженной...
Между этажами прикупил в кондитерской несколько эклерчиков и с невинным видом ввалился в комнату... Милая, а как на счет сладенького? Обещаю, что пытать не буду! |
Уже довольно долго дверь отдела, где работал Галлеан, не открывалась. Из-за звуконепроницаемых и защищённых самыми страшными защитными заклинаниями дверей и стен временами доносились лишь глухие взрывы, из щелей незаметно светило красным и зелёными огнями и доносились чьи-то вопли(и всё это несмотря на звуконепроницаемость!) И вот, наконец двери распахнулись и оттуда вышел на вид немного усталый глава отдела в подкопчённом халате, как обычно скрывающем всё на свете....обведя всё вокруг взглядом красноватых глаз, изрёк:
-Можем, можем...и даже когда не хотим. А вот с клизмой жаловались зря, что просили, то изготовили....*сзади раздался сочный взрыв, из дверей подуло тёплым ветром. Галлеан развернулся и решительно запульнул туда рукой нечто, похожее на туманный шар. Бумкнуло, раздался чей-то короткий вопль* Да, я тут веду параллельно разработку нового химико-магического оружия....так что официально приглашаю посетить меня Эстанака.*Пробурчал еле слышно под нос* тестировать-то надо... |
Скелет в галстуке вежливо постучался и вошел. Прямая спина, одна рука заведена за спину, вторая несет поднос с красным конвертом, где мелким почерком приглашение написано.
Место : Болотце. С приветом, глава Адской конторы. |
Цитата:
Цитата:
Тряхнув рыжими кудрями, Ула принялась нагло шпионить за своими соратниками, вернее входить в курс дела. Краткий отчет для Шефа: Скрытый текст - отчет: *** Двери лифта мягко разъехались в стороны, Ула важно прошествовала до выхода, небрежно кивнув группе телохранителей у входа: -Я на прогулку, скоро буду. |
Громыхая тяжёлыми сапогами и напеваю "Бывввааааалиии днии весёёёлые!!" Евгений с очень серьёзным лицом шёл по коридору. Мпоткнувшись о Волкмана и подарив (с таким же суровым лицом) связку гранат, он проследовал дальше, сбивая ангелочков и с серьёзным лицом говоря "прошу прощения". С разбегу нарвался на скелета и разнёс его в щепки, но ничего не заметил. Подозрительно пришурил глаз и вытянув ладонь, проверил, не идёт ли дождь. Пожал плечами, двинулся дальше.
|
Двери опять распахнулись и оттуда вышел Галлеан, в несколько подкопчённом халате, но сам без видимых повреждений. В руке он нёс небольшой чемоданчик из серебристого металла(в таких обычно хранят тяжёлые, ценные и радиоактивные металлы), на котором было что-то выведено каллиграфической росписью. Тихо посвистывая и напевая что-то про закатанные по локоть рукава и надвинутые на лоб береты(явно услышал во время странствий), он широким шагом подошёл к Евгению. Протянул чемоданчик, при этом вертя в другой руке странной формы медицинский скальпель:
-Ваш прометий, как и договаривались. Осторожно, чемоданчик весит почти центнер...*усмехнулся* ну да кому я это говорю. |
*улыбнулся в весь шлем*
- Благодарю, ах, как долго я его ждал! *радосто поскакал (с грохотом) тестировать новую игрушку* |
*выпуская попеременно клубы и кольца дыма, вошёл в здание*
Дамы и господа не интересуются кандидатом на должность начальника отдела расследований и разведки? Вот рекомендательные письма от правительства Британии. К тому же к вашиму слугам мой револьвер, мой хлыст (его зовут Весомый аргумент), и мой табак. |
Франка возникла в своем кабинете. Фрейд делал вид, что спит. Она смачно плюнула в закрывающийся портал и пошла к палате №6. Там играли в буру ее любимцы - Адольф, Винсент и Оскар. Наступало время вечерней промывки мозгов.
|
Продолжая вертеть в руке скальпель, Галлеан наконец собрал другой чемоданчик. В нём было множество узких каналов, надёжно фиксирующих помещаемые туда пробирки с разноцветными, порою светящимися жидкостями. Положив туда ещё пару баночек, странно резко пахнущих травами, он защёлкнул чемоданчик, взял его и небольшую сумку с инструментарием и пошёл по коридору, бросив внимательный взгляд на новоприбывшего и приветственно ему кивнув. После он направился в сторону медицинского центра...
|
Проходя мимо, козырнул BaZiliskу, свернул в сторону лестницы и пешком потопал в свой кабинет. Открывая ключами дверь кабинета бросил сервитору:
- Если что будет интерестное, позови. Сервитор пиликнул и улетел. |
Один из нескольких кувшинчиков, аккуратно стоявших на полках в шкафчике рабочего кабинета Эстанака, открылся сам собой, и из горлышка вырвался клуб зеленоватого тумана, быстро принявший форму остроконечного уха. Сам хозяин кабинета, просматривавший в этот момент отчет из центра реабилитации, отложил его в ящик тяжелого дубового стола на львиных лапах, и, потянувшись, одним прыжком выскочил из такого же по стилю кресла. Бросив в селектор "подготовить полигон три-семь", он вышел из кабинета, закрыв на ключ за собой дверь.
|
Открывая чёртов замок, заметил Эстанака, закрывающего дверь неподалёку. Помахал ручкой, наконец открыл дверь, пожелал всего наилучшего и вошёл в свой кабинет.
|
Приехав на нужный этаж, Галлеан неторопливо вышел из лифта, подошёл к двери, ведущей в медицинский исследовательский центр и взглядом втопил кнопку интеркома, пытаясь при этом сохранить официальный вид.
|
За всем этим пристально следил сервитор. Этажём ниже раздался взрыв хохота.
|
Поприветствовав Евгения, Эстанак неторопливо пошел открывать входную дверь самолично, в знак почтения к гостю(*Хотя, если это Галлеан так каждый день забегать будет - ноги отвалятся ходить туда-сюда...систему настроить окончательно надо ... и не забыть приказать своим, чтобы к умельцам из службы Валари сбегали, за параллельной магической системой распознавания*)
|
Двери мягко распахнулись и Галлеан узрел идущего к нему Эстанака, тепло улыбнулся старому товарищу и вошёл. Двери захлопнулись, поглотив процедуру приветствия и то, как они пошли вглубь центра.
|
*стоит у входа, курит трубку, проницательным взглядом изучает всех входящих и выходящих*
|
*Архангел с грустью сидел напротив здания Канцелярии, в которой не горело ни огонька *
|
Хмурая Валари вышла из подсобки в лаборатории и, никого не замечая, вышла в коридор. Там она остановилась у лестницы и начала что-то бормотать, чертя пальцами в воздухе знаки. Вскоре на полу появились золотистые круги. Вэл подошла к интеркому.
-Кто заказывал телепорты! Слушай сюда! Это такие золотистые круги рядом с лестницами! Управляются желанием! Думаешь, на какой этаж надо и перемещаешься. Только не надо думать лшнего, а то попадёте на Лысую гору или ещё куда! Девушка шагнула в круг и перенеслась на этаж лекарей. |
Евгений в задумчивости (с суровым лицом) вышел из своего кабинета. Грузно топая и шаркая ногами он двинулся к лестнице, но по дороге споткнулся и упал в телепорт.
Через мгновенье открылась дверца подсобки и оттуда вывалился дымящийся и изрядно подгоревший Евгений, и с таким же лицом потопал обратно, к себе в кабинет. |
Утро лишь позолотило край неба, а Ула уже собиралась на работу:
- Прости, любимый, все было чудесно. Прощальный чмок в лоб, и Ула уже на улице. Произведственное авто с эмблемой корпорации приветливо мигнуло оконцами. Ула проворно шмыгнула в машину, закинула ногу на ногу и томно закурила. Почему томно? А так в антураж проще вписаться. Дома, скамейки, палки фонарей, пустынные парки, молчаливые фонтаны - все замерло в предрассветной тиши, все казалось неживым, все ждало одного - Света, теплого живительного света солнца. - Так и этот глупый мир, серый и грязный, ему кажется ,что он живет, а он просто разлагается, этому тошнотворному смердящему миру нужен Свет, который выбьет из тупых голов всяческую дурь и сделает всех свободными. Мы идем... |
Франка меланхолично валялась в ванне. После абсента, распитого вчера в теплой компании, осталось ощущение чего-то мерзкого, приторного и розового, остались обрывки спора об ушах, видах Дрездена и подсолнуховых полях, а также об изысканных наслажданиях плоти. Голова с этого негромко гудела. Девушка медленно слепила из пены крепкий "снежок" и запустила его в начавший было открываться на полу ванной портал. Раздалось ойканье и портал мгновенно закрылся. Франка не глядя нашла на стеклянном столике очки и, выбравшись из ванны завернулась в алое полотенце.
*Так, надо менять образ.* Всего-то через полтора часа нужный вид был утвержден. Светлые волосы девушка стянула в два задиристых хвоста, надела белую рубашку с галстучком и мини-юбку в шотландскую клетку, белые гольфы и туфельки-лодочки. Белоснежный халатик с вензелем "Ф" довершил картину. Франка зажмурилась и за спиной прорезались кокетливые белые крылышки. Взмахнув хвостами, довольная девушка телепортировалась лабораторию к коллеге Эстанаку. На сегодня предстояла операция по андрогинизации пленного суккуба, с наложением матрицы "Синий чулок". |
В громадном зале, на входной двери которого висела табличка "Экс. пол. 3.7", было весьма и весьма людно. Между операционных столами деловито пробирались люди в белых и зеленых халатах, размеренно грохотал подьемник, на добром десятке экранов, развешанных по стенам, мелькали какие-то данные... Притворив дверь, Эстанак, зевнув, направился в свои аппартаменты - небольшая энергованна была бы сейчас как нельзя кстати. Мозговой штурм, предпринятый вчера совместно с Галлеаном, дал свои плоды - теперь по проекту работали лучшие спецы обоих центров, а руководители должны будут подключиться чуть попозже. А пока можно было и отдохнуть немного, ведь вскорости прибудет Франка для проведения очередных операций в области... гхм, активной демонологии.
|
- И всё-таки -, думал он,- должен же хоть кто-то у светлых быть большим и тупым. Ну а кто, если не я?
Громко чихнул, с потолка посыпалась штукатурка, а со стены свалилось расписание дня. Оно гласило: "1.6:00 Проснулся, умылся. 2.6:15 Зарядка. 3.6:50 Бельё - в химчистку. 4.7:00 Вынести мусор. 5.7:00 Очистить мир от зла." Бережно поднял расписание и прицепил обратно на стену. Рявкнул на сервиторов, чисто из важности, сел за стол разбирать бумаги с новыми проектами обороны. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |