Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

D!$$ 29.12.2005 23:19

Предложения

В последнем номере была статья о техно-фентези.
Не могли бы вы рассказать о вселенной Французского мультсериала "WinxClub", интересная вещь где сплетены магия и технология. Посмотрите, по моему довольно таки интересно.
Вот сайт www.winxclub.com

Brod 02.01.2006 15:38

В последнем номере меня приятно удивила статья про "Зиланткон", в том числе про менестрелей.
Не могли бы Вы побольше писать про "фэнтези" направления в музыке (менестрели и фолк-музыка...)

Рэй Соло 02.01.2006 21:36

Есть ма-аленькое предложение к редакции. А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих. Посылаю пример "Это имперец, а вы что подумали?"

Рэй Соло 02.01.2006 21:52

Забыл одну вещь!!! Это по части мегапостеров и двухсторонних постеров. Иногда действительно трудно решить какая сторона постера дороже и приходится выкапывать из-под земли второй номер (а каково это делать в нашем Улан-Удэ???). Так что предлагаю следующее. На одной стороне вставного листа печатать сам постер, а на другой нечто, годное для прочитки один раз (кроссворд, юмор) или то, что скоро потеряет свою актуальность (конкурс, анонс, рейтинг). А если появится возможность сделать несколько вставных листов, то можно сделать следующую штуку: на одной стороне печатать маленький постер, а на другой - часть большого постера (Мои друзья-фанаты Star Wars приходят в неописуемый восторг и принимаются прыгать на стену, на которой висят все герои и актёры знаменитой саги на фоне звезды смерти в натуральную величину. Это надо видеть...)

Рэй Соло 03.01.2006 00:57

Простите за назойливость, ещё одно: было бы неплохо организовать продажу по почте или как-то ещё прошлых номеров журнала, а то тут в Улан-Удэ и свежий-то из-под земли выкопать проблема, а что делать с июлем-августом 2005-го года вообще ума не приложу! Подумаете, ага?

MaloWatt 03.01.2006 10:20

Огромная просьба провести какой-нибудь конкурс с двд Дневного Дозора в качестве приза, так как я уже стал обладателем двд Ночного Дозора благодаря Вам год назад :Laughter:

Insanity 03.01.2006 23:39

Хотелось бы добавить что-то вроде новостей, но не о книгах, играх, фильмах, а тех новостей, что касаются проявлений фантастике в нашем мире. Конечно, бредово, но...

FarSeer 04.01.2006 20:12

Всё, приплыли. Раньше про технику современную писали (которая в журнале такого профиля вообще не нужна), теперь ещё и новости. Идея действительно бредовая...

Insanity 04.01.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от FarSeer
Всё, приплыли. Раньше про технику современную писали (которая в журнале такого профиля вообще не нужна), теперь ещё и новости. Идея действительно бредовая...

Повторяю. Про новости, касающиеся фантастике.

Астра 04.01.2006 22:22

Как раз технику подобными новостями и можно заменить. Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..

TRAVUR 05.01.2006 16:40

Обращение к редакции:
В журнале есть две странички "Что почитать" и "Что посмотреть". Вопрос: почему до сих пор нет ничего подобного про игры? Многие ваши читатели уже перестали постоянно следить за новыми играми и играют дай Бог если в каждую десятую из ожидаемых ими! Так помогите своим читателям этой страничкой, тем более что журнал сного вырос на 16 страниц!

Fever 05.01.2006 18:13

если хочется поиграть, то для этих целей ИгроМания

D!$$ 06.01.2006 00:14

[/QUOTE] Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..[/QUOTE]

Ага,:fi: превратим хороший журнал в жёлтую прессу. Если хочешь почитать про это купи журнал НЛО.

Коул 06.01.2006 11:30

Возможно где-то такое предложение было.
Идея заключается в специализировании всех авторов. Надо чтобы один автор знал всё про Звездные войны, другой - про Вархаммер. А то получается что про ЗВ например пишут люди с неточной\устаревшей на этот счет информацией или тому подобное.

Ириша 07.01.2006 19:54

Я бы очень хотела, чтобы в журнале печаталось побольше рассказов от известных и просто хороших авторов

Hortman 08.01.2006 07:53

Рэй Соло
Цитата:

было бы неплохо организовать продажу по почте или как-то ещё прошлых номеров журнала
Уже, причём давно. http://www.mirf.ru/shop.php?block=1
Про новости. Полностью за! Астра, пример смотри здесь - http://www.membrana.ru/

TRAVUR 09.01.2006 02:34

Ей Fever не дунди, я же говорю, что не читаю игроманию (как, наверно и большинство читателей), а за играми следить надо - делай выводы.

Delphic 09.01.2006 12:14

Я тут новенькая. Немного плутаю...

Есть небольшое предложение: как поклонице Андрэ Нортон в марте, в годовщину её смерти, очень хотелось бы увидеть статью об этой писательнице. Либо что-то по книгам (тот же цикл Колдовской мир) или просто что-то её касающееся. Она ведь "бабушка фэнтэзи" как никак.

P.S. Лю-юди, вы когда-нибудь слышали о книге "Знак кота. Год Крысы" той же Андрэ Нортон? Если да, то где?! Help!!!

NectoRus 09.01.2006 12:29

А у меня следующее:
1.Прадлагаю увеличить animе раздел.
2.Выкладывать на DVD больше обоев.
3.Несколько урезать раздел Игры, как уже говорилось, для этих целей есть большое количество специализированных журналов.
4.Увеличивать кол-во рассказов, по моему мнению, не следует, рассказы можно и в "ЕСЛИ" почитать.
За сим усё.

Ириша 09.01.2006 14:02

Позволь не согласиться, отдел Игры урезать никак не надо. Это неотъемлимая часть современной фантастики и фэнтэзи.
А рассказов, все-таки, надо побольше сделать. Желательно, "новых" авторов, читателей МФ. И фантаста, у которого в номере брали интервью.

TRAVUR 09.01.2006 20:46

Кстати, забыл сказать: надобы на дисках выкладывать больше обоев (кто-то уже говорил, так что я не един в своем мнении).

Рэй Соло 10.01.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Hortman
Рэй Соло Уже, причём давно. http://www.mirf.ru/shop.php?block=1
Про новости. Полностью за! Астра, пример смотри здесь - http://www.membrana.ru/

То ли лыжи не едут, то ли с головой у меня что-то не то...:Suspicious: В упор не вижу продажу июля - августа за 2005!!! Подскажет кто-нить?

Hortman 10.01.2006 10:13

Цитата:

1.Прадлагаю увеличить animе раздел.
2.Выкладывать на DVD больше обоев.
3.Урезать раздел Игры
4.Увеличивать кол-во рассказов не следует.
1. Уменьшить (у каждого свои вкусы).
2. Согласен.
3. Увеличить. Не собираюсь я ещё и другой Журнал покупать. Или-или. К тому же, на сэкономленные деньги я лучше куплю какую-нибудь книгу.
4. Смотри пункт 3.
Цитата:

не вижу продажу июля - августа за 2005
Это да. Чего нет - того нет. Другого способа заказать журнал по почте (кроме подписки) нет. Пока нет.

Kress 10.01.2006 10:37

Хочу увидеть рубрику про киберпанк - ибо про него довольно много всего! Вот про роботов же сделали... Кстати, картинки в заглавии рубрик уже порядком поднадоели - большая просьба их заменить!!! Да и постеров привлекательных давненько не было, все последнии какие-то скудные, а хотелось бы чего-то масштабного...

Fever 11.01.2006 17:52

убрать:
- другое кино (ну зачем нам, любителям фантастики, читать в МФ про "Дневники гейши"?)
- другие книги
- весь раздел Сумма технологии, кроме Сети интернета и Будущее сегодня
- диск "МФ"
-убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего

добавить:
- рекламы вроде Нарнии, Тамплиеров или Принца Персии, очень красивая :)
- какой-нибудь раздел истории, потому что фэнтези неразрывно связано с истории, в особенности средних веков.
- в рубрике ожиданий побольше картинок

объединить и сократить:
- Новости аниме и Аниме

вроде ничего не забыла....

D!$$ 11.01.2006 22:43

Уважаемая редакция, пожалуйста расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие, такие как меч с 2-мя лезвиями, "кровавый полумесяц"(как у Иллидана).
А в рубрике будующее сегодня про прослушивающие устройства.
Спасибо.

Константин 13.01.2006 11:20

Пара идей.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю ваш журнал давно (Два года!), а написать получилось только сейчас. Как и всем вашим читателям,мне ваш журнал очень нравится, особенно оформление, но и покритиковать тоже можно. Конечно ругать вас не буду, вы и так с каждым разом лучше и интереснее, но даь вам пару советов и предложений могу.
Как вы думайте, если сделать вам в журнале рубрику о героях игр, фильмов и книг, которые успели полюбиться нам. Хотелось бы узнать о прошлом самого Хэна Соло или того же Гесера. Думаю у других читателей тоже есть любимые герои, о которых хочется узнать больше.
У меня есть много друзей, которые тоже читаю ваш журнал. Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.
И последнее! Мне очень понравилась идея с настольными играми в журнале. Буду очень благодарен, если вы акже выложете игру Star Wars.
Ну вот и всё. Желаю вам всего самого лучшего и побольше читателей!

Plazik 13.01.2006 14:57

Цитата:

У меня есть много друзей, которые тоже читаю ваш журнал. Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.
Да мне тоже интересна тема StarCraft.:Laughter:

TRAVUR 13.01.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от d!$$
Уважаемая редакция, пожалуйста расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие, такие как меч с 2-мя лезвиями, "кровавый полумесяц"(как у Иллидана).

Идия хорошая, поддерживаю! Эй, редакция - обратите внимание!

Sever 13.01.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Fever
убрать:
- другое кино (ну зачем нам, любителям фантастики, читать в МФ про "Дневники гейши"?)
- другие книги
- диск "МФ"
-убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего

А чем тебе диск "МФ" не угодил?

FarSeer 14.01.2006 18:01

Да, про СтарКрафт почитать было б круто.

Mantrid 14.01.2006 23:46

Да, Старкрафт очень даже неплохо бы осветить.
А где же Lexx? И почему ни разу не упомянулся замечательный фильм Кин-Дза-Дза?

lord 15.01.2006 00:17

Ага Lexx рулит :)

Lady Alira 15.01.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Константин
Но все мы и я хотели бы увидеть на страницах журнала статью о вселенной Star Craft, а в рубрике "бестиарий" что нибудь о Зергах или Протоссах.

Полностью присоединяюсь к этому пожеланию!!!!!!!!!!!!!!!

Robin Pack 15.01.2006 01:06

А я еще на прошлом форуме просил про StarCraft

EBenzin 15.01.2006 11:27

Сдается мне, что редакция сюда не заглядывает. Пишите лучше на ящик!

rainov 18.01.2006 17:15

[quote=Астра]Как раз технику подобными новостями и можно заменить. Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Quote]

Мысля интересная ( далее возмущенные крики - у нас тут о фантастике журнал и фэнтези, а не о какой-то там НЛО, типа, и все такое )
Представьте рубрику с названием например - "Наши секретные материалы", или что-то наподобие. Наверняка жителям какого-нибудь города в Сибири, будет интересно прочитать, что в прошлом менсяце там грохнулось НЛО. К примеру.
Поддерживаю в общем))))

rainov 18.01.2006 17:18

Цитата:

Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное? Или, из жизни роботов - придумали такого-то робота с интеллектом - чем вам не фантастика? Или я, такая глупая, чего-то не понимаю...
Может пример приведете?..

Цитата:

Ага,:fi: превратим хороший журнал в жёлтую прессу. Если хочешь почитать про это купи журнал НЛО.
Никто и не говорит про желтую прессу, есть много серьезных организаций занимающихся такими вещами.

Nekromanser 18.01.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Brod
В последнем номере меня приятно удивила статья про "Зиланткон", в том числе про менестрелей.
Не могли бы Вы побольше писать про "фэнтези" направления в музыке (менестрели и фолк-музыка...)

Я согласен. Очень хотелось бы увидеть в журнале ежемесячные статьи на музыкальную тему.

Nekromanser 18.01.2006 20:11

Хорошо бы ввести музыкальную рубрику, а также что-нибудь по фэнтезийным языкам - учебники или словарь (тот же Квенья, например).

Iron Man 18.01.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Nekromanser
Я согласен. Очень хотелось бы увидеть в журнале ежемесячные статьи на музыкальную тему.

Ух ты! Не я один такой)))

Val 19.01.2006 08:06

Ага и место в журнале есть - пара-тройка страниц в разделе "Сумма технологий":Laughter:
Я как за фэнтези музыку(а то слышим, а кого благодарить не знаем), так и на счет язаков.

Robin Pack 19.01.2006 08:20

Про фантастическую музыку - согласен. Но про разную. Не хватало еще сделать МИРФ фэнзином толкиенутых менетрелей. Кроме них есть оооочень много направлений, имеющих отношение к ФиФ: тот же эпик-павер металл, электроника, а уж сколько групп поют о мистике, не перессчитать.
Цитата:

Типа, НЛО видели там-то и там-то. Фотки с места претупления. И так далее и тому подобное?
зафига еще про НЛО, не понимаю. ВОт именно пусть желтая пресса об этом и пишет. Фотки с места... откуда??? Посылать туда корреспондентов? Тырить с чужих сайтов? (преимущественно все той же желтой прессы) Проще самим нарисовать. Будет классный розыгрыш читателей. :)))

Согласен, что не нужен большой раздел аниме. Не понимаю, как он вообще появился, ибо вполне уложилось бы все в "Кино".
Вообще, не надо слишком узконаправленных разделов, которые потом разрастаются.

Астра 21.01.2006 01:56

Цитата:

Сообщение от Nekromanser
Хорошо бы ввести музыкальную рубрику, а также что-нибудь по фэнтезийным языкам - учебники или словарь (тот же Квенья, например).

Про музыку. Об этом столько велось разговоров, но Главвред миллион раз повторял в почтовых станциях, что, якобы, эта рубрика не нужна (он даже аргументы какие-то приводил). Не смотря на это, многие с этим не согласны (я, например). Они по-моему не сильно чё-то хотят менять и по этому поводу тоже..:Tears:
Классная идея - раздел по фэнтези-фантастическим языкам: типа обзоров и азов.

Brod 25.01.2006 22:04

Да, насчет языков, идея интересная.
Только разве много их, этих языков?

СУМРАК 26.01.2006 09:05

Для следующих итогов года можно сделать доп награды про аниме... рубрика есть, знач и награды должны быть.

Brandon 26.01.2006 11:43

Ага, он уже превратился в "голимый журнал" для фанатов Позоров. Мне тоже перестать? Я вот Позоры ох как не люблю, но уважаю чужие интересы. Пора бы уже вырасти и перестать учитывать только свое мнение...

Robin Pack 26.01.2006 12:17

С той скоростью, с какой японские мультяшки (замечу: узкий поджанр в мультипликации) поглощают страницы журнала, речь уже явно идет об неучтении фанатов всего остального. Никто не мешает учитывать анимешные мульты в наградах за кино.

Iron Man 26.01.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Brandon
Ага, он уже превратился в "голимый журнал" для фанатов Позоров. Мне тоже перестать? Я вот Позоры ох как не люблю, но уважаю чужие интересы.

Громадный респектище)))
Цитата:

Сообщение от Brandon
Пора бы уже вырасти и перестать учитывать только свое мнение...

Золотые слова)))

Folko Brendibek 26.01.2006 13:48

Да редакция журнала по моему и так из кожи вон лезет чтобы угадить каждому фанату какого либо из направлений в фантастике и фэнтези, и старается осветить по возможности и затронуть темы в каком либо из номеров, а делать в журнале постоянные рубрики по всем направлениям и жанрам просто невозможно, были выбраны наиболее популярные и значимые, основные разделы для размещения в журнале.

Дофин 26.01.2006 19:04

Цитата:

А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих.
Доля геймеров среди наших читателей куда ниже, чем среди читателей журналов про компьютерные игры. Не думаю, что этот конкурс будет востребован.

Цитата:

На одной стороне вставного листа печатать сам постер, а на другой нечто, годное для прочитки один раз
Двусторонний постер — в два раза больше шансов, что хоть одна из картинок понравится.

Рэй Соло, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).

Цитата:

а тех новостей, что касаются проявлений фантастике в нашем мире. Конечно, бредово, но...
Конечно, бредово. Новости с переднего края науки публикуются в рубрике «Сумма технологии», а мистике и мракобесию нет места на страницах «МФ».

Цитата:

"Что почитать" и "Что посмотреть". Вопрос: почему до сих пор нет ничего подобного про игры?
Доля геймеров среди наших читателей куда ниже, чем среди читателей журналов про компьютерные игры. Не думаю, что этот рейтинг будет востребован.

Цитата:

Идея заключается в специализировании всех авторов.
На главных темах у нас сидят авторы-специалисты. Тут надо обратить внимание, что приходится идти на компромисс между знаниями автора и его умением писать. Как правило, специалисты в той или иной области — не лучшие текстовики. Но отыскивать специалиста «на один раз» иногда сложнее, чем самому въехать в тему в достаточной мере.

Цитата:

как поклонице Андрэ Нортон в марте, в годовщину её смерти, очень хотелось бы увидеть статью об этой писательнице
Не в марте, но в ближайшем будущем обязательно напишем.

Цитата:

Хочу увидеть рубрику про киберпанк
Постоянных рубрик, посвященных одному из фантастических направлений, пока не будет.

Цитата:

убрать:
- другие книги
- диск "МФ"
Редакция с Вами не согласна :-)

Цитата:

- убрать рекламу со всякими заказами мелодий и прочего
Легко — если Вы оплатите нам потерю этой рекламы :-)

Цитата:

добавить:
- рекламы вроде Нарнии, Тамплиеров или Принца Персии, очень красивая :)
Если мы ещё и рекламу сами рисовать будем, то от журнала вообще ничего не останется. Реклама целиком и полностью предоставляется рекламодателем, и мы не можем повлиять на её содержание.

Цитата:

- какой-нибудь раздел истории, потому что фэнтези неразрывно связано с истории, в особенности средних веков.
«Вперед в будущее», «Арсенал», «Если бы...».

Цитата:

расскажите на своих страницах (раздел арсенал) про необычное фентезийное холодное оружие
Как только решим философский вопрос, где оружие перестаёт быть обычным и становится необычным. Вот катана — это обычное оружие? В Японии её носил каждый самурай, а в России о такой и не слышали. Или крис? Типичное оружие для Индонезии — и крайне необычное для Европы. Так что тут надо почётче определить, что такое необычное оружие.

Цитата:

Эй, редакция - обратите внимание!
Эй, парниша, да вы хам! :-)

rainov, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).

Nekromanser, чтобы не писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "Правка" (круглая кнопка с листом бумаги внизу Вашего сообщения).

Цитата:

С той скоростью, с какой японские мультяшки (замечу: узкий поджанр в мультипликации) поглощают страницы журнала
Три-четыре страницы в номере. Уже около года число не меняется (несмотря на то, что в целом журнал увеличивается). Кто кого поглощает?

Brandon 26.01.2006 22:56

Собственно, за меня уже ответили...
3-4 страницы - это, по-моему, совсем немного. Не нравится - пролистни, никто читать не заставляет.

Iron Man, аригато. ^^

Iron Man 26.01.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Brandon
Iron Man, аригато. ^^

Не за что)))

D!$$ 27.01.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Folko Brendibek
Да редакция журнала по моему и так из кожи вон лезет чтобы угадить каждому фанату какого либо из направлений в фантастике и фэнтези, и старается осветить по возможности и затронуть темы в каком либо из номеров, а делать в журнале постоянные рубрики по всем направлениям и жанрам просто невозможно, были выбраны наиболее популярные и значимые, основные разделы для размещения в журнале.

Полностью согласен.

Mefistofel91 28.01.2006 19:52

По мне так было бы хорошо, исли бы были анонсы фильмов на Dvd на 6 месяцев вперед!

Джим Ди Гриз 28.01.2006 19:57

...

Зачем ??? :disbelieve:

D!$$ 28.01.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Mefistofel91
По мне так было бы хорошо, исли бы были анонсы фильмов на Dvd на 6 месяцев вперед!

Зачем, это-ж сюрприз:Laughter:

Раз уж заговорили о старкрафте, почемубы не написать про мир Диаблы?

Iron Man 29.01.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Mefistofel91

А кто-то уже сейчас думает о будущем... и правильно делает!:Smeh:

Джим Ди Гриз 29.01.2006 09:14

Угу. А Лучше сразу журнал выпускать на шесть месяцев вперёд. :Laughter:

Гилви 05.02.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло
Есть ма-аленькое предложение к редакции. А как на счёт того, что бы сообразить конкурс скрин-шотов (можно без призов, так, для интереса), самый страшны, смешной и т. д. Естественно только из фантастических игр, никаких там контер страйков, гташек и прочих. Посылаю пример "Это имперец, а вы что подумали?"

Угаарно!!! Я тоже не сразу сообразила, что это штурмовик! А в этой идее что-то есть!!! Рэй, Выложи ещё скринов!!!

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.