Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гайвер (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=445)

Пьяный Эльф 23.02.2006 13:52

Гайвер

Гайвер
Guyver, the Bioboosted Armor
Kyoshoku soko Guyver

Жанр: приключения, фантастика, сёнэн
Тип:
1. Kyoshoku soko Guyver: Kikaku Gaihin - к/ф, адаптация манги, 1986
2. Kyoshoku Soku Guyver - OAV (12 эп.), адаптация манги, 1989
3. Kyoushoku Soukou Guyver (2005) - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2005

Режиссёр: Акияма Кацухито / 秋山勝仁
Снято по манге: Guyver
Автор оригинала: Такая Ёсики / 高屋良樹

Скрытый текст - Сюжет:
В основе сюжета «Гайвера» лежит противостояние корпорации, создающей новое биологического оружие, попросту говоря мутантов, и группы школьников, к которым абсолютно случайно в руки попал один из видов такого оружия – суперкостюм, превращающий человека в некое подобие непробиваемого танка, способного жечь, бить, взрывать и стрелять.

Если кто помнит было(в принципе и щас есть:Laughter: )такое аниме, собсно предлагаю делиться впечатлениями(воспоминаниями?) об этом чудной мульте.
ЗЫ недавно слышал что в японии снимают 26 серийный ремейк(против 12 серий оригинального сериала,видимо дополнят его изрядно)если кто что-нибудь знает,пишите

D!$$ 23.02.2006 14:43

Аниме не смотрел, но давным-давно смотрел фильм, прикольный, порадовал:Laughter:

Brandon 23.02.2006 19:11

Старый сериал не видел, новый как-то и не тянет смотреть... Но он уже как раз вышел, все 26 серий.
Подробнее - http://www.animenewsnetwork.com/ency...me.php?id=5224

Ariez 23.02.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Brandon
Старый сериал не видел, новый как-то и не тянет смотреть... Но он уже как раз вышел, все 26 серий.

Вот Brandon - наш чел, сразу ссылку кинул, щас и посмотрим, ибо ничего об этом сериале я не слышал) :Laughter:

Пьяный Эльф 24.02.2006 05:56

Цитата:

Сообщение от D!$$
Аниме не смотрел, но давным-давно смотрел фильм, прикольный, порадовал:Laughter:

фильм конечно неплохой,но аниме на порядок круче

Вулча 24.02.2006 06:10

Цитата:

Сообщение от Пьяный Эльф
Если кто помнит было(в принципе и щас есть:Laughter: )такое аниме, собсно предлагаю делиться впечатлениями(воспоминаниями?) об этом чудной мульте.
ЗЫ недавно слышал что в японии снимают 26 серийный ремейк(против 12 серий оригинального сериала,видимо дополнят его изрядно)если кто что-нибудь знает,пишите

О да, это была крутая анимешка!:love: Это одна из тех вещей, с которых началось мое знакомство с Аниме. Очень жалею что смог достать только 1-7 и 9 серии.:Tears:

Цитата:

Сообщение от D!$$
Аниме не смотрел, но давным-давно смотрел фильм, прикольный, порадовал

Фильм был не один, а два. Но на любителя, больно специфически было снято. Но мне понравилось.:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Brandon

Спасибо за ссылку!
Теперь будем искать новый сериал.:Laughter:

Пьяный Эльф 24.02.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от Вулча
О да, это была крутая анимешка!:love: Это одна из тех вещей, с которых началось мое знакомство с Аниме. Очень жалею что смог достать только 1-7 и 9 серии.:Tears:

Фильм был не один, а два. Но на любителя, больно специфически было снято. Но мне понравилось.:Laughter:

Спасибо за ссылку!
Теперь будем искать новый сериал.:Laughter:

у меня тоже была проблема где достать,смотрел на писаной-переписаной касете первый сезон сериала,недавано купил четыре ДВД с двумя сезонами с хорошим звуком и изображением,наверно скоро придеться заказывать новый сериал

DarkSide 07.03.2006 16:20

НУ я бы не сказал что Гайвер был первой моей анимешкой =)

Учитывая что я посмотрел всего ничего =)
Две серии это как-то мало =)

Видел Оба фильма - они кстати ничего, чтобы там не говорили =)
Правда первый мне достался с жуткой озвучкой (хотя и с нормальным переводом) а второй пропал не так давно (видимо кто-то спёр(Я его ищу никто не знает где можно взять?))

Видел (частично ) Овашку Out of Control (Похоже по ней сделан второй фильм)
И очень хочу увидеть сериал целиком.

Kenobie 07.03.2006 16:28

Анимешка мне очень понравилась.
Фильмы я к сожалению не смотрел.

Пьяный Эльф 18.03.2006 10:21

люди скиньте плиз мангу гайвера на мыло(или адрес откеда скачать мона в личку)

SAAD 30.03.2006 18:32

А гайвер аниме сильно отличается от фильма(к сожалению лицезрел лишь фильмы)??:Suspicious:

Alienoid 02.05.2006 09:37

Прежде всего, в аниме бегает не один гайвер, а несколько. Ну и битвы там, соответственно, более крованые и динамичные. Второй-то фильм вообще наполовину лиричный (что сильно порадовало после аниме).

Derek Waren 02.05.2006 17:57

Мне нравится аниме, а вот фильм не особо!

Markfor 06.05.2006 23:46

Я смотрел и старый сериал, и оба фильма, но это было так давно, что в памяти мало что сохранилось. Единственное, что могу сказать точно - аниме понравилось, а фильмы - нет.

Templ 27.08.2006 16:11

Первый фильм полное гавно! Снят как-то по-детски. Вот!
А второй фильм поинтереснее будет. И он идет не как продолжение первого фильма, а как самостоятельный. Из-за этого в названии и не присутствует цифра 2 ("Гайвер: таинственный воин").В нем другие актеры и бюджет по больше. Вот!

Toraton 27.08.2006 16:44

Аниме лучше вообще не смотреть! Полная фигня! Не знаю чего там хорошего. Прорисовано плоховато, особенно задний вид. Пейзажи заставляют вспомнить школьные потуги на уроке рисования.
Сожет слабый! Старая система. Если герой крут, то появляется злодей который еще круче. При этом у героя открываются новые способности (о которых он раньше и не подозревал) и с ними то он наконец может справится с новым злодеем. Но лишь до появления еще более крутого (всякие гипер и супер и мега - десткий сад какой-то)! И так до бесконечности. Лишь бы на теле места хватило для нового оружия. Все остальное не стоит и упоминать.
А про драки лучше и не вспоминать. Всегда думал, что они должны быть динамичными, быстрыми. Здесь же как в космосе движения неторопливы и плавны. Иногда начинаешь задумываться о необходимости боевых сцен в этом аниме. Особенно веселили приземления главного героя, как в замедленной киносьемке.
И еще постоянное желание дерущихся поговорить, прямо во время боя, немного раздражало. Так и хотелось выключить.
Но я стоически посмотрел до конца! Может там еще есть и продолжение конечно, но на него меня точно уже не хватит!

Markfor 27.08.2006 22:12

Toraton, это ты старый сериал смотрел что ли? Или про новый говоришь? Я нового вообще не видел (и не горю особым желанием смотреть), а из старого сериала уже не помню ничего...

Templ 27.08.2006 23:10

Да и новый сериал не блещит прорисовкой или супер графикой. Вот!

Markfor 28.08.2006 14:35

Я вообще не понимаю, зачем надо было новый сериал снимать. Гайвер вышел в конце восьмидесятых, когда сюжет про крутых злодеев был в моде. Сейчас это смотрится уже не интересно, а тупо.

Toraton 28.08.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Markfor
Toraton, это ты старый сериал смотрел что ли? Или про новый говоришь? Я нового вообще не видел (и не горю особым желанием смотреть), а из старого сериала уже не помню ничего...

Скорее всего старый! Там было 3 гайвера. Один попал к ученику школы, другой к приемному сыну главы японского отделения организации зоанойдоа, а третий к какому-то мужику тоже из этой организации (его гайвер оказался испорченным). Был там еще клон Лорда зоанойда, который помогал школьникам. Этот самый Лорд (чьим клоном был тот парень) хотел заполучить гайвера, чтобы усилить свои способности и уничтожить остальных Лордов.
Что-то вроде того!

xgrifx 01.09.2006 12:35

Фильм смотрел давно.Вроде прикольно было.Спасибо за ссылки,сейчас посмотрю.

V.erS.us 25.01.2008 11:17

Мульт был веселый! .) Видел несколько серий. Это, собственно, один из первых анимэ-мультов, что мне довелось лицезреть. Были еще несколько до него, но от тех в памяти не сохранилось ни сюжетов, ни названий. Фильм мне не слишком нравится (при нынешнем взгляде на него, а ведь раньше смотрел - и ничего! =.)~ ). Зато мульт меня откровенно порадовал! .) Я их тогда даже рисовал немного! .)

Franka 25.01.2008 11:34

ФИльм смотрела давно и всего один раз. Уже тогда подумалось - ну и лажа! Значит, говорите, сериал лучше?

Alia 25.01.2008 14:32

Ну по крайней мере по графике точно. Сюжет немного изменен, но общее направление осталось тем же. Есть еще правда римейк сериала, но я его не видела и сказать ничего не могу...

Orangee 25.01.2008 17:02

Моё первое впечатление воспоминание. Я смотрела только анимешку и только старую. Причём, в первый раз - в оочень глубоком детстве, когда даже не осознавала, что это некое "аниме". мой сосед собирал кассеты со всякими боевиками и ужастиками и играл в "денди", что ли О_о Вот я у него одалживала поглядеть. было очень здорово и куча эмоций, да только там какого-то сезона не было (( потом это забылось и вылезло уже позже ) мы тогда с моим мы решили пересмотреть ) ну что я могу сказать, рисовка, конечно хороша только тем, что вызывает ностальгию... ) а вообще - быстро наскучило. но воспоминания из детства всё равно остались какими-то очень эмоционально яркими )

dEmYAn 26.01.2008 19:34

Нда, это было давнооо...Смотрел я англицкую версию старого сериала, еще на кассете. Помню, мне даже было немного жаль первого Гайвера, когда его запинал баааальшой такой гипер-зоноид(правда, авторам было еще жальче, судя по тому, что ожил в следующей серии:Laughter:) Так, ничего особенного, шаблонный главгерой, шаблонные противники, один другого круче. Ничего особенного также ни в графике, ни в музыке. Новый сериал может достану, поностальгирую.

Alia 26.01.2008 20:06

А чем новый от старого отличается? (ну кроме графики) Сюжет сильно изменили? А то я когда фильм смотрела, долго радовалась, что некоторые персонажи пол сменили, кого-то вообще не было...

DxPresso 26.01.2008 20:49

Ну, новый сериал ближе к манге, чем старый ОВА. К тому же, в нём 26 серий, а значит сюжетная линия не так сильно поцана, как ОВА. Хотя начало, что в старом сериале, что в новом - одинаковое.

Alia 26.01.2008 22:06

Хм, я читала первый том манги, не заметила больших отличий от сериала. Даже по-моему персонажи абсолютно так же нарисованы...

SpellCaster 23.03.2008 23:13

Узнал я про этот сериал случайно, когда на кассете после фильма вдруг обнаружилась пара серий. Было это в незапамятные 90-е... тогда меня сильно впечатлили монстры, главгерои и кровищща).
Спустя n-цать лет я вернулся к истокам... Смотрю сейчас новый, собираюсь также глянуть и старый. Что касается сюжета, то в общем-то, есть некоторые лажи типа базаров во время боя или схемы с клепанием все более крутых монстров. Напоминает приснопамятный меха-трэш ака Грендайзер. Однако прорисовка довольно приятная, хоть и весьма статичная. Старый пока не смотрел, но по первой серии, которую проглядел по-быстрому, могу сказать, что ракурсы и позы гайверов там на редкость комиксоидальны. Новый более естественен. ОВА-шку смотреть вряд ли буду - говорят, что фигня, ну а фильмы наверняка еще хуже.

Ксения 24.03.2008 05:54

Обалденное аниме! Обалденный фильм! Помню было мне лет так 10! Впечатлило ужасно! Недавно пересматривала, впечатления теже :)

SiniY 24.03.2008 14:06

Смотрел очень давно, но вроде понравилось.

SpellCaster 04.04.2008 10:41

Досмотрел. Что могу сказать - графика красивая, особенно в последней серии. Удачно вплели компьютерную анимацию, так что персонажи, окутанные языками пламени, смотрятся впечатляюще. Сюжет в целом неплохой, по крайней мере, постепенно раскрывающиеся тайны захватывают. НО: просто нереально бесят два фактора, за которые очень хочется отправить сценаристов на галеры.

1) Во время схваток герои то и дело принимаются выяснять отношения, трепаться на отвлечённые темы или просто гнать пургу. Враги, что характерно, терпеливо ждут, пока герои наговорятся. Очень мило с их стороны.
2) Пытаясь выразить сильные эмоции, сценаристы заставляют героев постоянно выкрикивать имена других героев. Это раздражает ну просто зверски!
Фукамачи-сан! А! Тебе оторвали руку! Держись! Шоооо! Зачем ты туда пошёл, тебя убьют!!! Макашимо-сан! Тебе снесли полчерепа! Гио! Он силён! Я отомщу!!! - и т.п.
Также бесят ситуации, когда персонаж героически прикрывает отход основной толпы народа, а они все тупо стоят и зырят на схватку, вместо того, чтобы смываться, и только озвучивают процесс вышеозначенными репликами. Ей-богу, таких дебилов и защищать не хочется :)

Из-за подобного тупизма сомневаюсь, что буду пересматривать этот в целом хороший сериал.

Alia 04.04.2008 17:07

А я сподобилась посмотреть фильм по Гайверу... Мда, если нужен способ качественно и не торопясь вынести себе мозг, то это один из лучших... Резиновые костюмчики, тупые монстры, драки в стиле "а-ля кун-фу"... Не, это надо видеть. А лучше - не видеть.:wall:

Farsi 04.04.2008 17:32

Alia, ну что ты хочешь от фильма того времени)) Люди восхищаются не самим фильмом, а воспоминаниями из дества и впечетлением от просмотра его тогда и сейчас.

Alia 04.04.2008 17:46

Не, я, конечно, все понимаю. Но по сравнению с теми же ЗВ... Ну да ладно. Есть еще второй фильм))) Буду еще раз себе мозг выносить. Правда не сегодня.:happy:

SpellCaster 12.04.2008 15:30

Начал я смотреть старого Гайвера, не замутнённым ностальгией и избалованным хорошей продукцией взглядом :). Тут многие спрашивали, чем отличается старый сериал от нового, так что опишу свои впечатления по пунктам и в сравнительной форме.
Сюжет. Пока что я посмотрел только 6 серий, но основная линия в общем-то практически совпадает. Правда, в новом она расписана более подробно, в старом как-то не хватает полноты.
Задний план. Здесь старый сериал выигрывает - очень красивые пейзажи, красочные и сочные.
Персонажи и анимация. В этом плане, насколько я понимаю, Гайвер представляет собой типичную кондовую анимеху позапрошлого десятилетия. Бедная мимика, анимация, получаемая тупым движением одного рисунка по другому, классические приемы типа "рот-чемодан", на редкость картинные позы. В новом всё-таки осознали, что на дворе 21й век, и постарались сгладить движения. Правда, персонажи там прорисованы попроще и порой выглядят плоскими. В старом же используется больше теней и черт лица.
Взаимоотношения. Здесь новый гораздо проработанней старого - в старом даже НИ РАЗУ не показали отца Шо! Тэцуро вообще практически бесполезный товарищ, только и способен, что выкрикивать имя ГГ (да-да, "добрая" традиция Гайверов, будь она неладна). Даже Мицуки приносит чуть больше пользы - по крайней мере, ее вопли иногда заставляют Шо собраться с силами. Правда, в новом все-таки перегибали палку с душевными метаниями, замахиваясь на психологизм, но в целом он выглядит более цельным и естественным.
Экшен. Вот и подошли к самому вкусному :). Драки в старом заметно кровавее и жестче, и если в новом по большей части кромсали Гайверов, а он отбивался лезвиями или даже лучевым оружием, то в старом сам Гайвер не прочь голыми руками сделать фарш из врага. Так что любители мяса не разочаруются )).

Пока всё, досмотрю - напишу еще).

Eol Hedryon 12.04.2008 19:19

Ну, что касается графической части нового гайвера, то он мне лично ( опять сугубо личное мнение) очень понравилось. Достаточно красочно и кроваво) В этом плане могу сказать, что не смотрел старого гайвера, но смотрел 2 американских фильма, в первом из которых играет Марк Хеммил (Люк Скайвокер в 4-6 эпизодах ЗВ), мне вот лично понравилась вторая часть того фильма, особенно гайвер-зооноид.. Жалко, в самом сериале их нет. Но опять же повторюсь - по исполнению ремейк красив. Даже амв в свое время по нему сделал.. Правда с синхрой слажал, но это уже другая история. Кстати, а какого года оригинальный мультфильм?

SpellCaster 12.04.2008 20:50

Eol Hedryon, мне тоже графика в новом понравилась, просто она как-то попроще на задних планах. А вот Гайверы и монстры гораздо лучше прорисованы.
Старый 89 года.
Кстати, бегло поглядел ОВА-шку по сабжу... ужос. Мало того, что рисовка халявная, анимация никакая, так еще и сюжет практически нулевой. Один плюс - за Кронос сражается женщина-Гайвер )).

Alia 19.04.2008 21:21

Хех, посмотрела второй фильм. НАМНОГО лучше первого (ога, с Марком Хэмилом). Даже специально сравнивала героев, монстров и гайверов. Второй даже сейчас вполне нормально смотрится (или это меня первая в такой ужас привела:happy:). Гайвер-зоаноид тоже впечатлил. Додумались, в отличие от аниме)

И новый сериал смотрю. Да, красивые персонажи (особенно тот, что на аве у Спелла:happy:), да, несколько расширенный сюжет... Хотя я ничего нового для себя в сюжете не открыла. Только больше крутых монстров, которые сначала делают фарш из гайвера, а потом он из них. В общем, я за старый!)))
О, чуть не забыла - в новом офигенный опенинг!)

Nero 20.04.2008 06:10

Гайвер...Жесть сериал,но я тоже не весь видел,а фильмы оба посмотрел... правда давно и на касетах в ужастном качестве с одним гнусавым переводчиком,но ведь понравилось!!!

Protey 24.04.2008 12:53

Аниме неплохое,дизайн монстров отличный,но вот реплики гланвых героев на уровне 8-го класса среднйе школы,да и рисовка оставляет желать..(хотя если сделать скидку на возраст продукта,то можно и простить)...вообщем твёрда 4!

Нусутх 05.05.2008 19:33

скажу и я свое мнение
The Guyver_ Out of Control - не смотрел
Гайвер OVA - лучший из гайверов, интересный сюжет(чего стоит сцена когда Шо убивает своего отца), действительно страшные монстры, музыка отличная, необычный мир, . Может быть гайвер и типичный сериал для того времени, но он смог выделиться. Много ли мы знаем аниме восьмидесятых годов?
Гайвер [ТВ] - римейк подкачал, все хуже оригинала, единственный плюс этого гайвера это продолжение сюжетной линии
ну а фильмы американский, что тут можно сказать
первый смотрится как комедия, второй типичный "американский" : негр вживых полюбому должен остаться!

Auri-El 18.06.2008 23:26

Видела только одну серию и то давно.

Нормальное аниме.

SpellCaster 19.02.2009 10:00

Скачал тут полный сборник OST к сабжу, пока слушаю из старого сериала. Музыка не лишена приятности, хотя по опенингу я ожидал набор из разухабистого японизированного рок-н-ролла в духе 70-х. Оказалось, там больще инструментальных вещей, причем многие из них производят впечатление написанных в какой-нибудь программе. Однако, повторюсь, есть и красивые композиции.

Апд. Прослушал и саунд от "нового". Первый альбом почти полностью содержит вещи в симфоническом стиле, за исклоючением опенинга. При первом прослушивании они показались мне слишком нудными, но второе открыло некую изюминку, поэтому послушаю повторно. Сингл Bonnie Pink содержит приятные песенки в манере, напоминающей Аврил. В сингле Yo Reiri несколько версий WAITING FOR.. (опенинг), причем более расширенный, нежели в самом аниме, и красивая Hao Xing Hao Hao Ai. Хотя бы ради этих двух вещей стоит ознакомиться с саундтреком))

список альбомов:
Guyver The Bioboosted Armor TV (2005)
Guyver TV ED Single - Bonnie Pink - So Wonderful (2005)
Guyver TV OP Single - Yo Reiri - Waiting For (2005)
The Guyver. Special OST (1989)
Unit Guyver. Out of Standardrized (1989)
Unit Guyver. Out of Standardrized. Image Album (1989)

Captain Sharque 14.09.2009 08:52

Guyver: Bio-Booster Armor 1989,тот,который из 12 серий - одна из первых анимех,которые я видел. Очень нравилась в то время, хоть и было на vhs-ке всего 2 или 3 серии записано. Решил пересмотреть в этом месяце, начал с The Guyver: Out of Control 1986 года - всего одна серия в 50 минут. Естественно,я был разочарован - от весьма занятной истории остался лишь костяк, который вне контекста воспринимается как банальнейшая сказка,как рыцарь спасает принцессу. Музыка вообще не в кассу - во время поединка Гайвера с зоонойдами какая-то веселенькая мидишка играла) Но было удачным решением сделать Гайвера-2 женщиной - весьма неожиданный поворот. После того как посмотрел этот обрубок, скачал и отсмотрел Гайвера 1989 года,тот самый,который на кассете заездил в детстве. Был удивлен,что музыка в опенинге совсем другая была. Оказалось,что на кассете была американская версия - у них музыка совсем другая. Но как бы то ни было,по душе мне(да и большинству,любящих Гайвера) - именно американский опенинг. Вот от 12-серийной овахи получил истинное удовольствие, но походу аниме не стали дорисовывать - все кончается на самом интересном.

GEN 21.02.2010 15:26

В детстве смотрел фильм - кино классное ! А аниме ни разу не видел . Искал на DVD дисках , нигде нет .

СУМРАК 21.02.2010 19:24

лайф-экшн фильм бредов и отстоен от начала и до второй части... а аниме (обе версии) можно в инете скачать (или онлайн смотреть, как любят извращенцы).

Filia 22.02.2010 08:29

Помню когда мне лет 6 было. Брат касету принес. И пересморивал раз по 5 на дню. Я тогда еще всех зоонойдав (адынойдов) на изусть выучила. И фильмы тоже смотрела - веселые такие, под них так приятно обедать!
Теперь вспоминаю все это с содраганием! Нет, не мое это...

komrad13 11.06.2011 10:44

Guyver OVA(1989)

Как-то детстве мне попалась кассета с мультом про страшных монстров, которая назывался Гайвер, и мне этот мультик тогда сильно понравился. И вот спустя более чем 10 лет я решил посмотреть полностью тот самый сериал полностью. Оказалось, что на кассете был 7 эпизод из сериала 1989 года, и на кассете у опенинга музыка была по-круче. Погуглив в нете, я узнал что это был американский опенинг, и этот опенинг мне понравился больше оригинала. А так в целом круто, рисовка очень даже неплоха, на фоне некоторых серий Наруты просто шедевр анимации. А дизайн монстров просто шикарен!!! Творцы постарались))) В общем довольно зрелищная и динамичная вещь, которая смотрится хорошо и сегодня.

А все-таки стоит смотреть сериал 2005 года или нет?!

SpellCaster 14.06.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1138039)
А все-таки стоит смотреть сериал 2005 года или нет?!

По графике он существенно круче, как, правда, и по бестолковости.

komrad13 21.10.2011 18:31

Не смог осилить сериал дальше 10 серии. Да рисовка стала лучше, но во всем остальном гораздо слабее. В ОВАшке Макишима был хитрый и расчетливый интриган, вот он, прототип Ягами Лайта!!! А в новом сериале такие глупости творил, превращался в Гайвера когда не надо, палился... Куда делся тот злой гений?!
В ОВАшках вполне себе раскрыли переживания героев, а тут это дело растянули по времени -_-.
Бои в ОВА и сериале- небо и земля, и дело тут не в расчлененке!!!
Скрытый текст - ///:
Шо в ОВА реально пришлось учиться осваивать костюм, бои против зонноидов ему давались очень непросто, в сцене, где на него напали оборотни в погонах(я о следователях, которые вывезли его в заброшенный склад), он вполне мог погибнуть.
А в сериале Шо с самого начала с легкостью пух и прах разносил зоноидов пачками(в ОВА конечно зоноидов тоже потом пачками истреблял, но перед этим ему пришлось много что пережить).
В старом гайвере бои были напряженнее и (о черт! я употребил это слово в аниме про гигантских монстров) реалистичнее, да, да реалистичнее...

Хотите считайте это синдромом "раньше трава была зеленее, а небо выше и голубее", хотите считайте иначе, но по-моему старый ОВА-сериал многократно лучше ТВ-адаптации 2005 года.

Ди-кат 23.12.2016 12:54

Самое отвратительное и аморальное аниме в истории

Я пришел сюда выразить своё мнение об этом... ужасном жестоком мерзком шлаке. Минусуйте меня сколько хотите, я всё равно, по-любому, прав. И не надо отвечать мне на это сообщение, я всё равно ни с кем, на эту тему, спорить НЕ БУДУ. Потому что я прав, а фаны и авторы "гайва" (считая экранизации и отвратные тошнотворные аунимэ) - нет.

гайв - это самое отвратительное, самое тошнотворное, маньячное садисткое японское уродство, что я когда-либо видел. Слов нет, как я ненавижу этот фэндом. Просто отвратительно, что люди могут искренне любить японского школьника-убийцу, садиста и фашиста, который украл броню у монстров и убил кучу невинного народу.

Посмотрел бы я на вас, если бы не шо выпустил кишки Греголу, в начале этого уродства, а Грегол. Как бы вы истерично кричали "Грего злёй! он скольника убиль!!!" А когда всё наоборот - то это для вас геройство: "скольник убиль и замучаль до смерти монстра - он ГЕРОООООООООООООООООООООООООЙ!!!!" Какое же это отвратительное, ужасное лицемерие.

Да, я знаю, что гайв популярен именно из-за зашкаливающей жестокости и расчленёнки, которую делает обыкновенный японский школьник-маньяк.

Отвратительно. Просто отвратительно (мягко говоря). Желаю автору фэндома "гайв" всего самого худшего. Надеюсь он разорится и будет справедливо наказан жизнью.

Да, это моё личное и полностью справедливое мнение, без сюсюканий перед проклятыми гайвами "онижедети!!!!" и прочего лицемерия.

Обыкновенные японские дети-убийцы - вот кто такие гайвы! Раз люди выбирают детей-убийц в качестве кумиров, то человечество обречено. И оно это заслужило.

гайвы - это супер-злодеи, которых один бессовестный автор (и его приспешники) выдаёт за хороших.

И это я ещё очень мягко выразился. Очень очень мягко. Оценил эту тему на единицу. Надеюсь, что когда-нибудь гайвов проклянут, справедливо назовут супер-злом и будут ими пугать до смерти детей.

П.С. А, да, Кронос и Зоаноиды GOOD, WIN, FOREVER. :good::hug::hug:

Нормальный человек будет НЕНАВИДЕТЬ гайвов. НЕНАВИДЕТЬ, а ни любить их.

Rankarm 23.12.2016 15:31

Удивительно. Неужели в 2016 году, и еще случаются такие набросы такого плана? Хотя... нет, это просто любительский косплей. Жаль.

А гайвер хороший, хороший, им вдохновлялись геймдизайнеры и сделали Варфрейм, так что все ок.

Ди-кат 23.12.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2124968)
Удивительно.

Это не вброс, а справедливое мнение хорошего человека.

гайв - уродство и аморальный уродский шлак. Отвратительная история про безжалостного японского школоту-убийцу, вора и маньяка для кого-то может и хорошая, но не для добрых и порядочных людей.

Rankarm 23.12.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Ди-кат (Сообщение 2124945)
человечество обречено. И оно это заслужило.

Ну и чего ты тогда дергаешься?
Цитата:

Желаю автору фэндома "гайв" всего самого худшего.

Цитата:

Сообщение от Ди-кат (Сообщение 2125004)
мнение хорошего человека

Взаимоисключающие параграфы и двоемыслие.

Резюмируя,
Цитата:

Какое же это отвратительное, ужасное лицемерие.
Цитата:

я всё равно ни с кем, на эту тему, спорить НЕ БУДУ

Обманщик. Вода в заднице все равно не удержалась.

В общем, старайся лучше в следующий раз.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.