![]() |
Хэнкок / Hancock (2008)
Хэнкок / Hancock http://s46.radikal.ru/i114/1006/99/c630c9d01c39t.jpg «Он - обычный человек... почти» Хэнкок (англ. Hancock) — фантастический боевик о супергероях, снятый режиссёром Питером Бергом в 2008 году. В главных ролях снялись Уилл Смит и Шарлиз Терон. Первоначально фильм получил рейтинг «R» за то, что герой Смита употребляет алкоголь в присутствии несовершеннолетних и летает в состоянии алкогольного опьянения. Скрытый текст - Съемочная группа: Скрытый текст - Сюжет со спойлерами: Скрытый текст - Факты о фильме: Скрытый текст - Кадры: by Refisul Цитата:
|
Sup, скандинавские мифы? Так значит, те три парня всё-таки позиционировались как норны?:lol:
Фильм оставил приятное впечатление. Юморящий Уилл Смит и очаровательная Шарлиз - что ещё нужно для отличного времяпрепровождения? А вот злодеев можно было бы нейтрализовывать и более рациональным способом - к примеру, разрывать на части:diablo: Сколько неудобств доставляет сверхчеловекам неуместный пацифизм... Дьявол побери этот рейтинг! |
До середины было очень интересно. Хотя я не любитель репортажно-документального стиля съёмки, но тема заинтересовала. Типа мульта "The Incredibles", только более взросло и серьёзно даже несмотря на комедийность.
Но после ресторана пошла какая-то бекмамбетовщина. В спецэффектах потонула интересная идея, попёрли рояли в кустах, какие-то боги, герои, бессмертные и вся эта ерунда. Жалко. А ведь актёры неплохо начали и талантам было где развернуться -- драма практически. Но как-то всё слили в безумный экшн с соплями в конце. |
Я хочу закрыть глаза и на то,что легенда появления Хэнкока провисает, и на то,что чем ближе конец фильма - тем он сильнее скатывается к откровенным косякам. . .
Хочу только сказать , что у нас появилась очередная ступень в супергеройском муви - концепция одинокого Супермэна, не будем впадаться в подробности,по-сути - так и есть, - нова,не избита и вышла очень трогательной историей. Фильм берет своим ярким и очень остроумных юмором,если честно - мне в кино бывает сложно улыбнуться, хотя я понимаю,что смешно. Тут не такой случай - практически все шутки были четкие,острые и главное - смешные. Хороший фильм, трогательный, смешной, удивительно душевный ,который ЗАСТАВЛЯЕТ массы понять, что комиксы - жанр уже давно не детский, он вышел из этих границ. Теперь и в кино ломает рамки стереотипов. Снимаю перед Смиттом шляпу. |
Вложений: 3
Идея у этого фильма бесподобна. Фильм смотрелся до середины просто хорошо. Смит зажигал.Видимо чтобы он не превратился в Я Легенду2 пригласили Шарлиз Стерон. Вот она и подпортила. Так как девушка и бландинка.
Хенкока я ждала и надеялась на что то суперское. Супер есть, а вот пупер я бы не сказала. Скрытый текст - по фильму: Еще не понравился наезд прямо в лицо. Прям медото съемки взят из сериалов. Где каждый прыщик можно разглядеть и каждую трещинку. Всвязи с выходом Хенкока авторы комиксов нарисовали обложки к несуществующему комиксу Хенкоку. Скрытый текст - обложки: |
Сегодня сходила.Фильм супер - только концовка дурацкая.
Скрытый текст - спойлер: |
Повторю предыдущих ораторов - фильм до момента
Да, если б вторую половину нормально развернули -получился бы отличный сиквел. Хотя, наверное, нам в сиквеле расскажут всё поподробней про физиологию Хэнкока и ему подобных.
Пьяная камера несколько разражала. И Шарлиз Терон я как-то не признала с длинными волосами... Но фильм всё равно стоящий. |
Отличный фильм, концовка, соглашсь - скомкана. Зато шутки выше обычного уровня.
|
Не ожидал что Смит так скоро появится на большом экране.
Сценаристы продолжают очеловечивать супергероев (за примерами далеко ходить не надо). Интересная модель развития событий, отлично выкрутились на концовке и связали с древностями. Все же Смит мне бльше понравился в "Легенде". Здесь он ходит с одним и тем же лицом. Не спорю выраение оригинальное, но слишком часто моячит. Эдакое "недовольное удивление". ПАод конец сюжет становится очень надуманным и притянутым. Скрытый текст - клик: Музыка кантри лучше подходит к образу Джона, чем забойный рэп. Скрытый текст - клик 2: Идея хороша, оригинальна, но исполнение местами могло быть и лучше... |
Цитата:
Терон, как свегда, мила и обоятельна. И таких блондинок еще поискать надо. Особенно с Оскаром Цитата:
Скрытый текст - Даже находясь на большом расстоянии, можно быть близко: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойл: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ну-ну: Цитата:
* * * * * Фильм держится молодцом! Может, они и разорвали фильм на части, от чего первая смотрится, как забойной комедийный экшен, а вторая как сентиментальная драма, но каждая из частей выполняет свои функции. С одной стороны смешно, а с другой немного грустно, особенно под конец. Скрытый текст - ...: |
Мир вам.
Посмотрел, фильм не плох, масса смешных моментов, хорошая идея, декорации и спецэффекты на уровне. Но конец слабоват, и не чего толком не объясняется, так и непонятно кто они такие, и помнится, "супер женщина"(как её там назвали) говорила про Грецию, Сирию и ещё, про что то, но я уверен на 100% у греков не было не одного бога негра, а у ассирийцев, не одной белой богине да ещё и блондинки... А так фильм хорош :happy: |
Цитата:
А в блондинку и покраситься можно :) |
Посмотрела.
Фильм показался больно детским, хоть где-то (в Америке, по моему все таки) ему присвоили рейтинг R. Начало неплохое, концовка - никакая, скорее всего смазана в пользу гипотетического продолжения или комиксов по мотивам. На роль супер-дамочки, ИМХО надо было афроамериканскую актрису приглашать, "зефир в шоколаде" мне лично показался перебором. Насчет шуток - ну... на уровне черного юмора (хотя шуточка про... кхм... не при детях... мне показалась смешной, особенно после воплощения ее в жизнь). Что реально раздражало так это "молодцом". Фильм приятен для просмотра, если после появления супер-Терон, перестать задумываться над логикой событий. Вердикт - детям смотреть, думаю, наши детки переживут факт, что герой пьет спиртное перед малолеткой (насколько я помню, фильму за это рейтинг R присвоили). |
Цитата:
его потом изменили на PG-13 и за что? за некоторые сцены драк, насилия и нецензурщину |
Цитата:
А собственно кто сказал, что их именно в Греции и Сирии богами называли? Они просто там жили в определенное время и все. |
Мне больше понравилось про костюм."Это кто?Гомик.А это?Гомик в синем.А это?Норвежский гомик"
В принципе-фильм хорош, хотя и порван.Просто прийти-отдохнуть и забыть |
Недавно посмотрела фильм... Какой это клон по счету (я о фильмах про супергероев) не знаю. Начало, действительно, было неплохое. Потом все пошло до ужаса скучно и банально... Были моменты, где можно было посмеяться - это радует. В целом "Хэнкок" меня не впечатлил. ( фильм о взрослом по-детски)..
|
Мир вам.
Цитата:
|
Первая часть фильма понравилась намного больше.А начало вообще веселое)) под такой забойный дельта блюз (кантри там и не пахнет) алкоголик-бомж со сверхспособностями ловит бандитов...как минимум оригинально...А потом все скатилось в непонятно что.Какие то боги откуда то взялись,кто то там их сотворил и прочий бред.(Ха.боги греческие вот на Олимпе жили всей тусовкой с женами и прочим и нифига не старились и сверхсилы у них вроде как были.) непонятно зачем настолько резкая смена жанра в середине фильма.В общем портит впечатление.Но в целом посмотреть приятно.
|
Цитата:
Правда, жаль, что ему пришлось все же обрядиться в этот ужас) |
Цитата:
За версту пахнет предвзятым мнением,что бесит. Если уж не разбираетесь в понятиях, то лучше вообще таких слов не употреблять :glare: |
Silver Star Это было лирическое отступление. Я лишь подчеркнула, тот факт, что снимать фильм про супер-героев стало модно, и таких фильмов появилось немало за последнее время.
Что касается банальности... А разве она не прослеживается уже в середине фильма? Сама идея фильма хороша - исполнение подкачало... |
Понравилось,хорошо подана проблема одиночества,весь эпатаж героя ,вызов обществу где он одинок.Не зря показана мимикрия героини Терон,у каждого своя мера счастья.За время просмотра возник лишь один вопрос,неужели любовь делает человека слабым?Думаю, нет.Но этот ответ для каждого из нас свой.
|
Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что начинается плохо, кончается еще хуже. (подпись Кувалды Шульца)
Да. Начиналось всё неплохо, а потом...Не знаю как у Вас, дамы и господа, но у меня ощущение, что создатели фильма сами себя обманули. Похоже забастовка сценаристов даёт о себе знать и недописанный сценарий доделывал кто-то из съёмочной группы (надеюсь, что не парень отвечающий за кофе). Что напрягло: 1) Суперспособности. которые то возникают, то исчезают(версия уважаемого мной <Ghost> не совсем подходит). То Хенкок лежит пластом под капельницей, то сносит плечом косяки и швыряется инвалидными креслами. 2)Смысл возникновения суперпар - Зачем?!! - если вместе они всёравно становятся обычными людьми. 3)Голова в чужой Ж... . Наверное в сша есть секретный обязательный стандарт: комедия настоящая, если в ней кто-нибудь проблюётся, обгадится, съест фикалии или переспит с кем-нибудь стрёмным. 3) к чему этот комикс в тюремной камере? 4) причём здесь орлы? 5) Луна, загаженная рекламой... спасибо, что не рекламой либеро или тампакс 6) ну и естейственно наши переводчики: "Хенкок, ты нормальный пацан". Да, без коментов, хорошо хоть американские зеки в баскет не под "владимирский централ" играли. |
Поддержу нераз высказанную здесь мысль, что фильм хорош до сцены в ресторане. Далее начинаются сопли и банальщина.
|
Честно говоря меня несколько смутил момент и в самом начале фильма, когда маленький мальчик подходит к бомжу и просит помочь. Хэнкок взлетает со своей бутылкой, чтобы "порвать" правонарушителей..(складывается ощущение, что у всех супергероев с рождения определенная часть мозга отвечает за спасение и добрые дела) Не думаю, что человек в таком состоянии (я не про его трезвость) захочет кому-либо помогать. Он мучается, он одинок.... Целесообразнее было бы начать со спасения своего будущего наставника (мимо пролетал, почему бы машинку не швырнуть), а потом он (наставник) должен был бы указать на его супер способности, что они могли бы приносить пользу обществу и т п. Замылили создатели сюжета хороший образ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Герой начнет спать людей, если это ему приносит либо моральное, либо материальное удовлетворение. А по фильму, ему это не приносит ни того, ни другого. ну может капельку морального, которое затем он заливает очередной порцией виски... |
Помните, как в сцене в ресторане Хэнкок произнес что-то навроде: "Интересно, что же за сволочью я был раньше?.."
Быть может, он и стал "творить добро", чтобы снять с себя этот груз. Ну и плюс к этому виски. |
Мне лично фильм понравился, и когда я смотрела, не заметила ни смазанной концовки, ни каких-то непоняток с музыкой, о чем тут все так горячо говорят ))
Единственное, что смутило, это конец без объяснений всего-всего, как это обычно бывает и предполагается и ожидается... Есть нестыковки, приходится самим додумывать, почему то и почему так.. И вообще конец грустный, так не должно быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чего фильму не хватает, так это крепенького злодея. А то все имеющиеся похожи на антагонистов из серии "Один дома".
|
Цитата:
|
Мне фильм в принципе понравился. В нем все вроде бы в меру: и экшен, и юмор, и неожиданные повороты сюжета, и самосовершенствование героя, и уж явно этот фильм получше других супергеройских.
|
Фильм хороший. Но почему-то меня опять разочаровала концовка и объяснение феномена Хэнкока. Игра главных героев на высоте, спецэффекты отличные. Также мне понравился в фильме юмор. 8\10.
|
Посмотрела наконец! Очень приятный фильм. Уилл Смит как всегда душка. Возможно, линию с супер-теткой зря ввели, хотя ... не знаю, может и не зря... а может, они их зря обоих не убили в конце... а может и не зря... ведь тогда бы у мира не было надежды... а может, настоящий супер герой - Рэй, который изо всех сил хочет сделать мир лучше, мужчина, из-за которого такая могущественная женщина захотела быть слабой...
Хорошее кино. |
Несмотря на этот странный, скомканный конец, впечатление осталось самое хорошее. Уилл Смит - молодец, может и веселиться и вот так сурово ходить. Шарлиз Терон тоже хороша, но, на мой взгляд, только в качестве примерной жены и домохозяйки... или супергероини, но с самого начала. эти её перевоплощения несколько смущают...
Рэй хорош и очаровывает своим стремлением сделать мир лучше )) ну и я безумно люблю моменты типа "а я всё равно встану и надеру вам задницы!" какие бы они ни были банальные. В общем, впечатление отличное ) |
Когда шел на фильм, казалось опять очередная история про супергероя, что можно ожидать от фильма подобного жанра: пидарастический костюм и потенциальная боязнь людей и славы. Но фильм увлек, ни на какой не похож, сломаны все штампы и стереотипы. Побольше бы такого кино! Я откровенно завидую тем, кто его еще не смотрел. Фильм не на один просмотр, такой не грех положить в домашнюю коллекцию и когда соберется компания еще раз пересмотреть, дабы зарядиться позитивом. Кто еще не смотрел многое потерял, ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!!
|
Фильм запомнился одним - тем, как был показан одинокий, брошенный человек, который обладает силой, но применить её некуда. Все остальное - просто шелуха, которая лишь портила впечатление и только.
Герой Смита по ходу фильма вызывал очень щемящее чувство, особенно остро смотрелась разруха в доме и выпивка, много выпивки. Потому тупой костюм и финал вызвали у меня раздражение=( Я ничего не хочу говорить об образе супер-вуман, хотя показ того, что женщина должна быть все таки женщиной (прямой намек на современных бизнес-вумен, которые об этом забывают) ,интересен, но однозначно проигрывает образу Хенкока. Муж героини вызывал какие-то недобрые чувства. Не люблю мужиков-фантазеров=( Хотя это лишь мое не люблю и все. Словом образ одинокого Хенкока - самое лучшее для меня в фильме. Хуже всего быть брошенным и не нужным никому. |
фильм хороший, но кроме как сказать посмотрела, поставила галочку, что-то больше ничего не придумывается. хорошо ли с супер-женщиной, или нет, а почему бы и нет? наверное, объелась фильмами о суперменах
|
Эмм...
Сценаристам нужно было определиться: либо сочиняют душещипательную историю об одинокой разлагающейся душе с трагичной концовкой, либо пародийную комедию про бомжеватого супергероя. На выходе, в принципе, получилось неплохо, но как то эти вот элементы сценария покоцаны. Зрители, видимо, ждали именно стёб над супергероями, от того и рейтинг на IMDb весьма средний. А так да, в целом фильм неплох. |
Посмотрела только сегодня. Фильм хороший, мне понравился, к замуту насчет богов уже была готова, поэтому даже не скривилась, но концовка все же как-то... разочаровывает... слегка...
Странная фишка насчет того, как они влияют друг на друга и немного бредово смотрелся "апгрейд" Луны. Ну, и так кое-что, по мелочам... А так все классно, море юмора, смеялась от души, в сотый раз пересказывать все примочки уже не буду, вы и так знаете, что Хенкок "МОЛОДЦОМ"!!! ))) |
Посмотрел... это нечто, даже лучше, чем я ожидал. В трейлерах, которые я видел, показывалось тока первая половина фильма. Потом на мой взгляд даже интересней стало. Немного плохонько объясняется происхождение, но все равно довольно необычно. В общем фильм высший кайф...
|
Действительно игра актеров на высшем уровне и спецэффекты, о которых наш кинемотограф только может мечтать, однако на мой взгляд мало действий, в фильме все быстро и легко; вот сказали ему: ты должен быть хорошим и все - он через некоторое время настоящий супергерой. Мало деталей, единственная, которую как-то обыграли - это его "Ты молодчина" и то, этими словами превратили героя в тупицу (вспомним его шуточки, которые и рядом не стоят с этим тупым "молодчина").
В итоге мы так и не поняли, что он из себя представляет и откуда взялся, только намеками... Ну а в общем, фильм доставил много удовольствий, просто суперская съемка. За актерское мастерство и вообще всю съемку ставлю 10/10, за сюжет 6/10 |
Посмотрела второй раз. Когда знаешь чего ожидать, начинаешь лучше понимать игру Терон, да и вообще фильм больше цепляет именно линией семьи/любви. Вывод: пиарщикам надо было по-другому составлять ролики, чтобы избежать синдрома обманутых ожиданий.
|
Фильм понравился, хоть и короткий. Поэтому посмотрел два раза. :)
Не пойму, что это все кричат, мол, после ресторана сценаристы чепухи намутили. Нормальный поворот сюжета, правда, несколько неожиданный, но не настолько, как "Я - твой отец". Кстати: Скрытый текст - клик: Еще узнал интересный факт, почему же Джона Хэнкока так зовут (настоящая версия; наши переводчики наврали) Скрытый текст - клик: Скрытый текст - еще разок: |
Хм... Хорошо отзываетесь.. Надо глянуть будет! =)
|
Ничего так... фильм понравился но больше одного раза я это смотреть немогу.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, неважно, какие руки были, главное, что фильм хороший получился. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне фильм очень понравился, он ведь такой неординарный. Парочка Смит и Терон отлично смотрится (как в принципе, так и игрой). Сюжет - самая большая вкуснятина в фильме, изюююминка)
|
Не ожидал вообще от этого фильма такого! Супервозможности Хенкока были для меня сюрпризом (специально ничего о фильме не читал и роликов не смотрел).
Согласен с мнением, что лучшей концовкой все-таки было бы нечто трагическое - хотя бы гибель одного из ГГ. (простите за жестокость) В фильме понравилось практически все. Поэтому 10! а Хенкок в костюмчике реально на п....ка был похож ))) Лучше бы оставался супер-БОМЖом ) |
По всему миру фильм Питера Берга собрал неслабые $444 миллиона.
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |