Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конкурс Отзывов – набор работ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4352)

<Ghost> 04.07.2008 19:51

Конкурс Отзывов – набор работ
 
Новая забава под девизом “Разнообразим раздел”.
Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать стоит.
В общем, начинаем набор этих самых отзывов на фильмы.

Призы будут!!!!!!!

Требования:
Размениваться по мелочам не надо, но и сильно расписываться не стоит. Это не статья и не сюжетный анонс. Объем должен вписываться в рамки от 2000 до 3500 символов без пробелов. Так же в отзыве НЕ должно быть Спойлеров (раскрытие сюжетных поворотов, кто не в курсе….)! Никаких кнопочек скрытия не предполагается. Все же не все могли смотреть какой-либо фильм, поэтому исключаем возможный риск у тех, кто не любит узнавать, что убийца дворецкий :smile:
Если без спойлеров не можете обойтись, а тонко намекнуть (чтобы люди, не смотревшие фильм, не поняли, что это спойлер) не получается, то лучше попробовать выбрать что-нибудь другое.

Форма и манера написания – свободная. Это может быть критический разнос или восхваление фильма, либо просто анализ с раскрытием заложенного создателями смысла. Главное, чтобы отзыв не превратилось в обычный анонс с описанием сюжета, а выражал отношение к выбранному фильму.

Фильм... любой. Не важно, фантастика это или драма, новый фильм или старый, русский или китайский. Сейчас не вижу смысла накладывать такие ограничения.

Оценка будет производиться судьями, если не получится еще и создать тему-голосовалку для обычных пользователей. (говорят никто нефига не голосует…) По результатам судейского голосования определятся трое медалистов, которые и будут удостоены ПРИЗАМИ, любезно предоставленными администрацией (не спрашивайте каких, я еще сам не знаю, но наверно увеличение репутации, аватар, статус или другие сочетания).

Судей, кстати, тоже нужно набрать… думаю, 5 человек вполне хватит. Раз уж вся завязка на Кино, то модераторы этого раздела как раз бы подошли. А так же из других разделов, кто не против. Естественно, возможности участвовать они тогда лишаются.


Так как это первый и, можно сказать, пробный конкурс, то особо мудрить не будем. Отзывы кидайте в эту тему, скрывая их тегом Спойлера, чтобы сильно страницу не растягивать.

Набор будет проходить ориентировочно 2 недели. Думаю, на подбор, просмотр и описание фильма время хватит. Значит, если не произойдет глобальных изменений и будет достаточно участников, то 19 июля можно будет приступить к разбору полетов.

Удачи :smile:

Вопросы по проведению можно будет разобрать в Киноклубе.

KrasavA 14.07.2008 19:35

Решила сделать себе передышку в конкурсах и не участвовать в этом. Дождалась почти окончания приема работ и решила насладиться представленной критикой. Какого же было мое удивление, когда обнаружила, что "мой вагон пустой"! Этого я пережить не смогла. Люди старались, придумывали, создавали, и оставить все как есть - у меня просто сил не хватает. Понимаю, что без примера создавать очень трудно. За сим решила сочинить две рецензии, а там бы и другие подтянулись.

Но столкнулась с проблемой. Набрать 2000 знаков без раскрытия сюжета – просто нереально. Если у кого получится – флаг вам в руки – у меня воображения не хватает.
Поэтому, дабы конкурс не пропадал зря, предлагаю: снизить необходимый объем знаков до 500(!) ну хотя бы до 1000 (уже трудно, поверьте), и дать еще неделю на выкладку работ.

Конкурс будет проходить под эгидой – краткость – сестра таланта))))))))))))))))

Уверена - участники будут)))))))

KrasavA 14.07.2008 19:37

Ну и чтобы не быть голословной выкладываю рецензию на любимый фильм)

Поправила, добавила - теперь должно подойти. Так что - работа на конкурс)

Скрытый текст - Читать:
СКАЛА

У вас есть любимая девушка, не менее любимая работа и перспектива на отпуск? Тогда вам надо срочно обратиться к агентам ФБР! Они с радостью организуют увлекательную поездку на необитаемый остров с тюрьмой Алькатрас в виде достопримечательности.

Так и произошло со специалистом по химическому оружию Стенли Гудспидом. Единственно, что сильно омрачило запланированный отдых – это группа бойцов во главе с опальным генералом элитных диверсионных спецсил США – Хаммелем, который успел обзавестись заложниками, ракетами со смертоносным газом и требованием выдать ему очень много зеленых денег. Генерал угрожает стереть Сан-Франциско с лица Земли, если его требования не будут выполнены. И у правительства есть всего 40 часов, чтобы спасти миллионы жизней.

И что остается главному герою? Только бежать! Бежать за помощью к человеку-призраку. Как такое может быть? Может. Если речь идет о секретном агенте британской разведки, которого боится сама английская королева, а заодно и добрая половина спецслужб мира. Джон Патрик Мэйсон единственный, кто смог много лет назад выбраться из неприступной островной тюрьмы. Теперь ему предстоит пройти той же дорогой – только обратно, взамен на весьма эфемерное обещание обрести долгожданную свободу.

Фильм завораживает – что говорить, режиссер постарался на славу! Мало кто знает, что одним из соавторов сценария к данной картине стал Квентин Тарантино. Зачем-то Квентин настоял, чтобы его имя не фигурировало в титрах. Но зато все сходятся на том, что это лучшая картина Майкла Бэйя.

В фильме все продумано до мелочей. Первоклассный ансамбль актеров не даст вашему вниманию, ни малейшего шанса на возврат к скучной действительности. Кстати, некоторые бойцы из команды «морских котиков» были сыграны настоящими спецназовцами. Динамичное музыкальное сопровождение будет постоянно держать вас в напряжении. А спецэффекты заставят полностью забыть о поп-корне и прохладительных напитках. Поверьте, перед просмотром их покупать не стоит - из зала вы вынесете свои приобретения не тронутыми.

Погрузившись в атмосферу фильма, вы насладитесь незабываемым коктейлем из благородства и подлости, интриг и дружбы, гордости и смерти.

Проведите пару увлекательных часов вместе с нерасторопным Николасом Кейджем, обворожительным Шоном Коннери, неоднозначным Эдом Харрисом и ракетами системы "томагавк" дальнего действия!

Артём 14.07.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 335520)
Но столкнулась с проблемой. Набрать 2000 знаков без раскрытия сюжета – просто нереально.

Ну, я полагаю, что совсем уж в тайне держать сюжет тоже не обязательно. Завязку вполне можно и описать, тем более, вполне вероятно, что описываемый фильм смотрели далеко не все.

KrasavA 14.07.2008 20:08

Вы серьезно полагаете, что если до этого момента никто не смог выложить хоть какую-то рецензию, то без ослабления требований вы наберете участников?

Julia K. 14.07.2008 21:08

Я бы с удовольствием поучаствовала в конкурсе и безо всяких призов, лишь бы работу потом кто-нибудь раскритиковал. :) Просто любопытно: а судей уже набрали? И рецензии постить сюда, я как поняла... но может, анонимно сделать лучше?

KrasavA 14.07.2008 21:17

Анонимно - это только через модератора получится)

Не знаю, может и дадут свое согласие) А насчет судей... Мне кажется, что если до сих пор молчок - то и судей не набирали.

Или я ошибаюсь?

Дымка 14.07.2008 21:31

Я есть судья. Поэтому буду строга.

TimaSpb 14.07.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 335530)
Вы серьезно полагаете, что если до этого момента никто не смог выложить хоть какую-то рецензию, то без ослабления требований вы наберете участников?

легко)

____________________________
Скрытый текст - Читать:
Сайлент Хилл.

Девятилетняя Шэрон (Джодель Ферланд) страдает лунатизмом. Её приёмная мать, Роуз (Рада Митчелл), пытаясь помочь девочке, решает отыскать город из её кошмаров, таинственный Сайлент Хилл, название которого Шэрон постоянно повторяет во сне, и выяснить, что же всё-таки означают эти кошмары. Однако на подступах к городу их машине преграждает путь странный силуэт маленькой девочки. Пытаясь избежать столкновения, Роуз теряет управление, попадает в аварию и теряет сознание. Очнувшись, она обнаруживает, что Шэрон пропала. Переполненная отчаянием, мать отправляется на поиски своего ребёнка, направляясь прямиком в Сайлент Хилл, город, постоянно окутанный туманом и покровом тайны…

Фильм основан на одноимённой серии игр жанра Survival Horror. Вообще фильмов по компьютерным играм в наше время выходит достаточно много - не последнюю роль в этой тенденции играет один небезызвестный «режиссёр» из Германии. Потому каждая новая киноадаптация известного игрового бренда, к которой герр Болл не имеет никакого отношения, уже не может не радовать поклонников этого самого бренда.

Однако серия Silent Hill (чьим преданным поклонником является и ваш покорный слуга), слишком уникальный продукт, чтобы просто не дать его испохабить. Вопрос реализации здесь стоял очень остро, учитывая кинемотографичность и сложность сюжета самой игры и особую атмосферу параноидального напускного спокойствия на грани паники, которой характеризовались игры этой серии. И, надо отдать должное, компания TriStar Pictures и режиссёр Кристоф Ганс отнеслись к задаче переноса этой атмосферы на экран с должной скрупулезностью. Разумеется, без штампов вроде той же ММД (Маленькой Мёртвой Девочки) здесь не обошлось, но это обусловлено скорей самой фабулой сюжета той части игры, по которой было решено ваять фильм. Сайлент Хилл предстаёт перед нами именно таким, каким мы могли видеть и, главное, ПРОЧУВСТВОВАТЬ его через монитор своего компьютера. Безнадёга, спокойствие и тот самый туман, превращающий тихий городок в инфернальную сцену повествования.

Малоизвестный режиссёр (за чьими плечами неплохие, но не более того "Братство Волка" и "Плачущий Убийца") демонстрирует просто мастерскую работу и немалый профессионализм. Особого одобрения фанатов заслужило музыкальное сопровождение, перенятое из игры (где она создавала львиную долю атмосферности) и «те самые» монстры, реализованные здесь вполне органично и действительно зловеще (чего не скажешь о многих экранизированных «фетишах», взять, к примеру, того же Nemesis из Обители Зла).

Но самое главное это то, что этот фильм вполне может оценить и тот, кто никогда не играл в первоисточник. Причём оценить довольно высоко, как оригинальное произведение, а это, если разговор идёт о киноадаптации видеоигры, стоит уже аплодисментов стоя.

Нарекания заслуживает лишь явно созданный для упрощения сюжета момент, где ММД неожиданно заявляет: «В награду, ты получишь правду» и объясняет на пальцах главной героине, в чём же тут дело. По-моему всё-таки некоторые вопросы нужно оставлять без ответов, заставляя зрителя думать и сохраняя логическую достоверность происходящего ужаса (так злобная тварь, убивающая всех направо-налево весь фильм, и поплакалась тебе в жилетку). Но всё же этот небольшой (подчёркиваю, с МОЕЙ точки зрения) ляп, вполне достойно искупается достойным и жёстким финалом. Каким? Посмотрите. Поверте, он вас не разочарует.
____________________________


2899 символов. Опа =)

KrasavA 14.07.2008 22:10

TimaSpb, Впечатляет))))))))))))

Еща парочка работ) И конкурс состоится)

Артём 15.07.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 335530)
Вы серьезно полагаете, что если до этого момента никто не смог выложить хоть какую-то рецензию, то без ослабления требований вы наберете участников?

Мы, Людовик XVI, король Франции и Аквитании, бла-бла-бла-бла-бла... =) Ко мне на "ты", пожалуйста =)
Я серьёзно полагаю, что большинству просто лень хоть что-то писать. К тому же, я, если что, тоже пишу рецензию, и скоро её выложу.

Elen Wood, а зачем анонимно? Чего стесняться? =)

охотник из новоросса 15.07.2008 16:51

АГА ЖДИТЕ! ОТЛОЖУ ВСЕ РАССКАЗЫ И ЧЁНИБУДЬ НАПИШУ!

Franka 15.07.2008 17:58

А можно поучаствовать не призов ради, а для популяризации хорошего фильма? ;)

Артём 15.07.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 335706)
А можно поучаствовать не призов ради, а для популяризации хорошего фильма? ;)

Ну конечно можно. Даже нужно =)

AeSee 15.07.2008 18:36

Главное не победа, а участие ^^
_____________________________
Скрытый текст - Читать:
HANCOCK (Хэнкок)

Впервые за долгое время, вышла картина, в которой даже особо придраться не к чему.
Она не идеальна, совсем нет. Более того, уже через десять минут после выхода из кинотеатра, "Хэнкок" потихоньку устраивает побег из памяти.
Смотреть трейлер перед фильмом - противопоказано. Реклама не то, что бы врет, но создает ложное впечатление.
Хотя с другой стороны, придя на сеанс не без доли пессимизма в кармане, тем более приятно не пожалеть потраченных на билет денег.
Хэнкок - бомж, что не мешает ему быть супергероем. Большая часть юмора фильма состоит именно в прямолинейности главного героя. Почему от него несет перегаром за километр? Конечно же потому, что он напился!
Но нашего героя в лице Уилла Смита окружают картонные фигурки, вырезанные лобзиком. Не удивительно, что он чувствует себя особенным и не таким, как все.

Сценаристы размешали в ведре с клеем несколько сюжетных линий. В полутарочасовом фильме лучше не шутить такими экспериментами, но люди справились со своей задачей. Сюжетные линии - именно линии, уходящие вдаль, скрывающиеся за горизонтом, пересекающиеся друг с другом. Коротенькая черточка "тире" ("минус") на клавиатуре давится своей завистью.
Предугадать на первых порах, чем закончится фильм, весьма трудно. Едва в голове родиться заумная теория, едва вы возгордитесь своим умом и сообразительностью, как авторы делают финт ушами. Теории разрушены, ваше самолюбие падает на пол в слезах. Но вам на это наплевать - вы уже выпучили глаза в экран так, что лучше бы протянуть вперед руки - не дай Бог глаза выпадут, так хоть поймать их.

Наступающий финал вызывает у зрителей слезы, умиление, восторг. Каждый уже мыслено решил, что фильм закончился и уже строит в голове план, по которому будет делиться впечатлениями со своими соседями по местам, да и просто с друзьями, случайно позвонившими по телефону.
А на экране в это время спускается deus ex machina.
Зрители впадают в недоумение. Затем в ярость. И вот в экран летят хлопья попкорна.
Извините, друзья. Но в комедиях (даже немножко комедиях) хэппи энд обязателен.

Конечно же все недостатки, будь то картонные персонажи или идиотский конец, высосаны из пальца. На них можно закрыть глаза. За последнее время это единственный фbльм, про который хочется сказать не "Ну, как так, не очень", а "Очень хороший фильм" (Good movie - это всем треш-режиссерам, кто хочет повторить успех "Оч. стр. кино", на будущее).
Однако фильму не достает глубины. Той самой, что трогает сердце и надолго сохраняет в памяти увиденное. Если у "Хэнкока" и есть больший недостаток, то только этот.

P.S.А еще в фильме хорошая музыка. Про рэп и прочие хип-хопы ничего сказать не могу, но несколько тем зацепило. OST наверняка поселится на моей полке.

<Ghost> 15.07.2008 19:15

Смотрю дело пошло) Отлично :smile:

Цитата:

Сообщение от Elen Wood (Сообщение 335541)
Я бы с удовольствием поучаствовала в конкурсе и безо всяких призов, лишь бы работу потом кто-нибудь раскритиковал. :) Просто любопытно: а судей уже набрали? И рецензии постить сюда, я как поняла... но может, анонимно сделать лучше?

хотите жесткой критики или мягкой? :smile:
зачем анонимно?) Если бы это был большой сетевой ресурс, и победителя бы определяли голосованием пользователей, которые по большей части голосуют за своих знакомых, чем за писанину, то да... а сейчас пока анонимности не нужно )

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 335530)
Вы серьезно полагаете, что если до этого момента никто не смог выложить хоть какую-то рецензию, то без ослабления требований вы наберете участников?

Требования, все же, не такие уж и жестокие.
Никаких временных, жанровых и других ограничений по выбору объекта анализа нет. А Объем... видал я подобные конкурсы без ограничения... постили многие. От 5 предложений до 4 тыс. символов. Естественно, короткие не конкурировали с более информативными.
Определенная сложность в написании, конечно, имеется... все зависит от автора, фильма и мыслей, которые хочется выразить. Иногда и 1 тыс. знаков сложно набрать без пустословия, а иногда распишешься на 5 тыс., что сложно решить, что выбросить, а что оставить. Может я больше по себе сужу... но написать столько без ухода в описание сюжета вполне реально... главное поймать волну и выбрать правильный фильм :smile:

И народ, как видно, набирается) Уже 3е есть и примерно столько же планиуют подключиться. Даже не придется покидать судей, чтобы поддержать :)

А вот на счет продления можно подумать...

TimaSpb 15.07.2008 19:25

а ещё рецензию чиркунть можно? в смысле по 1й с участника? :huh: ну да не важно, эту рецензию напишу в довесок, очень уж высказаться после просмотра хочется

___________________
ОСОБО ОПАСЕН (WANTED)


Свершилось! Тот фильм, которого мы так ждали наконец-то вышел на экран. В нашей стране фильм этот ждали особо. Не потому что это очередной фильм с участием красотки Джоли, как на западе, а потому, что режиссёрское кресло проекта доверили «нашему парню в Голливуде», режиссёру «Дозоров», Тимуру Бекмамбетову. Это давало нам почувствовать фильм, чуточку нашим, Российским, и потому волнений за его судьбу было чуточку больше. Что же из этого вышло? Обо всём по порядку.

Сюжет был позаимствован из одноимённого мини-комикса «Wanted», выходившего в США. Довольно, впрочем, непопулярного, потому особо акцента на первоисточнике было решено не делать. Согласно сюжету фильма, в нашем мире существует некая организация сверх-высококлассных киллеров, называющая себя Братством Ткачей. Испокон веков эта организация тайно «корректировала» историю, убирая (на общественных началах!!!) неугодных Судьбе людей. Причём имена этих людей им выдавала их основная святыня – ткацкий станок-оракул, стяжками ниток шифрующий имена приговорённых, которых потом без особых разбирательств данные супер-киллеры и устраняли. Наши дни, главный герой фильма, простой офисный клерк Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой), замученный неурядицами на работе и в личной жизни неожиданно встречает в аптеке загадочную красотку Фокс (Джоли). Она сообщает ему, что он на самом деле – прирождённый убийца, как и его давно исчезнувший отец, работавший всё это время на Братство и убитый прошлой ночью на очередном задании. Убил отца другой супер-киллер, Кросс (Томас Кречманн), некогда работавший на братство, но ставший неуправляемым маньяком. И теперь, собственно, Уэсли должен найти его и отомстить.

Сюжет аховый, ну да ладно, что там с реализацией. Реализация заставляет надеяться, что когда-нибудь Братство возьмётся за Бекмамбетова. Сложно представить фильм с Джоли, на котором мужская половина кинотеатра не будет пускать слюни и забывать о своих подругах на протяжении всего киносеанса. Тимуру удалось создать такой фильм. Анджелина выглядит настолько измученной жизнью, работай и детьми с Камеруна, что её вообще не хочется беспокоить какими-то нибыло сексуальными домогательствами. Ладно, спишем на гримёров.

Спецэффекты. Спецэффекты пронизывают буквально весь фильм, в результате чего он становится похож на рекламный ролик, много действия, но что происходит решительно непонятно. Приглашённый Хабенский играет «кушать подано», вернее «Водку будешь?», русский киллер, так никого и не убивший (за исключением крысы-шахида) и славно поймавший случайную пулю глав-героя. Роль достойная Городецкого в Голливуде. Но и эпизоды тоже ведь кому-то надо играть, авось заметят.

Не состыковки сюжета – отдельная тема. На вопрос, «а как они пули закручивают?», создатели фильма только туманно заявляют: «Она может лететь не только по прямой…». Отмазка из разряда «Уличная Магия!». В наше время в фантастических фильмах такое объяснение «чудес» уже не проходит! Должна же там быть хоть какая-то логически-техническое основание! Но видимо, зачем? В рот мне ноги!

Итог: Весь фильм мне хотелось спать, хотя экшн и был, но как-то не затягивало, не хотелось следить за сюжетом. Концовка не то чтобы намекает, но просто кричит нам о грядущем сиквеле. Который, впрочем, имеет крайне малые шансы быть интереснее первой части, с учётом того, что пары увесистых (да и единственных) козырей первой части (догадайтесь, каких? ;)) в сиквеле уже явно не будет. Ну чтож, раскрутка «Дозоров» каналом ОРТ заставила людей поверить, что им очень нравятся фильмы Бекмамбетова (только вот тут подравнять, и вот тут кустик представить), может и к «Особо Опасен» люди отнесутся со снисхождением. Но факт остаётся фактом, ему выделили бюджет, Моргана Фримена и Анджелину Джоли, как он ими распорядился - судите сами.
___________________

3230 знаков

:mirf:

Данаец 15.07.2008 19:39

Ну давайте попробуем...

Каждый человек, это кладбище похороненых людей, тех людей которыми он так и не стал, а возможно и не захотел стать. Они тихо покоятся в глубинах его души, и самое страшное наступает тогда, когда они начинают просыпаются от своего сна...
Ночь, пустая автострада, водитель и дождь, конец которого не предвидется, сколько историй начиналось с этого. Дворники не справляются с потоком воды, ты закуриваешь сигарету, и сново до боли в глазах вглядываешься в серую ленту дороги, сквозь мутные потоки дождя, всё ещё уверенный, что ты сам хозяин своей судьбы. Только у судьбы на твой счёт совсем иные планы. Как и на счёт тех кто не смог миновать этой бури, и маленький отель у дороги уже готов к приёму гостей, 10 комнат ждут своих постояльцев. 10 человек, 10 судеб, не знакомые друг с другом, что их связывает, что привело их в этот забытое Богом место? Они вынужденны провести одну ночь рядом. Такая малость, но дождь ещё идёт, и смерть уже сказала своё веское слово, и чем дальше, тем ясней становится, что эту ночь переживёт кто то один...
"Идентификация" фильм снятый в 2002 году и ставший классикой жанра, сразу после кинопремьеры, в лучших традициях "10 негритят", Агаты Кристи, он не оставит равнодушным никого. Коктель основанный на страхе, неизвестности, тайне и смерти, который до самого конца будет держать вас в напряжении. И если вы думаете, что уже с первых минут предугадали финал и знаете кто убийца, что ж, тогда вас ждёт очень сильный удар по самолюбию. Сюжетная линия петляет, совершая головокружительные повороты, и с каждой минутой просмотра становится всё интересней и интересней, когда одна за другой твои догадки рассыпаются, что бы через минутут возникнуть снова. Великолепная игра актёров и режиссёрская работа по праву заслужили, того что бы назвать этот фильм, одним из лучших. Если вы устали от тоскливых фильмов ужасов, которые только нагоняют скуку, если вам надоели невразумительные концови, которые оставлют только чувство незавершённости, если вы просто любите хорошее кино, тогда вам надо посмотреть этот фильм. Не пытайтесь найти в нём глубокий, потаённый смысл, не надейтесь что главный герой пройдёт по всему сюжету сокрушая злодеев одной рукой, не ищите в нём звёздного состава киноактёров, оставте свои дела и на полтора часа погрузитесь в мир полный тайн, загадок и преступлений, совершаемых под мерный стук капель и аккомпанемент грома. Созданный для вас Джеймсом Мэнголдом, Майклом Куни и кинокомпанией Colambia Pictures и Konrad Pictures. Вы готовы, тогода приятного посмотра, а мы покажем вам, как порой бывает глубока и не изведана человеческая душа...и кто может прятатся на самом её дне...

Mike 007 17.07.2008 19:16

Разные пользователи могут писать отзывы о одинаковых фильмах?

Артём 17.07.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 336564)
Разные пользователи могут писать отзывы о одинаковых фильмах?

Да.

Eol Hedryon 18.07.2008 00:30

Завтра напишу рецензию. Надеюсь, успею, если в приемной комиссии опять не убьют завалом дел. Сообщение еще дополню)

Franka 18.07.2008 08:48

Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story
 
Скрытый текст - Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story:
Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story

Жили-были два брата. Один – гениальный пианист, второй так, погулять вышел. Пошли они как-то поиграть в сарае с папиными мачете, чего, понятно, делать вовсе не стоило, и не стало пианиста – несчастный случай, с кем не бывает… И вот уже папа проклинает оставшегося в живых сына, а мальчик, потерявший от шока обоняние, но обретший абсолютный слух, винит себя и с горя начинает играть блюз, потом рок-н-ролл, потом диско… И понеслось. Первые записи, первые фанаты, концерты с Элвисом, Бадди Холли, бдения у Махариши с Биттлз в полном составе, телешоу - музыка прочно вошла в жизнь Дьюи и не покинула его до самой смерти.
Главную роль исполнил Джон С. Рейли, снимавшийся до этого в ролях вторых планов ( Банды Нью-Йорка (2002), Управление гневом (2003), Темная вода (2005)). Эта лента позволила показать, на что он способен. Его Дьюи убедителен и четырнадцатилетним подростком, с пол оборота заводящим школьников, и кумиром миллионов, и шоуменом, и пенсионером-семьянином. На фоне Рейли остальные действующие лица немного теряются, хотя Элвис (Д. Уайт), с его типичной манерой общения, Пол Маккартни (Д.Блэк) и Ринго Старр (Д.Шварцман) получают свою долю зрительских симпатий. (А фрагмент с Yellow Submarine – это вообще нечто! Обидно, правда, что стилистику этого анимационного фильма свели к ЛСД.)
Шутки фильма можно условно разделить на три категории – отсылки к байопикам, отсылки к музыкальной культуре и музиндустрии разных лет, и отсылки к …хммм… ниже пояса. Последних, к счастью, меньшинство. Хочу подробнее остановиться на музыкальной среде. Так, например, давно и достоверно известно, что все продюсеры – евреи. Здесь они еще и ортодоксальны. Или намек на процесс записи битловского «Сержанта Пеппера» - когда в доме Дьюи собирается симфонический оркестр, птицы, животные, представители разных народов с национальными инструментами… Или телешоу, в которых ведущие то выезжают на роликах, то одеваются в шкуры – лишь бы необычно и «красиво», а потом скрупулезно считают рейтинги. В этом фильме если у музыканта женщины, то их на протяжении жизни будет 411, если дети, то 22 родных и 14 приемных, если наркотики – то все известные человечеству, если музыка, то она великолепна и успешна.
Вот о музыке я хотела бы сказать отдельно. :) Именно саундтрек заставляет предположить, что фильм – невыдуманная история настоящего человека, рок-певца. Она отличная! Стилистически безупречна, мастерски сыграна и спета. Рок-н-ролл, баллады, диско – их хочется слушать и слушать. Голос певца завораживает.
Визуальный ряд ленты в основном, соответствует эпохе. Удачным решением можно назвать показ событий под песни, так, в студии где происходит прослушивание первого будущего хита Дьюи «Walk Hard» сменяются кадры: рука, нажимающая на кнопку записи, пластинка, заголовки газет, поклонницы в экстазе. И так далее в том же духе. Каждая песня – жизненный период. А финальная песня, подводящая итог его жизни, наполнила сердце радостью - хочется верить в историю Дьюи Кокса, нашедшего в жизни свое счастье и не изменившего себе.
Хотя, на мой взгляд, фильм получился немного затянутым, видимо, из-за желания воссоздать дух эпохи, история Джонни Кэша, певца кантри, доведенная до гротеска и приправленная потрясающе стильной музыкой – это стоит видеть.
______________________
2818 знаков (без пробелов).

Robin Pack 18.07.2008 10:08

Эх, тряхну стариной (ты не против, старина?).

Скрытый текст - Pink Floyd - Стена:
Pink Floyd - Стена/Pink Floyd: The Wall
"А по мне, так всех бы вас к стенке!" (© Пинк)

Музыкальные фильмы от рок-групп – работа редкая и штучная. В этом жанре велик риск скатиться в видеоклип, в мюзикл, либо в обыкновенный фильм-концерт. «Стена», снятая в 1982 году Алланом Паркером по одноименному альбому Pink Floyd – приятное исключение.

Сразу скажу, что на меня ничто не производило впечатления равно восхищенного и отталкивающего. Этот фильм нельзя мерить обычными мерками для кассовых блокбастеров. Это фильм, снятый о безумцах, безумцами и, рискну предположить, для безумцев. Роджер Уотерс и Аллан Паркер предлагают зрителю одиссею в самые глубины человеческого рассудка, на его дно, темное, как баррель саудовской нефти.

Боб Гельдоф неподражаем в практически единственной сквозной роли всего фильма - рок-музыканта Пинка, постепенно сходящего с ума под давлением общества и собственных страхов и комплексов. С детства над мальчиком тяготеет призрак отца, погибшего на Войне, и назойливая опека матери, которая не может и не хочет разделить с ним его детские радости и горести. Трудно не прослезиться в сцене, где маленький Пинк пытается взять под руку незнакомого дядю, словно отца, а тот отталкивает мальчика. Или встреча солдат, вернувшихся с Войны - и Пинк, который отчаянно дергает прибывших за рукава.

Молодой человек вовремя попадает в цепкие лапы образования. Методы воспитания в его школе напоминают все самые страшные истории, какие вы могли читать в т.н. "романах обучения" (Долорес Амбридж после просмотра будет казаться доброй тетушкой). Под знаменитую арию "We don’t need no education", зомбированные дети с одинаковыми лицами шагают в мясорубку и превращаются в нежный фарш. Фильм бросает обществу вызов и упрек в каждом кадре, прыгая от темы безумия личного к теме безумия толпы, и обратно. Вот уже взрослый Пинк – нацистский фюрер-шоумен, он проводит концерты-митинги, на которых линчуют людей по мановению его пальца. "Вон тот на еврея похож!" - подозревает вождь, а толпа верных скинхэдов уже бежит терзать несчастного - под улюлюканье уцелевших. "А вообще, будь моя воля, я бы всех вас расстрелял!" - в истерике вопит фюрер. Зал встает, бурные овации.

К сожалению, из-за непоследовательности сюжета-галлюцинации, весь антифашистский пафос фильма грянул впустую. Не анализируя причин явления, Паркер просто упивается "страшной" милитари-эстетикой молотковых скинхэдов, заставляя их совершать бесцельные акты вандализма. Куда лучше оказалась раскрыта тема изоляции Пинка от окружающего мира стеной, его погружения в безумие, суда над собой и катартического разрушения стены. Ложка дегтя, однако, и здесь успела побывать. Дело в том, что главный герой, этот страдалец с неадекватными манерами, не вызывает никакой симпатии. Проблему совращения Пинка обществом потребления - городами-казино, дорогими машинами, доступными женщинами и угодливым продюсером - фильм тоже затронул лишь мельком.

Визитная карточка фильма - рисованные известным политическим карикатуристом Джеральдом Шарфом видения главного героя. Начиная с впечатляющей, но вполне классической "черной птицы войны", похожей на Ту-144 ,и бегущих от нее людей-противогазов; целующиеся цветы, чей танец любви постепенно переходит во взаимное пожирание, затем один из этих плотоядных цветочков гоняется за голым Пинком по его комнате... Трудно забыть и знаменитую сцену с молотками, марширующими под арию "Waiting for the Worms". Ну, и кульминация бреда художника - сцена суда, где проходят безумное, как сам Пинк, количество персонажей, переливающихся, переходящих друг в друга, уродливых порождений глубин разума, разбуженных галлюциногеном. Смотреть этот фильм - все равно, что глотать ЛСД пачками, только без последствий.

Итого: если фильмы Beatles это лучшие видеоклипы в истории, то "Стена" - это самый сюрреалистичный музыкальный фильм в истории, и с самым лучшим саундтреком. Пересмотрите этот фильм, когда захочется побывать в сумасшедшем доме конца великих 70-х.

Julia K. 18.07.2008 11:02

«Хуже некуда»
 
Скрытый текст - Хуже некуда:
Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки. :) Даже вполне серьезные личности вроде работников банка могут придумывать невыполнимые планы, влезать в приключения, попадать в нелепые ситуации, ошибаться и, разумеется, учиться на своих ошибках.
А какие они все разные, эти банкиры! Одни, вроде Вудса, во всамделишной своей жизни разговаривают с гусями и ловят ящериц, одеваются в старую мешковатую одежду и вообще походят на деревенских жителей; другие, как Шейла, встречаются с коварными управляющими-обманщиками, а ради мести могут преступить закон; третьи, как Стюард (юноша весьма серьезный и законопослушный), никогда не рискуют и век сидят на скучнейшей работе.
То, что эти трое — Шейла, Вудс, Стю — вдруг решают в одно и то же время ограбить банк, конечно, случайность, но из-за случайностей фильм получается истинной комедией. А их сценарист раскинул вдоволь. Самое главное — то, что происходят события абсолютно вовремя: Доулмен и Шмел начинают бросать яйца в окна Чарльза Мерджина именно тогда, когда Вудсу позарез нужно скрыться; Шейла и Марк останавливаются возле работы как раз чтобы отвлечь злодея от Шмел, а Шмел бежит, словно бы специально спасая новоиспеченную парочку. Случайности эти, впрочем, ненавязчивы; они так живо вписываются в сюжет, что не вызывают раздражения. Пожалуй, раздражение вызывает только один момент: первая встреча Марка и Шейлы. Девушка тогда разговаривается чересчур быстро и неправдоподобно, она, как кажется мне, рассказывает свою историю для зрителей, а вовсе и не Марка. Тоньше надо, тоньше, легче...
Между тем, пока эта троица готовится ограбить банк, действует и другой персонаж — Доулмен, который пытается... ну да, найти работу. У него своя история и свои проблемы, с которыми нужно бороться, и Доулмен, может, не сразу, но догадывается об этом.
А проблема его — глупость. Непроходимая глупость, когда Доулмен надевает, собираясь на собеседование, футболку с надписью «useless», говорит управляющей, что любит смотреть телевизор и играть в игрушки, ворчит на продукцию очередной компании. Слава богам, в конце концов он понимает, что есть в мире «крайние» люди и начинает размышлять, как же «крайним» ему не быть. Удивительно, но у Доулмена это получается, и в конце концов он в каком-то смысле выигрывает.
Герои неоднозначны. Любопытство вызывает история Стю и Макса, двух друзей, совершенно противоположных. Непонятно, как они уживаются вместе; видимо, по пресловутому закону «противоположности притягиваются». Они учат друг друга; один — серьезности, второй — веселости и способности рисковать. Правда, результата почти не видно, и Стю получает свою порцию депрессии, а Макс — работу ди-джеем, но от обоих слышатся не очень типичные мысли. Какие? Вот этого я не скажу... :) Шмел, наивная девочка, пересмотревшая «Зены» или какого-нибудь похожего фильма, иногда вдруг становится хорошим другом, способным поддержать — а это не качество ребенка. Она может быть вредной, доброй, шкодливой, веселой, т.д. Да, нельзя отрицать, что девочка очень артистична.
Есть герои и отрицательные, которые не меняются, но получают по рукам — а кто виноват, что тянут они руки туда, куда не следует? Черты их характеров очень типичны, будь то желание поживиться за чужой счет, живодерство, способность к обману и тому подобное.
Фильм в меру веселый, но и серьезный (насколько может позволить себе это комедия). Посмотреть его, честное слово — истинное удовольствие!
__________________________________________________ ___
Знаков? 2908.


<Ghost>, можно жесткой критики. :) Я не боюсь. Всегда интересно знать, какие есть ошибки.

Михаил Волор 18.07.2008 14:23

Когда не знаем что говорим говорим правду и поэтому:
изощрённое творение английских гениев "Hard days night"(или как написано на упаковке "Вечер трудного дня")
Кто не видел - это фильм о Битлз с участием самих Битлов. Они играют сами себя такими, какими они были лет ..дцать назад.
Главное для меня это виды эпохи: в частности оголтелые поклонницы, которые горят желанием разорвать гениев на части; полиция, добрые и тихие ребята(Не Как В америке, Которые Норовят Кого-нибудь За Что-нибудь Да Привлечь)...
Одна БОЛЬШАЯ машина для четверых ребят. Ребят, которые дружат и которые действительно радуются от того что в их жизни происходит. А происходит необычные для нас и обыденные для гениев вещи.
Высказывать тезисы вроде "хорошо, более чем хорошо" или "не дотягивает до уровня" не по мне...ну можно описать время запечатлённое на плёнке, ну людей, но как однозначно рубануть. Скажу, что это фильм который стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы видеть как это было. Ощутить на губах "привкус" эпохи безграничной радости рок-н-ролла, побывать(почти) в Их обществе, на то они и небожители, богема в лучшем смысле слова.
Гении из Ливерпуля поют как всегда прекрасно, всё хорошо, только одно пугает осознание того, что эта
прекрасная пора закончится когда-нибудь. Как должны уходить гении и титаны. Красиво.

<Ghost> 18.07.2008 20:53

В общем, на голову свалилась неожиднноя поездка. Сегодня сваливаю и до понедельника меня не будет. Поэтому набор пока не заворачиваю...
Кто еще не успел высказатся - выкладыайте. Где-то во вторник уже начнем.
В общем, как-то так...

Mike 007 18.07.2008 20:56

Хэнкок(Hancock)
 
Попробую...
Скрытый текст - Хэнкок:

Хэнкок(Hancock)
После выхода первой части фильмов про Человека-паука,которая перевернула наше представление о кинокомиксах,фильмы про супергероев пребывали в серьезном застое.Все свелось к постоянным копированиям схемы,которую использовал Сэм Рэйми в своем фильме.Но ситуация начинает исправляться.Интересным эксперементом в жанре кинокомиксов стал прошлогодний блокбастер "300"("300 спартанцев" в российском прокате)."Человек-паук 3" оказался неплохим,но все его спецэффекты меркли по сравнению со спецэффектами таких фильмов, как "Пираты Карибского моря 3" или "Трансформеры",а большего фильм предложить не смог.В этом году вышел на экраны "Железный человек",и он оказался действительно отличным фильмом,задав новые стандарты для кино про супергероев.Только вчера на экраны вышел "Хэллбой 2"-необычный,но тем не менее интересный фильм.Ну а 10 июля появился "Хэнкок"-экшн,комедия и один из лучших фильмов про супергероев.
Наглый,вечно пьяный,грубый-но тем не менее супергерой.Хэнкок."Хэнкок"-это издевательство одновременно над всеми супергероями,какими мы их привыкли видеть в комиксах и в кино.Сюжет фильма не то чтобы идеален,но для хорошей комедии этого вполне достаточно.К тому же фильм преподнесет(или уже преподнес) Вам несколько неожиданных сюжетных поворотов.С юмором в фильме все просто великолепно.Большую часть фильма нас чуть ли не постоянно заставляют смеяться.За некоторые шутки хочется лично сказать спасибо сценаристам фильма.Претензия всего одна,и заключается она в том,что какой-то злодей засунул в трейлер фильма чуть ли не половину местных шуток.Ближе к финалу обнаруживается,что в "Хэнкоке" есть еще и драматическая линия.Многие ругают за это фильм.Но я не стану.Фильмы,которые проносятся на одной ноте от начала до конца очень быстро забываются."Хэнкок" в течение полутора часов дает зрителю самые разные эмоции.От смеха до грусти.Концовка получилась немного невнятной,но так как "Хэнкок"-это комедия,сценаристам пришлось придумать хэппи-энд.Собственно концовка-единственное,что оставляет легкий неприятный осадок после просмотра фильма,но сценаристов можно понять.Вообще,в подобных фильмах мы привыкли видеть в финале сражение супергероя с суперзлодеем.Так-вот,в этом фильме вообще нет суперзлодея и это стоит отметить как плюс,потому что концовку фильма очень трудно предугадать.Ну и напоследок:Уилл Смит это лучший Хэнкок из всех Хэнкоков,которые могли бы быть.
Итак:жанр фильмов про супергероев в своем нынешнем виде терпит колоссальные изменения."Хэнкок"-это великолепное зрелище с неплохим в общем сюжетом и уморительными шутками.Настоятельно рекомендую.

охотник из новоросса 19.07.2008 13:30

Young Sherlock Holmes (молодой Шерлок Холмс)
 
Многим известен статный джентльмен в клетчатом пиджаке и трубкой в зубах,
он любит говорить: "Элементарно Ватсон". Его ум, его дедукция, наблюдательность и не пристрастность, уже давно эталон компетенции людей, чей долг - раскрыть преступление против народа и странны. приветствует
Весь эпилог, который написан выше - бесспорно является истинным. Но нам знающим Холмса в рассвете сил и энергии не представить его молодым, как он рос и как он стал тем, кто нам с вами хорошо знаком по книгам Конан Дойла.
«Young Sherlock Holmes», снятый - киностудией Amblin Entertanment вместе с Henru Winkler/Roger Birnbaum в 1985 году, позволяет не только представить, но и увидеть замечательные приключения молодого Шерлока Холмса и его неизменным Другом Ватсоном, хотя по оригинальному сюжету Дойла, эти два героя знакомятся на много позже…
У этого произведения искусства есть много плюсов: минимум спецэффектов, грамотный во всех аспектах сценарий; высокий профессионализм актеров и съёмочной группы. Отличились: Николос Роув, Алан Кокс, Соыфия Ворд, Энтони Хигинс, также можно увидеть: Сюзан Флеетвод, Нигель Сток.
Парамаут даёт на возможность снова прикоснуться к трудам Стивена Спилберга где он исполнительный продюсер вместе с Франком Маршалом и Катрен Кенеди.
Снова пересмотрев этот фильм я насладился игрой слов актёров, идеальным сюжетом и профессионализм оператора Стефана Голдблата. Мне нежалко проведённое время у телевизора и я готов снять шляпу перед сценаристом Крисом Колунбасом, ведь именно этот человек подарил нам замечательную историю, которую Конан Дойл не написал.


С уважением подготовил сей статью Охотник из новоросса
16.07.2008.
Личная оценка 9 из 10
:mirf:

Артём 20.07.2008 02:41

Ну вот, как-то так. Честно говоря, сначала хотел написать рецензию на французскую мистическую драму "Джорджино" 1994 года. Но, хотя данный фильм мне очень нравится, за неделю я так и не смог написать что-то более-мение приемлимое и, в конце-концов, забросил эту идею. Вместо этого я за вечер написал вот эту рецензию на один из своих любимых фильмов. Не судите строго.

Скрытый текст - Последний из Могикан:
В уже далёком 1992 году, ещё до того, как стать живой легендой кинематографа режиссёр Майкл Манн снял фильм, который историки назовут одной из самых аутентичных кинокартин всех времён, а критики будут ставить в пример, как неоспоримый шедевр приключенческого жанра. Фильм, который поднимет своего создателя на голливудский Олимп, и даст ему возможность, в дальнейшем, создать такие легендарные кинополотна, как «Схватка» и «Свой человек».
Этим фильмом был «Последний из Могикан».

Я не стану подробно разбирать историческую достоверность этого произведения, пусть это делают люди более просвещённые в данном вопросе, и уделю основное внимание его художественным достоинствам. Благо их у «Последнего из Могикан» предостаточно.

Думаю, не сложно догадаться, какое произведение послужило первоисточником, при написании сценария к этому фильму. Разумеется, это был легендарный одноимённый роман Джеймса Фенимора Купера.
Понятное дело, что создатели фильма не могли полностью скопировать все книжные ходы и диалоги в сценарий двухчасовой киноленты, но следует отдать им должное, отличия от оригинала минимальны. Порой это, правда, несколько растягивает повествование, от чего действие в фильме провисает. Но подобное случается крайне редко и практически незаметно.

Не меньшего уважения заслуживают создатели «Последнего из Могикан» и за великолепно подобранный актёрский ансамбль, во главе с голливудской суперзвездой Даниэлем Дэй-Льюисом, который не только идеально подошёл на главную роль внешне, но и полностью вжился в своего персонажа, создав на экране эталонный образ одного из самых известных героев американской литературы – Натаниэля Бампо.

Главным же достоинством этого фильма является его, без сомнения, гениальный визуальный ряд. От завораживающих американских пейзажей и панорам огромных армий, до роскошных батальных сцен. Батальные сцены вообще заслуживают отдельного упоминания. Ведь известно, что Майкл Манн способен даже обычную перестрелку на улицах Лос-Анджелеса поставить так, что дух захватывает, а уж в историческом эпике, события которого разворачиваются в разгар англо-французского противостояния в американских колониях гениальный режиссёр нашёл массу возможностей развернуться на полную. Чего стоит, хотя бы, сцена штурма английского форта, завораживающая своей эпической красотой.
Ну и, разумеется, настоящий шедевр был бы неполон без соответствующего музыкального сопровождения. И этого у «Последнего из Могикан» тоже не отнять. Композиторы Тревор Джонс и Рэнди Эдельман создали поистине гениальный саундтрек, идеально дополняющий происходящее на экране. Их чудесная музыка не только прекрасна сама по себе, она так же прекрасно передаёт дух произведения, создавая атмосферу на протяжении всего фильма.

Однако за шикарной картинкой «Последнего из Могикан» скрывается не только захватывающий приключенческий боевик, но и умное, драматичное кино. Ведь главным в фильме являются не драки и перестрелки, погони и сражения, а показ человеческих отношений на фоне столкновения цивилизаций и его последствий – войн, смертей, предательства…

В итоге мы имеем фильм, который будет интересен практически любой категории зрителей. Ведь в нём есть, как глубокие чувства и размышления о судьбе и долге, так и захватывающее развлекательное зрелище, которое впечатляет даже сейчас, 16 лет спустя, после выхода фильма на экраны.
Так что, «Последний из Могикан» - это фильм, который обязан посмотреть каждый. Фильм, в котором любой сможет найти что-то заслуживающее его внимания, и который никого не оставит равнодушным.


Eol Hedryon 20.07.2008 16:46

Рецензия на фильм "Покровские ворота"

Скрытый текст - Покровские ворота:

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой была бы ваша жизнь без любимых пластинок? Каким было бы ваше детство без воздушных пузырей или роликовых коньков, которые тогда только начали входить в моду? Без первой большой любви или без первого детского поцелуя, после которого показалось, что мир вокруг вас двоих исчез? В советские времена выходило огромное количество фильмов, которыми каждый гражданин великой могучей империи мог гордиться, фильмы, которые нестыдно было смотреть в большой компании и которые давали людям ту иллюзию свободы, счастья и радости, которая крылась за довольно суровой действительностью. Студенты на экране были сами собой - такими, какими они были и в реальной жизни - энергичными, предприимчивыми, порой опрометчивыми и довольно неосторожными в своем выборе. А старые комуналки, которые до сих пор помнят некоторые из современных молодых ребят, представали на экране каллейдоскопом проблем поколений и кашей из ироничных случаев совместной жизни.

Представить наше кино без фильма "Покровские ворота" блистательного Михаила Козакова - это примерно тоже самое, что представить себе Советский союз без Аллы Пугачевой или Иосифа Кобзона.
Впечатление такое, что это фильм просто есть, и никто представить себе не может, что когда-то его НЕ БЫЛО. Бессмысленно пытаться выбрать какие-то полюбившиеся цитаты, потому что из нецитируемых выражений из фильма "Покровские ворота" остались разве что предлоги и союзы. Для любителя советской классики этот шедевр -примерно тоже самое, что для американского подростка "Звездные войны". С одной оговоркой - американские фантастические блогбастеры никогда не могли полностью отразить духа эпохи и истинной тайны человеческой души.

"Покровские ворота" относятся к той категории фильмов, которые пересматриваешь в ту секунду, когда больше смотреть нечего. Особенно в наше грустное время, когда часто приходится довольно долго взаимодейтвовать с телевизионным пультом, чтобы что-то на экране привлекло внимание.
И как сказал главный герой Костя, "искусство в большом долгу". Так будем же и мы стремиться стать частью мира, где старые шедевры не будут пылиться на полке современной посредственности.

Refisul 20.07.2008 21:53

На приз претендовать не приходится :blush:
написала небольшую рецензию на короткометражку. просто меня она цепляет!!!

Скрытый текст - Kiwi!:


Короткометражный мультфильм. Kiwi!. версия с песней Mad World

Что мы знаем о киви? кроме того что это фрукт, похожий на волосатую картошку?
И что это одна из бескилевых птиц, что не умеет летать? Пожалуй больше ничего.
А каждая птица, на то она и птица, что должна летать или хотя бы стремиться в синеву неба. А это нелепейшее существо, на первый взгляд, так упорно и самозабвенно идет к какой-то неведомой цели.
Чуть меньше трех минут. Всего за столь короткий промежуток времени
вы поймете, зачем, столь хрупкой птичке понадобилось поднимать за облака огромнейшие деревья, прибивать их горизонтально,
И такие глупые вопросы о том, как? откуда? каким образом? и сомнение, что это просто не реально и абсолютно не возможно не будут вас мучать в самом финале.
Это лишь аллегория. Иносказание. Мечта. Скорее даже то, что как здорово и как важно жить мечтой. Что не каждый может пожертвовать всем, ради достижения исполнения своих желаний.
Не каждый будет идти к этому так долго. Так упорно. С такой непосредственностью
Так ...я не знаю как это можно описать...
Ради нескольких секунд незабываемых ощущений и полнейшего счастья!
Все после этих трех минут кажется таким бессмысленным
Что все к чему идешь ни что и Есть к чему стремиться.
Не всякий фильм может так впечатлить и вызвать шквал эмоций.
И продолжать вызывать их при каждом просмотре.
Вам откроется истина
Даже киви умеют летать!!! :cry:
Ведь все зависит от угла зрения. Упорства и стремления к мечте!!


этот мультфильм породил несколько пародий и даже я видела продолжение с так сказать альтернативным финалом.
:sad:

Mike 007 21.07.2008 14:26

Рецензия на "Хеллбой 2:Золотая Армия"
 
Рецензия на "Хеллбой 2:Золотая Армия"
Скрытый текст - Читать:
Хеллбой 2:Золотая Армия(Hellboy 2:The Golden Army)
Я уже говорил про застой в жанре кинокомиксов(см. рецензию на "Хэнкок"),поэтому приступлю сразу к делу.
17 июля на экраны российских кинотеатров вышел очередной кинокомикс
"Хеллбой 2:Золотая Армия" от режиссера Гильермо Дель Торо.Хотя,не такой уж он очередной.Этот фильм среди прочих выделяется очень проработанной готической атмосферой и уклоном в сторону фэнтези.Первая часть в свое время оказалась коммерчески провальной,но это не остановило Гильермо Дель Торо и он решил создать сиквел неплохого,в целом,фильма.В фильме есть главный злодей-принц Нуада(Люк Госс),обитающий одновременно в двух мирах.Сюжет неплохой,но слишком предсказуемый.Хеллбой(Рон Перлман),как и раньше,входит в состав Бюро паранормальных исследований.Основные партнеры Хеллбоя остались прежними.Заметным прибавлением стал Джоан Краусс– протоплазменное существо с немецким акцентом.Гильермо Дель Торо умело балансирует между забавными шутками,ураганным экшеном и легкой драмой.При сравнительно небольшом бюджете спецэффекты фильма сделаны достаточно на высоком уровне.Следут отметить,что большенство существ из потустороннего мира созданы не силой компьютерных спецэффектов,а силой мастерски наложенного на актеров грима,что сделало их очень реалистичными.Из актеров стоит особенно отметить харизматичного Рона Перлмана.С юмором в фильме все отлично.Многие шутки строятся опять же на харизме главного героя.Без него "Хеллбой 2" потерял бы львиную долю своей привлекательности.Основным недостатком,пожалуй,является уже упомянутая предсказуемость фильма.Зато,в отличие от недавнего"Хэнкока" в фильме нет четкой линии,отделяющей юмор от экшена с драмой,что,пожалуй,хорошо.Все сюжетные линии намекают на третью часть.Надеюсь,фильм не постигнет участь первой части,иначе ответы на уже поставленные вопросы мы можем не получить.
Итог:"Хеллбой 2:Золотая Армия" по-настоящему зрелищный и захватывающий фильм.Его предсказуемость не мешает ему быть одним из лучших кинокомиксов последних лет.А отличная игра актеров и хороший юмор придают стимул для просмотра фильма.Рекомендую.

P.S.Как ни старался,2000 знаков не получилось.

Airen 22.07.2008 12:11

А можно будет начать через 6 дней? я как раз домой возвращаюсь. не будет ли это поздно? ;) :blush:

<Ghost> 22.07.2008 18:47

Airen, на этом этапе дальше тянуть смысла нет...

Закончили набор :)


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.