![]() |
Повстанцы
На западном побережье материка находится небольшая страна. Некогда там жили люди, но во время последней войны с демонами, которых поддержали орки, у них попросили убежища светлые эльфы, на которых пришелся основной удар. В союзе с гномами орков удалось оттеснить, но эльфийские земли были превращены в выжженую пустошь. Эльфам позволили остаться, поскольку и сами люди пострадали, потеряв своих магов.
Это было около ста семидесяти лет назад. Главный город является крупным портом, ведущим торговлю не только с другим континентом, но и с южным архипелагом. Через него проходит огромное количество товаров. Но в последнее время участились нападения на караваны торговцев. По слухам все купцы так или иначе были связаны с эльфами. Несколько искателей приключений прибывают в столицу. Поскольку у каждого из них есть некая репутация в определенных кругах, их пригласили во дворец, что бы предложить задание. Очевидно, что это будет усмирение бандитов. Мир фэнтезийный. Населен всеми, кем только можно, но около половины населения все же люди. Соответственно большая часть партии - люди или прикидываются ими. Сила персонажей средняя. Они не новички, но и не слишком круты, что бы драконов пинками раскидывать. Анкета стандартная. 1. Имя 2. Пол 3. Возраст (Не забудьте указать, на сколько вы выглядите по меркам Вашей расы, если хотите играть не человека, и выслать реальный возраст мне.) 4. Раса (Выбирается любая, но в пределах игрового мира) 5. Род деятельность, особые способности, знания 6. Описание персонажа ( кого есть, то со ссылками на иллюстрации): - Внешность (с отличительными особенностями) - Одежда (может меняться во время игры, естественно) - Характер 7. Биографию (В общих словах, без названия определенных географических названий и прочей конкретики) Понятьно, что в теме надо выкладывать те свеления, которые известны широкому кругу лиц. То, что можно почерпнуть в слухаз в тавернах. Полную информацию мне в личку. Игроки: Винкельрид KrasavA DdeMorf Сообщение будет обновляться... |
вот мой перс... и пусть весь мир умрет от радости или обсмеётся до смерти))) *сильное выражение, надо запомнить*)))
Скрытый текст - моя перса))): |
Калеви
- мужской - неизвестно, на вид около двадцати пяти - полуэльф Внешность - среднего роста, среднего сложения Навыки - непревзойденный фехтовальщик - прекрасный лютнист и певец Умения - владение старшей речью эльфов - знание древних преданий и саг Одежда - штаны некрашеной оленьей кожи, такие же сапоги, двойной наборный пояс, светлая льняная рубаха Снаряжение - потрепанная седельная сумка - старая лютня работы известного мастера - потрепанная старая фляга Вооружение - двуручный меч (носит на плече без ножен) - длинный меч (носит в ножнах на поясе) - длинный кинжал (носит в ножнах на поясе) - кинжал с раскрывающимися лезвиями (носит в ножнах на поясе за спиной) - стилет (носит за голенищем сапога) - мастерское владение двуручным мечом, полуторным мечом, длинным мечом, длинным мечом и плащом, длинным мечом и кинжалом, одиночным кинжалом, одиночным кинжалом и плащом, двумя кинжалами - верный гнедой жеребец, у левой седельной сумки - чехол для лютни, у передней луки седла - свернутый в рулон плотный теплый плащ, слева так же седельные кольца для транспортировки двуручного меча Полукровка с мечом, в запыленных сапогах, с полупустой сумкой через плечо... Скитался, сражался, любил, ненавидел, все как всегда. |
1. Кармен, можно Кара
2. Женский 3. 25 лет, выглядит на 20 (в силу своих физических данных) 4. Человек 5. Мда... Легче сочинить чего не умеет) Умеет с горем пополам махать боевым топором (пару, от силы тройку раз), и совершенно не обязательно, что попадет по цели. На всякий случай держит за поясом нож, так как им у нее получается махать лучше. Умеет готовить, но презрительно отворачивается, если ей предлагают это сделать (она же не кухарка, а воин!). Читать, писать умеет. Если наука «подходит» под ее склад ума быстро учится, если нет – вдалбливай - не вдалбливай, эффект нулевой. 6. Внешность: - невысокая хрупкая девушка. Волосы русые до плеч, глаза карие. - на голове открытый металлический шлем (кошмарно тяжелая штука), под который убирает волосы. Носит его, чтобы казаться значительней. Доспехов нет, т.к. все таки хватило ума сообразить, что на них силенок не хватит. Поэтому носит грубую длинную рубаху, перетянутую поясом. Штаны. Сверху надет длинный теплый плащ, т.к. очень мерзлявая. На ногах красные сапожки (все таки не смогла отказать себе), достаточно крепкие и фасончик модненький. - характер… если что-то вбила в себе в голову – не отступит. Стойкое чувство вины перед отцом. Нравится ли ей жизнь, которую выбрала? Она ее страшит, но менять решение не намерена. 7. Единственный ребенок в семье. Отец всегда хотел мальчика и постоянно попрекал дочь тем, что она не того пола. Умер он внезапно и дочь, тяготясь, что так и не смогла оправдать его надежды, берет очень тяжелый отцовский боевой топор и отправляется в путь, чтобы снискать славу великого воина. Всерьез ее никто не воспринимает. Но она не сдается и, выкрав рекомендацию у пьяного рыцаря и немного подправив ее, отправляется ко двору, выполнять королевскую миссию с уверенностью, что если добьется успеха - отношение к ней изменится. |
Пол: М. Возраст: 50 (выглядит на 35-40). Раса: Человек (делает вид, что потомок великанов). Род деятельности: Официально: миссионер и просветитель монастыря имени его Святейшества Бернадео де Мортиньяка. По факту: На спор пробивает кулаками доспехи и каменные стены на площадях, деньги отсылает в монастырь. Знает наизусть много умных историй и притч из большой книги с коричневым переплетом. С оружием обращаться не умеет, ну разве что с деревянным шестом или посохом. «Лучше кастета, только два кастета». Описание: Внешность: Высокий громила ростом чуть более двух метров. Косая сажень в плечах. Огромные кулаки больше напоминают ударную часть кувалды. На голове блестящая лысина, глаза темные, нос картошкой. Короткая, но густая бородка, не сохранившая первоначального цвета. Седая. Все тело покрыто мышцами, почти не свойственных людям его возраста размеров. Одежда: На ногах потертые кожаные сандалии с толстой подошвой и свободные холщевые черные штаны, подвязанные у голени веревками, чтобы не мешали при ходьбе. Широкий пояс намотан несколькими слоями. На руках кожаные перчатки без пальцев, чтобы не натирало кулаки. Поверх длинный плащ серого цвета с кроваво красным шитьем по краям. Голову прикрывает большой капюшон. Вещи: Заплечный мешок и массивные стальные кастеты, болтающиеся на веревочке у пояса, вот и все его вещи. Характер: Спокойный и добрый. Не любит драться и всячески конфликтовать с окружающими людьми. Биография: Последние пять лет провел в задворках монастыря, постоянно тренируясь. Память о прошлой жизни отсутствует, не помнит ничего до своего появления в монастыре. Использовался руководством монастыря для небольших поручений. В крупных городах замечен до этого не был. Недавно появился в городе, занимался своим обычным делом, ломал на спор камни. Был замечен и препровожден во дворец. |
Пол: Мужской Возраст: На вид очень стар Раса: Человек Род деятельности: Местный пьяница и дебошир (по профессии он плотник). Не смотря на свой огромный возраст, молодые ему завидуют. Молоток (не молот, а простой железный молоток) в его руках творит чудеса. Не магические, конечно, но тоже неплохо. Мало образован, но в силу своего жизненного опыта очень мудр и видит людей (и не только людей) насквозь. А еще его очень трудно напоить. Крайне чувствителен к магии, но магов недолюбливает ("слишком они заумные"). Внешность, одежда, характер: Высок (почти как эльф) и худощав (даже больше чем эльф). Носит волосы до шеи, всегда небрит и с пунцовым носом (даже если трезв). Одевается без изысков, но с крестьянином его трудно спутать (он выходец из дворянской семьи). Крайне строг, но справедлив. Очень ценит дружбу и постоянно заявляет что дружба - понятие круглосуточное (у него на эту фразу история из жизни есть, кому интересно, он всем рассказывает). Стать его другом очень трудно. Но ради друга готов хоть с обрыва прыгнуть (образно выражаясь). Биография: Рассказывать о личной жизни не очень любит, только с друзьями готов поделиться некоторыми фактами своего бытия. Но истории (поучительные естественно) из его жизни порой можно услышать. Известно только, что он родился в дворянской семье, но как только понял, что высший свет не для него убежал. Хотя многие манеры у него остались. Кстати, поэтому он недолюбливает и эльфов (своими манерами и высокомерием напоминают ему его родителей-дворян). По поводу его возраста часто шутят, что Кисмар видел, как пришли в этот мир эльфы. Кисмар всегда обижается на это и отвечает, что люди пришли позже эльфов и он не мог их видеть. Ходит слух, что у него есть особый секрет долголетия, но об этом Кисмар всегда молчит. Кисмару так надоела его обыденная жизнь, что он сразу откликнулся на объявление о пропаже каравана. (его кандидатуру не отвергли, потому что он в свое время (как давно это было, эхх...) был одним из главных строителей большой речной дамбы около города. В округе об этом все уже давно забыли, но процесес постройки был тщательно документирован. Во время строительства этой дамбы он спас из воды сына какой-то оччччень важной шишки и теперь припомнил это его правнуку (тоже какая-то важная шишка, а кто он там? Кисмара это не минуту не волновало). Кто старое помянет, тому глаз вон. Благо Кисмар глаз свой сохранил, да еще и зачислен в "поисковую группу") |
Повстанцы
Въехавший через центральные ворота обязательно отметил бы некую разницу в архитектуре по правую и по левую руки. Город несколько раз перестраивали. Спрва - утонченные, ухоженые дома эльфов. Слева - помпезность людских построек. Зачастую в плачевном состоянии. Маловероятно, что вы встретите представителя дивного народа в трущебах, примыкающих к порту.
Центральная площадь. Олицетворение власти. В центре - колонна, увенчаная скульптурным изображением Бернадео де Мортиньяка, попирающего демона. Великий герой войны. Последний из рода герцогов, правивших этими землями. Все улицы стекались сюда. Сзади оставались корпуса университета. А напротив... С одной стороны - здание городского совета. С другой - резиденция королевы. Главы Дома Алой Искры. Высокие шпили, каменное кружево резьбы. И охрана, состоящая только из эльфов. Люди прогуливались. Люди спешили по свом, только им ведомым делам. Люди входили в здания и выходили из них. Но все обходили стороной дворец. Только раз одна карета с гербами какой-то страны подъехала, из нее вышло три чеорвека и они тут же сурылись внутри. Наши бравые герои остановились у подножия колонны и завороженные смотрели на это великолепие. |
- Красота. Поистине, великий человек заслуживает великую память о себе, - Люциус, казалось, говорил сам с собой, но с таким громовым голосом его слышали все, на десяток метров в округе.
Он снял капюшон и, сверкая лысиной, бодро и широко шагая, направился к дворцу. С высоты своего роста Лу рассматривал всех прохожим и дружелюбно тем улыбался, а иногда даже кивал головой в знак приветствия. Толи площадь была маленькая, толи шаг у Лю был очень широкий, но вот он уже стоял у входа во дворец и весело улыбался страже. Подойдя к ним, он скинул свой мешок и стал в нем рыться в поисках пропуска. - Плохо без карманов в одежде, приходится носить важные вещи рядом с морковью и сыром… Где же он? Вот. Лю протянул стражнику письмо от настоятеля. |
Добравшись до Центральной площади – Кара, раскрыв рот, замерла перед колонной. Вот на кого она должна быть похожа! Вот такую именно статую должны будут поставить после ее подвигов и побед! На меньшее она не согласна! А чтобы этого добиться, надо не привлекая лишнего внимания, войти во дворец.
Обернувшись, Кара увидела, что к воротам как раз подошел невиданный громила. Опять удача! Несомненно, он возьмет на себя всю подозрительность стражников! Надо успеть, чтобы пройти контроль вместе с ним! Девушка вприпрыжку засеменила к воротам, стараясь сохранить достоинство. Шлем съезжал на глаза, о тяжелый топор она несколько раз споткнулась. Э-э-эх… Великий Герой так себя не ведет… но, для начала особо выбирать не приходится. Лишь бы подделку не заметили. Кара успела сунуть свое рекомендательное письмо в тот же момент, что и замешкавшийся громила. На его фоне – она казалась менее опасной и подозрительной. |
Проверив бумаги, стражники открыли одну кованую створку, украшенную изображениями природы, и впустили разношерстную компанию внутрь, где стояла еще пара эльфов. Огромный засов был в специальной стенной нише, что бы в любой момент войти в пазы на дверях. Возвращая рекомендацию Кармен, страж принес свои собалезнования, но не стал уточнять, по какому поводу. Гордые лица старших, как их иногда называли, были непроницаемы.
Пришельцев повели по коридорам, анфиладам комнат и залов, крытым галереям... Свет, образчики искусства: картины, фрески, статуи - все это, столь не свойственное лесным эльфам, все же несло на себе их отпечаток. Посетители остановились в небольшом зале с несколькими диванами. Эльф только направился к золоченым дверям, как из небольшой арки напротив вышла эльфийка. Стронйная, с тонкими чертами лица, волосы цвета меда... Она была прекрасна. Простое белоснежное одеяние, стянутое на осиной талии золотым пояском, сандалии, тонкий обруч, поддерживающий сложную прическу. И медальон с тремя рубиновыми звездочками. Она принадлежала к правящему Дому. Стражник поклонился ей. - Ваше Высочество, я как раз собирался доложить... Эльфийка прщюрилась, посмотрела на говорившего, даже не бросив взгляд на чужаков, и оборвола его: - Я сама скажу сестре. Она, должно быть, с высоким гостем, - после этих слов принцесса открыла дверь и прошла в зал. До того, как она скрылась, изнутри донесся мужской голос и женский смех. |
Кара с трудом скрывала ликование. Она бы даже подпрыгивала при ходьбе, но статус великого воина не позволял такой вольности. И она с достоинстром, лишь пару раз больно ударившись о собственное оружие, шествовала по коридорам.
Произнесенные стражником слова соболезнования долго не задержались в ее сознании, ведь к ней - это точно не относилось. Девушка не утруждала себя разглядыванием спутников, но зато медоволосая эльфийка заставила ее позавидовать белоснежному одеянию. |
Люциус посмотрел на обоих своих спутников, потом на эльфийку и, не заметив ничего, что могло бы так их удивить, присел на диван. Присест в его исполнении явно не пришелся мебели по душе, и она издала некоторые звуки, говорящие о нежелании такой эксплуатации. Это Лю нисколько не смутило и он, свободно развалившись на сопротивляющемся диване, стал оглядываться по сторонам.
- Интересно, долго нам придется ждать. Я бы не отказался от кружечки чего-нибудь, да хотя бы и молока… - говорил он это себе под нос, но очень громко и недвусмысленно поглядывая на ближайшего стражника, - а то все горло уже пересохло. |
Кара оторвала свой взгляд от двери, куда скрылась эльфийка. Монах, так беспечно прервавший ее созерцание, развалился на бедном диванчике. Стражник стоял не шелохнувшись. То ли опешил, то ли у них так принято.
- Ээээ, - любезный, - не выдержала девушка, – и надула щеки для важности, – сейчас вернется Ее Высочество. Не гоже себя так вести в присутствии дамы. |
Люциус погруженный в свои мысли, видимо, не сразу понял, что обращались именно к нему. Потом он посмотрел из стороны в сторону, чтобы уж точно убедится в отсутствии эльфийки, и с непониманием обратился к собеседнику:
- Сейчас ее нет, а когда вернется, я встану. Вы молоды и можете позволить себе стоять, дожидаясь аудиенции, я же стар и мои кости требуют отдыха. Правила гостеприимства требуют уважения ко всем гостям. |
Двери начали медленно открываться без видимого участия кого-либо... Зал был отделан мрамором и золотом. В двух стенных нишах жуочали маоленькие фонтанчики. Через прозрачный купол лились солнечные лучи, играя на струях воды и благородном металле. Тонкие колонны окружали центр, словно деревья на лесной поляне.
Королева восседала на троне, изображавшем диких зверей. Ее тонкие руки лежали на спинах тигра и пантеры, словно животные охраняли ее. Белое с золотом платье, подчеркивающее стройную фигуру. На шее висел Знак Дома. Чуть более резкие, нежели у других эльфиек, черты лица несли петчать испытаний. На распущеных волосах - диадема, усыпанная алмазами, отражающими свет и создающими божественный ореол. Рядом с ней в кресле сидела сестра, задумавшаяся о чем-то... Страж вошел и представил гостей: Делегаты от Гильдии Торговцев, миссионер из монастыря имени его Святейшества Бернадео де Мортиньяка, сестра начальника городской стражи. - Преклоните колени перед Ее Величеством Королевой Гиллауре Руинтин, Золотой Звезды из Дома Алых Искр и Его... - Мужской голос из угла оборвал стражника. Тот сглотнул. - Не стоит. Я же здесь с неофициальным визитом... Тинэйтель из Дома Пылающей Звезды. Эльф сидел в кресле за небольшим столиком, орудуя ножом для фруков и прикладываясь к бокалу с белым вином. Чуть вьющиеся черные волосы, тронутая загаром кожа, легкая курносость и внимательные серые глаза. Было что-то общее у них с королевой в тонких чертах лица. Белая с черным рисунком туника, пара колец и медальон с белой звездой, охваченой алым пламенем, на немно-синем фоне. Внутреннее чутье гнома подсказало ему, что это не просиые камни, как и у других аристократов. Но их чуждость была куда сильнее. - Приветствую вас, - голс королевы был похож на журчание ручья. Она внимательно посмотрела на странную компанию. Воин пустыни со странным спутником, от вида которого она приоткрыла рот и чуть улыбнулась, странная девушка, монах... Она широко открыла глаза, сглотнула и посмотрела на гостья в углу. Пристальный взгляд, упертый в миссионера, можно было потрогать руками. Ее Величество улыбнулась: - Что привело вас ко мне? - в ее руку легло письмо от тогровцев. |
Монах поднялся с многострадального диванчика и направился к трону. Улыбаясь эльфийке, он подошел почти вплотную. Преклонять колени не стал, но поклонился щедро, согнувшись почти пополам.
- Настоятель нашего монастыря прислал меня к Вам, для оказания максимально возможной помощи в решении, так сказать, торгового вопроса. Он еще раз поклонился и отошел от трона на некоторое расстояние, чтобы не смущать стражу. |
Противный монах отошел в сторону и внимание ее Высочества, наконец-то освободилось.
- О, Светлейшая из Светлейших! - Кара поклонилась. При этом шлем съехал на глаза. Девушка быстро поправила его и продолжила, - До меня дошли слухи, что в тяжелый час невзгод Вашему Величеству требуется помощь. И вот я здесь. Презрев опасность, я с честью выполню все Ваши порученья. Приказывайте. Кара еще раз поклонилась и отошла. |
Королева пробежала глазами послание и слегка нахмурилась. Передала письмо сестре.
- Судя по всему, я как раз должна попросить вас об услуге... Наши стражники не смогли остановить бандитов. Их знают, за ними следят. Кармен, мои соболезнования... Потеря родственника - такая трагедия. Но я уверена, что вы постараетесь довести его дело до конца. Трагическая случайность... Аллергия на пряности... Лициус фон Мортифер, предложение настоятеля как нельзя кстати, - она впилась в его лицо, словно пытаясь увидеть на нем что-то. - Уверена, что довереные лица Торговой Гильдии захотят присоединиться, - принцесса как раз закончила читать. - Итак, вы согласны? Мне нужен предводитель банды. Живым. Думаю, что смогу по достоинству наградить вас. Вы приведете его ко мне? Гиллауре вздохнула и посмотрела на тех, кто стоял перед ней. В ее взнляде можно было отметить спокойствие и легкую грусть... |
- Надеюсь, вы понимаете, что привести живым будет очень сложно. Конечно, это не значит, что я не согласен. Да и при чем тут мое мнение, это миссия возложена на меня настоятелем. Живым так живым. Когда мы выдвигаемся?
Проговаривая эту речь, Лю непроизвольно шагал из стороны в сторону, казалось, он уже заранее продумывает операцию. - Значит, все здесь присутствующие тоже задействованы в миссии… - монах стал разглядывать всех присутствующих, видимо, пытаясь определить их способности. - Странно. Стражники-эльфы хорошие воины. Если они не смогли остановить бандитов, значит, враги довольно-таки подготовленные ребята… Силой тут не возьмешь. Стратегия! Внезапно он остановился. - Что-то меня понесло. Извините… |
При словах соболезнования от самой Королевы, Кармен все же догадалась поклониться и натянуть мрачную маску скорби.
И тут монах развил бурную деятельность, впрочем, вскоре скромно отступил. Похоже, он обдумывает, не взять ли руководство на себя. Планом, что ль его в монастыре снабдить успели? А все добрыми и всепрощающими прикидываются. Конечно, у общего дела должен быть один глава. Но что-то Каре именно этот глава совсем не нравился. Она оглядела спутников, в поисках подходящего кандидата на эту роль. Человек в черном плаще, как-то ее не вдохновлял. Какой прок от торговца? А вот господин в эльфийком одеянии? Может он подойдет на эту роль? Видимо, знает Королеву, раз даже словечка ей не сказал. Просто взмахнул плащом, как бы говоря: «Что здесь разговаривать? Будет еще время». |
Кармен вовремя захлопнула рот. Господин в эльфийском одеянии оказался эльфом?! Языком первородных она практически не обладала, но уловить имя обладателя шапочки с пером все же сумела. Неужели, какая-то дальняя, никогда не виданная, семья эльфов пожаловала? Бедная, наверное, раз приходится ютиться за спиной караванщика.
Э, так ведь уже все сказали свое слово. О выступлении. Надо бы и ей чего-то добавить. - А в какие сроки мы должны уложиться? – брякнула она. Но, потом, чуток подумав добавила, – И будут ли организованы еще отряды, кроме нашего? |
Казалось, даже струи фонтанов замедлили свой бег. Стражник, видимо еще слишком молодой, открыл рот. Женщины владели собой куда лучше. Лишь внимательно посмотрели на Аэнгонноэре, пересматривая свое мнение о нем.
Пара резких хлопков прорезала тишину. Тинэйтель аплодировал. - Не часто встретишь того, кто бы столь хорошо говорил на нашем языке не будучи... Ваше Величество, с удовольствием представляю моего попутчика, вместе с которым я преодолел часть пути, Калеви... - В зал вошел полуэльф. На вид ему было около двадцати. Штаны некрашеной оленьей кожи, такие же сапоги, двойной наборный пояс с кинжалом в ножнах, светлая льняная рубаха. - Думаю, его помощ будет не лишней, и мы найдем награду и для этого искателя приключений. - Не сомневаюсь, Ва... Тинэйтель... - Королева снова владела собой и отвечала по-эльфийски, - Аэнгонноэре, мне приятно слышать подобные слова. |
Молодой полуэльф поклонился королеве с непринужденным изяществом придворного и независимостью бродяги, на его необычайно красивом даже по эльфийским меркам лице играла приятная улыбка. Эльфа он поприветствовал, склонившись в легком поклоне, и, обернувшись к собравшимся искателям приключений, обвел их внимательным взглядом. Мечущийся громила вызвал в молодом человеке уважительный интерес, девушка с огромным боевым топором, - очередную улыбку, а весьма необычного вида гном с рапирой у пояса – недоуменно вздернутые брови.
Вновь переведя взгляд на королеву, Калеви приложил руку к сердцу, едва заметно поклонился, словно давая понять, что считает красивые слова лишними, а свои скромные услуги – без слов предложенными, и мягкими, почти кошачьими шагами отступил на несколько шагов назад, туда, где в ожидании ответа замерла девушка с боевым топором. |
- Время не имеет значения. Важна только Жизнь, - Королева чуть улыбнулась. - Я хочу, что бы вы длставили его сюда живым. По возможности - в целости и сохранности. Именно поэтому вы будете действовать на свой страх и риск. С эльфами они не будут разговаривать, да и стражников-людей знают. Так что мне нужны гости, те, кто сможет вступить с разбойниками в контакт. Более подробно обо всем расскажет моя сетсра. Койэанар, расскажи им все... Аудиенция окончена.
Душа Солнца встала и, расправив платье, направилась к выходу - их ожидал путь в то крыло дворца, где были гостевые комнаты. Не самые лучшие, но превосходящие то, что могли получить путники в гостинице. |
- Еще и разговаривать с ними, - пробубнил Лю себе под нос, - безобразие.
Он поклонился обеим эльфийкам и закинул свой мешок за плечи, готовясь следовать за сестрой королевы. - Эм… - он запнулся, потом что-то проговорил про себя и помотал головой, - Ваше Высочество, а нельзя ли выступить прямо сегодня? - Зачем тянуть, узнаем подробности и за дело, пока добираемся, решим все административные вопросы, - он посмотрел на девушку и спутника с рапирой, - хотя лучше тут, чтобы не возникло споров… Он немного помолчал и добавил на чистейшем эльфийском: - Молодость, - потом продолжил на обычном, - давно не практиковался, забыл уже почти. Он подмигнул наемнику с рапирой. |
Новоприбывший полуэльф, пятясь назад, чуть было не столкнулся с Карой. По крайней мере ей так показалось. Девушка недоволно вздернула подпородок, но в присутстствии Королевы, решила этим и ограничиться.
А монах тем временем опять пытался принимать решение за всех. Ох, ну куда им торопиться? Никуда разбойники не денутся. Одна ночь ничего не решит. Тем более, когда еще представится случай переночевать в королевском замке? Но боясь показаться слабой, девушка с яростной готовностью поклонилась и громко произнесла: - Хоть сейчас, Ваше Величество! Только прикажите! |
Полуэльф с едва заметной улыбкой поклонился принцессе, еще раз оглянулся в сторону трона, потом снова взглянул на принцессу и жестом показал, что готов следовать за ней.
У выхода из зала от стены отделился мальчик в пажеской ливрее, и, подойдя к полукровке, почтительно поклонился. - Ваше снаряжение готово, милорд. Легким поклоном полукровка поблагодарил мальчика. |
Они шли по крытой галерее, соединяющей две башни. Заходящее солнце бросало алые блики на кариатиды, казавшиеся на мгновение замершимы танцовщицами.
Принцесса плыла, не оборачиваясь и не заботясь, все ли ее расслышат, тихо говоря на всеобщем. - Можете переночевать, а можете начать сегодня. Вам будет нужно встретится с вербовщиком. Тот, которого мы знаем, обычно сидит в портовой таверне "Пьяный дельфин". Его зовут Кисмар. Спросите Дедушку. Как втереться в доверие и выйти на следующий уровень, надеюсь, придумаете. Ходят упорные слухи, что всех новичков оценивает сам командир... - Она остановилась, вздохнула и обернулась. - Если не получится взять его живым, то принесите его голову. Моя сестра очень добросердечна. Она надеется, что сможет его образумить. Но она отошла от дел. И забыла, что иногда жестокость необходима. С людьми нельзя иначе. С такими, как эти... |
Кара чуть ли не припрыгивала от нетерпения. Хоть бы остались, хоть бы остались! Как же это организовать, чтобы как будто само по себе получилось? Так... на монаха в этом вопросе расчитывать не приходится, на нового (относительно) члена группы тоже. Видимо он тут уже и поесть вдоволь, и хорошенько отдохнуть успел. Остается только торговец с заморским эльфом. Надо что-то придумать.
Она внимательно дослушала до Ее Высочество и спросила, самым низким голосом, на который только была способна: - А где можно переодеться с дороги? Да и отужинать бы не помешало. А то, какой толк от воинов на голодный желудок? А там и видно будет. Надо достойную историю придумать, чтобы этому... как его... Дедушке... в доверие втереться. |
Они стояли у длинного коридора, потолок которого поддерживали атланты-эльфы, между которыми можно было рассмотреть двери. Полуэльф узнал ведущую с свою комнату, находящуюся в самом конце. К королеве он добирался более длинным, видимо, окружным путем.
- В конце находятся ваши комнаты. Сейчас их уберут, и вам принесут ужин. Ванные к вашим услугам. Гномий водопровод функционирует. Если вам будет нужно какое-то снаряжение, отдайте список начальнику дворцовой стражи. Он придет утром. Еще вопросы? |
Полуэльф с улыбкой посмотрел на принцессу, поблагодарил ее легким поклоном и обернулся к искателям приключений.
- Когда все вопросы будут улажены, - красивым мелодичным голосом произнес он, - приглашаю вас к себе. Мне кажется, нам понадобится немного времени, что бы обсудить детали предстоящего дела. Кроме того, - тут он улыбнулся и сделал рукой неопределенный жест, - я уже распорядился о том, что бы нам доставили вино и ужин на четверых. Я буду иметь честь ожидать вас у себя. Ваше Высочество, позвольте нам поблагодарить вас за оказанное гостепреимство. |
О, заморский эльф отправился в комнату. УРА! Теперь, она со спокойной совестью может направиться в свою. Кстати, что-что он там сказал насчет бега? А вот о приглашении к новому знакомому – подумает. Если еще кто туда пойдет – она присоединится. А одна – ни-ни. Не приведите небеса, еще репутацию себе подмочит с этим франтом.
В комнате, девушка с облегчением сняла шлем и эту тяжеленную железяку, именуемую топором. Все никак не привыкнет к ее тяжести. Надо тренироваться. А то, какой, ко всем чертям она воин? Тек-с… А вот и обещанная ванна. |
Ужин нести не спешили, похоже, все съестные припасы были доставлены в покои полуэльфа. Как хорошо, что в комнате обнаружилась ваза с фруктами. Сжевав пару из них, голод на некоторое время отступил. Но не на долго. Надо идти добывать нормальную пищу. Подумав, Кара собрала волосы в хвост, сунула за пояс нож и покосилась на топор. Тащить его с собой, или не надо? Поняв, что не видела никого в замке разгуливающих с боевым топором наперевес, решила все же оставить его в комнате.
В коридоре девушка огляделась. В комнату франта идти не хотелось, в комнату монаха тоже, куда пошел торговец она не знала… Остается только комната заморского эльфа. Подойдя к закрытой двери – она тихонько постучалась. |
- Хотела уточнить… без ужина остаюсь только я, или еще и другие гости этого замка?
Заглянув через плечо хозяина комнаты, девушка сделала нехитрый вывод и продолжала: - Смотрю, Вас тоже обошли вниманием. Вы помните, нас пригласили в покои господина Калеви? Но я запамятовала, где они находятся. И раз уж вы еще не успели уйти к нему, может, составите мне компанию? Тем более вам - эльфу, будет легко найти язык с этим изысканным господином. |
Раздался стук в дверь. Молодая эльфийка-служанка обходила всех гостей с тем, что бы сказать, что ужин будет сервирован в небольшом зале в конце коридора, а господин Калеви не сможет к ним присоединиться.
В яркоосвещенном стеклянными шарами четырехугольном зале с темными арками в каждой стене стоял круглый стол, накрытый на три персоны. Два вида супа, салаты, жаркое, паста в грибном соусе, свежие и засахаренные фрукты, несколько видов белого и красного вина, родниковая вода, чай, сок и какие-то невероятные блюда. Все это изобилие просто ожидало, что бы его уничожили... |
Утолив голод, Кара огляделась. Монаха, все еще не было. А вот Энго уже насытился и смотрел скучающе, куда-то в даль. И что? Девушка кашлянула.
- Уважаемый. Может быть подумаем над тем как осуществить поручение Королевы? Нам надо вызвать доверие Дедушки. А как? Я предлагаю сказать ему правду, что Королева собирается переловить всех разбойников, и только мы можем их спасти, т.к. знаем этих «рыцарей» в лицо. А заодно и обладаем очень ценной информацией о богатом караване, который повезет кучу ценных артефактов. Караван, естественно будет подставной. Но ему об этом говорить не обязательно. |
Девушка представила их компанию со стороны. Мдааа... Выглядят они и превда экзотично. С другой стороны - это на пользу.
- Вызовем его доверие тем, что распишем, как с нами несправедливо поступили. Выкинули из дворца и не заплатили, так как посчитали, что такими особями как мы, можно пренебречь. И теперь мы хотим страшно отомстить. Ну и денежки свои вернуть с награбленного. |
- Стражники? - девушка задумалась, - стражники... Так у меня бумажка есть! Совсем забыла про нее. Где же она? А, вот! - Кара достала бумагу с гербом и еще раз перечитата. - Здесь мой хм... брат обещает выделить мне в помощь отряд городской стражи. Их и можно использовать в сценке, а потом переодеть в караванщиков. Правда я не знаю какое количество стражников нам понадобится для ловушки.
|
Монах вошел в зал с кружкой дымящегося напитка и, прошествовав к столу, присел. Пригубил напиток и начал:
- Премного извиняюсь, но мне случилось немного подслушать ваш разговор, - он притронулся к чашке. - А зачем что-то придумывать, надо просто отправить караван, действительно наполненный артефактами, в качестве живца. Разбойники же узнавали о таких раньше, узнают и сейчас, по своим связям, им даже говорить об этом не надо. Мы же просто будем его сопровождать. Охранник, представитель торгового сословия и монах, попросивший подвести его. Никаких подозрений вызвать такая компания особо-то и не должна. Он сделал еще один глоток, ожидая реакцию. |
Кара нахмурилась, надо же какой бесцеремонный.
- И чего мы добьемся? Ты думаешь, главарь сам пойдет на дело? Нам же дано задание привести живым. А если мы повезем кучу дорогих артефактов, и кстати – зачем их подвергать такой опасности. Хороши мы будем, если и главаря не найдем, и добро потеряем. Но дело даже не в этом. Ну, победим мы, даже если отбросить все сомнения, - главарь скроется, не подойдя и близко к данному каравану. И выудить его, потом уже из логова будет куда сложнее, чем сейчас. |
- Он там будет, - продолжал невозмутимым тоном монах, - если он хороший лидер…
- Во-первых: ему просто необходимо присутствовать при этом деле, чтобы руководить своими воинами, без хорошего руководства самые лучшие бойцы ничего не стоят. - Во-вторых: он же хочет получить артефакты, а без него добычу могут поделить немного по-другому, нежели хочет он сам. - Ничего страшного в том, что мы рискнем артефактами нет, мы же их сохраним, - он подмигнул собеседнице. - Да и еще… Я не хочу получить кинжал под бок, выходя из таверны, а мы его получим, если заявимся туда такой компанией. |
Подмигивает. Ну что ж, вроде в его словах что-то есть, но не слишком подкрепленное доводами. Вызывают они все же сомнение. И откуда такая уверенность в победе? Не понятно.
- А может тогда разделиться? Ты будешь управлять повозками – а мы проследим, чтобы главарь оказался в нужном месте и нужное время. Ты прав – такая компания – слишком большая, чтобы вызвать доверие. Да и за нами на первых порах следить будут. Как пить дать. А со стражниками все равно придется связь держать. Так что через тебя это будет легче. Духовник все же. |
Кара сжалась. Не ожидала она такой ярости от добропорядочного эльфа. Но отвечать надо, а то подумают, что она громкого голоса боится и все – пропала репутация славного воина.
- Хороший план, - пискнула она, - и каверзный во всех отношениях, и главаря можно без его головорезов в ловушку заманить. Я за. И опасливо посмотрела на Энго. Лишь бы опять кричать не стал. - Ну так кто поведет одинокую повозку? |
Энго отвернулся – видимо задумался. Успокоился что ли? Кара тоже попыталась сложить всю головоломку в одно целое. Вроде складно получается. Идем к Дедушке – говорим, что обладаем ценной информацией, которой будем делиться только с главарем банды. Почему именно с ним? Потому что нам надо знать наверняка, что будем отомщены. Осталось решить, кто поведет повозку? Может вызваться на эту роль? Тогда о ней наверняка будут слагать легенды, правда, скорее всего уже посмертно...
Девушка, прищурившись, посмотрела на монаха. - Уважаемый, похоже, вести повозку придется вам. А нам с Энго необходимо будет сыграть роль обиженно-мстительных личностей, что вашему сану никак не соответствует. И на повозке вы будете смотреть гораздо безопаснее из-за своей мнимой смиренности. |
Монах застыл. Видимо очень серьезно обдумывал свалившуюся на него информацию. Кара устала ждать ответа и не желая мешать духовному лицу принимать важное решение, выскользнула из-за стола. Энго уже куда-то направился. Ходить в одиночестве по замку она не хотела и решила, что заморский эльф, составит ей компанию. Выйдя в коридор Кара заспешила за удаляющимся соратником.
- Любезнейший, подождите меня! |
- Вы так резко покинули нас. А я здесь первый раз. Очень хотелось бы оглядеться. Ведь неизвестно, когда еще такой случай представится. А вы куда направлялись?
Собеседник молчал. Стараясь скрыть волнение девушка продолжала болтать при ходьбе. - А откуда приехали? Ой, что? Может, зайдем? Вот ведь незадача, надо было узнать у принцессы в какую сторону идти, чтобы разглядеть самое интересное. |
При приближении гнома и девушки сработали какие-то заклинания, и небольшие стеклянные шары засветились. При ближайшем рассмотрении, что арка и весь коридор имитровали лестной пейзаж, где колонны стволов перемежались со стеной кустов и заканчивались мощными ветвями, образующими свод. Кое-где застыли настороженные фигуры животных, словно готовые сорваться с места при приближении чужаков. Коридор заканчивался еще одной аркой, за которой виднелась винтовая лестница.
|
Кармен затаив дыхание, следила за движениями своего нового знакомого. Он чувствовал то, что не чувствовала она. Деревья… Деревья как деревья, а он во как к ним отнесся. Увидев лестницу, девушка растерялась, но выбирать ей не пришлось – Энго сам сделал выбор. Вверх, так вверх. Страстно хотелось узнать, как он это все улавливает, но понимала, что навряд ли это можно объяснить. После таких глубоких слов тишину нарушать не хотелось, и Кара молча пошла за Энго, вертя головой и рассматривая все вокруг.
|
Каменный лес остался позади. Уйдя из леса, эльфы старались не забыть о своем прошлом, но от единения с природой остались лишь воспоминания...
Спираль ступеней уводила все выше. Казалось, сами стены излучают свет. Да так оно и было. Солнечный кмень, вбирая в себя яркие лучи днем, отдавал их сияние ночью. Должно быть, эта башня окутывала весь дворец мерцанием и таинственными тенями. Как только показалась еще одна арка, ведущая в какую-то галерею, послышался голос. Голоса. Они шли сверху. Но что бы разобрать хоть слово, нужно было подняться наверх еще немного. |
Кармен удивленно посмотрела на Энго.
- Эльф конечно. Что за вопрос. – она пожала плечами, - Странный конечно эльф, я таких никогда не видела. Поэтому меня очень интересует, откуда ты приехал и если у вас там женщины воины. Потом еще раз посмотрела наверх, пытаясь высмотреть, кто там разговаривает. - Ну что? Мы идем? |
Не ЭЛЬФ? А кто? Кара глупо посмотрела в сторону удалявшегося… кого? Вот ведь дуууура…. Наверняка обидела... кого? Да какая разница. Энго она обидела. Кому же будет приятно, что его перепутают. Вот и результат. Сейчас еще откажется брать с собой, исполнять поручение Королевы. А другого такого случая может, вообще не представится. Ээээ, нет. Ей во что бы то ни стало, надо присутствовать при этом. Ведь именно с этой победы начнется ее становление, как воина. Надо очень быстро загладить свою вину!
И девушка заспешила вверх по лестнице за Энго. |
Эмоции захлестнули их с головой. Они бежали по ступеням...
- Они смотрят на Свет, но не видят теней вокруг себя... - Это был тот самый гость, что сидел в зале с королевой. Эльфийская речь отражалась от стен башни. - Ваше Величество? - Другой мужской голос, чуть грубее, но так же говоривший на высоком наречии. - Нет, я не буду вмешиваться. Тут есть такие интересные экземпляры... Постой! Кара и Энго сами не заметили, как оказались на открытой площадке, венчающей башню. А посередине, в центре сложной фигуры, начертаной на полу с какими-то чашами по периметру, стоял эльф. Он внимательно смотрел на незваных гостей. Сдвинутые брови, проявившиеся складки на лбу, плотно сжатый рот. В чертах лица проглядывало что-то демоническое. А за спиной в воздухе парило "окно", в котором виделось лицо несколько обеспокоенного эльфа. - Договорим потом. - Как скажете, Ваше... - щелчок пальцев разорвал связь. - Что вы здесь делаете? - эльф перешел на всеобщий. - Я думал, что вы занимаетесь поготовкой к заданию, а не бродите по дворцу... В его интонациях были злость, разочарование и презрение. Подул легкий ветерок, туча закрыла серпик луны, и в ноздри ударил запах благовоний. |
«Ну вот. Попали, - подумала Кармен. – Надо выкручиваться».
Она мило улыбнулась (ну или по крайней мере попыталась). - Ой, просим прощение, - поклон, - мы как раз разрабатывали самую главную его часть и решили уточнить один маленький моментик. Маленький, но очень важный. С этой целью и искали покои Ее Высочества, дабы просить аудиенции, но заблудились… по незнанию расположения комнат. И вот совершенно случайно оказались у Вас. Смиренно просим прощение за прерванную беседу… Опять поклон. |
Монах проснулся.
- Вот ведь старость не радость, - начал он разговор сам с собой, - вырубился прямо посреди разговора. Срыв собеседника он уже практически не воспринимал, был в полудреме. - Что он там сказал, про кельи интересно… Лю встал и прошествовал из обеденной залы в коридор. - Торгаш будет меня жизни учить… Ну пусть так. Монах усмехнулся и с хрустом потянулся. Бодрым шагов пошел в отведенную для него комнату. |
На площадке воцарилось молчание. Кармен, вроде уже все сказала. Вроде бы теперь настала очередь Энго принести свои извинения. Но тот молчал. Кара опять старательно заулыбалась строгому эльфу.
- Раз уж мы оказались здесь, может вам доложить о результатах нашей работы? Опять поклон, во время которого девушка как бы невзначай толкнула Энго. Может это растормошит его? Надо же выкручиваться из этого положения. И срочно загладить свою оплошность. |
Откланиваться, так откланиваться. Пятясь и старательно делая вид, что очень сожалеет о содеянном, Кармен попыталась побыстрее скрыться с глаз важного господина. Спустившись на лестницу и оказавшись в недосягаемости колючего взгляда, девушка вздохнула с облегчением.
- И что это на тебя нашло? Еще надо спасибо сказать, если этот господин не доложит обо всем Королеве. С другой стороны мы ничего дурного не делали. Подумаешь, прогулялись по замку. Она посмотрела на собеседника. Что же делать? Как же сказать? - И… это… мне очень жаль, что я допустила такую оплошность. Это говорит о моей невнимательности… И набрала побольше воздуха. - Но честное слово! Я исправлюсь! Я не подведу группу! |
Прищуреные глаза следиили за ними. Смотря в глаза гному и услышав его слова, Тинэйтель чуть улыбнулся. Похоже, что подобная реакция его ничцуть не оскорбила. Скорее, заинтересовала.
Когда они спустились до прохода, у которого полуночники совсем недавно услышали голоса, до низх донесся резкий звук - эльф захлопнул люк. А еще через несколько мгновений показался он сам. С увесистым томом в одной руке и с сумкой в другой. - Думаю, Ее Величество примет вас завтра утром... - Не дожидаясь ответа, он продолжил путь вниз. У искателей приключений был выбор: продолжить прогулку или отправиться на свой этаж, так же вниз, что бы лечь спать. Когда монах покинул зал и ушел в свои комнаты, быстро появившиеся слуги убрали остатки трапезы, оставив лишь напитки. |
Тааак. Спать! Спать! И только спать! Хоть день и выдался богатым на впечатления, и спать не особо хотелось, но завтра будет тяжелым, а послезавтра еще тяжелее. Значит – отдых необходим. Кармен залезла под одеяло, даже не раздеваясь. Мало ли, что может произойти. А вдруг ночью возникнет важное поручение? Так она будет готова быстрее всех. Уже проваливаясь в сон, девушка поняла, что монах так и не дал ответа – поведет он ту опасную повозку или нет.
|
К сожалению, голодному гному пришлось довольствоваться собственными скудными запасами и фруктами.
Наутро всех подняла служанка, принесшая чистые полотенца и сказавшая, что завтрак накрыт. Шурша зеленым платьем, она оставила их умываться. После недолгой заминки кран выдал струю теплой воды желтоватого цвета. Правда скоро она сошла и смениоась вполне чистой. Гномы строили на совесть и эльфы не стеснялись использовать чужие таланты. Оказалось, что под потолком проходит ряд окон, дающих достаточно света днем. Завтрак оказался не столь изобилен, как ужин. Фрукты, каши, выпечка, варенья, масло, овощные салаты, соки, вода, слабое вино, чай и редкостный напиток - кофе. Перед началом трапезы молодая эльфийка сказала, что скоро придет стражник и проводит их на аудиенцию. Так же она напомнила, что бы они написали списки необходимого снаряжения, которое им могут выдать. Если же они не умеют писать, то она обещала помощ. |
Каши девушка с детства терпеть не могла. Поэтому с удовольствием налегла на выпечку с вареньем, запивая все сладким чаем. Напоследок, как истинный воин, выпила бокал вина и стала думать, что же может ей понадобиться. Так… оружие у нее есть, немного еды тоже. Если все обернется хорошо – ей этого вполне хватит, а если нет – то заботиться о еде уже не придется. Хотя об этом лучше не думать. Но попросить чего-то страсть как хотелось… Может веревку? Ага, и сала в придачу… Что за чушь в голову лезет? Кусочек сала у нее есть. А веревка, чтоб разбойника связать. Не у него же ее просить в самом-то деле. Так. Что еще может понадобиться? Нет… глупости все это. Перед Дедушкой они должны появиться с самым удручающим видом и по-возможности с опустевшими походными мешками. Значит не нужно ей больше ничего, чтобы лишних подозрений не вызывать.
Написав в списке единственный пункт – потертая, но крепкая веревка, она успокоилась. Вот у Королевы действительно надо будет попросить ценную вещь. Не служанки же такими сокровищами заведуют. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |