![]() |
Особо опасен / Wanted (2008)
Скрытый текст - Постер: Режиссёр: Тимур Бекмамбетов В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман,Теренс Стэмп, Томас Кречманн, Анджелина Джоли, Дэвид О`Хара, Константин Хабенский Жанр: боевик, триллер Премьера: 26 июня 2008 25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве. Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы. Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу. Мой прогноз: Комикс был действительно о суперзлодеях... т.е. со всякими способностями и мега изобретениями. А судя по трейлерам фильм будет об обычных суперпреступниках. Комикс давал другой взгляд на мир супергероев и злодеев. Злодеи победили героев и полностью стерли их из мира, как будто ничего такого и не было. В тоже время есть множество отсылок и пародий на реальные комиксы. Ботинки паука, с помощью которых можно бегать по стенам, плащ последнего супергероя, явно плащ Супермена, Факвит - клон супергероя, это пародия на Бизарро, Мистер Риктус похож на Красного черепа, и еще куча такого. А в фильме мы это вряд ли увидем. Фактически на экран перенесли только два первых выпуска комикса, и то сильно измененных. В общем обычный боевичок выйдет с небольшими фантастическими вкраплениями. Надеюсь концовку с отцом главгероя оставят... Скрытый текст - *: |
Единственный фильм, из новых, который охота посмотреть. Задумка ничего, режисёр ничего, актёры - тоже ничего...
Посмотрим, что получается, когда скрещивают русскую сборку и американские детальки. |
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/...0ee6e.jpg.html
Вот это героиня и есть героиня Джоли. Я конечно пойду обязательно, по любому. Надо уважить Тимура. |
Я обязательно пойду. Режиссер говорил, что фильм снимался для России. Да и некоторые сцены монтировались и переснимались для нашей страны. Интересно будет посмотреть полет "копейки". В общем может получиться удачный динамический фильм. Я на это надеюсь.
|
если бы я пошел за деньги - о 200 рублях точно уж пожалел...
"Особо опасен" установил пока лишь 1 рекорд: по количеству копий фильм уступает лишь второй "Иронии судьбы". Разве что мне кажется, что фильм провалится... Собственно мое мнение: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=759 |
Говорят у нас будет полная версия фильма, режжисёрская. Это так?
|
Путешественник, нет... у нас будет просто специальная версия...
|
Цитата:
|
мне это, если честно не прет... надеюсь в двд будет две версии фильма, чтобы буржуйскую тоже оценить.
|
Цитата:
про кнопки - перевод с "Иди на" совсем не тронул. |
тогда взя надежда на честных пиратов...
|
Ну не знаю, я конечно уважаю мнение нашего редактора ДВД, но на фильм все же схожу. Очень хочется полюбоваться на все эти спецэффекты, да и актерский состав меня радует =)
Люди, айда в кино! |
Не знаю, даже если фильм окажется красивым клипом, меня это уже будет радовать. 26-го я в кинотеатре.
|
и я пойду ) люблю красивые спецэффекты
|
Цитата:
|
MR. SANDMAN, в оригинале он посылает все и вся и начинает новую жизнь... этой клавиатурой типа он начал всех посылать, но ФакъЮ как-то лучше звучит и смотриться, чем идина...
|
Меня просто "радует" рекламная кампания фильма в России. Попсовость и дурость. "Какой МакЭвой, о чём вы? Разве может он сравниться с ХАБЕЕЕЕЕНСКИМ и Джоли? Так пипл не схавает...".
|
Цитата:
|
Цитата:
Хабенского я очень жду. Жаль Тимуру не дали всех актеров Дозоров прихватить. Мне как то друг сказал, что Джоли на машине, как Фриске по Космасу. |
Цитата:
|
Sunbird, точно, к счастью)
Увидел. Не знаю, мне очень понравилось. Моя оценка - 9.0. Кроме МакЭвоя, который отыграл великолепно, могу отметить Фримана и Джоли. Они тоже удачно отыграли. Хабенский... Ну, как обычно. Скрытый текст - спойлер: Сюжет может и не шикарный, но, в отличие от других экранизаций комиксов , удачно показано "становление супергероя" и есть хоть какая-то интрига. Скрытый текст - спойлер: Фильм также ОЧЕНЬ красив. Минусов мало - "стиль Бекмамбетова" (т.е. некоторый избыток спецэффектов) и "трясучая камера" в особо динамичных погонях. Повторюсь: мне понравилось. 9.0. |
Особо Опасен!
Я ожидал от голливудского дебюта Тимура Бикмамбетова, отличного, зрелищного блокбастера, не более, но после просмотра фильма понял, что получил от Wanted’a гораздо больше. Создатель «Дозоров» постарался на славу, он снял хороший зрелищный фильм, к тому же наделенный душой – это не потрясающая пустышка вроде «Трансформеров», сказать, что сюжет фильма меня слегка удивил, никак нельзя, потому, что он меня просто ПОРАЗИЛ. Таких сценарных поворотов я никак не ожидал. Надо также заметить актуальность картины, мы обычные люди и не можем не чего с этим поделать, но посмотрев «Особо Опасен» и начав расхваливать его, я чувствую, что выражаю протест против привередливого начальства, неверных девушек и пакостных друзей, уверен каждый в своей жизни сталкивался с чем-то подобным… И пускай я не делаю таких поступков как герой Маккэвоя, но я знаю, что написав эти строки уже сделал что-то, хотя конечно не так красиво как Уэсли. Вообще всё всегда можно изменить и не надо постоянно терпеть, то, что тебе не нравиться - главное уважать себя. И тогда вы всегда сможете дать ответ на вопрос «Кто Я?..», который наверняка звучит иногда и вашей голове.
Теперь собственно о фильме в целом – очень приятно, что наш режиссер не боится экспериментировать, есть много замечательных и необычных моментов в экшен сценах, которые я сам мечтал снять представляя себя режиссером, но в отличии от меня, Тимуру выпал шанс воплотить, то о чем мечтает каждый любитель красивых зрелищ, в жизнь. Взять хотя бы сцену в которой мясник отбивает тесаками летящие в него пули, не знаю как другие, но я получил от неё массу эмоций. Вообще при просмотре Wanted’а всплески адреналина будут посещать вас не один раз. Короче, хватит слов – идите в… КИНО! :yahoo: |
Также хотелось бы отметить финал. Точнее, то, какой он "двойной".
Скрытый текст - спойлер: |
Охх даже и незнаю. Фильм то получился хорошим, но вот мне он не пошел. Где то поперек горла встало и неглотаеться. Наверное потому что перевод русский Дозором пропах. Забористый голос Бригадного Безрукова меня просто убил.
Хабенский рассмешил, но ролька блестяще сыграна. Скрытый текст - про смертельный агригат: Надеюсь продолжения не будет. У Тимура и так предложений куча. С этим он справился хорошо для Америнцев пракатит. Скрытый текст - про здании возле путей: |
Не сказала бы, что Анжелина Джоли сильная актриса. Но фильм, где снимаются голливудские звёзды, фильм снятый нашим режиссёром Бекмамбетовым... стоит поглядеть это кино.
|
Дымка
Цитата:
Скрытый текст - Про "глупость": |
Всем в кино!
Фильм не просто хорош, он - мега хорош!
Причем меня зацепила даже не картинка фильма, а то, как логично развивались все события, как все ,что происходило на экране и смотрелось действием ради действия, в последствие обретало вполне закономерное объяснение. Начало фильма было просто великолепным. Бич современности, а именно все превращаются в типичных клерков, которые готовы мериться с унижением от начальства, с унижением от тех, с кем делят жилье, терпеть унижение от людей, которые считают возможным лезть в твою жизнь под маской лучших друзей, показан точно и продуманно. Скрытый текст - спойлер: Затем динамичная погоня, при просмотре которой, скрывать не буду, возникло дежа-вю: а именно Фриске и красная машина. Но быстро все прошло, т.к. Фриске все таки и близко с Джоли не стояла, а сцена на капоте, и то, какое выражение лица было у Джоли, то как она невозмутимо на все реагировала - красавица! Тренировки героя смотрелись жестоко, зато интересно было наблюдать, как из овцы рождается волк. Скрытый текст - спойлер: Сцена с поездом вызвала просто шквал эмоций. Скрытый текст - спойлер: Финальная мега битва напомнила в начале "Эквилибриум", хотя опять же об этом забываешь, просто следя за тем, что творит Маккавой. Сцена в круглой библиотеке - великолепна! Скрытый текст - спойлер: Сцена у банкомата тоже произвела впечатление, после комнаты, заполненной паутиной-нитями, после исчезновения глав.гада Скрытый текст - спойлер: О герое Хабенского отдельно. Я считаю ,что Константин достиг своего пика в карьере: снялся в Голливуде, поцеловался с Джоли (это был поцелуй^^), сыграл безумца-русского с водкой и крысами. Я не скажу, что это мега-роль Хабенского, но играл он нестандартно для себя, скажем так прикольно, забавно. И вроде как был на стороне правых. Скрытый текст - спойлер: Запомнился Мастер и Оружейник, такие задумчивые были, прям убийцы-профи. Скрытый текст - спойлер: Слов слов много, впечатлений масса, но лучше раз увидеть ,чем сто раз прочесть, потому не скупитесь, все в кинотеатр=) |
Toraton у Кинга был какой то прес. про это там даже сняли кино. Пресс или что это за такая человека довильня требовала человеческих жертв. Глупость несусветная, за то крови было много. Так и тут.
Цитата:
|
Ula, на пули Фокс было написано "прощай". В трейлерах этот момент есть. Есть желание - поищи.
|
Цитата:
В Древней Греции был миф о том ,что судьбу человека ткут, автор комиксов просто использовал эту идею и все. |
Ula
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: |
Цитата:
Goodbye написано на пуле... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем комикс и обсуждаем, с фильмом он практически ничего общего, так что стоит рассматривать два эти творения отдельно друг от друга: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4334
|
Дымка
Скрытый текст - Спойлер: Скрытый текст - Ответ: |
Неужели только мне не понравился этот фильм?????
|
Кастинг
Вырезал картинку из "Wanted - The Directors Comentary", думаю всем будет интересно посмотреть, кого представляли в роли главных героев создатели комикса:
http://cs1203.vkontakte.ru/u1508582/...x_ad63722e.jpg |
Sunbird
От ответа "да" или "нет" станет спокойнее? Думаю, понятно, что не одному человеку не понравился фильм, но почему их должно быть много? Предполагаю, что многие не сходили на фильм, поэтому высказаться не могут. Шли те, кто расчитывал на зрелище. Они его получили. Те, кому работа Бекмамбетова еще по Дозорам не понравилась в кинозалах не сидели, занимались делами поважнее. |
Цитата:
|
просто все кинокритики, что посетили сеанс, ничего хорошего о нем не говорили, а тут люди ставят 9 баллов, что читается как "Почти шедевр"
|
Это субъективное мнение отдельно взятых личностей.
Тем более пока в зале сидишь экшн в голову отдает. Это потом, когда на ДВД выйдет, можно в полной мере оценить и сюжет и идею. А пока фильм воспринимается как развлечение. В этом плане я готов поставить высокий балл. Пример: На Кинопоиск один рецензент, сходя на "Царствие небесное", тоже высоко фильм оценил. Только когда дома внимательно пересмотрел стал находить огрехи и его оценка фильма значительно снизилась. Пройдет немного времени. Прокат закончится, все успокоятся, тогда совсем другой разговор пойдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Михаил Судаков с КГ очень хорошо отозвался о фильме в своём видеоинтервью, на таких людей как Лукьяненко, Каганов и Гоблин кино тоже произвело приятное впечатление. Кому интерсно лично послушать их мнения, а так же ряда других довольно известных личностей: http://youtube.com/user/xmrsmithsx |
Нравится, как рекламу на тв сделали. Первым идет Хабенский, потом Джоли и Фримен. И последним - МакЭвой.
Сегодня пойдем смотреть. И только из-за Хабенского :) |
Цитата:
А Гоблин мне не авторитет. До сих пор не понимаю, за что его все так хвалят. |
Цитата:
Только смутила тема перевоспитания ГГ. Цитата:
И по теме - у Бекмамбетова страсть к замедленным полетам пуль, колес и винтиков. И к красным авто. |
Цитата:
То, что видел по роликам - местами есть красивые визуальные приемы (когда мужчина прыгает через стекло), но в остальном же эти клавиши в воздухе. надписи на всем подряд.Особенно клавиши не порадовали. Это даже не юмор... |
вопрос к тем, кто смотрел: там продакт плейсмент такой же навязчивый, как и предыдущих фильмах Бекмамбетова?
|
Цитата:
там его почти нет :) |
Sunbird, есть, но ооочень мягкий)
|
Цитата:
Главное: - Вот ты Антон светлый, а пиво пьешь темное! - Славно посидели! (С) здесь нет :) |
хороший фильм:)
есть нелогичные и сомнительные моменты...но на них можно забить:happy: |
Цитата:
Скрытый текст - Реклама: |
Цитата:
|
Фильм симфония смерти на каждом шагу:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: |
2Александр Ремизов как вы сказали картинка - это ваша рецензия на фильм?
Ну тогда Sunbird ликуй в твоём отряде Wanted'а-ненавистников прибавление))) |
|
Цитата:
|
Возможны спойлеры... я предупреждал.
Как фильм по великолепному комиксу, он заслуживает максимум оценку 2 из 10. Теперь лучше рассмотрим фильм, как обычный боевик с недо-фантастическими элементами. Ужас... по отзывам я ожидал большего. Да, есть некоторые хорошие запоминающиеся моменты, но их единицы. Все остальное чистый бред. Увидев вторую сцену, когда когда чел, разбежавшись прыгнул в окно (явно какая-то сверхспособность), думал, что такого много в фильме будет... ха, как же. Больше вообще никаких способностей не показали... а управление полетом пули уже старо и не так фантастично, как кажется. Замут с ткацким станком это бред полнейший... и бинарный код, который он выдает... в общем бред. Дальше эффекты... половина уже было в Дозорах... ну очень бесит постоянное замедленное действие и замедленные голоса. Ну какой в этом кайф?? Действие еще почему-то всегда происходит в грязных местах. Хабенский очень странно в фильме играет... перепил специально видимо... Скрытый текст - спойлер: Единственный плюс, который я видел - голая Джоли... в принципе усе. Жалко, очень жалко, что такой комикс перековаркали в ужасную сторону. Оценка - 5/10... http://i056.radikal.ru/0806/57/12f173531998.jpg |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |