![]() |
Волки
Вложений: 1
Волки - животные, довольно распостраненные в лесах фэнтази...
Ареал обитания: от Руси-Матушки до туманного Средиземья... Друзья, помогающие Жар-птицу добыть, и враги, готовые истреблять всех. Также многие музыканты используют образ волка в своих произведениях... Так кто же волк для вас? крадущаяся тень с горящими глазами и раскрытой (на вас) пастью, или тот, кто проведет вас через все преграды? Или просто красивый образ? Также считается, что люди способны превращатся в волков, под воздействием луны - или по собственному желанию... Скрытый текст - Волки для меня:: |
Поскольку в армии служил в подразделении, символом которого был серый волк, отношусь к этому животному с уважением и симпатией)
Читал о волках научно-популярную литературу, в основном, касающуюся реабилитации этого животного и избавления его от того ярлыка, что навешан на него многочисленными сказками (особенно для дошкольников). Читалось убедительно. В отместку написал сказку, где главный герой - именно волк, то есть волчонок) |
Думаю, к теме бы следовало приписать еще и оборотней)
|
Как то читала книгу посвященную волкам. Разные мифы, легенды и прочее. Самое интересное было про Живоданского оборотня, да и вообще в книге было очень много страшных историй. Я тогда еще была маленькая и всю ночь снились красные волчьи глаза.
|
Меня в свое время пленила связь эльфов и волков в ElfQuest)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да про него, а так же французский фильм Братство Волка.
|
Цитата:
|
Собственно секрета никакого нет. Сказка 'Тумаша и каша', из этой серии на 'Моей странице' в подписи.
|
Цитата:
|
Волки, как и большинство обитателей фентезийных лесов и не только, животные не однозначные. В колыбельных ими пугают детей, в мифах они сопровождают богов (волки Одина), в фентези нагоняют страх на округу ("Братство волка", "Волки Кальи"), служат темным силам "ВК", в литературе и истории воспитывают человеческих детей "Маугли".
Цитата:
В самом раннем детстве моей любимой сказкой, которую мне рассказывали перед сно была сказка "Чьи в лесу шишки", там злой волк объявил себя собственником всех лесных рессурсов, а в результате его лесная братва шишками закидала. Но все же самым любимым и популярным остается Волк из "Ну, погоди!" :-D |
люблю волков. серых,белых и пушистых... но больше как-то теоретически.
Волк однозначно ождин из самых обаятельных опасных и благороднывх героев сказок и легенд разных народов (ну и Перумова тож - один только его Луннный Зверь чего стоит!). АУ-уууууу!!! |
Красивые, сильные и гордые животные... Уважаю, часто использую их образ в творчестве.
Самая лучшая история о волках анимэ "Волчий Дождь" всем настоятельно советую посмотреть, хоть и кончается грустно, но очень красиво... |
Волки всегда окружены ориолом таинствености. Мне нравятся эти милые животные. И почему их так часто относят к тёмным силам?
|
А зачем их считать злыми?
|
Я, Белая Тапка!, потому что это хищники. Издавна они охотятся на людей. Очень опасные противники.
|
полностью согласен с valari2
|
valari2, посто так на людей они не наподают, в большенстве случаев. А люди охотятся на них ради развлечения. Волки - санитары леса.
|
Эльф-пофигист, сразу чувствуется городской житель. А знаешь, как опасна волчья стая зимой? А знаешь, как относились (да и сейчас кое-где относятся) деревенские люди, живущие с волками бок о бок? А как описываются волки в сказках? Это всё немаловажно в анализе современного архетипа волка-чудовища.
З.Ы. Это ни коим образом не отражает моего отношения к волкам, продиктованным любовью к природе и воспитанием. Просто именно так зародился образ опасного существа. |
"Опасное существо" - это гопник из спального района. А волки скоро только в зоопарках остануться (к Сожалению).
|
Я согласна с MR. SANDMAN, количество волков быстро сокращается. Кстати не во всех сказках они покозаны плохими.
|
Волки благородные животные. Они охотники, они санитары леса... Хотя встречаются среди них те, кто ради удовольствия режет скот. Просто так, не для еды. Это конечно оставляет тёмное пятно на их репутации, но всё же...
Это очень гордые и очень красивые животные |
В советские времена особо усердно волки резали скот (колхозный естестно) почему-то накануне праздников. А председатели... ну не выкидывать же добро.
|
Цитата:
|
А какие подробности? Хочется мяска на праздник, свою скотинку резать жалко, государственная скотинка на балансе, за неё отвечать надо. А если эту скотинку на хищников свалить, то просто списать можно.
|
Есть в проде аналог волков?
эммм точнее есть ли еще животные с поведением, и что-ли стилем жизни как у волков? |
Прям рыдаю от умиления на весь этот романтический флер вокруг волков. "Нечего суп-ритатуй обзывать консоме-де-валяем" (с) пан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты. Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.) Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого. Волк - символ доблести у римлян и египтян. Выступает также в роли стража многих памятников. http://arcticwolf.narod.ru/miph/4.html |
Кстати если что тем кому 12-14 лет прочитайте "Брат волк" Мишеля Пейвера. Понравится!:smile:
|
Что мы имеем?
Практически нет слыбых мест. Символ силы и свободы. Еще раз вопрос: Есть ли в природе аналог стиля жизни волков?? |
pankor я не знаю и думаю нету. Это уникальные звери.
Просьба агрументировать свое мнение, односложные высказывания будут приравнены к флуду со всеми вытекающими последствиями. |
волки...обожаю этих животных...сильные,таинственные,завораживающие...и м нет равным. всегда любила волков. в любой моей картине,в любом рассказе обязательно присутствует волк.
|
А вы читали пронзведение Джека Лондона "Белый Клык"?
Там хорошо и интересно описываются волки. |
Silver Arrow, я тоже люблю эти загадочных животных.
|
Цитата:
И наверное он один впрямь написал о волках так, как есть. Без ложной маски *твари и убийцы*. Можно вспомнить песню Высоцкого *Охота на волков*. Там волки быть может и не описаны, как таковые, но их гордый характер - да. |
White Raen, слушала Высоцкого? Песня хорошая. Интересно волки, в самом деле, не всегда могут переступить через флажки или это образная фраза?
|
Эльф-пофигист, вобще говорят что не могут, правда причины я не вижу.
Высоцкого, кстати я больше люблю читать, хотя некоторые песни слушаю с удовольствием. Вот уж тоже человек был. |
С детства запомнился волк, изображенный Дж Кервудом в книге "Казан". Точнее полуволк. И всю книгу он разрывался между собачьей преданностью хозяину и волчьим свободолюбием. Читала давным-давно, но помню очень за него переживала, все время хотелось, чтобы волчья сущность в нем взяла верх.
Долгое время считала волков воплощением лучших качеств, которые могут быть в природе:). К слову об аналогах в природе (если я правильно поняла о чем тут речь), китов-убийц иногда называют морскими волками, видимо, за сходство поведения. |
Волк - лично для меня образец для подражания. Понятное, дело идеализированный волк из фентези. Привлекает романтика героизма, одиночество (хотя они и в стае хороши), животная сила и связь с природой.
Кстати - в Линейке можно завести волка как компаньона. Эта самые слабые существа, которые постоянно дохнут (и их надо воскрещать), и жрут. Но на 55 уровне они становятся огромными мускулистыми существами, грозными даже для живых персонажей. Я завёл себе такого. |
Ничто так не портит имидж этого животного, как... говнорок. Бюджетный рюкзак, футболка, балахон, постеры с волком в силу своей распространенности вызывают чувство уныния и отчаяния. ;( Как-то так:
"Волк - лично для меня образец для подражания. Понятное, дело идеализированный волк из фентези. Привлекает романтика героизма, одиночество (хотя они и в стае хороши), животная сила и связь с природой." :) Скрытый текст - Или так (фап-вариант): К самому животному (как и ко всем собачьим) глубоко равнодушен. Семейство кошачьих - другое дело. ;) |
Цитата:
Вот уж кто одиночки - так это кошки, а не волки. Да и героем надо быть неимоверным, чтобы отогнать стаю гиен и затащить на дерево тушу свежепойманной антилопы. А волков по-человечески жалко. Истребляют их ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер,
оооо!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, наткнулся на игрушку с живописной природой и наполняющую волка смысловым содержанием: бег-бег-прыг-прыг-ням-ням-вой-вой-кус-кус-лиз-лиз. Оно подходит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверь, "петуху" волка никогда не набьют. ;) Когда же задрот-неформал напяливает на себя футболку с волком, обвисающую на его немощной груди, это смотрится... комично. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Преступников надо сгнаивать в застенках в ужасных условиях, и позорить привселюдно. Жаль, что законы все равно могут и невиновного посадить... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Немки - это не волки. Настоящего волка не приручишь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя это Скрытый текст - *: Цитата:
Цитата:
А неформал-задрот даже и не знает смысла рисунка-волка. Для него это просто "красиво". Цитата:
|
Цитата:
Волки-одиночки, это временная категория в природе. Обычно характерная для молодых самцов, которых изгнали из их стаи и они стремятся в будущем, найти свободную территорию и стать на ней альфа-самцом, т.е сформировать новую стаю. Кроме, того это волки-одиночки, это так же старые, уже практически умирающие хищники, которых изгнали из старой стаи молодые вожаки… |
Цитата:
|
Цитата:
Фразы о "волке -одиночке" не было. Типа урка такой вот волк среди овец и выживать приходится среди "валков-пазорных" |
Цитата:
Различные зка, себя часто ассоциируют либо с волком-одиночкой (еже ли по жизни не везёт), либо с волком-вожаком (Дескать, обколотый зоновский авторитет и все такое). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А неформал-задрот... да именно поэтому и носит. Но выглядит от этогоне менее смешно. Ибо волчьей натуре этот типаж соответствует крайне слабо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме, того испытывает легкую шизу, от практически полного недоверия к людям… Вывод: данная категория напрочь забыла, что волки социальные животные… |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |