Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2006 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=427)

Фолко Брендибэк 21.02.2006 10:07

МФ МАРТ 2006

МФ Март 2006

Dark Andrew 22.02.2006 15:44

Купил, начал читать в целом симпатично, а критику напишу в раздел критики.

Астра 22.02.2006 20:06

Когда журнал успел выйти? Совсем теряюсь во времени... видимо, до сюду ещё пару дней будет идти...

Шао бирах 22.02.2006 23:03

Журнал вышел 21 февраля, это было сказано на сайте МФ)))
А у меня есть вопрос, с одной стороны не связанный с данной темой, но он возник при прочтение мартовского номера, кароче:
Роскон
Можно ли туда попасть простым смертным, как там, что там, сколько это, стоит, гдебы взять информации побольше ну и так далее. Просто очень хочется туда поехать:fear:

Winter 23.02.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Шао бирах
Журнал вышел 21 февраля, это было сказано на сайте МФ)))
А у меня есть вопрос, с одной стороны не связанный с данной темой, но он возник при прочтение мартовского номера, кароче:
Роскон
Можно ли туда попасть простым смертным, как там, что там, сколько это, стоит, гдебы взять информации побольше ну и так далее. Просто очень хочется туда поехать

www.convent.ru/roscon/index.html

Plazik 23.02.2006 14:26

Лично мне журнал понравился, много полезных статей, только я всё жду очередую статью про Гарри Поттера.:eye:

LokI 23.02.2006 15:02

ААААА! А я ещё не купил!!! Усё заутро же иду за МФ!!!Но у же знаю-номер крут!:Laughter:

SNEP 23.02.2006 16:33

Тоже завтра пойду и куплю, и не останавливайте меня :)

Ariez 23.02.2006 16:38

Журнал отличный! не скупимся, господа, покупаем! :Laughter:

Dicramack 23.02.2006 17:01

Давайте обсуждать журнал, а не желание его купить.
Хватит уже оффтопить.

Ранъ 23.02.2006 21:20

Все не любители суммы технологий могут приутихнуть - главред обещает статью про музыку!!!

LokI 24.02.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Ariez
Журнал отличный! не скупимся, господа, покупаем! :Laughter:

Да мы не скупимся...просто во временном пространстве теряемся:):Laughter:

Коул 24.02.2006 10:58

Как я и написал в раздел критики - редакция не придерживается мнения читателей. Анонсирована новая рубрика - выглядит многообещающе. Но вот Сумму Технологий надо убрать. Или не прятать рекламу под видом статей. Ещё меня огорчило то, что анонсы книг не полные - не анонсировали "Время московское" которое увидит свет в феврале-марте-апреле. Уверен - много можно подобрать подобных примеров.

LokI 24.02.2006 16:34

Сёдня бегал по городу...искал МФ...ДО НАС ЕЩЁ НЕ ДОШЛО! Вот облом...:(:(:(:Suspicious: :Tears:

SIRKIRASIR 24.02.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от LokI
Сёдня бегал по городу...искал МФ...ДО НАС ЕЩЁ НЕ ДОШЛО! Вот облом...:(:(:(:Suspicious: :Tears:

Да не повезло. Я сёдня купил Мартовский номер.

Markfor 24.02.2006 18:05

Я номер только начал читать. Ну что тут скажешь? Про Сумму технологий я уже устал кричать - толку все равно никакого. Анонс новой рубрики "Профессии" приятно удивил. Из "неприятных удивлений" - обзор Disciples 2. Dark Andrew по этому поводу уже высказался, так что повторяться не буду. Создается впечатление, что обзор доверили человеку, который игру ни разу в глаза не видел. Иначе как объяснить столь вопиющие ошибки в описании?

mozgun 25.02.2006 01:09

а мне пофик на все, ведь главное - мое имя в списке победителей январского конкурса, ЕЕЕЕ!!!! МФ - ЛУЧШИЙ!!! :))))

LokI 25.02.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от mozgun
а мне пофик на все, ведь главное - мое имя в списке победителей январского конкурса, ЕЕЕЕ!!!! МФ - ЛУЧШИЙ!!! :))))

Ну чтож...Пряздрявляю. А унас номера ещё всё и нет...:Tears:

Астра 26.02.2006 20:47

Ура, сегодня купила, и тут же прочитала. Журнал как всегда на высоте (окромя, разумеется, суммы технологии). Весьма порадовала долгожданная статья о Жль Верне. Жаль только такая маленькая. Я считаю, что статьи о классиках могли бы быть и побольше объемом. Ну и разумеется, туда же - огромное удовольствие доставила статья о героях Гаррисона. Я как большой его поклонник, не могу не радоваться. Надеюсь на то, что про Гаррисона и его миры материал в МФ не ограничится этой статьёй.
Далее - понравилась рубрика "Доска почёта" - в тему, интереснои забавно написано, хотя с несколькими пунктами доски этого номера я не согласна - а ещё я бы поменяла некоторые пункты местами: в частности, мне кажется высоковато деМорта расположили, Кощея, вообще, на первое место надобно, Джокера.. ну если не выкинуть, то поставить в конец списка. Да, Саурона тоже, на мой взгляд низковато поставили. И очень огорчило отсутствие Дарта Вейдера, конечно - на мой взгляд он - самый-самый злодей.. ну после Кощея, конечно. А ещё я бы в список занесла... ну, вообще-то много кого ещё, но по десятке лучших - моё мнение высказано.
Да, и жду, что про кроссворды редакция не забудет, нарпимер, в следующем номере, а то викторины, тоже, разнообразия не добавляют..
О любимых рубриках (практически все стаьи Врат Миров и Машины времени: и, прежде всего, арсенал, и , если бы) я молчу - то есть без комментариев - просто - любимые.

xgrifx 26.02.2006 21:37

Да действительно журнал получился хороший.И приятно что к нам форумчанам начали прислушиваться.Хотя сумму технолгий они не уберут потому-что без никто не будет просто так отказыватся от денег(за рекламу).Понравилась доска почёта хотя тоже не согласен по нескольким пунктам.Также ОГРОМНОЕ спасибо редакции за статью про упорядоченое хотя могли за год зделать статью и побольше.Единственное чего не понимаю зачем на DVD горец да ещё вторая часть.Сам я покупаю журнал с CD поэтому жалко тех кто отдаёт 150р за это.Вобщем номер получился таким каким и следовало.

Астра 26.02.2006 21:56

Да, совсем забыла: главный респект за Карту Эвиала!

СУМРАК 27.02.2006 08:41

Самые-самые злодеи - мега веселая вещь, юмор вкупе с серьезностью веселые приколы вначале (особенно про Кащея) ну и т.д. Мне эта статья напомнила первые номера, где в серьезных темах было немного юмора, а в глупых статьях много серьезного. Пишите еще!

Sever 27.02.2006 11:52

Я с 21 марта начал по городу бегать в надежде, что журнал и у нас выйдет в указанный на сайте срок! Наивный... :Laughter:

Главное, что огорчило - "сумму технологий" таки не уберут :Tears:
В "Почтовой станции" это сказано пусть не открытым текстом, но вполне ясно... Судя по всему, xgrifx прав... :disbelieve:

Постеры не понравились... Ну, ладно, я понимаю, карта Эвиала(правда я сам поклонником Перумова не являюсь), но объясните мне, причем здесь какой-то "белый дракон"??! На обзоре этой книги даже нет значка "МФ рекомендует".

Вот, пожалуй и все основные недостатки журнала(ИМХО). Ну, мож еще где какие фактические ошибки есть...

А в остальном все прикольно! :Laughter:

MacOS 27.02.2006 12:16

Цитата:

Сообщение от xgrifx
жалко тех кто отдаёт 150р за это.

Кто 150, а кто и по 95 покупает.
Журнал получился просто замечательный. Постер на высшем уровне. Статьи великолепные. Вот только "Обеденные сказочки" я просто не понял- где здесь юмор. Ладно еще про колобка немного смешно, но про принцессу...

Maxpayne10012000 27.02.2006 13:05

Читаю.

Читаю я счас журнал. и все там как всегда и везде. а вот доска почетав Зладеев . рубрика супер. Где можно найти стока разнашерстных личностей каторые любят совершать добро на оборот. Тока в топ 10 зладеев нехватает Хорны с данжер Кипера.:doctor1:

Астра 02.03.2006 23:15

В списке десяти, на мой взгляд, много кого не хватает, а много кто либо лишний, либо слишком высоко залез..

Val 03.03.2006 08:14

В списке десяти есть лишние и за счет этого много кого не хватает!
Класно подмечено на счет бомжей из Ночного дозора, а веди в книге они были мягко говоря не беднее Дневного.
Кроме того оставили осадочек ответы на письма читателей, а конкретно ответ Николая Пегасова о Сумме технологий, я из этого ответа сделал вывод, что Лучшая техника и Полигон - всетаки Всего лишь реклама и политика издательства. Но если же сказанное николаем о охвате журналом не только фантастики но ихобби вообще - правда (т.е. если редакция и в самом деле ставит перед собой такие цели), то предлагаю выбросить из МФ пару-тройку фантастических разделов, добавить вместо них разделы на отвлеченные темы (например "Кройка ишитье для любителей", "Выжигание по дереву для начинающих" и т.д.), переименовать журнал в "Мир хобби", а слоганом сделать "Журнал ни про что во всех проявлениях". Конечно на это понадобится время , но если приложить усилия, то за пару месячишок с этой задачей вполне можно справится!!!

Дофин 03.03.2006 11:03

Коул

Цитата:

редакция не придерживается мнения читателей
Редакция придерживается своего собственного мнения :-) Мы уважаем мнение каждого читателя, но просим понимать, что «МФ» не является программой по заявкам :-)

Цитата:

анонсы книг не полные - не анонсировали "Время московское" которое увидит свет в феврале-марте-апреле
Все вопросы к издательству «АСТ», которое не предоставило информацию вовремя. Кроме того, у меня есть определённые основания считать, что раньше конца марта книга в широкой продаже не появится. Анонс (и рецензия) на «Время — московское!» будут в апрельском номере.

Лея 04.03.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Sever
Постеры не понравились... Ну, ладно, я понимаю, карта Эвиала(правда я сам поклонником Перумова не являюсь), но объясните мне, причем здесь какой-то "белый дракон"??! На обзоре этой книги даже нет значка "МФ рекомендует".

Угу, постеры лучше делать по популярным произведениям. Тогда они обрадуют большее число людей. А "Белый дракон" не особо известен. Хотя картинка красивая, но не вешать же на стену постер по непрочитанной книжке.

А статьи как всегда супер и рассказы тоже. Хит-парад злодеев получился очень забавным. :Laughter:

Karet 04.03.2006 20:21

Народ, мало ли было еще постеров не по самым хитовым Вселенным, особенно игровым? Игры, между прочим, проходятся медленнее, чем читаются книги (по крайней мере, у мея так). И, хотя до меня мартовский номер еще не допиликал (пусть икается и редакции и почте, я про себя ругаюсь последними словами), но думаю, я не единственная, кто не любит Перумова и вместе с тем охотно повесит на стену "Белого дракона". Не будьте эгоистами! По крайней мере, это больше проходит в тематику журнала, чем, уж простите, реклама плееров и телевизоров.

Plazik 05.03.2006 14:05

А нельзя в каком нибудь номере напечатать постер с картой Хогвартса?

dfase 09.03.2006 16:30

Номер этот мне понравился больше предыдущих. Читать интереснее стало.
Едиснтвенное пожеление увеличьте размер про книги, слишком все куцо.

Sup 10.03.2006 13:43

Отличный номер! Очень приятно видеть статьи сразу о ДВУХ :oyes: известнейших мирах (Упорядоченное и вселенная звёздных воин)!

Фолко Брендибэк 11.03.2006 22:08

Номер действительно отличный. Наконец то я узнал кто такой Михаил Попов. Честно говоря я его представлял совсем другим.. :0)

LokI 15.03.2006 14:34

Номер отличный. Комикс порадовал. Узнал про Упорядоченный...Надоб почитать. Уж очень -очень хочется, чтоб наконец вняли мои мольбы редакция, и перестала опираться в Бестиарии на картинки ужасного вида...Ладно информация, но изображения...Чё это за уродство нарисованно? Не понятно....Обыдно...Жду следующего номера...Про Друидов написють...:Laughter:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.