![]() |
Конкурс художников
Закончен прием работ на объявленный в апреле конкурс художников «Мольберт и кисти». Пока члены жюри решают, кому достанутся награды, вы можете посмотреть галерею присланных на конкурс работ и обсудить его в этой теме.
|
Собственно, на мой дилетантский взгляд, процент шикарных работ преступно велик. Жюри уж точно не завидую.
|
Виндичи, хороших работ много, очень. Но вот действительно проработанных и завершенных как раз под призовые места ^_^.
Лично я уже выбрала одну, которая больше всего нравится. =) |
Уровень работ растет прям на глазах - очень много действительно профессиональных рисунков. Скоро впору будет "весовые категории" вводить.
|
Djalina, а я, если б по прихоти судьбы довелось выбирать, не смог бы=) Потому как подметил на каждой странице по десятку работ, которые категорически понравились.
|
Не согласен с вами, уважаемые. На диск "Мира фантастики" приходят работы абсолютно такого же уровня, хотя конкурс должен увеличить их качество хотя бы в 2 раза.
|
Sunbird, я сравнивал не с диском, а с предыдущим конкурсом. Там как-то больше было работ а-ля "рисовал карандашом на уроке на листочке в клеточку, шлю что получилось". Здесь же таких работ мало - много generic sci-fi (как бы это по-русски выразить? =_=), но оно по крайней мере выстроено и покрашено хорошо.
|
Чётко прослеживаются три генеральные линии:
- героический чувак - злобное чудо-юдо - героический чувак метелит злобное чудо-юдо |
Цитата:
- злобное чудо-юдо метелит героического чувака |
Цитата:
злобное зло там метелит героического чувака) |
Цитата:
|
Цитата:
Это, наверно тебе просто аскомину набили всякие монстры-герои (любимая тема высмеивания в твоих комиксах):smile: А если здраво рассуждать: чего ожидали-то? Дана тема "Герой фантастики" - и логично получить на это кучу героев, которые деруться со злобными чудовищами и между собой (в крайнем случае красиво стоят в кадре)... Простые герои "невидимого фронта", труда или творчества в наше время несоциализма не очень популярны...:glare: Хотя, конечно, обилие фан-арта по Warhamer-у, срисовок плакатов "Звёздных войн" наводит скуку - народ совсем творчески мыслить не хочет, никакой своей фантазии нет... :sad: Закормили их наверно всяким голивудским, да игровым кормом... |
Цитата:
Очевидно, что мой сарказм оказался воспринят буквально. И мы получили тучу "чёрных властелинов". Сделанных строго по ГОСТу. Да, условия прошлого конкурса могли трактоваться двояко. В новом конкурсе условия (условности?) убрали вообще. Наверное, предполагалось, что это отпустит фантазию авторов и они явят что-то неординарное. Не по рисунку, а по теме хотя бы. Насчёт ожидаемых рисунков совершенно отчётливо намекает линейка "бамбуков". По-моему, это ясный message профессионалам (или хотя бы владельцам бамбуков и сходных планшетов) покурить в сторонке. Зачем вам второй? С двух рук даже мегапрофи не фигачат. Мессаджу не вняли. Хотя всё равно получилось без огонька. Даже в самых искуссных работах очень мало личного. Всё уже тысячу раз виденное в артах, что гуляют по интернету. Да, есть пара незначительных отличий, но сути они не меняют -- б/у. Возможно, современное "фантастическое" искусство и задало эти три стандарта - 1) "перекачанный стероидами мачо против омерзительного монстра", 2) "плейбойная тётка в бронебикини" и 3) "я - Тёмный Властелин, бугага" И эта пубертатная ерундовина и воспринимается теперь как "настоящая" фэнтези/фантастика. Значит, что-то надо с этим делать. Не знаю. Посмотреть что-ли "Технику-Молодёжи" советских лет. |
Ожидать от молодых художников каких-то шедевров, оригинального мышления (не подкреплёных мудростью и годами филосовских размышлений) или того, что они будут листать "Технику молодёжи" с картинками Курнина - не стоит. Их произведения - отражение того мира в котором они сейчас существуют (т.е. чем сейчас перенасыщены наши издания и что видят в играх, с экранов телевизоров...
Получается нестыковочка: хотите оригинального мышления, шедевров от тех, кто этим не может блистать и в тоже время специально стараетесь профессионалов (которые могут показать что-нить интересное) отвратить от конкурса мелкими призами. По-моему надо радоваться, что хоть полупрофессионалы на конкурс пришли (к коим и себя пожалуй нескромно причислю), малость уровень работ подняли, а вы и им советуете "покурить в сторонке." А то, что люди не только ради планшетов, но и ради попадания на страницы журнала хотят поучаствовать, что для них это кое-какая веха, стимул для творчества - это не учитываете? ...уж прямо и сказали-бы, что конкурс детского рисунка проходит, принимаются только карандашные рисунки на бумажке в клеточку и первые неумелые колажи в фотошопе... |
Валевко - Реклама - беспроигрышная тема, - порадовала
Карпова - Сирх - мех и листва, радует глаз Конопатова - храм Да ши ко - перспектива, светотень, - неплохо Короедов - Изборный - неожиданное цветовое решение, - порадовался Резвяков - Президент - фотограф чуствуется - неплохо Садикова - Контест - волосы - интересно Слесарев - Тишина - сказочно, - отличается от других |
2 чудик
Обсуждать решение жюри до оглашения результата несколько преждевременно. |
Извиняюсь, конечно... Сомневаюсь, что на ваше компетентное решение смогу повлиять и думаю остальные участники жюри этого "пиара" не прочитают (отредактировал во избежание инцендентов)...
Вообще-то просто пытался рассуждать на тему оригинальности в фантастике и конкретно про предоставленые на конкурс работы |
очень понравились работы от таких авторов как:
Анищенко Андрей, Булыгин Игорь, Захаров Олег - качественно, интересно... Голубкова Ксения, Горячева Елена, Карпова Лина, зеленый "кот" порадовал =) Малкова Любовь, очень красиво! Мельков Алексей, интересно... Наговицына Мария, так символично... Слесарев Сергей, красиво и необычно, Тимофеев Максим, цветовая гамма очень насыщенная, смотрится просто замечательно, Щупак Любовь, красиво и со смыслом, очень понравилось! И вообще, подавляющее количество работ очень качественные и интересные, просматривала с огромным интересом и удовольствием! |
Цитата:
Неужели вы действительно думаете, что кто-то будет сидеть месяц или хотя бы несколько дней и рисовать только потому, что за это у него есть шанс, причем совершенно не очевидный, получить планшет? *Мессадж покурить в сторонке*?? Простите, но читая ваши высказывания, особенно про рисунки б/у, хочется плюнуть, и больше никогда не принимать участия ни в каких конкурсах, которые устраивает ваш журнал, и уйти *покурить* насовсем, дабы в будущем не ломать голову, какой еще message и для кого именно вы в него вкладываете. Посколько честно говоря, на первый взгляд показалось, что смысл конкурса - не сбор рисунков, а возможность поклонникам журнала, не только почитать, но и принять участие в чем-то интересном и объединяющем. А тот факт, что во всех полученных рисунках вы видите только 1) "перекачанный стероидами мачо против омерзительного монстра", 2) "плейбойная тётка в бронебикини" 3) "я - Тёмный Властелин, бугага" это, простите, ваши проблемы. При просмотре галереи, ни разу не пришло в голову сортировать чужое творчество подобным образом. Нормальные люди рисуют, потому что ЛЮБЯТ рисовать, хотят рисовать, а не ХОТЯТ ПЛАНШЕТ, и участвуют в конкурсах, потому что им это интересно. Странно, что целью данного конкурса, оказывается было, осчастливить кого-то планшетом, а не увидеть как можно больше красивых и интересных работ. |
/deleted/
|
Работ интересных много. Но обилие вархаммера настораживает.
|
Akitany, слишком так котегорично не надо говорить за всех. То, что рисовалось специально для конкурса - похвально, но посмотри внимательно и увидишь, что куча работ совершено левые, ни коим образом не связаные с темой конкурса, а ещё есть "пачки работ в тему", выложеные некоторыми авторами "по случаю из своих пыльных закромов"... Меня, лично это больше возмущает, чем нелюбовь Ремизова к штампам и его мысли вслух о возможной реорганизации конкурса в чисто детский (я сам не уважаю штампы, а конкурсы не только здесь бывают - найдётся и другое место для моих работ), хотя с "Миром Фантастики" у меня связано первое появление в интернете и первая моя работа на планшете имено для конкурса ("Леший"). Наверно я сентиментальный, но хотелось-бы и дальше участвовать в конкурсах этого журнала, несмотря на существующие недочёты...
|
Цитата:
А теперь представьте, что приходят шесть топовых художников. Из тех, что тусуют, к примеру, на wetpaint. И одной левой, не сильно напрягшись, уделывают ВСЕХ. И тех, кто с листочками в клеточку и тех, что что-там уже научился в фотошопе. Легко. Вот тогда я бы с удовольствием послушал вопли о честности, нечестности и ваще. Да впрочем, я этих воплей ещё на прошлом конкурсе наслушался. Какой только грязью не кидались в двух авторов, чьи работы были на две головы выше всех остальных вместе взятых. Так что ничего нового я не услышал. Тем более после тех склок, которые традиционно сопровождают вручение призов на "КомМиссии". Цитата:
|
Цитата:
А на счёт того, что по-меньше интересных работ пришло в этот раз: просто на первый конкурс почти всё, что было из "закромов" выложили, а рисовать новые мало желающих... Да ещё наверно сыграло то, что после первого конкурса многие решили, что с их уровенем не стоит лезть во второй конкурс - всё равно ничего не светит... Потом, ещё возможно сыграло роль то, что сейчас фантастика в упадке - фентези рулит... Пожалуй ещё несколько доводов привёл-бы, да и этих для обьяснения хватит... |
уберите из журнала монстров, теток в бронибикини и темных властелинов, уберите перекачанных мачо, перестаньте печатать статьи о художниках, известных художниках, которые только их и рисуют, уберите этих героев и монстров из книг, обзоры на которые Вы пишите? Что останется? И кто это будет читать? Почему вы тогда это набившее оскомину б/у продаете? Почему в начале каждого номера вы не выражаете сожаления о том, что в нем опять все как всегда и большую часть этого мы все уже где-то видели? Потому что его покупают? Потому что все вышеперечисленное, хоть и награжденное вами такими нелестными эпитетами тем не менее для кого-то интересно? Потому что для кого-то это не просто *тела, как элементы композиции*, а персонажи, которые символизирует какие-то человеческие качества, эмоции, чувства? Весь интернет наполнен такими картинками, потому, что людей действительно интересно рисовать, интересно рисовать теток в бронилифчиках и перекачанных мачо, интересно на них смотреть.
Если это только бывшая в употреблении ерунда, которую смотреть или читать - пустая трата времени - просто перестаньте ее печатать, и пусть у вас будет самый оригинальный журнал фантастики о фантастически оригинальных говорящих слизняках, хомячках и морских свинках, которых уж точно не отнесешь ни к мачо ни к бронитеткам ни к темным монстрам. Вы пригласили читателей журнала поучавствовать в конкурсе, то есть людей, которые заранее испытывают симпатию к журналу и к Вам, как к его представителю. Что бы они Вам не прислали, как можно после этого так пренебрежительно о них отзываться? Это здесь, в рамках конкурса все эти люди - просто участники, приславшие свои работы к вам на суд, и вы можете что-то скрипя сердцем принять, что - то с сожалением отсеять, кого-то пожурить и пригрозить, а в общем - они все - читатели вашего журнала, люди, для КОТОРЫХ вы работаете, те, которые покупают и оценивают Вашу работу и ее результат - журнал, каждый месяц. |
Цитата:
Спасибо. |
В первую очередь хочу отметить работу Кузовлева Рифката - червяк Джим - это просто классика и наверняка выбьет слезу ностальгии у тех кто играл в него на Денди и Сеге, сразу вспоминаются сырные уровни, бросание холодильника на корову и голова - хлыст, эх где же наше молодость. Но я что-то отвлекся, продолжим. Понравились рисунки Кононовой Юлии, Анищенко Андрея, Гафидова Егора - с удовольствием повесил бы постер с их рисунками у себя в комнате и любовался ...
|
Цитата:
Если у человека нет уверенности, что он не впадёт в истерику при объявлении результатов, ему не следует участвовать в конкурсах. Хуже того, у такого человека часто виноваты все, кроме его самого. Я однажды для себя решил, что в конкурсах, соревнованиях и тендерах участия не принимаю, потому что принимаю многое близко к сердцу. Когда я это понял и воплотил в жизнь, жить стало немножко легче. Оказалось, что вокруг меня много хороших людей, а не одни только враги, как казалось ранее. Цитата:
Цитата:
К тому же учиться, участвуя в конкурсах - не лучший метод. Лучший способ - сунуть картинки на форум, где не гладят по головке, а критикуют так, что неофиты поначалу все в слезах и соплях ходят. Кто не убежит, растёт быстро. А это: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я прошлый раз высказывался про плохую организационую подготовку к конкурсу - в этот раз ни сколько не лучше... Беда редакции в том, что они делают этот конкурс "по случаю появления спонсоров", хотя могли-бы это проводить действительно от имени журнала и даже без особых призов (достаточно победителей в журнале печатать), но видимо это очень хлопотно и заниматься этим не досуг, тогда нечего обижаться, что творческие личности не особо тянутся - потому-что своих надо организовывать! А то. как-же, появятся ниоткуда, на халяву сбегутся... Кому-нить из редакции даже лень заглянуть в "Беседку" посмотреть что люди рисуют у них на форуме (за исключением уважаемого Ремезова, но как мы понимаем он мало что решает)... По-идее редакции вначале надо было на форуме рисующих людей как-то поддержать-организовать-развить во что-то большее, чтоб была какая-то опора для конкурса (в его организации, поддержке, в выдвижении идей) - глядишь и конкурс стал-бы интересней... Можно было-бы и мини-конкурсы организовывать... В общем возможностей у журнала куча, было-бы только желание это претворить в жизнь - но в результате видим только простое "махание флагом" - ну и за это спасибо, есть ещё энтузиасты, поддержат чем смогут, но хоть тогда может не стоит обругивать этих почитателей журнала? Как говориться - "чем богаты..." |
Видно, что художники, в большинстве своем, конкурс проигнорировали. Не знаю как Бондарь, но Илья, как человек тусующийся на наших худ коммьюнити, явно это заметил.
Впрочем с таким призом этого стоило ожидать, но наверное это и к лучшему, есть возможность для новичков. Надеюсь только, что призы получат достойные графические рисунки, а не картинка СамогоБольшогоФанатаЖурнала. Удачи всем. |
Цитата:
Хотя сделать больше конкурсов - хорошая идея. Правда, боюсь, без призов и официоза еще больше работ будут "из закромов", а не специально нарисованы. Что печально. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже могу поставить Вам пару диагнозов. Вам станет от этого легче? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, профессиональная гордость - не соревноваться с тем, кто явно слабее. |
Александр Ремизов, что-то уже начинаем просто к словам цепляться, а не рассуждать по делу...
- случайных людей везде полно, особено инет это демонстрирует: придут, что-то вякнут-нарисуют на тетрадном листке и пропали... - Я уже понял почему отмалчиваются опытные (в случае с моими работами), совсем не потому, что вы тут навыдумывали - я в отличие от вас на конфликт постояно не лезу а предпочитаю вникать, всё обдумывать и часто признаю свои ошибки. Просто люди занятые и им время не охота тратить на сложные обьяснения (на новичков, со стандартными ошибками проще налететь и обьяснить прописные истины), но когда очень попрошу - обьяснение получить можно у некоторых... - Не переиначивайте мои слова - я привёл вам цитату из правил конкурса и её люди поняли буквально, когда взялись участвовать в конкурсе, а не то что вы подумали или что там "Голивуд лепит", хотя всёж нашлись такие, кто прислал на конкурс магов, кентавров и котов, сказки расказывающих... И я вам не указ как судить - это уже ваше право. Но если рассуждать здраво, то имено квалифицированое судейство на основе строгих правил поднимает престиж конкурса (не я устанавливал правила, не мне судить этот конкурс - это уже будет от вас зависеть как пройдёт конкурс). А недовольства результатом судейства в любом случае будут - главное чтоб это судейство смех не вызывало у большинства зрителей. Кстати, не хотел говорить, но по-моему, одна из причин уменьшения количества работ, присланых на конкурс имено из-за плохой организации конкурса и не совсем чёткого судейства... Лично я к этому отношусь не так ранимо, поэтому всё-таки принял участие... - Организовать конкурс силами энтузиастов, да и воообще остаться художнику на форуме в данный момент не возможно! Неужели вы не в курсе какие условия выкладывания работ тут существуют - всё в одну кучу, без возможности создать свою галлерею и выложить в нормальном виде - кто приходит сюда, долго не задерживается, благо есть и более удобные для художников форумы... Устал я что-то тут оправдываться не по делу и получать незаслуженые упрёки - пойдука лучше на другой форум в более приятную обстановку окунусь... |
Цитата:
А правила - это да. "Общие" темы хоть и должны привлечь больше участников (не надо читать определенную книгу\смотреть фильм), но судить их сложнее, как и придумать тему собственной работы. Может, стоит сузить рамки? Конкурс по Толкину или ЗВ, думаю, без внимания бы не остался. Или давать жанры почетче - киберпанк, стимпанк, технофэнтези, итд. Идея? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------------------- update Вот только ограничение темы жанром вызовет вопросы о границах жанра. К примеру, киберпанк - это классический киберпанк или то, во что он выродился? Это два разных киберпанка. А конкурс по ЗВ наряду с оригинальными работами принесёт огромное количество картинок, срисованных с постеров. Возможно, стоит формулировать темы типа "Человек и компьютер" (что включает в себя как классический киберпанк, так и его мутации), "Контакт" (контраст менталитета, проблемы взаимопонимания, мир-дружба-жевачка), "Прощай, оружие" (альтернативное решение конфликтов, нам нужен мир (желательно, весь)) и тдтп. ---------------------- А что по призам? Каков необходимый и достаточный вариант награды, чтобы выложиться полностью? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде все просто: 1. Предоставить ценные призы. (те же самые планшеты) 2. Пригласить квалифицированных судей. 3. Призвать под знамена художественную братию. 4. Произвести жесткий отбор работ. (сейчас на СИ конкурс рассказов ТехноМир - 2008: одним из организаторов которого является МФ; пока там на каждую принятую работу две отбракованные) |
Цитата:
А вот насчет тем - очень здорово и детально придумано. К этому еще развернутое описание дать, чтобы все точно поняли, чего от них хотят, и будет супер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 - ничего не меняет. к тому же следует заметить, что планшеты бывают разные. От 20 бкс до ... Для чего "Бамбук" тому, у кого уже есть "Глафира", не понимаю. Детям (племянникам, внукам)? 2 - ничего не меняет. Бондарь, Комаров, Папсуев - недостаточно квалифицированы? Э... Я в шоке. 3 - в лучшем случае ничего не меняет, в худшем делает положение любителей просто катастрофическим. 4 - это да. Это обязанность, но только не жюри. Жюри судит на общих основаниях всё, что допущено к конкурсу. |
Цитата:
И 3 пункт - это все таже реклама: в том же журнале и на сайте. (не только своих) Привлечение внимания. Об этом речь. По 4 п. Для этого и существуют предноминаторы. Какой приз может заинтересовать автора? Кроме публикации работы, - деньги. Brandon Цитата:
Отсеивать надо слабые работы. И возможно отправлять их во внеконкурс, где уже сами участники будут выбирать в топ, а организаторы раздавать утешительные призы. |
Цитата:
Если отсеить все "слабые" работы, и 2 страниц арта на текущем конкурсе не наберется. А это уже совсем грустная картина. И как сами участники будут что-то выбирать? Аудитория форума =/= аудитории журнала. |
Brandon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, конечно, только во внеконкурсе. |
Цитата:
А вот идея с артбуками, альбомами мне очень нравится. Да на худой конец призом может быть хотя бы лицензионная программа для рисования. Тот же Корел Пейнтер лицуху купить совершенно нереально. |
Цитата:
К тому же как раз это самое то для начинающих художников... А для "Вне конкурса" можно придумать номинации "Самая прикольная картинка", "Самая большая массовка", "Самая красочная", "Лучшая реклама" и т.д. - как раз заинтересовать можно будет большое количество разноуровневых художников... |
Цитата:
Хотя это конечно тоже условность и наличия юных гениев не отменяет. Но это корее исключение из общей массы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ресурсы есть, значит можно устроить и голосование. Проводят же как-то конкурсы на СИ, с голосованием. Там кстати и рисунки можно к файлам прикреплять. ; ) ATS-NIK Страсти - хорошо. Народ потянется. Останется лишь контролировать процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны человеку влом потратить пару минут на регистрацию, но он упорно тратит многие часы на создание конкурсной работы. У воображаемого автора есть компьютер, хватает денег на планшет, а вот на сеть или интернет-кафе не наскреблось. Целый ворох проблем, но при желании все они преодолимы. Не надо преувеличивать. |
Дело просто в том, что одна хорошая иллюстрация стоит куда больше самого дорогого Bamboo
(я знаю, так как сам обладаю бамбуком а5 wide и работаю на студию) А профессиональные художники, как правило, очень занятые люди, что бы рисовать что-то специально куда-то, что бы за это еще и ничего не получить :) Так что единственный способ привлечь художников - стоящий приз или пиар. В качестве примеров можно привести сотни прошедших конкурсов в других местах Кстати радует, что журнал ваш все таки периодически поддерживает темы интересные художникам (интервью, например). Но это журнал для фанатов (литературы, фэнтези и фантастики). И люди, изобретающие в этом топике велосипед и спорящие про что-то абсолютно гипотетическое - тому подтверждение. :) Странно, что Вы, Александр, принимаете участие в споре :) Цитата:
|
Цитата:
Вот что подумалось: чем смелее человек раздвигает горизонт, тем больше вероятность, что он упрётся себе же в спину. Цитата:
|
нда)) жалко, что я только сейчас узнал о конкурсе))) с удовольствием бы поучавствовал)
|
http://www.gameartisans.org/dominancewar/?lang=russian
вот вам пример крупного международного конкурса!) С очень хорошми призами, который собрал всех художников и 3д`шников со всего мира... вот примерно к этому надо стремиЦа и ровняЦа =) ... |
d1sk, они все профессионалы. А если в конкурсе учавствуют одни профи,то это очень скучно.
Я просмотрела все конкурсные работы, и знаете,поняла,что должно быть несколько наминайций ,типа * лучшая техника*, *лучшая идея* и т.д. Как правильно кто-то заметил на какой-то странице в начале. http://www.mirf.ru/images/KonkHudozh...TSEZASTOYA.jpg Например, эта работа не получит первый приз,но она очень отличается от остальных. Есть в ней что-то. Тот же небезизвестный зелёный кот, который всем тако понравился,может занять призовое место, хотя на него было потрачено меньше сил и времени( судя по исполнению) ,Чем на другие работы. |
Цитата:
Предлагаю еще пару номинаций: "Самая законченная работа", "Черно-белый шедевр". |
Цитата:
Это конкурс ХУДОЖНИКОВ, вроде как. Хотя если победит что нить с "лучшая идея", я тоже не удивлюсь, с такими-то комментами =) Цитата:
Впрочем могу предположить, что многие в этом топике, сейчас со мной не согласятся :) |
Цитата:
Цитата:
|
Александр Ремизов, с одной стороны - хочется посочувствовать в нелёгком труде отбиваться от множества неизбежно появившихся недовольных, с другой - извините, покоробило несколько ваше, Александр, заявление о том, что люди, зарабатывающие себе рисунком на хлеб не должны были участвовать, догадавшись, что конкурс для начинающих. И, дескать те, кто всё-таки прислал работы - тем самым показал, что хочет из жадности отнять у детей "Бамбук".
Всётаки - на будущее, хорошо бы в правилах этот пункт позиционировать. Не все могут читать между строк и заявление, извините, неприятное. К тому же есть люди и не азартные, которым призы вообще до лампочки, это подтверждают массы происходящих сейчас совершенно бесплатных файтов, о чём Вы прекрасно знаете. А может не так страшно всё выглядит?Вот ещё несколько причин, кроме страстного желания заполучить Бамбук, выбирайте: 1. Пригласили поучаствовать друзья. 2.Конкурс совпал по времени с проводимым на любимом форуме файтом и свежие работы с него были присланы на конкурс (это, кстати, объяснит обилие Вархаммера -действительно в этот момент было нарисовано несколько работ именно на эту тему, что совпало со сроками конкурса, поскольку условиям не противоречит -почему нет?) 3.Текущая работа была спланирована так, чтобы изображаемая тема (по только что свеженаписанной книге) совпала с темой конкурса и вписалась в неё. (Трудно, но можно, при благожелательном согласии издателя.) 4. Что "МФ" что смог, то в качестве призов и предложил, а заявлять, что "нам мало" - будет снобизмом и дурным тоном. 5. Интересно увидеть, если повезёт, рецензию на работу от членов жюри. (В часности, Вашу, ибо многие из Ваших высказываний по данной теме импонируют и было бы поучительно и интересно.) А политика, по которой выбирать победителей (начинающих, продолжающих, заканчивающих) - внутренняя преррогатива жюри. Захотите - да хоть работы, в которых не будет зелёного цвета, ваше право, обижающее регулярно только неадекватов. Поэтому - высказывание на форуме, переведённое мною, что "вы, мол, тупые или жадные, если сюда припёрлись и мы вас не ждали" - удивило, выглядит оскорбительно и негостеприимно. Искренне надеюсь, что мне так только лишь показалось. ЗЫ: а вот Ваши тут рассуждения на тему "куда катится изобразительный ряд НФ" - неожиданно и приятно оказались близки и понятны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |