![]() |
День сурка / Groundhog Day (1993)
http://images.amazon.com/images/P/B0...CLZZZZZZZ_.jpg
Жанр: комедия, мелодрама Продолжительность: 101 мин. Премьера: 12.02.1993 Режиссёр: Харолд Рэмис В ролях: Энди МакДауэлл, Билл Мюррей и др. О фильме: Телевизионный комментатор Фил Коннорс (Билл Мюррей) каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня Сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата - 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого... и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая - 3 февраля... |
Фильм великолепен! Столько в нем мыслей, тайных желаний, мечтаний и кошмарных сновидений. Иногда так хочется прожить не один день. У каждого есть шанс на ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ, но не каждый им воспользуется.
ФИЛЬМУ 10 или 10 |
ОБОЖАЮ!
прекрасный фильм. это и смешная и в то же время не тупая комедия,это и философская притча о человеке и времени,это и фильм о выборе своей судьбы... один из моих самых любимых "рождественских" фильмов (вот бы ещё переиздали на dvd "Призраков Рождества" с тем же Мюрреем и "Самолётом,поездом,автомобилем"-уже без него.). 10 из 10. шедевр. |
Вот интересно было бы посчитать, сколько же он прожил в этом 2 февраля. Судя по количеству и разнообразию того, чему он научился и чего узнал, несколько месяцев или лет...
|
пару лет точно. ПМСМ.
|
А мне кажется, что всего несколько месяцев. Буквально 2-3.
|
Я бы сказала, что пол года, ну или до года)
А сам фильм с удовольствием смотрю всегда) И каждый раз удивляюсь: сколько в одном человеке можно открыть талантов) надо только желание и достаточно времени)))))))))) |
люблю этот фильм), добрый и интересный)
очень много раз пересматривала..и вообще он уже из разряда тех фильмов, которые ставишь, чтобы отдохнуть) |
Никак его не посмотрю. Только конец или серидину. Наверное самая кароннная роль Билла Мюррея.
|
Цитата:
Короче, 10 лет он там прожил) удивительно... |
Очень хороший фильм.. хоть мне Мюррей и не нравится, но здесь он прост чудесно сыграл...
|
хороший добрый фильм
лучше снять про повторяющийся день по-моему снять невозможно |
В первый раз была просто в восторге, мужик развлекся на всю катушку! С такой выдумкой провести день! Узнать всех в городе, устроить гонки пьяным на машине, ограбить банк, перебрать всех девушек и все же найти свою любовь и измениться... Замечательно.
|
Цитата:
И ведь неизвестно, когда это закончится, вот ты творишь какие-нибудь безумства, а вдруг это последний раз? И вообще, кто бы как поступил, попади в такую ситуацию? |
Alia, я бы так поступила! За 10 лет переберешь уже все варианты и, чтобы не сойти с ума, уже не будешь задумываться, повторится ли все это завтра. Постепенно выработается фатализм и пофигизм.
|
Фильм я видела раза 4 и каждый просмотр я что-то новенькое замечала... И смеялась, и жалела героя Мюррея. Хотя в принципе большинство людей могли бы оказаться на его месте. И я в первую очередь))
Цитата:
|
Хе-хе, день Сурка. Смешной, добрый и обаятельный.
Зрелищность 8 Сюжет 9 Актерская игра 10 Музыка 10 Юмор 10 Итог 10 |
Ну что сказать - смешно и весело! Обожаю этот фильм. Пересматриваю регулярно один или два раза в месяц. Билл Мюррей как всегда на высоте, а по мне так вообще это лучший комик Голливуда. Над ним смеешься почти каждый момент, причем каждый этот момент вроде тот же, но вс-таки другой. Сама идея фильма очень хороша - на моей памяти больше нет фильмов с подобным сюжетом. Наверняка каждый кто смотрел после просмотра задумывался, чтобы он делал окажись на месте Фила Коннорса? И я не исключение. Думаю об этом каждый раз как смотрю фильм, и все время разные идеи в голову лезут. Конечно в фильме примеров хватает. Мне например очень понравилось, что ГГ научился делать ледяные скульптуры и играть на рояле! А еще выделывать лица из снега!
Кстати, только с пятого раза обратил внимание, что режиссер - Харольд Рэмис. Он играл вместе с Мюрреем одного из охотников приведений (Вэнкмэн). Этот факт тоже очень порадовал. Кино класс, и вряд ли найдется много народа кому оно не нравится. |
Замечательный фильм. Добрый, смешной. Правда я, на самом деле никогда не забумывалась, чтобы я стала делать, попав в день сурка... Но, на самом дела, не очень бы и хотелось... Люблю этот фильм.
|
Оооооооо!!!!
Очень хороший, милый фильм. Таких, мне кажется. уже очень давно не было - потому что снимают пошлые комедии, или мрак, где у всех слетают головы в пять сек. А что еще хуже, - это когдаво всех сценах актеры стоят с постными мордами, то бишь со значительным выражением лица. |
Клевый фильм:) песню в 6:00 по радио помню до сих пор))
|
Отлично подойдет для "новогоднего" просмотра, буде такой намечается. Ну не "Иронию судьбы" или "шоу Галкина" же смотреть)
|
Для меня вот тоже ассоциируется с новым годом - каждый раз могу пересматривать, хотя по традиции все "Иронию судьбы" вроде как смотрят. Редкое кино, неглупое и поднимающее настроение.
|
:happy::happy::happy:
Чудесный фильм! Любимая комедия, один из самых дорогих для меня фильмов вообще. Очень смешной, но при этом с нотками задумчивости и тихой грусти.Фильм не для развлечения, а для отдыха. Посмотрел уже не раз, но все равно после каждого просмотра в душе остается частичка чего-то светлого и доброго... |
Хороший, интересный фильм.
Хорошо снято, да... Интересный сюжет... Но тем не менее - фильм на один раз. Пересматривать нету охоты((( |
Фильм замечательный, ГГ - Билл Мюррей лапочка и талантливый актер...
Очень хороошо показаны все степени отчаяния, переходящего в поиск смысла своей собственной жизни)))) А ощущение дежа-вю я испытываю постоянно ..и каждый раз думаешь - неужели?!! :good: |
В детстве очень любил, прям засматривался им - идея с перемещением времени очень впечатлила.
Очень "теплый", светлый фильм, с простым философским подтекстом - "Познай самого себя". 10/10 |
О, да. Классный фильм. Об эволюции человеческого поведения и переосмыслении собственной жизни. Очень смешной и добрый. Игра Билла Мюррея просто бесподобна.
|
Смотрел раз, наверное 10, и ниразу не видел в переводе другом, нежели г-на Володарского. Уж если в таком олдсульно-гнусавом переводе было классно, то в дубляже чтож?? )
|
The Unexist, как вам так не повезло? О.о я смотрела всего два раза и оба в дубляже... Откуда вы укачали такую версию?
|
Не поверите, не качал, а брал в видеопрокате на VHS!!!
С тех пор не припомню, чтоб видел по ТВ или смотрел на DVD :) |
The Unexist, это в каком покрытом пылью году вы смотрели?))))
Советую в таком разе, пересмотреть качественную версию на ДВД, не пожалеете... |
Хм, не сильно после его выхода смотрел) Кассетку, кстати, так и не вернул.
А Билл Мюррей хорош, причем, в абсолютно любом антураже, хоть серьезный, хоть комичный. Из всех его кин (даже круче "охотников за привидениями") мне больше всех, пожалуй, нравится "День сурка" |
Цитата:
Раз привык в версии с одноголосным переводом, то дубляж будет уже плохо смотреть! ИМХО: одноголосный перевод у День Сурка мне кажется самым удачной озвучкой из всех! |
Цитата:
Вообще, все равно бы хотел DVD, ибо можно будет глянуть в оригинале, благо есть техническая возможность понять :) |
Цитата:
Хотя в одноголосном переводе вполне ясно слышаться голоса на английском, что в оригинале я не вижу особого смысла пересматривать. |
Весьма хороший фильм. Запоминается все - и отличная игра актеров (Мюррей на высоте), и относительно оригинальный сценарий, но самое главное - фильм УМНЫЙ. Здесь нет никаких перестрелок сопровождающихся уничтожением городов, нет... Здесь есть только трагикомедия одного человека вынужденного проводить всю жизнь в одном дне. А как бы вы поступили, окажись во временной петле? Тратились развлекались и балагурили? Делали бы хорошие поступки, дабы люди вас уважали? И Филу Коннорсу пришлось сделать выбор - он за один день сумел стать среди жителей Панксуатона. Герой смог выбраться из петли, проведя в ней годы. Что то подобное было в Melancholy of Haruhi Suzumiya no Yuutsu (многими нелюбимая Бесконечная Восьмерка имеется ввиду) Но там герой не знал о том что он в петле времени, пока Кёну не говорили об этом. В дне же сурка, герой все помнит и от этого ему гораздо тяжелее...
Мой вердикт - 9/10 баллов. |
один из любимых фильмов меня) и моего барабанщика) и моего гитариста) и всех нас тутошних)
есть на лицензии |
Хороший фильм, один раз всего посмотрел, а до сих пор помню! Определёно для семенного просмотра картина!))))
|
Это точно) Фильм смотрела несколько раз, но поставлен так хорошо, что с лёгкостью можно запомнить всё наизусть) А интерес не ослабевает, т.к. в течении картины герой заметно меняется)
|
знаю это фильм почти наизусть - но переодически пересматриваю... Ибо уж очень доброе и душевное кино!
|
Кстати в фильме перечислено множество способов самоубийства, и они меня немного забавляли, все-таки ГГ много чего на себе опробовал, прежде чем понял бессмысленность собственных поступков…
|
Здоровый юмор и неглупый, даже философский сюжет наряду с талантливым Мюррэем создают один из самых великолепных фильмов. Смотреть его можно постоянно, и каждый раз впечатление будет как от первого просмотра.
|
Подскажите пожалуйста на каком диске МФ было видео посвящённое фильму "День сурка", что-то типа The Making Of..?
|
Вот, вчера впервые посмотрел, за компанию... потому что смотреть больше нечего было =)
А фильм и правда чудесный, смешной, атмосферный, а местами очень даже драматичный (чего стоят его попытки спасти бездомному жизнь). Но ведь допер он, наконец, что все не спроста происходит. Многому научился, многим помог, и наконец проснулся третьего февраля... Здорово. Кстати, при просмотре вспоминался Стивен Кинг, по чьему представлению ад - есть бесконечное повторение одного и того же. Как, например, в рассказе "Чувство, которое словами можно выразить только по французски". Но в "Дне Сурка" все позитивней, конечно)) |
Странно, мне казалось я отписывался здесь после просмотра.
Смотрел где-то полгода назад. Сам фильм сделан очень качественно, если судить по голливудским меркам. Но идейная составляющая меня просто ужасает. Пропаганда традиционных ценностей. Человеку дали бессмертие, лишь слегка ограничив его передвижение во времени и пространстве. И он, как социально ориентированный лемминг, изо всех сил пытается сбежать из этого рая. Что его может спасти? Конечно же только отказ от эгоизма в пользу служению обществу и искренняя любовь (к) самки(е). |
Цитата:
Даже его помощь людям была бессмысленной, он делал это от скорее от скуки - ведь он не знал, что завтра это будет завтра, а не это гребаное сегодня)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или подразумевается вера, что любовь - это самое наилучшее и высшее? Тогда не верю, есть множество намного более клевых вещей. Любовь просто доступна почти каждому, этакий фастфуд от мира удовольствий, поэтому и растиражирована коммерческим искусством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве ты не понимаешь, что реальность вокруг нас это в основном мусорная, бессмысленная цикличность, которая мотивирована лишь скукой и необходимостью выживания? Действия же главного героя не обязаны повторятся. Он может делать все что хочет. Но поскольку он generic социальный лемминг, то все что он хочет - это чтобы внешняя реальность имитировала изменения и чтобы была любовь. На самом деле нет никакой разницы застрял ли ты в одном дне или в жизни где между днями есть только видимость различия. Это практически одно и то же. Но в первом случае он имел бессмертие, а во втором любовь. |
Цитата:
Это все равно, что посадить человека в клетку и сказать, что он свободен и может делать все, что захочет. Но твою мысль я понял, спорить тут глупо, потому что имху имхой не перебьешь) Хотя лично я бы хотел оказаться в подобной ситуации. Только на время и чтобы точно знать, когда это время истечет. |
Где-то я читал, что есть такая вполне логичная трактовка, по которой идея фильма в том, что мы все заперты в бесконечно-повторяющихся циклах, но только персонаж Мюррея сумел это заметить.
А слишком сильно верить в любовь не надо. Это вредно и опасно. Коннорсу повезло, что рядом с ним была такая замечательная женщина. Но если все вокруг демонстрируют, что им на вас плевать, так скорее всего и будет сколькими ледяными фигурами их не заваливай и какие мелодии на клавишах не наигрывай)) В принципе, в положении Филла были свои преимущества. Прекрасно показананные в фильме. Но торчать в одном дне, конечно, не особо весело, скорее всего. |
Cassidy, в этом смысле Зеркало для героя и интересней и показательней
|
Цитата:
Цитата:
|
Давно хотел посмотреть этот фильм, но всё руки как-то не доходили. Увидев тему, решил тут же скачать и глянуть. И не пожалел.
Очень удачный и интересный фильм. Вот кстати, по поводу того, что влюбился, как подросток - как мне кажется, Рита - единственная, кого Фил не смог завоевать "обычными приёмами". Почувствовав безнаказанность, он сначала попытался оторваться так, как никогда этого не делал. Затем, понимая, что уже больше делать нечего, начал ухлёстывать за Ритой. Но из-за того, что она его постоянно отвергала, а день всё не заканчивался, герой решается на самоубийство вместе с долбаным сурком. И даже это его не спасает. Затем он снова пытается объясниться с Ритой и постепенно начать действовать на благо общества - раз ему больше нечего делать, как самосовершенствоваться. И в конце концов, достигнув некого пика, он наконец выполняет свой "квест" и выходит из петли. Ему дан шанс успеть сделать то, что может не успеть сделать обычный человек - но какой прок от его навыков без окружающих его людей? Так что он правильно делал, пытаясь вырваться из петли, иначе всё его самосовершенствование походило бы на обыкновенный моральный онанизм. P.s. Позабавила одна фраза: "Бог, на самом деле, не всемогущее существо - просто он так долго пробыл в этом мире, что знаёт, как всё работает". |
Самое прикольное, этот фильм долгоиграющий. Я вот несколько раз смотрел и всегда было интересно. Фильм правда со смыслом и позитивный, поэтому наверно к нему и "тянешся".
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |