![]() |
Плоский мир: экранизации Терри Пратчетта
Цвет Волшебства Терри Пратчетта Terry Pratchett's The Colour of Magic http://s003.radikal.ru/i201/1003/10/bcbd83295c2et.jpg «It's a pigment of your imagination» трейлер Режиссер: Вадим Жан Сценарий: Вадим Жан, Терри Пратчетт Продюсер: Джон Блоклхёрст, Род Браун, Сара Конрой Оператор: Гэвин Финни Композитор: Пол Е. Френсис, Дэвид А. Хьюз В ролях: Дэвид Джейсон, Шон Эстин, Тим Карри, Джереми Айронс, Брайан Кокс, Джеймс Космо, Кристофер Ли, Джанет Сузман, Дэвид Брэдли, Найджел Плэйнер Страна: Великобритания 2008 Студия: RHI Entertainment Жанр: Фэнтази, Комедия, Приключения, Семейный Премьера (мир): 23 марта 2008 Продолжительность: 186 мин. Релиз на DVD: 10 ноября 2009, 9 декабря 2008, «LIZARD CINEMA TRADE» Описание: В Анк-Морпорк, крупнейший город Плоского Мира приезжает первый (и постоянно рискующий стать последним) турист Диска — Двацветок. Ринсвинд, самый трусливый и, вероятно, самый худший волшебник Диска, вынужден стать его гидом. Как большинство туристов, Двацветок абсолютно уверен, что с ним ничего страшного произойти просто не может. И поэтому он смело идет навстречу приключениям, а их будет немало: от поджога целого города до полёта на драконе и падения за Край! ЛОСТФИЛЬМ. Фильмец вышел уже довольно давно, но я чего-то только сейчас сообразил, что темы то и нет. Завтра досмотрю до конца, выскажу свое мнение. |
Я посмотрел - зер гут =) Вообще, Пратчетта на удивление неплохо пока экранизируют (и фильмы, и мультики удались). По сабжу - Ринсвинда представлял помоложе =) Зато Коэн-варвар - получился просто великолепно. К сожалению, сами книги, по которым снят фильм("Цвет волшебства" и "Безмуная звезда") не читал, так что про степень соответствия оригиналу ничего сказать не могу =)
|
Я ещё не видела... Но мне нравиться. Где можно достать?Уже вышло в продажу, или только в кинотеатрах???
|
Цитата:
Такое чудо не покажут в кинотеатрах )) Это Телевизионный фильм. Даже не direct-to-DVD :smile: Хотя, выход на ДВД вполне реален. Но опять же, не у нас)) У нас даже "Санта-Хрякуса" не выпустили :glare: Так что Viva Торрентам и другим p2p-сетям :happy: Люди, кто смотрел, скажите, по сравнению с HogFather'ом есть изменения? Ну, про стиль и юмор я молчу, надеюсь, все так и осталось. Но про сюжет, визуальный ряд и динамику? Просто Хрякус для ТВ фильмы был не плох, но все же слишком неспешен и... откровенно дешевен )) Улучшения произошли? Или снова в их душе? Снова при просмотре стоит неспешно потягивать горячий чай и включать воображение?))) А то фильм уже лежит на компе, но очередь до него не дошла пока... |
<Ghost> враньё. Санта-Хрякус шёл по ТВ3. Так где это увидеть можно??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
либо скачать и смотреть... сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
эх, дождаться бы Пратчетта на большом экране Цитата:
|
Все тот же мир на черепахи! Кадждый раз как начинаеться эти два фильма, у меня перехватывает дыхание от картинки.
Цвет Волшебства вышел просто волшебным и очень качественым. |
Согласен с Farsi, получилось и впрямь волшебно =) Да и озвучка русская, она хоть и любительская, но на очень приличном уровне (не то что Дрэгонлэнс, перевод которого порядком подпортил впечатление).
P.S. Но для меня лучшей экранизацией Пратчетта все равно остается "Роковая музыка" =) |
Цитата:
|
пока просмотрела лишь полтора часа. Любимый персонаж - сундук - защитник хозяина. Это несправедливо, что ему приходится столько бегать!!!
Все пыталась понять, где же в фильме Кристофер Ли. пока не посмотрела, что он озвучивает Смерть. В целом фильм очень даже. Хорошее на мой взгляд распределение бюджета. Отсутсвие грандиозной массовки не режет глаз. Все грамотно и размерянно. Не смотря на большое кол-во событи, как сказал Артем, развитие событий: Цитата:
Еще понравилось Скрытый текст - спойлер: Рекомендую к просмотру ) Буду потом смотреть Санта-Хрякус p.s. Сундук, преданный своему хозяину все же лучше всех!!!!!!!!!!!! тоже бы себе такой хотела |
Мир вам.
Отличный фильм хочется смотреть снова и снова!! Смерть как всегда в не конкуренции!!!))) Сундук просто что-то, да и Коэн не подкачал)) Жаль не показали, как они угнали коней у вседников апокалипсиса)) (или это в другой книги было...) К стати, заметели, что Двацветка играл не кто и неой как "Сэм" )) интересно, а "Фродо" видеть Смерть озвучивал) |
Не, про Пешеходов Абокралипсиса было в другой книге, "Посох и шляпа")
|
Мир вам.
Они для меня в одно слились, ну что ж значит будем ждать)) |
Сюжет книги сократили, но это не было фатальным. Фильм весьма неплох. Даже гомункулуса показали как ни странно.
Удачные персонажи: Двацветок, Коэн, Смерть. Любимая цитата: "У меня сдесь настоящий волшебник! И я не побоюсь им воспользоваться" (С) Двацветок. :happy: |
Нда, сюжет сократили, а учитывая, что снимали сразу по двум книгам, то сократили существенно. И мне кажется, что до конца понять что и к чему в фильме происходит можно только читав книгу. В этом отношении "Санта-Хрякус" мне понравился больше.
Ринсвинд мне не очень понравился, он по-моему не очень соответствует своему книжному образу (но это лично мое субъективное мнение, конечно=)). В образе Альберта в "Санта-Хрякусе" этот актер смотрелся лучше. А вот Двацветок и правда удачным получился. Не такой тощий каким я его себе представляла, но по крайней мере он вышел очень даже восторженным и наивным. А демона-живописца я и правда думала, что вырежут) Еще я очень удивилась, увидев у патриция собаку. У такого человека, как патриций Анк-Морпорка, не может быть домашних любимцев. Но вообще, это я уже так, придираюсь... Но черепашата в конце просто чудесны! Да и само изображение Плоского мира, слонов и Великой Черепахи. А вообще не смотря ни на что, хорошо что Пратчетта экранизируют) |
Я книгу не читала, но фильм смотрела с отрытым ртом :-) Два раза подряд...
|
Я и фильм смотрела, и книгу читала. И хочу сказать, что книга мне понравилась значительно больше. Представлять героев было гораздо интереснее. А вот в фильме не все оказалось так, как я ожидала. Хотя это возможно просто из-за того, что я предпочитаю книги фильмам.
|
Только что посмотрели с Эльфой ру этот фильмец. Мне понравилось все: и атмосфера и сами приключения героев, но вот только немного нудновато. Санта-Хрякус как то поживее.
Ну а Шон Эстин классно вприсался в роль Двацветка) |
мне наоборот, показалось что Цвет Волшебства динамичнее как-то)))
Цитата:
|
Прикупила на моем любимом Озоне (пора бы им платить мне за рекламу), посмотрела первую часть (то есть аккурат первую книгу, оканчивающуюся прыжком Ринсвинда и Двацветка на корабле за краепад). Пока что, если честно, не поняла своего отношения к фильму. Никак не могу разобраться, нравится он мне или нет. С одной стороны, очень приятно повспоминать книгу, отличные декорации и антуражик, но с другой... Весь Пратчетт, когда я его читаю, представляется мне в виде графики из компьютерной игры Discworld 2. И вот сколько бы я книг про Плоский Мир не читала, всё время картинка в голове мультяшная. А она ярче и смешнее того, что в фильме. Возможно, конечно, наши переводчики подкачали... Короче, буду смотреть вторую часть.
|
Beyond, вот у мя как то впополаме - фильмы и мульты))) по принципу Гоголя - "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.."
Например Смерть мне больше мультяшный нравится, а Сьзен (из Санта Хрякуса) - в фильме))) Кста, а сцена в трактире, когда Убийцы с Ворами за Двацветка дерутся? имхо, в фильме - просто цимес!! |
Посмотрела вторую часть. Всё-таки говорю фильму "да". Возможно, его местами сложно смотреть для тех, кто не читал, и возможно, надо смотреть в оригинале, хотя английский Пратчетта не прост. Но кино получилось отличное и доброе. Уже сложила в покупательскую корзину "Санта-Крякуса".:smile:
|
Недавно посмотрел фильм, очень весёлый. Любопытно но в нёмпоказан библиотекарь до превращения. Насчёт смены арканцлера не помню, а насчёт собаки говорилось в "Страже!" Жаль нету Конама, Рока, Госпожи, дочери Смерти и Всадников (с ними Двацветок в карты играл). А из троллей оставили только Дедулю (и в начале гномов назвали троллями).
|
Ну что ж, фильм неплохой. В паре сцен хохотнул (особенно, там где Риксвид препирался со Смертью). Но в целом, все-таки не самый выдающийся фильм. Предполагаю, что книга лучше.
|
spyfox, я вообще поняла, отсмотрев этот фильм и "Санта-Хрякуса", что экранизировать романы о Плоском Мире - дело неблагородное и неблагодарное.
|
а Я надеюсь что снимут фильмы по всем книгам. Надеюсь сумеют снять последнюю книгу Ринсвидовского цикла
|
Фильмы на мой взгляд стоит просмотреть до того как ознакомишься с книгами.
Впрочем я так и поступила. Книги ("цвет волшебства" и "Безумная звезда") не были прочитаны, а скорее прослушаны в машине. Впечатление, что меня обманул в фильме есть. но нет обманутых ожиданий ))) Так же с Санта-Хрякусом. Хотя в этом случае я купила книжный вариант и запоем прочла!!! потрясающий юмор!!! |
Есть в "Цвете волшебства" много отличных моментов, Смерть - точно пратчетовский, разборки магов и гильдий, но в целом они не передают ту атмосферу, которая есть в книгах.
|
Данный фильм я назвал бы иллюстрацией к книге. Неплохой, но лишь иллюстрацией. Но я склонен выразить данному кино благодарность. Благодаря ему сын мой прочитал Пратчеттовский цикл.
|
Фильм однозначно хорош. Я себе не представляю, как можно лучше экранизировать Пратчетта. го вообще толком нельзя экранизировать, по большому счету. Хотя, конечно, на мой взгляд несколько затянули, да. Ибро можно было уложиться в меньший срок, не пытаясь раздуть нечто эдакое - вышло бы больше толку.
|
Отличный фильмец! Тим Карри, как всегда, хорош в роли зловредного карьериста, а как я радовалась, увидев Джереми Айронса в роли Витинари! Сэм Гэм...тьфу, иго темное...Двацветок просто прелесть. Ринсвинда я как-то помоложе представляла. Но в общем и целом фильм- супер! А увидев Мастера в конце, вообще чуть дуба не дала. Похоже, он как Хичкок, отмечается во всех фильмах по своим произведениям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Библиотекарь получился симпатичный. Ринсвид выглядит старовато. Но красиво смотриться когда в его голову заклинание прыгнуло.
|
А что, на этот фильм в МФ так и не было рецензии?
Даже странно, почему такой игнор... |
Цитата:
|
Refisul, как не выходил? о_О
Еще в конце того года вышел от Лизарда :) Цвет и Хрякающий Санта :) |
<Ghost>,
дело в том, что я не слежу за выходом фильмов. Я нарушаю законодательство, как и большинство :blush: хотя не присматривалась - в магазинах не видела сериала. я предположила, что выход от Лизарда не означает выход в России |
так это чисто Российская конторка
Я видел. "стеклянные" боксы и непретизательные обложки :) Да и кроме рус/англ звука больше ничего интересного и нет |
Цитата:
|
На ТВ3 показывали оба фильма. Посмотрел. Читал только Цвет. по мне, так близко к книге и временами очень неплохо доставляет. Больше смеялся на Сантой. При виде Смерти с бородой и его реплик я чуть истерить не начинал. Хотя это, возможно, из-за бешеной двухдневной подготовик к экзамену.
В целом, оба фильма хороши: режиссура, актеры, операторская работа, саунд - все хорошо. Только, пожалуй, компьютерные спецэффекты немного недоделаны. |
Скрытый текст - "Угонщики": Скрытый текст - "Джонни и Мертвецы": Скрытый текст - "Роковая музыка": Скрытый текст - "Вещие сестрички".: Скрытый текст - "Джонни и Бомба".: Скрытый текст - "Санта-Хрякус": Скрытый текст - "Цвет Волшебства" : Скрытый текст - "Опочтарение": Скрытый текст - интересные факты: Творчество Пратчетта так и просится на теле-и-киноэкраны. Из всех существующий на данный момент интерпретаций, самое большое впечатление произвел "Санта-Хрякус", своей атмосферой, персонажами и юмором, куда меньшее - "Цвет волшебства". С нетерпением жду "Опочтарения", так как на мой взгляд -это один из лучших романов Пратчетта, и истории про мошенников никогда не бывают скучными и неинтересными. Всегда приятно сопереживать обоятельному прохвосту. |
"Санта-Хрякус" - отличный фильм! Прекрасная новогодняя комедия, которую надо показывать по ящику вместо надоевшей до смерти "Иронии судьбы". Из небольшого бюджета и не звездного актерского состава сделали все-таки конфетку.
Анимационные экранизации впечатлили меньше. Персонажи отрисованы хорошо, надо признать, к художнику ни малейших претензий нет. Претензии к режиссёру. Постановка сцен очень затянутая, лишенная динамизма, попросту вялая. Персонажи очень статичны. Там, где должен быть экшен, драма, пафос, ничего не меняется. Соответственно и сопереживания нет, и юмора. Качественно, но без искры выполненная работа. |
Из всего перечисленного смотрел только "Санта-Хрякуса".
Несмотря на малобюджетность, очень очаровательная экранизация - дух книги очень точно передан |
Полный список зкранизаций Терри Пратчетта
"Truckers"/ "Угонщики", трилогия "Бромелиады", часть I (1992) http://www.imdb.com/title/tt0105646/
"Johnny and the Dead"/ "Джонни и Мертвые" (1995) http://www.imdb.com/title/tt0294117/ "Welcome to the Discworld"/ "Добро пожаловать на Диск" (1996) http://www.imdb.com/title/tt0313773/ "Wyrd Sisters"/ "Вещие сестрички" (1997) http://www.imdb.com/title/tt0159931/ "Soul Music"/ "Р0ковая музыка" (1997) http://www.imdb.com/title/tt0159914/ "Johnny and the Bomb"/ "Джонни и бомба" (2006) http://www.imdb.com/title/tt0498319/ "Hogfather"/ "Дед-Какбан a.k.a. Санта-хрякус" (2006) http://www.imdb.com/title/tt0765458/ "The Colour of Magic"/ "Цвет волшебства" (2008) http://www.imdb.com/title/tt1079959/ "Going Postal"/ "Опочтарение" (2010) http://www.imdb.com/title/tt1219817/ |
Моё знакомство с киноПратчеттом началось с "Санта-Хрякуса". Это была та первая птичка. что съела всех червячков. После "Санта-Хрякуса" я набросилась на Пратчетта словно изголодавшийся волк на добычу. Изумительный фильм! Особенно впечатлил Смерть, заглавный персонаж (сыгран великолепно, только разве что маска могла быть чуток подвижнее). Джентльмен по-имени Чайчай нагнал такого страху. что даже снился во сне. Но мои любимчики это фея Фиалка и "С бодуна"(в таком переводе я увидела этот сериал впервые), который в официальной озвучке сделался Опохмелом.
"Цвет волшебства" понравился, хотя и не так сильно, как "Санта-Хрякус". Наповал убил Сундук. Над ним и его попытками всюду следовать за хозяином я загибалась весь сериал. Так же порадовал Джереми Айронс в роли Витинари. Остальные экранизации увы не смотрела, но надеюсь восполнить эти пробелы. Вообще темка классная! Автору зачот! |
Самая шикарная экранизация книг Терри Пратчетта :love:
|
Цитата:
|
Смотрел где-то полгода назад) извините за грубость, весь фильм ржал над всем) только после прочитал Цвет волшебства и понял, что фильм не по одной книге снят)
Короче, я всеми руками, ногами и прочими...конечностями поддерживаю тех, кто считает нужным экранизировать Пратчетта) Кстати, вот бы экранизировали первые тома цикла про Смерть) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя "Роковую музыку" уже экранизировали мультиком, но всё же... И ещё одно, никто не знает, где можно музыку из ЦВ взять?)))
|
Огромное спасибо МФ за фильм на диске! Лучшая экранизация!
|
Довольно таки необычный фильм, как мне показалось... Но думаю Фэнтези таким и должно быть. )) Фильм понравился... А понравился он своей необычностью, не везде драконы исчезают отлетев далеко от гнезда, не везде есть сундуки на ножках и не везде есть смерть с юмором. :D
Фильм сподвигнул меня на поиски книг. ) |
Цитата:
Цитата:
в общем, отличный пример и нашим и американским режиссёрам, как нужно делать хорошее смешное кино, а не всякие..."пародии" вроде "Супергеройского кино", "Самого эпического фильма" и прочих раздолбайских фильмов) |
Любительский видеоклип (мое творчество)
Жанр: comedy
Продолжительность: 00:04:42 Автор видеоклипа: Sergey Pirog Видеоряд: Цвет волшебства \ Colour of Magic Музыкальное сопровождение: Mission impossible (DJ Dado - Mission impossible) Год выпуска: 2011 Формат: MP4 Видео Кодек: H.264 Аудио Кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 624x352 29.97fps Bit rate 1479 Kbps Аудио: AAC 44100Hz stereo 235kbps Извините, если не по теме поместил сюда, но клип к "Цвету волшебства" имеет отношение более чем :) |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |